杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 11:59:35

4年ぶり、2度目の宿泊でした。
会うスタッフの皆さん笑顔で親切で丁寧で、とてもいい宿でした!
また行きます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年03月18日 11:02:35

この度はきらの里をご利用いただき誠にありがとうございました。

2度目のご利用との事で、里帰りいただけましたこと大変嬉しく存じます。

陶芸体験はお楽しみいただけましたでしょうか。
作品がお手元に届きましたら思い出とともにご利用くださいませ。

またお越しいただけました際にはよりお楽しみいただけますようスタッフ一同邁進してまいります。

季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

杜の湯 きらの里 販売アシスタントマネージャー 秋山

【楽天月末セール】人気の陶芸体験付プランが期間限定価格!里内工房で思い出づくり

レレレレーコさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

レレレレーコさん [40代/女性] 2024年03月11日 22:09:27

テーマパークのようで、滞在しているだけでとても楽しかったです!
お風呂は、寒い季節でしたので、露天風呂から出てしまうとすぐに冷えましたが、4回も入りに行きました。貸し切り風呂は、小さかったですが、鍵があれば、気軽に入れるところがよかったです。
お風呂後の飲み物や、焼き芋、お団子のサービス、いろいろあって、いつもお腹いっぱいでした。
一つ残念だったのが、夕食の時間で、先着順とありましたが、チェックイン予定時刻を5分程すぎたくらいなのに、早い時間帯の夕食はうまってしまったと聞きました。
もっと早いチェックインのお客様が多数いらっしゃると言うことでしょうか。みなさん、ご都合があるのでしょうが、20時という時間は、普段なら就寝の時間ですので、満腹になった子どもが眠くなってしまいました。せめて19時なら、よかったのにと思います。

【きらの里★春旅】★最大4,500円オフ★早めのチェックアウトでお得に滞在

投稿者さん 2024年03月06日 23:23:11

夕食が肉と海鮮の選択が、場所の都合かわかりませんが、チェックインの順番で決まるため、食べたいものが選べなく不満

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2024年02月26日 12:05:34

12月27日に宿泊しました。宿自体はとても風流な感じで癒されました。食堂とお風呂は外にあるため外を通って行くので少々寒いでした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年03月12日 18:46:48

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の雰囲気を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

ご移動時にご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございません。
お客様の防寒対策について、今後の課題として取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

杜の湯 きらの里 販売 川越

【食事なし】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~素泊まりプラン

投稿者さん 2024年02月25日 16:28:07

温泉は泉質も含め、自分の中では最高です。貸切風呂は、やはり洗い場が無いのは衛生的に気になります。食事はメインがもう一、二歩頑張ってほしいです。さらに配膳スペース付近の席だったので、落ち着きません。これは、オープンで良さげに見えますが、食事中ずっとガチャガチャ運ぶ音や掛け声のうるささで、会話ができないレベルでした。
部屋は広くて良いですが、そこそこ年数も経ってきてるので、改善していくところが出てきてると思います。
アメニティ、大浴場のコーヒー牛乳、夜鳴きそばは良かったと思います。
素足に下駄を履いていましたが、寒い日でしたので足袋が欲しかったです。用意がそもそもされていてよいものかと思います。
総合的には、初めて訪れましたが、値段含め、満足でした。また、訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

投稿者さん 2024年02月15日 21:28:05

お部屋のお風呂も貸切風呂も大浴場のお風呂も良かったです。
お部屋のお風呂と貸切風呂の大きさは2人でいっぱいかなという感じでしたのでそれ以上は狭いかもしれません。大浴場にドライヤーが2つ?3つ?しかないのですちょっと少ないと思いました。
お部屋自体は2人には広くこたつもあってのんびりできました!
食事は海鮮の方を選ばせていただきましたが特別おいしいという感じではないので旅館でおいしいご飯を食べたいなと期待すると少し残念かもしれません。
プランには浴衣が選べるとありましたが冬だからかなかったです。

【さき楽21】★最大4,000円OFF★《ワンドリンク付》~選べる2種類の夕食

(`・з・´)さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

(`・з・´)さん [20代/女性] 2024年02月15日 16:29:46

良き里帰りでした!

皆様が気にされている
虫→冬だから見ませんでした!
綺麗さ→大浴場などは水回りなので、色が抜けたり端っこが黒くなったりしてるのはしょうがないのでは。あじだと思います笑 私は気になりませんでした。
作務衣→サイズ展開があります!メンズLLまで予約です。

過ごし方としては、全部早めの時間にするのがオススメです!
15時チェックイン
→里を堪能できる
17時ご飯→夜鳴きそば余裕
7時ご飯

うみ蛍に足を踏み入れると、大島を望むオーシャンビュー!

ウォークラリーと招き猫探しの道中では、里中を歩き回るので、大室山?が見えたり、リスや野鳥と出会えたりと、ときめきが止まりませんでした。

ウォークラリーと招き猫探しはご褒美があります。
アラサーなのに全力投球しました。しっかり相手にしてくれたスタッフさんには感謝しかありません

17時帯の夕食では、地ビール地酒に地のものを使ったコース料理、今回は溶岩焼きを堪能。

その後、大浴場で身を清めてから貸切風呂へ。
貸切風呂は、早い時間帯に入る方が多いようで、20時頃からは札を選べるようになっていました。

大人2人で入るくらいがちょうどいいかも?と思うくらいの広さでした。お湯を贅沢に掛け流して堪能させていただきました。

17時帯のご飯→夜鳴きそばは、余裕でした!麺が半玉分とのことで、ぺろりでした。いい味付けでした。胡椒もいい感じ

夜は売店でお酒を買って、
ドリンクサービスのところでドリンクをいただき、アイスをお部屋付させていただき、
部屋で大島の夜景と星空を見ながら晩酌しました。

朝も5時からお風呂がやってるとのことで、大浴場へ。誰もいない!家族連れが多いからでしょうか?1人で全ての湯船サウナまで堪能して1時間半笑
牛乳が沁みました

6時半ころに朝日が部屋から見えます
最高の夜明けを味わえます。

朝ごはんもこれでもかってほど品数が多く、でも美味しいからご飯をお代わりしてしまいました。

しっかりと満喫させていただきました、またいつか来たいと思えるお宿でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年03月06日 16:59:32

この度は杜の湯きらの里に里帰りを賜りまして誠にありがとうございました。いつも御贔屓に預かりまして重ねまして厚く御礼申し上げます。ご宿泊のお客様の道しるべとなりますようなお過ごし方をご披露いただきまして、また素敵なお褒めのお言葉も頂戴いたしまして恐縮でございます。またのお帰りを村人一同心よりお待ち申し上げております。

【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

投稿者さん 2024年02月15日 09:55:19

1/20に宿泊しました。8回目となりますが、貸切風呂、大浴場共に満喫しました。あいにく、雨に降られましたが、それも風情があって良かったです。また、行きます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年03月06日 16:55:40

この度は杜の湯きらの里にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。いつも御贔屓に預かりまして重ねまして厚く御礼申し上げます。おあいにくのお天気でございましたが、それでもお楽しみいただけましたようで、素敵なお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。またのお帰りを村人一同心よりお待ち申し上げております。
杜の湯きらの里 宿泊支配人 川口

【LUXDAYSセール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2024年01月28日 20:59:33

1月26日に宿泊しました。お部屋は古さを感じさせないくらい、
きれいに掃除がされていました。
窓から見える海は最高でした。

温泉食事サービス
全てにおいて満足です。

また宿泊に行きます!!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月31日 10:11:55

温泉やお食事などをお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しく存じます。
お部屋の清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、かえって恐縮でございます。

【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

投稿者さん 2024年01月14日 19:43:53

7年振り3度目の宿泊です。
設備は若干古くなった感じはしましたが、サービスは変わらず良く、とても満足できました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月21日 19:44:25

この度はきらの里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
私共のサービスにご満足していただき、大変嬉しく思います。
当館は、湯上りの飲料や夜鳴きそばの提供、また季節によりまして様々なサービスをご用意しております。またいらした際には、様々な体験をお楽しみくださいませ。
今後も一層「おもてなし」の精神をつくして参りたいと思います。
またのご来館を、村人一同心よりお待ちしております。

杜の湯きらの里 宿泊 藤川

投稿者さん 2024年01月14日 19:10:14

食事は美味しくて 温泉もとても良かったです
部屋は古いですがとても快適に過ごすことができました

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月31日 10:10:13

お食事や温泉をお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しく存じます。
これからの季節は、早咲きの河津桜や染井吉野など、館内の季節が徐々に春に向かってまいります。ぜひまたのご来館を賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
      杜の湯きらの里 宿泊支配人 川口

【さき楽30】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

葉月0410さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

葉月0410さん [40代/女性] 2024年01月06日 17:23:19

今回、親子3人で別邸山の音を利用いたしました。
河津にあるizooで長い観光をしたため、16:30の伊豆高原発の送迎バスに我が家のみで送迎していただきました。運転手の方も息子がマイクロバスではしゃいでいても前の席に乗ってもいいよ、と声をかけていただいき、細やかな対応に感謝しました。
チェックインが遅くなったので20時の肉のコースを予約しました。その時点で17時前だったのですが、18時からおでんがサービスであると聞き、お風呂のついでで食べれたら食べようと家族で決めました。
結果、部屋に行って、少し村を散策して、長めのお風呂を過ごしていたら18時過ぎになり、お風呂上がりには無料でヤクルトのサービスで息子も大はしゃぎ。
帰りがけに3人で1人前のおでんを分け合いました(夕飯に響かない為)美味しくいただきました。

その後、部屋にあるマッサージチェアやTVを見たらすぐ20時になり、夕飯へ。
子供が喜ぶ小上がりの席でゆったりとコースをいただきました。とうばん焼きはとても量があって、新鮮なお肉とお野菜で楽しく美味しくいただきました。他の料理も一人ずつ選べる物が多く、3人で分け合いながら頂きました。係の方も丁寧で感謝します。
ノンアルコールカクテルが充実していてお勧めです。

部屋に戻って食休みをした後、夜鳴きそばを食べました。優しいお味で、また3人で分け合って食べました。夕飯でお腹がいっぱいでももう少し食べられるくらい美味しい。

最後にお風呂に入りたかったので、8:30から朝風呂を味わい、お風呂上がりにはコーヒー牛乳のサービスで、家族で美味しくいただきました。9時からの朝食にして、3人とも和食、洋食、子供向け、と選んで美味しくいただきました。
かなり量もあって、大満足でした。

チェックアウトまで外で駒まわししたり、また村を散策していたら11時のチェックアウトまであっという間。
結果、10:45にチェックアウトの手続きをして、ゆったりでき、11:15の伊豆高原行きの送迎バスまでの間、村での最後の写真を撮っていたら、社員の方に玄関での家族写真を撮っていただき、本当に感謝です。
帰りのバスも本当に丁寧で、今度は2泊したいね、家族で話しました。

素敵な経験を本当にありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月21日 14:59:56

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の思い出が目に浮かぶような素敵なご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。
夕食までの空いた時間でのおでんのサービスや、ご夕食後の夜鳴きそばをご家族で分け合ってお召し上がりいただき、ご満足いただけましたようで、わたくしも大変に心が温かくなりました。
ぜひまたお越しいただいた際も季節のお料理をご家族皆さまでお楽しみくださいませ。
そして「今度は2泊したい」という嬉しいお言葉もいただき、誠に嬉しい限りでございます。
これからは桜の季節となります。四季によって雰囲気が変わるきらの里でまた一味違った風景もお楽しみいただければ幸いでございます。

またのお帰りを村人一同お待ち申し上げております。
             帳場 佐々木

投稿者さん 2024年01月05日 12:38:08

年末年始に二泊で宿泊しました。とてもゆったりと過ごす事ができました。
食事も丁度いい量で残すことがなく食べる事ができました。ただよく食べる方には量的には少ないと思います。
私たちにとっては少し室内の電気が暗く、もう少し明るいほうがよかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月15日 21:02:49

この度は杜の湯きらの里をご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくり寛げたご様子で、また食事につきましてもご満足していただけた様で、大変嬉しく思っております。
今後もお客を癒せるように、心のこもったおもてなしを目指して日々精進して参ります。
しかしながら、お部屋の照明につきまして、お客様の望む明るさでご用意できずに、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた声を反映できるように、今後は検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

杜の湯きらの里 レストラン 森下

【年末年始★スタンダード】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しめる宿~選べる2種類の夕食~

投稿者さん 2024年01月02日 09:28:54

久しぶりに利用しましたが、やはり良いと思いました。また、利用します。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月10日 18:52:12

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回の里帰りをご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館は季節により夕食内容が変わり、また里山の雰囲気も変わりますので、是非また季節を変えての里帰りをお待ちいたしております。

寒い日が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。

杜の湯きらの里 販売 宮川

投稿者さん 2023年12月28日 17:48:53

口コミや評価が高かったので、期待していきましたが、残念でした。
 部屋はこたつとマッサージチェアーがあり、そこは良かったのですが、エアコン吹き出し口に埃がたんまりあり、普段から掃除をされていないのが感じたので、残念でした。
 洗面台には手を拭けるようなタオルやペーパータオルがなかったので、あったら良かったなぁって思いました。

料理は食べきれないくらいでて、大変美味しかったです。
ただ、乾杯のドリンクを注文してもなかなかこなかったり、デザートを忘れてコースを終了させようとしてしまったり、従業員の方の教育をもう少し丁寧にやった方がいいと思いました。

料金も安い金額ではないので、最低限のおもてなしはしていただきたいと思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月21日 16:39:55

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先ずはレストランでのサービスや清掃不備につきまして御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。ドリンクの提供につきましては混雑時には人員を増やし提供スピードを上げるように努めて参ります。教育につきましても、スタッフ全員が同じ接客サービスが行えるように教育して接客レベルの向上を目指して参ります。清掃につきましても不備のないように、清掃スタッフと帳場スタッフとダブルチェックを行い改善して参ります。
ドリンクをお待たせしたのもかかわらず、料理をお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様にご指摘頂いたことを真摯に受け止めて、一から考え直してより良いサービスを行える宿を目指します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ寒さが厳しい季節で体調を崩しやすいですので、お身体に気を付けてお過ごしください。

杜の湯 きらの里 料飲支配人 土屋

あやこ1138さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

あやこ1138さん [40代/女性] 2023年12月28日 16:31:39

子どもたちが小さいこともあり、食事が20時からというのは大変でした
途中、寝てしまい食べれなくなってしまったり、ぐずったりと、ゆっくり食べれすに残念に思いました
おでんのサービスは、とても美味しかったです
初めての陶芸は、子どもたちに、とって、素敵な思い出になり、今から出来上がりを楽しんでいる姿が見られます
昔遊びやクイズなど、子どもたちを楽しむイベント素敵に思います。
子どもたちの嬉しそうな姿が見れたことに感謝いたします
また行きたいと思います

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月21日 19:48:33

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食時間についてはご到着順でお伺いしておりますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。
お凌ぎのおでんは、ご夕食後半のお客様に向けてご用意しておりますので、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
陶芸体験もお楽しみいただけて大変に嬉しく思います。作品のご到着までもうしばらく楽しみにお待ちください。
寒い日々が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
杜の湯 きらの里 宿泊アシスタントマネージャー 中澤

投稿者さん 2023年12月26日 15:50:54

チェックインのサービスが誘導なくびっくり。
部屋にも自分で荷物を持って移動。
ありえないと思います。
昨年お世話になったがお茶菓子も変化がなく物足りない。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月16日 19:56:05

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませず申し訳ございませんでした。とくにご指摘をいただきました、ご到着の際の対応でございますが、はじめてお越しを賜りましたお客様に対しましては、なるべくお部屋までのご案内のお声がけをいたすよう指導いたしておりますが、リピーターのお客様にも同様にお声がけをいたすよう、特に指示を徹底いたす所存でございます。大変に不躾な対応を致しまして、この場をお借りいたしましてあらためて深謝申し上げる次第でございます。お部屋にご用意いたしておりますお茶菓子も、皆様に人気のございますものをお選びいたしておりますが、今後は季節の歳時記なども踏まえまして、鋭意改善いたして参ります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。是非またのご利用を賜りますよう、従業員一同お越しをお待ちしております。
         きらの里 宿泊支配人 川口

投稿者さん 2023年12月24日 15:54:16

広大な敷地と謳っていますが、散策エリアは全く広く感じません。

スタッフさんは総じて感じが良かったのですが、ウォーキングラリーをやってる最中に、聞いてもいないのに近づいてきて「ここにありますよ」と場所を教えてくれた笑 ※しかも全く別のスタッフから2回も。
親切心だと思うし、ご愛敬なんですが、一応こういうのは場所を探し当てることも醍醐味の一つかと思うので、
せめてこちらから聞かれるまでは教えない方がいいと思います笑

部屋は年代も経っているため決して綺麗とは言えません。
ドアの建て付けも悪くなっており、鍵の開け閉めがかなりし辛くなっていました。
外の階段(男坂)も夜は明かりが暗く温泉や食事に行くときに怖かったので、もう少し明かりがあったほうがよい。

おでんや焼き芋、夜にはラーメン、風呂上がりにはコーヒー牛乳など、細かいサービスが嬉しいです。
エリア全体の雰囲気や料理は最高でした。

総じて満足でしたが、ところどころ惜しいというか改善してほしいところがあったので、それが無ければ満点です!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月31日 10:06:45

この度は杜の湯きらの里を御利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
通常のお飲み物のサービスに加えまして、週末には焼き芋のサービスを実施致しており、お楽しみいただけましたようで私どもも嬉しく存じます。
従業員が余計にお声がけをいたしまして、せっかくのご探索のお邪魔をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は充分に配慮いたすよう努めます。
お宿全体の雰囲気やお料理にも褒めのお言葉を頂戴いたしまして、かえって恐縮でございます。

投稿者さん 2023年12月02日 14:08:18

とても静かで、昭和の田舎に戻ったようで、大変癒されました。
ただ、貸切風呂がいつも使用中で入れなかったのが残念でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年12月27日 18:40:55

昔懐かしい里山の雰囲気を気に入っていただき、大変嬉しく思います。季節によって様々な景色をお楽しみいただけますので、是非季節を変えてまたご来館くださいませ。
しかしながら、貸切風呂の件ではご滞在中にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。貸切風呂の湯めぐりを皆様にお愉しみいただける様、1回のご利用を45分以内でご案内しております。今後もチェックイン時に、ご利用時間の案内を徹底して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

杜の湯 きらの里
宿泊マネージャー 北原

投稿者さん 2023年12月02日 12:25:05

11月28日(水)から一泊二日でお世話になりました。
スタッフさん皆さんが、すごく優しく、とても気持ち良く、リラックスして過ごさせて頂きました。
自然豊かで、1日目は観光なしで14時チェックイン後は、敷地内を散歩したり、陶芸体験をしたり、ゆっくりお風呂に入ったりと、とてもゆったりした時間を過ごせました。
夕食時のスタッフさんの心遣いもすばらしく、とても美味しく頂きました。
心も体もリラックス出来る素晴らしい宿です。
また帰ってきます!と、言いたくなる場所です。
ありがとうこざいました。
作った作品が届くのもとても楽しみにしています!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年12月08日 21:35:39

この度は杜の湯きらの里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
きらの里を満喫できたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特にスタッフのサービスについてお褒め頂き、感無量でございます。お客様からいただく、お褒めの言葉を活力に変えて、これからもお客様を第一に考えた『おもてなし』を行えるように日々精進して参ります。
きらの里は四季で雰囲気も変わり、食事につきましても、四季ごとにメニューを変えておりますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。
これからの季節は寒さも厳しくなりますので、お身体に気をつけてお過ごしください。
お客様のまたの里帰りを村人一同心よりお待ちしております。

杜の湯きらの里 レストラン森下