河鹿荘<広島県> クチコミ・感想・情報

河鹿荘<広島県>

河鹿荘<広島県>のクチコミ・お客さまの声

だいりんの花さんの 河鹿荘<広島県> のクチコミ

だいりんの花さん [30代/男性] 2022年01月05日 09:55:46

1月2日にスキー後に宿泊しました。チェックイン時間が18時ギリギリだったので夕食の時間が遅くなりましたが丁寧に対応していただきありがとうございました。
    他のクチコミに食事の量が少なめだとありましたが、十分な量もあり大変満足できました。
    4名での利用でベッドが2つ、布団が二つの部屋へ通していただきましたが、部屋には有り難くコタツもあり、ベッドにはヒーターなんかも装備してあり良い眠りにもつけました。年始の恒例の,癒しとしてまた都合が合えば利用させていただきたいです。

2022年01月
    当館イチオシの定番「広島牛すき焼き会席」パック 1泊2食付

投稿者さん 2021年11月24日 17:32:17

総合的にはとてもよかったのですが、細かい点で残念な部分がありました。
    履き物には雪駄が用意されていたのですが、靴下では履けないため、足袋も用意していただくか、スリッパに変えた方がいいと思います。
    また、大浴場の洗い場と浴槽の距離が近く、他のお客様の様子を見ていると、シャワーの湯が浴槽に入っていたりしたので、少し嫌だなと感じました。
    部屋からの景色に紅葉があってすごく良かったし、お食事も大変美味しかったので、上記の点がすごくもったいなかったです。

当館イチオシの定番「広島牛すき焼き会席」パック 1泊2食付

Chi-cha-maさんの 河鹿荘<広島県> のクチコミ

Chi-cha-maさん [50代/女性] 2021年01月05日 23:50:09

当日思い立っての宿泊でした。
    予約して間もなくお宿からの電話連絡で、思いの外の寒波のせいで朝のお風呂が使用できないとの事。
    承諾し、お宿に。
    建物も設備も古くエレベーターもなく、階段で。女湯までは結構な道程。
    ベッドの枕には、絶対そこにあってはいけない物が……。
    でも、それら全てが許せてしまうくらいの気持ちの良い接客(フロント、お部屋係の方)で、高齢の母を気遣って和洋室をあけてくださり、炬燵のそばに布団を敷いて欲しいとの我儘にも応えてもらえました。
    気になっていた近場の露天風呂の事も調べてくださり、ありがとうございました。
    趣のある岩の露天風呂、とても良かったです。
    食事は別の個室で。美味しかったけど、男性や少食でない方には量が不満かも…。
    通された部屋の真下に男性用の露天風呂が有る様で、景色を見ようと窓際に行くと丸見えだった(笑)

投稿者さん 2020年11月26日 11:41:25

gotoを利用してこちらの旅館に宿泊
    旅館の男湯のトイレが汚かったらしいです
    男湯が綺麗でなかったらしいです
    コロナの影響で食事は別室に準備されており他の方とは合わずで気を使わんくてよかったです
    まだ中居さんが気さくでよかった
    下の子がおねしょをしてしまったのですがクリーニング代2000円で許していただけました

ぞ_う_さ_んさんの 河鹿荘<広島県> のクチコミ

ぞ_う_さ_んさん [60代/男性] 2020年11月21日 18:13:56

ひと昔前の老舗旅館という感じです。
    最近の高級旅館とは比べられませんが、安価でコストパーフォーマンスはいいです。
    心配していた部屋のお手洗いが洗浄便座になっていて良かったです。
    設備が古く神経質な方には向きませんが、静養目的の私にとっては十分満足できました。

当館イチオシの定番 「カモねぎすき焼き会席」1泊2食付

投稿者さん 2020年11月14日 18:22:09

美味しい松茸料理ありがとうございました。
    お酒の追加料金に地域クーポンが使用できなかったのは不思議です。

秋のおすすめ「松茸三昧」1泊2食付

投稿者さん 2020年07月05日 23:19:44

リピート利用です。
    今回は登山後に利用しました。温泉でゆっくりしたかったので。
    コロナの影響を恐れていましたが営業されてて嬉しく宿泊しました。今回も大変親切、フレンドリーに対応してくださり満足です。ちょうど源氏蛍の繁殖期で親切にも蛍のスーパースポットに連れて行ってくださって楽しめました。綺麗ですよ。夜は露天風呂からもちらほら蛍鑑賞できました。
    お食事も女性には満足な量です。湯来の刺身蒟蒻おいしいですよ。お酒といただき今回も満足でしたー。朝食も囲炉裏で暖かい湯豆腐などお腹いっぱいいただきました。
    コスパ最高だと感じています。
    近隣には川と山しかないので本当にゆっくりしたい方にお勧めです。Wi-Fiもないですがそんなものここではいらないですね。川の音を聞きましょう。
    お風呂含めて施設は全体的に古いですがおばあちゃん家に来たと思ってそれはそれで楽しみましょう。
    それが河鹿荘のいいところなんです。私は大好きでまた宿泊しにいきます。

当館イチオシの定番 「カモねぎすき焼き会席」1泊2食付

投稿者さん 2019年03月03日 20:21:18

家族で利用しました。昭和の雰囲気を楽しめて のんびり過ごしたい人なら大満足だと思います。部屋食で この価格でこれだけの料理を食べれるなんて 凄いコスパだと思います。仲居さんも気さくなかたで 気持ちよく過ごすことができました。
    また利用したいと思います。
    ありがとうございました!

和室8畳 1泊2食付き

ポパイ28289さんの 河鹿荘<広島県> のクチコミ

ポパイ28289さん [50代/男性] 2019年02月26日 17:22:49

朝食が良かった。

投稿者さん 2019年02月03日 18:48:36

特に朝食がひどい。ご飯、味噌汁が冷めていて、全くひどかった。

冬のオススメ「ボタン鍋会席」1泊2食付

投稿者さん 2019年01月15日 15:29:51

古いのは、覚悟の上で、12月13日から一泊しました。不満な点は、夜も朝も料理の量が、少ないかな?山や川の幸など、何かもうひと工夫欲しいと、感じた。部屋のトイレの換気扇と、エアコンの室外機が、うるさかった。男風呂の脱衣場のトイレに、ドアが、無いので臭かった。床に、埃と毛が、落ちているのも気になった。

温泉自体は、良かったし仲居さんも良かった。広電湯来観光ホテル、みどり荘、藤乃屋さんも閉鎖して、唯一残った河鹿荘さんには、頑張って欲しいものです。

冬のオススメ「ボタン鍋会席」1泊2食付

丈知さんの 河鹿荘<広島県> のクチコミ

丈知さん [50代/男性] 2018年11月20日 18:09:22

場所は良かったです。部屋は場所柄かいろいろな虫が侵入しており気になる方は無理かもしれません。
    お風呂は、評価の使用がありませんね。時期的に寒かったですし露天風呂もヌルク寒い思いをしました。
    部屋にはお湯もなくポットのみですぐに冷えます。食事も物足りませんのであらかじめ購入してともられることを
    お勧めします。近くにはコンビニやお店はありませんので注意して下さい。
    スタッフは、皆さん明るく和める方々です。
    朝食は囲炉裏端で部屋も良く美味しく頂けます。

60周年謝恩価格 「カモねぎすき焼き会席」1泊2食付

shuuBさんの 河鹿荘<広島県> のクチコミ

shuuBさん [50代/男性] 2018年11月16日 17:16:31

囲炉裏など風情が有りよかった。

【朝食付】アクティブな方におすすめなプラン 1泊朝食のみ

投稿者さん 2018年11月15日 17:07:23

全体的に満足です。
    建物は年季が入っており3階建てでエレベーターは無いです。
    数多ある綺麗な旅館と比べたら見た目は劣るかもしれませんが、仲居さん達の心優しいおもてなしやお料理がとても美味しいので全員大満足でした。
    旅館のすぐ横には清流があり、露天風呂からも堪能できます。
    蛍の時期は最高でしょうね。
    階段に不安を感じる方は厳しいかもしれませんが、何とも言えない趣のある旅館だと思います。旅館内に小さな売店があるのみなので、旅館の許可が取れるなら多少持込する事をお勧めします。

かず65589712さんの 河鹿荘<広島県> のクチコミ

かず65589712さん [20代/男性] 2018年10月29日 20:48:42

奈良からきましたが
    良い宿に出会えて家族の時間を
    有意義に過ごしました。
    泊まる価値はあります。
    露天風呂も疲れが取れました。
    接客もよく
    満足です。
    まだ宿泊中ですが
    評価しました!
    また来ます。

投稿者さん 2018年09月30日 20:22:29

夕食、朝食が美味しかったです。お風呂は、蛍のシーズンに行くといいと思いました。

のの8868さんの 河鹿荘<広島県> のクチコミ

のの8868さん [30代/女性] 2018年08月14日 15:04:44

ホタル祭りのために宿泊しました。設備の掃除が不十分だった点は残念です。ただ、囲炉裏での食事はとても楽しかったですし従業員のかたはご高齢の方ばかりでみなさん親切でした。

2018年06月
    【和室8畳】

黒くまくんさんの 河鹿荘<広島県> のクチコミ

黒くまくんさん [50代/男性] 2018年07月31日 07:47:00

お世話になりました。当方の都合に合わせて送迎いただきありがとうございました。湯の山温泉や魚切ダムにも行けて良かったです。ありがとうございました。

kooooou4119さんの 河鹿荘<広島県> のクチコミ

kooooou4119さん [30代/女性] 2018年06月10日 07:50:49

メイク落としと洗顔が無かったのでちょっと困りましたが、そこだけで、年季の入った建物ですが、部屋などはとても清潔感があって良いです。
    食事も美味しく、中居さんたちもとても好感の持てるおもてなしです。
    なんと言ってもお風呂はとっても良かったです!他には何も無いですが、ゆったりとした時間が過ごせて満足しました!

2018年06月

トリスタン3876さんの 河鹿荘<広島県> のクチコミ

トリスタン3876さん [50代/男性] 2018年03月19日 14:28:46

古い建物で売店等もないけど、リーズナブルで風情があってゆっくりするには良かったです。音漏れ等もなく良く寝れました。また機会があれば泊まりに行きたいと思います。