万博期間はどのホテルも料金が高くて、出張族には足が遠のいた大阪。 【良い点】 ・駅から10分とは言え、地下街の商店街を観ながら来るので苦にはならない。 ・チェックインも素早く、こちらが東急ホテルメンバーズと分かっているらしく、12時チェックアウトが可能な旨の案内を頂く。 ・部屋は綺麗に保たれていて、バスタブの排水もスムーズ。 【残念な点】 ・特に感じなかったが、敢えて言えば、朝食ブッフェのステーキ肉は焼き立てを食べたが、肉質が固くて味わいが無かった事ですね。 次の大阪出張でも、泊まりたいっ思います。
【秋冬SALE】JR大阪駅より徒歩約10分★笑顔になる朝食バイキング付き!
万博のため利用しました。駅からは徒歩15分くらいかかりますが地下の飲食店街を見て歩けるので退屈はしないです。ご飯の下見にもなります。お出掛けにも便利。コンビニが近くにあるので何かあってもすぐにいけます。 室内は年季がはいっていますが清潔で綺麗です。アメニティバーにクレンジングから化粧水が揃っていますし、ヘアオイルがあるのが嬉しかったです! シングルルームの風呂釜は狭いです。男性や海外の方は窮屈だと思います。私はシャワーヘッドが好みでした。ミスト・マッサージなど3つのタイプに変更できてリラックスできました。 今回は朝食をつけませんでしたが美味しいと評判なので次回利用時は付けたいと思っています! ※ただ、ホテルとは関係ないですが…大阪駅・梅田駅が魔境すぎて初大阪の他県民にはとても難しかったです(汗)都会こわい。ホワイティ梅田を探すのも大変だった…。
【楽天スーパーSALE】JR大阪駅より徒歩約10分★飲食店多数のエリア(素泊まり)
立地は繁華街や地下街に大変近く、暑かったので大阪シティバス太融寺前バス停を利用して、バス停のすぐ近くだったので、とても便利でした。 また、大阪市内のホテルに前泊して荷物を移動してロッカールームを使わせて頂いたので、大変ありがたかったです。チェックアウト後も利用させて頂けたのも、助かりました。 ホテル室内は、ユニットバス内やクローゼット内に髪の毛が数本ずつ落ちていました。かなりの部屋数の清掃をされるため、ご負担があるとは思いますが、念のためお伝えしておきます。 朝食バイキングは家族全員喜んで頂きました。2泊しましたが、少し内容が異なっていたため、美味しく頂きました。 フロント方々は、丁寧にご対応頂け気持ち良く過ごす事が出来ました。 また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思いました。
【楽天トラベルサマーSALE】JR大阪駅より徒歩約10分★笑顔になる朝食バイキング
宿泊代がリーズナブルになっている気がしたので数年ぶりに宿泊しました。 全体的に満足です。特に朝食は定食形式でしたが美味しかった。以前は外国人観光客が多くて順番待ちの時もあったのですが今はゆったりして落ち着けました。細いことですがコーヒーなどのテイクアウトの紙コップ用の蓋が紙なのには驚きました。全国のホテルへのコメントで紙コップ用のプラスチック蓋が無駄ですと言って使わずにきたのですが紙製は初めて見ました。素晴らしいと思います。 宿泊は満足しましたが一つだけ言わせていただくとチェックインの時に時間がかかっていました。さかんにパソコンの入力をして領収書を打ち出したのです。まず領収書が必要かを聞いてくれればあの時間はなかったのではないかと思いました。 いい宿泊でした。
【楽天限定】【ポイント10倍】東急ホテルズTCM入会付きプラン★LO12時★朝食付き★
必要な帰省で1泊。大阪駅から少し歩きますが、地下街(ホワイティ梅田)経由アーケード街のルートで行けるので雨でも大丈夫ですね。 COVID-19禍故御得値で泊まれて感謝です。各地の東急REIホテルに以前は主に出張で宿泊経験ありますが、ハイシーズンには高くて泊まれない場合もありましたねぇ・・。 こちらは築年はそれなりに古い様子ですが客室と館内をリフォームされた模様でした。浴室の混合水栓でシャワーヘッドがミスト?的な水流調整があり気持ちよかったです。喫煙室を予約しましたが煙草臭はほぼ無く、空気清浄・加湿機も有りました。ベッドの枕元にはコンセント×2、モバイル機器充電には必須です! WiFiもストレス無く接続出来て速度も標準的でしたね。アメニティは1Fロビーで自分で選択するやり方は良いと思いました。 周辺は繁華街で便利です。しかしこの時期に20時以降もしっかり営業している店、キャッチのお兄さん・おねーさん方、酔客等がわんさか、、。 大阪も緊急事態宣言継続中だったよね?と眉をひそめると同時に飲食・交遊業も本当にもう自粛に耐えられない状態なので、「頑張ってや!」と言う思いも有り二律背反な感情になりました。(でも、お上?の要請をさら〜っと無視するところは流石に大阪やね!)
【東急ホテルズ大阪神戸5館×楽天限定】★★ポイント10倍★★楽天ポイントが使える!貯まる!(素泊り)
【喫煙】シングルルーム(12平米〜)大阪の土地勘が全くないので、サイトの評価を参考に予約しました。 駅から少し歩きますが、それほど遠いと感じることはありませんでした。 ただ、駅前を工事していたので工事が終われば、いい距離なのではないかな。 ホテルのすぐ裏手はアーケード街で、飲食に困ることはありません。 ホテルの従業員さんの対応も気持ち良く、ホテル内もとてもキレイで安心して泊まることができました。 泊まったのが9階でしたが、街中の喧騒とかはほとんど聞こえずゆっくり休めました。 朝食のブッフェは、和食洋食様々なおかずがあり、どれもとっても美味しくいただきました。 また大阪へ行くときはお願いしたいと思います。
シェフこだわりのメニュー!和洋40種類の朝食ブッフェ付き♪
【禁煙】ツインルーム(16.2平米〜)大阪に遊びに行く際には、いつも宿泊させていただいております。 夫婦2人で、セミダブルの大きさで十分ですし、部屋の中も静かで、ぐっすり眠れました。 朝食もおいしく、私は特にクロワッサン、蓮根やズッキーニ・カリフラワーなどなど野菜たくさんの温野菜、コーンスープが好きなので、たくさんいただき、主人は和食を満足そうに食べていました。お料理も、すぐにテキパキと補充され、ありがたいです。 スタッフ皆さんの対応も丁寧ですし、チェックイン前後の荷物の預かりも大変助かっています。 近くには、コンビニ、飲食店、ドラッグストアもあり、とても便利です。 いつも平日宿泊、朝食付きでお安く泊まれるので、今後もお世話になります。 ありがとうございました!
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆★朝食ブッフェ付き★☆
楽天トラベルでの予約は初めてですが、このところ、大阪出張の際は良く利用させていただいております。チェックイン前後の荷物を快くお預かりいただけるのはとてもありがたいです。 駅から遠いとの声もあるようですが、地下街Whityを通ればそれほど苦にはなりません。1Fには24時間営業のキンコーズが併設され、お向かいには文具店もあるので、仕事をするにはありがたいです。徒歩4-5分のところにはスーパーもありますし、近隣飲食店にも事欠きませんし、Wifiも安定しています。 持ち出し可能なスマホ(市内&国際電話も無料)が部屋にあるのも、データ通信料を気にされる方にはありがたいサービスだと思います。 掃除は丁寧ですし、アメニティも十分です。朝食ブッフェが美味しいので、つい食べ過ぎてしまいます。 また是非利用させていただきたいホテルです。
【喫煙】シングルルーム(12平米〜)最寄り駅から地下街を通って少し歩きますが、飲食店・コンビニ・ドラッグストアも近くにあるので便利です。お部屋は普通のビジネスホテルの広さだと思います。お部屋にもアメニティはありますが、レディースプランでフロントでいただいた物がとても良かったです。また、タオル類が2枚づつあったのも嬉しかったですね。 お部屋にスマホが置いてあり、利用・持ち出し自由となっていました。今回は連泊で2日目に観光に持参し検索等ができて便利でした。速度が遅いのが気になりましたけど。 ちょっと疲れていたので到着後の夕飯はホテルのレストランで食べたのですが、フロントでメニューの確認をしたら500円のクーポンをいただき、宿泊者限定のお得なコースを食べました。こちらのコースはとても美味しく量も結構あったので、お得感満載でした。ただ、朝食は期待していた程ではなかったので3点としました。 全体的には満足で、次回も利用したいと思いました。
シェフこだわりのメニュー!和洋40種類の朝食ブッフェ付き♪
大阪駅から阪急東通りを歩けば割と近い。曽根崎警察の前の通りだと一旦地下を渡らなければならないので、このルートがお薦め。大阪駅からは少し歩くものの、価格と設備を考えれば申し分ない。フロントには常に複数の熟練スタッフが控え、名前を真似た某ホテルのように行列させられることは無い。会員になるとサインだけでチェックインできるし、空いていればしばしばツインのシングルユースを回してくれるのは有り難い。 近くには複数のコンビニや24時間営業のうどん屋があり、朝飯の節約も可能である。 駅上や駅近の高いホテルより遥かにお薦めである。唯一改善を望みだいのは、宅配便が郵パックで、制約があったり到着時間がずれること。 【ご利用の宿泊プラン】 【春得】素泊まりプラン◇JR大阪駅より徒歩約10分の最適な立地 【早い者勝ち★室数限定】禁煙シングルルーム
梅田に用事の時はいつも利用しています。太融寺の向かいです。近くにコンビニと薬屋があり、すぐ地下街にも入れます。宿泊料金に少し上乗せすればレディースルームも選べ、マッサージ椅子や空気清浄機やイオンエステなどが備えられています。ユニットバスですがゆっくり入れると思います。ベッドもよい加減です。眺めは部屋によるかも知れませんが、キタが見渡せます。ロビーに有料のパソコンが有りますが、モバイルのレンタルも始まったようです。キンコーズも併設です。レストランは利用したことがありません。フロントは夜中に帰ってきても、丁寧に応対して頂いています。 【ご利用の宿泊プラン】 【夏得】【今だからこの価格!!!】素泊まり◇JR大阪駅より徒歩約10分の最適な立地 【早い者勝ち★室数限定】禁煙シングルルーム
部屋に忘れ物をしたままチェックアウトし、帰りの電車に乗ってから気付き、夕方連絡を入れたところ、迅速に対応してくださり、次の日には東京の自宅に忘れ物が届いていました。朝食バイキングも、美味しかったです!(ごはんがちょっと残念) 部屋は禁煙ルームできれいで寝心地も良かったのですが、お風呂にあるシャンプー類は最悪でした。polaのロゴの入った容器でしたが、トニックシャンプーらしきシャンプーに、その役割を果たさないコンディショナー、hand&faceとある割には刺激的なハンドソープ・・・。時間差で後から来た友人は、フロントで尋ねられてレディースルームにアップグレードし、色々と充実していたようです。私がチェックインした時には何も問いかけてくれなかったのが残念でした。
【夏得】【◇断然お得◇】40種類の朝食バイキング付き♪★ふっくら焼きたてパン・ほかほかごはん。。
駅の改札からはすこし距離があるので歩きますが、地下街からだと目印の「泉の広場」へ案内板がいくつもあって分かりやすく、また階段を上がると短時間でホテルに到着しますので、分かりにくくはありませんでした。 またコンビニなども近くにあり、不便は感じませんでした。 現地へは到着が早かったため荷物預かりをお願いしたのですが、午前中のお願いにも関わらず、フロントで快く預かっていただきました。 また、夜戻ってきた時は、こちらの顔を見ただけでぱっと名前を言って声をかけてくださり、短時間のやりとりで覚えてくださっていたことに感動しました。 お部屋も清潔で行き届いており、のんびりと滞在させていただきました。 また利用させていただきたいと思っております。
【ポイント10倍】楽天スーパーポイント還元!“10倍”めちゃ得プラン
立地:市バス起点か、谷町線東梅田起点なら、好立地。 部屋:ほのかな洗剤のいい匂い、清掃レベル高し。 壁紙、家具等も清潔感あり。 部屋割りでツインにアップグレード、有難い。 (ダブルだったらもっと有難かったけど…) 食事:アイテム数は普通、だけど一つ一つに ちゃんとした物を選んでいるので、満足度は高し。 風呂:普通のビジネスのユニットバスだが、 グレードの高い全身洗浄料はポイント高い。 水周りもきれいにしてある。 サービス:てきぱきとチェックイン・アウトができた。OK。 設備:エレベーター3基がとても良い。 太融寺は五月蝿い大通りなのに、遮音性もOK。 総合:翌朝東梅田出発で、この価格帯で予約可能な時は ここ以外はありえない、良い宿であると判断。
7月23日(木)に宿泊しました。チェックイン予定時間よりも早めの到着でしたが、電話したところ、問題なくチェックインさせていただきました。 また、チェックインの際に、500円プラスでお部屋のグレードアップをしていただきました。 お部屋は思っていたよりも広く、空気清浄機も置いてあり、快適でした。 テレビの音が出なかったので、フロントに電話したら、すぐに修理担当の方が来てすぐに直してくれました。 ルームキーもカードキーでいちいち預けることなく、外出できたので非常に便利でした。 また、スタッフの方も笑顔で接客されており、非常に印象がよかったです。 再度、大阪を訪れる際は、宿泊したいと思います。
繁華街に近く便利なホテルです。 お風呂の蛇口が温度調節式だったのは便利、お湯と水で湯加減を調整する必要なし ベットも適度な広さがあり、空調も調整しやすかったです。 唯一不便なのは、ベットとテレビの位置関係が悪く、寝ながらテレビが見れなかったこと 全部の部屋がそうではないかも知れませんが他が良かっただけに残念でした。 薄型テレビになれば解消するかも知れません。 後、空気清浄機が部屋に設置してあったのはとても評価出来ます。 加湿機能が付いているタイプなのでエアコンを付けて寝て朝になったら喉が乾燥してしまう事もありません。 また、利用したいです。 次は、同じ会社の人と利用させてもらいます。
大阪駅より徒歩約10分♪ビジネス&観光に最適の立地!!食事なしプラン
今回、大阪万博に行った際に利用しました。ホテルは大阪駅に近く、地理的利便性の面では全く問題のない場所にあると思います。宿泊した部屋の大きさも程良いサイズで満足しましたが、ホテルの外観があっさりしすぎていて、第一印象は、どこかのオフィスビルかと思ったほどです。やはり外から見て、もう少しホテルらしさがあってもよいかなと思います。部屋の中は、器具備品等一通りそろっていて、普通のビジネスホテルプラスアルファといったところかと思いますが、ベッドわきの読書灯の一つがが点灯せず、そういう細かいところに注意が行き届いてないのかなと思いました。最後に、部屋に聞こえてくる音について、外部からの音は完全に遮断されていましたが、階の真上からの音や自室のバスルームからの音が結構聞こえてきて、改善の余地ありと感じました。全体としては、細部で不満足な点はあったものの、立地の良さや周辺の環境などを考慮すると、まずまず満足できるレベルだったかと思います。
【楽天月末セール】JR大阪駅より徒歩約10分★繁華街に隣接!!(素泊まり)
立地や部屋等々はビジネスホテルとして過不足無いホテルでした。部屋数が多いホテルなのでインバウンド客でごちゃごちゃうるさいのかと思っていましたがそうでもなく快適でした。 ただし、ネイトウエアを事前にホテルに電話した時は上下が別の作務衣みたいなタイプとの説明を受けましたが 実際はペラペラのガウンみたいなのだけでした、そういうのだと事前にわかっていたらそれが嫌なので持参したのに すごくがっかりですね 電話した時には予約名まで聞かれ 部屋タイプで違うからの確認かと思いましたがそうでもなくすごく不満を覚えました。社員教育してほしいものです。 もう1点トイレのふたを閉めると隙間に誰のものかわからないカラカラに乾いたコンタクトの残骸があり清掃面も評価もう少し気を使えないのかと思うものでした
禁煙ルームに変えてもらいました。 梅田駅に近くてこの値段は、とってもお得だと思います。 ホテルのまわりにコンビニや飲食店が多数あります。 街中のホテルなのに窓の外が見えるのは、開放感と安心感があります。 室内は清潔で、設備は過不足無かったです。 空調は静かで気持ち良かったのですが、隣の部屋の声や水を流す音が聞こえました。 個包装のインスタントコーヒーを置いてほしい 紅茶はありました フロントの対応も良かったです。
環境に対する配慮がしっかりしていました。アメニティは最低限のもの以外はフロント前に置いているものを必要数取る仕組みや、飲料水をタンブラーに入れて飲む仕組み、部屋の掃除・リネンの取り替えは必要な場合だけドアにメッセージを書いたマグネットを貼る仕組みになっていました。 設備はやや古いものの掃除は行き届いており快適でした。 部屋にUSBの口がないので、スマホ等の充電には通常プラグへの変換アダプタを持ち込む必要があります。
【秋冬旅セール】【スタンダードステイ】JR大阪駅より徒歩約10分♪(素泊まり)
【禁煙】シングルルーム(12平米〜)