咲花山荘 クチコミ・感想・情報

咲花山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月12日 06:20:44

和室を利用しました。(気を利かせてくださり広い部屋へ)お風呂が気持ちよかったです。Wifiが無料で利用できましたが、部屋の中は電波は弱い場所だったようです

爽児さんの 咲花山荘 のクチコミ

爽児さん [50代/男性] 2022年05月01日 21:09:57

素泊まりプランでした。コスパが良く満足しています。一緒に行ったメンバーも気に入ったので、また泊りたいと思います。

【スタンダード和室】

投稿者さん 2022年02月27日 19:08:59

2022年2月23から2泊で子供と2人で宿泊させて頂きました。
宿のオーナーも奥さんも愛想が良く、親切に対応いただきました。
和室に宿泊しましたが、部屋8畳+窓際にスペースがあり、
きれいに掃除されていましたので、部屋でゆっくりくつろげました。
お風呂も広く家族で1時間貸し切りでしたので、気を使わずに
ゆっくり入浴出来ました。
地下には乾燥室があり、ブーツも翌日には完全に乾燥状態になりました。
八方スキー場の割引リフト券も宿で購入頂きました。
八方スキー場は白馬の中心ですので、周りのスキー場に行くにも便利で
岩岳→八方→五竜と毎日違うスキー場を満喫できました。
リーズナブルで部屋もきれいに掃除されていましたので、
また機会があれば利用したいと思います。
短い間でしたが、ありがとう御座いました。

2022年02月
咲花山荘 2022年08月20日 06:39:27

この冬にはご利用いただきありがとうございました。風に悩まされたりしましたが、いろんなスキー場を楽しんでいただき良かったです。また白馬にお出かけの時はご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月25日 21:06:22

5歳・0歳の子供を含めた4人で宿泊しました。
立地:咲花ゲレンデからは宿から歩いて3分くらいのところまで滑っていけました。宿近くから咲花の北尾根くわっどまでは、やや下っているくらいなので、スノボは圧雪がしっかりしていないと滑って行けませんでした。スキーだと大丈夫です。
部屋:宿は大変きれいに掃除されていて、廊下を掃除機をかけた後さらにコロコロをしていたのには驚きました。
部屋も十分な広さでしたが、カメムシが多くて。。。2泊で10匹以上は捕獲したと思います。
食事:うーん、朝も晩もとても質素で。。。格安のお宿なので仕方ないのですが、せっかく宿泊しているのでもうちょっといいものが食べたかったです。
サービス:おかみさんはいつも笑顔で対応されていてよかったです。
設備:共用でも自由に使える冷蔵庫がほしかったです。お願いしないと出し入れできないのは申し訳なくて。
食事内容とカメムシの点で、残念な印象になってしまいました。

2017年02月
咲花山荘 2018年09月13日 12:46:51

貴重なご意見ありがとうございます。
お食事に関しましては課題が多くあり、満足していただけるよう努力しております。
また、冷蔵庫に関しましては各部屋に設置を進めております。
季節により不快な虫が発生することがあります。その場合はスタッフにお申し出くださいませ。

今後ともお客様のお声を真摯に受け止めて改善していきたいと思います

【j】

くらうんらいたあさんの 咲花山荘 のクチコミ

くらうんらいたあさん [40代/男性] 2017年02月20日 10:51:36

23時と遅い時間にもかかわらず駅まで迎えにきてくれたこと。帰りも駅まで送ってもらえたこと。部屋・風呂等清潔感があったこと。ゲレンデまで比較的近かったことはよかったです。
よくなかった点としては以下になります。3日前に「リフト券2日券1枚お願いします」と連絡。チェックイン時にも「2日券1枚です」と伝達。当日リフト券をお願いしたところ「2名分でしたよね?」結局、2度伝えたのに伝わっていませんでした。また、当日7:30からリフトが動くので、朝食前にリフト券をお願いしたところ「いまリフト券を取りにいってます」ということで、結局8:20近くまで待たされました。当サイトの案内では「リフト券が必要な場合は前日までに連絡してください」と書いてあるにもかかわらず、結局前日ではなく当日にしか用意していない時点で呆れてしまいましたが、せめて「リフト券は当日手配のため、リフト運転開始時刻に間に合わないことがあります」と(楽天の)案内に書いておくべきではないでしょうか?
さらに、18:00に放送で夕食の案内があったので会場に行ったところ、我々の分は準備されていませんでした。「19時からでした。いいそびれました。すぐに準備します」とのこと。あらかじめ伝えてもらえれば19時開始でもよかったのですが、「言いそびれました」とは、朝のリフト券の件があった後なので、益々印象が悪くなりました。とどめは、帰りに荷物の発送をお願いしたのですが、当日発送されていませんでした。原因は宅配業者と当宿で言い分が異なっているためわかりませんが、「本日(=翌日)荷物は着きませんがよろしいですか」とさらりと言われたのは悪印象に止めをさされました。
最後に、他の客がいる前での常連客に対するタメ口会話、客がまだいるのに従業員に対して大声で恫喝していたりというのは、決して居心地のいいものではありません。常連客には当たり前の光景なのでしょうが、新規客は「何なんだ」という印象を持ってしまいます。いずれにしても、部屋・食事・風呂・立地等はよかったので非常に残念でした。悪印象の要因は全体的な案内不足・伝達不足によるところが大きいと思います。常連さんにはアットホームでいいのでしょうが、新参者には敷居が高いと感じました。今後新規開拓のためのネット掲載より常連さんを大切にされた方がよろしいかと思います。長々と失礼しました。

2017年02月
咲花山荘 2018年09月13日 12:49:22

大変貴重なご意見ありがとうございました。
大変不快な思いを何度もさせてしまったことお詫び申し上げますとともに、今後このようなことがないようにスタッフと心を一つにしていきたいと存じます。

ゆき196742さんの 咲花山荘 のクチコミ

ゆき196742さん [40代/男性] 2017年01月09日 23:58:05

お正月3日からの4泊お世話になりました。
八方が雪不足で栂池高原へ移動してのスキーとなりましたが、お宿そのものには大変満足いています。
民宿としては大きなお宿で設備も立派で清潔です。お風呂も大きくてゆっくりと入ることができました。食事も毎日違うメニューで、美味しくかったです。

惜しかった点が2つ。
1)お部屋が全室禁煙なのは嬉しいことでしたが、せっかくの暖炉のある玄関ロビーが喫煙所と化してしまってました。いい雰囲気だったのでもったいない。いっそ建物内禁煙でもいいのではないでしょうか?
2)前述の通り雪不足でしたので、お宿での情報・お勧めを当てにしていたのですが。。
当方の事前の下調べ不足に加え、こちらの希望・スタイルも上手く伝えきれなかったこともあるかと思いますが、もう少し情報を教えてもらえば助かったのに、とも感じます。

2017年01月
咲花山荘 2017年01月20日 21:52:41

このたびはご利用いただきありがとうございました。
また雪不足の時期であったのにもかかわらず、雪情報をしっかりとお伝えすることができず大変申し訳ございませんでした
また、喫煙スペースもいろいろと悩んでおりまして今後の課題となっております、
お客様からのありがたいご意見を生かせるようにいたしますので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年01月04日 18:57:58

1/2~1/3に友達と4人で泊まらせていただきました。
宿の方々の接客とアットホームな雰囲気に大変満足しました。
また機会があったら、是非泊まらせていただきたいです。

2017年01月
咲花山荘 2017年01月20日 21:47:33

この度はご利用ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。
お客様がご宿泊されたときは雪が少なく残念でしたが、今ではうって変わってびっくりするほどの雪の量です。
また機会がありましたらお越しくださいませ。

【添い寝無料】自由気ままに素泊まりプラン

朦さんの 咲花山荘 のクチコミ

朦さん [40代/男性] 2016年01月11日 19:40:06

スノボのシーズン初めに利用しました。
暖冬で雪がなく全面滑走可能の白馬47への送迎あり&和室だったのでここだ!と予約しました。しかし、送迎はなく(村内無料シャトルあり、ただし8時15分始発と遅い)和室も手違いで洋室でした。楽天さんの設定を見直されることを推奨します。
立地は八方尾根には近いみたいなのでそちらを利用する方には車での移動がなくてよろしいのではないでしょうか。47へのバス停は目の前でした。
部屋はベッドで一杯で、何か物や杯の置ける小さなテーブルがあったら良かったです。
食事は品数・量とも少なく冷たく、ご飯お代わりをしない酒飲みにはツマミとしては物足りないです。しかし地酒はグラス(90cc位)が300円とお手頃で好感が持てます。食後に食事処を探しましたが近くには外国人向けの寿司バー、露店、他の宿のレストラン(外国人向け)しかありませんでした。
お風呂は時間をずらせば空いていて浴槽も広くてくつろげます。2階の漫画満載のコタツありの共有エリアは子供たちにも人気でした。夜までドタバタ賑やかでした。
乾燥室も駐車場も広く館内の暖房も良くきき、紅茶のサービスあり、女将さんの愛想がとても良いです。常連の方々も多いみたいで、人数の多いグループや家族にはとても安く良い宿ですので、今度は友人達や親戚と訪れます。

2016年01月
咲花山荘 2016年01月11日 21:48:38

このたびはお部屋の手配につきまして手違いでたいへん不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ただ、送迎に関しては公共交通機関でお越しのお客様に対しての文言で明記しております。主語と尾行がが抜けているので文面を明確にして訂正したいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

また、周りの外食レストランですが、決して外国人向けではなくどなたでも楽しんでいただけるお店だと思います。
次回はチャレンジしてみてくださいませ。

ren3284さんの 咲花山荘 のクチコミ

ren3284さん [40代/男性] 2014年01月24日 22:42:33

家族4人スキーではじめて利用させていただきました。
アクセスは情報通りの目印に従って進み迷うこともなく到着できました。雪の急坂は無いのでFFワンボックスでも全く不安がありませんでした。宿の玄関脇が駐車スペースなので荷物の出し入れも容易でした。朝着きましたが駐車をさせてもらって着替えも出来て助かりました。
宿からゲレンデは1分ほど歩けば、スキーに乗って高速リフト乗り場まで滑っていけましたので非常に楽でした。また、宿で割引のリフト券も手に入れることが出来たので助かりました。ゲレンデからの帰りも滑って木立の間を抜けるれば、宿の前まで歩かずに済みました。
お部屋は4人でちょうど良い広さで、バスタオルも用意されているのは良かったです。やはり和室の方がくつろげますね。
満室のようだったのですが、食事前の入浴でもがら空きで息子と2人だけで入りました。部屋にも歯ブラシなどが用意されていましたが、脱衣室にもその他のアメニティーも準備されているのは、行き届いた心遣いだと思います。とくに、爪切りが用意されている宿ははじめてでした。
夕食時に利き酒セットを注文し、鍋料理を肴に白馬の銘酒を堪能できました。
子供達はコミックスのコーナーに入り浸りで、たしかにコタツもあるので居心地は最高なんでしょう。なかなか味のあるコレクションもありましたね。私はロビーの薪ストーブにあたりながら、スキージャーナルでお勉強させてもらいました。
翌日、娘はゲレンデに出なかったのでコミックスのコーナーに居候させてもらえて助かりました。
低料金で清潔で親切で、気さくな奥さんの居る良い宿に巡り会うことが出来ました。八方に行くときはまた利用させていただきます。

2014年01月
お客様大感謝プラン

投稿者さん 2013年12月18日 08:49:27

今シーズンの初滑りに行きました。施設はリニューアル直後で『ピカピカ』、お風呂場も『パワーアップ』が実感出来ました、新しい咲花山荘を満喫させて頂きました。もちろん心温まるホスピタリティは昔も今も全く変わっていません。洋室や和洋室も新たに出来たようなので、今度は家族連れで伺いたいと思います。

2013年12月
【冬得】【すべっ得】初滑りプラン

投稿者さん 2013年01月27日 22:42:00

今年は、天候と雪質に恵まれ、一家で楽しくスキー出来ました。昨年に続き、2回目の利用ですが、リーズナブルな値段で、館内も清潔で気持ちよく過ごせました。あと、子供たちは、こたつコーナーでゲームをするのが楽しいようです。

2013年01月
咲花山荘 2013年10月30日 13:46:19

こんにちは
今年もご利用ありがとうございました。
お子様たちも我が家に慣れてくれたようでなによりです。
また来シーズンもお会いできますように・・・

お客様大感謝プラン

投稿者さん 2012年12月23日 11:39:47

シーズンはじめでお客さんは私たちだけでした。
快く、笑顔で接客していただき、こちらの方が恐縮するほどでした。
手作りの料理、遠くのスキー場までの送迎、今度は仲間と一緒に利用したいと思いました。

2012年12月
咲花山荘 2013年10月30日 11:54:14

こんんちは
シーズン初めはなかなか勘が戻らなくてもたもたしていたかもしれません。
今年は雪が早くに降ったのでこの時期にしてはたっぷりお楽しみいただけたのではないでしょうか
是非またお越しくださいませ。

【すべっ得】初すべり八方尾根スキー場

投稿者さん 2012年05月07日 20:07:28

5月の連休にお世話になりました、チェックインが1時間ほど遅くなりましたが快くお迎えいただき夕食も間に合わせていただき助かりました、女将さんは、山菜のことなど教えていただき観光コースなどもアドバイスいただき、アットホームな山荘でした

2012年05月
咲花山荘 2012年11月29日 09:19:06

この度はご利用有難うございました。
春の白馬は山菜の宝庫で目に付くものは何でも食せるというくらい贅沢な季節です。
私どもももっと詳しければよいのですが・・・・少しだけ春を楽しんでいただけてよかったです。

【春得】みんなで歩こう「塩の道祭」
【j】

あきのり♀ワーク☆ライフハッピースパイラル!さんの 咲花山荘 のクチコミ

あきのり♀ワーク☆ライフハッピースパイラル!さん [30代/女性] 2012年04月06日 18:09:30

子どもがスキーをやりたいとのことで、4月1~4日に宿泊しました。残念ながら最寄りのゲレンデは1日でクローズしてしまうとのことで車でゲレンデまで出ましたが、レンタル用品も安く借りることができ、二日間スキーを楽しめました。
民宿なので食事も家庭的で胃が持たれることもなく、子どもも食べられる温かい食事が頂けました。オーナーのご夫婦がとても親切に接してくださり、ほぼ貸切の中会話を楽しんだりもできました。
大学のサークル利用も多いようですが、そちらは平日限定だそうです。
子どもも家で過ごすように寛いでいました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
咲花山荘 2012年11月29日 09:17:14

この度はご利用ありがとうございました。
4月に入りますと本当にガッツスキーヤーやボーダーだけののんびりした雰囲気となり、こちらとしましても余裕を持ってお客様とお話をさせていただけます。
今回は白馬村中のレンタル業者さんも春休み??に入っていて大変お待たせしてしまいましたね。
油断をしていました。今後気をつけます。
是非またご利用くださいね。

【春得】春スキーまだまだ楽しもうプラン

投稿者さん 2012年02月29日 10:32:56

素泊まりの利用でしたが、朝食のコヒーサービスは大変ありがたかったです。
玄関わきの暖炉のそばにもお茶やお菓子が置いてあってとてもいい感じでした。
さらに、従業員の方々が大変親切で、気持ちよく過ごすことができました。
ゲレンデや貸スキー屋さんからも近くて便利でした。
部屋や風呂もきれいで、部屋に置いてあるタオル以外にお風呂に自由に使えるタオルが置いてあったのは気が利いていると思いましたが、使ったタオルを入れるところがなかったので脱衣所に使用済みタオルを入れるかごを設置していただけるといいかも。
また、自然に近い立地のため夜になると冬なのに昆虫が出没していたので、虫嫌いの娘にはちょっと大変だったかも。
また八方に行く機会があれば、是非泊まらせていただきたいと思います。

咲花山荘 2012年03月01日 18:00:15

先日は当山荘をご利用いただきありがとうございまいた。
八方尾根スキー場はいかがでしたか?

さて、滞在中は何かとお手数おかけしました。
わざわざフロントまでタオルをお持ちいただき申し訳ありませんでした。
早速、バスケットを購入して設置しておきました。やはりお客様からいただくご意見は大変ありがたいです。
また、ここ数日でかなり暖かくなったせいでしょうか、建物が老朽化しているからかどこからとも無く進入してきています。
毎日気をつけて電灯のかさの中に迷い込んだ虫を駆除しておりますが、例年以上に発生しているようです。何かしら良い方法を検討中です。

雪が解けて芽吹きの季節も着実に近づいてきております。どうぞまた山荘をご利用くださいませ。

自由気ままに素泊まりプラン

かい0208さんの 咲花山荘 のクチコミ

かい0208さん [40代/男性] 2012年02月27日 08:16:15

先週お世話になりました。
女将さんが気さくで感じ良いです。
ただ、バスタオルの無い所は初めてだったので少し困りました。

咲花山荘 2012年03月01日 17:33:04

先日はご利用ありがとうございました。

滞在中にご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
いただいたお言葉を参考に、チェックインの折にお声をかけさせていただくよう心がけております。ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

【すべっ得】八方尾根火祭り&日曜日子供リフト券無料デー

GT34134さんの 咲花山荘 のクチコミ

GT34134さん [40代/男性] 2012年02月21日 13:41:32

2月19日に家族4人で利用させてもらいました。 入り口近くに暖炉があり、子供がそのスペースで休んでいる間に荷物の出し入れをしましたが、玄関も広く、比較的楽にチェックインできました。 建物は一般的な旅館でしたが、部屋が広く、また、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、気持ちよく滞在出来ました。 夕食ナシでしたので、スタッフの方に近隣のレストランを紹介してもらいましたが、なかなか雰囲気のあるレストランで、こちらも楽しめました。 また八方に行くときはぜひ利用したいと思います。

咲花山荘 2012年02月23日 13:46:39

先日はご利用ありがとうございました。
ご案内させていただいたレストランがお子様の足では少々遠かったようで失礼いたしました。
でも、お味も雰囲気も良かったと思いますよ。

当山荘からゲレンデには近いしチビッコゲレンデや託児所、チビッコのスクールへのアクセスが抜群なので是非またご利用ください。

1泊1朝食付きプラン

notin118さんの 咲花山荘 のクチコミ

notin118さん [30代/男性] 2012年02月06日 19:00:09

先日宿泊させていただきました。店員さんの対応があたたかくて本当に良かったです。
ごはんも美味しいし、スキー場から近いしまた是非利用したいです。

2012年01月
咲花山荘 2012年02月23日 13:42:48

先日はご利用ありがとうございました。
お誕生日の確認を早くにしておくべきでした。拍手だけのお祝いで失礼いたしました。
ゆっくりおくつろぎいただけたようでこちらも嬉しく存じます。
ぜひまた機会がありましたらご利用くださいませ。

【すべっ得】年明け大感謝プラン

猫百匹さんの 咲花山荘 のクチコミ

猫百匹さん [30代/女性] 2011年10月14日 00:08:59

素泊まりのプランでの宿泊でしたが、朝食時には食堂を使わせていただき、コーヒーやジュースのサービスがあり、子供も喜んでいました。建物は古いですが、きれいに手入れされており、快適に過ごすことができました。また、スキーシーズンに利用したいと思います。

2011年10月
咲花山荘 2011年10月14日 09:50:30

この度はご利用有難うございました。
まだ少し紅葉には早かったのですが、お天気も良く信州の自然を満喫していただけたと思います。
山荘はあちこち痛んでいる部分や施設が古い所がありますが、今後少しずつ新しくしてまいりますので、またご利用くださいませ。

自由気ままに素泊まりプラン

ミツバチダンスさんの 咲花山荘 のクチコミ

ミツバチダンスさん [30代/女性] 2011年08月17日 20:29:48

14日は、家族でお世話になりました。夕食の変更がありましたが、かえって子供達も喜んで美味しく頂く事が出来ました。夕食後は、花火をしたりして楽しかったと子供達は、大満足でした。お部屋からトイレもお風呂も近くて良かったです。ちょうど、お部屋から花火があがるのを見る事も出来て嬉しかったです。お風呂も、丁度良い温度で、トイレもキレイでした。朝食で子供は、ジュースが付き、大人はコーヒーを美味しく頂きました。宿の方も、皆さん親切で過ごしやすかったです。帰り道にガラス工房に寄り、トンボ玉でネックレスを 作って帰りました。また、白馬に行く際は、利用させて頂きたいなぁと家族で話しています。ありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】
【お子様無料】夏休みだ!!山に川にレッツゴー
j

2011年08月
咲花山荘 2011年10月14日 09:42:56

この度はご利用ありがとうございました。
こちらの手違いでプランの変更になってしまいましたが、快くお受けいただき感謝しております。
夏の庭でのバーベキューを楽しんでいただけたこと何よりです。
また白馬にお越しの折はどうぞご利用くださいませ。

【お子様無料】夏休みだ!!山に川にレッツゴー