自社野菜と旬の食材の美味しさ、見た目の美しさにこだわった色とりどりの料理をご賞味いただけます。
約50種類のビュッフェは、自社農場で有機栽培された色とりどりの島野菜や、平飼いで育った健康たまごなどを使った安心素材を中心に、発酵のチカラで素材の味を活かす調理法と彩り鮮やかな演出で、五感で堪能できる朝ごはんをお楽しみください。
自社農場からの有機野菜と国産野菜のサラダバーに、沖縄素材を発酵させた自家製ドレッシングをたっぷりかけてお楽しみいただけます。
女性長寿日本一の北中城村が受け継いできた、海藻や島野菜を中心にした健康なメニュー。
野菜出汁で旨味を加えたEM栽培米の玄米がゆを12種類の発酵トッピングでいろいろな味が楽しめます。
自社農場で有機栽培された色とりどりの島野菜や、平飼いで育った健康たまご、抗生物質や保存料を一切使わない安全な「結のエビ」などを使った安心素材を中心に、和洋中のジャンルを超え、発酵のチカラで素材の味を活かす調理法でワクワクするような彩り鮮やかな演出で「ココロとカラダが喜ぶごはん」を提供します。
新鮮な島野菜や、安全安心な食材を発酵のエッセンスを加えて仕上げた和食料理を中心に、琉球料理伝承人の料理長が手掛ける伝統的な調理法を再現した琉球料理や発酵のチカラを活かした多彩なメニューを提供します。
沖縄県産もろみ酢を使用したこだわりのシャリ。お寿司は醤油で食べるもの、という常識を覆す、素材本来の旨味を楽しめる握り寿司を客前でご提供します。
じっくり低温で時間をかけて仕上げたローストビーフを自家製和風ソースでお召し上がりいただください。
醤油麹を使用し旨味を引き出した一品です。
星空のような夜景が自慢のバーラウンジ。
一日の終わりをゆったりと優雅にお過ごしください。
発酵ライフ推進協会是友先生が監修し照屋総料理長とのコラボで実現した発酵コースは、発酵で引き出したうま味・酸味・風味など、今まで食べたことのない発酵づくしの料理仕上がりました。
新しい発見と驚きをお楽しみください。
沖縄県産の野菜や食材を使った料理長自慢の創作コースディナー。沖縄随一の夜景が楽しみながら、ゆっくりとした時間をお過ごしください。
泡盛マイスターのバーテンダーによるホテルメイドのカクテルやオーガニックワイン、泡盛などを多数ご用意しております。
カラダにやさしいココロにうれしいカフェプレートやヘルシーなお惣菜、ヴィーガン対応のスイーツや生産者とのコミュニケーションで生まれたこだわりのコーヒーなど、こだわりの食と安らぎの時間をご提供します。
またご宿泊の朝食券は、カフェにて2,000円分の利用券としてご使用いただけます。ゆったりとしたブランチに是非お越しください。
自家製塩麹を使って優しく炊き上げたEM玄米と、発酵のうまみと野菜から丁寧にとったお出汁のお茶漬けです。お好みのトッピングでさらっとお召し上がりいただけます。
その他プレート
・自家製パンと季節のスープセット
・塩麹おいなりとかちゅー湯
国産小麦に、EM栽培の砂糖やEM育ちの卵や牛乳など素材にもこだわりったスイーツです。ヴィーガンスイーツやグルテンフリー、ロースイーツなどバリエーションも豊富で楽します。
自社農場のEM卵「まなたまご」をたっぷり使用。スポンジにはグラニュー糖を使わずきび糖を使用した上品な甘さを感じられるケーキです。