平湯温泉 平湯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

平湯温泉 平湯プリンスホテル

平湯温泉 平湯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

corgipattyさんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

corgipattyさん [60代/男性] 2022年05月14日 16:40:30

熱い大浴場と露天風呂、ぬるめの貸切露天風呂ともに、とても良かったです。家族風呂も含めて6つの浴槽すべてに入りました。食事も美味しかったです。庭の池の鴨さんたちにも癒されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月12日 10:52:32

温泉はどの風呂もぬるく 露天風呂の一つは藻だらけ せっかく広い露天風呂も台無し 高評価の人と同じ宿なのか? 温泉温度も熱いという人の書き込みもあれば、私と同じくぬるいという人もいる。管理が出来ていない証拠か。素泊まり1万以下のプランが今後出ても再訪は無い。

《素泊まり》お日にち限定★お手ごろ価格で温泉めぐり!(食事なし)

投稿者さん 2022年05月06日 19:30:52

全般に、経営感覚が良くも悪くも民宿レベル。

【4/30(土)5組限定】源泉掛け流し貸切露天風呂が無料&飛騨牛付会席コースが@14,300円!

投稿者さん 2022年05月06日 14:17:42

温泉の温度が高すぎ。熱くて全然入れなかった。建物もかなり古く、なんとなくかび臭い感じがしました。食事もどれもイマイチでした。アメニティもほとんどなくて残念でした。

投稿者さん 2022年05月05日 22:47:06

上高地への旅行の際に利用させて頂きました。
    まず食事についてですが、質、量ともに申し分ありませんでした。
    品数が多い上に、郷土料理を中心とした創意工夫を凝らした内容でした。
    温泉については、貸し切り露天風呂を無料で利用でき、泉質含めて満足できました。
    一点だけ問題とすれば、部屋のサイズ(広い!)に対して空調能力が間に合っていないようで、
    部屋を暖めるには、備え付けの石油ファンヒーターを追加で利用する必要がありました。
    換気が面倒でしたので、できれば、チェックインの時間帯より前から空調を運転して、
    部屋を暖めておいて頂ければ有難いです。

浩次マーレンJR.さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

浩次マーレンJR.さん [20代/男性] 2022年05月05日 19:48:45

リーズナブルな価格で泊まれて、温泉もいつでも入り放題なのでとても良かったです
    天然の温泉を引いているそうなので、寒い日はお湯がぬるい

投稿者さん 2022年05月05日 18:12:58

設備は古かったですが、食事はお腹一杯になりました。

allure&cocoさんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

allure&cocoさん [30代/女性] 2022年05月04日 19:56:17

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。
    ホテルの方がとても優しく、いろいろ対応してくださいました。
    感謝を申し上げたいです。

ただ、お布団はぺたんこすぎて体が痛くて眠れませんでした…。
    2枚重ねてひいていただいた方が良いかもです。

投稿者さん 2022年05月01日 20:14:55

お食事は食べきれないほどあり、山の幸の天ぷらなどとても美味しかったです。
    施設は古いですが、手作りな感じで整えられています。
    貸切露天風呂も3カ所あり、広くてのびのびと入れますが、湯温が低く、夜は凍えそうでした。

ヒロシ19511215さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

ヒロシ19511215さん [70代/男性] 2022年04月22日 16:55:29

温泉は凄く良かったです。群馬県の草津温泉みたいな温泉で、疲れが取れました。

投稿者さん 2022年04月20日 15:24:31

岐阜県民割を有効活用して4月16日に一泊温泉三昧を楽しませていただきました。
    硫黄の匂いがプンプンした源泉かけ流しの奥飛騨温泉が大好きな私には堪りませんでした。滞在期間中に五回も広い露天温泉に浸かり、大満足でした。
    温泉の手入れや浴槽掃除は大変だなぁ~と思いました。
    食事内容はバラエティーに富んでて良かったです。メインの牛肉のボリュームが凄くて驚きました。
    露天風呂から眺めたピンクムーンは素敵でした。

投稿者さん 2021年11月09日 15:53:53

安価で宿泊させていただきました。
    温泉は本館の内風呂露天風呂家族風呂、別館の貸し切り露天風呂3カ所があり本館内風呂と露天風呂、別館で泉質が違います。
    硫黄分が一番多いのは本館の露天風呂、別館は炭酸泉です。どれも泉質は良いと感じました。
    別館の露天風呂はスノコの通路と石段を上がっていきますので足元に注意が必要です。
    管内に感染の注意等手書きの貼り紙がたくさんあります。少人数でこなされているからかもしれませんが見方を変えるとゲームみたいで楽しいととらえる事もできます。稼働頻度が少ないからかもしれませんが湯沸かしポットの洗浄不足やトイレ手洗いの赤水がありました。
    夜の食事は近くの平湯民族館内の食事処で食べました。夜は居酒屋という事でしたが一品に+で定食になるメニューもありおいしかったです。

【期間限定おまかせ】

marun0123さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

marun0123さん [50代/男性] 2021年10月24日 21:08:28

とにかく温泉が抜群によかった。3つの自由には入れる露天風呂のうちの2つは10人でも十分には入れるくらい巨大で贅沢な気分で湯につかることが出来た。一番良かったのは大浴場の露天風呂。心地よい硫黄の香りと湯に漂う湯ノ花に五感がくすぐられた。
    部屋は思っていたよりも広くてのんびりと過ごせた。食事はつけなかったけど、周囲にいくつか食事出来る店があり困らなかった。売店もコロナ対策で閉まっていたが、近くに品揃えのよい土産屋兼コンビニ的な店があったため、何かと便利だった。
    布団ははじめから敷きっぱなしだし余計な干渉もなく、自分のペースでゆったりと温泉を楽しみたい人にはぴったりなホテルだと思う。

投稿者さん 2021年09月16日 22:56:25

貸し切り風呂が広くて
    とても気持ちよかったです。
    部屋も広くて良かったです。
    また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年07月20日 18:06:58

7月17日、西穂高独標に登った帰りに宿泊しました。
    平湯温泉では、いままでに数回他の宿に宿泊したことがありましたが、今回の宿も平湯バスターミナルに近く立地条件は良かったです。
    建物自体は古く、今回は別館に部屋が割り当てられた関係で、フロントからエレベーターで3階に上がり、別館に横移動してからエレベーターで2階に降りるという動きでようやく部屋までたどり着いたということはありました。その点はマイナス点です。
    しかし、この宿の魅力はなんと言ってもお風呂。別館の1階外に24時間空いていればいつでも使える貸し切り露天風呂が3つ。早速利用しましたが、広さもあり本当に気持ちよく入れました。
    また、本館1階にある大浴場も、内湯、露天風呂とも最高!先ほどの貸し切り露天より湯の温度が高かったですが、十分許容範囲でさらに気持ちよく入れました。
    蛇足ですが、この日私が入浴したタイミングは、ちょうど他のお客さんが誰も入っておらず、完全貸し切り状態。思う存分温泉を満喫できました。ちなみにお風呂は、二日間で4回も入ってしまいました。
    その後の夕食、翌日の夕食も美味しくいただき、とても満足です。
    次回、平湯温泉を利用する際には、絶対こちらの宿に宿泊したいと思います。
    二日間、お世話になりました。ありがとうございました。

ソラパパ0819さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

ソラパパ0819さん [60代/男性] 2021年05月12日 16:25:03

5月2日から一泊しました。フロントの対応はアットホームで良かったです。部屋も想像以上に広く、快適でした。なんと言っても、温泉です。貸切が三ヶ所あり、全部入りました。先約がいると入れませんのでタイミング良く入らなければ、いけないですね。でも、温泉は良かったです。また、ちょっと歩いた所に共同温泉があり、これも快適でした。また、利用したいです。

あゆぴん7013さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

あゆぴん7013さん [50代/女性] 2021年05月03日 19:58:57

本日、宿泊中です!
    コロナの中、凄い気を遣ってる事が伺えます。
    独りで来ていますが、広いお部屋で個室の食事の提供でとても満足しています。食事も食べきれないほどでお腹いっぱいになりました。
    温泉も24時間いつでも入れるので何度も好きなだけ入れました。
    この時期、来るべきかと迷いましたが吹っ切れました。

また、登山の時にお世話になりたいです。

こちび姫さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

こちび姫さん [30代/女性] 2020年12月29日 18:58:18

決して新しいホテルではありません。
    昔ながらの田舎の温泉宿です。
    ですが不衛生と感じる所は特に有りませんでした。
    部屋でWiFiが使える!
    すごく大きな露天風呂が3つあり、無制限で貸しきれる!
    泉質サイコー!!
    部屋に空調があるのですが、さらに灯油ストーブが有り有難かった。
    しいていえば、男性風呂のドライヤーが激弱。
    食事はボリューム満点で、普通に美味しかった!!

ふぶき0126さんの 平湯温泉 平湯プリンスホテル のクチコミ

ふぶき0126さん [70代/女性] 2020年11月27日 14:13:44

11月14日お邪魔しました。お風呂が熱くて、水入れるのが時間かかりました。露天風呂は気持ち良かったす。

投稿者さん 2020年11月15日 17:09:09

素泊まりで利用しました。
    周辺に夜遅くまで営業している飲食店が複数有り、立地的にも優れていると思います。
    お風呂は内湯に加え、3つある貸切風呂が無料で自由に使え非常に良かったです。せっかくカップルで旅行してもお風呂が別々で寂しい……というケースも多いと思いますが、そういった面でもこの宿はおすすめできると思います。
    上高地へのアクセスも良好で、また上高地から平湯にかけての一帯はお高めの宿が多い中でお得に泊まれたのがよかったです。
    平湯エリア全体に言えることですが、星が大変綺麗に見え感動しました。

【本館和室10畳】