しのはらペンション クチコミ・感想・情報

しのはらペンション

しのはらペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月28日 15:25:00

素泊まりで3泊、近くの仕事のため宿泊しました。
    10月末の寒い日の宿泊でしたので、床暖房をつけていただきました。
    お風呂にもゆっくり入れて、ご主人と奥様が良くしてくださいました。
    また、次の機会も利用したいと思います。

投稿者さん 2017年10月30日 19:13:35

10月28日に宿泊しました
    土曜日でしたが台風のせいか宿泊客は私達だけ 紅葉も始まっていたのですが雨のためあきらめました
    到着してすぐに近くの温泉に行来ました
    施設はかなり古くいろいろなところが壊れていたりしました
    掃除は行き届いていたので良かったです
    食事も食べきれないほどの量がありました
    翌日も雨でしたがオーナーさんから近くのイベント情報を教えてもらい楽しく過ごせましたが
    施設が古いこととオーナーさんのご高齢を考えるとリピートはないです

「秋得]秋の八ヶ岳高原を満喫しよう宿泊プラン

パルピコ1952さんの しのはらペンション のクチコミ

パルピコ1952さん [60代/男性] 2015年08月21日 07:59:57

奥さんが怪我で何もできなかったようですが、お茶を飲む食器も貸してもらえず、アミティは何もなく、部屋もきれいでなく。不満いっぱいの宿泊施設でした。二度と使用しないと思います。
    加藤晴彦

*最安値、夏得*【GOGOプラン】※最安値※素泊まり宿泊プラン

yusanjinさんの しのはらペンション のクチコミ

yusanjinさん [50代/男性] 2015年02月24日 13:53:12

部屋は床暖房でとても暖かく、しかも空気が乾燥することもなかったので、快適でした。
    朝食の牛乳(地元の農業大学校で作っている)はパックで出されて飲み放題。
    濃いのですが口当たりがさっぱりとしており、飲みやすさとおいしさを両立させた新しい味でした。
    当日スキーをした後に立ち寄った温泉で、別メーカーの八ヶ岳牛乳を飲みましたが、濃さはあるもののサッパリ感が少なく、改めて朝食の牛乳のおいしさを実感しました。
    パンも自家製で、とてもおいしく、思わずお代わりしてしまいました。
    珈琲のお代わりもすすめてくれ、サービスもよかったです。
    今回は仕事を終えてからの出発だったので夕食が食べられませんでしたが、朝食がおいしかったので、今度は夕食も食べたいと思いました。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月27日 22:16:56

朝食のパンや野菜は美味しい。ミルクの味も納得。
    残念だったのは、『朝食は何時にしますか?』と問われ、8時と答えると『7時半からでお願いします』と言われたことと、22時までの風呂に20時台から早く入れと急かされたことと、『朝食を食べてくれ』と部屋の鍵を開けてまで催促されたことだ。ほぼ全てが宿主のペースで進行される。
    良い面は、三連休の前日でも空室があること。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月06日 19:34:09

この度はお世話になりありがとうございます。
    朝食はとても美味しくいただけました。素泊まりの夜遅いチェックINにもかかわらず優しく出迎えていただき嬉しかったです。ゴールデンウイークの天気もとてもよくて景色や街が綺麗でした。山々の空気も美味しかったです。とてもお安くご利用させていただき感謝いたします。

2014年05月

カメ太郎2世さんの しのはらペンション のクチコミ

カメ太郎2世さん [40代/女性] 2013年01月27日 21:21:58

建物こそ年代を感じましたが、お部屋の掃除も行き届いており床暖房もしっかり効いて、夜も外気はマイナス10度以下なのに、全く寒くなく快適に寝る事ができました。
    ご主人のお人柄がとってもよくって、いろんなお話をさせていただきました。
    また、お食事も豪華なフレンチというものではありませんが、手作りの素朴感がありながらもとっても美味しく満足度が高いものでした。ジャムや野沢菜も手作りで家族一同美味しくいただきました。おかげさまで楽しい旅になり、感謝しております。
    次は夏に訪れてみたいです。

2013年01月
    ※すべっ得※お子様も楽しめる富士見高原スキー宿泊プラン

alucky1623さんの しのはらペンション のクチコミ

alucky1623さん [50代/男性] 2012年01月17日 23:40:29

八ヶ岳登山の前泊で利用させていただきました。
    朝ご飯がとても美味しかったです。
    夏場になると朝も速くなるので残念ながら素泊まりの形になると思いますが、また機会がありましたらよろしくお願い致します。

お陰さまで天気にも恵まれ素晴らしい山行になりました。

2012年01月
    *最安値、冬得*【5500円GOGOプラン】地元の野菜を使い、ミルク最高の味、朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月07日 06:52:30

素泊まりなので、食事の評価は出来ません。ただご主人はとても親切で、次回は食事付きで泊まってみたいと思います。

2011年10月
    *秋得*【5500円GOGOプラン】素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月26日 23:10:05

ご主人の人柄が大変気に入りました。

2011年10月
    *秋得*【5500円GOGOプラン】素泊まり宿泊プラン

ytt429さんの しのはらペンション のクチコミ

ytt429さん [30代/女性] 2011年10月11日 11:23:31

出張の際に利用させて頂きました。
    食事も美味しかったです。

2011年09月
    ※秋得※秋の八ヶ岳高原を訪ねて宿泊プラン

ytt429さんの しのはらペンション のクチコミ

ytt429さん [30代/女性] 2011年10月11日 11:23:15

出張の際に利用させて頂きました。
    食事も美味しかったです。

2011年09月
    ※秋得※秋の八ヶ岳高原を訪ねて宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月08日 23:28:00

素泊まりでの利用です。風呂は大人数での利用は無理な感じの広さで、部屋にはテレビもありませんが、快適に過ごせました。朝はコーヒーのサービスもして頂き、機会があったらまた利用したいです。

2011年06月
    *春得*【5500円GOGOプラン】素泊まり宿泊プラン
    【トリプル(ANA楽パック)】

みやもっち1972さんの しのはらペンション のクチコミ

みやもっち1972さん [30代/男性] 2011年05月19日 22:15:23

GWに宿泊させていただきました。
    古いペンションなので、ギシギシ音がしたり、
    他の部屋の音や声が聞こえたりはしますが、
    そういう点も含めて楽しめる昔ながらの良いペンションでした。
    子供連れには少し音が気になるかもしれません。

マスターとお話をしながら過ごす休日を
    楽しませていただきました。
    朝食おいしかったです。

タオルが部屋にあればより良いと思います。

2011年05月
    *春得*【5500円GOGOプラン】地元の野菜を使い、ミルク最高の味、朝食付宿泊プラン

kenny1010さんの しのはらペンション のクチコミ

kenny1010さん [40代/男性] 2011年02月07日 23:37:07

部屋は広く、床暖房が暖かく快適でした。ご主人は丁寧で親切で、モーニングコーヒーはとても美味しかったです。お陰様でスキーも最高でした。でも部屋にテレビが欲しいですね。

★トラベル駅伝★富士見パノラマスキー場リフト1日券付素泊まり宿泊プラン

2011年02月
    しのはらペンション 2011年04月08日 17:41:13

返事が遅れ済みませんでした。ご好意ある感想ありがとうございました。春から夏にかけての八ヶ岳高原も機会がありましたらおとずれてみてください。おまちしています。
        しのはらぺんしょん

投稿者さん 2010年08月18日 10:04:54

とても優しい雰囲気の御主人でした。
    いろいろな対応ありがとうございました。

2010年08月
    【5500円GOGOプラン】素泊まり宿泊プラン
    【トリプル(ANA楽パック)】

ヒッティーさんの しのはらペンション のクチコミ

ヒッティーさん [20代/男性] 2010年01月25日 23:22:30

土日に一泊二日でスキーをする際に利用しました。
    評判どおりペンションのご主人は非常に気さくで親切な方で良い旅の思い出になりました。
    建物は古いようですが床暖房が入っており、掃除やメンテナンスが行き届いていたので快適に過ごせました。お風呂はペンションの近くに300円で入れる温泉があるので利用しませんでした。
    素泊まりプランにモーニングコーヒーサービスがあったり、割引リフト券の販売がある等サービスも良いのでまた利用したいと思います。

2010年01月
    【5500円GOGOプラン】素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2009年03月24日 19:22:22

このペンションは築年数は古いと思いますが
    清掃が行き届いており、しかも床暖房だったので快適でした。
    ご主人も気さくな方で
    我々のわがままにも気軽に対応して頂けました。

晴天率85%、富士見パノラマスキー場リフト1日券2食付宿泊プラン

投稿者さん 2009年02月02日 13:33:23

事情があり夜11時前のチェックインとなりましたが、快く受け入れて頂きお茶まで出して頂きました。
    朝6:00~7:00までは風呂にも入れるのがいいです。
    また、近くの村営風呂は17:00過ぎから300円という安さなのに、露天風呂、サウナ付、天然温泉という事無しです。

部屋は床暖房でとっても快適に過ごす事が出来ました。

今回のスキーは検定目的で食事時間に左右されない素泊まりプランにしましたが、食事付きで是非また利用したいと思います。

晴天率85%、富士見パノラマスキー場リフト1日券付素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2008年01月28日 15:43:16

富士見パノラマスキー場リフト一日券付き素泊まりで六千六百円という格安なので多少不安でしたが、マスターも親切で、部屋にテレビがなかったり喫煙が玄関外のマイナス十度以下の極寒の中だったりした点を我慢すれば充分です。次は複数で食事付きにチャレンジしてみても良いかなと思います。

トリプル[ANA楽パック)