リザン シーパークホテル谷茶ベイ クチコミ・感想・情報

リザン シーパークホテル谷茶ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月22日 10:14:53

部屋ですが、コーナーデラックスにグレードアップしていただき、快適な宿泊となりました

秋冬◆ビジネス特別プラン【食事なし・ツインルームにシングルユースで宿泊】

投稿者さん 2018年02月21日 13:34:59

It is a good resort hotel that you can stay in whole day. There are shows and plenty facilities to enjoy.

The space for a twin bed room was big, enabling children to play inside the room. Overall cleanness was good, but it was dusty under the bed. We found it while stooping low to look for something.... pity...

【スタンダードグリーンビュー/禁煙室】

akii3242さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

akii3242さん [60代/女性] 2018年02月19日 19:49:49

リーズナブルなのであまり言えませんが、修学旅行や外国人などが多くうるさい感じでした。食事も混んでいましたが、レストランが広く不自由は感じなかったです

秋冬◆【お部屋アップグレード確約】シニア優待プラン【1泊】朝食と夕食付
【【アップグレード確約】グリーンビュースタンダード/禁煙】

投稿者さん 2018年02月15日 16:44:57

予定より遅れてのチェックインになってしまいましたが、海外のお客さんで大混雑のなかでもご丁寧に対応してくださいました。
今回メモリアルプランでしたが、この金額でいいの?!と驚くぐらいの広いお部屋で、さらにサービスが盛りだくさん。
特に記念ディナーではテーブル担当の方がとても目配り・心配りが行き届いていて、本当に気兼ねなく特別な時間を過ごすことができました。
高級レストランのような気が張るような雰囲気ではないので(バイキングと同じ会場なので)乳児連れでも気を使わずいれたのもよかったです。
大きなお風呂は遠慮させていただきましたが、またいつか沖縄に行ったらぜひ利用させていただきたいと思います。

秋冬◆素敵な記念日に!お得で楽しいメモリアル宿泊プラン【ディナー・朝食付き】
【コーナールームオーシャンビュー[ダブルベッド]/禁煙室】

投稿者さん 2018年02月15日 16:18:14

毎年恒例のプロ野球沖縄春季キャンプ(阪神タイガース宜野座)見物で利用させて頂きました。今回は三連泊が都合により1泊しか宿泊出来ず残念でした。
前回宿泊では、海外のお客様とチェックイン時間が重なり???と感じましたが、今回私たちが早めにチェックインしたことでスムーズに出来ました。施設や食事を含めたサービスも満点です。温泉の若干の遠さは已む無しです。
当日の予約させて頂いた部屋と、案内して頂いた部屋がアップグレードされていたので部屋からフロントで電話で確認した程です(ご配慮に感謝します)
結果的に3連泊をある事情により1泊に変更したことを反省しています。今回帰宅後、家内と来年も当ホテルに宿泊させて頂こうと話しました。

秋冬◆【お部屋アップグレード確約】シニア優待プラン【1泊】朝食付
【【アップグレード確約】グリーンビュースタンダード/禁煙】

投稿者さん 2018年02月15日 10:31:11

宿泊は今回で2回目です。4人で1部屋、2人分は簡易ベッドと思ってましたが、広い部屋に人数分の既設ベッドがあり、みんな豪勢なリゾート気分を満喫できました。ホテル内そして駐車場スタッフの皆さんの対応も良く、気持ちよく過ごす事ができました。あと、気になったのはフロント横のトイレをこまめにチェックされた方が良いと思います、使用頻度が多い場所なのと使用者のマナーもあり仕方ないかもしれません(他のトイレは綺麗だったので)。

秋冬◆【早得もあり】特典満載 リザンプラン【4連泊】朝食と夕食1回付
【デラックスツインオーシャンビュー/一般室】

kita5152さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

kita5152さん [50代/女性] 2018年02月12日 14:19:22

ティンガーラのライブがあるので再訪!
グリーンビューからオーシャンビューにご配慮くださいました。

今回は修学旅行生は居らず静かでしたが、宿泊客もスタッフも外国人の多さを感じました。ポーターの台湾スタッフは一生懸命に説明してくれるのですが、「ドアの自動ロック」を「ドア自動口(じどうぐち)」と覚えてしまっていて可哀そうでした。余計なことですが、もっとちゃんと教えてあげれば良いのにと思いました。

スパも外国人客の子供達がやりたい放題!
もちろん注意するスタッフも居なく、とっても寛げる雰囲気ではなかった。

1階カンカラ三線コーナーで見本品を手に取ろうとしたら、店番の「オジイサン」がものスゴイ勢いで奪い取り文句まで言ってきたので、体験する意欲も失せ大変に不愉快な思いをしました。

あとお願い事、駐車場から正面玄関に行くアプローチについて、歩行者優先道を確保して欲しいです。

それでもティンガーラパワーをもらいに、また行きます!
今回は国頭と那覇に半月滞在の中継に谷茶1泊でしたので、次回は連泊したいと思います。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2018年02月13日 17:54:02

kita5152様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず初めに、今回のご宿泊不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
外国人スタッフに関しましては、日本語の教育により一層力を入れてまいりたいと思います。
他のお客様の迷惑になる行動に関しましては、スタッフから注意を促しご理解いただくことが第一でございます。今回適切な対応ができておらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
カンカラ三線コーナーでのスタッフの対応はホテルマンとしてあってはならないことでございます。今後二度とこのようなことがない厳しく指導してまいりたいと思います。
歩行者優先道に関しましては、貴重なご意見としてお預かりし検討してまいりたいと思います。
次回はお褒めのお言葉を頂けるようスタッフ一同今まで以上に努力してまいります。

投稿者さん 2018年02月12日 13:59:40

かなりの収容人数だと思いますが、大浴場が狭すぎて遠すぎる。そして高すぎる。
お風呂がどうしても外せないので大浴場つきのホテル、追加料金のプランにしましたがお風呂が混み過ぎていて結局は入れず。安かったとしても二度と利用したくない。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2018年02月13日 17:52:56

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、満足していただけず残念に思います。
当ホテルでは1日にたくさんのお客様にご利用いただいており、利用者数を制限する目的も含め大浴場を有料とさせていただいております。
今後は混み合っている際のお客様の案内や誘導を強化し、皆様に快適にご利用していただけるよう努めてまいりたいと思います。

【スタンダードグリーンビュールーム/一般室】

じてだま4665さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

じてだま4665さん [50代/男性] 2018年02月11日 21:13:47

時期的にも大変満足行く内容でした。繁忙期との、格差がかなりありますが当然だと思います。ひとり対応に満足です。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2018年02月12日 15:04:46

じてだま4665様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにお褒めのお言葉を頂き、うれしい限りでございます。
当ホテルでは様々なプランがございますので、お客様の目的に合わせたプランをお選びいただけるかと思います。
また機会がございましたら当ホテルへ遊びにお越しください。

投稿者さん 2018年02月11日 21:11:18

時期的に非常に満足出来る内容で申しぶんありませんでした。大浴場の露天風呂へのアプローチには不自由で、一部、露天風呂を閉鎖していたのは致し方ないとは思いますが売りのひとつにしている以上は稼働して欲しいと感じました。以外は満足できるです。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2018年02月12日 15:04:03

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、満足していただくことができ大変うれしく思います。
しかしながら、今回はこちらの事情で露天風呂を一部閉鎖しておりお客様に楽しんでいただくことができず、申し訳ございませんでした。
また、大浴場までのアプローチに関しましては、ホテルの端のほうに位置しているためお部屋の場所によっては移動距離が長くなってしまう可能性がございます。
今後も頂いたご意見を基に、皆様に満足していただけるホテル作りを目指して努力してまいりたいと思います。

【おまかせルーム(一般室)/30平米~】

ラルカーラルキーさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2018年02月10日 22:11:01

ビジネスで利用しました。
リゾート施設に格安で、入浴施設、食事割引など至れり尽くせりのプランで泊まれてラッキーでした。
いつか、家族を連れて宿泊したいと心から思いました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2018年02月11日 16:48:35

ラルカーラルキー様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのプランに満足頂き、大変うれしく思います。
特典の豊富さは当ホテルの自慢の1つでございます。
次回はご家族皆様でお越しいただけること楽しみにお待ちしております。

【おまかせルーム(禁煙室)/30平米~】

投稿者さん 2018年02月08日 17:23:22

2月1日~3日まで宿泊しました。ホテルの計らいで海側の部屋に変更していただきましたが、残念ながら寒くて海が荒れてベランダに出ることはできませんでした。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2018年02月11日 16:47:26

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、あいにくの悪天候で海の眺めを楽しんでいただくことができず残念に思います。
当ホテルには充実した館内施設がございますので、天気が悪い日でもホテル内で楽しんでいただけたのではないでしょうか。また、当ホテルの琉球歌舞団「ティンガーラ」によるエイサーや琉球舞踊も行っておりますのでホテル内で沖縄の雰囲気も味わってい頂くことができます。
またお越しいただく機会がございましたら、次回は晴れた日の海の眺めを楽しんでいただきたいと思います。

投稿者さん 2018年02月07日 20:51:17

1月24日から2泊しました。ロイヤルフロアーにしていただき、見晴らしのいい部屋でとても満足でした。朝食も美味しかったです。また是非利用したいです。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2018年02月11日 16:46:19

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回10階のお部屋に空きがございましたのでアップグレードさせていただきました。最上階からの眺めに満足していただけたようでうれしい限りでございます。
朝食にもお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。今後も皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

秋冬◆【要カード決済 激割77】特典付 リザンプラン【2連泊】朝食2回付

投稿者さん 2018年02月05日 10:38:08

10回くらいは泊まらせて頂いてますが、年々残念な感じになってますね立地やリゾートホテルの割にお手頃価格で気に入ってるのに残念です。 ・お部屋のポットの中に長い髪の毛二本入ってました(なので使えず)わざわざ内線するのもなって思い、メモを書いてポットの上に置手紙をしましたが、翌日部屋に戻るとメモは無くなってましたが髪の毛はそのまんま。。。  プールでは泳ぐ人のためのレーンがあるのにそこではしゃぐ外国の方を注意せずおまけに受付の女性スタッフと終わりころにはイチャついてる監視員意味が分かりません。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2018年02月11日 16:45:14

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず初めに、当ホテルスタッフの対応で不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
ポットの件に関しましては清掃の手順の改善、また、お客様からのご指摘があった後の対応を見直してまいりたいと思います。
マナー違反のお客様に関しましては、スタッフから注意を促しご理解を頂くことが第一でございます。今回適切な対応ができずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
そしてお客様の前で不適切な対応を行っていたスタッフがおり、不快な思いをさせてしまったこと同じホテルに勤めるものとして深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を深く受け止め、また泊まりたいと思っていただけるホテル作りに努めてまいります

【スタンダードオーシャンビュー/一般室】

temrryさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

temrryさん [30代/女性] 2018年02月01日 17:29:49

巨大なホテルに子供も大喜びでした。食事も美味しく、お土産も揃っていて大変満足でした。アロママッサージのコスパが良く、滞在中2度利用させていただきました。今回は冬だったので夏にまた訪れたいと思います。唯一気になったのは部屋のスリッパ。やはり使い捨てのものを希望します。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2018年02月11日 16:42:27

Temrry様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、満足していただくことができ何よりでございます。
また、当ホテルのリラクゼーション&マッサージ「月桃」にもお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。今後もお客様に癒しを与えられるよう精進してまいります。
使い捨てスリッパに関しましては、貴重なご意見として現場責任者に報告し検討してまいりたいと思います。

【スタンダードオーシャンビュー/禁煙室】

投稿者さん 2018年01月31日 16:04:57

この日の沖縄のお天気は曇りで、海の色もグレーっぽく残念でしたが、ホテルは予約していた部屋よりも広いコーナールームにグレードアップしていただき、ゆっくり過ごすことが出来ました。
寒かったので大浴場があるのは嬉しかったです。
レストランも広く、海を眺めながら朝食ができ、味も美味しかったです。
晴れていたら最高の景色が見れるホテルだと思いました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2018年02月11日 16:40:55

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランにお褒めのお言葉を頂き、何よりでございます。
しかしながら今回のご宿泊、あいにくの天候でお部屋からの景色を楽しんでいただくことができず、大変残念に思います。
また機会がございましたらぜひ当ホテル自慢の海の景色を楽しみにお越しください。

【スタンダードオーシャンビュー/禁煙室】

ティナ0920さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

ティナ0920さん [40代/女性] 2018年01月29日 17:00:41

特典のスイーツバイキングが付いてたみたいなのですが、チェックインの際にチケットを貰えませんでした。チェックアウト終わってから気付きました。
残念でした。駐車場が離れてるのですが、ドアガールが声をかけてくれず、笑顔もなし。態度が悪め。残念でした。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2018年02月11日 16:39:19

ティナ0920様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの対応、特典の渡し忘れで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
特典に関しましてはお客様にお渡しするまでのチェックを今まで以上に強化し、渡し忘れが無いよう努めてまいります。
スタッフの対応に関しましては、現場責任者に報告し指導・教育してまいります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員でもう一度ホテルマンとしての在り方を見つめなおしてまいりたいと思います。

【スタンダードグリーンビュールーム/一般室】

投稿者さん 2018年01月29日 16:30:44

ロケーションは素晴らしかったです。普段は投稿しませんが下記改善点を考慮頂ければまた宿泊したいホテルです。①1日目、手を洗おうと洗面室に入った際前日宿泊の方?のタオルが浴槽の上のポールに掛かっていました。②連泊の2日目に準備してあった浴衣が表示はLLでしたが縮んでいたのかSサイズ程度でした。③窓の建付けが悪く隙間風が夜中中ビュウビュウ入り込んで来ました。④朝食時、宿泊客の数に対してトースターの数量が少なく、焼き上がりの時間も2,3分かかり、並んだ方に非常に気を使いました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2018年02月11日 16:37:58

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのロケーションにお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。しかしながら様々な点でお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいたことはホテルとしてあってはならないことでございます。二度とこのようなことが起こらぬよう、清掃の手順やホテルの設備・備品を見直し直ちに改善してまいります。
今後はお越しいただいた皆様に快適に過ごしていただくためにスタッフ一同今まで以上に努力してまいります。

投稿者さん 2018年01月24日 14:12:41

洋食ディナーのブルーラグーンの料理がいまいちでした。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2018年02月11日 16:33:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず初めに、当ホテルのお料理でお客様を満足させることができず申し訳ございません。
今回のご意見は当ホテルのレストランがよりよくなるための貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の味の向上に努めてまいります。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

秋冬◆ビジネス特別プラン【朝食付き・ツインルームにシングルユースで宿泊】
【おまかせルーム(禁煙室)/30平米~】

投稿者さん 2018年01月23日 18:39:08

館内の風呂が宿泊客も有料とはいささか驚いた。もちろん使わなかったけど・・・。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2018年02月11日 16:32:22

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場「浜の湯」をご利用いただけず、大変残念でございます。
当ホテルでは1日にたくさんのお客様にご利用いただいており利用者数を制限する目的も含め大浴場を有料とさせていただいております。
浜の湯の利用券、または時間限定の利用券がついているプランもございますので次回ご宿泊していただく機会がございましたらは、ぜひそちらもご検討ください。

【デラックスツインオーシャンビュー/禁煙室】