リザン シーパークホテル谷茶ベイ クチコミ・感想・情報

リザン シーパークホテル谷茶ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 17:28:23

昨年に続き2回目の宿泊。昨年同様大人も子供も満足でしたが、残念な点もありました。
夜、中国語を話す外国人が海岸でのロケット花火や火球が飛び出す花火をしており、危ない。スタッフもいないため、やりたい放題。昼間海中にロケット花火の棒があるのをよく見かけました。とがっており危ない。
夕食で約肉を食べましたが、焼く肉の種類が少ないので、もぅ少し多いと飽きが来ないと思います。

夏【要カード決済 激割88】エンジョイファミリープラン【3連泊】朝食3回付

投稿者さん 2017年08月22日 14:58:07

昨年に続き小学生の子供と利用させて頂きました。子供にとって楽しい特典が多く、小さいお子さんがいる家庭には過ごしやすいホテルだと思います。
ただ、プールで海外の方に限らず、大きなタトゥー入りの方が何人か泳いでみえました。
最近はファッションで入れる方も増えているとは思いますが、目立たないようにラッシュガードなどの着用を義務付けてもよいのではないかと感じました。

夏【要カード決済 激割88】エンジョイファミリープラン【4連泊】朝食4回と特典夕食1回付
【デラックスツインオーシャンビュー/禁煙室】

YONNONさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

YONNONさん [60代/男性] 2017年08月21日 22:02:53

マンモスホテルなのでチェックインやチェックアウトの混雑を心配しましたが、チェックインは14時からと早めで、係の人に呼び出されるまでエントランスでゆっくり出来てよかったです。チェックアウトも前夜のうちにスムーズで出来てとてもよかったです。連泊で3人はちょっと広めのデラックスルームにして正解でした!またいろいろな施設があって十分楽しめました。しかし、券の多さにはまいりました。個別の件よりフリーパスみたいのがあるといいですね。

夏【要カード決済 激割88】エンジョイファミリープラン【2連泊】朝食2回と夕食1回付

投稿者さん 2017年08月13日 21:44:34

家族で宿泊しました。海のそばで、プールもあり一日中いても楽しめました。本当はエイサーなど見たかったのですが、ずっとプールで遊んでいました。また泊まりたいです。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2017年08月20日 14:28:10

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また泊まりたいとのお言葉を頂き、うれしい限りでございます。当ホテルでは子供用プールも完備しておりライフジャケットなども用意しているためお子様にも安心して楽しんでいただけたかと思います。また、目の前のビーチには様々なビーチアクティビティもございますのでそちらもおすすめでございます。
今の時期はオーシャンビュードームで沖縄屋台村がオープンしており、お食事をしながら琉球舞踊やエイサーを楽しんでいただくことができます。
今後も皆様に楽しんでいただけるようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
また機会がございましたら当ホテルへ遊びにお越しくださいませ。

夏【早得もあり】特典満載 リザンプラン【1泊】朝食と夕食付
【スタンダードオーシャンビュー/禁煙室】

mogen17さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

mogen17さん [30代/男性] 2017年08月11日 22:26:05

プールを楽しみたい家族にはもってこいだと思います。
内部に売店、コンビニがそろっていますし(近くにファミマもありました)、レストランも何個かあるようですので中で完結できるようになっていました(うちは外で食事しましたが)。
仕方のない話ですが、夕方になってくるとプールのトイレの臭いがだいぶきつくなってきて更衣室まで臭ってきてきついです。
できたら清掃をもう少しこまめにやっていただけると快適に過ごせるかと思います。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2017年08月20日 14:26:32

mogen17様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのプールで楽しんでいただき大変うれしく思います。
しかしながらトイレの臭いで不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
皆様に快適にご利用いただけるよう今後は清掃手順を見直し、今まで以上に清掃に力を入れてまいりたいと思います。
レストランに関しましては5つの夕食会場、居酒屋などがありますのでその日の気分に合わせてお選びいただくことができます。
また、今の時期ですとオーシャンビュードームにて沖縄屋台村を行っており、琉球舞踊やお子様向けのイベントも行っておりますのでそちらもおすすめです。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

夏【早得もあり】特典満載 エンジョイファミリープラン【2連泊】朝食2回付

投稿者さん 2017年08月11日 07:20:35

今回で二度目の宿泊でしたが、また行きたいなと思っています。旅の目的は大好きな沖縄でただのんびり過ごす!というだけだったので、ホテルから一歩も出ることなく部屋のバルコニーで海を眺めながらただゆっくり過ごしていました。スタッフの方はいつも明るく笑顔で対応してくれるので心身ともにリラックス出来ました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2017年08月20日 14:24:54

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
日頃の疲れは癒していただけましたでしょうか。
目の前いっぱいに広がる海の眺めは当ホテルの自慢でございます。
また琉球舞踊などのイベントも行っておりますのでホテル内にいても沖縄の雰囲気を楽しんでいただくことができます。
また機会がございましたら当ホテルへお越しください。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

夏【特典付】リッチでリーズナブル ロイヤルフロアプラン【1泊】朝食付
【ロイヤルフロアースタンダードオーシャンビュー/一般室】

komacky_0173さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

komacky_0173さん [40代/男性] 2017年08月10日 15:54:37

立地もよく行きたい場所へのアクセスもよかったです。
また、目の前のプライベートビーチも広くて魚もいっぱい見えました。
子どもはプールがとてもよかったと言ってました。
洗濯機も各階に4つもあり、他のリゾートホテルに比べて街も少なく使うことができました。
大型リゾートだけにお客もいっぱいでしたが、不自由することはなく過ごせました。
ただ、エレベーターが少なく待ち時間が多かったです。
それ以外は満点です。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2017年08月20日 14:23:14

komacky_0173様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊満足頂き大変うれしく思います。
目の前に広がるビーチは当ホテルの自慢でございます。プールからそのままビーチに行くこともできますのでどちらも存分に楽しんでいただくことができたのではないでしょうか。
また、当ホテルには各階に洗濯機、乾燥機も準備しておりますのでご利用くださいませ。
エレベーターに関しましては今すぐ増やすことはできませんが、待ち時間を減らせるよう改善策を考えてまいりたいと思います。

【デラックスツインオーシャンビュー/禁煙室】

オッペッチーさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

オッペッチーさん [30代/男性] 2017年08月10日 01:40:53

台風の影響で、急遽宿泊しましたが、ホテル前のビーチで、子供と一緒に楽しむことができました。
屋内外のプールは利用しませんでしたが、子供が入りたかったと嘆いていたくらい、楽しそうでした。
食事のバイキングも、ディナー、朝食と利用しましたが、どちらも美味しかったです。
フロントでは皆様、丁寧でとてもいい表情で対応していただきました。
充実した施設内容で、子連れにはとてもいいホテルだと思いました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2017年08月20日 14:20:58

オッペッチー様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのビーチで楽しんでいただき、大変うれしく思います。様々なビーチアクティビティもご用意しておりますので、大人からお子様まで楽しんでいただけたかと思います。
レストランにもお褒めのお言葉を頂きうれしい限りでございます。
朝食2会場、夕食5会場とたくさんのレストランがございますがどれも自慢のレストランですのでまたお越しの際はぜひご利用くださいませ。
今後も皆様に楽しんでいただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

夏【早得もあり】特典満載 エンジョイファミリープラン【1泊】朝食付

投稿者さん 2017年08月06日 11:56:07

食事はおいしかった。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2017年08月20日 14:19:03

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事にお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
当ホテルには様々なレストランがあり、外に出なくても食べたいものを食べていただくことができます。また当ホテルの居酒屋ではさんしんショーを楽しみながらお酒やお食事を楽しんでいただけます。
次回はスタッフやほかの施設にもお褒めのお言葉を頂けるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

夏【早得もあり】特典満載 リザンプラン【2連泊】朝食2回付

投稿者さん 2017年07月31日 13:28:14

スタッフの対応も大変よくよかったのですが、空調が古く部屋や館内が暑かったことと温泉施設内がたいへん暑く出た後余計汗が出て疲れてしまいました。
食事ですがバイキングが主流のため騒がしくゆっくり落ち着いて取れませんでした。
今後は夏休みを外して行くようにしたいと思いました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2017年08月20日 14:17:14

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず初めに空調の調子が悪く、皆様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
このようなことが起こらぬよう今まで以上に点検、整備をしてまいりたいと思います。
また、夏休みシーズンということもありレストランがにぎわっていたかと思いますが、皆様に気持ち良くお食事をしていただくため、注意を促す等の対応をしてまいりたいと思います。
次回もお越しいただけること楽しみにお待ちしております。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

夏【特典付】リッチでリーズナブル ロイヤルフロアプラン【4連泊】朝食4回と特典夕食1回付
【ロイヤルフロアーデラックスツインオーシャンビュー/禁煙室】

mrt91283さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

mrt91283さん [30代/男性] 2017年07月24日 18:44:24

家族で利用しました。4歳の子供がいたのでいろいろと心配でしたが何も不自由ありませんでした!
ホテルには小さいお子様連れが多く食事中に子供がワガママいったり、大声で騒いでも気になりません^ ^お互い様って感じですね!スタッフもお子様連れに慣れているようで、近くで他の子が飲み物をこぼしていましたが嫌な顔せずすぐに対応していました。今回は3泊をほぼホテルで過ごしましたが飽きることなく十分楽しめました。海とプールをメインに様々な体験プログラムが準備されており子供だけではなく大人も満足できました。海もそこそこキレイです。ひとつ残念なことを挙げるとしたら、宿泊した日はお昼に海が干潮で1番遊びたい時間帯に海で泳げなかったことですかね(干潮時は水深が深いところで膝くらいなので泳げないこともないんですが、、、)ホテルには何も問題ありません笑
ただリザンアドベンチャーが干潮時は営業できないらしのでお昼にご利用検討なら潮にも注意が必要ですね(そんな自由に休みを取れる方は少ないかもしれませんが、、)
とにかく、子供連れには最高のホテルだと思います。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2017年08月20日 14:15:30

mrt91283様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊満足頂き大変うれしく思います。
当ホテルには充実した館内施設がございますので退屈せずに過ごしていただけたのではないでしょうか。
今回のご宿泊、当ホテル自慢の海で楽しんでいただけなかったこと、私たちも残念に思います。当ホテルには様々なビーチアクティビティやマリンアクティビティがございますのでまたご家族で遊びにお越しくださいませ。
今後も皆様に楽しんでいただけるホテル作りに努めてまいります。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

夏【早得もあり】特典満載 エンジョイファミリープラン【3連泊】朝食3回付
【スタンダードオーシャンビュー/一般室】

投稿者さん 2017年07月23日 11:09:40

コストパフォーマンスは、最高だと思います。
この価格でプライベートビーチが有り、しかも目の前です。
お部屋や食事、館内やスタッフ、価格から見れば妥当です。
中国人のお客様が大変多く、日本人も子連れのの方がほとんど。
40代夫婦のみで宿泊しましたが、それも承知の上でしたので楽しく過ごせました。
たった一つ残念な点。
部屋に居る時間も多いかと、海側の広い部屋を予約しました。
なのに、
窓がものすごく、大変汚く、海を眺めるどころではなくて。
改善していただければと思います。
良かった点、バルコニーの室外機の上に水着などを干すロープがあったことです。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2017年08月20日 14:13:10

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスが最高とのお言葉、大変うれしく思います。
当ホテルには様々な館内施設、イベントがございますがそちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
しかしながら、窓の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう今まで以上に清掃に力を入れてまいりたいと思います。
また、今後はお値段以上の接客、サービスができるよう指導・教育してまいりたいと思います。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

夏【要カード決済 激割88】リザンプラン【2連泊】朝食2回付
【コーナールームオーシャンビュー[ダブルベッド]/一般室】

投稿者さん 2017年07月11日 21:27:32

窓から海も見え、すごく良いお部屋!と感激していたらベランダのあちこちに蜘蛛の巣が…。そこがなかったらオール5でした。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2017年08月20日 14:11:20

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋から見えるオーシャンビューの展望に満足いただけたようで、大変うれしく思います。しかしながら今回、ベランダの清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことが無いよう清掃方法を見直し改善してまいりたいと思います。
次回はオール5を頂けるようスタッフ一同精進してまいりたい思います。

【スタンダードグリーンビュー/禁煙室】

アンジローさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

アンジローさん [30代/男性] 2017年07月05日 17:22:53

沖縄で初めて利用しましたが、家族全員が大満足のホテルでした。
プールや隣接したビーチでの海水浴を楽しむには本当に最適です。うちは3歳の子供ですが、プールも海水浴もこれくらいの子供でも本当に楽しそうに楽しめる設備が整っているし、海も丁度いい深さなので安心して遊ばせることができました。またサンセットが本当に綺麗で、この美しいサンセットを見ながらビーチ沿いの居酒屋チックなお店でお酒と歌を楽しみながら食事もできて、幸せを実感できるホテルでした。ただ、プールなど一部の設備でサビが目立つなど少し老朽化している部分も垣間見えました。気になる人は気になるかと思いますが、全体の満足度からすると大したことないかも。いずれにせよ、また沖縄に行く際は利用したいです。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2017年08月20日 14:08:35

アンジロー様
今回のご宿泊楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
目の前に広がるビーチは当ホテルの自慢でございます。様々なビーチアクティビティを用意しておりますので親子で一緒に楽しんでいただくことができるかと思います。
当ホテルの居酒屋「島唄」ではさんしんショーを行っておりますので、お酒や料理を味わいながら沖縄の雰囲気を味わっていただくことができます。今の季節ですとオーシャンビュードームで沖縄屋台村が行われており、琉球舞踊やエイサーを見ながらお食事を楽しんでいただくことできます。
一部施設のサビに関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は清掃・手入れ見直し皆様に快適にご利用いただけるきれいなホテル作りをしてまいります。
また機会がございましたら当ホテルへ遊びにお越しください。

【スタンダードグリーンビュー/禁煙室】

初めて注文7624さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

初めて注文7624さん [50代/女性] 2017年07月05日 11:34:48

高層階デラックスコーナールームにUPしてもらえました。部屋はすばらしい。山側ですが部屋にいる時間も少ないですし。皆大満足でした。子供には大うけです。しかし大浴場が有料ってありかな?と思いましたが。是非是非また来年も宿泊したいとリクエストありです。インドアプールがあるので冬場に来てもいいかな?

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2017年08月20日 14:05:18

初めて注文7624様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋にお褒めのお言葉を頂き、うれしい限りでございます。
大浴場に関しましては、当ホテルでは1日にたくさんのお客様にご利用いただいており利用者数を制限する目的も含め有料とさせていただいております。
大浴場の利用券がついたプランもございますので、次回お越しの際はそちらもご検討ください。
来年もお会いできること楽しみにお待ちしております。

【デラックスツイングリーンビュー/禁煙室】

投稿者さん 2017年07月02日 19:55:52

20年ほど前に2回利用しました。その時の新築のイメージがあり、少し古くなったという感じです。ただし、満足でした。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2017年08月20日 13:05:59

今回のご宿泊楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
当ホテル自慢の目の前に広がる海には満足いただけましたでしょうか。
今後はお客様に気持ち良くご利用いただけるよう清掃、手入れを丁寧に行いきれいなホテル作りをしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年06月30日 05:41:28

6月26日から2泊しました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2017年08月20日 12:48:48

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋から眺める海の景色には満足いただけましたでしょうか。
当ホテルには様々な館内施設、琉球舞踊などのイベントを行っておりますので、沖縄の雰囲気を満喫していただけたのではないでしょうか。
今後も皆様に楽しんでいただけるホテル作りをしてまいります。
またお越しいただけること楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月27日 19:12:08

子連れには最高でしたぁ。
ビーチもプールもつながってるのでありがたかったです。
お風呂もぬるま湯と熱いのと別れてて子供も喜んでましたぁ。
花火も出来て大満足。

また泊まりたいです。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2017年08月20日 12:46:15

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉を頂き、うれしい限りでございます。
当ホテルではご家族でお越しのお客様にも楽しんでいただくため、大人向けの施設だけではなくお子様向けの施設も充実させております。また、ピーチやプールでは親子で楽しんでいただくことができます。
機会がございましたら、またご家族皆様で遊びにお越しください。
この度は貴重な口コミ投稿・ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月25日 16:39:28

ファミリー向けのマンモスホテル。子供が多く、海外の方も多い。賑わうエリアとしてはコスパはいいのだろうと思いますが、雰囲気はカップル、夫婦には不向き。部屋普通、朝食はありがちなバイキングで普通です。スタッフの方たちの連携が取れておらず予約していたアクティビティのカウンターにいっても人がいない、結局は受付が他の場所だったり。大所帯で騒ぐ人たちも多い。大きいホテルなのにエレベータが狭く少ない。エレベータ、全然来ないです。細かい点で不満は多く、感動は少ないですが、何を求めるかにもよるし、マンモスホテルなので仕方ないかな、といった感じです。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2017年08月20日 12:44:42

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
他のお客様のご迷惑になる行為に関しましては、スタッフから注意を促しご理解いただくことが第一でございます。今回適切な対応ができておらずご迷惑をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応に関しましては、お客様をスムーズにご案内できるよう意思疎通・連携を強化してまいりたいと思います。
今回ご指摘は当ホテルが発展していきための貴重なご意見として真摯に受け止め改善に努めてまいります。

【スタンダードオーシャンビュー/一般室】

ayayan1224さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

ayayan1224さん [30代/女性] 2017年06月24日 19:33:00

6月22日に一泊宿泊しました!コンビニも近く便利でした!
プールもあり、タオルもついていてかなり楽しめました!朝食をランチに変更でしたのでかなり助かりました!ランチもおいしかったです!

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2017年08月20日 12:42:25

ayayan1224様
今回のご宿泊楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルのランチにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
また機会がございましたら、当ホテルへ遊びにお越しください。