- 投稿者さん 2025年10月25日 17:20:27
部屋は狭いですが、清潔でアメニティも充実しており、快適です。
しかしながら朝食がどうしても今ひとつで、メニューの品数、特に洋食のメニューをもう少し増やして頂けると有り難いです。
用意されているジュースがグレープフルーツとピーチだったのですが、コレステロール抑制の薬を飲んでいる者はグレープフルーツジュースが飲めません。そうすると必然的にビーチしか選べません。高齢のサラリーマンだと同様の方は多いと思いますので、是非普通にオレンジやアップルジュースを置いて頂けると助かります。- 旅行の目的
- 2025年10月
- アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 2025年10月25日 23:24:07
この度はアパホテル〈御堂筋本町駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして「清潔で快適」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、朝食メニューについてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
特に洋食の品数やジュースの種類に関してのご指摘は、今後の改善に向けたご意見として今後参考にさせていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 溝下
- 【朝食付き・事前決済限定】1秒チェックインにおすすめ! 万博会場(夢洲駅)まで直通!
- 投稿者さん 2025年10月23日 05:28:29
お部屋の空調設備の中がカビだらけで、喉が痛くなりました。
バスルームは下水の匂いがします。
全部は書きませんが、全般的に清掃関係とメンテナンスは行き届いていません。
朝食のレストランはスペースは小さいのですが品数はあり、いろいろな品目を食べられます。
旅行先ではありがたいことです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 2025年10月25日 23:12:43
この度アパホテル〈御堂筋本町駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の空調設備やバスルームの匂いなど、清掃・メンテナンス面でご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に点検と清掃を実施し、再発防止に努めて参ります。
そのような中でも、朝食について温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様にさまざまなお料理をお楽しみいただけたことを嬉しく存じます。
今後は清潔で快適にお過ごしいただける環境を整え、よりご満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度お忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 溝下
- 【楽天スーパーSALE】【朝食ビュッフェ付】万博会場(夢洲駅)まで大阪メトロ中央線で直通!
- 投稿者さん 2025年10月17日 08:13:05
床にゴミがかなり落ちていました。多分、床掃除していないんだと思います。
- 2025年10月
- アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 2025年10月19日 13:00:08
この度はアパホテル〈御堂筋本町駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の清掃に関しましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
本来であれば、清潔で快適にお過ごしいただける空間をご提供すべきところ、行き届かない点があり猛省しております。清掃体制を見直し、再発防止に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 今井田
- 【素泊まり】万博会場(夢洲駅)まで大阪メトロ中央線で直通!大阪メトロ本町駅各線から徒歩2分の好立地!
- 【【禁煙室】シングルルーム】
もっち228さんの アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 のクチコミ
- もっち228さん [50代/男性] 2025年10月16日 06:56:37
安定のアパホテル
しかも、職場に大変近くて、且つ喫煙可の部屋があり、誠に有り難い存在です。
いつも、基本的にはココを最優先に使います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 2025年10月16日 11:57:17
いつもアパホテル〈御堂筋本町駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は3階と12階に喫煙可能な客室をご用意しており、本町エリアでは数少ない喫煙のお部屋を備えております。喫煙されるお客様は是非ご利用くださいませ。
また、当館の1階にありますレストランでは52種の和洋選べるビュッフェ型の朝食をご用意しておりますので、次回ご宿泊された際にはぜひこちらもご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 今井田
- 【楽天スーパーSALE】【素泊まり】万博会場(夢洲駅)まで大阪メトロ中央線で直通!
- 【【喫煙可】シングルルーム】
- 投稿者さん 2025年10月08日 20:50:01
万博での宿泊だったので
10時間弱の滞在、料金高い。
部屋に空きがあったのか
私が支払った代金より
同じ内容や食事付きの宿泊代が安い部屋が楽天トラベルに出ていた。
4.5千円は安くなってて腹が立ったし、大阪も嫌になった。- 旅行の目的
- 2025年10月
- アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 2025年10月09日 02:16:23
この度は、アパホテル〈御堂筋本町駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊代金につきましては変動制となっており、空室状況等により変わってまいりますのでご了承くださいませ。
尚、当館は大阪メトロ本町駅より徒歩すぐの場所にあり立地が良く好評を頂いておりますので大阪にお越しの節は是非ともアパホテルをご利用ください。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年09月27日 06:25:52
駅から近く部屋も快適でした
- 2025年09月
- アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 2025年10月03日 01:30:55
当館は、本町駅からすぐのところに面しており、立地面に関しましてお客様より好評をいただいております。
今後もご快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 溝下
- 【素泊まり・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
- 投稿者さん 2025年09月24日 20:03:00
レセプションの方はチェックイン・アウト時、荷物を預けた時や受け取りに伺った際もとても親切で対応が良かったです。
清掃員の方が、1基しかないエレベーターのドアを長時間開けたまま作業されていたため乗れず、その後何も言わずにそのままエレベーターに乗って別の階へ向かわれたので、思わず苦笑。
翌日、系列の他ホテルに泊まったところ、そちらはきれいだったのでこの店舗に限ったことかと思われますが、アメニティケースの底に毛が数本と埃が溜まっており、いつからのものか分からず気持ち悪く感じました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 2025年09月25日 07:30:53
今回の宿泊では清掃不備等で不快な思いをさせまして大変申し訳ございませんでした。
まずは、エレベーター前での作業でお客様の妨げをしたことに注意喚起をするとともにアメニティケースを含め周辺のチェックを厳重に行うように清掃係とフロントスタッフが共有いたします。
大変な粗相があったにもかかわらずフロントスタッフにはお褒めの言葉を下さりうれしく存じます。
お客様からのコメント参考に今後のサービス向上に繋げてまいりますのでまたの機会のご利用をお待ちしております。
フロント 横山
- 【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 万博会場(夢洲駅)大阪メトロ中央線直通!
- 投稿者さん 2025年09月15日 18:06:12
子どもと2人で宿泊しましたが、フロントの方もとても丁寧に対応いただけました。
- 2025年09月
- アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 2025年09月18日 06:38:15
この度はアパホテル〈御堂筋本町駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客、ご対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様にとって気持ちの良い1日を過ごしていただき、安心してお帰りいただけるような環境を整え皆様をお出迎えさせていただいております。
これからも心を込めたおもてなしを心がけてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、笑顔でお出迎えできる日を楽しみにしております。
- 投稿者さん 2025年09月15日 08:22:41
チェックインはフロントでもできるようにして欲しいです。
- 2025年09月
- アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 2025年09月15日 16:01:12
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
チェックイン時、ご案内不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館は混雑時、フロントカウンターでのチェックインも承っておりますので次回以降お待たせすることのないように徹底して参ります。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2025年09月14日 21:30:29
エアコンの吹き出し口全面にカビが付着してました。
咳喘息の持病があるため、吹き出し口やフィルターは清潔にしていただきたいです。
スタッフの方には道案内を丁寧にしていただいたりと、ありがたかったです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 2025年09月15日 07:48:28
この度は、アパホテル〈御堂筋本町駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の宿泊では清掃不備により不快な思いをさせまして大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃係とフロントスタッフが共有し同様のことのないように徹底致します。
にも関わらずスタッフの対応につきましてはお褒めのコメントを下さり嬉しく存じます。
お客様からのご意見を参考に今後のサービス向上に取り組んでまいりますのでまたのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年09月12日 16:10:27
万博行くのに利用しました。駅から近いのと、荷物も預かってもらえる点は良かったです。スタッフの方の対応も良かったです。
マイナスが部屋の清潔感があまりなかったこと。鏡が前の方?の汚れなのか汚れがそのままだったのと、テーブルに髪の毛が落ちていたこと、タオルが全て臭くてとても体を拭ける状態ではなく仕方ないので、ドライヤーで体を乾かしました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 2025年09月13日 05:00:03
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
当館は本町駅から近くのところに面しておりますため、立地面に関して好評をいただいております。
また、当館はチェックイン前・後どちらもお荷物預かりサービスがございますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
しかしながら、客室の清掃不備に関しまして、ご不快な思いを招いてしまし誠に申し訳ございませんでした。
当館はフロントスタッフによる客チェックを実施しております。今後、不備がないよう客室チェックを徹底し強化して参ります。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2025年09月10日 16:12:48
9/10に泊まりました。フロントの方が優しく親切丁寧に説明してくれました。最上階だったので、眺めも悪くなかったです。
- 2025年09月
- アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 2025年09月11日 01:25:39
お褒めの言葉を下さりうれしく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるようサービス向上に取り組んでまいりますのでまたのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年09月07日 22:25:37
万博のために利用しました。
本町駅を降りてすぐの出口に直通出口があったため、そこの通路を出た先のアパホテルに辿り着いたものの、
誤っていたことが判明。(御堂筋本町駅タワーでした)
すぐにスタッフの方に教えていただき、無事チェックイン。
名前が似ている&駅から直通出口があるので間違えやすいので今後利用する方は要注意かもしれません。
私は万博帰りの疲労困憊状態でしたので間違えてしまいました。
間違えても徒歩すぐの場所なので大丈夫かと思います。
【良かった点】
・伊丹空港から当日便圏内で荷物を送れる。
当日何も連絡していませんでしたがフロントで預かっていただいてました。
チェックインの際素早く気づいていただき感謝です。
・とても静か。
土地柄どうなるかと思いましたが今までのアパホテルの中でもかなり静かでした。
おかげでゆっくりと就寝でき、疲れが癒せました。
・エレベーターが混雑しない。
御堂筋本町駅タワーは客室へ向かうエレベーターすら混雑の列が出来ていました。
時間帯にもよるかもしれませんが御堂筋本町駅前はチェックイン時空いていました。
・荷物の配送対応が◎
チェックアウト後、急遽荷物を自宅へ配送しましたが対応が丁寧で親切。
とても快適に過ごさせていただきましたが、ベッドサイドのランプが電球切れ?で点滅していたのが
気になり★4とさせていただきました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 2025年09月08日 00:14:49
ご滞在中は大変お疲れの中、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
チェックイン時に系列のホテルとお間違いになられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
同じ「本町駅」直結・至近に立地し、名称も類似していることから、初めてご利用いただくお客様にとっては混同されやすい状況にあるかと存じます。今後は事前のご案内方法の見直しや、現地でのご案内強化など、より分かりやすい誘導ができるよう改善に努めてまいります。
また、いくつかの点でお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お荷物の当日配送対応について、事前のご連絡がなかったにもかかわらず、スムーズにお渡しできたことにご満足いただけたとのこと、スタッフの気配りにご評価をいただき、嬉しく存じます。
館内の静けさについても、ビジネスエリアに位置することから騒音等をご心配されていたかと思いますが、ゆっくりとお休みいただけたとのこと何よりでございます。
エレベーターの混雑状況に関しても、チェックインの時間帯によっては大変混み合うこともございますが、当日はスムーズにご利用いただけたとのことで安心いたしました。
チェックアウト時の配送対応につきましても、お急ぎのご要望に対し、スタッフの対応を「丁寧で親切」とお感じいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
一方で、ベッドサイドのランプの点滅というご不便があったとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。館内設備の不備につきましては、日々点検を行っておりますが、今回のような見落としがあったことを真摯に受け止め、今後はより一層の確認体制の強化に努めてまいります。
お客様からいただいたご指摘・ご意見は、今後の運営・サービス改善のために真摯に活かしてまいります。
- 投稿者さん 2025年09月07日 16:05:50
立地で選びました。いくつか気になる点がありました。
チェックイン前に荷物を預けようとしたらタイミングが同じく
数グループがホテルのフロントに。矢印の案内を無視して
押しかけようとするグループをちゃんと静止して欲しい。
エアコンの送風口の埃とカビの発生か、咳が出て困った。
シャワーの目詰まりがひどい。定期的に目詰まりを洗浄して欲しい。
部屋に入室したら、数本洗面台に髪の毛が散っていた。
以前宿泊した谷町4丁目のほうが好印象(ただし荷物の預かり対応は最悪)
だったので御ホテルも頑張って欲しい。- 旅行の目的
- 2025年09月
- アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 2025年09月08日 00:08:38
チェックイン前のお荷物預かりの際のフロントでのご案内や誘導について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導を改め、スムーズで安心できるご案内ができるよう改善に努めてまいります。
また、客室のエアコンの送風口の汚れやシャワーの目詰まり、洗面台の清掃不備につきましても、衛生管理が行き届いておらずご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃・点検体制を見直し、再発防止に取り組んでおります。
ご指摘いただきました内容は真摯に受け止め、今後のサービス向上のための貴重なご意見としてスタッフ一同で共有させていただきます。
以前ご利用いただいた系列ホテルの印象が良かったとのことで、当館でもそれに劣らぬサービスをご提供できるよう、より一層努力してまいります。
- 投稿者さん 2025年09月05日 21:06:18
駅から少し遠かったのが気になりましたがそれ以外は過ごしやすかったと思います。
フロントも親切でした。- 旅行の目的
- 2025年08月
- アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 2025年09月06日 02:28:45
当館は大阪メトロ御堂筋線・四つ橋線・中央線の本町駅から地上に上がりますと徒歩すぐの場所にあり立地がよく好評をいただいております。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を下さり嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に取り組んでまいりますのでまたのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年08月30日 12:08:17
万博のために利用しました。
チェックイン前、チェックアウト後、どちらも荷物を預かってもらえて大変助かりました。
駅に近く飲食店も多く大変満足です。- 旅行の目的
- 2025年08月
- アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 2025年09月02日 05:51:38
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館は、チェックイン前・後どちらもお荷物預かりを承っております。
その際に簡単なご登録が必要でございます。
ご不明点等ございましたら、スタッフがサポートいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、当館のお近くにはコンビニエンスストアや飲食店もございます。
ご滞在中はぜひご利用くださいませ。
- 【【禁煙室】セミダブルルーム】
ぺんひなちゃんさんの アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 のクチコミ
- ぺんひなちゃんさん [20代/女性] 2025年08月27日 00:01:49
駅から近くて便利!
目の前にコメダとCoCo壱がある安心感がありました!- 旅行の目的
- 2025年07月
- アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 2025年08月27日 01:39:03
この度は、アパホテル〈御堂筋本町駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を下さり嬉しく存じます。
当館は大阪メトロ本町駅より徒歩すぐの場所にあり近隣にはコンビニエンスストア等もあり立地が良く好評をいただいております。
- 【【禁煙室】セミダブルルーム】
ヒロ19970401さんの アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 のクチコミ
- ヒロ19970401さん [50代/男性] 2025年08月21日 14:49:16
御堂筋本町の、リピーターです。フロントの対応は抜群です。
- 2025年08月
- アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 2025年08月22日 01:53:10
いつも数あるホテルの中、当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
今回のご滞在も満足いただけたご様子でスタッフ一同喜ばしく思います。
お客様方々にまた当館をお選びいただけることが、私どもにとって一番の励みでございます。
これからも変わらず安心してお過ごしいただけますよう心からお迎えして参ります。
またのお越しを心待ちにしております。
- 【【喫煙可】シングルルーム】
- 投稿者さん 2025年08月20日 17:51:53
大阪万博に利用しました。夢洲まで乗り換えナシ、駅近で、立地が良かったです。
- 2025年08月
- アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 2025年08月22日 01:40:55
立地面に関しまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
当館は大阪メトロ御堂筋線、四つ橋線、中央線本町駅から徒歩2分、3分の所に面しており、大阪万博の最寄り駅である夢洲駅まで乗り換え無しでのアクセスが可能としお客様方々には大変ご好評いただいております。
大阪万博にご来場いただく際やご旅行など機会がございましたら是非当館をお選びくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さんの アパホテル〈御堂筋本町駅前〉 のクチコミ
10月27日に1泊。快適に過ごせました。
清掃も行き届いているし、ベッドもシングルルームいっぱいの大きめサイズ。
洗面所のコップも備え付けではなく使い捨ての梱包されたものなので安心。
あえて言うなら浴槽が少し狭く感じたくらいです。
清掃やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
アパホテルでは新都市型ホテルという唯一無二の独創的なコンセプトのもとで、快眠を追求したオリジナルベッド「Cloud Fit」を開発・導入しております。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また、浴槽に関しまして、お客様からいただいたご意見を参考に、コンパクトながらも快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後ともより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、精進してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。