温泉や 神代の湯 クチコミ・感想・情報

温泉や 神代の湯

サステナブルトラベル

温泉や 神代の湯のクチコミ・お客さまの声

nyankodamaさんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ

nyankodamaさん [50代/男性] 2024年02月25日 15:19:51

2024/2/10に1泊2食付で利用しました。バイクでの訪問です。
    ・バイクの専用駐輪場はなし。駐車場は舗装してあり停めやすい。
    ・駐車場は奥まったところにあるので、防犯上もよさそう。
    ・施設は年季が入っていますがおおむね清潔。
    ・バスタオル、ハンドタオル、浴衣あり。
    ・洗面所、トイレ共同。
    ・Wifiあり、十分使用できるレベル。
    ・お風呂は貸し切り内湯と内湯+露天の2か所。
    ・泉質はよいが全体的に若干ぬるめ。もう少し熱めのほうが好み。
    ・朝夕食はおいしい。野菜中心小鉢いくつか+たしかツボダイの干物。ヘルシーでおいしい。
    ・必要最小限の接客だが、私はそれほど気にはならなかった。
    ・宿のコンセプトは公式HPで確認してみるとよいかもしれません。

【駐車場無料】【神代の湯を知りたかったらまずこのプラン】1泊2食プラン【送迎対象外】
    【6帖和室(全室禁煙)】

投稿者さんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 08:49:33

食事が野菜中心で、酢が効いていてまずかった。接客もおうへいだった。
    風呂は、まぁ良かった。値段の割に料理が酷かった。

【駐車場無料】【夕食に金目鯛煮つけプラン】一泊二食【送迎対象外】
    【10帖和室(全室禁煙)】

投稿者さんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月18日 22:39:22

楽天トラベルのサイトでは、入浴時間が「チェックイン-PM23:00 / 翌AM6:00-10:00」となっておりますが、現在の入浴時間は添付画像のようです。3-4時間ドライブをし、わざわざ温泉に行って、この入浴時間の制限は、温泉好きの者としてはかなり制限を受けるなぁ、、、と思わざるを得ませんでした。あと入浴時間を変更するなら、少なくともホームページも更新すべきなのではないかと。

私は素泊まりで、他の宿泊客の夕食時間や朝食時間を自分の入浴時間にしましたが、夕食時にお酒を飲んで、その後部屋で休憩される方にとっては、22-24時の時間帯に大浴場で入浴できないというのは、かなり制限を感じるのではないかと想像します。また翌朝のチェックアウト時間のギリギリまでお風呂に入れないというのも、がっかりしました。朝の大浴場の入浴時間が2時間限定の温泉って、探そうと思ってもなかなかないような気もします。コロナ下で、このような時間設定に変更されたのでしょうが、学校の校則なみの制限を受けたような気持になり、とても残念でした。また貸しきり湯も利用しましたが、貸しきり湯内の掛け時計が10-15分進んでおり、次の方と重ならないよう、わざとそのように設定されていらっしゃるのでしょうが、そのせいかせわしなく、なんだかなぁ……という感じでした。

お風呂もお湯もよかっただけに、がっかりでした。
    ですが、楽天1位のお風呂というのはかなり言い過ぎかな、とも思いました。
    どの基準で1位なのか(1位だった時期があるのか?それはいつだったのか?など詳細が不明)あいまいでよくわかりませんでした。

温泉や 神代の湯 2023年06月24日 09:12:13

ご宿泊ありがとうございました。

他のお客様に誤解を招く内容でしたのでこちらで訂正させて頂きます。貸切風呂の時計電池交換しまして正常に時を刻んでおります。ご指摘ありがとうございます(その場で言って頂ければこの様な憶測での誤解は無いかと存じます)

22時からお湯を抜いて清掃・消毒して2時間半、お湯をためて満水まで5時間。朝の入浴までギリギリ。「新鮮な温泉」を提供したいと毎日清掃しております。「何故この時間?」と聞いて頂ければご説明も出来ます。朝食後も「大浴場は入れます?」と聞かれれば「掃除のスタッフウロウロしてますけどよろしければどうぞ」とご案内してます。チェックアウト後の入浴も無料でご案内してます。

他のお客様にも同じ事を言えますが、憶測で自己完結せず気になった事は言って欲しいです。自分の中で悶々としてクチコミで吐き出す文化は非常に嫌いです。

最後に「お風呂もお湯もよかった」とお褒め頂けました事感謝申し上げます。最後に楽天1位は「お客様が泊まって良かった宿温泉部門」で取らせて頂きました。ありがたいお話です。神代社長荒井

【最終20時】食事無・素泊プラン【送迎対象外】
    【6帖和室(全室禁煙)】

めむちゃん8162さんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ

めむちゃん8162さん [70代/男性] 2023年04月02日 11:10:43

とても気持ちの良い源泉掛け流しの温泉です、料理も野菜中心で、味付けが、とても良いです。
    また、行きますので、よろしくお願いします。

【10帖和室(全室禁煙)】