温泉や 神代の湯 クチコミ・感想・情報

温泉や 神代の湯のクチコミ・お客さまの声

ナマコ1495さんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ

ナマコ1495さん [60代/男性] 2019年11月20日 22:30:55

金曜日に宿泊しましたが、食事は冷たい根菜類ばかり、豚しゃぶは固形燃料がなくなるからと
せかされ、あげくのはて、記念日なので刺身盛を予約したのに、チェックアウト時に
忘れましたの一言。
もう、二度といくことはないでしょう。

【神代の湯を知りたかったらまずこのプラン】1泊2食ベーシックプラン

Bon jourさんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ

Bon jourさん [50代/女性] 2019年10月17日 21:50:09

以前からずっと気になっていた宿でした。
通りから辿り着くまで不安になるくらいの山の中でしたので、到着した時には感慨深かったです。お部屋もおトイレもお掃除が行き届いており、快適でした。
温泉はみなさんの評価通りの素晴らしさで、柔らかいお湯と北投石の影響かリラックスしすぎたくらいです。貸切風呂のリラックス効果はかなり高いですよ。
蛇口から出る水が全てミネラルウオーターというのが、さらに感動しました。
温泉を楽しみつつ、お気に入りの本を読みながらゆったりしたい方には最適です。
今回はお食事を頂かなかったのが残念。

【ビジネス・観光・レイトチェックイン】素泊プラン

投稿者さん 2019年06月01日 22:46:29

日曜日から月曜日にかけて宿泊しました。

宿泊者がほぼいなかったのか、お風呂は貸切状態でした!
広々と利用できて良かったです。

食事は利用していないのでわかりませんが、車で10分圏内に食事処はあります。

唯一、欠点を探すなら、お風呂まで行くのに外に出ないと行けないので、かなり虫が飛んでいて、苦手な人はきついかも…

【ビジネス・観光・レイトチェックイン】素泊プラン

投稿者さん 2019年05月30日 15:26:49

とても綺麗な民宿です。
ファスティングダイエット断食プランと書いてありますが、
単なる素泊まりに人参ジュースが1日に5本ついてくるだけです。

よくある一般的のファスティングダイエットプランで、
ヨガの時間があったり、みんなで一斉に森林へ行ったり、何をするかの指示があるとか、
そういうことは一切ありませんので、申し込む方は誤解なさらないように。

私は、むしろ、ひとりで静かに、ファスティングダイエットをし、自己との闘いをしたかったので、
指示のようなものが煩わしいと思っていたので、
温泉があり、山奥で川のせぜらぎ、鳥のさえずりという環境だけがほしかったので、
理想的でした。

受付には人がいない時間の方が多いようなのですが、そういうのも全く気になりませんでした。

お風呂はとても清潔で素晴らしかったです。

ただし!!!
ファスティングダイエット・断食コースとうたっているならば、
体脂肪率が計れる体重計くらいは、お風呂にあるのは当たり前だと思います。

2つのお風呂には、それぞれ、針式のものと、体重だけがデジタルで出てくるものしかありませんでした。
この点はとても不満です。
毎日の体脂肪の変化のチェックができませんでした。

プラン名にファスティングダイエットと書く位なら、これは即改善すべき問題かと思います。
改善してください。安い体重計でも体脂肪計れるのが売られていますから。

帰りはバスに乗りたくて、宿から下りました。
2つバス停がありますが、本数があまりないので、チェックが必要です。
バス停まですごく遠い、バイクで5分だよ!なんて、通りすがりの郵便配達の方がおっしゃっていましたが、
意外にも何てことない距離で、簡単に歩けます。
行きは上りですし、分かりにくいのでタクシーのがいいでしょう。
目印はありますし、近所の方はみんな知っているような温泉の場所のようですから
来れないこともないと思いますが。

バス停付近まで行かないと、コンビニすらないので、
そういう点でも断食には向いた立地です。

ojiisanpsさんの 温泉や 神代の湯 のクチコミ

ojiisanpsさん [50代/男性] 2019年05月27日 16:28:29

飲み物を2F冷蔵庫で冷やしていたのですが、3時間入れておいても、ほぼ常温でした。冷凍庫に移動し約1時間半で漸く冷たくなりました。これまでの利用では、それなりに冷たくなったのですが、今回は上記の通りでした。何方かの投稿で拝見しましたが、冷蔵庫の調子はあまり良くないのではないかと思います。飲み物数本しか入っていなかったので、容量オーバーではないと思います。

投稿者さん 2019年05月21日 16:31:28

ゆっくりしたい時は、定番宿です。今回も、子連れに合わず良かった。

【一汁一菜・粗食プラン】食事内容要確認☆食の原点回帰☆和食で元気に【現金特価】

投稿者さん 2019年04月05日 19:32:35

源泉掛け流しで、施設も、清潔で、お料理も、大変美味しいリラックスできました。
ゴミを、清掃時回収していただけると更に良いです。

投稿者さん 2019年03月28日 20:04:38

3月の土日で宿泊しました。余分な設備はないですが、部屋や施設内は掃除が行き届いてました。温泉も湯量豊富な源泉掛け流しで気持ちよかったです。食事は玄米ご飯が上手に炊かれていて、副菜のどれもシンプルな調理ですが、美味しいものでした。今度はもう少しのんびりと宿泊したいです。

投稿者さん 2019年03月23日 09:25:44

楽天の『いいお湯』で選択、決定したことが正解でした。本当にいいお湯でした。混じりけのない源泉かけ流しの湯。清らかで静かに流れ出でるお湯には感動を覚えました。(今までの、スパー銭湯の汲み上げ、循環、塩素たっぷり濾過湯の大量かけ流しが癒しであったことがなんと つまらない事かを思い知らされました・・・・。)修善寺温泉群をバスで30分くらい離れたところにある分だけ静かで、落ち着いてのんびりできて、聞こえてくるのは、川のせせらぎと、源泉が流れる『チョロチョロ』音、鳥のさえずりのみ・・・・・・。静かです。温泉を本当に味わいたい人にはお勧めです。又、食事も『神代おばあちゃん』の自家栽培の手作り料理が中心でひとつひとつが、素材の味が沁みてくるお皿が並びます。一口一口ゆっくりと味わえます。