湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 クチコミ・感想・情報

湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘

湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月26日 15:53:24

宿のスタッフがとても親切
    温泉も24時間何時でも入れる。
    チェックインが遅くなってしまいましたが、夜食にカップ麺を頂きました。
    車に積もった雪もチェックアウト前に下ろしてくれていました。ありがとうございます。
    是非また利用したいと思う宿です。

【お夜食も安心♪素泊まりプラン】お部屋だけ確保して!新しい温泉の楽しみ方
    【東館和室(並みのお部屋)WiFi完備】

ちさとん4733さんの 湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 のクチコミ

ちさとん4733さん [50代/男性] 2021年02月17日 17:20:24

施設自体の古さは仕方ないが、風号がいい。広いわけではないが岩風も露天風呂(?)もいい。何回も入っていました。ご飯は多い。夜も朝も食べきれん。おいしいんだけど多い。腹パンクしそう。また行きたい所です。

<豪華な会席> 山荘料理のいいとこ取り!郷土料理を満喫しよう!!
    【東館和室(並みのお部屋)WiFi完備】

ベアとタコスとデリアさんの 湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 のクチコミ

ベアとタコスとデリアさん [40代/男性] 2021年02月16日 14:52:58

2/12に宿泊しました。
    事前に電話でお願いして、田沢湖駅から宿までの送り迎えをしていただきました。ありがとうございました。
    お部屋は12畳だったかな。広々でした。
    コンセントは二口は見つけました。タップを持って行かないと足らないかも。
    部屋でのwifiは問題なく。写真のバックアップと、残してきた仕事、明日の予定立てOKでした。
    窓からは目の前に秋田駒ケ岳とスキー場が見える。館内でスキー客とすれ違いました。アクセスはいいのでしょう。
    食事は大広間で開放的に。時節柄、他のお客さんとは離れての配席で安心して。
    きりたんぽ鍋とマス?とマグロのお刺身。稲庭うどんの椀、炊き合わせ、つくね串等。
    そうそう、いぶりがっこと沢庵、食べ比べですね。こういうプチユーモア、好きです。
    お風呂は最高でした。入りに行く度に上手い具合に入れ替わりで独占。
    大きな岩を配した内風呂と、囲いに覆われた、湯治風の外風呂。
    内風呂の方がちょっと熱め。外風呂は良い湯加減で、危なく眠りそうになりました。
    翌朝の出立まで計5回、堪能しました。
    また機会があれば是非再訪したい。そんなお宿でした。 :)

<お得な会席>- 秋田の旬と郷土の味を愉しむー

投稿者さん 2021年01月29日 18:12:16

喫煙できる所を探してやっと見付けた昔ながらのホテル。
    東館に宿泊。目の前にスキー場、山!
    西館から田沢湖が見れたのかな?
    (車で行ったので帰りに田沢湖一週して帰宅。曇っていてがっかりしていたら冬の景色が水墨画の様で感動!!!)
    温泉の温度は熱すぎずのんびり入れました。
    食事はご飯とお味噌汁も付きますと言われましたが、お料理だけで満腹満足。
    従業員の方たちも優しさく、コロナ禍のちょっとしたプチ旅行を楽しみました。

湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 2021年02月11日 20:14:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お喜びいただける滞在となり大変うれしく思います。これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
    再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

館主

<自慢の会席> 「ジャンボ海老フライ」「きりたんぽ鍋」「つくね焼き」

投稿者さん 2021年01月24日 19:12:34

1月23日に<味覚スペシャル> 「ズワイガニ」「カニ鍋」「カニ釜めし」かに三種で冬を味わう♪プランで大人4人と小学6年生1人の5人で泊まりました。小学6年生の子が蟹が大好きなのでこのプランを選び蟹を楽しみにして夕食に行ったら、その子供の料理だけ安っぽいお子さまランチみたいな料理が用意されており愕然としました!!仕方がなかったので私の蟹料理を全てその子に食べさせてあげました。子供料金がおとなの20%OFFなので料理が違うということでしたが私としては詐欺にあったような気分で最悪でしたので二度と行くことはないです。

湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 2021年02月11日 20:10:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご期待を越えるご滞在が叶いませんでした事、誠に残念心苦しく存じます。
    貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただきます。
    これからも、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月16日 15:55:12

豪華っぽい会席料理でした。かなりガッカリでした。

湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 2020年12月29日 17:40:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご夕食につきましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は皆様に喜んで頂けるようなお献立を考えていきたいと思います。
    お忙しい中クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
    館主

【秋冬旅セール】<豪華な会席> 「田沢湖牛の陶板焼き」「ジャンボ海老フライ」「きりたんぽ鍋」

投稿者さん 2020年11月16日 15:54:01

実際の料理は、そんなに美味しくなかった。

湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 2020年12月29日 16:40:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご夕食につきましては今後スタッフ全員で検討していきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月10日 22:45:51

コロナ対応はとれていた。
    送迎の方、フロント、食事処のスタッフ(老若男女)はとても対応がよく親切。
    食事はおいしいがやや冷めている感があった、二泊目の夕食メニューは違ったが落ちた感はあった(宿泊料も下がっていたから当然?一泊目は食事ランク選択できたのに二泊目ができない)
    お風呂はよかった(岩風呂は不思議感あり)
    秋田駒ヶ岳登山で途中まで公共交通(バス)で登山するには、とても便利な立地。

湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 2020年12月29日 16:36:47

この度はこのような状況下のなかご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    ご夕食に関しましては頂きましたクチコミを参考にさせて頂き検討していきたいと思います。
    また機会がございました是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    館主

<おすすめ会席> 「田沢湖牛の陶板焼き」「きりたんぽ鍋」「鶏のつくね焼き」
    【西館和室(中のお部屋)Wi-Fi完備】

たまゆ1102さんの 湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 のクチコミ

たまゆ1102さん [40代/女性] 2020年11月04日 19:49:28

10月31日から1泊しました。
    お宿自体はおもっていたより古いかなと思いましたが、掃除は行き届いていたし、食事とお風呂が最高でした。
    結婚記念日旅行を満喫出来ました。

湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 2020年12月29日 16:30:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月10日 18:17:32

宿にランドリーがなかったけれど、フロントに相談すると洗濯機を使用することができました。大雨警報が出るほどの土砂降りでしたが、宿は静かで安心でした。

湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 2020年12月29日 16:29:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お洗濯が出来てよかったです♪次回もご希望がございましたらフロントまでお申し出くださいませ。出来る限りご対応させていただきます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【東館和室(並みのお部屋)WiFi完備】

PSY・Sさんの 湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 のクチコミ

PSY・Sさん [40代/男性] 2020年10月09日 18:20:30

秋田駒ケ岳に登山するにはいいホテルです

湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 2020年12月29日 15:30:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご存じの通り当館の目の前には秋田駒ケ岳が広がっており登山、トレッキングをされる方には立地が良い場所としてご好評いただいております。
    また、当館の東館からは全室目の前に駒ケ岳が広がっており大自然をお愉しみ頂くことも可能ですので、また是非お越し頂ければと存じます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    館主

<お得な会席> 「きりたんぽ鍋」「つくね焼き」「稲庭うどん」

投稿者さん 2020年10月06日 00:28:32

コロナ禍で外出自粛をしていましたが、田沢湖で子供たちを遊ばせ、妻にも温泉でゆっくりしてほしいとでかけました。小さい子供連れでしたが、接客も丁寧にしていただきました。お料理は、子供たちも大きなエビフライにテンションが上がり大喜びでした。秋田県民ですが、定番のきりたんぽ鍋も美味しくいただけましたし、食事の内容はなかなかの充実ぶりでした。妻は温泉に3回、娘に至っては、朝風呂5時にねだられたくらいにして計6回(笑)
    コストパフォーマンスがとてもいいお宿でした。お世話になりました。

湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 2020年12月29日 15:20:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    久しぶりのご家族でのご旅行で当館をお選び頂きありがとうございます!お子様にも喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。まだまだ不安な状況が続きますが“安心安全の宿”として感染症対策もさらに進めて参りますので、また機会がございましたら当館にご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【西館和室(中のお部屋)Wi-Fi完備】

SMSNetworksさんの 湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 のクチコミ

SMSNetworksさん [30代/男性] 2020年09月29日 16:29:46

総合的には非常に良かったです。コロナ対策も徹底されていました。
    当日天気が非常に悪く、風なのか非常に寒かったです。(エアコン?の使い方がわからないというか使えなかったのか。寒さに関しては、自分自身も防寒対策をしなかったのもありますので仕方ないですね)
    それ以外は全く問題ありませんでした。

湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 2020年12月29日 15:16:21

この度はこのような状況下にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    皆様が安心して旅が出来るよう私どもも懸命に尽力して参りますので是非またお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月21日 16:09:14

田沢湖駅からの送迎サービスがあるのが助かりました。
    温泉のお湯が良く、お食事も郷土料理がいろいろ頂けて、中でも田沢湖牛はお勧めです。お腹いっぱい堪能させていただきました。

湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 2020年12月29日 15:07:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    温泉とお食事にご満足いただけた様で大変うれしく思います。田沢湖駅からの送迎は毎日0円運航を行っており気軽に田沢湖温泉郷にお越し頂けるようになっておりますので、また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【西館和室(中のお部屋)Wi-Fi完備】

山童YUWVさんの 湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 のクチコミ

山童YUWVさん [60代/男性] 2020年09月11日 18:25:57

素泊まりでかなり安い宿泊費でしたが、十畳ブラス五畳の大きなお部屋を使わせて貰いました。
    コロナでお客さんが少なかったということもあるのでしょうが、駒ヶ岳が正面に見えるとても良いお部屋でした。

湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 2020年12月29日 15:02:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊頂きました東館は全室、四季折々の顔を見せる駒ケ岳が見え、大自然を満喫できるお部屋となっております。機会がございましたら季節を変えてまた是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月31日 12:41:40

登山目的だったので、連休にも関わらず温泉付き素泊まりでの宿泊料金としては充分満足した。でも、TVの受信が何故かテレ朝系列の一局のみしか映らなかったのは不満、ロビーのTVではNHKを筆頭に日テレ系列等の民放各局も見れたので是非とも改善を御願いしたい。

【東館和室(並みのお部屋)】

on37008559さんの 湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 のクチコミ

on37008559さん [40代/男性] 2020年08月14日 21:29:31

お盆休み中に利用しました。
    設備は全体的に年季が入っています。部屋でWi-Fiが使えないのが減点ですが、食事やサービスは満足でした。
    ファミリー向けよりは登山客向けなのかなと感じました。
    コロナの影響で宿泊客は少な目で密にならなくて安心でした。
    秋田県民でプレミアム宿泊券があればかなりお得に宿泊できます。

投稿者さん 2020年08月14日 18:48:50

すごく良かったです

【素泊まりプランならコレ!】お部屋だけ確保して!新しい温泉の楽しみ方
    【東館和室(並みのお部屋)】

NIMU75さんの 湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 のクチコミ

NIMU75さん [70代/男性] 2020年07月24日 09:54:59

玄関前のスタンド型検温器で検温「正常です」と機器から言われ、それから受付へと進む。

ソウシャルデスタンスがあり安心して泊まれた。

【東館和室(並みのお部屋)】

4901さんの 湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2020年04月11日 15:20:45

子供1000円は、助かりましたが、ファミリープランなので子供用ゆかたの用意なしと言われました。

湯治湯坊 旬樹庵 ハイランドホテル山荘 2020年06月02日 08:28:37

ご投稿者さまへ

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。私どもも、お客様のお声のもとにサービスを見直してまいります。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

水無月   館主

【春休み♪ファミリープラン】なんと子供1000円!2食付き♪