スマイルホテル長野 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル長野のクチコミ・お客さまの声

ティンセルさんの スマイルホテル長野 のクチコミ

ティンセルさん [50代/男性] 2017年08月04日 16:12:23

ビジネスで利用しました。
広めの部屋に空きがあるとの事でそちらに回していただきました。
以前は自身が良く利用する別のチェーンだったようで、部屋の作り等も慣れており使い勝手はよかったです。
サービスの朝食は内容も味も十分で加点項目です。
ツインルームを使わせていただきましたが、1台のベッドのスプリングがややくたびれかけており、結局途中でベッドを移る事になりました。
ベッドのチェックはしていただいた方が良いかと思います。

スマイルホテル長野 2017年08月05日 08:47:00

この度はスマイルホテル長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋のベッドでごゆっくりお休み頂けなかったようでして、大変申し訳ございませんでした。ベッドスプリングの点検をしっかりやるように今後徹底して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
またご利用の機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

フロント 瀬山加奈恵

【無料朝食リニューアル】Aカードプラン ≪お得なポイント付≫

nakato201さんの スマイルホテル長野 のクチコミ

nakato201さん [50代/男性] 2017年07月28日 22:54:00

朝食のメニューが多くなりおいしくなりました。ただ会場が混雑しており席の確保に
苦労しました。一人席が増えるといいですね。検討願います。

スマイルホテル長野 2017年07月29日 07:11:30

いつもスマイルホテル長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食会場が混雑してしまい、ごゆっくりお召し上がり頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。なにぶん朝食内容をリニューアルしてから、毎日試行錯誤の繰り返しの為、お客様にもご不便をおかけしてしまっている状況です。お席については今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月28日 21:48:38

ツインを頼みました。十分な広さがあり、良かったです。有名メーカーのシャンプー・コンディショナーの無料貸し出しをしていたのですが、借りに行ったのが遅くて在庫がなかったのが残念でした。

スマイルホテル長野 2017年07月29日 07:02:31

シャンプーの貸出について、在庫切れとなっておりましたようで、大変申し訳ございません。予算上、なかなか十分な数をご用意することが難しく、貸出品については先着順とさせていただいております。もう少し数を増やせるように今後検討して参ります。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 瀬山加奈恵

【無料朝食リニューアル♪】スタンダードプラン≪全室Wi-Fi完備≫
【ツイン【禁煙】*全館Wi-Fi完備】

もともと9339さんの スマイルホテル長野 のクチコミ

もともと9339さん [60代/男性] 2017年07月26日 08:50:06

7/23宿泊。駅と善光寺の中程にあり、5:30からのお朝事に参列、戻っての朝食は期待よりずーっと良かったです。
Aカードプランとはかいてあるものの楽天トラベルの支払方法との関連が良くわからず、ポイントを受けられなかったことが気残りになりました。

スマイルホテル長野 2017年07月29日 06:56:46

朝食がお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
Aカードのポイントにつきましては、今回は楽天ポイントで全額ご精算頂いていた為、お付けすることができませんでした。楽天ポイントをご利用でなければ税抜きのご宿泊金額の5%をポイント付加させて頂いております。また公式HPやお電話でのご予約の場合は、10%を付加させて頂いておりますので、是非ご検討ください。また何かご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月18日 19:29:15

Aカードは何回か当ホテルに泊まるのであればお得かも。スタッフもやたら勧めてきます。古さは否めない建物や部屋ですが、特に不快ではないです。特に廊下、部屋のドアは昭和の香りが…。朝食のバイキングは7時からとできれば30分繰り上げだと助かる。だからか、7時には多くのお客さんですぐに満席状態に。セルフのバイキングでお料理もそこそこですが、値段を考慮すると納得、と言うかいい方。

スマイルホテル長野 2017年07月19日 08:06:44

この度はスマイルホテル長野のご利用誠に有難うございます。
当ホテルの建物も長野の皆様に支え、愛されながらおかげさまで長い年月が経ちました。
おいでいただく皆様に快適にお過ごし頂ける様クリンリネスを心がけ、引き続き評価いただける様努めて参りたいと思います。
Aカードにつきましては、お客様にとってマイナスになる部分はございませんので自信を持っておすすめさせて頂いております、是非ご活用くださいませ!
朝食につきまして、ご意見いただきありがとうございます、多くのお客様のご要望にお応えできるよう今後の改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

この度はクチコミ及びご評価をありがとうございました。

フロント 高島 裕司

【1ベッドルーム【2名利用】シングル【禁煙】】

つねなおさんの スマイルホテル長野 のクチコミ

つねなおさん [40代/男性] 2017年07月14日 13:49:27

長野市の最高気温が30度超えた日に宿泊しました。

室内の集中エアコン、全くと言っていいほど利きません。風速も最大にしましたが、気持ち程度の風量でした。
風呂上りには水浴びが必要でした。廊下の方がまだ涼しかったです。
私みたいな暑がりの方は要注意です。

食事はリニューアルされてよかったです。

スマイルホテル長野 2017年07月15日 07:55:10

この度はスマイルホテル長野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋が暑く、お寛ぎいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。館内の空調は最大にしているのですが、日中の気温が高いと外気を取り込んでしまい、なかなか部屋が冷えないという状況でございます。大規模な改修工事をしなければ改善が見込めないようでして、私共も頭を悩めているところでございます。
お泊りいただいくお客様に快適にお過ごし頂けるように考えて参りたいと思います。この度はご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 瀬山 加奈恵

投稿者さん 2017年07月10日 22:53:04

普通に寝泊まりするのに問題ないホテルでした

スマイルホテル長野 2017年07月11日 20:35:06

この度はスマイルホテル長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便なくお泊り頂けた様で安心致しました。
今後も多くのお客様に安心してお泊り頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

TOM6983さんの スマイルホテル長野 のクチコミ

TOM6983さん [40代/男性] 2017年07月06日 01:20:15

新しいホテルですので非の打ち所がないです。全てにおいて高評価になります。仙台宿泊の方はとてもオススメです。

スマイルホテル長野 2017年07月08日 08:51:44

この度はスマイルホテル長野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところクチコミのご投稿ありがとうございます。しかしながら、おそらく他のホテル様と勘違いされていらっしゃるのではないでしょうか。当館は古い建物ですし、長野市内のホテルでございます。是非このクチコミはご宿泊なさった仙台のホテルへご投稿くださいませ。
そしてまた機会がございましたらスマイルホテル長野にもお越しいただけますと大変嬉しく思います。
フロント 瀬山加奈恵

【ポイント10倍】☆室数限定☆楽天還元プラン【朝食無料サービス】
【1ベッドルーム【2名利用】シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月03日 23:15:14

建物や設備は古いですが、この値段でトイレはウォッシュレットですし、衣類の除菌スプレーといった細かい気配りがあるので、長野に行くときはよく利用させてもらっています。最近は、無料朝食も内容が良くなってますます満足です。

スマイルホテル長野 2017年07月04日 16:39:21

いつもスマイルホテル長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
建物の古さは否めませんが少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心掛けております。無料朝食もリニューアルいたしまして種類も増えました。
お客様のお声をもとに様々なことを検討させて頂いておりますので今後も忌憚ないご意見をよろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント田村実佐子

投稿者さん 2017年06月27日 20:24:55

割引きができたので、とてもお安く泊まれました。お風呂はキレイで浴槽が広かったです。エレベーター前にあるシャンプーの貸し出しは良いサービスですね。朝食のバイキングは種類豊富で美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。また是非利用させてもらいたいです。

スマイルホテル長野 2017年06月28日 07:19:14

この度はスマイルホテル長野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉、とても嬉しく拝見いたしました。皆様のご期待を裏切らないように、今後ともスタッフ一同精進して参ります。朝食については5月にリニューアルをしてから色々なご意見を頂戴しており、スッタフ同士でも創意工夫しながら進めている状態ですので、本当にありがたいです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀬山加奈恵

【無料朝食リニューアル】10日前までの予約がお得!!【早期得割】
【シングル【禁煙】*全館Wi-Fi完備*】

EKBotageininさんの スマイルホテル長野 のクチコミ

EKBotageininさん [50代/男性] 2017年06月26日 09:54:43

駅から少し歩きますが非常にわかりやすい場所でした。エスカレーターがあり荷物持ちにはたすかりました。朝食はイタリアン風のメニューもありおしいかったです。

スマイルホテル長野 2017年06月27日 14:23:30

この度はスマイルホテル長野にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

今後も多くのお客様にまた利用したいと感じて頂ける様
スタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見を誠に有り難うございました。

【シングル【喫煙】*全館Wi-Fi完備*】

かわりまちゃんさんの スマイルホテル長野 のクチコミ

かわりまちゃんさん [60代/男性] 2017年06月19日 20:20:07

6月12日から14日まで連泊しました。一般のビジネスホテルの一泊分の料金で連泊でき、しかも内容も充実した朝食付きで大変リーズナブルなホテルだと思います。次回も長野へ出張の際には是非利用したいと思います。

スマイルホテル長野 2017年06月20日 09:56:19

この度はスマイルホテル長野へのご宿泊誠に有難うございます。

この度は連泊ご利用との事大変有難く存じます。
無料朝食はこの5月に大幅リニューアルを致しました。
朝食の内容につきましてもご評価を頂き、嬉しく思います。
今後もお食事内容につきましてはお客様のご意見をもとにより良いものに出来る様努力してまいりますので、今後是非共の変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

この度はクチコミ及びご評価誠に有難うございました。

スマイルホテル長野 高島 裕司

【朝食付き!】連泊エコプラン(2泊目以降の清掃・アメニティの追加なし)♪ 【信州連泊】

airif88さんの スマイルホテル長野 のクチコミ

airif88さん [50代/男性] 2017年06月12日 08:32:55

駅からは少し歩く。
お風呂が広かった。
朝食もおいしかった。

スマイルホテル長野 2017年06月12日 14:39:54

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
ご朝食、お風呂につきましてのお褒めのお言葉、誠に光栄でございます。
御朝食は5月よりメニューのリニューアルをいたしました。またご意見、ご感想を頂ければ幸いです。
お部屋もお褒めのお言葉に甘んずることなく、少しでもお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、今後もスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 神林あおい

投稿者さん 2017年06月06日 15:59:36

平面駐車場から一度出して戻った時に、係員さんが場所を覚えていてくれて誘導してくれたのが嬉しかったです。

スマイルホテル長野 2017年06月06日 18:07:59

この度はスマイルホテル長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
駐車場係員への嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。
貴重なご意見を有難うございました。

【ツイン【禁煙】*全館Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年06月04日 21:31:12

初めて宿泊しました。コスパは非常に高く、利便性も高いです。ただ、マンガが置いてあるわりには種類も少ないのでもう少し増えることを希望します。

スマイルホテル長野 2017年06月05日 09:32:41

この度はスマイルホテル長野へのご宿泊誠に有難うございます。

初めてのご利用を頂き、お客様にとってご満足いただける空間の提供が出来たのであれば幸いでございます。
フロントロビーのマンガコーナーもさらに充実させ、ご期待に添える様努力して参ります。

この度はクチコミ及びご評価誠に有難うございました。
今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

スマイルホテル長野 高島 裕司

10日前までの予約がお得!!【早期得割】朝食無料サービス

投稿者さん 2017年06月04日 13:46:22

朝食がリニューアルしたようですが、値段相応で仕方がないのでしょうが、朝からミートボール、ミニハンバーグのおかずはセンスを疑います。また、サラダ類がブロッコリーのみで味気なかったです。

スマイルホテル長野 2017年06月04日 21:04:42

しかしながらご朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ありません。
5月にご朝食をリニューアル致しまして、メニューにつきましてはまだ試行錯誤の段階でございます。
今後はお客様の貴重なご意見を参考にさせていただきまして、メニューの改善に取り組んでいく次第でございます。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿を有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒井 悠輔

投稿者さん 2017年06月03日 09:49:49

コストパフォーマンスが良い。

スマイルホテル長野 2017年06月04日 15:11:10

お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

今後も多くのお客様にまた利用したいと感じて頂ける様スタッフ一同日々精進していく次第でございます。
貴重なご意見を誠に有難うございます。

また、機会がございましたら是非スマイルホテル長野をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

FSOL1111さんの スマイルホテル長野 のクチコミ

FSOL1111さん [50代/男性] 2017年06月02日 17:53:59

無料の朝食バイキングが凄いです。
部屋も普通でした。

スマイルホテル長野 2017年06月02日 20:36:38

先月朝食内容をリニューアル致しまして、まだスタッフも慣れていない為、色々とご迷惑をお掛けしているかもと、不安でしたが、少しでもお客様に良かったと感じて頂けるのであれば、嬉しい限りでございます。まだ試行錯誤しながら進めておりますので、何かお気づきの点やご要望等ございましたら是非お聞かせくださいませ。これからも朝食だけでなく、より良いホテルとなる様、努力して参ります。この度はお忙しいところクチコミのご投稿をありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルイホテル長野 瀬山 加奈恵

kastolさんの スマイルホテル長野 のクチコミ

kastolさん [40代/男性] 2017年05月22日 09:23:10

長野出張時はいつも利用しています。
今回はリニューアルした朝食を楽しみにしていましたが、出発が早くて利用できませんでした。
できれば朝食開始時間を6時30分からにして頂けると嬉しいです。
また次回もお世話になります。

スマイルホテル長野 2017年05月23日 14:21:50

この度はスマイルホテル長野にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
御朝食を楽しみにしていただいておりましたのに、お時間の融通がきかず申し訳ございませんでした。オープン時間につきましてご意見多くいただいておりますので、ご検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル長野 西澤 彩季

投稿者さん 2017年05月18日 22:57:24

立体駐車場があるのは知ってます。ホテル目の前に駐車場があり、車は無いのにカラーコーンで確保されている駐車スペースが多過ぎるんですよ。立体は遠いんですよ。一度外出したら立体駐車場へ停めさせればよいのでは?駐車料金が2倍かかるのも仕方ないでしょ。車で外出したんだから。

スマイルホテル長野 2017年05月20日 08:28:57

いつも当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

ご指摘の通り、お日にちによってはお取り置きのスペースが多くなってしまうこともございますので、お客様が不快に感じられるのも無理のないことと存じます。

私共も原則としましては、一度お車で外出をされたお客様は立体駐車場へご案内しております。
しかしながら立体駐車場であるが故に、車高・重量制限等でお停めいただけないお客様や、お仕事の都合上、頻繁にお車での外出をせざるを得ないお客様もいらっしゃいます。
立地上、お客様専用駐車場を有していることと提携駐車場が近くにあることは当ホテルの強みと考えておりますので、皆様に快適にご利用いただけるよう対応を検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め、これからもスタッフ一同よりよいホテルとなるように努めて参ります。

スマイルホテル長野 瀬山 加奈恵

【軽朝食付き!】連泊エコプラン(2泊目以降の清掃・アメニティの追加なし)♪ 【信州連泊】