スマイルホテル長野 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月15日 20:56:55

善光寺まで、ほどよい距離で駅前通りで観光もでき、とても良かったです。

投稿者さん 2019年06月14日 07:52:46

長野市内での宿泊は毎回利用しております。以前と異なり朝食がおかゆからバイキングとなり一段と充実したホテルとなりました、これからも利用したいと思います

スマイルホテル長野 2019年06月14日 10:07:04

いつもスマイルホテル長野にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また利用したいとの嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。

フロント 知野

【朝食無料!】スタンダードプラン≪全室Wi-Fi完備≫【朝ビュッフェ】

ryotanomoさんの スマイルホテル長野 のクチコミ

ryotanomoさん [40代/男性] 2019年06月03日 19:17:37

駅からは少し遠かったが、コンビニ目の前だし、戸隠神社にいくバス停もすぐそばにあったし
とても便利でした。
フロントの方もとても優しく、荷物の発送があったんですが優しく教えてくれました
とても助かりました。

スマイルホテル長野 2019年06月04日 17:26:39

この度はスマイルホテル長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

長野でのご旅行を快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。お褒めの言葉の数々、大変光栄でございます。

これからも皆様に愛されるホテルとなるよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月02日 19:16:30

駅から少し歩きますが、食事もおいしくいつも利用しています。

スマイルホテル長野 2019年06月03日 08:28:34

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉光栄でございます。

今後とも多くのお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。

お忙しい中、貴重なご投稿を誠に有難うございました。
また、機会がございましたら是非スマイルホテル長野をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月29日 15:46:54

お手頃料金。それなりです。

スマイルホテル長野 2019年05月30日 09:53:08

今後とも多くのお客様にまた利用したいと感じて頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。

お忙しい中、貴重なご投稿を誠に有難うございました。
また、機会がございましたら是非スマイルホテル長野をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月16日 14:18:43

善光寺は徒歩圏内で、仲見世通りを楽しみながら参拝することが出来ました。
周辺には飲食店も多く、スーパーも近くにあるのでとても便利です。
朝食には牛乳とヨーグルトもあり美味しかったですよ。

スマイルホテル長野 2019年05月16日 16:36:25

この度はスマイルホテル長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
善光寺の参拝、仲見世通りの観光と信州を満喫していただけましたでしょうか。
当館は長野駅周辺のため飲食店・繁華街も近いので機会がございましたら四季折々の旬を満喫していただけたらと思います。
無料朝食も、お口に合ったようで安心致しました。
今後ともお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 田村実佐子

投稿者さん 2019年05月10日 15:18:59

朝御飯はとてもおいしかった。部屋に加湿器がセットしてあって快適だった。防臭スプレーも設置してあって、助かった。後,要望。道が狭く、駐車場が使いにくかった。入口近くに駐車スペ-スをつけると左に曲がれなかった。結局、右に曲がってUタ-ンも大変だった。コインランドリーの乾燥機が使えず、残念だった。せめて2台設置すべき。

スマイルホテル長野 2019年05月11日 18:59:42

この度はスマイルホテル長野にご宿泊いただき誠に有難うございます。しかしながら、多くの点でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

先ずコインランドリーの乾燥機につきまして、お客様にご宿泊いただいた日はちょうど故障取替の依頼をしておりました期間でございまして、連休直後ということもあり時間が掛かっておりました。ご提案いただきました2台設置の旨、検討させていただきます。

専用駐車場につきまして、比較的交通量の多い交差点に面しているためご利用の皆様にはご不便をおかけしております。重ねてお詫び申し上げます。

ご朝食と備品につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。お部屋にない備品や食器等も可能な範囲であればご用意できますので、お気付きの点がございましたらどうぞご相談くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2019年05月10日 15:08:51

ウォシュレットが古いため、使いにくかった。

スマイルホテル長野 2019年05月11日 18:00:56

しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
なにぶん古い建物ですので致し方ない部分もございますが、毎日の清掃や定期メンテナンスの面で出来るだけ気持ち良くお客様にご利用いただけるように努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2019年05月07日 12:36:30

善光寺にいくので立地がよいのと、朝ご飯がついてるので.利用しました。
部屋は狭いですが、ほぼ寝るだけなので十分です
又利用したいと思います。
すみませんシャンプーを借りたのを戻すのを忘れてしまいました

スマイルホテル長野 2019年05月07日 21:48:26

この度もスマイルホテル長野にご宿泊いただき誠に有難うございます。

限られた空間ではございますが、快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
レンタルシャンプーは通常、お部屋に置いたままチェックアウトしていただいておりますのでご安心くださいませ。お心遣い有難うございます。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【朝食無料!】Aカードプラン ≪お得なポイント付≫

投稿者さん 2019年04月29日 14:49:58

駅にも善光寺にもアクセスが良く観光に便利なホテルだと思います。
お部屋の自動送風は個別に停止できないそうで室内がスース—して肌寒く感じました。ただフロントに伝えるとすぐにヒーターを持ってきていただけて助かりました。
清掃はきちんとされていますが部屋の仕様がやや古く、室内のコンセントが一か所しかなくて(タップはありましたが)ふたり分のスマホその他を充電するのにちょっと困りました。
また、荷物を置く場所がなく床に直置きするしかありませんでした。折り畳み式のバゲージラックでもあれば良かったと思います。
あと、部屋が一番端に位置していたからかWi-Fiが弱く不安定でしたので、この点を改善していただけるとよいと思います。

スマイルホテル長野 2019年04月30日 06:15:43

この度はスマイルホテル長野をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不便をおかけした事、大変申し訳ございませんでした。
延長コード・荷物台はフロントにて貸し出しをしておりますが、ご案内不足であったと感じております。また、Wi-Fi環境もまだまだ改善の余地があり、整備すべき点でございます。
貴重なご意見を頂き、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
昼夜の温度差がまだまだありますので、お体には十分ご配慮下さいませ。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月23日 08:16:33

数年ぶりに使用したが、朝食メニューも充実して満足しました。
ホテルの前にはコンビニ。
立地も良く、次回も使用検討します。

スマイルホテル長野 2019年04月26日 19:31:55

この度もスマイルホテル長野にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
満足との嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
朝食内容も連泊のお客様に飽きが来ない様お肉、お魚類は数種類を日替わりでご提供させて頂いております。

今後も多くのお客様にまた利用したいと感じて頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月17日 17:23:49

長野駅近くで、立地良いです。
朝食付き、コスパ良いホテルです。

スマイルホテル長野 2019年04月26日 19:23:15

数々のお褒めのお言葉、光栄でございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
お忙しい中貴重なご投稿を誠に有難うございます。

ひで0840さんの スマイルホテル長野 のクチコミ

ひで0840さん [50代/男性] 2019年04月16日 23:07:19

とても清潔な部屋でした。ただ朝食のメニューをもう少し増やして欲しい。
せめてサラダ位欲しかった。

スマイルホテル長野 2019年04月20日 07:52:46

ご朝食に関して貴重なご意見、誠にありがとうございます。スタッフ同士話し合い、改善していきたいと思います。

今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
昼と夜の寒暖差がございますので、お体には十分ご自愛くださいませ。

maafu20さんの スマイルホテル長野 のクチコミ

maafu20さん [60代/女性] 2019年04月16日 17:32:25

4/2に一泊しました。
古いけれども掃除がいきとどいており、安心して過ごせました。ただ、古いがゆえに、隣の物音がすごく響き、音の大きさに驚くことがしばしばでした。
朝食無料は、このお値段で有り難いことでしたが、野菜がブロッコリーくらいしかなく、せめてサラダが食べたかったです。
あと、トイレの便座ですが、温水洗浄にしてほしい、と思いました。冬ではつらいです!
たびたび長野に行くので、またリピあると思います。トータルでは、よかったな、と。

スマイルホテル長野 2019年04月20日 07:35:07

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。しかしながら、ご迷惑・ご不便をおかけしたこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。
早急に改善できることは改善し、日1日とお声に添えるよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

また近くにお越し頂いた際は、ぜひ当館をご利用頂ければと存じます。
まだまだ夜は冷えますので、お体には十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年04月04日 16:50:37

チェックイン時にお部屋をアップグレードして頂いたので、気持ち良く利用できました。

駅からは少し遠いですが、シャンプーなどの貸し出しもあり、

また朝食まで付いての価格であれば十分です。

有難う御座いました。

スマイルホテル長野 2019年04月05日 15:56:48

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。

【朝食無料!】Aカードプラン ≪お得なポイント付≫

黒ペン先生さんの スマイルホテル長野 のクチコミ

黒ペン先生さん [20代/女性] 2019年04月01日 19:38:38

スマイルホテルは以前も別の場所で利用させていただいています。今回は立地が丁度良く、朝食も美味しく、満足でした。洗面所が少し故障していたのが気になりましたが、それ以外は不便なく過ごせました。ありがとうございました。

スマイルホテル長野 2019年04月02日 14:48:04

いつもスマイルホテルグループをご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、洗面所所につきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認をさせていただいた次第でございます。

今後も多くのお客様に満足と感じていただける様スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。

お忙しい中、貴重なご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2019年03月28日 06:33:55

食事もついてコストパフォーマンス大満足です。
ただ枕が2種類あったようで翌朝までそれに気がつかず好みでない枕で寝ていたので良く眠れませんでした。交換リクエストはしてもらえたと思うのですが、2種類の存在を知りませんでした。どこかに表記があったら嬉しいです。

スマイルホテル長野 2019年03月30日 17:35:56

この度はスマイルホテル長野にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。大満足との嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、枕につきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、喫煙室にはご案内を配置致しておりますが禁煙室にはご案内の表記がございませんでした。
早急に全室にご案内を設置する様手配させていただいた次第でございます。
貴重なご意見を誠に有難うございます。

今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様サービス向上に努めてく次第でございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

@銀ちゃんさんの スマイルホテル長野 のクチコミ

@銀ちゃんさん [20代/男性] 2019年03月26日 21:51:50

スタッフの方の対応が素晴らしいです。
お部屋は値段相応で少し残念だったのが、禁煙室を選びましたが以前は喫煙室だったのかタバコ臭かったです。
宿が安いのでそれ相応の方々が泊まっており、女性1人での宿泊はあまりオススメできません。一回に居酒屋もあるため酔っ払いが多いです。
その他は大変満足です。

スマイルホテル長野 2019年03月29日 07:32:17

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

たしかに禁煙室でのご予約で、禁煙室でご案内を今回させていただきました。当館は3F・8F・9Fが喫煙室、4Fから7F・10Fまでが禁煙室とフロアごとに分かれております。

たばこのにおいに関しまして、考えられる原因は風向きによって外からにおいがはいってきてしまったか、前日に宿泊されていたお客様が室内でたばこを吸ってしまった可能性が考えられます。

清掃の時点で異臭に気づけるよう、改めて対応を徹底して参ります。
もし、入室後に異臭や異変を感じましたら点検やお部屋替え等もできる限りご対応させていただきます。

飲食店が多くあるエリアでございますので、宿泊に不安を感じさせないよう見回りの徹底やお客様のサポートを向上させて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

今後もお客様にまた利用したいと感じて頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。

また、機会がございましたら是非スマイルホテル長野を御利用下さいませ。

フロント 島袋

アンパンまさ君さんの スマイルホテル長野 のクチコミ

アンパンまさ君さん [50代/男性] 2019年03月25日 10:03:09

出張時させていただいています。朝食無料がうれしいです。

スマイルホテル長野 2019年03月25日 13:23:32

いつもスマイルホテル長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食につきまして、喜んで頂けて光栄でございます。
今後も快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めていく次第でございます。

投稿者さん 2019年03月18日 21:07:18

年に数回利用させて頂いてます。
以前あった各種シャンプー類の貸し出しは無くなったのかな?
近隣の居酒屋などで鍵を見せると宿泊者サービスが受けられたり向かいにコンビニがあったり便利です。
また利用させていただきます。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

スマイルホテル長野 2019年03月20日 09:11:19

シャンプーのお貸出はお陰様でご好評を頂いており現在も継続致しております。
以前はエレベーター前に設置致しておりましたが現在はフロント横に設置致しておりますので分りづらかったかもしれません。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

数々の嬉しいお言葉、光栄でございます。
今後とも多くのお客様にそう感じて頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。

お忙しい中貴重なご意見を誠に有難うございました。