KOKORO HOTEL クチコミ・感想・情報

KOKORO HOTEL

KOKORO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 16:12:51

お世話になりました

【2食付き】ようこそ、白馬へ!白馬豚しゃぶしゃぶ ◆夕朝食付きプラン
    【3名洋室 山側 28平米】

バスキチ5982さんの KOKORO HOTEL のクチコミ

バスキチ5982さん [50代/男性] 2021年05月05日 16:11:44

ゆっくり出来ました。

【3名洋室 山側 28平米】

きっかわ395さんの KOKORO HOTEL のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2021年03月01日 19:14:28

穴場のお宿

[週末限定]アーリーチェックイン&部屋おまかせプラン◆素泊り
    【おまかせルーム 1名】

semrinさんの KOKORO HOTEL のクチコミ

semrinさん [60代/男性] 2020年12月30日 13:46:12

クリスマス直後にGoto利用でひとりで利用しました。(Goto利用で朝夕食付きで税込8500円位。)
    もともとは日本人向けのロッジを外国人もターゲットに入れリニューアルした感じです。これはネーミングからや受付の方がバイリンガルや外国人もいることからも伺え、コロナがなければ外国人で賑わっている事が想像できます。

以下感想です
    ①一人利用という事もありますが、全体に第一印象はちょっと割高感があるという事。
    欧米だったら「HOTEL」ではなく「INN」のカテゴリーだと思われます。
    部屋はバストイレ付き6畳和室。GOTOキャンペーンなければ一人泊で12千円位する。
    冬場は宿の主要ターゲットが外国人で、外国人は通常は外で食事をするため夕食にはあまり力を入れていないという印象。連泊すると毎日同じような夕食内容なので連泊の場合は初日は宿の食事、二日目以降は外でというのが現実的だと思われます。
    朝食はバイキングですがちょっと種類が少ない感じ。
    総じてビジネスホテルだったら8千円~9千円クラス(朝夕付き)に相当するかと思われるます。冬でなければもう少し安くなるとは思いますが、まあピーク時の観光地価格という事なら仕方がないのかもしれないが。

②夕食
    豚のしゃぶしゃぶ(プラス1500円で牛しゃぶ)で特に要望なければ連泊すると毎日豚しゃぶ(要望あれば同じ価格帯の他のものに変えられるもよう)。豚肉の質は高く野菜も普通に食べれば十分な量かもしれませんがスキーをやった後なので野菜はおかわり自由にしてくれるとありがたいです。ちなみに東京だとランチ豚しゃぶ(野菜食べ放題、肉の質は並み)で900円位の所がある(ちなみに知っている処としては新宿にある「しゃぶ菜 新宿丸井アネックス」)。あと夕食に出て来る鳥の出汁スープは朝食と同じで何か味気ないと感じました。
    ③朝食
    第一印象はシンプルでバイキングにしては種類が少ないという感じです。注文するとお好みの焼き加減のスクランブルエッグなどあるだけで違うと思います。あと鳥の出汁スープがありますがこれは和にも洋にも合うということで出ているのかもしれません朝夕同じで何か味気ないと思います。

投稿者さん 2020年12月18日 16:08:27

一人で気軽に利用するという形であれば必要十分で問題ありません。

選べるご夕食(牛肉 しゃぶしゃぶorすきやき)&朝食は弁当BOXにてご提供!

投稿者さん 2020年11月23日 21:32:23

とにかく最高のロケーション!白馬八方バスターミナルから徒歩3分、徒歩圏内にレストラン、バー、居酒屋などの飲食店がたくさん立ち並んでいてタクシー移動する必要がないので便利です。夜遅く帰ってきても大浴場が朝まで開いているので、お風呂でゆっくり温まって寝れるのはとても嬉しかったです。また、冬シーズンに絶対泊まりたい宿です!

GON6936さんの KOKORO HOTEL のクチコミ

GON6936さん [50代/女性] 2020年11月19日 23:28:30

スタッフさんの感じも良く、大浴場も朝まで使え、お部屋も充分な広さでした。
    朝ごはんのお弁当がやや脂っこい料理だった点が少し残念でしたが、お値段のわりにはとても良いホテルだと思います。

【朝食付】弁当BOXにてご提供!館内お好きなところで食べられます

投稿者さん 2020年10月29日 09:33:39

部屋は掃除が行き届いてきれいで快適でした。
    トイレの蓋も工夫して改善されており困ることはありませんでした。
    朝のお弁当は3泊して、メインが魚、肉、魚と交互で、美味しかったです。
    フロントの方が親切で、おかげで地域共通クーポンを無駄なく使えてとても助かりました。
    屋上はお店が閉まっていて、だれもいなくて、時々行って景色を楽しめたのも良かったです。
    コロナで外国人がいないのとスキーシーズン前だったためかもしれませんが、白馬村は風光明媚でゆったりのんびりしていて雰囲気がとても気に入りました。機会があればゆっくり滞在したいです。

【2名洋室 山側】

デックンタックンさんの KOKORO HOTEL のクチコミ

デックンタックンさん [50代/女性] 2020年08月12日 17:04:56

リニューアルされているので、綺麗な部屋だった。
    トイレの蓋が止まらないのがマイナス点。
    フロントの方はとても感じ良く、親切だった。

【2名洋室 村側 20平米】

なすのゆうじさんの KOKORO HOTEL のクチコミ

なすのゆうじさん [50代/男性] 2020年08月12日 07:48:39

スタッフが少ないのかフロントに誰もいない事が多かったですが、外国人スタッフの方がとても気さくでまめに対応してくれて良かったです。日本語も上手でビックリしました。他の方も書いていましたが、トイレに座っていると蓋が閉まってくるのが困りものでした。

【2名洋室 ダブル 村側】

akko7134さんの KOKORO HOTEL のクチコミ

akko7134さん [70代/女性] 2020年08月07日 08:06:20

とてもリーズナブルな価格なので正直期待してなかったのですが、スタッフの方の応対もよく、お部屋も
    小さいですが清潔で、必要なものはすべてそろってました。
    お風呂も大きく清潔で気持ちよく使えました。

登山が目的で宿泊しましたので、十分満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月17日 11:39:32

とてもお得に、しかも朝食がとても量があり美味しく頂きました。
    今度は、夕食も、頂きたく思いました。

2020年05月
    オープン記念♪ 6月末までの超特価 コンチネンタル朝食付きプラン
    【和室】