北方温泉四季の里 七彩の湯 クチコミ・感想・情報

北方温泉四季の里 七彩の湯

北方温泉四季の里 七彩の湯のクチコミ・お客さまの声

summer321220さんの 北方温泉四季の里 七彩の湯 のクチコミ

summer321220さん [60代/男性] 2022年05月16日 19:39:38

手が届く価格の宿泊設備で、最もお風呂が良かった思います。部屋も離れに数部屋と、落ち着いた感じで良かったです。出張で、武雄温泉近くで半年以上泊まり歩きましたが、早く、ここに来れば良かったと思います。

【1泊朝食付】<別館客室>
    【別館シングル】

nikosannkoさんの 北方温泉四季の里 七彩の湯 のクチコミ

nikosannkoさん [50代/女性] 2022年05月08日 15:41:12

武雄市内から15分くらいの所にある温泉でおす。お風呂は、露天風呂がお湯もトロトロで最高でした。食事所が日帰り客と一緒で騒がしくゆっくり食べられず質より量な感じで、部屋に台所と大きな冷蔵庫もあるため素泊まりでもよさそうな感じでした。部屋はきれいですが、デッドスペースが多くもったいない感じです。大人数で泊まるのにはいいですが、大人数が隣だと声が響くので少しうるさいと思います。

GWのご予約はコチラから!離れ 露天風呂付き客室でのんびり♪(2食付)

投稿者さん 2022年05月05日 14:22:08

温泉がとても気持ちよかったです。近ければ度々、利用したいくらいです。食事も美味しかったです。女性の定員さんは感じ良く気持ちの良い時間が過ごせました。お値段も安く満足できる旅行でした。

GWのご予約はコチラから♪天然かけ流し温泉を満喫!

投稿者さん 2022年03月28日 12:51:06

最低の宿でした。
    1. 妻が楽しみにしていたカラオケを申し込んだところ、20分くらい待たされたあげく、「全てのマシンが故障中」と言われました。これは、予め、調べておくべきですよね。
    2. 7:30から朝食の予約をしていて、7:30ちょうどに朝食会場に行ったのですが、「今は、ダメ。待て。」みたいなことを命令調に態度が悪い男性職員に言われました。理由を聞いたところ、「8:00から予約の方を先に通すため」と言われました。全く意味不明です。
    3. 他の宿と異なり、「佐賀支え愛宿泊キャンペーンの地域限定クーポンを夕食のアルコール代に使えない」と言われました。地域限定クーポンを使って、ここで多く土産を買わせるための悪巧みだと思ったので、他の店で地域限定クーポンを使うことにしました。
    4. 感染対策もダメダメです。外来の客と同じ22:00に入浴できなくなるため、人が多い時間にしか入浴できません。

【別館客室・夕食は会席料理】トロトロ美肌の湯を満喫!2食付プラン

投稿者さん 2022年03月21日 23:01:43

施設:昭和のスーパー銭湯と食事処に宿泊施設をプラスした施設で特に満足できる施設ではない。部屋は広くてよいが、至って普通。

食事:量は多いが、出す順番が適当、出し忘れ、冷めた食材など、満足できない。ご飯と味噌汁が序盤で、〆のデザート前に天ぷら盛が出されたのには呆れた。心遣い、気配りがなさすぎる。

風呂:源泉掛け流しではないと思う。
    泉質も普通である。
    総合的に次回はないと思う。ある意味
    良い経験になりました

【離れ内風呂付・夕食は会席料理】食と湯を堪能する2食付プラン
    【離れ内風呂付和室】

あいちゃん4944さんの 北方温泉四季の里 七彩の湯 のクチコミ

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2022年02月04日 08:13:24

リピートということもあり、今回は食事なしでレストランで食事をしました。

なんとなくですが…
    食事付きにすれば良かったかな?
    お風呂も気持ち良くて、また行かせていただきます。

【1泊朝食付】★平日限定★露天風呂付のお部屋に宿泊

投稿者さん 2022年02月02日 13:12:39

1/27に宿泊しました。浴場と食事処のお土産売り場を通ってチェックインカウンター(コンビニのレジのような)で、ちゃきちゃきしたお姉さんが外部の宿泊棟へ案内してくれました。浴衣を着ていちいち移動でした。夕食の刺身にサーモンが入り、メインの焼き物もサーモン使用、朝食にも小さい焼きサケで・・朝食が終わってすぐにチェックアウトを申し出ると、分かる人が8:30には来ますから・・といった感じでした。浴場の液体ソープ入れが少しカビ臭かった。脱衣ロッカーは1回10円です。丁寧に換気はしてありました。Wi-Fiなし。今回はクーポンがあったので、お安く泊まれましたが、正直言って次は他所にします。ごめんなさい。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月10日 19:00:54

朝の風呂がぬるかった!あり得ません。温度を見ると34°前後。露天風呂も同じ温度。寒くて寒くてシャワーにあたりすぐに出ました。

理由はボイラー故障とのこと。張り紙も連絡もないのに?風呂を閉めておく必要があったのではないですか。宿泊客は何人か来てましたよ。

夜のお湯は良かったのに。
    あと、洗面所にタオルがなかったこと、部屋のベッド下に先客のマスクが落ちていたこと。

楽しみにしていたので、色々と残念でした。

2022年01月
    【別館ツインルーム】

Lafolieさんの 北方温泉四季の里 七彩の湯 のクチコミ

Lafolieさん [30代/男性] 2021年12月24日 18:20:24

サウナが付いており、お風呂の時間がとても充実していました。

【別館ツインルーム】

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2021年12月09日 20:07:07

2回目の利用です。
    温泉の質が良く気に入っています。
    離れで隣の音など気にする事なく過ごせました。
    今回は連泊でゆっくり出来ました。
    また利用させて頂きます。

【1泊朝食付】★平日限定★露天風呂付のお部屋に宿泊
    【露天風呂付き和室】

けんしん419さんの 北方温泉四季の里 七彩の湯 のクチコミ

けんしん419さん [50代/男性] 2021年12月06日 16:50:02

12月4日に一泊二日で宿泊しました。
    温泉は、私が好きなトロットロで満足しました。食事は朝、夕食と別の食事処で数組と一緒でした。コロナ禍も落着き問題無いかなと思います。
    不満な点は、朝食会場が知らされて無かったので、夕食会場と同じと思い行ったけど違ってた。前日の夕食時に朝食会場をお知らせ頂くと助かります。
    温泉に入った時に、入れ墨入れた方が居られ、入れ墨入れた方は入浴をお断りしますと表示して有るけど何にもなって無いと感じました。若い方はその方が上がられてからひそひそ話をしてました。わたしもですが若い方も不愉快だったと思います。常連客みたいだったので今後は私は利用しません。

【別館ツインルーム】

とくにゃん8さんの 北方温泉四季の里 七彩の湯 のクチコミ

とくにゃん8さん [50代/女性] 2021年11月27日 23:17:39

Nov.2021
    初めて宿泊しました。
    チェックインは、大浴場のフロントで。
    別棟(つばきの部屋)にある部屋まで案内してもらえます。なかなかの広さでした。
    金庫やお水などもありませんが、部屋は清潔に保たれています。トイレはレバーハンドル付きです。
    シャワー室がありましたが、脱衣所はカーテンでの仕切りとなります。ロールカーテンの紐がトイレのドアを閉める時に邪魔になりました。壁にフックをつけて紐をよけてほしいですね。
    【温泉】
    ぬるぬるの泉質なので、肌はすべすべになります。屋内には47度と41度の湯温のお風呂やサウナがありました。露天風呂はちょうどいいお湯加減でした。
    お客様のマナーがちょっと。風呂桶や椅子をそのままにしてあり、使用後にシャワーなどで流していない感じでした。コロナ禍の中ですので、不快に思いました。
    「ロッカー」小さめなのに、10円かかります。
    お金は戻って来ないので、不便です。
    【夕食・朝食】
    大浴場の二階の部屋を利用しての食事でした。
    ご飯も美味しく、お肉も柔らかくてお腹いっぱいになりました。
    スタッフの方は、皆さん親切でした(^-^)v

投稿者さん 2021年07月26日 21:25:05

ログハウスとお腹いっぱいのお肉を目の前で焼く事に孫が大喜び。祖母は直ぐに入れる露天風呂と広々した座敷にTVと、豪華なお刺身や煮物、酢の物に満足。母は、肉か魚かと戦々恐々として、畳が有るかの不安、敷地内の食事や駐車場及び国道からの移動距離を、心配して居ましたが全て叶えられて居ました。大満足です、有難う御座います!また,来ます。

【離れ露天付】掛け流しの湯をひとり占め♪二食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月25日 10:39:21

ログハウスに2名で宿泊しました。
    リビングとベッドルームが1階にあったので2名では2階は使わず、少しもったいない気がしました。
    部屋の露天風呂は広い庭に設置されており開放感がありとても満足しました。内風呂の浴槽は檜でしたが、乾燥できないのか苔?カビ?が付着していて使いませんでした。
    料理は普通の会席料理でした。食事の場所はディスタンスを考慮しており感染症対策はできていたと思います。スタッフの対応も良かったです。コロナ禍で人との接触を避けるため露天風呂付きの部屋を探していたので満足しています。

投稿者さん 2021年07月17日 18:41:50

温泉の質がトロトロのお湯で、すごく気持ちよかったです。
    露天風呂も、広くて気持ちよかったです。陶器のお風呂やヒノキのお風呂はぬる湯で、夏にのんびり入るのにはうってつけです。サウナも完備で、楽しめます。
    陶板の岩盤浴を楽しみにしていたけれど、今は、コロナの影響でお休みらしいです。

別館に泊ったので、少し離れていましたが、受付のお土産コーナーには、地元の新鮮な野菜や果物がたくさん安く売られていて、いっぱい買って帰りました。
    また、来ようと思います。

【1泊朝食付】<別館和洋室>

投稿者さん 2021年07月15日 10:47:05

露天風呂の泉質も良く、庭や部屋の作り、調度品にはとてもお金がかかって重厚感がありました。
     しかし、後で返ってくるとは言えコイン下駄箱利用で大衆浴場の受付が宿のフロントを兼用しているのは何とも残念。
    食事処も大衆浴場の近くで、せっかくのお刺身は冷蔵庫の保管時間が長かったことをうかがわせ、箸でつまむと曲がったままで、牛肉も変色して堅かった。
     1棟ごとのせっかくお金をかけた宿泊設備なのだから、フロントと食事処は別にしてハイセンスなコンシェルジュと料理長を雇ったら5割増しのお値段でも大丈夫だと思います。
     勿体ないです。

投稿者さん 2021年05月09日 09:13:44

囲炉裏付きの部屋に大人4人で利用しましたが
    狭い感じでした。
    囲炉裏を何に使用するのか?
    大き目の冷蔵庫は助かりました。

投稿者さん 2021年04月09日 07:55:30

素泊まりで利用しました。
    部屋離れで隣をあまり気にせず過ごせることと温泉が良いのでよく利用してます。コロナの影響もあり宿泊者の温泉が夜8時までしか入れないのが少々残念でした。あと金利に居酒屋とかあればぜひ利用したいのですがそれも少し残念です。

【1泊素泊まり】  ★チェックアウト遅めの12時★ <別館和洋室>

投稿者さん 2020年12月07日 17:42:25

お風呂もお部屋もお食事も最高でした。一部のスタッフの対応が悪く、残念でした。

投稿者さん 2020年12月07日 15:55:07

温泉は良かった。
    お部屋は、和洋室のため、89歳の高齢の母親と同伴のため、和室用に高齢者用座椅子の準備を依頼し、電話対応された男性スタッフは「わかりました。」と言われていたが、準備されておらず、残念だった。
    当日も部屋まで案内した女性スタッフに依頼したが断られた。
    今後は、高齢者に優しい環境を検討してほしい。

【家族風呂】無料☆別館でお得にご宿泊♪