セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

SemiGreekさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

SemiGreekさん [60代/男性] 2022年04月21日 02:33:23

4月18日に2人で1泊しました。部屋は501号室、広くていい部屋でしたが、欠点が3つ。一つは電気のマスタースイッチが廊下にあり、ちょっと不安だったこと。2つ目はトイレと洗面が別になっているのは良いのですが、トイレに手洗いがないこと。3つ目はベッドだと思って寝たら、硬い畳でゆっくり寝られなかったこと。特に、ベッドを期待していたので、あの硬い畳はショックでした。

《創業121周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
    【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)禁煙室】

0130かっちゃんさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2022年04月14日 19:17:51

食事は見た目より少し物足りなさをら感じましたし、ちょっとサービスの物足りなさも感じましたが、翌朝にキチンと経営者に伝わったいた事には感激しました。
    ある西伊豆の宿は何ら伝わらず次に行った先にも何ら音沙汰無し。といった宿もあります。
    お客も肥えてます。
    サービスも多様してますので有難い。
    クレーマーではないのでキチンとした宿には勿論キチンとした評価をするのが当たり前です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF飲み放題・貸切風呂《8大特典プラン》 信州の味覚・酒・温泉を満喫
    【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】《禁煙室》】

hanBAKEさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

hanBAKEさん [50代/男性] 2022年04月12日 11:17:43

初めて伺って2泊したのですが、朝食、夕食たいへんおいしくいただきました。

投稿者さん 2022年02月12日 20:10:13

食事は質量共に満足しました。更に貸切風呂は大変素晴らしく、又当ホテルを利用したく思います。

2022年02月
    《創業120周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
    【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

mrkusunokiさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

mrkusunokiさん [60代/男性] 2022年01月29日 16:59:40

1月27日(木)に宿泊しました。新型コロナウイルス感染症の流行の只中でしたが、状況から見て「密」になることなく宿泊できるだろうと考えてお世話になることにしました。「セルフ&スマート」と標榜されている通り、非常に合理的な考え方で経営されていることに感心しました。宿泊される方により様々な感想があろうかと思いますが、「従業員と宿泊客との接触の機会を出来る限り減ずる」という目的の下での、食事におけるセルフサービスの徹底などは、ねらいを明確にした対応だと感じました。より密接度の高い従業員のサービスを求める方はそうした宿泊施設を選べばよいと思います。実際に、貸切風呂ではなくても、大浴場が数回入浴してもほとんど貸し切り状態という様子を拝見しますと、社長も仰っていた通りに、非常に厳しい経営を余儀なくされているのだと思います。温泉地自体の環境も、風光明媚というわけではなく、交通の便が極めて良いというわけでもなく、長期宿泊療養のための湯治場というわけでもなく、善光寺参りの精進落としの歓楽地としての性格が特徴的な温泉地です。施設の構造も集団客向けになっていると思います。インバウンドの旅行客も全く期待できない状況です。温泉地自体の宿泊施設数もかなり多いので宿泊客の分散もあるでしょう。その中で、特色を出していくとすれば、こうした経営方法は一つ納得できるものだと感じました。確かに、施設は老朽化しています。それを全面改修できるわけではありません。あるものを丁寧に整備し、宿泊客のニーズに応じたサービスを安価で提供するという姿勢は評価したいと思いました。素晴らしい湯加減の温泉をはじめ、量的にも適切な食事、客室内の用品などへの配慮、飲料等の無料提供等々、努力されていると思いました。さらに充実させるには宿泊客からの改善のアイディアも重要だと思います。アンケートに幾つか気付いたことを書かせていただきましたが、参考にしていただければと思います。また、ぜひ状況が変わり、良い気候の季節になりましたら伺いたいと思いました。(コストパーフォーマンスという点でもカスタマーサイドから見ても十分にペイできると思います。)

2022年01月
    《冬のグルメプラン》選べる7種のあったかお鍋×ソフトドリンクバー無料+貸切風呂無料
    【【CF】DXタイプ和室10畳コンフォート客室《禁煙室》】

投稿者さん 2022年01月27日 16:28:14

館内案内等非常に丁寧にしてくださいました。
    館内は古いもののきれいににされています。
    料理も食べきれないほどの量で満足でした。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月15日 17:31:26

露天風呂付き特別室は良かったですがお食事が系列の旅亭たかのさんのほうが美味しいのでお風呂付き部屋が良いなら旅亭たかのさんに行った方がコスパはいいような気がします。こちらはアルコールドリンクバーがあったり貸切風呂があったりギャラリーがあったり建物が大きいから館内空間はすごく楽しいです。お風呂は源泉かけ流しで良いです。フロントの柳原さん?が親切でとても気がきく方でありがとうございました。

【【106号室】源泉かけ流し露天風呂付特別室《禁煙室》】

投稿者さん 2022年01月12日 21:35:50

今回 2回目の利用でしたが、フロントで何と 社長直々にごあいさついただき
    とてもびっくりしました。
    駅からの送迎、フロントでの詳しく、丁寧な説明 ありがたいです。
    清潔で 充実な部屋の設備、24時間OKの無料ドリンクサービス、一杯100円で
    飲める生ビール、宿泊者にとっても
    嬉しいサービスです!
    朝食、夕食とも会場でしたが 部屋ごとに きちんとパーテーションされていました。
    こんなに充実したホテルなのでまた行かないわけにはいけません。

投稿者さん 2022年01月03日 00:08:34

夫婦+1歳の娘とベビー&キッズプランで宿泊しました。部屋に用意されていたオムツがパンパースでまず感動、さらにピジョンのベビーソープやベビーシャンプー、おしりふきも用意されていてとても助かりました。部屋も次の間があったので、娘が寝た後も本間でゆっくり過ごすことができました。
     食事はアルコールバーやアイスバーで、夫婦それぞれ楽しい時間を過ごしました。食事処のスタッフの方が娘にも目線を合わせて挨拶をしてくださって心が温まりました。
     貸切風呂は新しくてそこそこ広くて大人は大満足でしたが、娘は深い浴槽にびっくりして泣いてしまい結局湯船に浸かれませんでした。せっかくの温泉だったので、ベビーバスを借りて入浴させればよかったな…と後悔しています。
     娘にとって初めての温泉旅行、とてもいい思い出になりました。赤ちゃんとの旅行を考えている方に勧めたい宿泊施設です。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代
    【【401号室】本間10畳+次の間8畳+広縁《禁煙室》】

ダイモさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ダイモさん [50代/男性] 2022年01月01日 07:23:56

毎年のリピでしたが、昨年は感染症のため、行くことができず、2年ぶりの来所。感染症の予防対策がしっかり実施されていました。
    ただ食事にて、人との接触機会を減らすためとはいえ茶碗蒸しの提供は着席後にして欲しい。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載

投稿者さん 2021年12月31日 05:23:51

建物は年代物ですが
    お掃除は行き届いていて
    空気清浄機、加湿器、浄水器
    コーヒーマシン、お茶請け
    朝は一面雪景色で
    心くすぐられてしまいました
    次回は旅亭たかの
    伺いたいと思います
    お世話になりました

【【ST】バス・トイレ付和室10畳スタンダード客室《禁煙室》】

猫汰,さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2021年12月22日 16:07:29

いつ行ってもスタッフの皆さん全員優しく明るく腰が低く素晴らしいです。食事は私たちの年齢にあっていて美味しい。地ビールがフルーティーで美味しかったです。ちょっとお風呂が温いのが残念でした。大変でしょうが頑張って欲しいです

【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・《禁煙室》】

旅好きの夫婦2020125さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

旅好きの夫婦2020125さん [60代/男性] 2021年12月19日 16:19:09

細かなところまで気を配られていて、とても気持ちの良い週末でした。
    久しぶりにもう一度利用したいと思える宿でした。

《カップル・ご夫婦プラン》■プラン特典■二人別Menu・紅白ワイン・貸切露天風呂1回・記念写真他
    【【CF】DXタイプ和室10畳コンフォート客室《禁煙室》】

投稿者さん 2021年11月28日 17:08:37

こじんまりとしたホテルの良さを満喫しました。

【ポイントアップ】一番人気《7大特典付プラン》☆霜降信州牛&貸切風呂1回無料☆

投稿者さん 2021年11月10日 17:33:10

温泉の設備もお湯も最高ながら、スタッフの方の対応も宿のサービスも素晴らしかったです。
    アクセスも良いので、是非また利用させていただきたいです。

横浜文庫さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年11月07日 18:19:06

旅館に到着して駐車場が分からずに玄関前に車を止めている間に誰か気付くかと思いましたが、従業員の方はこちらをチラッと見てはいましたが他の客の対応をしておられたのか対応はなかった。車の通行量は多かったが、仕方なく動いて探して見つけたが止めるスペースが狭く切り返しをしなければならなかった。
    チェックインでの旅館の説明は丁寧でわかり易く、貸切風呂の選択や時刻もスムーズで良かったです。
    食事は美味しかったが、館内でマスク使用を求めているこの時期にご飯、お茶などの飲み物のセルフサービスは考慮してほしかったです。従業員の人数を減らせますが周りを多くの人が歩き回って落ち着けません。
    また従業員のエレベーター使用は控えるべきです。6階まであることでわずかに理解しますが1基しかないため宿泊客使用とすべきです。(私は5階で温泉に行くときは女性従業員が乗っていて、朝のチェックアウト時には満員で乗れずにやり過ごして改めて下りのボタンを押して待っていたが6階に上がって行ってしまい降りてきたときには男性従業員が一人だけ乗っていました)

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2021年11月08日 12:33:07

このたびは、数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    せっかくお越し頂きましたのに、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なく、胸がつぶれる思いでございます。
    ご到着時、通常はお声をおかけし、お荷物を降ろして頂き、お連れ様にも降りて頂いて、駐車場にご案内させて頂くのですが、チェックイン対応中で、すぐお声をかけられず、申し訳ございませんでした。
    また、駐車場は、普通車と小型車で、ご案内する駐車場を考慮しているのですが、ご案内できずご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    会食場のドリンクコーナーは、ソフトドリンクバーだけでなく、お酒のドリンクバー、アイスバーもあり、当館の名物の人気コーナーのため、中止できません。誠に申し訳ございません。
    エレベーターは1基しかなく、建物の構造上増設できないとのことで、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
    従業員が6階の会食場へ階段で往復となりますと、6階会食場でのお客様へのサービスに、多大な影響が出てしまいますので、ご勘弁いただき、ご同乗をお許しくださいませ。
    数々のご不便・ご迷惑おかけしたにもかかわらず、チェックインの対応や、お食事、お褒め頂きありがとうございました。心から感謝申し上げます。
    社長 高野和也

投稿者さん 2021年11月06日 19:05:58

10月17日に宿泊しました。貸切風呂がまだ新しくヒノキの香りがして気持ちよかったです。食事の味、量もちょうど良かったです。フロントの接客はとても丁寧でした。

投稿者さん 2021年10月31日 19:50:22

10月29日に宿泊しました。料理は美味しかった。貸切風呂は4種類のうちひのき露天風呂を利用したが、ゆったりと満喫できた。コーヒーやソフトドリンクが24H無料で飲めるのは大変良かった。

投稿者さん 2021年10月28日 20:56:06

お部屋のドリンク、ちょっとした駄菓子が充実していてありがたかったです。
    貸切露天風呂もかけ流しでとても良かったです。

投稿者さん 2021年10月22日 14:09:15

施設の古さは否めない所もありますが、リノベーションしてあるのか、綺麗な所もあり、基本的には清潔で問題ないです。
    食事はボリュームもあり感染症対策もしっかりしていて良かったです。
    温泉はやや温めですが、掛け流しですし、じっくり入っていられるので良いと思います。
    バスタオルが2組用意されているのも好感が持てますね。