民宿旅館・お食事処 いけの クチコミ・感想・情報

民宿旅館・お食事処 いけののクチコミ・お客さまの声

シンキッドさんの 民宿旅館・お食事処 いけの のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2019年08月17日 23:55:49

【立地】
伊豆スカイラインの冷川(ひえかわ)料金所から5km前後で10分掛からず到着出来ました。大見川沿いで緑豊かな田園風景の中にあり、東京、神奈川からも割とスムーズに辿り着けるので、車での訪問と、普段人混みの中で生活する立場では、良い立地であったと思います。
【部屋】
和洋室は和室の広さは4.5畳でしたが、ベッドルームとは扉を閉めれば完全二間で使い勝手は良かったです。電子レンジやキッチンもありましたが、1泊2食付きプランでしたので、この設備は利用しませんでした。
【食事】
夕食だけでも料金が信じられない位のクオリティの高さです。舟盛りはWeb予約時のプラン名の前宣伝通り、伊勢海老は勿論のこと、鮪も赤身ではなく中トロがメインと思われ(個人的感想)非常に美味しかったです。
【風呂】
大浴場というか共用風呂は、男湯はホームページにもある岩風呂で、深さは思ったより浅くて寝そべる感じでしたが、広さは十分、強いて言えば外の景色が見えると良かったのですが、大見川の対岸に民家があるので、窓の外にシートが掛かっているのが残念でしたが、仕方ないのでしょうね。通常は判りませんが、今回は男湯と女湯の入れ替えは無かったので、女湯は男湯よりも複数人で入るには狭かった様です。但し、風呂の入口にサンダル、スリッパを置いておくので、貸し切り状態になるか否かが判り易くて、時間を調整すれば問題無かった様です。今回は全7室中、4組の宿泊客の様でしたので、入浴に際して不自由はありませんでした。
【サービス】
超大型台風10号の影響も見越して早目に出発したところ、特に障害も発生せず、チェックインの1時間前に到着してしまいましたが、すぐに客室に案内して頂き、大変助かりました。
【設備・アメニティ】
アメニティは客室では通常タオルと歯ブラシのみで、バスタオル無し、また、同行者によれば大浴場(女湯)にシャンプーが無かったので、ボディソープで洗髪してゴワゴワ感あり、とのことでしたが、男湯にはボディシャンプーとリンスインシャンプーがあったので、同行者の勘違いか、お宿側の何かの手違いかは判りませんでした。

《伊勢海老舟盛り》豪華☆ボリューム満点!ぷりっぷりの食感を満喫♪
【【禁煙】新館和洋室(バストイレ付)】

投稿者さん 2018年10月09日 22:42:17

ふいに伊豆に行きたくなり、お値段とお食事が2食付ということで、利用させていただきました。

少し早目についたのですが、ほぼセルフということ・最低限の設備のみということを了承していれば、とてもリーズナブルだと思います。
温泉も私はチェックインしてからすぐに入ったのですが、着替える場所が普通の脱衣所で扉を開けえると丸見えですので、自然と外に履物が揃えてあれば「誰かはいってるんだなー」と遠慮するのが普通だと思われます。

お布団も自分で敷きますが、特に苦ではありません。
お食事は量もあってとてもおいしかったです。もっと少ないと思っていたので思いがけずうれしい思いをしました。

じっくり部屋にこもって読書ができました。

女将さんも親切にしてくださいました。一人で利用するには気兼ねなくてとても良いと思います。

投稿者さん 2018年08月26日 11:42:54

二泊で海にも行ったものですから、窓の外に濡物を干す場所があればよかったかな?
他は食事を含め、値段的には大満足でした。

漁港直送こだわりの旬魚◆迫力の源泉巨石風呂でゆ~ったり《1泊2食付き》
【和室7.5畳】

投稿者さん 2017年12月30日 16:57:03

観光を兼ねて休養のため連泊した。
建物が古いせいか、部屋の建具が傾きピタリと締まらず気になった。

食事はまさに適量で食べ残すことなく、食材も好みのものばかりで良かった。

風呂は広く湯量も十分だった。
湯温が低めで暖まるのに時間がかかる。
それに脱衣場が寒くて、高血圧の年寄は気になった。
冬場だけでも床下に温泉を通して床暖房にしてはどうかな。

とはいえ二食付きでこの料金では文句を言えばバチが当たると言うことかも。
主人もおかみさんも気さくな人で、
郷里に帰ったような数日を過ごすことが出来満足でした。

◇平日限定◇夕食は新鮮刺身定食♪朝は伊豆の干物と地元素材のヘルシー献立《1泊2食付き》
【静かでシンプルな和室~1名からご利用OK☆ (1名~3名)】

投稿者さん 2017年08月19日 09:29:04

お盆休みに家族で宿泊させていただきました。食事も大満足でコスパは良かったです!

2名様から【豪華伊勢えび舟盛り付】大満足プラン☆特典[1泊2食付]
【ファミリー・グループ向け~くつろぎ和室 (3名~5名)】

ユニオン55さんの 民宿旅館・お食事処 いけの のクチコミ

ユニオン55さん [60代/男性] 2017年03月07日 21:49:17

リハリビのために4泊5日の長丁場でしたが、食事もお風呂も大変満足しました。田舎の環境が私のリフレッシュになり、元気を取り戻すことができたと思います。宿のご夫婦の親切さや、散歩の途中でのご近所の皆さんとの触れ合いはとても新鮮でした。梅木という町の名前通り、梅がとても多くて、いい季節に行けたと思います。帰りに部屋の鍵を返すのを忘れてしまい、ご迷惑をおかけしました。今度は妻と一緒に行こうと思っています。その時はまたよろしくお願いします。

【しず得ほっこり】【50歳以上のゆとり旅】一枚岩の天然温泉[源泉・巨石風呂]で疲れを癒そう☆特典付

投稿者さん 2014年08月11日 17:19:15

食事は、大変おいしくいただきました。
前日に、バスタオルがあるか確認の電話をしたところ、19時から話し中でつながりませんでした。
最近は、民宿でもバスタオル置いてありるところ多いと思います。館内備品に「バスタオルなし」の情報載せた方が良いのではないでしょうか。
ふろの脱衣場が、清潔感なかったのが残念。部屋のドアノブも修理したほうが良いと思います。

2014年08月
2名様から“豪華伊勢えび舟盛り付”特別プラン♪【現金特価】
【和室(3~5名)】

テーラーメイド77さんの 民宿旅館・お食事処 いけの のクチコミ

テーラーメイド77さん [40代/男性] 2014年04月20日 23:23:39

この値段で夕食と朝食付きは大満足です。我がままに、夕食のご飯を夜食のオニギリにして貰い感謝しています。一緒に泊まった仲間も全てに関して好感触でした。その節は有難う御座いました。又、使わせて頂きたいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2013年03月21日 14:36:13

夜、お店が休みだったので夕食が食べれず残念でしたが、朝食は美味しくいただきました。

2013年02月
【朝食付】一日のスタートはしっかり朝食から“和定食”♪【現金特価】
【和室(1~3名)】

投稿者さん 2013年03月19日 09:44:25

早めにチェックインしたので、お風呂を貸切にして家族で入ることができました。一枚岩をくり抜いたお風呂は大きくて気持ちよかったです。もうひとつの岩風呂にも後から入りましたが少し狭かったです。
部屋はきれいでしたが、宴会場の下にあったせいか「ドンドン」と足音がして少しうるさかったです。
食事はとてもおいしかったです。お刺身の食べられない子供には別のものを用意してくれたのでうれしかったです。

2013年03月