阿寒湖温泉 東邦館 クチコミ・感想・情報

阿寒湖温泉 東邦館

阿寒湖温泉 東邦館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月09日 14:12:40

食事はおいしかったが、設備にエアコンなし、電気ポットもない。
    廊下の壁などもべたべたしていた。においもした。

2022年07月

みんと0127さんの 阿寒湖温泉 東邦館 のクチコミ

みんと0127さん [20代/女性] 2022年06月15日 11:32:37

阿寒湖の観光に1泊しました。

ご飯がとってもおいしかったです!
    このお値段で、出来立ての美味しいご飯が食べれるのはお得だなと思いました。スタッフの方の対応を素晴らしく、温かみを感じた旅館でした。

お部屋は値段相応の、少し古いお宿という感じでした。これもまた阿寒湖畔の雰囲気として良いのかな、と思いました。

お風呂がもう少し新しく綺麗だったら良かったなと思いました。
    あと、お風呂とお部屋の水場は鉄の香りがしたのが気になりました。

総合的には満足しています!
    リピーター客が多いのかな?といった印象でした。

阿寒湖畔でコスパ良いお宿を探している方は是非!

2022年06月

投稿者さん 2022年05月25日 16:31:07

必要十分な部屋で、女性ひとりでも安心で泊まれる部屋でした。

≪釣りに登山に野鳥観察に≫阿寒の自然を満喫できる素泊まりプラン

投稿者さん 2022年02月14日 21:33:22

温泉の脱衣場が殺風景と言うか籠と鏡しかない 暖房も温風で音が煩くてテレビのボリュームを大きくしないと聞こえなかった

2022年02月

カーブス8254さんの 阿寒湖温泉 東邦館 のクチコミ

カーブス8254さん [40代/男性] 2021年08月24日 16:52:58

夕食は値段の割に大変豪華で合格点です。おいしくいただきました。お風呂はかけ流しで気持ちが良かったですが、寝る前にもう一度入ろうと思ったら大変混雑していて入ることができませんでした。また、洗い場の水道が鉄臭いのが気になりました。洗面所が2階にないのも不便です。最悪だったのは、隣の客が深夜2時間ぐらい大声で電話をかけていて眠れなかったことです。防音対策が不十分です。出発前に車を置かせていただけたのはありがたかったです。

【スタンダード】≪アイヌの人々から受け継いだ温泉でぽかぽかに≫2食付/源泉掛け流

投稿者さん 2021年08月22日 01:51:46

アイスコタンまで歩いて10分ほど。立地がいい。設備は古いが、料理がとても美味しい。地元の家庭料理という感じ。特に手羽先のザンギ良かった。温泉は管から流れ、源泉掛け流し。シャンプーなどあるがこだわりのある人は持参したほうがいいかも。コスパ良かった。

投稿者さん 2021年08月18日 14:55:14

阿寒湖で宿泊を直前に決めたので、ギリギリでは選択肢もあまりないかなと、素泊まりで検索していました。当宿は食事が美味しい、という評判を読み、また予約もできたのでここにきめました。お食事が本当に美味しかったです。丁寧に作られているのがよくわかりました。温泉も気持ちよく、長い運転が前後控えていましたのでゆっくりできました。コンビニがすぐ近いし、温泉街の中なので観光立地も抜群です。またきたい宿です!

オヤジの休日さんの 阿寒湖温泉 東邦館 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2020年10月07日 14:45:25

9/12:雌阿寒岳登山の前泊で利用
    東京から大人の休日倶楽部パスを利用し14時間かけて到着しました。
    ぎりぎりで近くの居酒屋で夕食をとることが出来ましたが、24時間営業のローソンも近くにありました。
    ところで北海道道東のコンビニは営業時間に制限があるので早朝・深夜は注意が必要です。

投稿者さん 2020年09月26日 23:33:38

阿寒湖の観光メイン地域側で、観光にとても便利な立地でした。夜の阿寒湖を少しでも見れたらいいなと思ってたのですが、すぐ側だったので無事きれいな星空も見れて良かったです。お食事も美味しく、スープカレーやニジマス?の綺麗な身の刺身など、食べてみたかったものが沢山食べれてお腹いっぱいになりました。揚げたての天ぷらもとても美味しかったです。

TT20136さんの 阿寒湖温泉 東邦館 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2020年09月24日 23:12:26

阿寒湖畔に位置し、観光には便利。アイヌコタンまで歩いて行けるし、周囲の飲食店や土産物屋は夜10時まで開いています。旅館のスタッフの対応はとてもよく、快適に過ごせました。夕食の天ぷらはとても良かったです。

投稿者さん 2020年09月06日 20:59:10

以下が良い点です。

・食事
    ・登山のベース宿
    ・1人客OK

夕食はこれでもか!というくらい出てきます。
    家庭料理ですが、通常家庭料理の3倍くらいの量は出てきます。(笑)
    味も良かったです。

今回こちらの宿をベースとして雌阿寒岳と雄阿寒岳へ登りました。
    登山口までの送迎は宿に相談してみて下さい。

1人客でも過ごしやすいと思います。

禁煙部屋があるかどうかはわかりませんが、喫煙部屋は私にとってはつらかったです。

イズミ3215さんの 阿寒湖温泉 東邦館 のクチコミ

イズミ3215さん [50代/女性] 2020年08月17日 19:06:09

まあまあでした

よっつ2039さんの 阿寒湖温泉 東邦館 のクチコミ

よっつ2039さん [50代/男性] 2020年08月14日 16:04:24

料金が安かったのに、食べ切れないほどの料理でびっくりしました。

【【喫煙】【和室おまかせ】バス・トイレなし】

やなわらばー改さんの 阿寒湖温泉 東邦館 のクチコミ

やなわらばー改さん [50代/男性] 2020年08月07日 14:30:18

Peachの新規路線、成田~釧路便を使って初めてやって来た道東エリア。
    素泊まりでしたが、コンビニも何件かあり困ることはなかったです。バスターミナルから近く移動も楽でした。
    気になった点が2つ、wi-fiが繋がらなかったのがちょっと…宿の施設説明ではあったのですが、私の確認不足か?もうひとつは掛け布団に羽蟻の死骸が数匹ありました。山の中なのである程度は仕方ないところもありますが。それ以外は気軽に行動できたし概ね満足です。また阿寒湖に来ることがあると思いますので、その時にはまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月06日 14:27:25

とにかく食事は目で見てワクワク、食べたら最高に美味しかったです。
    お風呂も新しくはないけれどちゃんとした温泉で、お風呂出たあとに源泉のすごさを感じました。
    女将さんも親切な方で、楽しい思い出ができました。

Smaile008さんの 阿寒湖温泉 東邦館 のクチコミ

Smaile008さん [40代/女性] 2019年12月05日 17:54:37

阿寒湖バスセンターからすぐなので、とても便利でした。
    アイヌコタンまでも徒歩で10分弱。ボッケの散策路までも10分弱で、どちらもアクセスが良かったです。
    お部屋は充分の広さ。
    お風呂大きくは無いですが、温度が高めで、良かったです!
    朝食も美味しく、宿の方も親切で初めての阿寒湖でしたが初日から、
    楽しい旅になりました。
    また、利用したい宿です。

≪心ゆくまで釣り時間≫一日の始まりにぴったりの朝食付プラン
    【【喫煙】【和室8畳】バス・トイレあり】

bmwr1200gs5166さんの 阿寒湖温泉 東邦館 のクチコミ

bmwr1200gs5166さん [50代/男性] 2019年09月06日 11:48:15

バイクの旅で宿泊しました。
    低価格で夕食付き 満足です。
    食事は お腹一杯になりました。釣りの話も聞けて良かったです。今回で2回目の利用でした。

投稿者さん 2019年08月16日 10:14:08

ごく普通の温泉宿でした。夏休みなのに阿寒湖全体の旅行客が少ない様に思いました。一番困ったのは晩御飯を食べに阿寒湖温泉街を歩き回ったのですが、19時でほとんど閉まっていて…食材が全て売り切れた様ですが、結局コンビニに行きました…

ダイブツ様さんの 阿寒湖温泉 東邦館 のクチコミ

ダイブツ様さん [40代/女性] 2019年08月08日 19:40:16

雌阿寒岳に登山する為に宿泊しました。
    阿寒湖周辺は立派な旅館が多いので少し気分は下がりますが連休中なのに破格のお値段は有り難いです。
    温泉も良かったですがトイレは部屋についている方が落ち着けていいですね。

≪心ゆくまで釣り時間≫一日の始まりにぴったりの朝食付プラン
    【【和室おまかせ】バス・トイレなし】

ちーよんごさんの 阿寒湖温泉 東邦館 のクチコミ

ちーよんごさん [70代/男性] 2019年07月30日 17:31:06

男3人でお世話になりました。部屋は2間続きの広い部屋で、夕食も品数も多くとても美味しかった。阿寒湖行くときは又利用させて頂きたいと思います。