鴨川館 クチコミ・感想・情報

鴨川館

鴨川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 23:48:17

家族4人で宿泊しました。綺麗な松林が見えるロビーでのチェックイン(旅館の説明を丁寧に受けた)に気分が高揚し、いざ部屋に案内された際、大きな窓から見える太平洋に家族全員が感動の声をあげました。小綺麗で部屋も広く、ソファーに座ってボーっと太平洋を眺めたり、マッサージチェアで寛いだりと早めにチェックインして良かったです。
    夕食まで最上階の温泉ぷーろで波音を聞きながら太平洋の水平線を眺めて入浴出来たのも最高でした。その後は1階の大浴場に移動して色々な種類のお風呂を楽しめました。
    夕食はお食事処(個室)でフルコースをゆっくりと楽しむことが出来ました。海の幸・山の幸ともバランス良く、地元素材が随所に盛り込まれており、見た目・味ともに大満足でした。地元のお勧め日本酒(鴨川?)と料理の相性も最高に良かったです。我が家の個室を担当していただいた従業員の方(若い男性)の料理の説明や会話・タイミングも素晴らしく、おもてなしの気持ちがしっかりと伝わってきました。鴨川館の従業員の方々は皆さん明るく丁寧に対応していただき満足度が高まりました。
    旅館には1泊の滞在でしたが、テレビも全く付けずに部屋で景色を楽しみ、のんびりと時間を忘れて過ごせたのは初めてでした。
    今までの家族旅行で満足した旅館やホテルは沢山ありますが、鴨川館さんは「また必ず宿泊しよう」と強く思う旅館となりました。
    素晴らしい家族旅行となり家族全員大満足です。ありがとうございました!

【ゴールドアワード】【2021】受賞感謝プラン「ポイント5倍」~さらなるお声をお聞かせ下さい~
    【角部屋和洋室(12畳+TWベッド+ソファ+内風呂)】

投稿者さん 2022年05月20日 17:52:24

接客が丁寧で食事もとてもおいしかったです。温泉プールも気に入りました。
    鴨川シーワールドにも徒歩で行けて、チェックアウト後も車を停めておけるのでとても便利でした。
    部屋のマイナス1は部屋のベットが小さいのとちょっとスプリングが音が出るという点です。布団を敷いて頂けばよかったなーと後になって思いました。

【月-木曜日限定】『5つ星の宿認定感謝』プラン(4/4~7/21)
    【檜内風呂付和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)[4F]】

rina1013120116さんの 鴨川館 のクチコミ

rina1013120116さん [20代/女性] 2022年05月17日 21:40:09

今回息子の初めての旅行で泊まらせていただきました。館内も綺麗でお部屋からの景色も最高でした。客室露天風呂はそこまで熱すぎず息子も入ることができました。初めての温泉にも大興奮してました。ぜひまた宿泊したいと思います。

【月-木曜日限定:朝食付】『5つ星の宿認定感謝:1泊朝食付き』プラン(4/4~7/21)
    【NEW:温泉半露天・テラス付和洋室(和室+TWベッド)5F】

投稿者さん 2022年05月17日 17:27:00

子供(一歳)を連れて近場でおこもり旅をコンセプトに出掛けました。

草津や箱根なども候補に上がりましたが、車で1時間半、部屋が畳で綺麗ということでこちらにしました。

お部屋については、見晴らしもバッチリ。い草の香りが心地よい広々和室で子供歩き回って楽しそうでした。
    シモンズベッドも寝心地最高で設備周りは言うことなしですかね。
    ドライヤーが少し昔の旅館のままでした。

温泉の泉質は千葉なので基本的普通です。少しポカポカで湯あたりも優しいので子供には安心でした。
    また、温泉ぷーろも良かったです。

食事は朝食のみ、部屋での和食膳だったので快適でした。
    しかし、味付けが少し濃いのと、もう少しお金をかけて素材を上げればいいのにと思いました。

最後にレセプションですが、接客態度は悪くないですが、まだまだ業務的でホスピタリティに欠ける。マニュアルじゃない気配りや声掛けがあれば5つ星ホテルに恥じないものになると思いました。

【朝食付】その日の気分で夕食が選べるので、予約は朝食のみだけでOK『1泊朝食:スタンダード』プラン
    【NEW:温泉半露天付和洋室(和室+TWベッド)[8-7F]】

投稿者さん 2022年05月14日 20:05:42

高齢両親と幼児を連れての旅行で、色々と事前に確認したい事があったが、担当の方が丁寧に対応してくださり安心して泊まることが出来た。
    夕食は部屋食に変更。お料理はどれも美味だったし、配膳の係の方もとても感じが良かった。
    24時間飲み物を自由に取りに行けるスペースがあり、気軽に楽しめた。
    部屋からの眺望もすばらしく、どのスタッフの方の対応も気持ち良く、さすが5つ星の宿でした。
    ひとつだけ残念だったのは、部屋が暑かったので、チェックイン時から空調をつけておいて欲しかったです。
    次回は是非連泊でお世話になりたいです。

【NEW:温泉半露天付和洋室(ダイニング+TWベッド)[6F]】

たけまこ8338さんの 鴨川館 のクチコミ

たけまこ8338さん [60代/男性] 2022年05月13日 00:46:13

食事以外は、ほぼ満足でした。

たけまこ8338さんの 鴨川館 のクチコミ

たけまこ8338さん [60代/男性] 2022年05月13日 00:45:14

総じて満足出来る良質なホテルだとおもいますが、食事だけは、物足りなさを感じました。
    朝、ビュッフェをやられるのであれば、千葉でしたら、成田のJALあたりの朝を参考にされたらいかがですか?
    夜は、海だからといって、やたらと海鮮づくしにする必要もないし、コンセプトが分からない、ブレた食事で、印象に残りませんでした。

投稿者さん 2022年05月09日 06:58:56

5月6日に宿泊しました!お風呂もたくさんの種類があり、男女入れ替えがあることで次の日には違った雰囲気を楽しめました!お食事は個室和食と朝はバイキングにしましたが?味・量ともにとっても満足でした。ロケーションも窓から海が見えて素敵でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 21:02:11

ゴールデンウィーク中で混んでいたと思いますが、スタッフの対応が素晴らしく、心地よく滞在できました。またお世話になりたいと思います。

【和室一間(8畳+広縁+ユニットバス)】

スンコロさんの 鴨川館 のクチコミ

スンコロさん [40代/女性] 2022年05月06日 16:30:41

貴賓室とありますが
    ソファが汚いです。
    ボタンが外れていたり古いソファです。これは交換したほうがよいと思います。

ベッドルームは窓がなくドアを閉めると閉鎖的です。
    和室が2部屋あるので広さは満足ですが、値段の割には満足度が低いです。
    食事は他の旅館に比べて量が少ないので中学生には足りなく唐揚げを、追加注文しましたが冷凍食品のようでした安かったので仕方ないかもしれませんが。
    1人5万円以上払っているので、もう少しお食事の満足度が欲しかったです。
    食べ足りず、夜にラーメンをたべにいきましたがラーメンは美味しかったです。

お食事を配膳する方の清潔感が少しないように感じたので、少し気を使ってもらいたいです。

清掃は行き届いていました。

【GW】ゆったり温泉旅館で過ごすゴールデンウィーク☆『お部屋食』プラン(5/3~5/4)
    【貴賓室(リビング+12畳+6畳+TWベッド+檜内風呂)】

投稿者さん 2022年05月03日 22:25:01

館内は落ち着いた雰囲気で、至るところにお花が生けてあり、ロビーの水引の飾りも素敵でした。
    スタッフは、若い方が多い印象で、子どもに積極的に声をかけてくださり、皆さんとても親切で感じの良い方ばかりでした。
    お部屋は7階の角部屋で、海が目の前で景色がとても良かったです。
    お料理は、父には量が少なかった様ですが、上総和牛のしゃぶしゃぶが特に美味しかったです。
    9階の温泉ぷーろも、とても景色が良く、家族で楽しめました。専用水着があるので気軽に利用できました。混雑状況が分かるのも便利でした。
    鴨シーに行く際には、チェックアウト後も駐車場をお借りでき、助かりました。
    一緒に旅行した両親もとても喜んでおり、また是非お世話になりたいと思いました。

【角部屋和洋室(12畳+TWベッド+ソファ+内風呂)】

投稿者さん 2022年05月02日 16:03:56

ホテルの方の気遣いがとても素晴らしく、心安らぐ宿泊でした。
    各階に設置してあるフリードリンクのコーヒーサーバーのコーヒーが美味しかったです。
    部屋の露天風呂も眺めがよく楽しめました。

【朝食付】さらに夕食も館内でゆったり☆『夕食などに使えるクレジット付き』プラン
    【露天風呂付和室(15畳+広縁+露天風呂)】

投稿者さん 2022年04月30日 17:06:56

チェックインからチェックアウトまで密にならないように配慮され、それ以外の感染対策もしっかりとしていたので、安心でした。お部屋からの眺めも素晴らしく、心地よく過ごすことができました。手ぶらで大浴場に行けるのもとても良かったです。

【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2022年04月30日 13:34:57

4月25日に8階に宿泊しました。お部屋は広くて綺麗で快適でした。海も見えました。夕食前に9階の露天風呂に。思ったより狭かったけど、気持ち良かったです。夕食の鮑と伊勢海老は調理方法を主人と変えたので、楽しみが倍になりました。趣向を凝らしているお料理の数々に大満足しました。夜、お部屋の露天風呂に入ったのですがぬるくて、それが、残念でした。スタッフの方がお若いのに、きちんとした対応が気持ちよかったです。帰り際に旅館の前での記念撮影を声がけして下さったスタッフさん、有難うございました。気が付かなくて帰ってしまうところでした。とても、ゆったりとできました。

『ネット限定:さき楽30夕食グレードアッププラン』早めご予約で鮑伊勢海老付料理をお得に♪【早期得割】

投稿者さん 2022年04月29日 15:55:27

早めに到着して、9階にある温泉プールを利用できたことは非常にありがたかったです。
    お部屋もオーシャンビューの素敵な部屋で、かつ和風の畳で落ち着く場所とベッドの周りの洋風具合が気に入りました!

さらに1階の温泉はとても広く、遠赤外線サウナ、露天風呂、内風呂と充実していました。雪肌精のアメニティーや人気のドライヤーもあって何度も入ってしまいました。顔が出せる蒸しサウナが調整中だったのは残念でした。

そして夜の食事を楽しみにしていたのですが、和食のコースは内容・味・サービスともに最高でした!特に板前さんが個室に来てくださり目の前で魚の説明やワサビをすりおろしていただけたのは非常に満足度も高かったです。

翌朝の朝食も朝からお刺身やお米自体も美味しく満足度の高い内容でした!

最後チェックアウト後にランチもしたのですが、どのお料理も美味しく空間も素敵でした。

次回来るときはチェックイン前にこのホテルでランチもして過ごしたいと思うくらい
    味付け・ボリューム・内容に非常に満足です。

『ネット限定:さき楽30スタンダード』プラン[最大15%割引]【早期得割】

投稿者さん 2022年04月28日 17:03:28

今回で2度目の鴨川館でした。
    妻が鴨川シーワールドが大好きで私が美味しい食事が堪能したく鴨川館にお世話になりました。
    本当ならば毎年行きたいのですがコロナでそうもいかなくなりました。
    今回、今ならばと思い思いきって行きました。
    スタッフの対応も料理も申し分なく完璧でした。
    強いて言えば朝食のビュッフェの種類がもう少し(洋食)あればいいと思いました。

当館最上級お料理で至福のひとときを♪人気の鮑&伊勢海老と厳選食材で『美味三昧』プラン

ほんまでんねん0000さんの 鴨川館 のクチコミ

ほんまでんねん0000さん [40代/女性] 2022年04月26日 07:56:28

スタッフの方の礼儀作法は完璧で言うこと無しです。お料理もお風呂もとても満足できました。
    ただ夜、空調をつけると音がうるさく、お布団も重く、寝心地がとても悪かったです。あそこまで色々拘っているお宿なら、空調も音の静かな物に交換した方がいいですし、この様な気候が変わる時期には、軽い掛け布団も用意してある事を教えてほしかったです。多分あったのだと思いますが、夜中に探せないので、出しておいて欲しいです。あと浴衣しか無かった事も残念でした。パジャマとか作務衣の様な物があると、もっと寛げるのにな…と思いました。今後の為にも、苦言を書かせて頂きましたが、ほんとに宿の方達にはお世話になりました。有難うございました。

【お得に宿泊!】土曜日設定もあり♪『スペシャルDay』プラン
    【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】

にょほうさんの 鴨川館 のクチコミ

にょほうさん [50代/女性] 2022年04月22日 20:56:57

4月21日に一泊でお世話になりました。二回目の利用でしたが1月に怪我をしてしまい旅行を楽しめなかったので再度伺いました。その旨を伝えていたら、食事の際に話を通して下さっており、サプライズでデザートを出していただきました。細かな心配りに感謝です。お部屋はコンパクトでしたが、眺めもよくタオル、アメニティも十分でした。ぷーろに朝入りましたが海を見なががら気持ち良かったです。また行こうと思いました。

投稿者さん 2022年04月19日 18:35:12

お部屋は7階で、窓から広がるオーシャンビューに感激しました。さらに温泉ぷーろは最高の見晴らし。

丁寧な接客と美味い料理、バリエーション豊かなお風呂、清潔な客室と、すみずみまで行き届いた宿ですごく満足しています。

個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン

投稿者さん 2022年04月15日 14:07:29

◯お部屋
    広くて新しく、時間も気にせずゆったり半露天を楽しめました。アメニティの雪肌精やヘアオイルなど嬉しかったです。
    各階にある喫茶スペースから珈琲などをいつでも持っていけるのも最高です。
    部屋のカードキーをネームカードに入れてあるのもとてもいいアイデアですね。いつも探してばかりなので。
    ◯温泉
    春休み中でしたが、混雑状況が分かるので温泉もぷーろも貸し切り状態で楽しめて、お肌がツルツルになりました。1ヶ月近く経った今も子供はまたあのお部屋に行きたい!と言っています。
    暑い時期以外、ぷーろ後は寒いと思いますので風邪を引かれないよう注意です。
    ◯食事
    朝食は1才の下の子に配慮をいただき、おもちゃなどがある遊び場のすぐ横のテーブルで取れました。食後椅子にじっとしていられないので、大変助かりました。お刺身やガレットなどおいしくいただきました。
    ◯接客サービス
    春休み中のためか若い従業員の方がたくさんいらしたのですが、子供にも手を振ってくださったり、お手洗いを探している際などとても親切にしていただきました。

改装されていない部分は少し古いですが、随所に最先端のサービスが取り入れられているので快適に過ごせます。
    温泉付きのお部屋として価格的にもおすすめできる素晴らしい旅館です。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました!