阿知須温泉 てしま旅館 クチコミ・感想・情報

阿知須温泉 てしま旅館

阿知須温泉 てしま旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月17日 18:54:35

外観をみると、びっくりしましたが室内はモダンな宿でした。保護猫活動もされていて、宿と保護猫ゾーンを完全にわけているので、猫に興味ないかたでも普通に大丈夫です。
    室内は、ところどころ補修したほうがよい箇所もあり。室内の暖房の音がうるさく、なかなか寝れませんでした。
    お料理はとても手が込んでいて美味でした!お刺身も美味しかったです!
    食べきれないくらい料理があります。
    チェックインとチェックアウトの時間が短めなので、もう少しゆったりしたかったです。接客は優しく丁寧でした。

【天然温泉 源河の湯】「天然車海老」と極上「山口牛」を味わう◆長州いろどり会席◆
    【【墨白】ロフト付和洋室】

そうむんどぅくるさんの 阿知須温泉 てしま旅館 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2020年12月14日 08:34:09

北九州市で女子ソフトボールの大会があり、最後まで粘って、直前の空室狙いで押さえました。猫好きが泊まるためにある旅館です。料理は最高に美味しく、ヒレ酒をオーダーしたら、刺身をヒレ酒でしゃぶしゃぶして食べると良いとのことで、試したら、もう絶品。部屋はこじんまりですが、猫庭が見えるので、これはこれでおススメ。畳に布団敷きですが、シモンズベッドを彷彿させる高級感のある寝具で、和室の布団敷きの中でば過去最高レベルです。また泊まりたいけど、超人気の様なので、またチャレンジ。GOTOクーポンを使えば猫庭グッズが買えるので、久しぶりに楽しいお泊りでした。

【ポイント10倍】「天然車海老」と極上「山口牛」を味わう◆長州いろどり会席◆

naco224さんの 阿知須温泉 てしま旅館 のクチコミ

naco224さん [40代/女性] 2020年11月26日 04:30:10

旅館のコンセプトが素晴らしかったです。
    お料理も美味しく、癒しの空間でした。

【天然温泉 源河の湯】「天然車海老」と極上「高森牛」を味わう◆長州いろどり会席◆
    【【瑠璃・蘇芳】デザインが光る洋室】

投稿者さん 2020年11月13日 17:26:10

外観では想像できない、、
    素晴らしいサービス、美味しい食事でした
    気遣いもよく、余った炊き込みご飯を夜食にとおむすびにしていただきました
    また行きたいです

【【紫苑】デザインが光る洋室】

あゆむ2150さんの 阿知須温泉 てしま旅館 のクチコミ

あゆむ2150さん [60代/女性] 2020年09月27日 19:40:18

食事はとてもおいしかったです。期待しすぎたせいか部屋は金額のわりにさみしい部屋でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆北浦うに・蟹合戦◆ 極上の北浦うにと宇部市の月待ち蟹を堪能する
    【【朱華・海松】こじんまりが落ち着く和室】

junjun7978さんの 阿知須温泉 てしま旅館 のクチコミ

junjun7978さん [30代/男性] 2020年09月12日 18:29:12

外観はとても歴史を感じるもので、場所を間違えたのかな、、、と思うほどでしたが、ホテルの中やサービスはとても良くて大満足でした!

猫やグッズも可愛いし、スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで子供たちは特に絶賛していました。

部屋も6部屋しかないので、子連れ的には色んな意味で安心でした。

こつこつりんごさんの 阿知須温泉 てしま旅館 のクチコミ

こつこつりんごさん [40代/男性] 2019年12月23日 09:13:49

初めての山口県の旅行でしたが、空港からも近くとても便利です。

滞在中は今まで体験した事が無い感慨深い一日となりました。

小さいお宿ですが、2人で過ごすには距離が縮まって良かったです。

この宿には沢山のクチコミがあり、ただ美味しい、楽しい、美しいでは表現出来ない何かがあります。

親切なお宿スタッフ、猫庭に感謝。

またあの時間を求めて必ず伺います!

【平日限定】リーズナブルに自由気ままな猫の生活を眺め、温泉でくつろぐ◆猫庭御膳プラン◆

投稿者さん 2019年12月18日 23:32:39

以前、志村どうぶつ園をテレビでみて、念願かなって宿泊。
    たくさんの猫と触れ合う事が出来き、最高の時間でした!
    そして、なんといっても夕食が心がこもって美味しかったです。
    また、必ず行きます。応援してます!!

【【朱華・海松】こじんまりが落ち着く和室】

こじやん6563さんの 阿知須温泉 てしま旅館 のクチコミ

こじやん6563さん [50代/男性] 2019年08月14日 15:16:42

夫婦共々、猫は大好きなのでいいのですが、たまの休みに利用する者としては、他の観光旅館と同じように広告するのは如何かと思います。いくら盆休み期間とはいえ、あの設備であの料金は高過ぎます。館内写真も薄暗いなかでの写真ばかりで入館時、旅館間違えた・・?と思った程。1階の食事場は手をかけてられるが、客室の襖は染みだらけ。浴衣の帯が1メートルしか無いのは驚きました。

投稿者さん 2019年07月01日 23:00:56

急な予約だったのでトラブルありましたが、それ以上の対応と美味しいお食事、スタッフさんの人柄、猫の可愛さ、猫庭館長の凄さ等々で帳消し以上でした!朝食もおいしく、食後のコーヒーとデザートにも感動しました!食べ過ぎました。小学生の息子にも食事内容やお話で気遣い頂いて嬉しかったです。ぜひまた利用したいです!秋芳洞にも1時間以内と近く、山口県を満喫出来ました。
    人、もの、サービス等、良い出会いの多い旅に出来ました!ありがとうございました!

直前割6月29.30日(土日曜日)キャンセルの為、特別価格。猫庭プラン!!猫がお好きな方必見です!!

mr-devilさんの 阿知須温泉 てしま旅館 のクチコミ

mr-devilさん [50代/男性] 2017年03月03日 11:39:46

スタッフの方も親切で、家庭的な雰囲気で良かった

【山口の冬の味覚】懐石プラン【平日限定】
    【【墨白】ロフト付和洋室】

投稿者さん 2016年11月22日 09:34:09

とにかく猫好きは行ったほうがいい。
    あのモフモフはたまらない。
    また、6室という客室の数も多すぎずいい。
    お料理は噂どおり美味しく、従業員のサービスも心地よい。
    ぜひともまた行きたい。

客室に金庫がないのが気になった。
    貴重品をどうしたらよいのか。

阿知須温泉 てしま旅館 2016年11月28日 10:41:06

ご宿泊 誠にありがとうございました。保護猫ちゃんたちが たくさんの方の目に触れ 新しい家族が 見つかれば いいなあ と思います。
    客室の金庫は設置していないため フロントで お預かりしております 金庫設置は すぐには 対応難しいのですが フロントへの預かり に関しては サインできますので 早速 改善に取り組みます 貴重な ご意見 ありがとうございました またのお越しを お待ちしております。
    ありがとうございました

【天然温泉】全国屈指の料理宿を気軽に!極上「高森牛の旬のすき焼き」を味わう◆長州ほほえみ会席◆
    【【蘇枋・瑠璃】デザインが光る洋室】

投稿者さん 2016年10月27日 17:56:46

たいへん美味しいお食事でした。また、お風呂もとても良かったです。部屋も広くゆっくりできました。車で行かないと不便なところですが、送迎して頂き助かりました。

阿知須温泉 てしま旅館 2016年11月28日 10:48:27

ご宿泊 誠にありがとうございました。ゆっくり とお過ごしいただけて 本当に 良かったです
    てしま旅館は
    観光地も 離れておりますので 旅館を満喫していただけて安心しました  またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2016年09月15日 14:58:10

外観はなかなかなもんでしたが、中はとても綺麗でした
    かわいい猫たちと、美味しい食事、落ち着いた雰囲気の温泉、おもしろいスタッフさんでとても満足です
    強いて言うならお部屋にお風呂があればなぁ……とは思います
    自宅でも猫を飼っているので、これ以上はなかなか難しいですが少しでも応援できればと思います
    またお伺いさせていただきます

阿知須温泉 てしま旅館 2016年11月28日 10:54:00

保護猫ちゃんたちの応援のお気持ちが とてもうれしいです。
    ありがとうございます
    客室の お風呂 私たちも 理想では 在りますが 祖父母の時代の旅館を 館内だけ 改装したため なかなか広さ的にも 内湯は 難しく 断念しました。内湯なしでも カバーできるように 家族風呂 などの 工夫が 出来るかなど の検討も必要です 貴重な ご意見ありがとうございました。 またのお越しを 心よりお待ちしております このたびは ご利用誠に ありがとうございました

二人旅 温泉さんの 阿知須温泉 てしま旅館 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2016年08月18日 22:29:05

今回は、再訪です。
    コンセプトがはっきりしているので、あう・あわない,はあるかもしれません ここにしかないお料理は私はとても良いと思っています。
    色々な制約の中で、色々な努力をされていることも素晴らしいと感じています。

阿知須温泉 てしま旅館 2016年11月28日 10:58:10

いつも ご利用 ありがとうございます
    お話 して頂いた ドライヤーも早速 探してみました。 快適です 親身になって頂いて いつも 勉強させて頂いてます。 ありがとうございます
    是非また お越しくださいませ

投稿者さん 2016年07月15日 08:58:48

美味しいお料理と可愛い猫に囲まれて、とても癒されました。

春に完成した猫庭目当てで伺いましたが、お料理も口コミ通り、一つ一つ手が込んでおり、また地酒の品揃えも良く、大変楽しい時間が過ごせました。

スタッフの方もとても親切にしていただき、皆さんの猫ちゃんに対する愛情が伝わってきました。

また行きたい、と思わせて頂けるお宿だと思います。ありがとうございました。

阿知須温泉 てしま旅館 2016年11月28日 11:02:43

ご宿泊 誠にありがとうございました。保護猫活動も始まったばかりでしたが こうやって 保護猫 活動へ共感して頂き 大変うれしく思います。
    お料理 も含め 喜んでいただけて
    私たち家族スタッフも 嬉しい限りです。

是非 またの お越しを お待ちしております

【7月上旬限定】夏休み前のお得なコース!カルパッチョをミニお造りに&車えびサービス♪長州ほほえみ会席

投稿者さん 2016年02月26日 21:47:31

ゆっくりと過ごせ、大満足です。

阿知須温泉 てしま旅館 2016年11月28日 11:03:46

ご利用ありがとうございました
    またの お越しを心より お待ちしております

【1泊朝食 × 現金特価】ゆっくり滞在♪仕事帰りでもいける!!~ぶらり朝食付きプラン~
    【こじんまりが落ち着く和室タイプ】

akira2136さんの 阿知須温泉 てしま旅館 のクチコミ

akira2136さん [60代/男性] 2016年01月16日 17:25:55

初めての利用でした。
    部屋に案内されると、外観とは一変し感動しました。
    正に隠れ家で満足しました。
    お風呂もリラックスでき最高でした。
    朝食は、こだわりの食材で大変美味しくいただきました。
    また利用させて頂きます。

【デザインが光る洋室タイプ】

ガーコ0204さんの 阿知須温泉 てしま旅館 のクチコミ

ガーコ0204さん [50代/女性] 2015年11月20日 10:43:22

結婚記念日に行きました。
    のんびりゆったりと過ごしたくて行きましたが、大正解でした。
    10月末までで一般の宿泊はできなくなるとのことでしたので宿泊したのですが、行って良かったです。

投稿者さん 2015年11月11日 11:19:20

10月30日に宿泊しました。今回4度目の訪問となります。
    今回は、公共交通機関を利用しての宿泊となりましたが、往復ともに送迎していただき、非常に助かりました。
    今回、お料理を提供するサービスが10月末で終了すると聞き、あわてて予約。
    何度宿泊しても、サービス満点で、大変楽しい旅行になりました。
    11月からは新たなサービス展開スタートとの事で、こちらも気になります。
    あとプチ情報ですが、お風呂や洗面所に置いてあるアメニティが非常に良かったので、広島に戻り、ロ○トで購入しました。あと、旅館オリジナルのお醤油は絶品なので、皆さまお土産に購入されることをお薦めします(お醤油はネット販売をしていないとのこと)
    11月からも引き続き宿泊部屋は変わらないとの事なので、また泊まりたいなぁ。美味しいご飯は食べれないけど、これからも健康管理を含め、また訪問したいとおもいます。
    有難うございました。