ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 20:53:48

先日宿泊しました!
立地がよくて、あちこち買い物など行きやすかったです。そしてホテルの朝食は海鮮丼がとってもおいしかったです!温泉もついてるし、また泊まりたいなと思いました!

ホテルソニア小樽 2024年03月28日 07:44:48

当館でのご滞在に満足頂けましたご様子で、大変安堵致しました。イクラかけ放題は3月限定の朝食メニューとなりますが、今後もお客様にお喜び頂けるようなメニューとなるよう、工夫を凝らして参ります。
また小樽へお越しの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。

ホテルソニア小樽 フロント

【3月限定】朝食ビュッフェで大皿いくらがかけ放題♪和洋60種ビュッフェを愉しむ<1泊朝食付>
【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2024年03月24日 17:02:54

お部屋のタイプアップが希望通りになり、ありがとうございました、大浴場、お部屋も広く気に入っており、今回は3回目の宿泊でした、また利用したいと思います。

ホテルソニア小樽 2024年03月25日 12:49:12

いつもホテルソニア小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場やお部屋など、お客様にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。

今後も、お客様のご期待に沿えるようサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 フロント

【楽天スーパーSALE】ポイント10%+レイトチェックアウト13時特典付!運河沿いのホテルー朝食付ー
【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

投稿者さん 2024年03月17日 11:57:09

ホテルも綺麗で景色もとても良かったです!駅からも少し歩きますがわかりやすい場所にあるのでよかったです!

ホテルソニア小樽 2024年03月18日 12:53:59

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたようで安心いたしました。
我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。

また小樽へお越しの際には、是非ホテルソニア小樽をお選び頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※28日前ならキャンセル無料【さき楽28】
【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2024年03月16日 22:12:48

着いてすぐに入ったロビーのトイレがあまりにも汚かった。部屋の掃除はコップが置いてある1番上の棚がほこりだらけ。お風呂場も床のピンク滑り落ちてなく、掃除が不十分でした。311号室は広くてスリーベッドタイプのお部屋でそこは良かったのですが、窓からの眺めは戸建ての外壁と電線しか見えないので、景色のいい部屋にしたい場合はオススメできません。広さを特に重視したい方用の部屋だなと思いました。立地は申し分なし!気候の良い時期は駅から徒歩で8分くらい。温泉はとても良かったです。清潔です。ダイソンのドライヤーが設置されていますが、風力がとても弱くて??な感じでした。カフェソニアはとっても素敵で、美味しいコーヒーやジュースが飲めて良かったです!

ホテルソニア小樽 2024年03月19日 21:47:11

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ当館へのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中よりホテルソニア小樽をお選びいただいたにも関わらず
館内の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いた点をスタッフ間で共有し、清掃及び最終チェックの確認業務を総合的に見直し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう更なる改善に努め再指導の徹底を行ってまいります。
また、お部屋からの景観に関しましてもご期待に沿う事ができず大変心苦しく思っております。
次回ご検討いただけるのであれば「運河側」指定のプランでご利用いただけると四季折々の眺望をご覧いただく事ができます。
是非ご検討いただければと存じます。
一方で、当館の温泉やカフェに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今回賜りましたお言葉をスタッフ一同励みとさせて頂くと共に、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるよう引き続きサービスの向上に努めて参ります。
恐れながら、また近くにお越しの機会がありましたら、当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。
お客様に再度お会いできる日を心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 支配人

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※14日前ならキャンセル無料
【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

投稿者さん 2024年03月14日 16:53:48

2家族で宿泊させていただいた際に部屋を無料でグレードアップしつつ近くしてもらえたり、ご飯の時も丁寧に対応していただけたりして対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 2024年03月15日 21:49:10

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回はお二部屋のご予約にてお部屋に空きがございましたので勝手ながらアップグレードをさせていただきましたが、お喜びいただけたようで何よりでございます。
またご夕食・ご朝食等のサービスもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

またお近くへお越しの際は是非共にホテルソニア小樽をお選び下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルソニア小樽 フロント

【美味旬旅/2食付】大人気!見て食べて楽しむ★~蝦夷前コース~

投稿者さん 2024年03月14日 14:16:18

部屋がとても綺麗で、朝食も美味しかったです。立地が良いので観光には最適でした。

ホテルソニア小樽 2024年03月15日 21:49:08

お部屋からの小樽運河の景色をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
また朝食やホテルの立地等もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年03月06日 16:46:00

部屋の空きがあったために、運河側のお部屋に変更してくださりました。夜ライトアップされた運河を眺められる立地は素晴らしく、朝焼けもとても綺麗でした。
清潔感があり、雰囲気もよく、お値段以上に満足でした。

ホテルソニア小樽 2024年03月08日 00:47:44

この度は、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
また、お客様にご滞在を満喫していただけたことを、大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご感想聞かせていただきありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日をお待ちしています。

投稿者さん 2024年02月29日 00:13:48

運河側をリクエストすれば最高です。
ライトアップされた運河だけではなく、水平線から昇る朝日もいいですよ。

ただ、駐車場の位置がわかりずらいので注意してください。

ホテルソニア小樽 2024年03月01日 14:11:44

この度は、ホテルソニア小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ホテルへのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホテルからの小樽運河の景色や朝日にご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。

駐車場の場所に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後はお客様への分かりやすいご案内に努めて参ります。

お客様のも他のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽

【早期割60/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※60日前ならキャンセル無料【さき楽60】

投稿者さん 2024年02月16日 16:57:41

今回二泊三日で小樽観光を計画し、このホテルに決めました。
理由としては、小樽運河から近く、拠点としてとても良かったからです。
泊まってみた感想は、部屋から運河を見下ろすことができとても満足でした。
施設は年季を感じるところはありますが、レトロ感を感じいい味がありました。
食事も夕食、朝食とても満足でした。
また機会があればお世話になりたいと思いました。

ホテルソニア小樽 2024年02月18日 19:41:51

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルからの小樽運河の景色や夕食、朝食につきましては、ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。

また利用したい、と思っていただけることが私共の励みになります。今後もお客様に満足していただけるよう尽力いたします。

また近くにお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いです。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽

しんべい52さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

しんべい52さん [50代/女性] 2024年02月14日 22:25:43

全てにおいて大満足です。小樽運河沿いのホテルなので観光にも便利、夜は静か、ホテルの外観もですが部屋もレトロ調で落ち着いたら雰囲気。フロントの方も皆様感じ良くて心地良かったです。大浴場の泉質も少しヌルっとしてて疲れが取れました。後、ブュッフェ形式の朝食も全て美味しかった。絶対に朝食付きで泊まるべし。また機会が有れば利用させてもらいます。

ホテルソニア小樽 2024年02月18日 18:52:52

この度は、数ある中からホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで私どもも嬉しく思います。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとさせて頂くと共に、お客様からのお言葉に甘んじず、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
また小樽へお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽

【ベストレート/朝食付き】カップルや家族旅行にもオススメ-天然温泉浴場完備-和洋60種バイキング朝食

投稿者さん 2024年02月02日 12:31:20

残念ながら館内着で朝食ができないのと自販機の種類が少ないです。

ホテルソニア小樽 2024年02月05日 21:13:57

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストランのみ館内着とスリッパでのご利用はご遠慮いただいておりました。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
自動販売機につきましては、お客様から頂いたご意見を参考とし、今後のお客様サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。

また機会がございましたらホテルソニア小樽をご利用いただけると有り難く存じます。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

ひー1937さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ひー1937さん [20代/女性] 2024年01月30日 16:59:34

1泊だったのでお部屋の広さは十分でした!荷物が多い方は広い部屋の方がいいかもしれないです。
温泉は着替えを入れるロッカーも付いていて安心でした!
せっかく温泉に入ったので浴衣を着たかったです。
近くにはコンビニもあるしご飯を食べるところも色々あるので立地も素晴らしいです!

また宿泊したいです!

ホテルソニア小樽 2024年02月05日 21:01:27

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、浴衣ではなく館内着のみのご用意となります。ご期待に沿えず申し訳ございません。

ホテルソニア小樽

【LUXDAYSセール】ポイント10倍!レイトチェックアウト13時の特典付ー素泊りー

投稿者さん 2024年01月25日 21:17:48

立地は良く、市内観光に便利でした。部屋は運河側ではなかったですが、景色以外は快適でした。部屋にコーヒー、水が欲しかったです。
宿泊客用の駐車場の料金が高くて驚きました。近所の駐車場を紹介されましたが、結局出入りする度に料金がかかってしまいました。
夕食は店内や内容が思ったよりカジュアルでした。周りは空いていたので、もっと広々したところに案内していほしかった。朝食は良かったです。
若いフロントスタッフは親切な方が多かったです。

ホテルソニア小樽 2024年01月27日 20:41:40

当館のサービスに関しまして貴重なご指摘を賜り、深く感謝申し上げます。より多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。
お忙しいところ当館への口コミをお寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 フロント

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~
【【本館/街側】デラックスアクセシブルツイン【禁煙】45平米】

投稿者さん 2024年01月25日 16:06:50

札幌のマイステイズアスペンをよく利用するので、系列のホテルということで利用してみました。
アスペンのような朝食を期待しましたが、品数・量ともに及びませんでした。
ただ、ラーメンコーナーの豚バラ肉の角煮は非常に美味しかった。これは高評価です。
立地的には運河も目の前にあり、小樽ビールも近いので堪能できました。
残念だったのが浴室の異臭。
シャワー浴びてお湯を排水に流し混んだら改善しましたが、腐った排水がトラップに溜まっていたのでしょうか。
これだけは非常に残念でした。

ホテルソニア小樽 2024年01月27日 20:39:53

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ当館へのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いに関しましてご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、設備のメンテナンスならびに清掃の最終チェックを強化して参ります。
また、朝食バイキングについての貴重なご意見を頂きましたこと、大変有難く存じます。
サービスの向上を目指すうえで、今後の参考とさせて頂きます。
恐れながらまたホテルソニア小樽をご利用頂ければと存じます。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※28日前ならキャンセル無料【さき楽28】

kana3904さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

kana3904さん [30代/女性] 2024年01月23日 07:46:41

大人3名、二歳1名で利用しました!
部屋も広く快適に過ごせました。
駅くらは雪道を歩いてホテルに向かいましたが、大通りを運河に向かってまっすぐだったので、子連れでも歩けるアクセスでした。
朝ごはんもおいしかったです!

ホテルソニア小樽 2024年01月27日 16:19:57

この度、ホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また、小樽にお越しの際にはホテルソニア小樽をご利用くださいますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※14日前ならキャンセル無料

凸凸凸凸凸さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

凸凸凸凸凸さん [40代/男性] 2024年01月07日 22:32:27

冬の小樽は寒かったですが、運河の近くのホテルだったこともあり、観光しつつ休憩も出来て、とても助かりました。色々なお店に近いのが利点ですね。行きたいお店が全て回れて良かったです。
お部屋からの運河の眺めは良かったですが、何かイベントやイルミネーションがあるわけではないので、お酒でも飲みながら静かに眺める分には満足できる感じでした。
あと温泉もあるので、外で冷えても大丈夫ですよー。
食事は朝食になりますが、セルフで海鮮丼が作れたり、ラーメンが作れたりと北海道を感じられる食事でしたね。
ちょっと残念だったのは、お部屋にコーヒーのサービスが無かったことですね。これがあれば大満足になったと思いますww
また小樽に行くときは利用したいなと思うホテルです。

ホテルソニア小樽 2024年01月11日 19:49:20

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで安堵致しました。ホテル周辺の観光も満喫されたようで大変嬉しく思います。
小樽運河ではシーズンによってはイベントが行われていたり、イルミネーションが点灯されている時期もあります。とてもきれいですので、次回小樽へお越しになる際には、是非そちらもご覧頂きたいと思います。

また、ホテルにカフェが併設されている為、お部屋へのコーヒーのご準備はありませんでした。貴重なご意見として、サービスの向上の参考とさせていただきます。

お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月04日 10:45:27

お正月に宿泊しました。お部屋は思っていたより狭いですが、トイレとユニットバスは広々でした。冷蔵庫にお水があると嬉しかったなぁ…
朝食もゆったり食べられてよかったです。
お風呂もきれいでのんびり入れました!

ホテルソニア小樽 2024年01月07日 09:32:38

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ当館へご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたご様子で、私共も嬉しく思います。頂いた貴重なご意見は今後のサービス向上のため参考とさせて頂きます。
また小樽へお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。

きくちサンさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

きくちサンさん [20代/男性] 2023年12月27日 16:24:55

運河沿いで立地がよく利用しやすいです。また部屋から運河を見ることができ、景色も最高でした。とても清潔で臭いなどもなく気持ちよく利用できました。旅行で行った際にはまた利用させていただきたいです。

ホテルソニア小樽 2024年01月03日 09:45:20

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ当館へのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。スタッフ一同、今後の励みとさせて頂くと共に、お客様からのお言葉に甘んじず、引き続きサービスの向上に努めて参ります。

ホテルソニア小樽 フロント

【ベストレート/素泊まり】シンプルステイ!小樽運河沿いにある天然温泉ホテルで周辺観光もアクセス抜群

投稿者さん 2023年12月18日 13:35:13

場所も良く、温泉も良かった

ホテルソニア小樽 2023年12月19日 12:14:27

このたびは、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

またお近くへお越しの際は是非ホテルソニア小樽をお選び下さいませ。

ホテルソニア小樽

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ポイント10倍+レイトチェックアウト13時特典付ー朝食付ー
【【本館/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

kuroitagoroさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

kuroitagoroさん [60代/男性] 2023年12月16日 11:31:35

運河のすぐそばで温泉がありとてもきれいなお部屋で朝食は海鮮も用意された見事なメニュー。何が不満があろうかと思います。

ホテルソニア小樽 2023年12月19日 16:47:35

また、温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際にはホテルソニア小樽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。
改めて、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。