ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

eyママさんの ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 のクチコミ

eyママさん [50代/女性] 2020年04月07日 15:18:44

スタッフの方々の対応があたたかく感じました。
    お部屋の広さも狭すぎず、ゆっくり休めました。
    大浴場がないため、送迎の乗合タクシーでしたがラビスタ函館ベイの温泉に入れました。
    とても温まりよかったです。
    また利用させていただきます。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2020年04月08日 17:51:03

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフ一同励みとなるお言葉を頂戴し、たいへん恐縮でございます。
    日頃より、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう心掛けており、今後もお客様の為に尽力して参ります。
    また、函館へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬旅】◆1室2名様ご宿泊限定素泊りプラン◆
    【◇禁煙ダブル◇18平米◇幅140cmシモンズベット】

投稿者さんの ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 15:17:59

2020年3月28日に宿泊。
    ラビスタ函館の温泉サービスはとても良かったです。立地的にもとてもよかったです。また泊まりたいです。夜鳴きそばも美味しかった。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2020年04月02日 22:30:50

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭にご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    ラビスタ函館ベイの温泉や夜鳴きそばのサービスなど、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進してまいりますので、函館にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【冬旅】◆1室2名様ご宿泊限定素泊りプラン◆

投稿者さん 2020年03月28日 21:41:24

ビジネスで利用しましたが繁華街に近く便利です。施設は多少古いかな?と思いますが、部屋の椅子がとても渋めで普段のホテルでは味わえない感じがうれしかったです。
    ビジネスマンにとって嬉しかったのが「夜鳴きそば」ですね。私も予約してから気づきました。酔ってホテルに戻ったら、小腹を満たしてくれるラーメンが無料です。はっきり言ってボリュームとかそういった面では不足極まりないけど、ビジネスマンへの「おつかれさま!」感がとても嬉しくてたまりませんでした。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2020年04月02日 22:22:50

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭にご宿泊頂きありがとうございます。
    お客様にお褒めの言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また夜鳴きそばのサービスは全国のドーミーインチェーンにて大変ご好評頂いております。
    次回ご宿泊の際も、ぜひご利用くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】≪素泊り≫

投稿者さん 2020年03月18日 20:05:53

五稜郭辺りの安いホテルに何軒か泊まりましたが、値段のわりに部屋が広く大満足。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2020年03月19日 18:40:02

数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    またお越しの際は、ラビスタ函館ベイの温泉無料送迎や夜鳴きそばのサービスなどお楽しみいただければと思います。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

フロント 坂本

【インフルエンザ・花粉対策におススメ】ドーミーイン オリジナルマスクケース&マスク付きプラン☆

投稿者さん 2020年03月03日 18:50:15

ラビスタ函館の温泉が送迎無料で利用出来るのが最高です。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2020年03月09日 15:43:56

この度は数あるホテルの中からドーミインEXPRESS函館五稜郭をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、このようなお褒めのコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ラビスタ函館ベイへの温泉無料送迎は特にお客様にご好評いただいておりますサービスでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただきまして日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう日々精進してまいりますので、函館にお越しの際はぜひドーミインEXPRESS函館五稜郭をご利用くださいませ。
    またご来館いただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
    (フロント 山口)

【さき楽30】30日前★楽天スーパーポイント3%付プラン≪朝食付≫
    【◆和風ツインルーム◆22平米(畳スペース2帖)◆】

投稿者さん 2020年02月26日 19:59:30

お得な宿泊体験プランですが、部屋の作りは凄く悪く使いにくいため今回の宿泊体験プランが出来たものと考えられます。他のドーミーインでは考えられないです。朝食は、華美な物ではなく日本人の嗜好を考えた素晴らしい構成でした。特に地元を意識した海鮮カレーはルーだけで十分に満足できるものでした。函館での朝食は、朝市が有名ですが普通の美味しい朝食も良いかと思います。ただ部屋の外れがありますが・・・。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2020年02月28日 12:41:29

この度は、ドーミーインEXPRESS函館五稜郭へのご宿泊の感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
    当館自慢の海鮮カレーをはじめ、軽朝食をお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。

しかしながら、今回ご利用頂いたツインルームがあいにく使いにくかったとのこと、たいへん申し訳ございませんでした。
    お客様にご満足頂けるよう邁進しております中で、ご不便をお掛けしてしまったことに胸が痛む思いでございます。
    誠に勝手ながら、次回おいでの際には他のお部屋タイプをご検討いただき、ぜひ挽回の機会を賜ることができれば幸いに存じます。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

ドーミインEXPRESS函館五稜郭
    フロント 中山

【1日5室限定】◆クチコミ投稿で楽天スーパーポイント5倍&朝食付◆お得な宿泊体験プラン

投稿者さん 2020年02月22日 10:23:52

広い部屋でゆっくりでき、大満足です。
    時間があったので、ラビスタに送迎してもらいゆっくり温泉に入ってきました。
    朝食の種類が多いわけではありませんが、どれもおいしく大満足です。ゴボウサラダが特によかったです。是非、朝食は食べて欲しいです。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2020年02月22日 12:42:48

この度は、多くの宿泊施設の中からドーミーインEXPRESS函館五稜郭へのご用命を賜りまして誠にありがとうございます。
    お褒めにあずかることができ、スタッフ一同胸を撫で下ろす思いでございます。

また、今回は軽朝食もお楽しみ頂けたようで何よりです。
    お客様の声を朝食メニューに取り入れ、さらにご満足いただけるよう常に進化させていく所存です。
    次回ご来館の際も、ぜひ当館の軽朝食をお楽しみください。

まだまだ寒い日々が続きますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしください。
    この度はご宿泊の感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月20日 22:54:30

ラビスタ函館ベイの温泉への無料送迎を利用し、夜景を見ながら屋上の露天風呂を堪能しました。
    窓から五稜郭タワーが見える室内は、古さこと感じますが、二人でくつろぐには十分な広さでした。
    ラーメンの無料サービス、朝食バイキング付きと、コスパ最高のプランです。
    また機会があれば利用したいと思います!

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2020年02月22日 12:22:02

この度は、数あるホテルの中からドーミーインEXPRESS函館五稜郭へご宿泊くださり誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん光栄に感じております。
    仰せの通り、お部屋から五稜郭タワーをご覧いただける客室もございます。
    特別なライトアップを行っている日も年に数回あり、タワーが普段とは違う姿を見せることもございます。
    次にご宿泊頂ける際もぜひ楽しみになさっていてください。

末筆ながら、今回はご宿泊の感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙ダブル◇18平米◇幅140cmシモンズベット】

たかじっちさんの ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 のクチコミ

たかじっちさん [50代/男性] 2020年02月15日 14:36:48

夜景を見るための行き方など、丁寧に教えて頂きありがとうございました。おかげで、夜景を堪能させていただきました。また、部屋も広くマッサージチェアも常備されて、歩き疲れた体を癒されました。
    さらに、温泉はタクシーで、送迎され、素晴らしい温泉に入ることができ、とにかく満足の、函館でした。また、プライベートでも、伺いたいと思います。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2020年02月16日 11:00:56

先日はドーミーインEXPRESS函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

世界でも有数の函館の夜景を無事ご覧になることができたとのことで、微力ながらお客様のお手伝いが出来ましたこと、たいへん嬉しく感じております。
    また仰せの通り、お部屋によってはマッサージチェアをご用意しておりますため、たっぷり観光を楽しまれたあとやお仕事でお疲れになった方にはたいへんよろしいかと存じます。

今回はビジネスでお越しいただいたとのことで、お仕事お疲れ様でございました。
    次はプライベートでのご利用をぜひお待ちしております。

【◆喫煙ダブル◆18平米◆幅140cmシモンズベット】

KIMI0729さんの ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 のクチコミ

KIMI0729さん [50代/男性] 2020年02月14日 11:02:59

函館で花火がある日に宿泊しました。
    系列ホテルのお風呂への無料送迎を利用し、
    屋上露天風呂から間近の見える花火を堪能しました。
    帰って小腹がすいたところで、ラーメンの無料サービス
    があり、この値段で泊まって申し訳ない位でした。
    部屋等多少古さは感じますが、広さは十分でゆったりと過ごせました。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2020年02月14日 12:55:28

この度は、数ある宿泊施設の中からドーミーイン函館五稜郭へのご用命を賜りまして誠にありがとうございます。
    また、数々のお褒めのお言葉を頂き、幸甚の至りに存じます。ありがとうございます。

仰せの通り、当館より系列ホテルのラビスタ函館ベイへの無料送迎を行っております。
    ラビスタでは温泉をご利用頂けますが、ちょうど函館冬花火の開催日であったということで、景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

夜鳴きラーメンのサービスも毎日21:30~23:00まで行っております。
    できたての温かいラーメンをご提供申し上げますので、また次回ご利用の際にはお立ち寄りくださいませ。

まだまだ寒さが続く中ではございますが、お身体にお気をつけてお過ごしください。
    再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

【◇禁煙クイーン◇20平米◇幅160cmシモンズベット】

投稿者さん 2020年02月10日 22:18:16

2月8日に宿泊しました。車で行きましたが、駐車場も十分確保されていて良かったです。朝食も軽食との事でしたが、目玉焼きやオムレツもその場で焼いて頂けますし、カレーライスもあり、美味しかったです。また、部屋には毛布も別に用意されており、助かりました。とても満足しました。次回も利用させて頂きたいです。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2020年02月12日 14:59:46

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もより一層ご満足いただけるよう努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月10日 21:54:27

お風呂最高でした。送迎無料、しかも、行きは一時間おきに帰りは30分ごとのタクシー送迎!ゆったりのんびり!この日は花火も上がって最高でした。湯上りのアイスも美味しかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2020年02月12日 12:18:40

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ラビスタ函館ベイの温泉もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    今年で6回目となりました『函館海上花火』も開催され、開催期間中は大変厳しい寒さでしたが、澄んだ空気の中,花火も綺麗にご覧いただけたようで幸いでございます。
    函館も四季折々の景色やイベントでお楽しみいただけますのでぜひ、また機会がございましたらお越しください。
    お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】≪朝食付≫
    【◆和風ツインルーム◆22平米(畳スペース2帖)◆】

投稿者さん 2020年02月10日 20:31:59

市電の五稜郭公園前駅からすぐで、移動しやすく、アクセスも立地もよかったです。
    お風呂の排水が悪く、お風呂の栓を抜いたら、トイレ横の排水溝からお風呂のお湯が出てきたのが残念でした。
    温泉はないですが、ラビスタまで無料送迎してくれて、ラビスタの温泉に入れるのはとても良かったです。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2020年02月11日 16:20:18

数あるホテルの中からお選びいただき折角、お越しいただいたにもにも関わらず排水の件につきましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    早急に清掃スタッフと共に確認し、つまりの原因を解消するために排水管の特掃を行いました。
    お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今後より一層のサービス、清掃、接客について精進するよう努めて参ります。
    誠に勝手ではございますが、次回函館にお越しの際もぜひ当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

【◇禁煙ツイン◇22平米◇幅120cmシモンズベット】

zebra1455さんの ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 のクチコミ

zebra1455さん [40代/男性] 2020年02月09日 23:15:13

二件隣にコンビニがあり、宿泊中はとても便利でした。繁華街も比較的近くにあり、食事処や居酒屋などにも困りません。近くのお店で使える、お刺身サービスなどのクーポンも貰えてとても良いです。
    夜の11時までだとホテルのレストランで無料で夜鳴きラーメンを頂けます。小腹が空いた時にちょうど良い量で味も良く良かったです。
    ホテルラビスタの温泉利用券とタクシーでの無料送迎もあり、これもよかったです。
    不満は特にありませんでしたが、あえて言うならお任せルームプランにしてしまった為、和室になってしまった事くらいです。和室好きな方は問題無いと思います。次回また機会があれば洋室のプランにしようと思ってます。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2020年02月10日 18:10:00

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しくおもいます。

今回ご利用いただきました【部屋タイプおまかせプラン】、当日の空室状況にもよりますがご相談いただいた際にはできる限りの対応もさせていただきますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足頂けるサービスに努めて参ります。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせプラン】≪朝食付≫
    【喫煙おまかせルーム【部屋タイプはホテルにおまかせ】】

投稿者さん 2020年02月04日 21:06:46

ベイエリアのホテルの温泉が利用できて、送迎までしてくれて、夜までいっぱい函館を満喫することができました。お部屋も広くて良かったです。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2020年02月05日 11:49:15

この度は、ドーミーインEXPRESS函館五稜郭へのご用命を賜りまして誠にありがとうございました。
    お褒めに預かり、たいへん幸甚に存じます。

今回ご利用いただきましたように、当館には大浴場がない代わりに、系列の「ラビスタ函館ベイ」の温泉を無料でご利用頂けるようにご案内しております。行き帰りは乗合タクシーによる送迎も無料でございます。

夜のベイエリアの美しさや五稜郭周辺の賑わいもお楽しみ頂けたようすを拝読し、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

また函館へおいでの際には、ビジネス・観光問わず、ぜひ当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。
    まだまだ寒さが続きますがどうぞお体ご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。

【◇禁煙ダブル◇18平米◇幅140cmシモンズベット】

totto1967さんの ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 のクチコミ

totto1967さん [50代/男性] 2020年01月30日 15:46:44

何の問題もありません、満足です。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2020年02月01日 09:53:55

この度は数ある宿泊施設の中からドーミーインEXPRESS函館五稜郭へのご用命を賜り、誠にありがとうございました。
    快適にお過ごし頂けたようすを拝読し、スタッフ一同たいへん安心いたしました。
    お客様のお褒めのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月24日 14:27:20

1月に出張で利用しました。
    部屋全体に年数を感じる部分はありましたが、掃除が行き届いておりさほど気にならなかったです。漫画本が置いてあり退屈せずにすみました。ただトイレの便座に暖房機能がないのが残念でした。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2020年01月25日 12:48:31

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。「ドーミー文庫」をご利用し、お過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    しかしながらトイレの便座の温度に関しましてご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。早急に全室の便座を取り換えることは難しくございますが、スタッフ一同真摯に考慮し今後の改善に活かせるように努めて参ります。
    清掃に関しましては仰せの通り、当館は築年数が立っている建物ではありますが、これからも清掃スタッフと常にミーティングを行い客室に不備が無いか検めてゆく所存でございます。
    甚だ勝手であるとは十分承知しておりますが、次回ご来館の際も当館ならびにドーミーイングループへのご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。
    フロント 山口

投稿者さん 2020年01月22日 23:29:57

部屋がものすごく広く、設備・アメニティも大変満足しています。
    函館出張の時はまた利用させていただきます。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2020年01月24日 05:50:39

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    お客様にはこの度のご宿泊に関しご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お客様に次回お帰り頂く際には、お仕事の疲れを癒して頂けるほどに、快適にごゆっくりとお過ごしいただきたく存じますので、私共でお役に立てる事などがございましたらどのような些細な事でもお聞かせ下さいませ。
    お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 山口

投稿者さん 2020年01月21日 17:29:30

繁華街に近く、快適に過ごせました。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2020年01月22日 17:11:01

この度はドーミーインEXPRESS函館五稜郭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    仰せの通り当ホテルは五稜郭地区にあり、公共交通機関を利用しやすく、各観光施設に行くのにも便利な立地でございます。
    また、観光やビジネスなどで函館にお越しの際は是非当ホテルへご指名くださいますようお願い申し上げます。
    お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

フロント 仲野

【◇禁煙ダブル◇18平米◇幅140cmシモンズベット】

よしよし2758さんの ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 のクチコミ

よしよし2758さん [30代/女性] 2020年01月19日 17:08:34

以前から気になっていたデラックスツインに宿泊しました。
    お部屋もお風呂も広々で大変満足です。マッサージチェアとジェットバスで疲れがとれました。部屋に加湿空気清浄機があるのも良いです。洗濯機と洗剤無料もありがたいですね。

前回宿泊した際は廊下のタバコ臭が気になりましたが、今回はほぼ気にならず快適でした。

今回は都合で夜泣きそばとラビスタの大浴場は利用出来ませんでしが、快適に過ごせました。是非ともタクシー送迎の時間の拡張をお願いいたします。

ドーミーインEXPRESS函館五稜郭 2020年01月21日 09:12:22

この度は、ドーミーインEXPRESS函館五稜郭にご宿泊頂きありがとうございます。お客様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。デラックスツインルームは広さ約42㎡でマッサージチェアーとジェットバス付のお部屋で最大3名様までご利用頂けます。系列のラビスタ函館ベイの温泉施設を無料でご利用頂けるようご案内差し上げております。
    ラビスタ函館ベイの天然温泉大浴場は最上階にあり最高のロケーションに位置する眺望がお楽しみ頂けます。
    夜鳴きそばは、21:30~23:00まででご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。
    これからも、お客様にご満足頂けるサービスに努めて参ります。
    お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 相馬

【スタンダードプラン】≪素泊り≫
    【◆喫煙デラックスツイン◆42平米◆幅140cmシモンズベット】