強羅天翠 クチコミ・感想・情報

強羅天翠のクチコミ・お客さまの声

英ちゃん12さんの 強羅天翠 のクチコミ

英ちゃん12さん [50代/男性] 2018年07月19日 09:39:30

7月16日に宿泊しました。岩盤浴良かった。食事も美味しかった。足湯でウエルカムドリンクも良かった。ただし風呂は災厄でした。大浴場はまあまあ部屋についてる露天風呂に入ったらぬるぬるするのでお湯をぬいてタオルで掃除したところタオルが緑にカビかコケかそれを見てゾッとしてフロントにクレーム怒りが収まらず朝方5時にチェックアウトこんな汚い宿には二度と行きたくありません。一泊2万も出して災厄でした。これではいくら他が良くても…私たちはもう行く事は無いけどお客様に喜ばれるサービスを提供してください。

強羅天翠 2018年07月20日 14:15:20

英ちゃん12 様

今回のご宿泊並びに、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
折角のご旅行に際し、不愉快な想いをさせてしまったこと、書面にて失礼ながら、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見、承りましたこと、感謝の念に堪えません。
英ちゃん12様の仰る通り、お客様に喜ばれるサービスを提供することとは何かを深く受け止め、これからの教訓とさせて頂きます。
誠に、失礼致しました。

強羅天翠  黒澤

【期間限定】リーズナブルに愉しむ/強羅天翠お試しプラン<季節会席▼>
【露天風呂付和室~翠星~(明星ヶ岳側)】

ct822さんの 強羅天翠 のクチコミ

ct822さん [50代/女性] 2018年06月15日 18:30:12

足湯バー、露天風呂が良かったです!

強羅天翠 2018年06月18日 20:33:20

ct822様

この度は、強羅天翠を御利用頂き、誠に有難う御座います。
また、ご滞在の感想を本サイトに寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。
誠に有難う御座いました。

足湯バー・露天風呂をお楽しみいただけたご様子で、足湯バーで提供させて頂いたドリンクも喜んで頂けたものと感じ、スタッフ共々、喜んでおります。

今時期は「紫陽花」の季節ですが、春夏秋冬で
様々に景色も変わってまいります箱根・強羅を
ぜひ楽しんで頂ければと思っております。

その際は強羅天翠でお逢いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

強羅天翠  菊地

室数限定【2大アップグレード】お食事・お部屋をワンランク上質へ<特選会席★>

投稿者さん 2018年06月13日 23:56:52

思い立って予約しましたが、正解でした。
足湯バーでウェルカムカクテルがあったり、岩盤浴、温泉と、贅沢することが出来ました...
スタッフの方も付かず離れずの接客が心地よかったです。
また泊まりたいと思います!
この度はありがとうございました!

強羅天翠 2018年06月17日 18:43:30

誠に有難う御座いました。

足湯バー・岩盤浴・温泉とご利用頂き、お楽しみいただけたご様子を窺い知ることでき、大変嬉しく、スタッフ共々、喜んでおります。

また、スタッフの接客が良かったというご感想は、弊ホテルといたしましては大変喜ばしいことでございます。「
頂戴致しましたお言葉を励みに、なお一層の「おもてなし」ができますようスタッフ一同努力して参ります。

また強羅天翠でお逢いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

強羅天翠  菊地

【素泊まり】お食事なしのシンプルステイ/温泉・貸切露天・貸切岩盤浴無料<食事なし>
【和モダンクイーン/シャワーブース付(眺望無/禁煙)】

投稿者さん 2018年06月13日 19:55:39

部屋がとても居心地良く、スタッフの皆さんの笑顔がとても素敵な宿でした。

別館の天翠茶寮で食べたケーキもとても美味しかったです。本当は甘いもの大好きなので全種類食べたいくらいでしたが、一つで我慢したのが少し悔やまれます。

また次回も是非利用させていただきます。

強羅天翠 2018年06月17日 22:14:58

誠に有難う御座いました。

天翠茶寮にて召し上がられたケーキが大変お気に召したご様子で、私共も大変嬉しく思います。
専属のパティシエが常駐し、季節に合わせて
お作りしておりますので、是非、次回もどうぞ、ご利用くださいませ。
(現在、ケーキショップは火曜日が定休日になっておりますのでご注意くださいませ。)

また、お泊りになられたお部屋も気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく、スタッフ共々、喜んでおります。

次回、強羅天翠でお逢いできます時も、喜んで頂けるような笑顔と宿をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

強羅天翠  菊地

【6・7月限定】一律19000円~6種類から選べる客室/強羅天翠を愉しむ<特選会席★
【和室12帖+広縁/シャワーブース付(明星ヶ岳側)】

投稿者さん 2018年06月11日 16:29:32

とても大満足でした。
駅からとても近く、迷わず行けました。
部屋も素晴らしくて、とてもゆっくりと過ごすことができました。
今回は食事なしのプラン出したので、次は食事も食べて見たいなと思いました。
ぜひまた伺います。

強羅天翠 2018年06月11日 17:49:04

数ある箱根のホテルの中から、強羅天翠をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ゆっくり、お過ごし頂けたご様子を伺い知ることが出来、スタッフ一同、大変喜んでおります。
次回は是非、当館自慢のお食事にもご堪能頂けるよう、料理長含め、スタッフが腕を振るってお待ちしております。

「ぜひまた伺います」

有難いお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、喜びと共に、身が引き締まる思いでございます。

改めまして、今回のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 16:17:17

チェックインの時の足湯が良かったです。非日常を体験できました。モダンな館内と窓から見える緑のコントラストも良かったです。

強羅天翠 2018年06月11日 17:35:34

この度の、強羅天翠のご利用、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
更に、クチコミ最高点まで頂けたこと、スタッフ一同、恐縮しております。
ロビー内の足湯、高評価を頂き、ありがとうございます。

次回お逢いできることを、心待ちにしながら、業務に励みます。

改めまして、今回のご宿泊・ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 16:05:38

結婚記念日に利用しました。統一された高級感のあるロビー、客室でとても雰囲気の良い宿でした。スタッフさんには「おめでとうございます」と声もかけて頂き終始気持ちよく過ごせました。料理もおいしく、記念日は毎回行きたいと思います!

強羅天翠 2018年06月11日 17:25:58

ゆっくり、お過ごし頂けたご様子を伺い知ることが出来、スタッフ一同、喜んでおります。

ご結婚記念日、あらためましておめでとうございます。
次回、お逢いできることを心待ちにしながら、今以上にご満足頂ける強羅天翠であるよう、スタッフ総員で取り組んで参ります。

箱根界隈も梅雨に入りました。
ご自愛下さいませ。

【石のバスタブ付洋室ツイン】

投稿者さん 2018年05月25日 02:34:43

洗面所の周りに歯磨き粉の飛び散ったあとが乾燥してカピカピになっていました。
障子は破れたまんま。
値段に見合っているとはとても思えません。

強羅天翠 2018年06月08日 18:42:01

折角のご旅行に際しまして、期待を裏切ってしまったこと、文面にて失礼ですが、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたことに深く感謝し、至急改善させていただきました。
誠にありがとうございます。

皆様のご期待に添えるよう、日々精進して参ります。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

強羅天翠  黒澤

【GW限定】ゴールデンウィークを箱根で愉しむ/強羅天翠スタンダードプラン<特選会席★>
【和室12帖+広縁/シャワーブース付(明星ヶ岳側)】

投稿者さん 2018年05月08日 14:07:57

2回の訪問でした。
お食事が前回同様美味しかったのですが、朝食のご飯が、炊きすぎかすごく固くて残念でした。

強羅天翠 2018年05月13日 18:37:35

この度は数ある箱根の旅館の中から強羅天翠へのご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館に再訪頂けた事も何よりの喜びでございます、スタッフ一同心より感激致しております。

当館の料理は、恵まれた旬の食材を、料理長が心を込めて『強羅天翠』ならではの献立にお仕立てしております。
「前回同様美味しかった」このお言葉に過信することなく、今後より一層お客様にご満足して頂くために精進致す所存でございます。

ご朝食につきましては、お客様一人一人に炊き立てをご提供させて頂くために、
あらかじめ伺ったお時間に炊き上がるように準備致しておりますが、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を糧に、全てのお客様にご納得頂けるご提供方法を模索致します。

また強羅を訪れる機会がございましたら、再度ご宿泊をご検討頂ければ幸いです。

末筆ではございますが、ご自愛くださいませ。

渡辺

楽天限定【タイムセール】最大20%off/強羅天翠スタンダードをお得に愉しめる<特選会席★>

投稿者さん 2018年04月22日 15:00:54

スタッフさんの質、気配りが微妙です。

フロントは人がいないことも多いし、説明しどろもどろ。岩盤浴は前の人の浴衣が脱ぎっぱなし、蜘蛛の巣張ってる、洗面所にゴミ置きっぱなし、お客さんいるのに案内こない。。などなど、色々ハリボテ感。

一泊2万円ならまぁいいか、というレベルで立地条件は最高ですがスタッフさんが残念、設備はまぁ普通、食事もまぁ普通。2回目は来ないかな。

強羅天翠 2018年05月09日 14:06:01

過日は強羅天翠へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中の出来事及び評価をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら私共の失態によりごゆっくりお寛ぎ頂くはずの空間を台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、お客様へのご説明はスムーズかつ的確な内容でなければなりません。
お客様への気配りは私共の使命であり、安心して当館をお楽しみ頂くための最重要事項でございます。

スタッフの質も含め、教育の徹底・接遇の心構え等基本から見直し、お客様にご満足頂ける空間を提供すべく尽力致します。

お褒め頂きました立地につきましては当館のストロングポイントの一つでございます。   強羅駅から徒歩3分の好立地でお客様の観光に少しでもお役に立てたら幸いです。
設備、食事の質、内容ともに更に改善の余地があると考えております。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の施設運営の糧とさせて頂きます。
強羅は四季折々で様々な表情を持つ土地でございます。
また表情豊かなこの地に足をお運び頂けたら嬉しく存じます。

渡辺

【強羅天翠×基本プラン】足湯BARから始まる非日常ステイを愉しむ箱根旅<特選会席★>
【和室12帖キングベッド+広縁/シャワーブース付(明星ヶ岳側)】

投稿者さん 2018年04月16日 11:12:48

正直、二度目はないな、と思いますし、他人に薦めることも絶対にないでしょう。少なくとも、想定価格帯のサービスとしてはありえないし、設備が綺麗ということは唯一のいい点だと思いますが、設備だけなら東横インとかスーパーホテルだって最近は十分綺麗ですからね。そう考えると、設備だけでそこまで評価できるものでもないな、と思います。
・チェックインがグダグダ。チェックイン終わるまでに3人が関わり、確認しますのでお待ちくださいが2回。確認の内容はこちらの質問ではなく、朝食の時間のような基本的かつ向こうから案内されること。ホテル側から客に案内する定型の内容くらい確認しておいてほしい。
・フロントの人が多分人の話をきいていない。ウェルカムドリンクの説明で、「一杯目だけは無料、二杯目からは有料」といわれ「それはルームチャージ可能ですか?」ときくと、「無料なのは一杯目だけです」……会話にならないです。別にそこまでなんとも怒ってなかったですが、ほかに色々あったので、それと考え合わせるとこういうところなんだなーと。
・夕食の案内がグダグダ。電話で呼ぶといっておいて、全く案内せず、布団を敷きにきた別のスタッフさんが「お夕飯の時間では?」で他の人に確認されてようやく案内される。スタッフさんの確認後はすぐに案内されたので、前がつかえていたのではなくて案内していないだけなのは明らか。なお、特に謝罪なし。
・食事、前菜がとにかくまずい。人より食べる量が多い私が残すレベル。作り置き感を隠さないスタイル。その時点でもうレベルは知れる。前菜ってコースや会席への期待を高めるからappetizerというわけで、その機能を放棄してる時点でアウトでしょう。
・風呂場が汚い。設備が綺麗なのがほぼ唯一の利点なのに。改装したんだろうな、とは思うが、上手く言えないが掃除が行き届いていない風呂場、という印象。特に洗い場。

また、私は一泊しかしていないので気になりませんでしたが、複数泊して旅館やホテルでゆっくりしたい、という用途には不向きです。全体的に狭く、ゆっくりできる場所がないのと、近くに小学校があるので、騒がしいです。一泊だけか、外に出かける人以外は使わないほうが良さそうです。

強羅天翠 2018年05月09日 13:47:42

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中の出来事及び評価をお寄せ下さり御礼と感謝を申し上げます。

楽しみに期待されてのご来館だったと存じます。
しかしながら残念な事に、私共の失態により設備以外の全てにご満足頂く事ができず、
大切な時間を無にしてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

お客様と真摯に向き合いお客様第一とすべく私共に於きましては、
この度の多数多大なる失態は誠に持って遺憾であり恥ずかしい限りでございます。

教育不行届き・言葉使い・連携不備・料理内容・清掃不備等々不徳の致すところでございます。
数々の失態に重ねて深く陳謝致します。

早速ではございますが、全スタッフを招集し、失態を犯した現状を反省・教育の徹底・接遇の心構え等基本から立直しを図るべく行動を起こした次第でございます。

今後、同じ失態を再び繰り返さぬ様継続して教育を強化し、お客様に安心してお楽しみ頂ける旅館とすべく日々精進して参る所存でございます。

季節柄十分にご自愛下さり、益々のご清祥を心より御祈願させて頂きます。

【和室10帖+広縁/シャワーブース付(早雲山側)】

ゆきごん122さんの 強羅天翠 のクチコミ

ゆきごん122さん [50代/女性] 2018年03月03日 16:42:30

全体的にとても満足しておりますが気になった事があります。
平日の為かフロントにどなたもいらっしゃらない事が多く 奥に何度も呼びかけて出くるという点が残念に思いました。
今回 母の傘寿のお祝いで伺ったのですがサプライズでしていただいたサービス、岩盤浴、個室露天風呂、美味しい食事に母はとても喜んでいました。
従業員の方は皆さん感じが良く
また伺いたいと思います。

強羅天翠 2018年03月21日 20:09:37

数あるご宿泊施設の中から当館 強羅天翠をいつもお選び頂きまして誠にありがとうございます。
フロントに人員がおらずご対応が遅れました事、この場をかりてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。早急に改善したいと思います。
傘寿のお祝いでの旅行と伺っておりましたので、ささやかながらお祝いさせていただきました。お客様の大切な思い出作りのお手伝いができ、更に喜ばしい口コミまで頂きまして恐悦至極でございます。
四季折々の旬の食材をご用意して、またのお越しをお待ちしております。
時節柄、ご自愛くださいませ。

【さき楽28】28日前ご予約限定/3000円引き&レイトアウト12時<特選会席★>
【和室10帖+広縁/シャワーブース付(早雲山側)】

とうさくら5419さんの 強羅天翠 のクチコミ

とうさくら5419さん [60代/女性] 2018年01月16日 21:12:11

予約してから、電話もメールもお宿から来なくてとても不安でした。1週間前になっても連絡がないので、9日にこちらから電話すると、今日からお休みなので連絡は休み明けになるとのこと。15~16日の1泊なのに、連絡は12日だと言われました。エステ付きのプランでしたので、その時間などの打ち合わせもなく、大変不安でした。一流旅館と思っていましたので、びっくりしてしまいました。
結局、こちらから連絡した翌日にお電話いただきましたが、これって、普通のことなのでしょうか?一流旅館と思ったのは、勘違いでした。
エステはとてもよかったです。

強羅天翠 2018年01月21日 18:24:11

この度は強羅天翠をご利用下さいまして有難う御座いました。大切なご旅行に当館をお選びいただきましたのに失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。通常ご予約サイトにてご予約の場合、ご予約後すぐにご確認メールが届くのですが、ご登録いただきましたメールアドレスが間違っておられますとご確認メールをお送り出来かねてしまいます。また、1月9日より3日間は設備の修繕などで休館をいただいておりました。9日にお電話を頂いた際にご説明が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を大切に、接客面の改善にも努めてまいります。この度は貴重なご意見をお寄せ下さり、誠に有難うございました。

強羅天翠

【エステ110分】“天翠スペシャル”コース/おひとり様分の施術付き<特選会席★>

cozy1209さんの 強羅天翠 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2017年12月21日 17:12:57

全てのお風呂が天然温泉だともっと良かったと思います。それ以外は満足出来る内容でした。

強羅天翠 2018年01月18日 20:42:27

この度は数あるご宿泊施設のなかから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場にございます、にごり湯の外湯は大変ご好評いただいており保湿効果は抜群です。
私共は、お客様との程よい距離感を大切にしております。つかず離れず、お客様のプライベートを大事に考え、もう一つの御自宅に居るかのような安らぎの空間を心掛けております。ゆっくりとお寛ぎ頂けまして何よりで御座います。
cozy1209様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【直前割×特選会席】直前でのご宿泊限定/基本プランが直前スペシャルプライス<特選会席★>
【和モダンクイーン/シャワーブース付(眺望無/禁煙)】

koji1330さんの 強羅天翠 のクチコミ

koji1330さん [40代/男性] 2017年12月10日 18:16:17

なによりも、副支配人さんと、ナイトスタッフさん、皆みなさんが素晴らしすぎます。いつもありがとうございます。

強羅天翠 2018年01月18日 19:52:25

こちらこそいつもありがとうございます。
koji1330様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

強羅天翠

【当日限定直前割!】旅は自由に設計!貸切露天&岩盤浴無料/素泊まりプラン

投稿者さん 2017年11月06日 23:57:55

お風呂が小さかったのが残念です。ぬるかったのと。
でもステキな旅館でした

強羅天翠 2017年11月28日 20:30:24

この度は数あるご宿泊施設のなかから強羅天翠へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貸切展望露天は3名様で入るには少し狭かったでしょうか。温度は大体40~41度程度に設定しておりまして、海外の方からは熱いくらいですが、日本人のお客様によっては少しぬるいと感じる方もいらっしゃるかも知れません。
次回お泊まりになられる際は是非、お風呂付のお部屋もご検討下さいませ。
足湯、貸切展望露天、大浴場と様々なお風呂を用意してまたのお越しをお待ちしております。

強羅天翠

【グループ割×楽天限定×ポイント付】3名以上でお得★土曜日や3連休、紅葉時期も!最大4000円引!

投稿者さん 2017年10月12日 09:04:18

名の知れた高級旅館だと、思いますが、アメニティーが無さすぎます。シャワーキャップは、今は、どんな所でも、置いてあるのに、ありませんでした。お料理は、美味しくいただきました。ただ、カリカリで、いだだくのもが、しけていて、残念でした。せっかく丁寧に、季節感を出しているのに。スタッフの皆さんは、余計な雑談もなく、丁寧でした。

【直前割★今がチャンス】本日から14日以内御宿泊の方限定でスタンダードプランを御優待

投稿者さん 2017年10月03日 07:35:53

2年に1回の家族旅行。少しずつ貯金をし、日頃味わう事の出来ない旅館(ホテル)でゆっくり過ごす為、今年は高級な天翠さんを選びました。食事に関してこちらのわががまを聞いて頂いた事には感謝しておりますが、あれだけの高額な料金を取りながら金額に見合った旅館ではないと思います。何が高級なのか知りたいです。お風呂場はいつ行っても髪の毛は落ちているし、チェックインして入った部屋にも髪の毛が落ちている。部屋も狭くアメニティ・部屋の飲み物も不十分。部屋の椅子もシミだらけ。食事も期待外れ。
2年必死の思いで貯めた資金です。半分返してもらいたい。半分の料金だったらここまで悔しくはなかったと思います。何故あれだけの高額なのか教えて欲しいです。

強羅天翠 2017年10月12日 20:12:21

この度は強羅天翠をご利用下さいまして有難う御座いました。
大切なご旅行に当館をお選びいただきましたのに度重なる失礼、心よりお詫び申し上げます。せっかくのご旅行でございましたのに、全てにおいてご気分を害してしまう結果となり、お詫びの言葉もございません。
今後は全てのお客様にこのようなご不快な思いを抱かせることの決してないよう、お越し下さる全てのお客様に喜んでいただけますようスタッフの教育を徹底してまいります。
今回頂きましたご意見を大切に、施設面の改善にも努めてまいります。

強羅天翠

【さき楽28】28日前ご予約限定/全日程3000円引&レイトアウト付★人気日先取り~特選会席~

阪神優勝2010さんの 強羅天翠 のクチコミ

阪神優勝2010さん [50代/男性] 2017年10月01日 19:32:31

2017年9月30日に宿泊しました。
チェックイン時間前に到着してしまいました、売り物の足湯カウンターでウェルカムドリンクを出していただき、ありがたかったです。
手続き後に部屋に入りましたが、10畳一間部屋でしたが、既に布団がひいてありました。
夕食の間に布団を準備されるのが日本旅館の常だと思っていた私の考え方は古いのでしょうか。
ベッドの寝室と寛ぐ和室が別にある部屋割りでは無く、10畳一間に卓袱台と布団。
今時はこうなんでしょうかね。

強羅天翠 2017年10月12日 20:51:22

この度は強羅天翠へお越し頂きまして誠に有難う御座いました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのにお部屋割りやお布団敷きのタイミング等でご満足頂けなかった事、御不快の念をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。ご指摘頂いた件に関しましては真摯に受け止め、改善出来る様努めて参ります。
今後もスタッフ一同、貴重なご意見を大切に「また泊まりたい」とおっしゃっていただける宿を目指してまいりたいと存じます。

この度はお忙しい中、私共に御意見を賜り、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年09月23日 13:38:10

初めての箱根の温泉でした。貸切露天風呂は景色も最高で良かったです。
懐石料理、朝食共にとても美味しかったです。大変くつろぐ事が出来ました。

強羅天翠 2017年10月03日 15:13:39

この度は数あるご宿泊施設のなかから当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。貸切露天風呂やお料理をお褒め下さり、大変光栄でございます。
当館にはロビーには足湯BARや無料でご利用頂ける岩盤浴などもあり、ごゆったりお寛ぎいただける空間をご用意してお待ちしております。都会の喧騒から離れたくなりましたら是非またお越し下さいませ。

強羅天翠

【ご褒美逸品付】近海産活鮑or特選和牛から1品をセレクトするグルメプラン★特選会席