強羅天翠 クチコミ・感想・情報

強羅天翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月07日 23:24:37

スタッフの方はみなさんにこやかで丁寧に接客していただき、食事も大変おいしかったです。大浴場のにごり湯もいいお湯でした。
しかし・・「露天風呂付き眺望自慢のお部屋」なはずなのに、テラスは傷んでいて底が抜けそう・・眺望自慢な大きな窓は手垢で汚れていて・・きれいな景色だったのに本当に残念でした。接客があれだけいいのに窓は拭けないのか。テラスの痛みは気付かないのか。一番楽しみにしていただけに本当にがっかりです。

強羅天翠 2017年07月17日 12:44:05

投稿者様

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございます。
清掃の不備で大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフとミーティングをし、改善してまいります。
ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、接客・お食事におきましてお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
今後はチェックインからチェックアウトまでの間全てにおいてご満足頂ける様改善して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

強羅天翠

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3名様以上でお得。露天風呂付き眺望自慢のお部屋★特選会席
【露天風呂付和室~翠星~(明星ヶ岳側)】

投稿者さん 2017年07月03日 20:55:26

家族で利用させていただきました。今回で2度目の利用です。2歳と9ヶ月の幼い子供連れなので、貸切風呂で家族みんなで温泉が楽しめるところが良く、食事のサービスやこちらのお願いも快く受けて下さり本当にありがとうございました。
前回は義母、今回は妻の誕生日での利用でしたが、どちらもステキなサービスをありがとうございました。
チェックイン際の足湯バーも娘のお気に入りです。
一つあげると食事の際のサービスをしてくださった方が新人さんだったのか、何かと話が通じてないのかと思ってしまった事があったので残念でした。
でも、家族の大切な日を過ごしたいお気に入りの宿なのでまた行ける日を楽しみにしてます。

強羅天翠 2017年07月10日 13:50:25

投稿者様

この度は当館再度のご利用誠に有難うございます。
大切な記念のご旅行に当館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事の際ご残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
レストランマネジャーと打ち合わせをし早急に新人教育を改善していく所存でございます。
残念な思いをお掛けしたにも関わらず、また行きたいとのお言葉大変嬉しく思います。

再度投稿者様のお帰り足湯BARにてお持ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月18日 16:31:58

2食付きのプランで2泊しました。食事に夜は2時間ほど、朝で1時間ほど掛かるのでのんびり旅ならではでした。朝も夜も食事がとても美味しかったです。宿泊客が少なかったのか、お風呂も空いていて貸切状態。お湯もとても良かったです。

強羅天翠 2017年07月10日 12:38:22

この度は当館にご来館頂きまして誠に有難うございます。
当館料理長も大変喜んでおります。
当館のお食事は季節によって替えておりますので
また異なる季節のお料理を召し上げって頂けましたら幸いでございます。
投稿者様の再度のご来館スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月13日 16:37:36

3年ぶりの強羅天翠。
相変わらず食事もお部屋もお風呂も最高でした。
その上楽天ディールで楽天ポイント30%還元と非常にお得に泊まれました。

強羅天翠 2017年06月13日 18:34:43

この度は当館にご来館頂きまして誠に有難うございます。3年ぶりに当館にお帰り頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館でのご滞在ご満足頂けたご様子で安堵いたしております。至らぬ点がまだまだあるとは存じますが、今後共ご愛顧頂けましたら幸いでございます。皆様に愛される宿を目指し今後も精進して参る所存でございます。
また箱根にお越しになる機会に当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月10日 10:52:41

ゴールデンウィーク前日(4/28)の宿泊だったため館内も混み合うことなく落ち着いた時間が過ごせました。
車で行きましたが、到着時にいったん中に入って人を呼びに行かないと誰もいません。出迎えをしてほしいわけではありませんが、到着がわかるようなシステムを利用すべきかと思いました。部屋は清潔感があり良かったですが、景色はNGでした。お風呂は露天風呂が良かったですね。今回は娘との母娘旅行だったのでゆっくり水入らずで会話も弾みました。食事は大変美味しかったです。唯一、気になったのは係の方が食べ終わった器を下げるタイミングが早すぎることでしょうか。これは難しいことですが、食べ終えた瞬間に「待ってました!」とばかりに下げられるのも落ち着きませんし、また空いた器がいつまでも置いてあるのも気になりますから・・・。気にし過ぎ・・と言えばそれまでですが。
それから今回はエステをお願いしましたが、できれば施術の強さはいかかですか?程度の気遣いが欲しかったです。普段から時々しているので若干物足りなさが残りました。全体的には良かったと思います。また行きたいと思います。

強羅天翠 2017年06月08日 11:16:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご到着時不安な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
不安な思いをお掛けしたにも関らず、当館でのご滞在、娘様とごゆっくり出来た
ご様子で安堵いたしております。
お食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂き料理長も大変喜んでおります。
器をお下げするタイミングにつきまして、
お客様にとって心地良いご配膳が出来ますように今後教育体制を強化してまいります。
また箱根にお越しの際は是非当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
投稿者様の笑顔に再度お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

強羅天翠

【エステ60分Basicプラン】フェイシャルorフルボディから選べるオールハンドエステ+特選会席

zatoo66さんの 強羅天翠 のクチコミ

zatoo66さん [40代/男性] 2017年04月08日 18:37:08

今回、家族旅行(4人)で宿泊させていただきました。前日にテレビ放映されていたものを偶然にも拝見いたしまして、雰囲気その他、とてもいい感じで映されていました。
 当日、期待に胸を膨らませて到着して見たところ、実際にはテレビで見るよりはるかに雰囲気があり、お部屋も大満足でした。足湯でのウェルカムドリンクも大変気に入りましたし、子供達もとても喜んでくれました。
 お部屋の温泉風呂もとてもいい湯加減で、ゆっくり浸かれました。
 お食事もとても美味しく、一品一品素材にこだわっているのが、とてもよく伝わってくるお料理でした。(子供達にはちょっと早いかも。。。特に下の小5男子には。。。)
 国際的なスタッフの方々もとてもにこやかで、ご丁寧な接客に感謝いたします。

とにかく大満足でした。ぜひ、また利用したいと思います。

強羅天翠 2017年06月01日 17:57:54

zatoo66様

この度は当館にご来館頂きまして誠に有難うございます。
当館でのご滞在ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
当館料理長も大変喜んでおります。
季節ごとにお料理内容も替えておりますので、また違う季節に当館に足を運んで頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同zatoo66様のお帰り楽しみにお待ち申し上げます。

強羅天翠

迷ったらコチラ【強羅天翠スタンダード】足湯Barから始まる非日常。料理長渾身の和懐石に舌鼓★特選会席
【半露天(温泉)風呂付和洋室~翠景~(明星ヶ岳側)】

ATELIER Pureさんの 強羅天翠 のクチコミ

ATELIER Pureさん [30代/男性] 2017年02月23日 20:35:12

今回母の誕生日お祝いに宿泊をプレゼントしました。
当日のサプライズへの無理なお願いも快く引き受けてくださり
母も感動しておりました。次回は私も一緒に家族でお世話になりたいお宿です

強羅天翠 2017年03月03日 19:07:52

ATELIER Pure様

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お母様へのお誕生日サプライズ旅行の素敵な思い出作りに参加させて頂き
感動頂けたとの事大変嬉しく思います。
次回は是非ご家族様皆様でお越し頂けましたら幸いでございます。
ATELIER Pure様ご家族様のご来館楽しみにお待ち申し上げます。

強羅天翠

【50歳以上のオトナ割】大文字側のお部屋確約!良質控えめの「季節会席」+グラスシャンパン特典付
【和室12帖キングベッド+広縁/シャワーブース付(明星ヶ岳側)】

deburinn1845さんの 強羅天翠 のクチコミ

deburinn1845さん [50代/男性] 2017年02月23日 00:26:17

前々から宿泊してみたかった旅館に止まれ何よりも、満足できました。
食事の量もほどよく非常においしくいただけました。
お風呂は露天の掛け流しは非上位に満足ですが、内湯が温泉でないのが残念でした。
機会があれば是非また利用したいです。

強羅天翠 2017年03月03日 18:58:57

deburinn1845様

この度、私ども宿にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在ご満足頂けたとの事大変嬉しく思います。
お食事に関しましてのご意見料理長も大変喜んでおります。
是非またご来館頂き当館自慢のお食事をお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

強羅天翠

【2月6~9日限定タイムセール】お一人様最大4,000円引きのスペシャルプラン★特選会席

投稿者さん 2017年01月25日 10:12:34

駅から近い。貸切風呂は温泉であれば良い。旅館内は何もない。部屋前建物で何も見えない。なかなかいい金額をとる。

強羅天翠 2017年03月03日 16:16:53

投稿者様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館でのご滞在ご満足頂けなかったご様子誠に申し訳ございません。
今後サービス面においてご満足頂ける様精進して参ります。

箱根に再度お越しになる機会にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

強羅天翠

【お得な直前割】本日から14日以内御宿泊の方限定×特選会席★先着5組様

投稿者さん 2017年01月10日 12:04:11

まだおむつが取れていない赤ちゃんが共用のお風呂に入られてきてとても不愉快でした

強羅天翠 2017年03月01日 15:14:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂に於きまして不愉快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後お客様にお声掛けしていくように心掛けたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

よしー108さんの 強羅天翠 のクチコミ

よしー108さん [60代/女性] 2016年12月25日 09:48:29

駐車場が満車で止められず、フロント迄雨の中呼びに行かないと行けない。夕食は酷く、
冷たくて仏前の食事の様に少量、椀や皿等も冷たく冷蔵庫からそのまま出したのか?と思われる位だった。今迄宿泊した中で最低の食事だった。食事の説明は要らない。客の空腹を
満たせてくれ。室内照明はちらつき、(蛍光灯が切れる直前)空腹で眠れず、不快な一夜だった。今後再訪なし。

強羅天翠 2017年01月12日 15:34:50

よしー108様

この度は当館にご来館頂き誠に有難うござます。
数ある旅館より当館をお選び頂いたにも関わらず
ご滞在中ご不憫な思いばかりお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を全てのスタッフと話し合い今後改善していく所存でございます。
この度は大変不快な思いを掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。

強羅天翠

【訳ありですが】アンチエイジング効果期待大・石のバスタブ風呂付ツインお一人様1万円引★特選会席2食付

ラズベリーリーフさんの 強羅天翠 のクチコミ

ラズベリーリーフさん [50代/女性] 2016年10月28日 12:18:02

義母と主人と3人旅です。ロマンスカー&レンタカー使用の旅でした。
ナビに頼ると旅館が見つかりません。地図もコピーして行きましたが、周辺をぐるぐるし、結局旅館に電話をし、着いてみれば強羅の駅からすぐの場所でした。
女性は浴衣が選べます。就寝時は部屋にあるパイル地のパジャマに着替えれば、
浴衣がはだけるのを気にせず眠られます。これは嬉しいサービス。
マスコミなどでフロントの足湯&カウンターバーが良く紹介され、箱根では有名な旅館ですが、夕食がとにかく酷かった。揚げ物は冷めてかたくなっており、全体に薄味なのですが、うま味がないので間の抜けた味でした(個人の好みでしょうが)銘柄を紹介されたご飯はジャーに保存しておいたような黄色い色と臭い。食べられませんでした。食事は☆2です。
朝食は小さい土鍋で焚いたご飯でしたので良かったのですが、箱根価格なのでしょうかね。
コストパフォーマンスの悪さにリピは無いですし、他人にお勧めする事も無いと思います。

強羅天翠 2016年11月12日 12:38:54

ラズベリーリーフ様

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、旅の醍醐味であるお食事に関しまして大変残念な思いにさせて
しまいまして誠に申し訳ございませんでした。
直ちに料理長に伝え、直ちに改善するようにさせて頂きます。
この度は折角の3人旅に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
                              強羅天翠

【強羅天翠×体験プライス】姉妹館オープン前!10月迄限定キャンペーン▼平日23,000円~/季節会席

投稿者さん 2016年09月26日 10:39:51

思い立って当日予約で家族でお世話になりました。
小さい子供にも親切にしていただき、温泉でのんびりとリフレッシュできました。
子供がいると温泉にはなかなか行けないと思い込んでいましたか、こちらなら安心して行けるとおもいます。
ぜひまたお伺いしたいです。
お部屋は以前お伺いしたときから、古くなっておりましたが、清潔でした。
これからまた少しずつ手直しされることを期待します。

強羅天翠 2016年09月28日 16:56:35

投稿者様
この度は当館にご来館頂きまして誠に有難う御座います。
また、口コミのご投稿まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様とのご旅行が楽しい思い出になりましたご様子にて大変嬉しく思っております。
これからもお客様・お子様に愛される宿になりますよう精進して参ります。
箱根にお越しになるご機会に
当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
また投稿者様の笑顔にお会い出来ます事楽しみにお待ち申し上げます。

強羅天翠

【今日/明日/明後日を直前割!】21時半までチェックインOK、お一人様大歓迎!お部屋おまかせ×朝食付

vievieさんの 強羅天翠 のクチコミ

vievieさん [50代/女性] 2016年09月03日 19:44:26

ようやく夏休みが取れたので温泉好きの主人が気に入っている強羅温泉に行くことにし、駅から近く、私の希望である展望風呂付き客室が空いていたので予約しました。生憎の天気と新館の工事現場ビューでしたが、足湯バーでのウェルカムドリンクは種類も豊富で、とても嬉しいサービスでした。そして、鍵を持って部屋に向かうと、なんと最上階露天風呂付き和洋室にグレードアップしてくださっていて感激でした。スタッフは、みなさんとても感じが良く、気持ち良く過ごすことができました。新館がオープンしたら、また是非利用させていただきたいです。

強羅天翠 2016年09月20日 11:25:48

vievie様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当館でのご滞在満足頂けたご様子でスタッフ一同安心しております。
またお褒めのお言葉を沢山頂戴し大変嬉しく思っております。

景観の件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
12月には新館オープン予定で御座いますのでその際は是非宜しくお願い申し上げます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

強羅天翠

【直前割】ご宿泊日が本日から14日以内の方限定×特選会席を直前割★夏休みも対象★先着5組様

投稿者さん 2016年08月23日 00:00:34

文句なしにゆったり快適に過ごすことができました。
花火大会の大文字焼きもしっかり観れて、久々に夏を満喫した1日でした。

強羅天翠 2016年08月29日 12:36:45

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館のご滞在に於きましてご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
箱根は四季折々で沢山の顔を持っております。
また違う季節に箱根を、また当館を満喫しにお越し頂けましたら幸いでございます。
その日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
                               強羅天翠

【8/16限定】当日限定おまかせ部屋お得☆強羅天翠の季節会席朝夕2食付/貸切露天・岩盤浴無料

投稿者さん 2016年08月18日 22:32:35

姉のお誕生日プレゼントとして利用させていただきました。ホテルの方の笑顔と感じの良さお部屋の快適性、お食事の美味しさに本当に幸せな時間を過ごす事が出来ました。姉もここにして正解だったね!と喜んでくれました。チェックインの時の足湯に入りながらお酒を頂けたり、チェックアウトの時もお酒のプレゼントまで頂けてテンションが上がりました!浴衣も選べる事やアメニティの可愛さも嬉しかったです!岩盤浴も無料で体験出来ますし、ここは女性にオススメです!駅からも近いですし、また是非泊まりに行きたいと思いました!お世話になりました。

強羅天翠 2016年08月21日 19:21:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
御姉様への誕生日プレゼント旅行を私共宿にてお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
また、当館でのご滞在ご満足頂けたご様子で安堵いたしております。
【また是非泊まりに来たい】とのお言葉誠に有難う御座います。
当館の顔[足湯]にて投稿者様のお帰りお待ち申し上げます。

強羅天翠

【訳あり】1日1室限定▼石のバスタブ付洋室ツインお一人様1万円引。季節会席2食付き
【石のバスタブ付洋室ツイン(明星ヶ岳側)】

おしず0903さんの 強羅天翠 のクチコミ

おしず0903さん [30代/女性] 2016年08月15日 21:28:29

食事がすごくこっていて
夕食も朝食も大満足でした!

強羅天翠 2016年08月21日 13:54:18

おしず0903様
この度は当館にご来館頂きまして誠に有難う御座います。
早速の口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しまして大変嬉しいお言葉を頂戴し誠に有難う御座います。
また箱根にお越しになられるご機会に
季節のお料理をご堪能頂けましたら幸いで御座います。

強羅天翠

【サマーSALE】最大10%OFF+ポイント10倍▼たっぷり幅のダブルベッド客室確約/季節会席

投稿者さん 2016年08月09日 10:21:09

今回は7歳の娘と初めての1泊旅行でした。天翠さんの足湯でのウェルカムドリンクではメニューにないカフェオレをリクエストすると快く受けてくださったり娘がミルクを気に入るとグラスでだしてくれチェックインから嬉しい対応でした。宿泊されてる方は他にもいましたが、たまたまなのか大浴場は行く度にほぼ貸し切り状態で入れ温泉もゆっくりと楽しめました!ただ、浴場の床板が痛んでいるのが子ども的には少し嫌だったようでした。食事は、窓際のお庭が見える席で夕・朝と気分も華やかになりながら、品数の沢山あるお料理を楽しめました。思っていたより量もあり、食べたい気持ちなのに食べきれず残念でした。お部屋おまかせのプランでしたが、3階の大文字の山が見えるお部屋で大満足!水筒に氷を入れたい旨を伝えると快く、たくさん入れて頂き2日目の箱根巡りもお陰で熱中症予防ができ助かりました。些細なことでも対応してくださったり、みなさん丁寧に接してくれ思い出に残る初旅行ができました。ありがとうございました。

強羅天翠 2016年08月13日 15:31:26

投稿者様
この度は当館を利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族様でのご旅行を私共宿でお過ごし頂けました事、また当館でのご滞在ご満足頂けた御様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場に於きましてご不安をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。
早急に改善したいと考えております。
今後もお客様に喜んで頂ける宿を目指しまして精進して参ります。
また箱根にお越しになるご機会にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

強羅天翠

【お部屋おまかせ×季節会席】女性や年長の方も最後まで美味しく食べ切れる、美味少量コース▼季節会席

投稿者さん 2016年07月21日 18:48:59

夕食がとてもおいしく、毎日楽しみでした。

強羅天翠 2016年07月22日 10:58:26

この度は当館にご来館頂きまして誠に有難うございます。

お食事に関しましてご満足頂けたご様子が伺えて安堵しております。
今後もお食事をお楽しみ頂けるお献立、そしてサービス提供を心掛けて参ります。

また箱根にお越しになる際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

強羅天翠

【月替り季節会席】美味しいものをを少しずつ。リーズナブルにお愉しみいただく季節会席/貸切岩盤浴無料
【和モダンクイーン/シャワーブース付(眺望無、禁煙)】

ちひよ1016さんの 強羅天翠 のクチコミ

ちひよ1016さん [20代/女性] 2016年07月15日 18:09:18

家族で宿泊しました。

印象に残った点
朝食がすごかった!
他のホテルにはない朝食で、自分で味噌汁を作るのがすごく良かった。
岩盤浴
気軽に利用しやすかった
接客応対
みなさんとても良かったです

気になった点
大浴場の床の木材?
古くなっているようで少し怖かった

今度は祖父母も一緒に泊まりたいです!

強羅天翠 2016年07月16日 12:27:32

ちひよ1016様

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

大浴場に対してご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご不安をかけない様早めに対処できるよう心がけます。
ご不安をお掛けしたにも関わらず、次回は祖父母様とお泊りになられたいとの
嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。

皆様での再度のご来館スタッフ一同お待ちしております。

強羅天翠

【姉妹館オープン記念】人気の風呂付客室がお一人様最大3,000円割引でご利用可~季節会席~
【半露天(温泉)風呂付和洋室~翠景~(明星ヶ岳側)】