チャッペライスさんの 南三陸 民宿 清観荘 のクチコミ
- チャッペライスさん [50代/男性] 2024年01月14日 15:25:01
うまかった。お腹いっぱいです。昨年と同じく、金華山詣での宿泊地として利用させていただきました。地魚、牡蠣、鮑料理の数々、堪能させていただきました。料理の品数だけで宿泊費、心配になるほどです。しかも元旦から宿泊させて頂き有難う御座いました。地球温暖化や天候不順で今まで漁れていたものが漁れなかったりと、海の環境変化や燃料、原材料費など上がりつつある中、今まで食べれた海の幸が食べられなくなったりするのかもしれません。今この時期の海の幸、漁師料理を食べておかないと近未来、食べられ無くなるかもしれません。またぜひ利用させて頂きたいと思いました。いや、むしろ夏の短い期間のウニも。是非ウニの時期に行きたいです。大変ごちそうさまでした。お土産もいただきありがとうございました。と同じく、金華山詣での宿泊地として利用させていただきました。地魚、牡蠣、鮑料理の数々、堪能させていただきました。料理の品数だけで宿泊費、心配になるほどです。しかも元旦から宿泊させて頂き有難う御座いました。地球温暖化や天候不順で今まで漁れていたものが漁れなかったりと、海の環境変化や燃料、原材料費など上がりつつある中、今まで食べれた海の幸が食べられなくなったりするのかもしれません。今この時期の海の幸、漁師料理を食べておかないと近未来、食べられ無くなるかもしれません。またぜひ利用させて頂きたいと思いました。いや、むしろ夏の短い期間のウニも。その時期に行きたいです。大変ごちそうさまでした。お土産もいただきありがとうございました。
- 2024年01月
- 南三陸 民宿 清観荘 2024年01月16日 17:02:03
ご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿に感謝いたします。
喜んでいただけたようで私共も嬉しく思います。
色々とお話をさせて頂き、漁師の悩み相談をしたようで申し訳ございませんでした。
金華山は《三年続けてお参りすれば、金に不自由はすまい、させまい黄金山神社》と言われていますが、海況等で船が欠航したりと、なかなか難しいですが、是非とも挑戦していただきたいと思います。
寒い日が続きますが、お体に気をつけて、お過ごし下さい。
またのお越しをお待ちしております。
- 【海の見える和室】
みぃやん1216さんの 南三陸 民宿 清観荘 のクチコミ
- みぃやん1216さん [40代/女性] 2023年09月25日 09:42:55
夫婦で利用させて頂きました。
お部屋からは海が見渡せる素敵なお部屋でした。
夜は大女将が丹精込めて育てた野菜を使ったお料理や、新鮮なお刺身や店主さんが網を仕掛けて取ってきた魚の煮付けなど、食べきれないくらいのお料理が沢山でした。
朝も朝からこんなに!?と思うくらいの料理で大満足でした。
帰りには気さくな女将さんと優しい店主さんにワカメのお土産も頂いて、楽しい旅の思い出が出来ました。- 旅行の目的
- 2023年08月
- 【海の見える和室(8畳)】
のりピー8977さんの 南三陸 民宿 清観荘 のクチコミ
初めての三陸旅行。清観荘さんには大変お世話になりました。泊まった部屋から海が一望でき景色は最高。夕食の料理もお刺身、天ぷら、焼き魚をはじめ食べきれないほどの品数。ウニも最高。漁師のごちそうプランを十分堪能することができました。関東から遠いのでまたすぐにというわけに行きませんが、行きたい宿の一つとなりました。
先日は、ご利用いただきありがとうございました。
また心温まる投稿に感謝いたします。
ご夕食は地魚を中心に三陸の海の幸を用意しました。ウニは自ら漁にでました。
海が当たり前のように見えることに感謝です(我が家の船も確認できるので)
またのお越しをお待ちしております。 宿主