稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテル

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月15日 06:31:56

2021年10月12日 夫婦で素泊まり宿泊しました。  また、利用したいホテルです。

稚内グランドホテル 2021年10月16日 16:59:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また機会がございましたら是非こちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【北海道民限定】わっかない応援クーポン(観光振興券)セット素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年10月11日 17:25:44

10月4日に宿泊。お部屋も、広く、お風呂も良かったです。北海道一泊目 良い、ホテルで、良かったです。

稚内グランドホテル 2021年10月14日 13:25:10

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたようで嬉しく思います。当ホテルが旅の思い出になっていただければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【秋冬旅セール】温泉でゆったり♪観光・ビジネスの拠点に!朝食付き【美味旬旅】
    【【リニューアル新館】和モダンツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2021年10月04日 17:38:14

家族4人、稚内観光で利用しました。部屋の鍵が1個しか貸し出せないとのことで大変不便。外出や大浴場の利用などスペアキーがないと不便なため改善を求めます。部屋はきれいで4人家族には十分な広さ。立地もよく温泉も楽しめたのにそれだけが残念でした。

稚内グランドホテル 2021年10月10日 16:12:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での稚内観光旅行お楽しみいただけたでしょうか。スペアキーに関しましては今後検討して参りたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆♪♪ママ安心プラン♪♪☆ひろ~い和室!!~温泉でゆったり~ 朝食付き!!【添い寝無料】

くにちゃん2048さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

くにちゃん2048さん [50代/男性] 2021年09月21日 19:26:04

ホテル固有の問題ではなく、稚内と言う場所がどこにとまってもちょっと割高に感じますかね。食事処にしても同じです。

稚内グランドホテル 2021年09月23日 17:32:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。オンシーズンとオフシーズンがはっきりしておりますので、申し訳ございませんが夏の最盛期は全体的に料金は上がってしまいます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月08日 15:19:26

ビジネスで利用しましたが、特に温泉施設が充実しており大変満足しました。

稚内グランドホテル 2021年09月10日 18:32:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は古代の海水が起源水となっており【化石型海水温泉】という種類に区分されます。良く温まり、お肌のツルツル感を味わえます。また機会がございましたらよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪観光・ビジネスの拠点に!朝食付き

投稿者さん 2021年09月05日 17:50:39

初めて利用させてもらいました。
    立地的には非常に良いと思いますし、ホテル自体は古くともリニューアルされたのか綺麗で良かったです。大浴場も広くのびのびできました。浴場に髭剃りなどあると助かりますね、部屋から持っていくのを忘れてしまったもので。
    チェックインの際のフロントの方の接客は非常に好感を持てましたが、チェックアウトの際のフロントの方は何なんでしょうか?近づいてもパソコンを見ていてこちらを向かない、声をかけやっと振り向きましたが、お決まりの心のこもってない対応。どこが悪いと言う事ではないですが朝から非常に気分が悪かったです。ホテルの偉い人なのかな?
    ホテル自体は問題ないしまた利用したいと思いましたが、チェックアウトの際のフロントの方の対応は勘弁願いたいですね。

稚内グランドホテル 2021年09月07日 12:52:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックアウトの際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロント係は常にお客様の気配を感じながら仕事をしなければならないと思いますし、また心のこもった接客を心掛けたい思います。今後スタッフ一同気を付けて参ります。また機会がございましたらこちらこそ宜しくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

910589さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

910589さん [50代/男性] 2021年08月17日 18:17:32

20年振りに行きました。風呂は最高!朝食も美味しかったです。フロントの女性が美人で○。また伺います。

稚内グランドホテル 2021年08月23日 16:46:11

この度は20年ぶりに稚内を訪れ、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。稚内は人口の割に美人が多いかもしれませんね。また機会がございましたら宜しくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【女性が喜ぶ】ブランドスキンケアプレゼント♪♪温泉でゆったり朝食付き

投稿者さん 2021年08月04日 14:44:05

ホテルの外観から想像できないような、きれいでおしゃれなお部屋でした。
    来る時に見かけた風力発電の山の絵がとても素敵でした。

日曜の宿泊で、周辺のお店が休みだったので、
    夕食もホテル内のレストランでとりました。
    家族それぞれが好きな物を食べれてよかったです。
    1階のパン屋のパンを使ったデザートもおいしかった!
    朝食も同じ場所でしたが、いろいろ種類が豊富でした。

ただ、部屋のエアコンの温度が全然下がらず、とても暑かったのですが
    フロントの方が親切に、他の部屋も見せてくださいました。
    (結局あまり変わらず、元の部屋にしましたが)

ホテルのスタッフの方が皆さん、とても親切で
    子連れにもおすすめだと思います。

稚内グランドホテル 2021年08月16日 13:45:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。全館リニューアルしておりますので外観と建物の中とのギャップに驚く方も多いようです。冷房の効きが良くなく大変申し訳ございませんでした。7月下旬は稚内にしては珍しく大変暑い日が続き、30度超えも3日4日ありまして30度超えは21年ぶりの事です。冷房の機械の能力が追い付かなく本当に申し訳ございませんでした。また機会がございましたら是非よろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

お子様連れでお得!!ファミリープラン【朝食付き】♪♪ 【添い寝無料】
    【【リニューアル新館】和モダントリプルルーム/禁煙】

横田基地生活さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

横田基地生活さん [40代/女性] 2021年07月25日 12:28:16

部屋は小さな子連れ(うちは3歳と5歳)でも安心できる和室で
    14畳??以上ある部屋に
    廊下や玄関など広々していてほんとに過ごしやすいです

館内も部屋も温泉も全て清潔で綺麗です!!
    ホテルの外見は古そうですが
    中身は新しくされています
    部屋からの眺望はよくありませんが
    それが気にならないくらいのんびりできました

朝食は和食のおかずが充実しています
    近所のお母さんがつくるよーなおかずを出しているとのことでした
    パンはホテル1階にある「ベッドはいらない」というベーカリーのパンが並んでいて食パンを軽くトーストして食べましたが美味しかったです
    チェックアウトの際
    ベーカリーに行列が出来ていたので地元で人気のパンなのかと思いました

あと地元の牛乳も二種類おいてあるので頂きました
    甘くて美味しかったです

接客はフロントの人も
    朝食レストランの人も
    すれ違った清掃の人もホスピタリティーに溢れていて
    親切であたたかみのあるものでした
    子供にも優しくしてくれました

稚内宿泊を検討されている方にオススメできるホテルです

稚内グランドホテル 2021年07月28日 16:45:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しく思います。外観は確かに新しくないのですが全館リニューアルしておりますので中は比較的綺麗かと思います。今年の4月にベーカリーをオープンいたしまして、朝食にも出させていただいております。オープン当初は行列ができておりました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

nakatudogさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2021年06月24日 16:13:29

朝6時からの朝食が可能であったため、早くホテルを出発して行動範囲を予定より広げることができました。食事やふろはよかったと思います。

稚内グランドホテル 2021年07月18日 15:49:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。夏は利尻礼文へ渡るお客様が多いものですから遅くとも6:00~朝食をご用意しております。ご出発の早いお客様に大変喜ばれております。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【夏の宗谷彩り御膳】稚内名物『タコしゃぶ付』+本ズワイ半身 1泊2食プラン♪♪

投稿者さん 2021年06月23日 17:18:58

風呂と煙草が吸えるだけで選びました。建物の老朽化が酷く駐車場も砂利でした。
    コロナ下で朝食は作り置きの和定食弁当で朝から油物は食べられない。殆ど食べられなかった。牛乳は美味しかったけど。夕食はメニューをみてやめました。
    2度目はないと思います。

稚内グランドホテル 2021年07月18日 15:41:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご期待に添える事ができず申し訳ございません。改善できるところはもう一度見直し改善に努めて参りたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF温泉でゆったり♪観光・ビジネスの拠点に!朝食付き【美味旬旅】

投稿者さん 2021年06月16日 17:23:27

松花堂弁当にセットされた朝食のおかずの量の多さにびっくりしました。コロナ禍でバイキングを中止されているので、男性に合わせているのかもしれませんね。

併設されているパン屋「ベッドはいらない」の食パンを帰りに購入。銀座に志かわのパンに似て甘味がありふわふわで美味しかったです。

稚内グランドホテル 2021年07月18日 15:34:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食はコロナ禍の感染状況によりバイキングではなくお弁当形式の場合がありバイキングを期待していたお客様には申し訳ないと思っておりますがご理解いただければと思います。パンのご購入ありがとうございました。直営のパン屋はおかげさまで人気が高く地元民以外でもお買い上げいただいております。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【春夏旅セール】温泉でゆったり♪観光・ビジネスの拠点に!朝食付き【美味旬旅】

投稿者さん 2021年05月17日 18:20:30

稚内に泊まると言ったら、南稚内がいいと聞いたので、温泉もあるこのホテルにしました。日本風の旅館をホテル風に改装したような印象です。清潔できれいでした。温泉もよかったです。周辺はスナック多めなので、飲み歩きたい方には良いと思います。

稚内グランドホテル 2021年05月30日 15:43:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。地下1200mより湧き出る天然温泉はご好評をいただいております。ロビーやレストランは和風の雰囲気を醸し出しており和室も13室ございます。温泉に浸かってごゆっくり寛いでいただければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【春夏旅セール】温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】 ホテル周辺は稚内一の繁華街!!

投稿者さん 2021年05月08日 20:05:05

ベッド幅も広く安心して休めました。朝食ビュッフェは手作り料理の種類が豊富で大満足!温かさを感じました。

稚内グランドホテル 2021年05月10日 17:09:32

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食はヘルシーで家庭的味付けをモットーになるべく手作りを心がけております。ご滞在中はお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月07日 06:57:30

朝食付きを利用しました。メニューは一般的なビジネスホテル並みでしたが、地元牛乳の飲み比べができたり、地元の食材を使ったものが並んでしました。大浴場は浴槽の数は多くないものの、温度が丁度良く、夜よりも朝風呂利用者が多かったことに少し驚きましたが、人気の高さを実感しました。館内、客室も清潔感があり、安心して宿泊できました。

稚内グランドホテル 2021年05月10日 17:05:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食は野菜を多く取り入れなるべく手作りを心がけております。【稚内牛乳】&【豊富牛乳】の飲み比べはご好評をいただいております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月29日 18:00:00

お部屋の広さと食事と良かったと思います。
    Wi-Fi環境が構築されていましたが、繋がりが悪かったので改善していただきたい。

稚内グランドホテル 2021年04月06日 12:38:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。Wi-Fiの繋がりはその時によるみたいですが安定した環境になるよう業者に相談してみます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

わっかない応援クーポン(観光振興券)セット~【メインが選べる】料理人おまかせ晩御飯&朝食付きプラン♪
    【【本館】ツインルーム/喫煙(18平米)】

投稿者さん 2021年03月26日 10:36:34

お部屋は広くきれいな和室で寛げました。お部屋の大きさの割にTVが小さく、コンセントが少なく、露天風呂が無いのが残念でした。
    夕食は近くの飲食店にするつもりで付けませんでした。
    フロントで美味しいお店を聞いて、予約の電話を入れましたが片っ端から満席で断られました。平日なのにすごいと思いました。
    それでホテル周辺を歩き、行き当たりばったりで良さげなお店に入りました。お刺身やたこしゃぶや天ぷらがどれも美味しく、おみせの方も感じ良かったです。
    ホテルの朝食は品数も多く美味しかったです。

稚内グランドホテル 2021年04月06日 12:33:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。おすすめの店が全て満席でご利用できなく申し訳ございません。人気店は今の状況下でも混んでるようです。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 15:39:58

大変良かったです
    ありがとうございます

稚内グランドホテル 2021年03月28日 14:56:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

わっかない応援クーポン(観光振興券)セット朝食付きプラン♪~手作り自慢の和洋食バイキング~
    【【本館】ツインルーム/喫煙(18平米)】

投稿者さん 2021年03月10日 09:20:32

大浴場の温泉が広くて最高です!稚内に出張の時はいつもここにしてます!

稚内グランドホテル 2021年03月28日 14:53:56

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。地下1200mより湧き出る天然温泉は塩分・鉄分・ヨウ素成分を含み良く温まり、疲労回復にも役立ちます。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

酒助さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

酒助さん [50代/男性] 2020年12月14日 18:03:27

今回も、ゆっくりさせて戴きました。また、稚内に来たさいには利用したいと思ってます。

稚内グランドホテル 2020年12月28日 15:45:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また稚内にいらっしゃる事がございましたらこちらこそどうぞよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。