総合では大満足でした。 立地は車での利用が前提なのかなと思いました。その分、駐車場はしっかりあるようなので安心でした。 建物自体はそれなりに古さは感じられるものの、清掃やメンテナンスが確りなされている様なので大きな不満はありません。 大浴場が有るので、出張族の自分にはとても有り難いです。足が伸ばせてはいれますから。 食事は大満足。ビジネスホテルにしては品数もちゃんと有り、味も美味しかったです。朝6時から食べられるのも助かりました。 従業員の方の対応も満足行くものでした。 丁寧な対応有り難うございました。 プラン名にも記載されている「SOFTーTEX/ベッド」なのですが、残念ながら自分には合わなかったです。しかしあくまでもこれは自分の体?の問題なので、こう言ったものを配備していただいたホスピタリティーには感謝します。
【楽天スーパーSALE】12%OFF!無料駐車場40台!高速穴川I.Cすぐ!朝食バイキング【ECO】
旅行支援が再会されたので、利用させていただきました。 車で移動するにはインターからも近くて便利でよかったです。 すぐ隣(徒歩1分)にコンビニ(セブンイレブン)があって、ちょっとした買い物には最適ですね。 館内は綺麗に整っているのですが、駐車場からの入口付近(裏口)はやや古い感じが出ています。 大浴場は、時間制で男女が切り替わる仕組みです。18:30前後で替わります。6人まで入れるようですが、脱衣所は小さめのロッカーがあるだけですので、2人まで。シャワーは3つ。浴槽は4人まで。 サウナが稼動しており、2人まで入れます。水風呂もあってよいですね。 部屋はやや小さめですが、ベッドはセミダブル出ゆっくり寝られました。 ベッドの枕元にコンセントが1つあってスマホの充電ができるので非常に便利でした。また、卓上にはキューブ型のコンセントが3つ、USBが2つあり、充電には困らないですね。 1階の部屋でしたが、大変静かで、外の音も、隣室の音も聞こえません。 私が訪問したときは、受付は日本人の方が2名対応いただきました。22:00を過ぎるとインド人に替わっていました。 アメニティなどは、受付に置いてあるので、自分で必要なものを持っていく必要があります。歯ブラシも持っていく必要があります。部屋にはシャンプーリンスボディーソープハンドソープのみです。 ケトルも受付にあるので、部屋でお湯が沸かせます。 エアコンは温度調節はできず、弱中強での調整のみで、やや音が煩いです。 朝食は06:00から食べられるのは大変よかったです。ビュッフェ形式で5種類くらいの惣菜と、ご飯・パン、スープ・味噌汁などホテルの一般的な朝食です。和食でいただきましたが、美味しかったです。
【高速ICからスグ♪】駐車場付/大人気の朝食バイキング/大浴場あり
クーポン利用で、安く泊まれて良かった。 また、泊まりたいが1000円値上がりしてしまうので、来年から利用はできないかもと、検討している。 近くに、コンビニがあり。夕食も、とんでんやブロンコビリーなど近くて便利だった。 ビジネスホテルは暗いところが多いけれど、このホテルは部屋も明るくて、ロビーの雰囲気も良かった。 不満だったのは、日曜日で忙しかったのかもしれないが、部屋のお風呂の掃除が、不十分でした。それと、部屋のお風呂は狭い。シャンプーやボディソープは良かった。 ボディソープの垂れた跡が何か所かありました。 それと、朝食のオムレツのケチャップを、こちらから言わないと持ってきてくれなかった。前回は持ってきてくれたのだけれど。でも、味は良かったし、焼き卵のサービスが素晴らしいと思う。 ですが、スタッフの方は丁寧に接してくれました。 フロント脇の、アメニティに無料の耳栓があり、連れのいびきが苦にならず助かりました。
●この地域ではビジネスホテルの中では抜群です 特にクルマでの営業マンには最適です *駐車場無料で、平面なので駐車しやすい *朝食が信じられないくらいおいしくて料理が豊富。 都内の高級ホテルの朝食バイキング並といっても大げさではありません。 *部屋が相当広いです。ビジネスホテルクラスの広さよりも感覚的に1.5倍あります。 *わけありの部屋は非常にお得です。確かにいわれてみれば音はなっていました。けれど、海外出張などでそこそこいいホテルに良くとまりますが、そんな音はクレームにすらなりません。都内の中国人が多いホテルに比べれば、むしろ静かでした。 ●ほんの少しだけ残念な部分は、トイレとお風呂がどうしても古さを隠せなくなっております。 ほんの少しだけタバコのようなこもったにおいがしました。 これはどうしようもないことなので問題ではなく、清潔感は十分にありました。 本当に良いホテルです。 このエリア周辺に出張の際は必ず宿泊します。
【ワケあり】6Fツインルーム【禁煙】急遽千葉市内で宿泊する事になりましたが、3連休で予算内ではどこもいっぱい。こちらにたどりつきました。最後の一部屋でしかも連泊を別々に予約したため、同じ部屋での連泊がむずかしいとメールいただいてたんですが、同じ部屋で対応していただけて、本当に助かりました。何の情報もなく格安だったので決めた宿でしたが部屋は思っていた以上に広く清潔感があり、大変快適に過ごす事ができました。同伴者が身障者だったので、バスルームの入り口が思いの他高かったのが、ちょっとつらかったのですが、これは仕方のない事だと思っています。ただドアストッパーが置かれていたのには感心しました。同伴者と何度が宿泊していますが、車いすの場合、これがあるのとないのとでは、苦労が大違いなので。朝食バイキングもおいしかったですし、従業員の方が細やかに対応していたのには感心しました。又利用させていただきたいと思います。
幕張メッセイベントの為利用しました。日帰りでの予定でしたが朝食バイキング付きで しかも駐車場無料!価格が安かったなで一泊に決定。幕張メッセからは車で30分くらいでした。ホテル周辺にはスーパーやファミレスもあり便利でした。 部屋はまぁ新しくはありませんが価格したら気になりませんでした。 ユニットバスはちょっと小さいです。空調がMAXにしてもあまり冷えなかっかな。 しかし朝食バイキングは予想以上の品数でおいしくいただきました。 ソフバンワイハイスポットだったのどiphoneやipadも活躍しました。 翌日は車で10分くらいの所にあった千葉動物園によることもできました。 子供はよろこんでました。また利用してもよいかなと思います。フロントの方も 感じのよい方でした。
お盆で主人の実家に帰省した際に利用しました。義妹家族(子供3人)も同時期に帰省していたため、我が家は実家から近かったこのホテルに滞在しました。 とにかく値段が安く、子供の朝食まで無料のプランだったので、この値段であれば、みんなで窮屈な思いをして実家に泊まるよりいいねと主人も言っていました。(実家にいるとスペースの問題や、お風呂の順番、仲が悪いわけではなくてもずっと一緒にいる気遣いなどありますから…) 5月にも同様に滞在しているのですが、子供用のアメニティーにちょっとしたおもちゃ(今回はおもちゃサングラスでした)がついているのも、子供からするとポイント高いようです。 またお世話になりますね。
5月17日に宿泊、那須から成田空港に見送り、カプセルだったら今まで通り日帰りしたが、シルバー割引価格を知り、初めて利用しました。皆様の口コミ通り朝食が美味しく、パーキング無料とあり、また使い捨てのスッポンジはとても役に立ち、綿棒も耳掻き付き、利益追求から無視されがちのサービスに配慮がみられ、思わず、このご配慮・経営方針に感謝を感じて、立地・設備・騒音についてクレームをつけるより、隣室に迷惑にならぬようにシャワーやテレビの音に注意を払う心掛けました。朝食時世話役の方達気持ちの良い接客態度にも、ありがとうと言いたい。現役時代よく利用した ビジネスホテルの変貌?多様化、シルバー割引利用でゴルフプレーの前泊したグループを見て感じました。おかげさまで疲れづに帰宅できました。また利用させていただきます。
初めて利用しました。車での移動なので、駐車場が確保できるところを考えたのですが、広くて停めやすく他の方々のクチコミの通りでした。お風呂はせまいというクチコミでしたが、まあその通り。でも、(こんなことで驚いていると田舎者と言われそうですが)お風呂に使い切のボディスポンジが一人ひとつついていたのに感心してしまいました。私がこういうものに出会ったのは初めてです。いつも、あればいいのにといろんなホテルに泊まるたびに思っていました。部屋は思っていたより広く問題なし。TVもきれい。このホテルを予約した理由の一つに「朝食がよい」というクチコミがあったのですが、その通り朝食バイキングはgoodです。安さで探せばまだ安いところはあると思いますが、値段から考えるととても満足のホテルでした。ちなみに震災の影響で朝食のメニューを一部カットしているという断りがありましたが、「いつもはこれよりメニューが多い?」と追加で感心しました。
ホテルの外観からはあまり期待は出来ませんでしたが、部屋は思ったより広く、二人掛けソファーとティテーブルも設置されています。部屋には湯沸かし器やドライヤーも備わっています。ホテルの朝食に伺うのが数分遅れてしまい、レストランには「準備中」の看板が立てかけてありましたが、駄目もとでフロントへ聞いてみたところ、レストラン内へ確認し、OKのサイン。和洋食の内容は充実していて、どれを食べても美味しい〜。一緒に泊まった友人も「この食事の内容なら価値がある」と喜んでいました。フロントの方もレストランの方も笑顔で優しく応対して頂き、とても居心地が良かったです。ただ「ゆっくりと味わいたかった」という後悔だけが残りました。若葉の湯利用券は、チェックアウト後も使用できるよう配慮されています。小規模ながらも各種温泉、サウナも備わっていて、気分良く過ごせました。千葉在住ですが、近場でも「また泊まりに来よう!」と思わせるホテルでした。日帰りの距離で泊まる贅沢もありですよね〜。次回はレッサーパンダに会いに行こうと思います。 【飲食】すぐ近くにコンビニ、歩いて10分以内にスーパーや薬局、和食のとんでん、15分以内に銚子丸や焼肉赤門、マクドナルドやラーメン屋があります。銚子丸のホームページでは割引券がGET出来ます。まぐろ尽くしで美味しく頂きました♪
千葉駅からでもバスでいけますが車のほうが便利です。 駐車場も無料でありがたい。駐車場のほうから入れます。 フロント・ロビーにはおみやげがいろいろ。 エレベーターのところにアメニティがあります。 部屋はベッドが綺麗です。テレビもYouTube見れます♪ バス・トイレはせまめで体の大きい人は大変かも。トイレはウオッシュレットで新しくなってます。 狭い部屋に設置したせいか蓋が開きらなくて下がってくる^^; お風呂は大浴場がいいかもしれません。今は男性宿泊者なら朝も大浴場が利用できるようです。 夕食は近くにコンビニ・飲食店があるので問題ありません。 エレベーターのところに電子レンジもあったので温められると思います。 朝食は会場があってそこを利用しました。 バイキングでいろいろあっておいしかったです♪ (写真撮ったけど上手くのせられなかった) スタッフさんもあいさつしてくれて笑顔もよくて嬉しかったです。 値段も手頃なので近場に寄るときは利用してもいいと思います。
【楽天月末セール】無料駐車場・高速ICから10分/大浴場・サウナ○朝食付【ECOプロ】
千葉駅からは少し離れていますがバス本数も多く、バス停のそばにあるのも嬉しかったです。ともかくコストパフォーマンスが高く、千葉駅界隈ではトップクラスの宿です。朝食も品数が多く、手作り感があり、健康的な美味しい内容でした。風呂もサウナ付きで広くはありませんが清潔感があふれていました。従業員の方々のホスピタリティは最高です。常にひとことが付け加えられていて気持ちよく過ごさせていただきました。千葉に泊まるときもリピート必至です。
クーポンを利用しお得に泊まることができました。お風呂はひとつしかないので、男女入れ替え制。女性は18時までしか入れませんでしたが、大浴場、サウナ、水風呂あり、とても嬉しかったです。 朝食バイキングも美味しかった。 雑誌が自分のスマホで見放題のサービスもよかった。このお値段で駐車場も無料で、大満足です。徒歩圏内にコンビニや飲食店もあったので、夕食もこまりませんでした。 私はスーパーで買い物して、部屋で食べました。 快適に過ごせました。ありがとうございました。
スタッフの皆様がとても親切で居心地最高でした。朝食はどれも美味しくて味噌汁の出汁も風味が良く特に生地からオーブンで焼くクロワッサンは絶品でした。朝食時間終了間際にクロワッサンがなくなり伝えるとスタッフさんが笑顔で追加分を焼いてくれたり本当に親切です。岩盤浴も安価で利用出来たり泊まるだけの目的がプチ旅行気分になりました。ビジホだとそれなりのシャンプーリンスが置いてあるのが普通ですがここはDHCのボトルが備え付けになっていたので女性には有難いサービスで良かったです。勿論部屋や施設全体も清潔で快適でした。是非また利用させて頂きます。
人気なのか、いつも満室が多く今回初めて予約出来た。 女性の入浴時間が短いとの口コミが有り、時間が合わず入れないと諦めていたが19時半までに変更になっていて利用することが出来た。サウナに入る余裕は無かったが… 洗顔料とクレンジングが有ったのも助かった。 2段ベッドは後付けらしく、広いが低く天井に頭をぶつけた。 4人用のテーブルと椅子も有り食事も出来るスペースと広い。 喫煙ルームだったがタバコ臭さは無かった。 廊下はタバコ臭! 朝食が予約時点では、コロナ対応で弁当となっていたが、バイキングに戻っていた。 手袋着用が義務づけられている。テーブルの椅子が減らされ斜めの位置にしか座れない。しかもアクリルで仕切られているので、家族でも会話無しになる。良い予防策で安心。 至る所にアルコールも用意されている。 三月にまた引っ越しで千葉なので、また泊まりたい。
限定の格安プランでしたが、 低層なことを除けば、いたって普通なお部屋でした。 アメニティも充実しており、 特筆すべきは、バイキング形式での朝食です。 目新しいメニューはないものの、品数が非常に多く、 目玉焼き/オムレツの調理サービスは これまで沢山の朝食バイキングを食べてきましたが、ここが初めてで感動してしまいました。 唯一の不満は大浴場です。 大きくはありませんがサウナもあり良いのですが、 男女共用でひとつしかないため、 時間帯で分けられているため、 自由には入れないこと。 朝は入れないこと。 ココが改善されればより良くなると思います。
お得なプランで利用。ホテルから近いとロコにスーパーやレストランが在り大変便利でした。部屋は新しくないものの綺麗に可愛らしく整理されていて、とても良かったです。朝食は土曜日の朝は込み合っておりスタッフも忙しく動き回っていました。テキパキとこなし小さなお子さんのこぼした食事もすぐに掃除したり感染コロナ対策の清掃も丁寧にされていて、一生懸命な姿に好感が持てました。 従業員の人数が少ないのか、食材が足りなくなる場面もありましたが、それでもお詫びしながら補充されていましたので問題ないのかなと思います。 大浴場も男女時間を変えて利用できるようでしたが、私はお部屋のシャワールームを使いました。妻は、利用したようですが洗い場が、3つしかないけどお風呂は広めで良かったそうです。 アメニティーもフロントに必要なものだけいただけるので、経済的かもしれませんね。総合的に建物が古いなりに工夫して清掃も行き届いているのでコストパフォーマンスが良く総合評価は4にしました。
良かったところは ★部屋備付のドライヤーがビジネスホテルの中では風量強めで助かった。 ★受付でタオル追加をお願いしたところ、快く貸出ししてくれた。 ★朝食バイキングがビジネスホテルとは思えないくらい美味しい。料理も豊富。さらにビュッフェメニューとは別注文で目玉焼きなども作ってくれる。これはとても良心的。 残念なところは ☆部屋にクーラーがない(もしくはあるがわからなかった?)ため温度調節ができなくて暑かった。夏場はどのように調節しているのか不思議…。 ☆部屋のユニットバスがところどころカビが発生していて正直汚い。 ☆エレベーターが古く動きも遅い。 ☆女性の大浴場利用時間が短い。 ☆隣だけでなく、近くの部屋の声などもわりと聞こえてくる。 泊まってみて感じたことは以上です。 総合的に見ればGW中にも関わらずとても良心的な価格で泊まれたため、一晩なら我慢できるかなといったところでした。 また来年千葉のイベントに参加する際は利用したいと思います。
幕張メッセのイベントに自家用車で行くために取りました。 【良かった点】 ・立地…自家用車であれば幕張メッセの場合アクセス抜群でした。他の方々と向かう方向が違うためか、予想より渋滞の影響も少なく、自分の場合は行きも帰りも30分見れば余裕でした。 ・朝食…差額が大きくなかったため朝食付きプランにしました。「ビジネスホテルにしてはまぁまぁ」です。しかし価格を鑑みれば、つけてもいいかな?と思います。また、作り立てのオムレツまたは目玉焼きを提供して頂けるサービスがあります。オムレツは具が日替わりらしいですが、今回は初日がベーコンとほうれん草、二日目がミックスベジタブルでした。特にお子様連れなどのご宿泊の際には、予め具を確認しておいた方がいいかもしれません。 ・駐車場…満車を心配しましたが、GW初日の自分の場合まだまだキャパはありました。この時期であの程度ならば心配は不要でしょう。 ・部屋の設備…コンセントは十分数あります。ご心配は不要です。 【問題を感じる(かもしれない)点】 ・施設…やや古い建物らしく、エレベーターが軋みます。気にならなければOKです。 ・部屋の清潔さ…窓の桟にホコリがありカーテンをそっと閉じました。あともう一歩のご配慮を頂けると幸いです。 ・浴室設備…部屋のユニットバスは想像以上の狭さでした。また大浴場も広いとは言い難く…。ただ大浴場にサウナがついていた(こちらも2、3人分の広さですが)のは地味に嬉しかったです。 ・周辺環境…すぐ近くに消防関連の施設があり、ちょくちょく救急車の出動があります。音が気になるという方はご注意ください。 ・アメニティ…男性向け簡易プランですので致し方ない部分はありますが、保湿クリームぐらいは付けて頂けると嬉しかったかなぁと思います。 ・駐車場の場所…すでに多くの方が書かれている通り、駐車場は気を付けていかないと分かりづらい場所にあります。看板こそ出ていますが…。「信号機の停止線と横断歩道の間の路地」です。一度航空写真などで確認することをお勧めいたします。 【総評】 価格相応、と言うのが正直な感想です。とはいえ、立地も良好ですし是非候補に入れてみてはいかがでしょうか。
十数年ぶりに利用しました。フロントの方々の対応、ベッドなど以前より更にアップしているように思います。 お風呂は老朽化はしていますが、不便はなし。 一つだけ、集中空調の為に微調整が必要な季節にはなかなか快適な室温が保てないこと、窓は安全上か開かないようになっていて、宿泊当日はちょっと暑かったです。フルにすれば多少なんとかなりますが、そうすると音が大きい。 設備を変えるのは簡単ではないと思いますが、ご検討頂けたら。 他県のグランパークさんに昨年泊まりましたが、 こちら千葉市のほうがずっと過ごしやすかったです。 お世話になりました。