鶯宿温泉 長栄館 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 長栄館

鶯宿温泉 長栄館のクチコミ・お客さまの声

managufさんの 鶯宿温泉 長栄館 のクチコミ

managufさん [60代/女性] 2021年06月06日 13:47:15

県民割引で夕食少なめのリーズナブルなプランで利用しました。お肉の量が多くて頑張って頂きました。プチチーズケーキもコクがありました。朝食はコロナ対応のおかずボックスに握りたておにぎり(梅干し味とおかか味から好きなだけチョイス)、ワラビのお味噌汁は美味しくて皆さんお替りしていました。セルフマシーンで搾りたてのオレンジジュース、その場で焼いてくれるワッフルもお替り自由!お部屋で頂くこともできるようです。コロナ禍の新しいスタイルですが、とても気に入りました。
     なんと言っても、お湯が抜群です!チェックイン後に1回、夕食後に1回、寝る前に1回、朝一5時30分の真新しいお湯に1回、朝食後に1回の計5回も入りました。サウナはお休みでしたが、源泉がそのまま噴湯する浴槽は熱湯好きにはたまりません。岩露天風呂は新緑の木々の合間を抜けてくるそよ風で火照った体を癒やしてくれます。スタッフの挨拶と気配りも感謝。徹底したコロナ対策にも、客として率先協力しようという気持ちになりました。フロント対応のベトナム研修生さんの一生懸命さにも、再訪意欲が湧きました。
     お部屋のコンセント数が増えると嬉しいです。

鶯宿温泉 長栄館 2021年06月29日 20:43:06

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しいところ投稿いただき重ねてお礼申し上げますでした。投稿から返信が遅くなってしまい申し訳ございません。当館の料理、お風呂、またサービス、感染対策までについてお褒めの言葉の数々、大変嬉しく読ませていただきました。朝食は不定期のご提供でございますが、日曜日の朝のみおにぎりを提供しております。平日はパン食が基本となりますのでまた機会がございましたらご利用くださいませ。 客室のコンセントが足りなくて、残念な気持ちさせてしまって大変申し訳ありませんでした。今後いつお泊りいただいてもい楽しみいただけるようにフロントに電源タップ(貸出用コンセント)を用意しておきましたので、次回ご利用の際誤要望がございましたらお申しつけ下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

オッチャン3392さんの 鶯宿温泉 長栄館 のクチコミ

オッチャン3392さん [50代/男性] 2021年05月29日 21:47:27

館内はとてもキレイで、食事もおいしかったです。また、風呂は、トロンとして、美容液にチャポンと入ったような感じでした。
    コロナの予防対策もバッチリでした。
    仕事で、どうしても、県をまたぐことがあります。でも、ここまで予防して頂けることがとても嬉しかったです。
    また、伺いたいと思います。

鶯宿温泉 長栄館 2021年06月29日 20:44:29

数ある施設の中から鶯宿温泉長栄館をお選び頂きましてありがとうございました。投稿から返信が遅くなってしまい申し訳ございません。当館のお湯、またコロナウィルスの感染対策について最高のお言葉の数々、大変嬉しく読ませていただきました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【選べる鍋プラン】<黒毛和牛&ブランド豚>“しゃぶしゃぶorすき焼き”牛豚を食べ比べ!(夕食少量)

投稿者さん 2021年05月01日 19:55:36

源泉掛け流しのお風呂と一品一品美味しい和食に満足しました。落ち着いた雰囲気のお宿で良い感じです。

鶯宿温泉 長栄館 2021年06月29日 20:45:09

鶯宿温泉長栄館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。投稿から返信が遅くなってしまい申し訳ございません。滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。お待ちしております。

【長栄館のスタンダートプラン】迷ったらこのプラン♪季節の和会席メインはオリジナルブランド豚♪

投稿者さん 2021年03月18日 13:59:44

朝食を部屋に持ち帰って食べれるのはよかったです.内容や量も十分でした.アメニティは一人分ずつ個包装になっていてよかったです.まだ朝は氷点下でしたので,露天風呂がちょっとぬるい気がしました.

鶯宿温泉 長栄館 2021年06月29日 20:47:18

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しいところ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。投稿から返信が遅くなってしまい申し訳ございません。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく読ませていただきました。当館は100%源泉掛け流しの為、温度調節ができかね、気候によって温度が左右されますが、お過ごしいただきやすい季節となって参りました。またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。お待ちしております。

【選べる鍋プラン】<オリジナルブランド豚>“しゃぶしゃぶorすき焼き”腹八分目の幸せを♪(夕食少量)

投稿者さん 2021年03月18日 13:55:08

夕食の量は十分で,おいしくいただきました.

鶯宿温泉 長栄館 2021年06月29日 20:47:57

数ある施設の中から鶯宿温泉長栄館をお選び頂きましてありがとうございました。投稿から返信が遅くなってしまい申し訳ございません。当館の料理について、お褒めの言葉、大変うれしく嬉しく読ませていただきました。またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月17日 21:18:33

コロナの影響でお客さんが少なかったため、お風呂は娘とゆっくり入ることができた。
    夕食は少し残念な内容でしたが、少ない宿泊客のため仕入れも少なかったからなのかと思いました。
    朝食は、和食のランチボックスが配られ、部屋で食べました。(部屋で食べるのもなんか新鮮な気持ちもしました。)昔、何回か利用していた時、朝の食事に厚焼き卵が出てくるのが楽しみでしたが、ランチボックスにそれが入っていたのは嬉しかったです。
    また、その場でワッフルを焼いてくれるサービスがあったのは、いいアイデアでしたし、おいしくいただきました。
    スタッフさんは、少ない人数ながら一生懸命に対応されてるのを感じて、とても気持ちよく過ごせました。コロナが早く収束して、家族でまた来れることを願っています。
    大変なことも多いかと思いますが、みなさん頑張ってください。

鶯宿温泉 長栄館 2021年06月29日 20:48:59

鶯宿温泉長栄館を長年ご愛顧いただき誠にありがとうございました。投稿から返信が遅くなってしまい申し訳ございません。滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。夕食について、仕入れによって量が増減することはございませんが、残念な気持ちをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。スタッフに対し、温かいお言葉をいただき大変励みとなりました!誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期予約がお得】“30日前”以上のご予約で2人で4,000円OFF♪スタンダートプランをよりお得に

投稿者さん 2020年12月07日 16:09:54

夕食美味しかったです。ご飯が進みました。お子様ランチはボリュームがありました。
    朝食は、小さい子ども連れのため部屋に持ち帰り食べましたが、その場で食べたほうがパンやワッフル、飲み物などお替りができてよかったなと思いました。

温泉はかけ流しで湯量がすごかったです。子どもが気に入ったようで自主的に入っていました。

基本的に満足でしたが、残念だった点もありました。
    コロナのため大浴場の備品を撤去されており、化粧品をあてにしていたため持って行かず…ショックでした。でもドライヤーも撤去していたため、脱衣所が密になることはありませんでした。

お部屋は広さもありソファもありましたが、テレビの位置がそこ!?と言うような低い位置にあり、寝ながら見るのかなと思いました。大きな機械のうえの部屋なのかずっと床が振動していて気持ち悪かったです。地震が続いている感じでした。

そして一番残念と言うか疑問なことが会計でした。請求書をみて、楽天の見積もりより高かったので、予約内容を確認・計算してみると会員特典の割引が適用になってないように思います。勘違いなのか、何故高くなったのか…もやもやした気分で旅行が終わりました。

投稿者さん 2020年11月29日 21:40:03

お部屋はいたって普通って感じです。お風呂は露天風呂はいい感じでしたが、お風呂の温度が温すぎてすぐに湯冷めしてしまいます。スタッフの方が少ないのか食事は出てくるまでに時間がかかる上に忘れられたり他の方が頼まれたオプションのものが届いて、急いで下げていかれたりと…
    まぁ、お安く泊まれたのであまりもんくもいえないかなって感じです。

投稿者さん 2020年11月14日 18:10:11

朝食にはがっかり。
    パン、ワッフルなど洋食の
    オンパレード
    ご飯、味噌汁食べたかった。

投稿者さん 2020年10月07日 17:59:39

雫石(しずくいし)と言う綺麗な名前の地名にふさわしいお宿だと思いました。
    接客もコロナ禍の中にもかかわらず、大変素晴らしかったと個人的に思いました。
    そして、温泉、これぞ本物の源泉100パーセントと言えるお湯でした。
    沢山の温泉に行ってますが、濃い~と感じました。機会があれば、また伺いたいと思います。そして、駅まで送迎していただきありがとうございました。

【素泊まりプラン】“100%源泉掛け流し温泉”で癒しのシンプルステイ♪

ahitanuさんの 鶯宿温泉 長栄館 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2020年09月01日 10:15:02

部屋が広々としていること。窓からの景色も緑溢れる満足感がありました。温泉も湯上がり後に汗がとまらないポカポカ感で、いい湯に入った感が凄いです。食事も美味しくいただきました。

景色を眺められる一人掛けソファの座り心地も良かったですが、それとは別にテレビを見るときなどに利用できる椅子があれば更に有り難いです。

一点だけ残念だったのは、部屋の扉の鍵が掛かりにくかった点です。

我が家からは距離がありますが、ぜひ今後も利用したいと思っています。

【モニタープラン】◆平日限定◆ふたりで《最大10,000円OFF!》“特別室”で寛ぐ大人の休日
    【■ジュニアスイート-お部屋タイプおまかせ■<72平米>】