湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千のクチコミ・お客さまの声

vivianloさんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

vivianloさん [50代/女性] 2021年02月22日 11:30:20

サービスがいいです♪
    食事がとても美味しい。

【冬季限定】特別会席!信州牛ステーキ×ズワイ蟹しゃぶしゃぶの饗宴!
    【【燈AKARI】コンフォート客室(45平米)】

投稿者さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月16日 20:48:25

県外の温泉を予約していたのですが、コロナの心配があり、キャンセルをして、急遽楽天トラベルで県内を検索しました
    クチコミを参考に選らばさせて頂きましたが、本当に良いお宿でした
    お部屋に付いている露天風呂は
    最高で何回も入りました
    料理も、とっても美味しく、特に自分で揚げるあぶらやフォンデュは、最高でした
    誕生日が近いのでと、帰りにワインまで頂きました
    女将さんが雨の中、見えなくなるまで、手を振って下さり、本当にありがとうございましたm(__)m

【お料理最高ランク】会席「贅-ZEI-」<信州プレミアム牛&メイン料理チョイス×ブランド米釜炊き>
    【【千遊館】露天風呂付客室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2021年01月29日 14:10:32

先日は大変お世話になりました。到着時から出発までスタッフの方みなさん笑顔での素晴らしい接客していただきました。お部屋の露天風呂気持ちよくて何度もはいりました。
    お料理もとても美味しかったです。女将さんも素敵な方でした。
    また宿泊させていただきたいです。

【基本プラン】一番人気!会席「燈火」<信州牛フィレ×あぶらやフォンデュ×客前寿司>
    【【燈火亭】露天風呂付客室A(10畳)】

yayo9362225さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

yayo9362225さん [60代/男性] 2021年01月20日 22:25:44

1月18日から一泊で利用しました。部屋は綺麗でしたし、露天風呂付き客室なので、お風呂も気持ち良く楽しめました。料理も豪華で手が込んだもので美味しく頂きました。テラスラウンジでは、美味しいワインやバーボンを生ハムやカマンベールチーズを頂きながらゆっくりと楽しめてのんびりと滞在することが出来ました。大浴場も少し熱めの御湯が気持ち良くサウナも熱く最高でした。
    GOTOトラベルが中止の為に泊まり客が少なく静かに過ごせたのでとても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。帰りには美味しいお土産まで頂き、女将さんにはとてもお世話になり感謝しています。
    ただ、夜から雪が降り始め信州の寒さが厳しい事を痛感し、朝起きたら、露天風呂においたタオルがパリパリに凍り付いていてとても露天風呂を楽しめる状況で無かったのが、残念でした。
    今度はもっと気候の良い時期に伺いたいと思います。
    今回は大変の世話になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「贅-ZEI-」<信州プレミアム牛&メイン料理チョイス×釜炊き>
    【【燈火亭】露天風呂付客室A(10畳)】

投稿者さん 2021年01月09日 09:19:43

go toキャンペーンがなくなり、旅館からお菓子のお土産をいただきました。お心遣いありがとうございました。
    夕食も個室で美味しいお料理とお酒を楽しみました。個室毎にお寿司を握っていただき、イワナのお寿司が、とても美味しかったです。
    コロナ禍で出掛ける事に迷いがありましたが、対策もしっかりされていて、安心できました。

【【燈AKARI】コンフォート客室(ツイン)】

投稿者さん 2021年01月07日 23:51:38

とても良い雰囲気の宿でした。
     また、行きたいと思います。
     ただ、透明なマウスシールド、接客する方たちのお顔が見えるので、使われているのだと思いますが、感染対策としては、ほとんど効果なしと言われてます。ひやひやでした。
     こちらは、ずっと不織布マスクでガードです。

【【燈AKARI】コンフォート客室(60平米)】

投稿者さん 2020年12月30日 19:54:46

主人の還暦のお祝いで利用しました。訪れた事のない温泉地から選び、ご縁であぶらやさんに泊まる事ができました。全て最高なおもてなしで、また特別な日に利用したいと思っております。利用出来なかった箇所もあり、次こそは屋上でまったりと時間を過ごしたいです。
    一つあえて改善点をあげるなら駐車場です。わかりにくかったです。

【【燈AKARI】コンフォート客室(45平米)】

yappi37さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

yappi37さん [30代/男性] 2020年12月19日 09:14:13

12月 12日に息子夫婦と4人でふた部屋に分かれて宿泊しました。コロナ禍で宿泊客を抑えて営業しているそうで、個室での食事や大浴場でも他のお客との接触もほとんどなく、コロナ対策をしっかりとしている印象を受けました。
    また、我がままも快くきいていただき、楽しい旅となり感謝します!

サマーポイントさんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

サマーポイントさん [40代/女性] 2020年12月03日 22:09:45

・兎に角美味しい料理とパフォーマンス。センスある食器や館内や室内の飾り。写真沢山とりました。
    ・気のきいた室内備品(ミネラルウォーター、裁縫道具、加湿器、茶香炉、スピーカー)
    ・明るく丁寧な気持ちの良い接客
    ・時間が足りないほどの館内設備
    ・若い人や団体客が多く、コロナの不安がよぎったが、女将さんが「しっかり感染対策してますから安心してくださいね」と言ってくれ、気持ちが軽くなった。

・風呂のウォーターサーバーは渾身の力が必要。確認してください。
    ・C/IN時、友人旅行にチェックをいれたのに、友人より年下の私がお母様と言われた(泣)
    ・シャンプーは前のポーラのアロエッセの方が良かった
    ・レディースプランをまたやって欲しい
    ・おにぎりのお夜食サービスが何気に嬉しかったが、無くなって残念
    ・朝食の時間の下の階?のイスを引く音で目が覚めた(泣)
    ・地元産の食材の説明を一生懸命してくれましたが、私達も地元なのでそこまでは必要無かった。担当の方にはどこから来た人かという情報位は共有してもいいかも。それか、最初の挨拶で、今日はどちらからお越しですか?って聞いてくれるとか。
    ・岩盤浴の時トイレが探せず困った
    ・屋上のバーは、食事メニューとデザートを増やして欲しい。野菜スティックとか串焼きとか、浜焼とか、刺身とか、軽いものから、寒さ対策の鍋とか。ドーム内の温度調節が難しい。体半分暑くて半分寒い。ドームの下部分は目ばりしてください。隙間風が入り、堀コタツに座るため同じ高さの腰が冷えます。膝掛け置いて欲しい。
    スタッフのお兄さん1人で大変そうでした。こんでる時のお客の入れ換えは、換気と除菌に少し不安が。

毎回、次こそは連泊したいと思いながら帰ります。
    大変な時ですが体に気をつけて頑張ってください。また癒されに行きます。

【【燈AKARI】コンフォート客室(60平米)】