湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月22日 19:46:03

母親と2人で利用しました。
    スタッフの皆さんが本当にお優しくて今までで一番のおもてなしでした。本当に接客が素晴らしくここに決めて本当に良かったなと思いました。
    屋上ルーフトップバーではコース料理が長野ならではの食材を使用しており美味しすぎて幸せでした。景色や掘りごたつが新鮮で居心地がよかったです。
    お風呂や部屋から見る景色がすごく綺麗でした。広くて快適でした。
    朝食は、ずっと食べてられるほど種類が豊富で本当においしかったです。
    母も私も大変素敵な時間を過ごさせてもらって感謝でいっぱいです。本当にありがとうございました。次は露天風呂付きのお部屋で利用したいです。

屋上ルーフトップバーでコース料理(洋食)5品を楽しむ★朝食はバイキングで♪
    【【千遊館】和室10畳】

ホットショットさんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

ホットショットさん [40代/男性] 2021年11月21日 11:27:13

また訪れたいと思わせてくれる素晴らしい宿です。
    温泉、食事、接客どれをとってもかなりレベルが高いので、自信をもってオススメできます。
    何度か利用させて頂いていますが、今回も大変満足しました。

【基本プラン】一番人気!会席「燈火」<信州牛フィレ×あぶらやフォンデュ×客前寿司>
    【【燈AKARI】コンフォート客室(45平米)】

山の上下さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

山の上下さん [60代/男性] 2021年11月21日 08:23:24

昨年に引き続き、露天風呂付き客室利用ですが、会席「贅-ZEI-」と名付けられた食事は、選択料理もありGOOD。7階大浴場も素晴らしいが、お部屋の露天風呂も景色が素晴らしい。スベスベとなる温泉、大きめの湯舟に、気のすむまで浸かれる幸せに大満足でした。好みの酒造メーカーさんの日本酒もメニューにあり、有難う御座いました。また、リピ宿泊させて頂きますね。

【お料理最高ランク】会席「贅-ZEI-」<信州プレミアム牛&メイン料理チョイス×ブランド米釜炊き>

投稿者さん 2021年11月18日 09:53:07

宮前握りやだし巻き卵のイベントは楽しいし美味しかったです。
    ラウンジのおつまみが無くなってて残念でした。
    ネットのWi-Fiが繋がりが弱かったです。

【【千遊館】露天風呂付和洋室(10畳+ツイン)】

hiro63863977さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

hiro63863977さん [20代/男性] 2021年11月06日 08:36:54

とても素晴らしいサービスをありがとうございました。
    出迎えから、説明、対応全てにおいてとても丁寧かつ親切にしていただきました。
    客室露天、岩盤浴、料理、ラウンジなど一泊では堪能しきれないサービスがありました。
    次はもっと時間をとって、ゆっくり過ごしたいと思いました。

料理は長野のものを堪能させていただけるコースになっていて、とても美味しく、体に優しくいただけました。
    目の前で握り寿司や出汁巻を焼いていただくサービスにも大変満足いたしました。
    明日に行くお店のことを話していると、再度そこの情報を伝えに来てくださったサービスには感動いたしました。

客室露天もお湯が柔らかく、保湿成分に優れており夫婦ともども満足いたしました。
    寒さ対策のため簾をかけてくださっていたので、入浴中に長野の素晴らしい星空が見えなかったのは少し残念でしたが、テラスで堪能させていただきました。

また泊まりたいと思える旅館でした。
    改めてありがとうございました。

【【燈火亭】露天風呂付客室B(10畳+4.5畳+掘りごたつ)】

改造好き6577さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

改造好き6577さん [50代/男性] 2021年11月05日 09:26:54

誕生日に宿泊いたしました。
    屋上の雪月花ドームでバースデーケーキいただきました。
    又利用したいお宿です。
    今回はありがとうございました♪

【誕生日★記念日★アニバーサリー】特別な日をもっと特別な一日に!ご夫婦・カップルで祝う休日!
    【【燈火亭】露天風呂付客室A(10畳)】

投稿者さん 2021年11月03日 09:22:54

露天風呂付きの新客室に宿泊しました。お部屋の大きさ綺麗さにびっくり。
    お部屋の露天風呂とサウナも最高で何度も堪能しました。
    連泊したい位のお宿でした。

投稿者さん 2021年11月02日 08:10:48

大浴場も料理も大満足でした。
    夕食では、妻が少食で会席料理スタイルはメイン料理の前に満腹になってしまうので、間隔開けずに料理を急いで出して頂く要望にも快く受けてもらいました。
    旅館の皆さんも感じよく、また来たいと思いました。

【選べる特典】貸切露天風呂or貸切岩盤浴が無料!プライベートスパを満喫!
    【【千遊館】和室10畳】

halohalo5798さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

halohalo5798さん [30代/女性] 2021年11月01日 20:57:23

久々の家族旅行。とても楽しみにしていました。
    接客が素晴らしく、料理もとても美味しかったです。お部屋もきれいでしたが、洗面台の排水口に髪の毛が沢山絡まっていて、少し臭いがしていました。
    他が素晴らしかっただけにとても残念です。
    しかし、期待以上にまた是非泊まりたいと思われてくれる良い旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月01日 17:54:38

初めて利用させていただきました。施設のサービスも大変充実しており、日頃の疲れがとることができました。そしてなにより、お宿の方の対応がとてもとても親切で、ステキな笑顔が一番印象に残りました。ありきたりなコメントしかできませんが、みなさんのおもてなし感動しました。色々大変かと思いますが、楽しく笑顔でこれからも接していただければと思います。

【【千遊館】露天風呂付和洋室(10畳+ツイン)】

isoji5902さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

isoji5902さん [70代/女性] 2021年11月01日 09:04:46

10月31日に1泊お世話になりました。
    スタッフの皆さんの感じが良く、とても気持ち良く過ごせました。
    お食事は、夕食は珍しいフォンデュや面前寿司など、楽しめましたし、フィレステーキはやはり美味しかったです。
    朝食も趣向が凝らされ美味しかったです。
    お風呂は大変気持ち良く、肌の湿疹が直りました。
    タオル類が風呂場に用意されているのはとても良いですね。
    また、是非伺いたい宿です。

投稿者さん 2021年10月28日 10:36:15

部屋、食事、温泉全てにおいて大変満足です。会席料理は初めて利用しましたが、美味しい食事と共に丁寧な説明もしてくださり有意義な時間を過ごすことができました。室内露天風呂で安らぐことができました。また利用したいと思います。

【【燈火亭】露天風呂付客室A(10畳)】

投稿者さん 2021年10月26日 23:09:34

最高の時間を過ごすことができました。8月にリニューアルした部屋へ通していただけました。食事のための部屋がついていて、そこへの配膳は専用の扉から行うつくりになっています。私には初めてのことでしたし、このコロナ禍のもとで配慮、感動しました。11時まで使っていいとのことでしたので、時間一杯お世話になりました。また、利用したいです。

木遣り娘さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

木遣り娘さん [50代/女性] 2021年10月21日 18:52:23

感染症の為、久々の親子三人旅!高齢の正座のできない母の為お部屋には和室に椅子が用意されており心遣いを感じました。お出迎えから案内、お食事処での丁寧な接客に大満足!お部屋の露天風呂はとろりと柔らかく、何回も入りました。専用ラウンジでの楽しいひと時にデッキの設え、あちこち旅をしておりますが今回は本当に楽しい旅でした。

投稿者さん 2021年10月21日 14:27:00

10月19日宿泊
    ラウンジ、ロビー等とてもステキで細やかな気配りや温泉に癒やされました。
    また機会が在ればお邪魔したいお宿でした。

投稿者さん 2021年10月16日 17:22:44

食事が美味しくて大満足です。  朝食が、バイキングではなく個室での心温まるメニューで、よかった。この時期、個室での食事は配慮があり、素晴らしいと感じてました。

投稿者さん 2021年10月07日 09:19:47

あぶらやめぐり中です!
    お風呂は最高!1泊ですが4回も入りました!

投稿者さん 2021年09月30日 11:01:50

9月24日に宿泊させていただきました。高齢の父親が足が弱っているので、大浴場へ行くのは少し大変と思い露天風呂付き客室を利用しました。部屋は広く綺麗で大満足、そして屋外のベランダにある大きなソファーで家族並んで横になり空を眺めるだけでも至高の幸せでした。また露天風呂も大きめでゆったり浸かることができ疲れも吹き飛びました。
    料理も非の打ちどころなく味も最高、量も十分すぎるほどあり、お酒が進み過ぎてかなり酔ってしまいました。夕食前に利用したラウンジでは、アルコールのフリードリンクや洒落たオードブルもあり、父親は大はしゃぎしてここで飲みすぎ、食べ過ぎてしまったようです。当然私も妻も同様でした。
    また機会があれば(というより、機会を作り)、是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月28日 22:45:01

お風呂、サービス、お部屋、料理全てにおいてとても良かったです。
    帰りの際に忘れ物をしてしまいましたが、すぐに自宅宛てに送っていただき、丁寧な対応をしていただけました。
    また機会があれば利用したいです。

【【千遊館】露天風呂付客室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2021年09月25日 16:43:37

従業員の皆様が懇切丁寧にご対応くださり、とても快適な時間を過ごすことができました。

【1泊朝食付】到着は21時迄OK!朝食は和×洋40種のバイキング♪湯田中駅より無料送迎有!