湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月05日 16:08:30

お宿に入ってすぐに目に入ったのは奇麗に飾られているお花。お部屋の中や廊下などにも飾られており、気持ちが良かったです。この頃は生花でなく造花やプリザーブドフラワー等を飾ってあるお宿が多い中、嬉しいおもてなしだと思いました。そしてお部屋の雰囲気、茶香炉、テラスラウンジ「季」、お風呂はとても良かったです。
お食事は、信州牛がメイン!と謳っている割に量が少なかったかしら~とは感じましたが、コースを全て頂くと私たちにはちょうど良い量なのかしらと思いました。
どの場所でもスタッフが笑顔!お着物もいいですね。
チョット気になったのがお部屋のエアコンの音。ゆったりお風呂につかりのんびり過ごし、ゆっくり眠りたいところでしたが気になってしまい、残念だね…と話したところです。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月28日 19:45:38

部屋と部屋の露天風呂がとても広く、お湯が柔らかくて良かったです。何度も入りました。また、案内係の方の丁寧な接客が良かったです。夕飯の際に女将さんが一部屋ずつまわってご挨拶されていたので驚きました。素晴らしかったです。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2019年12月02日 17:43:23

このたびは数あるお宿の中より、あぶらや燈千へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂は、楽天トラベルの『露天グランプリ』で過去に優勝したこともあり、スタッフ全員自信を持っておすすめできる当館最大の魅力の一つでございます。このたび大浴場とともにごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
また、接客に関するお褒めの言葉には、恐縮するばかりでございます。お客様からのお言葉に恥じぬよう、一同さらなる精進に励んでまいります。
これから雪のシーズンになりますと、最上階の展望大浴場からの眺めは、美しく幻想的な冬の信州へと移り変わります。またの機会がございましたら、ぜひこちらにお運び下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント原

1番人気<グレードアップ燈火>名物料理あぶらやフォンデュ×信州牛フィレ×客前料理!特別ラウンジ付
【燈火亭・露天風呂付客室Bタイプ10畳+4.5畳+掘りごたつ】

はるる4151さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

はるる4151さん [50代/女性] 2019年11月18日 11:49:23

今年の台風でキャンセルに次ぐキャンセルでようやく11月3日に宿泊する事が出来ました。人気のお宿らしく希望のお部屋を予約する事が出来ませんでしたが、部屋も綺麗に掃除されていてとても快適でした。また、大浴場は男女の入れ替えが有りましたが、どちらも癒されるお風呂でした。食事は個室で頂きました。中居さんの爽やかさとお料理の美味しさは抜群です。女将さんのご挨拶もあり特別な一夜でした。3本の指に入るくらい素晴らしいお宿でした。
お庭も素敵でした。家族でのお泊まりも良いかも知れませんが、大切な人と2人で泊まることをお勧めしたいです。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2019年11月24日 18:42:28

このたびは、ご家族様との貴重なご旅行の機会に、あぶらや燈千へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、今年の台風の影響にも関わらず、再度当館をご予約頂きましたことに厚く御礼申し上げます。

客室、温泉ともにおくつろぎ頂けましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。特に、客室清掃についてのお褒めの言葉は、普段お客様と直に接する機会のない清掃係も大変喜んでおります。今後とも皆様に快適にお過ごし頂ける空間をご用意してまいります。

ご夕食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。このたびお客様には、新登場の「お酒ペアリングプラン」をご予約頂きましたが、料理長自慢の品々とともにお気に召して頂けましたら幸いでございます。また、若い接客スタッフの爽やかさは、あぶらや燈千の魅力の一つでございます。今後とも一同切磋琢磨して、より皆様にご満足頂けますよう取り組んでまいります。

最後に、貴重なお時間でのご投稿に改めまして御礼申し上げます。またの機会がございましたら、ぜひ季節を変えて当館へお運びくださいませ。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント原

<グレードアップ燈火>にお酒のペアリングプラン★☆季節によっても異なるペアリングで上質な体験を♪♪
【コンフォート客室「燈AKARI」45平米】

kanamaru0505さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

kanamaru0505さん [30代/女性] 2019年11月06日 12:32:50

接客も素晴らしく、朝夜ともにご飯も美味しく、お部屋もきれいでゆっくりできました。
しいて気になった点を上げるとすると、
ルーフバーと露天風呂が灯油の臭いがしました。
ルーフバーで使用している灯油ストーブの臭いだと思いますが、
少しくらっとなるくらい臭いがきになりました。
何かよい対策があるといいかもですね。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2019年11月18日 18:47:58

この度は貴重なご旅行の機会に、あぶらや燈千にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。接客、食事、施設ともにお褒めの言葉を頂戴しまして、従業員一同大変嬉しい限りでございます。

一点、ルーフトップバーに関しましては、御不快思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
原因を調べましたところ、設備の一部が故障となり、その為その臭いが排出されず、吹き出し口に距離が近いルーフトップバーのほうに広がってしまった事が原因でした。すでに完全に修理を終えましたので、現在は通常通りの営業をしております。今回の件に関しましては、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

これから冬になりますと、ルーフトップバーに雪が積もり、まるで『かまくら』の中にいるような雰囲気でお酒をお楽しみ頂けるようになります。こうした四季折々の愉しさもあぶらや燈千の魅力の一つでございます。またの機会がございましたら、ぜひ季節を変えてご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

【さき楽28】【早割プラン】会席「旬遊」 信州牛会席
【千遊館・和室10畳】

たか49015245さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

たか49015245さん [40代/男性] 2019年11月06日 07:23:05

父親の誕生祝にスパークリンワインを頂きました。ありがとうこざいました。
サービスが行き届いていました

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2019年11月12日 18:17:06

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

そしてお父様、お誕生日おめでとうございます。
そのような大切な一日にご利用いただけましたことは私どもも大変光栄に感じております。

お声を聞かせて下さり、本当にありがとうございました。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 関

【さき楽28】【早割プラン】会席「旬遊」 信州牛会席
【千遊館・和室10畳】

投稿者さん 2019年10月27日 19:13:46

千遊館露天風呂付洋室に泊まりましたが、部屋が想像したより古かったので、少しがっかりしました。ラウンジ等は非常に綺麗だったので、期待しただけにがっかり感が大きくなりました。
客室露店風呂は良かったが、室内にあるお風呂は非常に古く、驚きました。
また、トイレットペーパーの上にほこりまみれの髪が置かれており、不快な気持ちになりました。
接客は若い方が頑張っていて好感がもてました。
総合的には価格のわりにいまひとつな感じでした。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2019年10月31日 09:59:52

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

設備に関しまして残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
昨年ロビーラウンジをリニューアルオープン致しまして、今後少しずつ館内リニューアルを行なっていく予定でございます。
今一度設備、清掃を見直して改善して参ります。

当館は若いスタッフが多く働いておりまして、バイタリティある接客が特徴です。
もしまた次回お越しの機会がございましたら、成長したあぶらや燈千を感じて頂けましたら幸いでございます。
お忙しいなか口コミをいただきましてスタッフ一同感謝申し上げます。

フロント 関

【露天グランプリ2019総合4位記念】名物料理あぶらやフォンデュ×信州牛!特別ラウンジ利用付き
【千遊館露天風呂付和洋室10畳+ツイン】

投稿者さん 2019年10月16日 15:13:01

純和風の部屋やお風呂に入りたくて他のお宿と最後まで悩んで、こちらにしましたが、結果大正解だったと思っています。(私たちの感覚ではこちらのお宿は少し洋風です)
玄関を入ってからロビーまでの道、ロビーでのチェックイン時の対応、ここまでで「あ~高級旅館に来たって感じで最高!!」と友人と話していました。
暗証番号を押して入る特別ラウンジ、テラスのソファー、屋上のBarなど、優雅な気分に浸れる場所がたくさんあり、満喫するには15時にチェックインすればよかったと後悔ました。
食事も本当に美味しかったです。信州牛はきちんと赤身があって肉々しさを感じられました。サシという名の脂身ばかりのお肉ではありません。最高!!個室食事処にイケメンがきてお寿司握ってくれました。最高!!
無知な私たちは紙に包まれたお料理に気付かず、でもお品書きと料理の数が合わない。。
仲居さんに聞くと探して持ってきてくれて、無事味わうことが出来ました!お恥ずかしい。。でもとても嬉しかったですし、とても美味しかったです。
食べ切れなかったきのこご飯はおにぎりにして頂けて、翌日の雲海テラスで頬張りました。
部屋の露天風呂は二人で入っても余裕の広さで、チェックアウトしたその瞬間からまた泊まりたい。帰りたくないと二人で話しています。
何より素晴らしかったのは、食事の際に挨拶にいらした女将さんはもちろん、すべてのスタッフの方がいつも笑顔で、気遣い、心配りにたけており、一度も嫌な思いをしなかったことです。
重箱の隅をつつくような見方をすればもしかしたらあらも出るのかもしれません。
でも、そんな小さな事がどうでも良くなるくらい素晴らしいスタッフの方の対応に、終始きてよかったと思わせるお宿でした。
すてきな時間をありがとうございました。また必ず泊まりに行きます。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2019年10月16日 17:25:17

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の滞在に喜んでいただき、私たち一同も大変うれしく思います。
「食べきれなかったご飯をおにぎりにしてルーフトップへ」とても良いアイディアを頂きました!そのおもてなしを頂きたいと存じます。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、さらに良く、もっと良くを念頭に置いて、これからも磨きをかけていきたいと思います。

このような口コミを頂き、スタッフ一応感激です。本当にありがとうございました!

フロント 山田

【グレードアップ】1番人気!名物料理あぶらやフォンデュ×信州牛2種食べ比べ×客前料理!特別ラウンジ付
【燈火亭・露天風呂付き客室Aタイプ10畳】

yachtmastrさんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

yachtmastrさん [50代/男性] 2019年10月11日 17:21:49

先日はお世話になりました。
正直 ホテルを見た時は、やっちゃったかぁ…みたいな気持ちになりました・ が中に入ると 外観とは違って、温泉温度良し、食事良し、スタッフの皆様良し、連れが誕生日と言う事で シャンパンまで用意してくださりとても満足でした。帰りのSORAテラスも、私達が登った一瞬だけ雲海を見る事が出来ました。
…ひとつだけ言わせてもらえるなら 隣の部屋のイビキが聞こえた事にビックリしました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2019年10月13日 21:48:26

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当館の滞在に満足して頂き、とてもうれしく思います。SORAテラスも今、非常に人気があり、沢山のお客様にお越し頂いております。是非湯田中温泉にお越しの際は、多くのお客様にSORAテラスにお立ち寄り頂き、雲海の感動を味わっていただきたいです!
またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

フロント 山田

【ソラテラス】絶景雲海が観れる「SORAテラス」 ロープウェイチケット&1ドリンク付き♪

ぴかぁるさんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

ぴかぁるさん [50代/女性] 2019年09月29日 17:23:23

着いた瞬間からずっと 接客がよくて 気持ちよかったです。気さくな優しい女将さんの影響ですね。食事も、おしゃれで おいしいのが色々と次々でてくるので大満足でした。ありがとうございました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2019年10月11日 13:57:35

お食事や接客スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
お食事は味だけではなく、見た目でも楽しめるように日々研究をしております。
2ヶ月に一度内容が変わりますのでまたの機会がございましたら是非またお越しいただけましたら幸いでございます。
女将を始め、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント関

【コンフォート客室「燈AKARI」45平米】

Cote922さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

Cote922さん [50代/男性] 2019年09月14日 21:46:54

妻と自分の日ごろの仕事疲れを癒しに、連休前の9月13日に宿泊しました。
ホテル入り口での接客、フロントの受け付け、宿泊部屋までの案内や部屋の説明、どれをとっても従業員の物腰、接客は素晴らしかったです。(たしか研修生とネームプレートに明記されてました。)

食事の時も若い男性従業員の料理の説明、食事を出すタイミングも素晴らしかったです。
職人さんが個室に来て、握り寿司を作って頂いたサプライズにはびっくりです。
雰囲気も料理を出すタイミングも良く、おいしい料理と相まって、日本酒飲み比べ5種が最高のものとなりました。(日本酒と料理の相性が良く考えられてましたよ。)

朝食はバイキングを選択しましたが、とても充実した品数と味でしたが・・・最初に会場に入った際、どこに座っていいのか案内が無かったので戸惑いました。「席は自由です」とかの看板若しくは、案内があってもいいなと思いました。

もちろん温泉も良かったですよ。部屋からタオルを持って行かないこともとても良かった。
また、スリッパに自作シールを張り付けるアイディアは素晴らしいと思いました。

一泊二日の短い宿泊でしたが、従業員のみなさんが素晴らしかったので、何日も滞在したくらいに癒されました。

一つだけ残念だったのが・・・食前酒の杏子酒、食事の時に呑んだ日本酒が、お土産として売店で売られていないことでした。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2019年09月24日 10:45:42

スタッフへのたくさんのお褒めのお言葉、大変励みになります。
当館は若手のスタッフが多く、まだまだ未熟な面も多々ございますがこれからも成長して参ります。

お食事は秋の旬の食材を使用した会席料理でございます。
日本酒の5種飲み比べセットは沢山のお客様のご要望により考案致しました。
「最高のもの」という最上級のお言葉を頂戴いたしまして恐縮するばかりでございます。
お食事の味だけではなく、見た目やパフォーマンスも楽しんでいただけるような工夫をしてございます。お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

ご朝食のバイキング会場の件に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフが入り口で案内をするようになっていましたが外してしまっておりました。
今後スタッフを固定する、看板を用意するなど工夫を凝らして参ります。

売店に関しましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お近くへお出かけの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみに致しております。

フロント関