湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千のクチコミ・お客さまの声

こたママ0822さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

こたママ0822さん [30代/女性] 2017年08月16日 10:12:37

思い出深い湯田中に、家族旅行で再び訪れました。
今回は長野電鉄に乗るのも旅行の目的だったのでよかったですが、観光目的だとすこしアクセスは不便なのかな?
お宿自体は大変満足で、仲井さんはじめダイニングの係りの方も大変親切にしてくださいました。(とくにフロントの若い女性の方。お名前をお伺いできなかったのですが、大変親切にしてくださり、また、そのやわらかい笑顔にほっと安心できました)。接客レベルは下手な都内のホテルより何倍も良いと思いました。
予定外にはやく到着してしまったにも関わらず、快くロビーで待たせてくださったのには大変感謝しております。
夜、河原で花火ができたことも、子供にはとても楽しい思い出となったようです。
次回は両親も連れて、ぜひ2泊したいと思っています。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年08月18日 20:22:14

誠にありがとうございます。
久しぶりの湯田中温泉はいかがでしたでしょうか。
この頃は湯田中駅周辺を中心に、新たなお食事処ができたり
夏祭りを開催したり・・・と賑わってきております。

長野電鉄はかつて首都圏を走っていた電車で、
懐かしい車両を楽しみに来る方も多いようですね。
ただ1時間に約1本と、本数が少ないのでお時間を決めての
お出かけをおすすめさせて頂きます。

またスタッフに対しましてのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
これにおごらず、皆様に安心してご滞在いただけるよう
より一層努めてまいります。
お部屋へのご案内までに少しお時間を頂きましたが、
ロビーでは暑さも少ししのげた事かと存じます。
お子様にとりましても、夏休みの楽しい思い出のひとつとおっしゃって頂き
嬉しい限りでございます。スタッフ一同感謝申し上げます。
次回は是非、ご家族三世代でお越しくださいませ。
ご夕食はご家族ご一緒の個室でございますので、
団らんのひと時をお過ごしいただけるかと存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高地

【スタンダード】信州牛がメインの会席「旬遊」コース×朝食バイキング和洋40種類♪
【千遊館・和室10畳】

ちんちゃんずさんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

ちんちゃんずさん [50代/男性] 2017年08月08日 20:26:26

何度か利用させていただいていますが、また利用したいお宿です。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年08月09日 16:47:12

この度はあぶらや燈千に御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、何度も足をお運びいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊をご満喫して頂けました様で、大変嬉しく思います。
同時に、また利用したいというお言葉を頂けましたこと、私共にとって何よりの喜びでございます。誠に有難うございます。

またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

貴重なお時間でのご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

フロント 宮川

【千遊館・和室10畳】

投稿者さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月26日 20:48:46

部屋のグレードアップは、なかったです。食事にはうるさい親ですが、満足してくれました。どれも、美味しく味付けも薄味で良かったです。マッサージチェアーも重宝しました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年07月27日 10:16:08

誠にありがとうございます。

ご両親様にも、お食事をご堪能頂けましたようで
何よりでございます。
トマトやオクラなど旬の野菜をご用意させていただきました。
季節にあわせて、献立や彩りも変えております。
秋には信州産の野菜や果物も多くございますので
また季節を変えてお楽しみ頂ければ幸いでございます。

今回ご宿泊いただきました『コンフォート客室-燈-45平米』のお部屋は
他の客室と比べましても、窓が大きく外の景色も
よくご覧いただける造りになっております。
窓辺のリラクシングチェアもご満足下さり、
ごゆっくりご滞在頂けたご様子に、私共も大変うれしく存じます。

この度は貴重なお時間の中での、
ご宿泊並びに口コミのご投稿をいただきまして
スタッフ一同感謝を申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月24日 16:50:50

結婚記念日に長野に旅行した際に利用させていただきました。
思い出に残る旅行になり、
こちらの旅館を選んで良かったです。
食事、風呂、従業員の対応から
大満足でした。
また長野に来た際には
是非利用させて頂きたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年07月24日 19:38:49

先日は、数ある旅館の中から
あぶらや燈千へのご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございました。
結婚記念日という大切な日にご来館いただき、
重ねて御礼申しあげます。

お食事に関しましては、
地元で採れました、旬のお野菜などを
使用いたしております。
2ヶ月おきにお料理内容も変わりますので、
是非また当館ならではの会席料理を
ご堪能頂きたいと思います。

大浴場は、7階の最上階にございますので、
湯田中温泉の景色を眺めながらお寛ぎいただけます。
これからの季節、新緑はもちろん、
周辺山々の紅葉も大変おすすめでございます。

また、従業員に対するお褒めのお言葉も、
誠にありがとうございます。
これに甘んじず、更におもてなしに磨きをかけ、
精進致して参ります。

湯田中温泉では夏祭りが始まり、
より夏らしさを感じる今日この頃でございます。
暑い天候が続いておりますので、
どうかお体ご自愛くださいませ。

この度は、貴重なお時間でのご宿泊、
そしてご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申しあげております。

フロント 春日

【グレードアップ】メインは名物料理あぶらやフォンデュ×信州牛。人気の選べる朝食と特別ラウンジ利用付き
【コンフォート客室「燈AKARI」ツイン】

ペコチャン4626さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

ペコチャン4626さん [60代/女性] 2017年07月12日 21:20:09

7月9日に宿泊しました。2度目の宿泊になります。
夕飯は見た目もきれいで大変おいしくいただきました。
タオル類がお風呂場においてあるのは、大変よかったと思います。
あとスリッパシ-ルも。
主人が部屋でのマッサ-ジを頼んだのですが、向こうの都合でキャンセルになってしまったのがちょっと残念でした。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年07月13日 18:29:53

この度はあぶらや燈千をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
2度目のご宿泊との事でしたが、
今回のご滞在もお楽しみ頂けましたでしょうか。

お食事は2ヶ月に1度献立を変更しており、
季節に合わせた食材をご提供致しております。
お楽しみ頂けました様で、何よりでございます。

また、大浴場のタオルでございますが、
せっかく温泉にお越し頂いておりますので、
何回でもお楽しみ頂けます様、
常に新しいものを設置しております。
その際、大浴場等でスリッパの履き違えを防ぐ為、
スリッパシールも導入させて頂きました。
より皆様に快適にお過ごし頂ける様、
益々工夫を凝らして参ります。

マッサージの件に関しましては、
ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
只今、マッサージ師の不足により、
ご予約がとりにくい状態にあります。
早急に解決をし、次回お越し頂いた際には、
必ずお受け頂ける様改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

湯田中温泉はもうすぐで梅雨が明け、
夏本番に突入致します。
夏は、ホタルに夏祭りと
見所満載でございます。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿、
誠に有難うございました。

フロント 山本

【千遊館・和室10畳】

hiro70058097さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

hiro70058097さん [30代/男性] 2017年06月29日 09:57:02

夫婦二人で利用しました。
まずスタッフの接遇には非常に高いレベルを感じました。某航空会社の接遇・マナー研修を受講したのかと思わせるくらい、通ずるものを感じました。

食事に関しては、見た目、味付けともに不満はありません。ただ、最近の流行なのか、一品一品あたりのポーションが少なく、食べ応えはありません。これは好みの分かれる点なので特に不満といったものではありません。

部屋に関しては、露天風呂付和室を利用させてもらいました。眺望、アメニティーの類は充実としているといえます。ただ、露天風呂の清掃がいまいちであったことが大変残念でした(髪の毛の残存)。水回り清掃の大変さを慮ると何とも言えませんが、一般的に、日本旅館にはこのようなソフト面での充実が求められる気がします。

14時半よりチェックインをうたっている以上、チェックイン時刻から冷房を使用できるようにすることは当然と考えます。賛否はあるとは思いますが、個人的に休日遊びにきてまで「ECO」を意識した生活を強要されることはうんざりです。

色々と書かせてもらいましたが、全体的に満足できる滞在となったことを申し添えておきます。ありがとうございました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年06月30日 19:57:16

この度は数ある宿より、当館の御宿泊を賜りまして
誠にありがとうございます。
ごゆっくりと御寛ぎ頂けましたでしょうか。

館内空調について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館ではお客様のいない時間帯を計り環境問題対策を行ってはおりますが、
お客様に非日常の空間をお楽しみ頂くことが第一でございます。
今回の様にご迷惑をお掛けする事がないよう、快適な時間をお過ごし頂く為に
今一度管理の徹底を行ってまいります。

又、客室露天風呂の清掃も係の不行き届きにて不快な思いをさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
こちらも早急に清掃のオペレーションを見直し、検討と実施を行ってまいります。

貴重な御意見誠にありがとうございます。

接遇でございますが、お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館では毎年二度程、社内研修にて専属の講師をお呼びしており、日々接客や
お客様に満足して頂ける様向上を目指し取り組んでおります。
その為この様に御言葉を頂ける事で、私共もやりがいに繋がります。
また次回にお越しの際にはより一層の満足をしていただける様
努力をして参りたいと思います。

これから蛍が舞う湯田中温泉。
秋など食欲の秋として食べ物や景色など見所が豊富でございます。
是非季節を変えてのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 内野

投稿者さん 2017年06月17日 18:17:35

お部屋もきれいで食事も食べきれない程でてきましたので、
良かったと思います。
サービスも全体的にはとても良かったと思います。
こちらのお願いも聞いていただけて足が悪い父に楽なお部屋を
用意していただけたと思います。ありがとうございます。

ただビックリする事がありました。
女将さんが食事の際に挨拶に来てくださったのですが、
私たちの名前を間違えておっしゃっていました。
たしかに珍しい苗字ですけど、最終的に一番印象に残るほど驚きました。

あと温泉の景色は奇麗だと思いますが、建物とか結構丸見えで、
気になって、何度も入ろうとはなりませんでした。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年06月18日 17:38:33

この度は数ある旅館の中より、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。
御夕食の際に、女将がお食事処へ御挨拶に回らせていただいておりますが、
確認をしましたところ、お名前を勘違いをしてしまい、間違えてお呼びしてしまったとのことでした。
大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう十二分に気をつけて参ります。

さらに大浴場に関しましてですが、当館では四季折々の景色をお楽しみいただけますよう開放的な作りとなってございます。
川向こうの道からは、建物を見上げる形になりますので、大浴場の天井のみが見える様に設計されております。
また、外からは反射して見えないようになってございます。
せっかくのご旅行にもかかわらず、お気を煩わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

御夕食はお楽しみいただけましたようで、お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
当館の料理はいつお越しいただいてもお楽しみいただけますよう、季節ごとに内容をかえております。
特に夏のお料理は旬の食材や地元の食材をふんだんに使っており、味だけでなく目でもお楽しみいただけるかと思います。
ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。

この度は貴重な御意見、御投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【グレードアップ】会席「燈火」 信州牛×あぶらやフォンデュ

投稿者さん 2017年05月14日 19:53:42

5/8に母と宿泊しました。
お風呂がとにかく良かったです!
食事は食べきれないほどでできて、しかも部屋でお寿司を握ってくれたり、卵焼きをやいてくてたりと、目でも楽しめる食事でした。ほとんどおいしいのですが、いくつかは…しょっぱかったり、まだ煮えてないとかありましたが。
あと、スタッフの方の教育がすごいなぁと、同じ社会人として見習うことがたくさんあり、勉強になりました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年05月15日 23:47:56

この度は、当館へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

この度お客様にご宿泊頂きました和室10畳の露天風呂付きのお部屋は、当館の中でも見晴らしの良い客室露天風呂でございます。春の新緑と湯田中の街並みをご覧いただきながら、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

ご夕朝食ともに、客前寿司のパフォーマンス、できたての出汁巻き玉子をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お料理の味付けや調理につきましては、至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見をもとに、早速料理の質改善に努めてまいります。
また当館では、通常のコースより量をおさえた「量より質メニュー」をご用意しております。どなた様も夕食内容をそちらのコースへ変更可能でございます。次回お越しの際はぜひご検討下さいませ。

最後に、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのそうしたお言葉が、スタッフにとって何よりの幸せでございます。これからもより多くのお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同、より精進して参ります。

この度はご宿泊並びに、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 原

【プレミアム会席★贅zei】お一人様毎選べるメイン2種!名物あぶらやフォンデュ&ブランド米釜炊きで!
【千遊館露天風呂付和洋室10畳+ツイン】

投稿者さん 2017年05月09日 22:16:38

今までに泊まった旅館で最高に良かったです。
出迎えから始まり、説明、お風呂、お部屋、そして見送り。
どれをとっても一級品でした。
また目の前で握っていただいた寿司、そして目の前で焼いて頂いただし巻き卵も最高でした。
旅館の一人一人が最高のサービスでおもてなしをして頂きました。
両親も大変喜んでおり、また泊まらせて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年05月10日 18:28:51

この度は数ある旅館の中より御宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
当館に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

御夕食、御朝食共にお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
お寿司・出汁巻き玉子でございますが、
露天風呂付き客室や、コンフォート客室、グレードアップ会席「燈火」で御予約頂いたお客様にのみお楽しみ頂ける特典でございます。

さらに当館のご夕食は季節ごとに内容を変えております。
旬の食材を活かしたお料理で、いつご来館頂いてもお楽しみいただけますよう、創意工夫を凝らしております。
来月からは新しいメニューの御用意を致しておりますので、
次回お越しの際にもお楽しみ頂けるかと思います。

又、「最高のサービスでおもてなし」と、私共のやりがいにも通じる、お褒めの言葉を胸に,次回お越し頂いた際にはより一層の満足をして頂けます様、スタッフ一同益々精進していく所存でございます。

山ノ内町も暖かい日が続いており、これから新緑の季節になる変わり目でございます。
ぜひ、季節を変えてお越し下さいませ。

この度はご宿泊ならびに、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 五明

【露天グランプリ2016優勝】【グレードアップ】会席「燈火」信州牛×あぶらやフォンデュ特別ラウンジ゛
【コンフォート客室「燈AKARI」45平米】

投稿者さん 2017年03月26日 18:56:43

昨年の春に続き2度目の来館です。
今回は露天風呂付きの部屋に宿泊できました。
ゆっくりお風呂に入ってからの夕食で
追加でお願いした「のどぐろ」の塩焼きがとても美味しかったです。
ルーフトップジャパニーズバーは雪が降っていて
かまくら気分を味わえました。
朝食はバイキングにしようか部屋食にしようか迷ったのですが
焼きたてのだし巻き卵が食べたくて部屋食にしました。
次回はバイキングにしてみようかな?
また伺いたいと思います。

PS 五明さんお忙しい中わざわざご挨拶いただき
  ありがとうございました。相変わらず笑顔が
  素敵でした!

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年03月27日 22:08:46

昨年にも当館へお運び頂いておりますこと、
度々の口コミのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

ルーフトップバーはいかがでしたでしょうか。
こちらは、旅館としては世界初の試みでございます。

雪の中でのご利用でしたので、
普段とは違った幻想的な雰囲気をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
夏にはかまくらドームを外し、
より開放的な空間をご堪能いただけるかと思います。

ご朝食では焼きたてのだし巻き卵もお楽しみいただけましたでしょうか。
露天風呂付き客室やコンフォート客室、グレードアップ会席「燈火」でご予約いただいたお客様に、
個室での朝食かバイキングかをお選び頂ける特典でございます。
また今年バイキングのメニューを改善いたしまして、約50種類のお料理をご用意致しております。
笹寿司やとうじ蕎麦などの郷土食をお召し上がり頂ける信州コーナーを設けました。
次回お越しの際は、ぜひバイキングもお楽しみ下さいませ。

また、この度は、お会いできて本当に嬉しかったです。
右も左も分からない研修生の頃から、
お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
頂いた言葉を胸に、次回お越しいただいた際にはよりご満足頂けます様、益々精進していく所存でございます。

この度は御宿泊ならびに、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 五明

【冬季限定】「特別会席」信州牛ステーキ×ズワイ蟹しゃぶしゃぶの饗宴!

投稿者さん 2017年02月23日 21:26:31

露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋にバスローブがあり、露天風呂に入って出てはバスローブをはおり、また露天風呂に入りの繰り返しで温泉を満喫できました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年02月24日 20:42:28

この度は、数ある旅館の中より当館をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

今回露天風呂付きの客室で、お楽しみ頂けました様でなによりでございます。
丁度、雪景色が綺麗な時期にお越し頂きましたので
見晴らしと、温泉のどちらもお楽しみ頂けたかと思います。

又、暖かくなると桜の景色や、夏の前には蛍も見れる湯田中でございます。
是非次回は季節を変えてのお越しもお待ち致しております。

お忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。
また御会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

内野

投稿者さん 2017年02月13日 15:17:56

すべてのスタッフの方の対応がとても素晴らしく気持ちよくお世話になることができました。

信州牛会席も手の込んだお料理で品数が多く、まだ出てくるの!?と思うほどお腹が満たされました。信州牛もとても美味しかったです。

お風呂も男女入れ替え制で2種類のお風呂をたのしむことができます。雪景色が気持ちよくのんびりと癒されることができました。

こちらの旅館に不満はひとつもありませんが、注意点としては立地上、旅館前の道が狭い事と、雪のシーズンだった事もあり路面が凍結していたため2WDのスタッドレスでは滑ってしまい旅館出口や一部道路の通行が困難だったことが挙げられます。冬季は4WDかチェーンの用意をおすすめします。

とても気持ちのよい旅館でした。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年02月14日 10:02:53

先日は、当館へのご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉も、
重ねて御礼申し上げます。

会席料理もご堪能頂けましたご様子で、
なによりでございます。
長野県のブランド牛「信州牛」は、
りんごを食べて育った牛でございます。
脂はしっかりのっておりますが、
さっぱりとお召し上がりいただけます。

当館自慢の展望大浴場も、
四季折々の湯田中の街並みをお楽しみいただけます。
先日も、雪景色を見ながらお寛ぎ頂けたご様子で
私共も大変嬉しく思います。

また、北信州は毎年雪が多く、
お車で当館へご来館される場合には
スタッドレスタイヤをお履きいただきますことと、
チェーンの装着をお願い致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

現在、湯田中温泉は、
白銀の世界で輝いております。
まだまだ降雪もあるかと思いますが、
風邪や怪我には十分お気を付け下さいませ。

この度のご宿泊、そしてご投稿、
誠にありがとうございました。
是非また季節を変えてお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 春日

【信州山ごはん・地酒】【スタンダード】会席「旬遊」 信州牛会席
【千遊館・和室10畳】

トム0412さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

トム0412さん [40代/男性] 2017年02月06日 12:43:20

2/4のお世話になりました。
自分の投稿している口コミの中ではBEST3に入るすばらいしいお宿でした。
接客・部屋・料理・風呂すべてにおいて満足でした。館内も花などが至るところに生けてあり、廊下にもしっかり空調がしてありました。
食事は個室でいただきましたが、その個室に夕食時は寿司を握りに、朝はだし巻たまごを作りにきてくれたりと良いサービスだと思いました。
部屋にはお茶の香りがするお香?があり、使ってみたところリラックスできました。
ただ、残念な点もあり、食事が終わって部屋に戻っても布団が敷いていない、部屋のガラスが汚れていたの2点が残念でした。窓ガラスは外側の汚れなので、仕方はないのかもしれませんが、拭こうと思えば拭けるし、折角の素晴らしい風景がちょっと台無しになるかなと感じました。が、その2点を減点しても余裕で5点です。
また同じプランでいきたいと思っております。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年02月07日 20:37:28

この度は数ある宿の中から、当館をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

又、大切な御意見と御指摘、誠に有難うございます。
食事後の布団でございますが、
従業員の不手際でお待たせしてしまい
早速業務の見直しと改善を今一度行い、
今後お待たせする事の無い様に徹底して参ります。
窓ガラスの清掃の件につきましても、
お客様にご不快な環境にならぬ様、
改善して参る所存でございます。

お褒め頂いた、館内のお花などの装飾は全て
女将のこだわりでございます。
その他にも沢山お褒めのお言葉を頂戴しまして、
誠に嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、
益々精進して参ります。

湯田中温泉は、今現在もちらちらと雪が舞っております。
まだまだ寒い日が続きそうですので、
お身体ご自愛下さいませ。
来る春には麗らかな信州独特の気候と、
近所では満開の桜並木がお楽しみ頂けます。
是非季節を変えてお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 山本

【グレードアップ】会席「燈火」最上級ブランド信州プレミアム牛×あぶらやフォンデュ
【燈火亭・露天風呂付客室Bタイプ10畳+4.5畳+掘りごたつ】

oh-keytanさんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

oh-keytanさん [60代/男性] 2017年01月30日 19:51:10

1月23日に宿泊しました。3年前の3月に一度利用し、今回2度目の利用です。雪が降る夜に露店風呂に浸り、大変ゆっくりと過ごさせていただきました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年02月01日 18:31:28

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

又、二度目のお越し、誠にありがとうございます。
当館の展望風呂も満喫していただけたようで幸いでございます。
今年は雪の降る日数が多く、雪見風呂も楽しめる年になりました。
今回は一泊朝食のプランでお越し頂きましたが、是非次回は夕食付きプランの御予約もオススメでございます。

お忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 内野

【1泊朝食付き】【冬季限定】湯田中駅より無料送迎有。到着は21:00までOK

投稿者さん 2017年01月17日 15:02:08

両親を連れて一泊させていただきました。湯田中には年に一度は訪れるのですが、こちらの旅館を大変気に入り、両親はまた来年もここに泊まりたいと言っていました。大浴場何度も利用しました。お部屋も清潔で部屋からの雪見を楽しみました。
ですが期待を込めて書かせていただきます。
夕食時のドリンクにすごく時間がかかりました。個室なので注文対応も遅く、お酒が来るのも時間がかかりました。料理に時間がかかるのは待てるのですがドリンクは直ぐに対応していただきたいです。子供に御飯を先に1膳とお願いしたのですが最後まで来ることはなく、ジュースも注文忘れていたのですが謝罪はありませんでした。量や質には満足しています。
ルーフトップバーが新しくオープンしたということをHPで見ていて楽しみにしていたのですが、チェックインの際も何も言われず、エレベーターの中にもチラシが載っていたのでオープンしているのだと思ったら雪の為やっていないということでした。
利用しないにしても一言あっても良いと思うし、チラシにも今日はお休みですくらい書いても良いと思います。夕食後に利用しようか考えていたので残念でした。
ものすごい大雪の中訪れましたが両親に喜んでもらえ有意義な一泊ができました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年01月18日 20:27:47

先日は、当館へのご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお楽しみ頂けましたご様子で、
私共も大変嬉しく思います。

只今の季節、大浴場やお部屋からは
雪景色をご堪能いただけます。
特に大浴場は、最上階の7階にございますので、
四季折々の湯田中温泉の姿をご覧いただけます。
お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

また、ご夕食時の対応に関しましては、
不愉快な思いをお掛けしてしまい、
従業員の間で今一度対応を確認し、
より良いサービスを提供出来るよう
努めて参ります。

それから、ルーフトップバーに関しましても、
私共の配慮が不十分でございました。
楽しみにされていたにも関わらず、
休業の件をお伝えできずに申し訳ございません。
早急に話し合い、休業になる際の対応を
行なっていく所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

この度は、お忙しい中でのご宿泊、そしてご投稿、
誠にありがとうございました。
寒い日が続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【千遊館・和室10畳】

adachisanさんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

adachisanさん [50代/男性] 2017年01月13日 10:51:29

出発の朝のやり取り
お客様の「9時50分のバスに乗りたいんだけど」との申し入れに、「あいにく満席でございます、が、バスをすぐに戻して再度お送りいたします。駅まで5分くらいですので、十分間に合います。ご安心ください。」と答えるフロント。
そして、バスを予約したお客様たちを「少し早いですが、バスの用意ができておりますのでご乗車ください」と誘導します。バスはお客様を駅まで送り、一礼するとすぐに引き返しました。
こうした対応がスマートにできちゃうことが、この旅館のポテンシャルの高さを示しています。リピーターが多いのもうなずけますね。感服いたしました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年01月14日 10:02:01

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館からは最寄り駅の湯田中駅と、お近くの観光地の地獄谷野猿公苑までのバスを
毎日運行しております。
しかし、ご出発のバスは便に限りがございますので、
満席の場合は折り返し次第すぐのご出発でご案内いたしております。
慣れない地で、また時間に追われているお客様の不安が
私共のお声掛けで解消していただけると幸いでございます。

まだまだこれに甘んじず、
より一層精進して参ります。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

さて、湯田中の町は昨晩からの降雪で
辺り一面、純白の雪景色が広がっております。
気温も大変下がってきておりますので、
どうぞお体ご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

三戸部

【冬季限定】「特別会席」信州牛ステーキ×のどぐろ塩焼きの饗宴!

投稿者さん 2017年01月11日 23:18:28

お正月明けすぐということもあってか、それほど混んではいませんでした。
スタッフの方々も終始にこやかで、とても丁寧に接していただきました。
部屋も広く綺麗。
お風呂に露天風呂もありましたが、寒い中で入る温泉は最高でした。お肌もすべすべ!
そして、夕食がとても美味しくてびっくりしました。品数は多いのですが、どれも上品な量とお味で、程よい満腹感でした。
朝食もたくさん種類があり楽しかったですね。お豆腐とお蕎麦が美味しかった!
辺りも静かで、癒されましたし、とてもリフレッシュできました。
またぜひ行きたいです!
湯田中駅付近に、比較的新しいバーがいくつかあるようでした。夜には歩いて行ってみてもいいかもしれません。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年01月13日 19:33:53

お部屋や従業員の立ち居振る舞い、お風呂やお料理につきましてもお褒めのお言葉を頂き、
大変喜ばしく重ねて御礼申し上げます。

当館では旬の食材や多くの地場産の品でお料理を職人が丹精込めて作っております。
また、今回ご宿泊いただいたお正月期間は日ごとに献立を立てております。

大浴場の露天風呂からは、川のせせらぎを聞きながらお楽しみ頂けたかと存じます。
特に冬は空気が澄んでおりますので、運が良ければ綺麗な星空をご覧頂けます。

季節によってお料理や景色も様々でございます。

また季節を変えてのご宿泊もお楽しみ頂けると幸いでございます。
貴重なお時間でのご投稿をありがとうございました。

三戸部

投稿者さん 2017年01月07日 16:30:29

年末に家族旅行で2泊させていただきましたが、お部屋・食事・お風呂・サービス・全てに満足致しました。
特に中居さんの心配りが、良かったです。
また、宿泊させていただきたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2017年01月08日 09:54:47

先日は、当館へのご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございました。
様々な面でご満足いただけましたご様子で、
私共も大変嬉しく思います。

当館でご用意する会席料理は、
四季折々の旬の食材を使用し、
2ヶ月ごとに変更されます。
是非また四季折々のお料理をご堪能して頂きたいです。

仲居へのお褒めのお言葉も、
誠にありがとうございます。
これに甘んじず、これからも日々
精進して参ります。

さて、当館では、
屋上に新たな施設の「ルーフトップバー雪月花」が
オープンいたしました。
湯田中の街並みや夜空を眺めながら、
お酒をお楽しみいただけます。
ぜひまたご来館の際は、
そちらのバーへもお出掛けくださいませ。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
この度は貴重なお時間でのご宿泊、そしてご投稿、

【千遊館・和室10畳】

まいちゃん21さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

まいちゃん21さん [60代/女性] 2016年12月11日 00:53:40

11月22日に宿泊しました。とても気持ちの良い応対で、心地よかったです。ひとつ気になりましたのは、2人分とも敷布団が凹凸のあるほうが上になっており、平らの面が下側になっていましたが、それでよかったのでしょうか?少々寝心地が悪く、マットレスがあるとよかったのか、上と下と反対では?とお聞きしたいと思いながら忘れて帰ってしまいました。
ほかは、こちらの急なことにも対応していただいてうれしかったでした。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2016年12月12日 07:10:51

誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間のなかでのご投稿に
重ねて御礼申し上げます。

敷布団の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
お布団を用意する際には、係が表裏を確認しながら敷き
また裏表の見分け方を共有しております。
今回布団を敷く時にスタッフが誤って平らな面を
下にしてしまったとの事でした。
せっかくお寛ぎにお越し頂きましたのに
大変申し訳ありません。
スタッフ一人一人がより意識を高め
皆様に快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。

昨日降り積もった雪で、辺り一面雪景色となり、
大浴場や客室からは冬ならではの風景をお楽しみ頂けます。
また、今月末には屋上にルーフトップバーをオープンする予定でおり
更に北信州の自然を満喫していただけるかと存じます。
是非またお出掛け下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 高地

大麦55さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

大麦55さん [60代/女性] 2016年11月27日 11:37:58

お風呂は、とても良かったです。
食事は、一品一品がおいしかったのですが、量が少なく、当方高齢者ですが足りませんでした。他の同程度の宿と比較しても少ないと思います。
従業員の方、皆さん丁寧で気持ち良く過ごせました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2016年11月27日 17:09:22

先日は、あぶらや燈千へのご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございました。

大浴場へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は、最上階にございますので、
四季折々の景色をお楽しみいただけます。
最近は雪も降り始めておりますので、
これからは雪見風呂もご堪能できるかと思います。

また、お食事に関しまして、
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
通常のお食事とは別に、追加料理もありましたが、
私共からのご案内が不十分でございました。
大変申し訳ございませんでした。
お食事の量につきまして、スタッフ一同で
今一度、検討させて頂きます。ありがとうございます。

ぜひまた季節を変えて、お出掛け下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。