湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月02日 14:51:56

2回目の宿泊でした。
変わらず素晴らしいサービスで、ゆっくり過ごすことが出来ました。
お湯もやさしくて何度でもずっと入っていたくなるお湯です。
お夕飯はすこし量が少ないかな?
最後のお寿司を食べてちょうどいいというか、盛り付けがより量を少なく見せている気もします。
出てきた瞬間に美味しそう!より、少なっ!がきてしまうのが残念でした。
夕飯も朝もそば団子?そばがき?があり、朝の汁物はシンプルにきのことかの方がよかったです。
とはいえ、スタッフの皆さんは丁寧だし、前回は雪で堪能できなかったテラスも満喫でき、幸せな時間を過ごすことが出来ました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2020年01月02日 22:24:28

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、リピートして頂き重ねてお礼申し上げます。
料理の件、ご指摘ただ来ましてありがとうございます。お肉の提供の仕方を再考し、より満足してただけるよう、改善に努めたいと思います。
また朝食においても同様でございます。

ルーフトップバー雪月花もご利用いただきありがとうございます。恐らく楽しい体験を味わって頂けたのではと思いますが、いかがでしたでしょうか?

また来年も是非スタッフ一同、お越しをお待ちしております。それまでにより良いおもてなしを提供できるように努めていきたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 山田

<プレミアム贅>名物料理あぶらやフォンデュ×お1人毎選べるメイン2種×客前料理×ブランド米を釜炊き
【燈火亭・露天風呂付客室Bタイプ10畳+4.5畳+掘りごたつ】

ピンクPOPさんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

ピンクPOPさん [50代/女性] 2019年12月07日 09:41:28

旅館と言うよりはホテルに近い静かにゆっくり、まったりくつろげる宿。おひとり様での利用もお勧め宿です。残念だったのが平日だった為、朝食のビュッフェが無しになり、洋食/和食の選択制のみ。とは言っても朝食の量の多さと料理内容には私の好物ばかりだったので大変満足でした。逆に夕食が、美味しかったせいか、何か物足りなさを感じました。シニア世代の方は十分かもしれませんが、若い方ですと、足りないかもしれませんね。でも目の前で揚げる「あぶらやフォンデュ」やお肉、信州サーモンとても美味しかったです。今回、湯田中温泉・渋温泉を観光しましたが、とにかく外国人の観光者が8割です。渋温泉街はとてもノスタルジックで情緒があり散策と外湯回りをすると楽しいかもです。木造の日本宿が苦手な方は湯田中温泉には中型/大型の旅館(ホテル)があるので、宿泊は湯田中のするのもお勧めです。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2019年12月20日 22:45:39

この度はあぶらや燈千にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
御朝食に関しましてはバイキングをお休みさせていただいておりましたが、個室でのご朝食はバイキングよりもグレードアップしたお料理をご用意しておりますので、お楽しみ頂けましたら何よりでございます。
またご夕食では当館は量よりも質を重視したメニューを考案しており、一つひとつに丹精込めてお造りしておりますが、量の物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見を今後に生かせるように工夫を講じてまいります。
またあぶらやフォンデュは当館オリジナルの一品でございます。お楽しみ頂けたようで大変光栄でございます。
あぶらや燈千では、古くからの歴史を重んじつつも、屋上バーオープンやロビー全面リニューアル等、これまでもその時代のニーズに合わせた革新的なサービスに努めてまいりました。今後もより皆様に快適にお寛ぎ頂ける宿を目指し、日々精進してまいります。
 またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお越しをお待ちいたしております。

フロント 山田

<グレードアップ燈火>1番人気の名物料理あぶらやフォンデュ×信州牛フィレ×客前料理!特別ラウンジ付
【コンフォート客室「燈AKARI」ツイン】

投稿者さん 2019年12月05日 16:08:30

お宿に入ってすぐに目に入ったのは奇麗に飾られているお花。お部屋の中や廊下などにも飾られており、気持ちが良かったです。この頃は生花でなく造花やプリザーブドフラワー等を飾ってあるお宿が多い中、嬉しいおもてなしだと思いました。そしてお部屋の雰囲気、茶香炉、テラスラウンジ「季」、お風呂はとても良かったです。
お食事は、信州牛がメイン!と謳っている割に量が少なかったかしら~とは感じましたが、コースを全て頂くと私たちにはちょうど良い量なのかしらと思いました。
どの場所でもスタッフが笑顔!お着物もいいですね。
チョット気になったのがお部屋のエアコンの音。ゆったりお風呂につかりのんびり過ごし、ゆっくり眠りたいところでしたが気になってしまい、残念だね…と話したところです。
お世話になりました。ありがとうございました。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2019年12月20日 21:13:00

この度は数ある旅館の中よりあぶらや燈千にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館を彩る花々は女将が生けており、より瑞々しくお客様をおもてなしできるようにと日々考えております。
 そしてご夕食に関しましては、ご満足して頂けず、誠に申し訳ございません。当館の会席料理は、全体を通して皆様にちょうど良い量になるようにとお肉の量も調節しておりますが、中にはお客様のようにメインの信州牛に期待して来られる方もいるかと存じます。メニューについては、再度話し合い検討を重ねて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
 エアコンに関しましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。より快適にお過ごし頂けるよう、対策を講じてまいります。
 またの機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 19:45:38

部屋と部屋の露天風呂がとても広く、お湯が柔らかくて良かったです。何度も入りました。また、案内係の方の丁寧な接客が良かったです。夕飯の際に女将さんが一部屋ずつまわってご挨拶されていたので驚きました。素晴らしかったです。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2019年12月02日 17:43:23

このたびは数あるお宿の中より、あぶらや燈千へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂は、楽天トラベルの『露天グランプリ』で過去に優勝したこともあり、スタッフ全員自信を持っておすすめできる当館最大の魅力の一つでございます。このたび大浴場とともにごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
また、接客に関するお褒めの言葉には、恐縮するばかりでございます。お客様からのお言葉に恥じぬよう、一同さらなる精進に励んでまいります。
これから雪のシーズンになりますと、最上階の展望大浴場からの眺めは、美しく幻想的な冬の信州へと移り変わります。またの機会がございましたら、ぜひこちらにお運び下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント原

1番人気<グレードアップ燈火>名物料理あぶらやフォンデュ×信州牛フィレ×客前料理!特別ラウンジ付

はるる4151さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

はるる4151さん [50代/女性] 2019年11月18日 11:49:23

今年の台風でキャンセルに次ぐキャンセルでようやく11月3日に宿泊する事が出来ました。人気のお宿らしく希望のお部屋を予約する事が出来ませんでしたが、部屋も綺麗に掃除されていてとても快適でした。また、大浴場は男女の入れ替えが有りましたが、どちらも癒されるお風呂でした。食事は個室で頂きました。中居さんの爽やかさとお料理の美味しさは抜群です。女将さんのご挨拶もあり特別な一夜でした。3本の指に入るくらい素晴らしいお宿でした。
お庭も素敵でした。家族でのお泊まりも良いかも知れませんが、大切な人と2人で泊まることをお勧めしたいです。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2019年11月24日 18:42:28

このたびは、ご家族様との貴重なご旅行の機会に、あぶらや燈千へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、今年の台風の影響にも関わらず、再度当館をご予約頂きましたことに厚く御礼申し上げます。

客室、温泉ともにおくつろぎ頂けましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。特に、客室清掃についてのお褒めの言葉は、普段お客様と直に接する機会のない清掃係も大変喜んでおります。今後とも皆様に快適にお過ごし頂ける空間をご用意してまいります。

ご夕食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。このたびお客様には、新登場の「お酒ペアリングプラン」をご予約頂きましたが、料理長自慢の品々とともにお気に召して頂けましたら幸いでございます。また、若い接客スタッフの爽やかさは、あぶらや燈千の魅力の一つでございます。今後とも一同切磋琢磨して、より皆様にご満足頂けますよう取り組んでまいります。

最後に、貴重なお時間でのご投稿に改めまして御礼申し上げます。またの機会がございましたら、ぜひ季節を変えて当館へお運びくださいませ。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント原

<グレードアップ燈火>にお酒のペアリングプラン★☆季節によっても異なるペアリングで上質な体験を♪♪
【コンフォート客室「燈AKARI」45平米】

kanamaru0505さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

kanamaru0505さん [30代/女性] 2019年11月06日 12:32:50

接客も素晴らしく、朝夜ともにご飯も美味しく、お部屋もきれいでゆっくりできました。
しいて気になった点を上げるとすると、
ルーフバーと露天風呂が灯油の臭いがしました。
ルーフバーで使用している灯油ストーブの臭いだと思いますが、
少しくらっとなるくらい臭いがきになりました。
何かよい対策があるといいかもですね。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2019年11月18日 18:47:58

この度は貴重なご旅行の機会に、あぶらや燈千にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。接客、食事、施設ともにお褒めの言葉を頂戴しまして、従業員一同大変嬉しい限りでございます。

一点、ルーフトップバーに関しましては、御不快思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
原因を調べましたところ、設備の一部が故障となり、その為その臭いが排出されず、吹き出し口に距離が近いルーフトップバーのほうに広がってしまった事が原因でした。すでに完全に修理を終えましたので、現在は通常通りの営業をしております。今回の件に関しましては、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

これから冬になりますと、ルーフトップバーに雪が積もり、まるで『かまくら』の中にいるような雰囲気でお酒をお楽しみ頂けるようになります。こうした四季折々の愉しさもあぶらや燈千の魅力の一つでございます。またの機会がございましたら、ぜひ季節を変えてご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

【さき楽28】【早割プラン】会席「旬遊」 信州牛会席
【千遊館・和室10畳】

たか49015245さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

たか49015245さん [40代/男性] 2019年11月06日 07:23:05

父親の誕生祝にスパークリンワインを頂きました。ありがとうこざいました。
サービスが行き届いていました

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2019年11月12日 18:17:06

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

そしてお父様、お誕生日おめでとうございます。
そのような大切な一日にご利用いただけましたことは私どもも大変光栄に感じております。

お声を聞かせて下さり、本当にありがとうございました。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 関

【さき楽28】【早割プラン】会席「旬遊」 信州牛会席
【千遊館・和室10畳】

投稿者さん 2019年10月27日 19:13:46

千遊館露天風呂付洋室に泊まりましたが、部屋が想像したより古かったので、少しがっかりしました。ラウンジ等は非常に綺麗だったので、期待しただけにがっかり感が大きくなりました。
客室露店風呂は良かったが、室内にあるお風呂は非常に古く、驚きました。
また、トイレットペーパーの上にほこりまみれの髪が置かれており、不快な気持ちになりました。
接客は若い方が頑張っていて好感がもてました。
総合的には価格のわりにいまひとつな感じでした。

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 2019年10月31日 09:59:52

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

設備に関しまして残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
昨年ロビーラウンジをリニューアルオープン致しまして、今後少しずつ館内リニューアルを行なっていく予定でございます。
今一度設備、清掃を見直して改善して参ります。

当館は若いスタッフが多く働いておりまして、バイタリティある接客が特徴です。
もしまた次回お越しの機会がございましたら、成長したあぶらや燈千を感じて頂けましたら幸いでございます。
お忙しいなか口コミをいただきましてスタッフ一同感謝申し上げます。

フロント 関

【露天グランプリ2019総合4位記念】名物料理あぶらやフォンデュ×信州牛!特別ラウンジ利用付き
【千遊館露天風呂付和洋室10畳+ツイン】