湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千

湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千のクチコミ・お客さまの声

みかん37840339さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

みかん37840339さん [20代/女性] 2022年05月22日 08:14:45

結婚記念日に利用させていただきました!お部屋、料理、お風呂はもちろん、屋上のルーフトップバーやラウンジも最高の空間でした!
    また、従業員の方のサービスも素晴らしかったです!

【誕生日★記念日★アニバーサリー】特別な日をもっと特別な一日に!ご夫婦・カップルで祝う休日!
    【【燈火亭】露天風呂付客室A(10畳)】

okapppさんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

okapppさん [40代/男性] 2022年05月22日 07:03:06

料理の評判を聞いて宿泊させていただきました。
    夕食も朝食も非常に美味しくて満足いたしました!!
    勿論お湯も非常にあたたまり、特に露天風呂の温度が丁度良い温度で疲れもいやされました…!
    打たせ湯のお湯がいつまでたってもお湯にならなかったところが残念でしたが気づいた欠点はこれぐらいで概ね満足です。

【お手軽プラン】会席「旬遊」<信州牛ステーキ×あぶらやフォンデュ>
    【【千遊館】和室10畳】

投稿者さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月18日 20:58:57

7年ぶりに泊まらせて頂きました、綺麗にリフォームされ前よりも更に良くなっていて平日にもかかわらず人気のお宿でした、またよらせていただきたいと思います。

【基本プラン】一番人気!会席「燈火」<信州牛フィレ×あぶらやフォンデュ×客前寿司>
    【【燈AKARI】コンフォート客室(60平米)】

投稿者さん 2022年05月15日 08:39:50

スタッフの対応も丁寧で料理も美味しかったです!

屋上ルーフトップバーでコース料理(洋食)5品を楽しむ★朝食はバイキングで♪
    【【千遊館】和室10畳(ルーフ)】

投稿者さん 2022年05月14日 09:26:40

少し遅れた母の日にと母娘3人で露天風呂付き客室に宿泊しました。
    新客室にグレードアップさせていただきましたが部屋も広く綺麗でサウナまで付いており1泊では堪能し足りないくらいでした。
    仲居さんも皆様笑顔が素敵で感じがよくお食事も大変美味しく全てにおいて満足でした。
    また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2022年05月10日 16:03:24

誕生日祝いで2泊利用させて頂きました。とてもご飯が美味しく、季節が感じられ、目の前で調理され、大満足でした。お部屋の露天風呂も最高で、何度も利用させて頂きました。2泊するとゆっくり滞在でき、温泉もたっぷり満喫できるので幸せでした。

ただ、とても残念だった点がありました。
    今回、誕生日のサプライズをお願いしていました。
    事前に電話を頂き、細かく打合せさせて頂いていましたが、部屋に入るとお願いしたサプライズが用意されていませんでした。チェックインを担当されたスタッフさんに聞きましたが、サプライズ自体があることを知らなかったようでした。サプライズは1回しかできないことですし、一度失敗したら意味がないので、本当に残念すぎました。
    その後、女将から謝罪があり、ワインのプレゼントもされましたが、なんとも残念でした。

あと、チェックイン後の部屋の説明が簡素で、大浴場にタオルを部屋から持参しないといけないのか、2泊目はいつ掃除が入るのかなど疑問だらけでした。初めて宿泊されるお客様には、最初の説明をもう少し丁寧にされた方が不安なく過ごせるので良いかと思います。

部屋、食事、温泉、設備、こちらについては本当に申し分なく、大満足でした。
    スタッフの方も丁寧で笑顔も素敵なのですが、各スタッフの連携プレーというか情報共有が徹底されていなかったことが、とても残念でした。誕生日のお祝いで宿泊するのは事前にわかっていたことなのに、チェックイン時に「おめでとうございます」も何も言われず(隣にいた結婚記念日で宿泊されたご夫婦は、おめでとうございますと言われていました)、とても寂しかったです。

また宿泊したいとは思っていますが、次回はサプライズはお願いせずに、シンプルに宿泊したいと思います。

【【千遊館】露天風呂付客室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2022年05月10日 09:28:40

大変満足しました。

【【燈火亭】露天風呂付客室B(10畳+4.5畳+掘りごたつ)】

投稿者さん 2022年05月08日 09:52:44

お料理も美味しく部屋からの見晴らしもとても良かったです。お部屋の室温が少し高いと感じる以外はとても快適に過ごすことができました。

【【千遊館】和室10畳(ルーフ)】

投稿者さん 2022年05月08日 09:27:39

スタッフの方がみなさんご親切に対応してくださり、とても気持ちよく宿泊できました。お食事やお風呂の時間帯など相談にのってくださり、提案していただき、ありがたかったです。久々の旅行がとても素敵な思い出になりました☆

【【燈AKARI】コンフォート客室(ツイン)】

投稿者さん 2022年05月08日 08:13:26

善光寺が御開帳というタイミングで、湯田中温泉へ行く事に決め、
    誕生日と言う事もあり、少し贅沢に露天風呂付きの客室を探し、まほろばさんへたどり着き、宿泊させて頂きました。
    送迎して頂きましたが、駅からも近く、景色も良いお宿です。
    お部屋も広く、温泉もとても気持ち良かったです。
    食事は夜も朝も手の込んだ物ばかりで、非日常を味わうには最高でした。
    目の前でお寿司やだし巻き玉子を作って頂けるのもより一層美味しく感じます。
    のんびりと過ごしたい方にお勧めの旅館だと思います。
    スタッフの方、女将さん、皆さんの対応も素晴らしいので、湯田中温泉に来るならまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月08日 07:43:25

スタッフの方々の対応が素晴らしいと思います
    気がつけばこちらを向いて笑顔で挨拶してくださいます
    何時にでも入れる客室露天風呂も良かったです

【【燈火亭】露天風呂付客室A(10畳)】

りゅ410さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

りゅ410さん [20代/男性] 2022年05月07日 09:54:55

5月6日に宿泊しました。貸切露天風呂に入りましたが、天気にも恵まれ綺麗な景色を眺めながら良い時間を過ごすことができました。食事もどれも美味しく、目の前で寿司を握って頂けたりと最高でした。

【選べる特典】貸切露天風呂or貸切岩盤浴が無料!プライベートスパを満喫!
    【【燈AKARI】コンフォート客室(ツイン)】

スパジュニままさんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

スパジュニままさん [40代/女性] 2022年05月04日 08:40:27

夕食、どれを食べても美味しかったです。特にあぶらやフォンデュ。山菜がとても美味しく頂けました。
    お風呂、お湯もよし、掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
    朝食のブュッフェが今まで食べた中で1番美味しかったです。

【【千遊館】和室10畳】

智恭さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

智恭さん [50代/男性] 2022年05月03日 21:56:50

全てに対して、「お見事!」の一言に尽きる。
    スタッフの方々のホスピタリティ溢れる対応。
    館内にいる限りは、その全てに対して安心することができた。
    味わいはもちろん、色彩も非常に豊かな食事。
    その魔法のおかげで普段は好き嫌いの多い子供も、普段は飛んで逃げる山菜含む全てを喜んで完食。
    そしてお風呂は、ほのかな香りと入浴後の体に残る穏やかな熱で温泉に来たことを後まで実感させてくれる。
    ここはリピートしたくなる宿だ。

【【燈AKARI】コンフォート客室(45平米)】

投稿者さん 2022年05月02日 09:06:48

5月1日(日)の宿泊です。チェックイン時間よりかなり早めに到着しましたが大変気持ちの良い対応をして頂き、楽しく時間を過ごせました。部屋への案内、食事処での対応も全て心地好く、一生懸命さもフレッシュで爽やかでした。

【春夏旅セール】「贅-ZEI-」<信州プレミアム牛&メイン料理チョイス×釜炊き>

投稿者さん 2022年05月02日 07:47:07

5月1日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。部屋から見える景色が良く落ち着いて宿泊出来ました。また宿泊したいです。

【【燈AKARI】コンフォート客室(45平米)】

tkru927さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

tkru927さん [20代/男性] 2022年05月01日 09:56:27

食事も温泉も素敵で良い休日になりました!
    また機会があれば泊まりに来たいです(^^)

【さき楽28】30日前のご予約がお得!<会席「旬遊」>
    【【千遊館】和室10畳】

nor3830さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

nor3830さん [50代/男性] 2022年04月30日 10:39:06

久々に満足出来る宿でした。
    価格に見合っていると思います。
    食事の個室会場で同じ名字の方がいて、こちらが部屋を間違えてしまったのですが、対応もリカバリーも素晴らしかったです。
    また来ます。

【【燈AKARI】コンフォート客室(60平米)】

(´▽`)2847さんの 湯田中温泉 燈火、旬遊の宿 あぶらや燈千 のクチコミ

(´▽`)2847さん [30代/女性] 2022年04月26日 06:05:24

接客は素晴らしく、お部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。
    温泉ツルツルで良かったですが、温泉の内風呂が、熱すぎて入れなかったです。

投稿者さん 2022年04月25日 00:09:41

スタッフの方々のホスピタリティ溢れるご対応が非常に素晴らしかったです。
    特に設備とお部屋のご案内をしていただいたKさん、食事の際に接客していただいたIさんのお陰で最後まで安心して楽しむことができました。
    食事は長野ならではの料理を贅沢に堪能し、お風呂場も手入れが行き届きており、外観やサウナも最高でした。
    お陰様で今回の長野の旅も思い出深いものとなりました。
    本当にありがとうございました!

【さき楽28】30日前のご予約がお得!<会席「旬遊」>