石和温泉 ホテル千石 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル千石

石和温泉 ホテル千石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月30日 19:28:34

家族で宿泊しました。一泊二食付き1万円のプランです。
    ホテル提供の食事の写真を信じて予約しました。
    結果は最悪です。ほとんどが炭水化物で作られた料理でした。
    確かに安い料金でしたが、食事がひどすぎました。
    石和温泉にはこれまで10か所ほどの旅館・ホテルを利用しましたが、今回のホテルは最悪でした。
    二度と利用するつもりはありません。

投稿者さん 2021年01月05日 09:49:48

ゆっくりできました

1泊2食付 日にち限定プラン

投稿者さん 2021年01月04日 23:04:49

昭和レトロな雰囲気が漂う旅館。
    ゲームコーナーがあるみたいでしたが、コロナ対策で閉鎖されていました。
    スマートボールやインベーダーゲームなんかがあったら盛り上がったかも。

1泊2食付 日にち限定プラン

投稿者さん 2020年11月30日 08:05:45

しっかりとコロナ対策出来ていて良かったです。フロントの方にコロナが気になるので消毒液を貸して頂けますか?と言ったら小型の小瓶に入った消毒液を貸していただけました。
     それと夕食も個室にての食事だったので良かったです。

120分飲み放題付!グループ宴会プラン

投稿者さん 2020年10月26日 17:45:34

前日に予約確認電話をいただき、その際に指定がなかったのでと喫煙有無を聞かれ、予約の際に喫煙有無の記入がなかったので喫煙部屋になりますと言われました。
    そもそも予約時にそのように連絡事項に記入する旨は書かれておらず、まるでこちらが悪いような言い方で、そうであればプラン等にちゃんと禁煙部屋指定は連絡事項に記入と明記してほしいです。

部屋は昭和で止まっています。
    洗面所の電気は点きませんでした。
    またウォシュレットも付いていましたが水が出ませんでした。
    冷蔵庫は昔の抜くと有料となるタイプのものが空になった状態のため、飲み物以外の買ったお土産などを冷やすことはできませんでした。

ここまでは余り良い印象を受けませんでしたが、お風呂がとても良かったです。
    大浴場は洗い場がたくさんあり、いつの時間に行っても混んでおらず、ゆったり入れました。
    滝?のように壁の上部から流れ落ちるお湯に滝修行のように全身に浴びれ面白かったです。
    翌日は男女入れ替えで男子は岩風呂・露天付きに代わっていましたが、こちらは源泉かけ流しなのか、すぐ体が温まり、大浴場とお湯が違っている印象を受けました。

食事ですが夕食は一見、品数は少ないように見えましたが、釜めし、すき焼きなどいろいろ工夫があり、赤魚のクリーム煮のような他とは違った料理もあり、朝食もほうとうが味噌汁代わりでいただけ、結果的にお腹いっぱいになりました。

一点、改善希望があります。
    食事の時間を選べたのですが渡された案内の紙には時間の記入がされず、そちらにも選んだ時間の記入をお願いしたいです。

立地が駅から離れており、このような時期大変かと思いますが、スタッフの皆さんはとても親切な対応で、また石和温泉を伺う機会があれば、またこちらにお世話になろうと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 02:13:39

料理がすごく凝っていて、赤魚のグラタン風が出てきたことにビックリ!ここはリーズナブルなのに料理推しの宿でおススメ!

投稿者さん 2020年01月01日 09:33:17

駅まで送り迎えしてもらえたのは、有り難かったです。
    夕食は良かったですが、朝食が同じ会場で、値段の差なのか明らかに違うのは気持ち良くなかったです。
    トイレのウォシュレットの調子悪く、ノズルの汚れているようだった。

投稿者さん 2019年08月19日 22:24:37

ずいぶん前からテレビcmで知っていたので、いつか伺おうかなと…まあ、十年、二十年?越しではありますが、今回宿泊。
     エレベーターは改装したばかりで凄い快適だったり、風呂のシャワーとかの改装がまちまちで壊れているのがあったり新しいのがあったり。サウナのドアが開け難く、また閉まりにくい等等、経年劣化が目立つところは目立つ。

食事は大広間に一度にすべて用意してあって、食べるスタイル。お盆だし宿泊客の多さに比べて、人手が足りてなかった。お茶や水のお替り、朝だとご飯やみそ汁のお替りなどに支障をきたしている。あんまりもたつくようなら、いっそそれらの事をセルフにしてくれた方がいいなと思った。

部屋は縁側に段差が無いのが良かった。ただ、トイレのトイレットペーパーは紙質が良く無さ過ぎてダメだ。シャワートイレで付着した水分でボロッボロになり、拭いたお尻に付着しまくった。このコストダウンは許容できないと思った。

温泉の質は石和温泉の平均値といった感じ。

値段がお安く、価格の変動も少ない良心価格のホテルではありますが、それ以外のコレ、といったものが無かったのが残念。

【和室10畳又は12畳】

はましたさんの 石和温泉 ホテル千石 のクチコミ

はましたさん [40代/男性] 2018年04月05日 17:17:07

3月28日に、初めて石和温泉へ宿泊しました。確かに周りには大きな旅館もありましたが、多少小さくても古くてもコスパ最高なのがホテル千石です!
    桜温泉通りに隣接していて、満開の桜がお出迎えしてくれました!夜にはライトアップ、朝も気持ち良く散歩でき、ホテルの目の前にはスモモの白い花も満開!素晴らしい!
    料理は、夜が山梨名物のほうとうではなくきりたんぽ!牛肉の柚味噌ホイル蒸しも美味しかった!朝も沢山のおかずで、子供も奥さんもおかわりして大満足!
    お風呂は、確かに内湯とサウナは熱かった!なので、先に露天風呂へ・・・やっぱり露天風呂は気持ち良いですね!滝の絵から溢れ落ちる打たせ湯にはビックリ!
    部屋にポットのコンセントだけで、携帯が充電できないという口コミがあったのでコンセントタップを持参しましたが、洗面台の横とトイレの横2ヶ所にコンセントがあったので大丈夫でした。梅のお菓子もおいしかったです!
    久し振りの家族旅行でしたが、家に戻るなり「また千石へ泊りたい!」と子供が言ってくれたので、本当に選んで良かったと思いました!ありがとうございました!

【和室10畳又は12畳】

タカチャンズ0388さんの 石和温泉 ホテル千石 のクチコミ

タカチャンズ0388さん [60代/男性] 2018年01月26日 19:04:35

宿泊プラン名、日にち限定 1泊2食付プラン

エアコンが古いのか音がうるさくて、よく眠れなかった

シャンクの帝王さんの 石和温泉 ホテル千石 のクチコミ

シャンクの帝王さん [40代/男性] 2017年10月16日 16:56:35

素泊まりでしたが、温泉も使えてとても満足でした。

素泊りプラン

投稿者さん 2017年10月10日 16:56:04

駅徒歩15分、送迎が無いと厳しい。送迎有とのことだったが、時間帯により対応できないとの返答。
    部屋は広いが古く壁も薄いため、隣や廊下の音が響く。古くても良いが清掃をもう少しして貰えれば良いと感じた。
    食事は品数多く量は問題無い。2日間同じプランだったが、1日目と2日目の差が大きく、同じ値段とは思えない。
    風呂、露天風呂のお湯質は非常に良く温泉を実感できるが、内湯は今一歩。お風呂場に飲料水等が無いのは残念。
    サービス:食事会場以外は人数少なく回っていない感じがした。忙しくて対応できないとの返答を2度も貰った。
    アメニティ:最低限しか用意されていない。風呂場の櫛が無くなるのは困る。足ふきマットもびしょびしょで汚れる気がした。
    現金しか受け付けないのも残念な点

鮑の踊り付き!1泊2食プラン

投稿者さん 2017年10月03日 19:12:03

2017年9月23日に1泊朝食付で利用しました。源泉かけ流しのホテルを探しており、こちらの宿を利用させていただきました。接客はとても親切で、朝食も混雑にもかかわらずお水のおかわりなど迅速かつ丁寧に対応していただき、終始気持ちの良い対応をしていただきました。食事は朝食のみの利用でしたが、ボリュームもあり、美味しくいただき、満足しました。
    ただお部屋の方は、広さはよかったのですが、トイレの張り紙が剥がれていたり、客室に露出している洗面台も古いものであったり、その下のカーペットも古いものであったりと、施設の老朽化が目立ちました。大浴場の浴室も全体的に古く、床や壁にぬめりもやや感じました。
    接客がよかっただけに施設面でのマイナスが残念に思いました。
    大浴場では温泉の成分表が見当たりませんでした。私を含め温泉宿の訪問者には成分表を見るのが好きな人間も多いかと思いますので、提示していただけたらまた楽しみも増えるのではないかと思います。

一泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年06月06日 20:45:56

子供ずれでしたがスタッフの方が非常に丁寧にあやしてくれました。

投稿者さん 2017年05月08日 18:04:40

5/6に家族5人で宿泊。激安の宿に頻繁に泊まり歩くのが趣味。激安なので料理やサービスには期待してませんでしたが、ここの宿は大広間での夕飯のお客の座らせる位置が最悪。家族なのにお膳が完全に離れ離れ。まるでお一人様状態。家族で会話しながら食べるのは不可能。なぜならお膳とお膳の間に1m弱の通路を空けられ、そこを仲居がドスドスと通過するので。一人で黙々と食べるしかないです。一人で食べるのはつまらないので家族でお膳を近づけて食べたいと申し出ると、通路にしておきたいからくっつけないで、と言われ。これでは家族で来た意味が無いからと強く頼んだら渋々OK。そしたら他のお客様も真似して、家族ごとにお膳をくっつけ始めました。後で他のお客様たちからも、よく言ってくれた!ひどい座らせ方で頭に来ていた、とのこと。激安宿には慣れていますが、こんなに変な位置に家族をバラバラで座らせる宿は初めて。二度と泊まりません。

投稿者さん 2017年04月24日 16:57:39

食事もサービスも良かったです!1つ残念なのが部屋のコンセントが電気ポットを外さないと使えない事です。部屋の外にはありますが、携帯を充電するのは不便ですね。

投稿者さん 2017年01月17日 16:27:15

(日)~(月)に、一泊二日お世話になりました。源泉の 露天風呂が とても良かったです。夕食後も、残った品を残して頂き再度温めれるように配慮頂き有りがたかったです。 ありがとうございました。スタッフの方々の対応も丁寧でした。ただ、部屋が広いせいかエアコンの暖かさが、広がらず少し寒かったです。が、1日ありがとうございました。

夕食は湯ったり部屋食プラン

投稿者さん 2017年01月04日 13:00:18

1月2日家族で宿泊しました。 お正月でこの値段で思わず予約してしまいましたが、そこらじゅうでトラブル発生してました(席が足りない、食事が違う、飲み物頼んでも遅い、オーダー忘れる・・・)。 無理にお正月営業して、派遣・バイトばかりだったんですかね。 あと、清算が現金しかダメでした。クレジットカードが使えないのはかなり痛い。

新史2000さんの 石和温泉 ホテル千石 のクチコミ

新史2000さん [40代/女性] 2016年10月17日 16:58:02

勝沼フルーツマラソンの応援のため前日の10月15日に宿泊をしました。
    ホテルの外、中とも清潔感がありました。
    チェックイン、チェックアウトともほぼ待たずに手続きができました。
    館内が非常に静かでした。
    部屋は5階に案内され、トイレは温水便座付きでしたし、別に小さなユニットバスがありました。壁も天井もきれいでしたし、何より、お布団が新しい感じでよかったです。
    なんか褒めてばかりですが、この価格帯ですと壁や天井、ふすまなどにシミがあったり、廊下の隅に白いほこりがたまっていたりしていた宿が多々ありましたので、感心してしまいました。
    食事はアワビの踊りに期待を込めてきたので、アワビが美味しくいただけて良かったです。
    名物ほうとう鍋も美味しかったです。

【楽天おすすめ】鮑の踊り付き!1泊2食プラン

投稿者さん 2016年09月18日 21:50:04

1.食事について
      料理が冷たくなっているものがあり、オモテナシの心が感じられなかった。
    2.お風呂
      入るのがためらわれるような熱さのお風呂があり、入浴を楽しめなかった。

【楽天おすすめ】★大好評★日にち限定!!~1泊2食付プラン~