自然林調和の宿 ホテル 山田屋 クチコミ・感想・情報

自然林調和の宿 ホテル 山田屋

自然林調和の宿 ホテル 山田屋のクチコミ・お客さまの声

minato351108さんの 自然林調和の宿 ホテル 山田屋 のクチコミ

minato351108さん [50代/女性] 2018年01月01日 16:26:43

二家族での宿泊で、部屋は隣同士でなくてもは赤ちゃん連れの一方の家族は、お風呂のある部屋をお願いしました。しかし、到着してみると、部屋にお風呂はなく、仕方ないので大浴場に行くと、べビーベッドの設置もなく、赤ちゃんには湯が熱すぎて入れず、シャワーで済ませました。食事に行くと、椅子で、赤ちゃんを抱っこしながらの食事でした。対応可の了解を得たはずが、まったく対応できていなかったので評価は2です。ひとつ良かったのは食事が美味しかった事です。
    宿から、しっかりしたお詫びの言葉もなく、夕食時、年配の仲居さんが、『トイレ・バス付きのお部屋のはずが。手違いで申し訳ないね。』とジュースをサービスしていただいたのが救いでした。

【現金特価・スタンダードプラン】
    【【現金特価】本館・別館タイプ】

義理の彼氏1090さんの 自然林調和の宿 ホテル 山田屋 のクチコミ

義理の彼氏1090さん [60代/男性] 2017年10月12日 04:47:48

お部屋はお任せで宿泊しましたが部屋は広くて掃除も行き届いて綺麗でコスパも最高でした。

自然林調和の宿 ホテル 山田屋 2017年10月12日 22:12:56

当湯宿へお泊まりをいただきまして 誠にありがとうございます。
    至らない点もあったかとは思いますが このようなお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
    是非またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。
    貴重なお時間ご投稿をお寄せいただきまして ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月06日 18:15:39

子供の試合観戦(自転車レース)で宿泊しました。
    部屋は広く清潔な感じで、食事も量も内容も大変満足のいくものでした。
    中居さんが明るくとても感じの良い方で是非また機会があればお世話になりたいです。

自然林調和の宿 ホテル 山田屋 2017年10月10日 22:00:04

当湯宿へお泊まりをいただきまして誠にありがとうございます。
    至らない点もあったかとは思いますが このような温かいメッセージをお寄せいただきまして感激しております。
    また是非お会い出来る事を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年09月20日 16:53:20

8月24日一泊二日に宿泊
    翌日、あいにくの雨でしたが

お宿としては、とってもいいところでした。

食事も大満足で、
    また、仲居さんのおしゃべりがとっても楽しく
    お風呂も、お部屋も清潔で清掃ががいきとどいてました。
    気持ちよく滞在時間を過ごす事ができました。

また
    利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。

自然林調和の宿 ホテル 山田屋 2017年09月21日 10:27:27

先日は 湯宿へお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。
    至らない点もあったかとは思いますが この様な温かいメッセージをお寄せいただきましてありがとうございます。
    四季を通じて このエリアは楽しめる場所がたくさんございますので又のお越しを心よりお待ちしています。
    貴重なお時間 ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【【現金特価】本館・別館タイプ】

すっちゃんGOさんの 自然林調和の宿 ホテル 山田屋 のクチコミ

すっちゃんGOさん [60代/男性] 2017年09月11日 11:58:46

政府登録国際観光旅館ですので、不備はないだろうということで選びました。立地も良く、静かで落ち着いた旅館です。部屋は広くて良かったのですが、なぜか、かび臭い匂いがしたことが残念です。部屋に入って蜘蛛の巣が1本目につきましたが、仲居さんの応対が良く気になりませんでした。部屋の行灯が点灯しないことも、従業員の方が対応してくれて代わりのものを貸していただきました。朝夕の食事の際も同じ仲居さんでしたが、気分、対応も良く、楽しく食事でき、美味しかったです。

自然林調和の宿 ホテル 山田屋 2017年09月13日 22:12:14

先日は湯宿へお泊まりをいただきまして誠にありがとうございます。
    数ある湯宿の中から 当館をお選び頂きました事感謝御礼申し上げます。
    ご不快な思いをさせてしまいました点もございましたが この様なお言葉をいただきまして感激しております。
    是非また 信州ご旅行の際には 湯宿を思い出していただると幸いでございます。
    貴重なお時間 ご投稿をお寄せ頂きまして ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月25日 11:26:27

大人3人、小学生2人の5人一部屋でスペシャルプランを利用しました。大人で1泊2食付き6480円と破格だったため料理は定食のようなものかなと思い、期待していなかったのですが、きれいな会席料理でボリュームも満点でした!
    朝食も7品ほど出てどれも美味しかったです。
    施設の古さは所々感じられますが、部屋の畳も美しく、広々としていて快適でした。
    温泉はさらっとしたくせのないお湯質ですが、気持ち良かったです。従業員さんたちも皆さん親切で楽しい時間が過ごせました。
    お値段を考えると大満足です!

自然林調和の宿 ホテル 山田屋 2017年08月27日 22:35:47

至らない点もあったかとは思いますが この様な温かいメッセージをお寄せいただき感激しております。
    昭和時代のどこか懐かしい雰囲気をもつ旅館ではありますが 当湯宿をお選び頂きました事 素直に嬉しく思っております。
    温泉の泉質は 別名「美肌の湯」と謳われている温泉でございます。
    お肌への刺激も少ないため 色んなお客様にお入り頂いている泉質になります。
    貴重なお時間 ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【【現金特価】本館・別館タイプ】

syounandadさんの 自然林調和の宿 ホテル 山田屋 のクチコミ

syounandadさん [60代/男性] 2017年08月15日 09:11:10

大町温泉郷に初めて行きました。温泉郷全体を見る時間的余裕がありませんでしたが、林の中に囲まれ看板が林立する事も無い静かな環境はとても癒されました。
    絵画が好きなので施設に掛かっている絵はいつも見入っていますが、なかなかの絵、水墨画
    置物が展示されてオーナー様の思い入れが伺われます。
    食事は年配の私にはお吸い物の出汁が物足りなく、デザートも缶詰のフルーツとすぐ分かり残念でした。お盆休みの繁忙期、満室でしたので厨房の手が回らなかったのかもしてませんが。

自然林調和の宿 ホテル 山田屋 2017年08月16日 22:51:01

先日は湯宿へお泊まりを頂きまして誠にありがとうございます。
    文中にもございましたが 大町温泉郷は自然林に囲まれた比較的静かなエリアでございます。
    今回は時間的な問題でゆっくり散策する事ができなかったようですので 次回は道祖神巡りなどゆっくりゆったり散策をするのも凄く気持ち良いですよ。
    湯宿内の絵画も見て頂きまして オーナーも大変嬉しく思っている事と思います。
    貴重なお時間ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月06日 21:09:37

設備は古いですが、部屋も広く快適でした。
    食事は朝も夜も質、量とも満足。
    中学、高校の子供たちも美味しいと満足してました。
    この値段で大丈夫?と思うくらいの食事でした。

仲居さんはじめスタッフの皆さんもいい感じでした。
    設備の古さは否めませんが、
    古き良き旅館という感じが良かったです。

自然林調和の宿 ホテル 山田屋 2017年08月10日 09:36:10

先日は湯宿へお泊りをいただきまして 誠にありがとうございます。
    至らない点もあったかとは思いますが このような温かいメッセージをお寄せいただき感激しております。また是非信州へお越しの際には湯宿を思い出していただけると幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月03日 09:49:00

毎年、妻と二人でのんびりと安曇野・大町方面を訪れます。
    今年は暑さに参りましたが、昨年泊まった旅館に比べてはるかに安いのに、心のこもったサービスに癒されました。

自然林調和の宿 ホテル 山田屋 2016年09月14日 21:29:48

先日は湯宿にお泊まりを頂きまして誠にありがとうございます。
    毎年 安曇野や大町を訪れて頂きまして 私もそうですが 日本の原風景といった雰囲気で心が癒されますよね。
    また 至らない点もあったかとは思いますが この様な温かいメッセージをお寄せ頂きまして大変感激しております。

貴重なお時間ご投稿をお寄せ頂きまして ありがとうございました。
    信州ご旅行の際には 湯宿を思い出して頂けると幸いでございます。

【現金特価・スタンダードプラン】 黒部ダム・市内博物館巡り・安曇野・善光寺・松本城・白馬探訪プラン

投稿者さん 2016年08月20日 00:34:31

立山登山の後、温泉で疲れを取ろうと友達3人で宿泊しました。施設は古いという書き込みもありましたが、部屋も布団も清潔だったし満足です。仲居さんが一番狭い部屋と言ってましたが3人で12畳の部屋、十分すぎました。畳が柄の入った珍しいもので風情もあり、温泉も上々。食事は特別な感じではないですが、美味しかったです。
    仲居さんが、楽しい方で常に笑わせてくれました。あの仲居さんにまた会いに泊まりに行きたいくらいです。唯一の不満は升酒からお酒が全部漏れたことぐらいかな(笑)
    落ち着ける宿です。立山帰りは是非!

自然林調和の宿 ホテル 山田屋 2016年08月22日 22:17:18

先日は湯宿にお泊まりをいただきまして誠にありがとうございます。
    至らない点もあったかとは思いますが このような嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
    四季を通じてこのエリアは楽しめる場所が沢山ございます。
    また 信州ご来訪の際にはお立ちよりいただけると幸いでございます。
    貴重なお時間 ご投稿をお寄せいただきまして
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月02日 16:46:27

2階の部屋に宿泊したが、玄関の自動ドアの真上で振動が酷かった。21時過ぎに露天風呂に入ろうとしたが熱くて入れなかった。翌朝朝食後に部屋でくつろいでいると、従業員が布団を片付けたいと何度もドアをノックしたため、チェックアウトまでゆっくりできなかったのが残念だった。次回の宿泊は無いと思う。

自然林調和の宿 ホテル 山田屋 2016年04月15日 12:30:04

この度は当湯宿にお泊まりを頂きまして誠にありがとうございます。
    度々ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えできず残念な気持ちでございます。
    貴重なお時間ご投稿をお寄せ頂き今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
    ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月06日 18:48:08

家族5人での利用でしたが、和室は12畳くらい。ベッドの部屋もあり、古さは感じるものの満足でした。エアコンのフィルター掃除がされていないようで暖房が効きませんでした。食事は、夕食は普通‥でしたが、朝食は満足でした。黒部への立地も良く、クーポン利用できたので格安料金でしたので、全体としては満足!

自然林調和の宿 ホテル 山田屋 2015年10月09日 23:02:02

先日はお泊まりをいただきまして誠にありがとうございます。そして 大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見は今後のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。至らない点もございましたが 全体としては「満足」のお言葉誠にありがとうございました。

【現金特価 お・と・く・か・ん】お料理・お部屋は当湯宿におまかせ!2月・3月は特に料金がお得です

投稿者さん 2015年09月27日 15:08:07

全体的に古さを感じましたが、清掃も行き届いていましたし、
    ゆっくりすることが出来ました。
    温泉の温度も丁度良く、のんびり入ることが出来ました。
    仲居さんのサービスも良く、懐かしい感じで居心地が良かったです。
    食事も温かいものは温かいうちに出してくださるので美味しくいただきました。

自然林調和の宿 ホテル 山田屋 2015年10月01日 21:37:17

また このような温かいメッセージをお寄せいただきまして大変感激しております。
    創業から温かみをもってお客様と接するという言葉を大事にしてきましたので このお言葉をお寄せいただいた時は大変嬉しく思いました。

貴重なお時間ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月24日 14:20:37

シルバーウィークに宿泊しました。
    黒部ダム、安曇野に行くのに、好立地です。
    食事も美味しかったです。

自然林調和の宿 ホテル 山田屋 2015年09月24日 21:34:01

先日は当湯宿にお泊まりをいただきまして誠にありがとうございます。シルバーウィーク中ここ信濃大町周辺は天候にも恵まれ良い行楽日和になったのではないでしょうか。文中にもございました黒部ダム・立山黒部アルペンルート・安曇野と長野観光の拠点基地としてもアクセスが抜群でございます。またお食事も嬉しいお言葉をいただきまして感激しております。またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。貴重なお時間ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【【現金特価】本館・別館タイプ】

okuyama1963さんの 自然林調和の宿 ホテル 山田屋 のクチコミ

okuyama1963さん [50代/男性] 2015年09月18日 15:22:59

ふるさと割で利用しました。リーズナブルな内容でまた利用したいと思います。

自然林調和の宿 ホテル 山田屋 2015年09月24日 21:24:41

先日は当湯宿にお泊まりをいただきまして誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉をいただきまして感激しております。またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【【現金特価】本館・別館タイプ】

あかなぎママさんの 自然林調和の宿 ホテル 山田屋 のクチコミ

あかなぎママさん [40代/女性] 2015年08月18日 12:24:50

一泊でお世話になりました。黒部ダムに行くのには とても良い場所でした。チェックインすると 部屋まで案内してくれて 部屋でお茶も入れてくれました。浴衣は子供の背丈を見て子供用の浴衣に取り替えてくれました。空いてるうちにお風呂に入ろうと思い大浴場へ…露天風呂に行ったら 虫の死骸が浮いてて ちょっと気持ち悪かったので 中へ直ぐに移動しました。湯加減は調度良かったです。部屋は普通の綺麗さでした。窓の近くの洗面所の水は鉄錆び臭かったです。避難経路の確認の為に館内の案内図を置いてあった方が良いと思いました。食事は豪華な食事でしたが、お酒を飲まない人や子供には 先にご飯が欲しかったです。係りの人が少なくて頼んでも 中々持ってきてくれなくて、自分で持っていこうとすると 『やります!』と言って止められるけど やはり 待たされました。ご飯や味噌汁はセルフにするとかした方が良いと思いました。部屋に戻ると 布団が敷かれていました。翌朝の朝食も美味しかったです。でも…ご飯は待たされました(笑)。部屋に戻ると 布団が 片付けてありました。総合的には満足しました。お世話になりました。

自然林調和の宿 ホテル 山田屋 2015年08月19日 16:36:55

先日は当湯宿にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
    またいろんな場面で不快な思いをさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。
    改善方法のご指摘は大変参考になります。
    全体的には「満足」のお言葉に至らない点もありながらこのようなお言葉をいただけた事はスタッフ一同励みにもなり また大変嬉しく思っております。文中のお言葉にもございましたが 黒部ダム・立山黒部アルペンルートへのアクセスは抜群でございます。また是非お目にかかれる事を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2015年08月15日 08:16:27

家族の休みが合うことがわかり前日に予約、黒部ダムの帰りに宿泊しました。お盆中にも関わらず破格の安さだったので、あまり期待せずに行きましたが、夕食もほかの方と変わらず豪華な料理で美味しかったです。朝も一人一人、和食膳で、とってもお得感がありました。部屋も、景色は、よくないけれど、とても広く別に不便なかったです。
    ただ、仲居さんたちが、配膳の際、客の前で、ごちゃごちゃもめる声がするのは、どうかな・・・・。事前に打ち合わせしたらもっと良くなると思います。

自然林調和の宿 ホテル 山田屋 2015年08月19日 16:22:07

配膳の際にはおみぐるしい点をお見せしてしまい誠に申し訳ございませんでした。至らない点もありましたが お褒めのお言葉も頂けて大変感激しております。
    日本一の黒部ダム観光はいかがでしたでしょうか。季節が違うとガラっと雰囲気が変わるのも立山黒部アルペンルートの魅力です。また是非お立ち寄りくださいませ。

【【現金特価】本館・別館タイプ】

たまりん5224さんの 自然林調和の宿 ホテル 山田屋 のクチコミ

たまりん5224さん [50代/女性] 2015年05月10日 18:03:20

GWの忙しい時期に旅行で連泊させていただきました。

お食事が朝晩ともにバイキング方式ではなく、それぞれのテーブル単位で用意してくださる形が好印象でした。また、連泊でしたが、まったく異なる料理を用意してくださり、大変おいしくいただきました。

食事の時間もかなり宿泊客の都合に合わせてご用意してくださり、早出の予定に合わせて、朝は6時から用意いただいたこともありがたかったです。

お風呂上がりのアルプスの天然水と足モミマッサージ器のサービスがうれしかったです。

2015年05月
    自然林調和の宿 ホテル 山田屋 2015年05月11日 08:51:07

先日は当湯宿ご来館いただきまして誠にありがとうございます。至らない点もあったかとは思いますがこのようなメッセージをお寄せいただきまして感激しております。周辺の宿も昨今バイキング方式のお宿も多くなってきましたが 当湯宿は創業時より朝・晩お客様単位でお食事をお出しするスタイルをとっておりますので文中のようなお言葉をいただきました時は大変嬉しくおもいました。
    GW中は お天気にも恵まれ良い観光日和になったのではないでしょうか。

湯あがり処のお水 北アルプスの天然水はお客様にも好評で 足もみマッサージ器も隠れた当湯宿の人気ものなんです。

貴重なお時間ご投稿をお寄せ頂きまして また明日への活力となる温かなメッセージ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月06日 16:15:13

立地…黒部ダムまで車で20分ぐらいの立地。朝から行くのに最適でした。駐車スペースは横がぎりぎりだが特に問題ない程度。

部屋…建物の割にはドアがちょっと残念な感じ。隣の部屋の音や廊下の音が気になりました。

食事…そばムースは温かく、味付けもおいしかったのです。ただ、それぞれが何なのかの説明が全くなく、何がこれから出てくるのかもわからず、アレルギーのものが入っているかどうかの判断すらできませんでした。忙しいのか出し方もちょっと雑。あの人数を実質一人でさばくには限度があると思いました。

風呂…内風呂(1)、露天風呂(1)で、温度が高めで気持ちよく温まりました。ただ、脱衣所の床の一部が変色してカビっぽかった。またシャワーの一部が使えなかった。毎日確認しているのかなと。朝になると男女が入れ替わっており、入ってみると床はきれいに。この差はなんだろう・・・。

サービス…朝にはコーヒーのサービスがあり、おいしく頂きました。夕食の間に布団が敷かれていると思ったのですがひかれたおらず、8時まで待っていたけど不安になったので電話をいれると敷いてまわっているとのこと。お茶は再セットされていたので部屋には来ていたはずなのに・・・。

設備・アメニティ…特に不便は感じませんでした。

全体的に有名人が宿泊したり評価もよかったので期待していたので残念感がありました。たまたま私はそういうのに当たったのかもしれませんが、今後の人には残念な気持ちをしてもらわないようにもっと精進してほしいです。

2015年05月
    自然林調和の宿 ホテル 山田屋 2015年05月07日 21:09:53

先日は当湯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。至らない点がありご不便・ご不快を与えてしまい申し訳ございませでした。お客様のご意見を今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。貴重なお時間ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【現金特価・そばムース付】 当湯宿 オリジナル食を味わう

投稿者さん 2014年08月18日 11:53:37

8月12日の1泊 お世話になりました。
    立地的に黒部ダムや白馬方面へのアクセスが良く
    また、ホテル自体もバス停からすぐだったのでとても便利でした。
    お食事もボリュームたっぷりでとても美味しかったです。
    担当して下さった仲居さんがとても楽しく面白い方で
    心温まるひとときを過ごしました。

残念だった点
    ドライヤーが小さな固定タイプの物しか無かったこと。
    最近は風量の多いマイナスイオンドライヤーを備え付けているところが増えていると思います。
    各部屋には無理だとしても、せめて大浴場と、貸し出し用をフロントに何台かは
    備え付けた方が良いかなと思いました。
    ロングなので全然乾きません。夏だから良かったけど・・・

2014年08月
    自然林調和の宿 ホテル 山田屋 2014年08月20日 21:11:06

先日は 当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    アクセス・お食事の件に関してお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
    心温まるひと時をお過ごしいただけました事 スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    至らない点もあったかと思いますが このような温かいメッセージをいただき感激しております。
    お客様からお寄せ頂きました貴重なご意見は 今後の参考にさせていただきます。
    またお会いできる日を スタッフ一同 心よりお待ちしています。

【現金特価・スタンダードプラン】 おおまち・安曇野・白馬探訪プラン