小樽ならではの新鮮な海の幸 季節によって入れ替わる多彩な旬が、訪れるたび愉しみを増します。 |
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ホテル武蔵亭は料亭から発祥した料理自慢の宿。 | 道内はもとより日本全国のリピーターから、こだわりの海鮮料理へ高い評価をいただいております。 四季折々の旬の素材で、心よりおもてなしいたします。 |
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海鮮会席膳(基本膳)献立一例 | ||
■食前酒 高酵素エキス入 梅酒 ■先 付 蟹と小柱の柿和え ■前 菜 海胆と鳥賊の新丈 海老クルトン揚げ じゃがいもビッシソワーズ仕立てのテリーヌ ■小 鉢 おくらの旨塩 昆布和え ■刺 身 鮪長手造り 小樽産平目薄造り 牡丹海老 あしらい一式 山葵 ■蒸し物 南瓜絞り蒸し 銀餡 ■焼き物 石型陶板焼き十勝産牛ロース オホーツク産帆立 野菜一式 アンデス岩塩 ポン酢 ■口替り トマトのゼリー寄せ 大高酵素エキス入り トマトソース掛け バジル ■お凌ぎ 鯛の握り寿司 笹の葉包み ■変わり皿 黄金鰈(コガネガレイ)の唐揚げ 和風バルサミコソース 香味野菜添え ■鉢 物 豚肉のやわらか角煮風 茄子 ししとう ■食 事 大高酵素ふげんで炊いた雨竜有機減農薬米 青唐辛子味噌 ■止め碗 厚岸産浅蜊清汁仕立 柚子 三ツ葉 ■香の物 三点盛り ■デザート 大納言ショコラタルト ベリー入りフロマージュのムース仕立 酵素入り木苺のソース添え 料理には、大髙酵素を使用しています。 大髙酵素とは…野菜・果物・きのこ等を醗酵させた、腸に良い植物エキス醗酵食品です。 50種の原料植物を180日間以上自然醗酵・熟成して作られています。 大髙酵素株式会社HP→https://www.ohtakakohso.co.jp/ 料理長自慢の料理をぜひ、お召し上がりください。 |
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※お食事の内容は、季節や仕入れの関係で変更になる事がございます。予めご了承下さいませ。 ※食物アレルギーをお持ちの方はご一報ください。 毛ガニ・厚岸産牡蠣・特選牛しゃぶ等、北海道の食を堪能いただけるプラン、 小樽前浜産シャコや八角など季節限定のプランも随時ご用意しております。 訪れる度に、厳選された食材との出会いをお楽しみいただけます。 |
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