ロッヂ ベアーズ<長野県> クチコミ・感想・情報

ロッヂ ベアーズ<長野県>のクチコミ・お客さまの声

☆イエティ☆さんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

☆イエティ☆さん [20代/男性] 2020年02月26日 14:54:03

三連休の真ん中で予約を取ろうと探していたらたまたま見つけたのですが食事が素晴らしくお腹いっぱいになれました!
温泉は近くのおすすめの場所を教えて頂いて露天風呂で気持ちよかったです。
オーナーさんがとても良い方なのでまた機会があれば利用したいです。

2020年02月
ベアーズシンプルプラン(朝夕2食付)
【ツインベッド&ロフトスペース】

crosschop50さんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

crosschop50さん [40代/男性] 2019年08月17日 08:10:42

大変リーズナブルです。
1泊2食付きでこの値段はありえません。
食事はおなかいっぱいでおいしかったです。
花火やデザートなど子供へのサービスもいろいろとしてもらいました。
おみやげの野菜もおいしかったです。
オーナーさんは気さくでとてもいい宿泊でした。

人気のソラテラスもすぐ!野菜のおみやげつき*ベアーズ夏プラン(朝夕2食付)

投稿者さん 2019年04月03日 15:23:44

3/9-10でお世話になりました。
オーナーさんが優しく、料理もとても美味しかったです。
しゃぶしゃぶのお肉はとても大きく口の中でとろける美味しさで野菜もとても美味しかったです。

次もまた利用したいと思ってます。

2019年03月
ファミリー応援!選べるリフト券付★手ぶらでスキー&スノボーと信州牛(朝夕2食付)

楽天4129さんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

楽天4129さん [40代/女性] 2018年02月04日 19:43:59

1月下旬の土日に、子連れで1泊しました。
ベアーズの利用も初めて、子連れのスキーも初めての上、
到着昼予定で午後イチで子どものスキー教室に間に合うか心配してました。
家族全員ウェアとスキー全て無料のレンタルを利用。
ウエアは種類、サイズも揃って選べました。
子供ウエアも幼児サイズから揃ってました。
オーナーが忙しい中 丁寧に冷静に準備してもらいました。

続々と到着のお客さんが訪れる中、
各グループに丁寧に応対されてるのが印象的です。

スキー場は歩いてすぐ、幼児がいるのでとても助かります。

風呂は、家庭のお風呂くらいなのですが、清潔で十分でした。
近くに浴場があるとのことですが、小さい子供がいるので
施設内のお風呂で温まりました。
お風呂のすぐ外に昔ながらのゲーム機があるのがまたいいですね。

夕食は、お待ちかねのすき焼き。
口コミで評判よかった通り、霜降りの美味しいお肉沢山頂きました。
また、自家製の白菜や人参の野菜が大盛でとってもおいしく、
家族全員大満足でした。
この料金でこんなお料理、こんなの初めてです。
鍋奉行のオーナートークに人柄が出て、また良いお出汁に。
私個人的には、食堂でのご飯、味噌汁、お水がセルフサービスなのが、
なんだか温かくとっても気に入りました

他の宿泊者は、若い女性グループから男性グループ、カップル、常連さんなど。
みんなオーナーとしゃべったり賑やかで、食堂での時間がとっても楽しかったです

部屋はロフトで、子供が大はしゃぎ。
温かく快適。朝はカーテンを開けると素敵な雪景色で
東京では見られない巨大つららに子供と興奮しました。

オーナに聞き忘れましたが、外にいた雪にはしゃいでたワンちゃんは
ベアーズのわんちゃんでしょうか。
なつこくて翌日会えなかったのが残念。

アーリーチェックイン・レイトチェックアウトで、
時間を有効利用させていただきました。

とにかく安くて驚くことばかりです。
家族連れには大変ありがたく、本当に手ぶらでスキーできました。
また来年ぜひ伺いたいと思います。

2018年01月
【限定2組】選べるリフト券付★手ぶらでスキー&スノボー ファミリープラン

投稿者さん 2018年01月21日 18:09:49

初めて宿泊させて頂きましたが、ご主人のお人柄&美味しいお食事でとても楽しく快適に過ごさせて頂きました!ゲレンデも大変近く、リフト券も安価に手配頂いたり、レイトチェックアウトで荷物も預かって頂いたりと本当にお世話になってしまいました。また是非利用させて頂きたく思います!

2018年01月
X-JAM&竜王☆選べるリフト券付★シンプルプラン(朝夕2食付)

投稿者さん 2018年01月12日 21:01:55

宿泊前から宿泊後まで色々とお世話になってしまいましたが本当に本当に丁寧に対応していただきました。

レンタルも種類豊富だし初めてのスノボがこんなに恵まれてていいのかと思いました。食事もおいしくてお腹いっぱいなるほどいただけました。

お風呂は施設外を使用してしまいましたが、部屋はスノボに来て寝泊まりするには十分です。

マスターの人柄が最高で次も必ず利用します!ものすごく宿泊者のことを考えて経営をされてて、ぜひ友達に教えたいロッヂです!

2018年01月
X-JAM&竜王☆選べるリフト券付★手ぶらでスキー&スノボープラン(朝夕2食付)

投稿者さん 2018年01月04日 11:14:37

高井富士スキー場からすぐ近くという大変素晴らしい立地でした。宿では、夕食の霜降り牛肉のすき焼きも大変美味しく、それなのに宿泊代が安く、そしてお土産にリンゴやお菓子も頂いたり、また親切に対応して頂いて、大変満足しました。ただ、朝食が8時からだったため、スキーの滑り始めが9時を過ぎてしまいました。あと30分くらい朝食の時間が早いとありがたいなと思いました。

2017年12月
【ツインベッド&ロフトスペースR】

indy168923さんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

indy168923さん [30代/男性] 2017年03月17日 22:12:52

ゲレンデに近いのと二食付きでこの値段は無いので選びました。
少し不安もありましたが全体を通し満足で何よりオーナーの人柄に常連さんがつくのも納得でした。

2017年03月
【ツインベッド&ロフトスペース】

satoshi0214さんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

satoshi0214さん [30代/男性] 2017年02月06日 00:26:33

高井富士スキー場での大会の為に一泊二日でお世話になりました。
ご飯も美味しく、旅館の立地もよく、マスターの人柄もよく、クチコミの評判通りの宿でした。
また遊びに行きます。

2017年02月
【ツインベッド&ロフトスペース】

nomura2013さんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

nomura2013さん [20代/男性] 2017年01月31日 05:30:21

リフト券の手配や、温泉の場所など非常に親切に対応いただき、ありがとうございました。ご飯も美味しくたっぷりと堪能させていただきました。信州のお肉、最高でした。。またぜひ利用させていただきたいです。

2017年01月

投稿者さん 2016年02月12日 21:08:13

1月の3連休にお世話になりました。突然の3家族合同ディナーや、パーティ企画にご協力頂きありがとうございました。夕飯はとてもおいしい信州牛で、この価格でこのお肉は、お得感がありました!

ぜひ、また利用したいです!!

2016年01月
【冬.ベアーズF】

投稿者さん 2016年01月11日 22:24:25

内々のイベントにも快くご対応いただき、子供たちにとって楽しい思い出をつくる事が出来ました。
また、夕食のお鍋は山盛り野菜と美味しいお肉で大満足でした。
ちなみに朝食は古き良き、宿の朝ご飯という感じです。

尚、「ロッジ」という認識であれば設備・アメニティは相応です。

2016年01月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2016年01月13日 20:32:31

「出された物は完食目標」様一月の連休、御来館ありがとうございました。更に早々のクチコミありがとうございます。おかげさまで気がつかなかった二件様(何と去年の!)にも返事が出せました。感謝感謝です。
さて、「出された物は完食目標」ファミリー様におかれましては当館オススメプランをフル満喫していただいたと自負しております。スキ-もボ-ドもレンタル無料ですので期間中交換していただいても何の問題もありません!ただ物損保証が違うのでそれぞれにかかってしまいゴメンなさい。一応昨年までは毎日かかっていたモノが今年より保険業者様の御理解をいただき一回でOKになっております。本日お帰りのGP様にもビンディングのベルト切断がありました。通常ならば部品交換なのですが部品が製造中止になっていたため全交換になりました。片方だけと言う訳にはいかないので左右全交換となり実費でしたらば相当額に及ぶ所を保証金でカバ-できております。良かったです。
食事に関してのコメントもありがとうございます。
先の投稿者様にもお知らせしたのですが夏は農場経営しております。皆さま御馴染みの「道の駅」や農協などに出荷するほどです。お米は秋田小町やコシヒカリのブランド米がお腹一杯召し上がれます。食事中にも説明しましたが、子供さん半額の意味は食事量や質ではありません。申し込み四名様ならば大人も子供も同じ量・同じ品が四名様分が提供されます。単純に料金だけが半額になっています。(指定料理のお肉量だけは若干少ない)
よって「出された物は完食目標」様ファミリ-には、こちらがビックリでした。
リフト券もあれやこれやと工夫してイベントも楽しんで子供達も元気一杯でスキ-に雪遊びに大はしゃぎでしたね。ありがとうございます。
朝食に関しては本来和食洋食交互に提出を原則にしておりますが他にも幼児がいらっしゃった点。大会出場者の子供さんがいる御家族がいらっしゃった事などを考えての選考となりました。お腹にたまって腹持ちが良くスプ-ンなどでも食べれるモノとさせていただきました。カリカリベ-コンにスクランブル。ハムサラダにコ-ヒ-。焼きたてト-ストは次回のお楽しみにしていただけると、ありがたいです。

連休のご来館誠にありがとうございます。
機会がありましたら又のご利用をお待ちしております。

【冬.ベアーズF】

投稿者さん 2015年05月12日 16:38:37

今回、初めて利用させていただきました。食事は口コミ通り、大変おいしくボリュームも満点で、食べきれない程でした。近くの温泉情報など親切に教えてくださり、大変満足できる旅を過ごす事ができました。

2015年05月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2016年01月13日 18:03:03

ファミリ-ボ-ダ-様クチコミありがとうございます。先の方にも書き込んだのですがクチコミを見たのが昨日と言う有様でして返信が今になってしまいました。数少ないクチコミ参加者のファミリ-ボ-ダ-様にも大変失礼な事になってしまいゴメンなさい。
さて、昨年GWの御来館ありがとうございました。
昨年より竜王スキ-場様とのタイアップが可能となりリフト券のディスカウントが可能となりました。何と言ってもリフト券ですね。当館に宿泊されるお客様の清算をしますと宿泊代金よりリフト券が上回る事があり心苦しく思っておりました。若干でも安くなるならと足しげく竜王スキ-場様に通って何とか実現した次第です。
竜王山山頂は標高1900mその裏は長野オリンピックの会場奥志賀高原ですね。12月から5月のGWまでバッチリウインタースポ-ツを堪能できる所です。志賀高原はスキ-ヤ-のイメ-ジがあり高速道路を降りてからの距離が長いのがデメリットなので北志賀を利用される方々は年々増加しています。
後、食事に関してのコメントありがとうございます。
ベア-ズはグリ-ン期ベア-ズファ-ムとなり、農家に変身です。東京ドーム二個分の耕作地を持つ大農家なのです~!!よって食材を仕入れる量は極わずかです。お米から味噌汁の具材に至るまで有機低農薬のお野菜一杯なので、沢山召し上がって頂けます。
今シ-ズンも機会あらば又のご来館をお待ちしております。

BY:ベアマスタ-

GW!手ぶらでスキー&スノボー◎特プラン★竜王スキーパーク選べるリフト券付

投稿者さん 2015年02月09日 00:08:51

xjamでのスノボで利用させていただきました。
口コミが良かったので予約しましたが、料金がとても安かったので正直少し不安でしたwでも結果的には口コミ通りのロッヂで、オーナーさんもとても親切でした!
私達は車を使いましたが、
ゲレンデから近く、歩いても3分?ぐらいの距離だと思います。ガッツリ滑りたい私達にとってゲレ近は魅力的です!

あとはビックリするほど安いリフト券!1月ということもありましたが、2日券で3500円!
毎週どこかしらに行くのでこの価格は助かります(*^▽^*)

リフト券の安さにもビックリですが、今回の食事の内容でこの宿泊費にもビックリです。
私達がロッヂに着いたときにたまたま、お肉屋さんがその日の配達に来ていて、オーナーさんが見せてくれたのですが、立派な霜降り肉!一緒に別のお肉も届いてたので並ぶと差が…w
楽天で予約すると霜降りのお肉が食べられるそうです。
今まで色んな所に泊まりましたが、この値段でこのお肉が出てきたことはありません。
嬉しい反面儲けが出てるのか心配になりました…w
夕飯はすき焼きだったのですが、野菜も美味しくて◎特に人参が甘くてとても美味しかったです。
食堂で頼めるドリンクの価格設定も良心的です。

お部屋はロフトになっていて、2人での利用だと充分な広さでした。
欲を言えば喫煙者な私達としてはお部屋でタバコが吸えたら最高なのですが、今の時代じゃ仕方ないですね(^^;)
一階に喫煙コーナーがありました。
総合的に、この内容でこのお値段は有り難いです。
またxjamに滑りに行くときはお世話になろうと思います(*^^*)

2015年01月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2016年01月13日 15:40:25

可愛いお名前様先シ-ズンの御来館ありがとうございました。って今頃の返事ですみませ~んm_m
全くクチコミなど見ないで過ごしてしまいました。今期一件頂いた事が表示していたので発見!!
可愛いお名前様もすっかり忘れておられた事と思います。冷たいベアマスタ-を許して下さい。
昨シ-ズンは多忙を極め行き届かなかった点もあるかと思いますが沢山の御褒めの言葉をありがとうございます。当館はロッヂと言うよりも「ペンション」が近いと思います。エレベ-タ-や豪華なフロアー・温泉施設など無く洋風民宿そのものですので気楽なジャ-ジ姿で食事をしたりゲ-ムをしたりと我が家で過ごすのと変わらない感覚で楽しんでいただける事を目標にしております。
こんな所を気に行って頂いて感謝感謝です。
当館の細かな内容に関しては、可愛いお名前様がほとんど書かれてしまったので(1Fの喫煙コ-ナ-まで)書き足す事が無くなってしまいました。(涙)
こんな施設ですが機会がありましたら又お越しくださいませ~!!

クチコミありがとうございました。
BY:ベアマスタ-

選べるX-JAM高井富士リフト券付★手ぶらでスキー&スノボー◎特プラン
【冬ベアーズ】

Alcoholic_Johnさんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

Alcoholic_Johnさん [20代/男性] 2015年01月13日 01:31:31

ゲレンデから徒歩3分程度の好立地.しかも宿限定のリフト割引が破格.
ご飯は朝夕ついてますが,ご飯・汁ものやパンのお代わりは自由で必ず満腹になります.
価格の魅力もさることながら,オーナーの人柄が良くサービスが最高です.
無理を言った部分も多々ありましたが,可能な限り便宜を図っていただけました.
ロッジのお風呂はちょっと狭いです.が,高井富士の外湯もそこまで広くありませんでした.
大満足の内容でした.毎年利用したいです.
※車についてはご心配おかけしましたが,なんとか無事帰れました(笑)

2015年01月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2015年01月16日 14:05:38

おや!往復走行1.000Kmの「グッチ-」様ご来館ありがとうございます。来られた時からお車心配しておりました。よくぞここまで!!の感じでしたね。仲良しGP7名か8名の記憶があります。やはりボ-ドならX-JAMでしたでしょ。竜王スキ-も車で5分ですがアイテムの多さと上手い人レベルが違いますね。去年だったかな?!ここから世界JRに羽ばたいて行った方がいましたね。
あのオリンピックの成田兄妹もここで育ったんですよ。
味わっていただいたようにベア-ズの米・野菜・漬物にいたるまで自家製です。腹いっぱい食べて下さい。米は新米「あきたこまち」野菜は無農薬有機安心安全な食材をたくさんめしあがれます。って相当食べてましたよね(笑)
リフ券の買い方も良かったんではないでしか?!
期日によって変わる割引率を相談していただいた事はベストの買い方です。皆様の腕前・帰りの時間などを考慮に入れて何度か試算してみました。
バッチでしたね。半日券より安くなっています。

後無事帰れました。の報告ありがとうございます。結構心配してたんですよ。あそこまで私が出したのでまずわ安心とは思っていましたが、何たって下りが怖いですよね。どれだけ自分を制御してブレ-キを使わないかですよね。なにわともあれ良かったです。

GPの方にも宜しくお伝え下さいまし。機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

ベアマスタ-

選べるX-JAM高井富士リフト券付★シンプルプラン(朝夕2食付)

投稿者さん 2015年01月06日 20:45:51

今年の1月5日に夫婦と小学生の男の子二人の計4名で宿泊しました。
スキーをするための旅行のため天気予報を確認しながら、また、子供が病気になったりすると大変なので予約も直前で入れました。直前だけど料理など手を抜かれないか心配な人、全く問題なしです。交通アクセスは最寄りの信州中野インターから直ぐでした。行きは少しゆっくり走ったので30分位かかりましたが、帰りは20分もかからなかった気がします。地元の長野県上田市菅平スキー場に行くよりも楽でした。ロッヂからスキー場へは歩いてでも行ける距離ですが、子供のことと楽をしたい私たちは車で2、3分かけて行きました。ロッヂの駐車場は妻の軽自動車で行ったため特に不便を感じませんでした。普通車やミニバンでも大丈夫だと思います。
ここのロッヂのオススメは、その料金の安さと料理の美味しさでしょう。
家族4人分のレンタルスキー一式を2日分、さらにリフト2日券の割引価格での購入を考えると、正直宿泊料金無料というか、むしろプラスです。こんな料金設定で大丈夫なのか心配になりました。小学生のいらっしゃるご家族には絶対オススメです。
また、料理は最高でした。信州牛のしゃぶしゃぶは絶品。自家製や地元野菜は長野県民の私でも大変美味しく感じました。都会の方なら文句の一つも出るはず無いです。その量も半端なものではありません。野菜でお腹いっぱいにできるくらい。しかも絶品。
そこへ信州牛です。4皿はおかわりさせていただきました。冷凍の輸入牛も比較のために出していただきましたがその違いは歴然。肉の濃厚さと柔らかさ。
その他にもスープやご飯、朝食の味噌汁と子供もおかわりするくらいですから味は最高。お母さんが作られたという漬物もこれまた絶品。お土産にまでいただき、私たち以上に子供が一番喜んでいます。
部屋はシングルベッド二つにロフト。簡素な感じですが、そもそも目的がスキーのため全く問題なしです。ロッヂ全体がきれいに掃除されている印象を受けました。
ロッヂのお風呂は、ご主人に勧めて頂いた立ち寄り露天風呂へ行ったため評価不能ですが、車で5分前後で着くため温泉好きに私たちにはありがたかったです。スキーの疲れもとれました。
この金額でこの内容、正直行かなければ損です、損。日帰りで2回行くより、1泊二日の方が安いし、お得なんてありえないですよ。費用対効果抜群です。

2015年01月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2015年01月16日 13:24:00

長野県民「タク」様ご来館ありがとうございます。
又、超長文クチコミありがとうございます。あまりの長文に感嘆の念を隠し切れません。当館の説明、私がする所がないですね。同県民から御支持を頂いて良かったです。おばあちゃんの漬物自慢の話は直接言って見ると判りますが長い!!とにかく「お漬物美味しかった~」なんて言えば自慢話で10分はしゃべり続けますから要注意!
「タク」様は全くの手ぶらでしたね!?確か!?
子供達の物は買ってもすぐダメになってしまいますものね。おさがりはイヤがるし。使ったものあげるのも何だかねぇ~。子供レンタルは豊富にそろえてあるので安心して利用していただけたのでは・・・。
うちはお肉より野菜自慢なんですよ。無農薬有機栽培の自家製。葉物の高い時期なんのその。安心してお腹一杯召し上がって・・・いましたね!!
子供達A君A君共に元気いっぱい。たのしんでいただけて良かったです。
お近くですので機会がありましたらばお立ち寄り下さい。
ご来館ありがとうございました。

ベアマスタ-

モリモリ04141472さんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

モリモリ04141472さん [40代/男性] 2014年12月31日 15:27:43

年末に家族スキーで利用させていただきました。
子供のスキーレンタル無料で、大人リフト1日券もクーポン以上に安く購入でき非常に助かりました。
立地条件も良く、スキー場から数分と便利。夕食は霜降りのお肉の鍋で、量も満足。
お風呂は、5キロ圏内の日帰り温泉に行きました。
建物は古いですが、この料金と得点などを考えると大満足です。
店主人柄もよく、また利用したいと思います。

2014年12月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2015年01月16日 13:06:25

書き込みありがとうございます。
又、年末のご来館ありがとうございます。大変混み合っている時期でしたが、ゆっくりしていただけたのでしょうか?3日間でしたね。SさんもRさんも長期に関わらず体調バッチリで元気に過ごしていただいたようで良かったです。食欲バッチリ子供さんは考慮に入れず大人4人前で出しておきましたが「ペロリ」でしたね。又機会がありましたらばお立ち寄りください。

投稿者さん 2014年08月19日 09:50:56

農業体験は子供たちも大変喜びました。
またぜひ伺いたいと思います。

2014年08月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2014年12月19日 00:14:59

夏のご来館ありがとうございます。今年の夏場は常連様と少しOPENに留めました。良く旅館らしくないといわれます。泥んこで素足!何だか
田舎の親戚に来た感じだったのでは・・・!ホテルでは味わえない感覚だったのでは!!良かったかどうかはべつですが(笑)あれから天候不順で
一部の野菜に被害が出てしまいました。チョット残念な部分もあったんですよ。でも田んぼは順調でしたよ。機会があれば食べに来て下さいね。
冬場はあんな温泉にははいれませんが、素敵な雪景色に会えますよ。
byベアマスタ-

家族で!仲間で!自然農業体験2泊3日プラン(温泉入浴券&2泊5食付き)
【のんびりベアーズ*温泉入浴券付き】

kitch@nさんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

kitch@nさん [40代/男性] 2014年03月08日 19:00:53

家族4人でお世話になりました。子供は小学生低学年2人。
一番の感想はオーナーですね。ご多忙にも関わらずより良い提案をと考え、
提案していただきました。そのおかげで、楽しく過ごせました。
料理も美味しかったですし、サービスもよかったのでまた是非伺いたいと思います。
オーナー、ありがとうございました。おばあさんの作られた野沢菜も美味しかったー!
そのうえ、お土産までいただいて本当にありがとうございました。

2014年02月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2014年12月18日 23:52:09

Nファミリ-様ご意見ありがとうございます。って今頃?!全くですね今年は改装工事やら増築工事もあって先シ-ズンが終わってからもっぱら農家に徹していました。呑気に構えていたら「あっと」いう間に一年が・・・ネット管理人に叱られてやっと開いた次第です。今年もばあちゃんは気合入れて漬物やってました。機会あらば又の御来館をお待ちしております。byベアマスタ-

ゆうさん1174860さんの ロッヂ ベアーズ<長野県> のクチコミ

ゆうさん1174860さん [20代/男性] 2014年01月28日 21:03:07

大学生4人でいきました!
XJAM高井富士から徒歩3分くらいの宿です。食事、無料レンタル等と、値段を考えるととても良いと思います。リフト料金は別ですが、安く買えてとても満足しました。館内はゲレンデのロッヂの雰囲気があります。とにかく値段を考えるとおすすめです。
近くの露天も景色すごいきれいでした!

2014年01月
ロッヂ ベアーズ<長野県> 2014年02月13日 11:41:10

小布施栗おこわ様
一月のご来館ありがとうございます。
大学生だったんですか!!
ゲレンデも楽しみつつ観光もしてって感じでしたね。余裕の旅だったので社会人と思ってました。
手ぶらプランフル満喫で良かったです。
又の来館をお待ちしております。