別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 クチコミ・感想・情報

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 22:25:16

最上階露天風呂付き和洋室の角部屋に宿泊しました。
別府湾が一望できる良い立地でした。入口からは別府タワーも目の前です。

夕食を給仕してくださった方は気持ちよく配膳のタイミングも良かったです。
美松会席の内容的には金額に相応しないと感じました。
朝食は別段美味しいわけでもなくスタッフも残念な印象です。

インバウンドの外人さんがたくさんいましたがマナーが悪い層ではなく
静かに過ごせました。ピアノとフルートの生演奏も素敵でした。

アメニティにボディクリームもスキンケア用品もなかったのが残念です。
また室内の無料Wi-Fiはパスワードなしで使えるということでしたが
セキュリティ面も不安でしたし接続が頻繁に切れて使い物になりませんでした。

【新春セール】【おおいたの食材に舌鼓♪】地元活魚を満喫!【会席 美松プラン】

投稿者さん 2024年01月14日 17:59:34

一泊でお邪魔しました
夕食、朝食美味しかったです
接客してくださった外国の方ありがとうございました! 少しぎこちないけどすごく癒やされ楽しく食事ができました。
お風呂も階は違うがそれぞれ良かったです。
ロビーでのピアノの生演奏もいいですね。そこに自由に飲める珈琲などあればなお最高!
歩いてすぐの別のホテルのお風呂も入れるというので利用もしました。
門限無しもよい
エレベーターが1つなのが不便かも

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2024年02月15日 00:24:19

この度はシーサイドホテル 美松 大江亭をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
エレベーターが一基しかなく、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お食事や温泉をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
接客を褒めてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様に快適にお過ごしいただけるようにと一生懸命接客しておりますので、とても励みになります。
ロビーでは不定期で生演奏を行っております。ピアノとフルートが奏でる音楽が癒しとなっておりましたら嬉しい限りです。
珈琲についてのご意見をいただき有難うございます。いただいたご意見は社内で共有させていただきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
シーサイドホテル 美松 大江亭

お肉たっぷり♪【おおいた和牛ステーキ/200g付】プラン♪
【【禁煙】和モダン客室<シモンズ社ベッド>】

e984141さんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

e984141さん [50代/女性] 2024年01月08日 18:28:49

フルートとピアノの生演奏が何回もやっていて、とても良かったです。部屋の露天風呂もとても良かったです。夕食は食べくれないくらいでお腹いっぱいになりました。また泊まりたいと思いました。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2024年01月27日 20:47:40

最上階の露天風呂付のお部屋は、目の前に別府湾の海が広がり、波に輝く月光や朝日を眺めてお寛ぎいただけます。ご満喫いただいたようで、安堵いたしました。
夕食にご満足いただいたと知り、幸いでございます。
e984141様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
シーサイドホテル 美松 大江亭

【期間限定・グループ割】3名以上で10%OFF!地元活魚を満喫♪大江亭の【会席 美松プラン】
【【禁煙】最上階露天風呂付和洋室】

miechanに会えて幸せさんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

miechanに会えて幸せさん [30代/女性] 2023年12月24日 15:03:40

少し暖かかった日が一気に冷え込み、温泉に浸かりたくなった旦那と急遽予約しました。
別府湾を眺めながらぼーっと温泉に浸かっている時間は最高に癒されました!
大浴場は内湯と露天風呂が別の場所にあるので、露天風呂に浸かるまでは寒いですが、一度浸かると本当に体の内側から温まることができました。
ご飯はボリュームもあり、美味しくて大満足!
お風呂からの景色がきれいだったので、海側のお部屋の景色はすごく良いんだろうなと思います。
次回はお部屋を選べる日に余裕をもって予約します(笑)

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2024年01月05日 17:41:42

この度はシーサイドホテル美松 大江亭をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
別府湾一望の景色をご満喫いただけたようで幸いでございます。
屋上にある展望露天風呂は解放感があり、より海を近くに感じていただけます。
miechanに会えて幸せ様のおっしゃる通り、屋上には露天風呂しかない為、特に冬場は入るまでが寒いです。
寒さが苦手な方は、一度内湯大浴場で温めてから露天風呂をご利用されることをおすすめします。
お食事もご満足いただけたと知り、大変嬉しく思います。
次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひ海側の客室をご検討くださいませ。
再びお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。
シーサイドホテル美松 大江亭

【おおいたの食材に舌鼓♪】地元活魚を満喫!大江亭の【会席 美松プラン】
【【眺望おまかせ和室】】

水やりおじいさんさんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

水やりおじいさんさん [70代/男性] 2023年12月09日 03:46:41

一人旅満足しました。ワインと刺身、刺身醤油美味しかったです。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2023年12月22日 19:59:38

お食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館は目と鼻の先に別府湾があり、大浴場からはオーシャンビューをお楽しみいただけます。
温泉はご満喫いただけましたでしょうか。
次回別府へ訪れる際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月27日 11:31:49

家族5人で利用しました。海側和室で、目の前が海で景色が最高でした!日の出も最高でした!
夕食時には生演奏もあり、美味しい食事にとても優雅な時間を過ごせました。
ただ、宿泊客は外国人が多く、スリッパを履いたまま洗い場まで来ていたのにはビックリしました。
温泉のマナーのポスターを、様々な言語で至る所に貼っているので、施設側の努力は感じられました。
温泉もとても気持ちよく、とても寒い日でしたがポカポカ温まりました。
また宿泊したいです。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2023年12月14日 12:50:25

温泉の使用方法について周知徹底ができておらず、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様が安心して当館の温泉をお楽しみいただけますよう、改めて案内方法を見直し、改善いたします。
当館の海側客室は別府湾に面しており、オーシャンビューをお楽しみいただけます。
眺望やお食事に満足していただけたようで、安心いたしました。
不定期ではございますが、ロビーでピアノの生演奏を開催しております。
ご家族様がご満足していただける滞在となったこと、この上ない喜びでございます。
再びお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 15:52:39

ネットで見たホテル屋上の温泉に惹かれて宿泊しました。
実際とはかけ離れた設備でしたが、これは此方側の勝手な思い込みもあるのでしょうがないかも。

しかし、夜中まで上の部屋からの騒音には本当に参りました。多分子供が動き回ってる音だと思います。
こんなに聞こえるの? 睡眠不足になりました。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2023年12月10日 00:25:03

大浴場露天風呂を楽しみにしていただいておりましたのに、期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
更に騒音でご迷惑をお掛けしましたこと、猛省の限りでございます。
全てのお客様がお寛ぎいただけるように、ご案内や注意喚起に努めてまいります。
当館でお過ごしの際に気になったことがあれば、フロントまでお気軽にご相談いただけますと幸いです。
この度いただいたご指摘を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
貴重な口コミのご投稿をいただき有難うございました。
シーサイドホテル 美松 大江亭

【温泉SALE】地元活魚を満喫!大江亭の【会席 美松プラン】

投稿者さん 2023年11月02日 11:16:08

部屋は窓辺りが汚かった。きちんと掃除してほしい。部屋は布団寝で、夕食時間中に布団をひいてもらっていたが、畳の上にうすい敷布団を1枚敷いただけのもので、背中が痛かった。自分で敷布団を二重にするなど、結局敷き直しをしなければならなかった。食事はお品書きがあるからそれを見ろということなのだろうが、配膳の際に説明があるとよかった。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2023年11月21日 20:16:04

客室内の清掃・設備につきまして、不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、スタッフ内で共有し、改めて清掃の徹底・設備の改善を検討してまいります。
食事につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。配膳スタッフの説明不足により、食事にご満足いただけず、深く反省しております。配膳方法を見直し、改善を行ってまいります。
お客様が快適に過ごすことが出来るよう、精進いたします。
この度は貴重な口コミのご投稿をいただき有難うございました。

投稿者さん 2023年10月30日 20:31:41

お部屋から海が見えたのが最高でした。遊食前に近くの砂浜や公園を散歩出来てとても美味しく食事をいただけました。土日の午後はピアノニストの演奏が聴けますよ。リクエストに心良く答えて下さいました。とても素敵でした。ピアノを聴きながら食事出来ました。食事の配膳のタイミングも感じも良く気持ちのいい食事が出来ました。ホントにお世話になりました。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2023年11月15日 13:43:20

当館は目と鼻の先に別府湾があり、海側客室や大浴場からはオーシャンビューをお楽しみいただけます。
お客様に「最高」と言っていただけて嬉しいです!
海と当館の間には遊歩道があり、チェックイン後や早朝のお散歩にもピッタリです♪
ロビーでは不定期でピアノの生演奏を行っております。
美しい音色に耳を傾けながら、お食事をお楽しみいただけましたようで幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月27日 17:04:09

半露天風呂が良かった。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2023年11月15日 13:39:07

客室の半露天風呂をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
海を眺めながら、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか♪
別府へお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】半露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年10月26日 21:29:31

母を亡くし癒しを求めて海の見える露天風呂客室のホテルをさがしていて予約しました。海の真ん前の綺麗なお部屋で満足でしたがお風呂がガッカリ!どんなお風呂かわからず扉開けるとそこには小さな普通のお風呂!海の前の部屋なのに海も見えず狭い。せめて海が見えるお風呂なら我慢出来たが。このお部屋の風呂の写真を載せてほしい。だったらこのお部屋予約しなかった。1人でも露天風呂のお部屋に泊まれたら嬉しい。

夕食や屋上露天風呂や大浴場は最高でした。朝食はちょっと物足りなかったかな!豚汁や鯖の塩焼きや筑前煮などが食べたかったな!コーヒーの案内もなかったし。でも海を真ん前に見れたことで癒しになりました。お部屋も綺麗で障子を開けると丸い窓に別府タワーも見えて海、タワー両方見れてこの点は良かったです。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2023年11月15日 13:38:39

お辛い中、当館へお越し下さり誠に有難うございました。
客室詳細に記載してある通り、和モダン客室は「内湯(温泉)」でございます。
分かりづらかったようで、大変申し訳ございません。
露天風呂付の客室は全て客室名に記載しておりますので、次回お越しいただける機会がございましたらぜひ露天風呂付の客室をお選びいただけますと幸いです。
また、朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
コーヒーのご案内は全てのお客様がご案内をできるよう、改善いたします。
貴重なご意見をいただき、有難うございます。
機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
シーサイドホテル 美松 大江亭

【楽天月末セール】地元活魚を満喫!大江亭の【会席 美松プラン】

投稿者さん 2023年10月19日 10:23:17

内風呂と露天風呂が違う階にあります。やはり同じところがいいですね。内湯に行きましたが、シャワーがどれも冷水ばかりで風邪をひきそうでした。しばらく出しても冷たいままなので、数か所移動してようやく少し温かい湯が出ました。これから寒くなるのにどうするんでしょう。
露天風呂付の部屋にしましたが、がっちり壁があるので海を見ながらつかることはできません。旅館の前に散歩道があるので見えてしまうからです。露天風呂付の部屋にしなくていいかなと思いました。部屋の露天風呂、7階の露天風呂、3階の内湯と忙しいです。
食事は、別府に来るといつも思うのですがライバルが多いせいかどこも美味しいですね。ただ量は多くありません。朝食の御前もがっかりしました。ご飯でお腹いっぱいにした感じです。他でびっくりするぐらいの朝食御前をいただいたので残念でした。
電話対応、フロント、食事と従業員の皆さんはとても親切にしてくださいました。人手不足の中、大変だと思いますが頑張ってください。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2023年10月31日 02:01:00

シャワーからお湯が出ず、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
点検し、修繕の手配をいたしました。
せっかくご利用くださったところ、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂からの眺望をご期待いただいていたにも拘わらず、残念な思いをさせてしまい重ねてお詫びいたします。
食事につきましても、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
どのお客様にもご満足いただけますよう、改善に努めてまいります。
クチコミのご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2023年10月12日 20:35:32

二度とリピートしません。食事内容、全く違います。鱈と赤海老と花咲蟹の味噌鍋 でしたが、花咲蟹は、まさかの出汁 です。
カニは入っていません。握り寿司 は上記鍋にセルフサービスで、お雑炊にと、ご飯を渡されるだけ。小学生の子供の夕食は、冷たいナゲット、ポテト、エビフライ いつから置いてあるのだろうと、カチカチに冷えていました。
良かったのは、屋上の露天風呂のみです。 その他建物は古く清潔感もなかったです。
外国人観光客向けに安く、提供しているのか9割方外人さん。留学生?の方々は、お仕事頑張ってみえました。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2023年10月31日 02:00:39

お食事の内容にご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。
料理長と相談し、表記及びご提供方法を改めて見直し改善に努めます。
お客様のおっしゃる通り、当館には現在多くの海外のお客様がおられますが、決して海外向けに安く販売しているということはございません。
国内外問わずスタッフ全員が懸命に働いております。
どのお客様に対してもご満足いただけるよう、スタッフ全員で精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、有難うございました。

【【禁煙】海側和室】

投稿者さん 2023年09月19日 12:40:59

美味しいお食事でした。ドイツの女性の方が懸命に接待をしてくださいました。日本語を一生懸命に話されていて、そのがんばりに感動しました。ただ、始め席がわからず・・・結局韓国の旅行者の方々に囲まれてしまいました。
すごく残念だったことは、部屋のクーラーが全くきかなかったことです。暑くて大変でした。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2023年10月04日 22:36:32

お食事処でお客様をご案内できず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
更に客室のクーラーの効きが悪く、快適におご滞在いただけず重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
クーラーについては業者を呼び修理いたします。
ご不便をお掛けしましたのに、外国人スタッフをお褒めくださり感謝申し上げます。
温かいお言葉をいただき光栄です。
スタッフに伝えたところ、本当に嬉しそうに喜んでいました。
この度いただいたご指摘を改善し、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
シーサイドホテル 美松 大江亭

Aki651003さんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

Aki651003さん [50代/女性] 2023年09月16日 17:12:56

随分前に利用しまして、その時の印象が良かったのでまた利用しました。
料理も美味しかったです。
外国人の研修生が、一生懸命で微笑ましかったです。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2023年09月24日 14:27:09

再びシーサイドホテル 美松 大江亭をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
再び足をお運びいただけますこと、大変嬉しく思います。
外国人研修生も、お客様に快適にお過ごしいただけるようにと慣れない日本語を使って一生懸命接客しております。
至らない部分も多かったと思いますが、お優しい目で見守ってくださり本当に有難うございました。
彼らにとっても励みになります。
お料理もお楽しみいただけたようで安心いたしました。
温泉は満喫いただけましたでしょうか。
Aki651003様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月16日 16:25:07

露天風呂は景色が良く最高でした。
また、ピアノとフルートの演奏が良かったです。
贅沢な時間を過ごせました。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2023年09月24日 14:26:58

当館では不定期ですが、ロビーでピアノの生演奏を行っております。
日によってフルート以外の楽器を演奏することもあります。
音楽も温泉も、お楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年08月02日 03:34:05

部屋から花火を見るために宿泊しましたが、花火のほぼ正面でロケーションとしては大変満足でした。
食事は茶碗蒸しなど調理したものは美味しかったのですが、メインの刺身(盛り合わせと関アジ)は素材に脂がのっていないのか、切って盛り付けてから時間が経っていたのかわかりませんが、みずみずしさがなく、表面が乾き、身もパサパサした感じで美味しいとは言えませんでした。仲居さんやホテルのスタッフの方々の応対も良かったのですが、食事の質については残念でした。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2023年08月15日 17:03:59

提供したお刺身の新鮮さを感じられず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
新鮮な状態でご提供できるよう、配膳までの導線や調理工程を確認し改善してまいります。
お客様のおっしゃる通り、別府湾から打ち上げられる花火は当館のほぼ真正面で見ることができます。
ご宿泊者だけの特等席で、存分にお楽しみいただけましたようで幸いです。
スタッフへのお褒めの言葉、とても嬉しいです。
ご宿泊いただくお客様に、泊まってよかったと思っていただけるよう、これからも精進を重ねてまいります。
シーサイドホテル 美松 大江亭

【関アジ姿造り付】おおいた活魚とおおいた和牛が付いた会席プラン

投稿者さん 2023年07月24日 09:49:24

7月21日に宿泊。内湯付きの部屋に泊まりましたが、気持ち良かったです。溜まる迄時間は要しましたが、それも旅行かなと。料理は朝夕共に大変満足しています。事前にアレルギーを伝えていたので安心して食べれました。説明もありましたので。関あじ、和牛が美味しかったです。また、利用しようと思います。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2023年08月07日 21:28:33

お客様に一番良い温泉を堪能いただけるよう、客室の温泉は貯めておりません。
貯まるまで待つ時間も、お楽しみいただけておりましたら幸いです♪
大分グルメを満喫いただけて嬉しく思います!関アジとおおいた和牛は、大分が誇る特産品です。
海山の幸が豊富な大分へ、是非また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年06月28日 06:14:34

デパートやコンビニが歩いてすぐで、建物の裏側は海岸沿いに遊歩道があり快適。屋上の露天風呂も気分爽快でした。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2023年07月10日 18:43:00

大分県のデパートトキハや最寄りのコンビニが徒歩圏内にございます。
海沿いの整備された遊歩道を歩くと、心が穏やかになりますね^^
お客様が快適にお過ごしいただけましたようで、幸いでございます。
屋上の展望露天風呂もお楽しみいただけて、嬉しいです。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
シーサイドホテル 美松 大江亭

【楽天スーパーSALE】5%OFF【おおいたの食材に舌鼓♪】地元活魚を満喫!【会席 美松プラン】
【【禁煙】和モダン客室<シモンズ社ベッド>】

Takakohimeさんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

Takakohimeさん [70代/女性] 2023年06月22日 17:19:59

6/20からツインルームに一泊しました。
正直申し、食堂に入って行ってもスタッフがどなたもおらず、こちらはどうしたものかオロオロしました。お食事の内容も今一でした。全然活気が無く、楽しみにしていたディナーなのにショックでした。
お風呂も古く全体的にチョットガッカリしました。旅行支援で安く泊まったものの、これでしたらビジネスホテルに泊まり何処かで夕食をいただいた方が良かったかと思います。
そして団体客の叔母さま方がうるさくて、、、ハッキリ申しすみません。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2023年07月10日 18:43:13

Takakohime様にご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
食事処にてスタッフのご案内がなく、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こらないよう配膳スタッフに指導を行い、改善に努めます。
お食事や温泉もご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
団体のお客様へのご案内不足により、Takakohime様にご不快の念をお掛けしましたこと、猛省の限りです。
どのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、有難うございました。
シーサイドホテル 美松 大江亭

【春夏旅セール】地元活魚を満喫!大江亭の【会席 美松プラン】