楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。

夏のお献立
2025年夏のお献立
(食材の仕入れ状況により料理内容が変更になることがございます。ご了承下さい。)
夏の会席料理お品書き
(食材の仕入れ状況により料理内容が変更になることがございます。ご了承下さい。)
  
食前酒 晃天~KOUTEN~

歓迎の一皿 富良野産グリーンアスパラと伊達産鶏の串焼き~『カムイ・ミンタルの塩』&胡椒。石焼きで

前 菜 ルスツ高原豚のマリネ  いぶりがっこ&函館産クリームチーズ~キャビアのせ。
函館産真イカの沖漬け  穴子と枝豆のタルティーヌ(フランス式オープンサンド)
羅臼町産真ダコのスパゲッティーニ~魚介出汁のエスプーマで~

先 椀 羅臼昆布出汁の羽幌町産甘エビ真丈~オクラ・青柚子入り~

お造り 噴火湾産本マグロ~土佐醤油&わさびで~ オホーツク産ホタテ~煎り酒で~
北海道産トキシラズ~土佐醤油&わさびで~ 函館産カワハギ~肝醤油で~
サロマ湖産塩水ウニ~そのままで~
お口直し…菊花の寒天寄せ 登別・藤崎わさび園の本わさび

中 皿 函館産メバルのムニエルとオロフレトマトのポワレ~ローズマリーオイル添え~

強 肴 富良野産牛もも肉のローストビーフ<富良野産ホップ風味>
~マンゴー風味のバルサミコソース+バジルソース+焼き塩、ルッコラ&クレソン、
ロマネスコ&焼きとうもろこし添え~
白老町産牛肉のアッシ・パルマンティエ(じゃがいも&挽き肉のオーブン焼き)

ごはん・留椀・香の物 北海道ブランド米『ゆめぴりか』の釜炊きごはん
自社農園のぐち北湯沢ファーム産大豆と麹で作った自家製合わせ味噌汁
~焼きナス・万能ネギ入り~
キュウリ&ゆかりのたまり漬け 登別・藤崎わさび園『わさび昆布』のウナギ和え
紅芯大根の浅漬け ほうれん草の生姜甘酢和え

デザート・食後ドリンク 洞爺湖町産赤紫蘇ゼリーと北海道産ビートサイダーのカクテル風
レモンムースケーキ ピスタチオアイス シャインマスカット&ブルーベリー
望楼登別オリジナルブレンドコーヒー または 紅茶(ダージリン)
または 淡夜のハニーレモンティー

和食責任者 柴田雅人  洋食責任者 新保太司