食前酒 | 晃天~KOUTEN~ |
歓迎の一皿 | 富良野産グリーンアスパラと伊達産鶏の串焼き~『カムイ・ミンタルの塩』&胡椒。石焼きで |
前 菜 | ルスツ高原豚のマリネ いぶりがっこ&函館産クリームチーズ~キャビアのせ。 函館産真イカの沖漬け 穴子と枝豆のタルティーヌ(フランス式オープンサンド) 羅臼町産真ダコのスパゲッティーニ~魚介出汁のエスプーマで~ |
先 椀 | 羅臼昆布出汁の羽幌町産甘エビ真丈~オクラ・青柚子入り~ |
お造り | 噴火湾産本マグロ~土佐醤油&わさびで~ オホーツク産ホタテ~煎り酒で~ 北海道産トキシラズ~土佐醤油&わさびで~ 函館産カワハギ~肝醤油で~ サロマ湖産塩水ウニ~そのままで~ お口直し…菊花の寒天寄せ 登別・藤崎わさび園の本わさび |
中 皿 | 函館産メバルのムニエルとオロフレトマトのポワレ~ローズマリーオイル添え~ |
強 肴 | 富良野産牛もも肉のローストビーフ<富良野産ホップ風味> ~マンゴー風味のバルサミコソース+バジルソース+焼き塩、ルッコラ&クレソン、 ロマネスコ&焼きとうもろこし添え~ 白老町産牛肉のアッシ・パルマンティエ(じゃがいも&挽き肉のオーブン焼き) |
ごはん・留椀・香の物 | 北海道ブランド米『ゆめぴりか』の釜炊きごはん 自社農園のぐち北湯沢ファーム産大豆と麹で作った自家製合わせ味噌汁 ~焼きナス・万能ネギ入り~ キュウリ&ゆかりのたまり漬け 登別・藤崎わさび園『わさび昆布』のウナギ和え 紅芯大根の浅漬け ほうれん草の生姜甘酢和え |
デザート・食後ドリンク | 洞爺湖町産赤紫蘇ゼリーと北海道産ビートサイダーのカクテル風 レモンムースケーキ ピスタチオアイス シャインマスカット&ブルーベリー 望楼登別オリジナルブレンドコーヒー または 紅茶(ダージリン) または 淡夜のハニーレモンティー |
和食責任者 柴田雅人 洋食責任者 新保太司 |