楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

春のお献立
春の会席料理お品書き(画像はイメージです)
食前酒 縁~YUKARI~
前 菜 北海道産春ニシンの翁焼き~お茶の香りを燻して~
(※翁焼き/おきなやき=薄く削った昆布を食材につけて焼いた料理)
菜の花テリーヌ 北海道産タコと山菜のジェノベーゼ 
日高産クリームチーズ~マスカット&生ハムのせ~ 桜道明寺
イチゴマカロンと北海道産豚肉のリエット アサリと小柱の昆布出汁ゼリー寄せ

先 椀 日高昆布を使った引き立て出汁~北海道産シマエビの真丈~
~ワカメ・タケノコ・木の芽・花びらゆり根~

お造り 北海道産真ソイの焼き霜~自家製桜白醤油で~ 
北海道産サクラマス~梅肉添え~ 北海道産サメガレイ~行者ニンニク巻き~  
苫小牧産ホッキ~自家製桜白醤油で~ 本マグロ~自家製土佐醤油で~
お口直し…三つ葉のゆかり和え  登別・藤崎わさび園の本わさび

中 皿 北海道産クロガレイのポワレ&カニのプディング~ビーツのチュイールを添えて~
~デュグレレソース
(魚や野菜を白ワインで煮てバターを加えたソース)・フキのタプナードで~

強 肴 富良野産牛ヒレ肉の石焼き&ルスツ高原豚肩ロース肉のハム仕立て
~山椒塩・もろみ味噌マデラソース・デコポンバルサミコソースで~

ごはん・留椀・香の物 北海道ブランド米「ゆめぴりか」の釜炊きごはん
北海道産の大豆と麹を使った自家製味噌仕立て~ほうれん草・油揚げ~
鶏そぼろ~カツオ風味~ セロリ漬け 春キャベツと長ネギの韓国風浅漬け
登別「藤崎わさび園」のわさび昆布 自社農園のぐち北湯沢ファーム産長いもの醤油漬け

デザート・食後ドリンク 桜豆腐のぜんざい~練乳のホットエスプーマを添えて~  イタリアンバニラジェラート
北海道産マスカルポーネチーズを使った自家製ティラミス
抹茶羊羹  マカダミアナッツ入り自家製ガトーショコラ
望楼登別オリジナルブレンドコーヒー または 紅茶(ダージリン) 
または のぼりべつ牛乳“SAKURA”ラテ



料理長 中村 学