楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。

冬のお献立
2024年冬のお献立
(食材の仕入れ状況により料理内容が変更になることがございます。ご了承下さい。)
冬の会席料理お品書き
(食材の仕入れ状況により料理内容が変更になることがございます。ご了承下さい。)
  
食前酒 橙火~TOUKA~
先 付 豊浦町産SPFポークの沢煮仕立て~ホットエスプーマ 柚子の香り~
前 菜 ゆり根の道明寺餅~生姜餡で~ フォアグラ&リンゴのソテー~洞爺湖町産赤紫蘇入り
バルサミコ酢仕上げ~ カリフラワーのパンナコッタ~コンソメゼリー~
北海道産オヒョウの香草パン粉焼き~チーズソース~
柿&ひじきの白和え 北海道産真カジカの煮凝り~ナスタチウム(食用花の一つ)と共に~

先 椀 羅臼昆布出汁の薄葛仕立て~真鯛・焼き湯葉・白髪ネギ・クコの実・インゲン~

お造り 北海道産ホタテの焼き霜造り~みかん酢で~ 北海道産ヒラメのとろろ昆布〆~みかん酢で~
北海道産寒ブリ~土佐醤油で~ 北海道産本マグロ~土佐醤油で~ ボタンエビ~煎り酒で~
お口直し…メカブのお浸し 登別・藤崎わさび園の本わさび

中 皿 北海道産真タラのオーブン焼き~白ワインのクリームソース~
白子のムニエル~トリュフドレッシングとトマト風味のクスクスと一緒に~

強 肴 北海道産牛ヒレ肉の石焼き
~昆布塩・グリーンペッパーソース・藤崎わさび園の本わさびと共に~
北海道産牛肉の煮込みトルティーヤ包みのグラチネ(グラタン風)

ごはん・留椀・香の物 北海道ブランド米『ゆめぴりか』の釜炊きごはん
鮭とばの北海道産酒粕汁~椎茸・焼きネギ入り~
白菜のカリカリ梅和え  藤崎わさび園の『わさび昆布』  カボチャのたまり漬け
北海道産アンコウの味噌煮  ミニトマトのピクルス 

デザート・食後ドリンク 洋梨とミカンのシャンパンゼリー バウムクーヘンのショートケーキ 不知火
ブルーベリーのガトーショコラ フランボワーズアイスの求肥包み シャインマスカット
望楼登別オリジナルブレンドコーヒー または 紅茶(ダージリン・アールグレイ)
または 登別産『のぼりべつ牛乳』のホワイトチョコラテ~コーヒーウイスキーをかけて~

和食責任者 柴田雅人  洋食責任者 新保太司