食前酒 | 橙火~TOUKA~ |
先 付 | 豊浦町産SPFポークの沢煮仕立て~ホットエスプーマ 柚子の香り~ |
前 菜 | ゆり根の道明寺餅~生姜餡で~ フォアグラ&リンゴのソテー~洞爺湖町産赤紫蘇入り バルサミコ酢仕上げ~ カリフラワーのパンナコッタ~コンソメゼリー~ 北海道産オヒョウの香草パン粉焼き~チーズソース~ 柿&ひじきの白和え 北海道産真カジカの煮凝り~ナスタチウム(食用花の一つ)と共に~ |
先 椀 | 羅臼昆布出汁の薄葛仕立て~真鯛・焼き湯葉・白髪ネギ・クコの実・インゲン~ |
お造り | 北海道産ホタテの焼き霜造り~みかん酢で~ 北海道産ヒラメのとろろ昆布〆~みかん酢で~ 北海道産寒ブリ~土佐醤油で~ 北海道産本マグロ~土佐醤油で~ ボタンエビ~煎り酒で~ お口直し…メカブのお浸し 登別・藤崎わさび園の本わさび |
中 皿 | 北海道産真タラのオーブン焼き~白ワインのクリームソース~ 白子のムニエル~トリュフドレッシングとトマト風味のクスクスと一緒に~ |
強 肴 | 北海道産牛ヒレ肉の石焼き ~昆布塩・グリーンペッパーソース・藤崎わさび園の本わさびと共に~ 北海道産牛肉の煮込みトルティーヤ包みのグラチネ(グラタン風) |
ごはん・留椀・香の物 | 北海道ブランド米『ゆめぴりか』の釜炊きごはん 鮭とばの北海道産酒粕汁~椎茸・焼きネギ入り~ 白菜のカリカリ梅和え 藤崎わさび園の『わさび昆布』 カボチャのたまり漬け 北海道産アンコウの味噌煮 ミニトマトのピクルス |
デザート・食後ドリンク | 洋梨とミカンのシャンパンゼリー バウムクーヘンのショートケーキ 不知火 ブルーベリーのガトーショコラ フランボワーズアイスの求肥包み シャインマスカット 望楼登別オリジナルブレンドコーヒー または 紅茶(ダージリン・アールグレイ) または 登別産『のぼりべつ牛乳』のホワイトチョコラテ~コーヒーウイスキーをかけて~ |
和食責任者 柴田雅人 洋食責任者 新保太司 |