飯坂温泉 松島屋旅舘 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 松島屋旅舘

飯坂温泉 松島屋旅舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月24日 11:08:48

地方への車での帰省途中に宿泊させていただきました。コロナ禍で宿泊数が少ないということで特別室にグレードアップしていただきました。
    おかげで大浴場も今回は移動することなく、感染予防の観点としても、また一歳児がいたこともあり、大変助かりました。
    オムツの捨てる袋やバケツ、子供用甚平も貸していただき、大変ありがたかったです。
    コロナが落ち着くことを願い、今度は大浴場も利用したいと思っています。
    食事も種類が多く、見た目も味も美味しかったです。

【ペット連れにエール!】ペット無料 小さなペットなら何でもOK!一緒に旅行しよう【夕朝お部屋食】

まゆゆ6024さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

まゆゆ6024さん [60代/女性] 2021年08月18日 18:14:49

猫と泊まれる宿が少ない中松島屋旅館さんは、猫ちゃんも一緒に泊まれて助かりました。
    今回は貸し切りお風呂のプランで宿泊させて頂きました。
    畳敷のお風呂で、お湯は熱めでしたが良い温泉でした。
    チェックインが遅くなり食事の時間も遅くなってしまったのですが、嫌な顔せず丁寧な対応をして頂き、とても気持ち良く過ごすことが出来ました♪
    スタッフの皆さんに、感謝の気持ちでいっぱいです。
    お料理だけ我儘ですが仕出し弁当みたいなお料理があったのが、残念です。
    あとゴミ箱がもう一つあったら、助かたっと思います。
    でも皆さんとても感じが良くて、猫ちゃんと一緒に泊まれたことに感謝しかありません。
    また泊まれせて頂きたいと、思っています。

【巡るたび、出会う旅。東北】ふたりの時間をゆっくりと☆貸切風呂1回無料!【夕朝お部屋食】

投稿者さん 2021年01月10日 11:03:04

家族とペット(チワワ)と利用しました。
    0~4歳の子どもがいたのですが、到着と同時にお菓子をもらい、浴衣もじっくり選ばせてもらい、子どもにとても優しく対応してもらいました。
    貸切風呂も畳床で子どもが安心して入れ、食事時間やお風呂時間など、だいぶ融通効かせて対応してもらえて、子ども連れに優しい宿だと感じました。
    子どもが騒いでうるさかったと思うのですが、下の階に泊まらせてもらえたのも良かったと思います。
    ペットOKの部屋でしたが、匂いは全然ありませんでした。犬もゆっくり過ごせてたようです。

投稿者さん 2020年11月24日 16:02:40

一泊お世話になりました。
    食事は、部屋食でゆったりいただけました。夕食もボリュームあってよかったです。
    お湯もあたたまりました。

また宿泊したいので気になる点をいくつか書きます。
    古い建物は仕方ないですが、部屋の窓の板の隙間から隣の部屋の窓付近が見えてしまいます。それが寒さにもつながるし、騒音の原因かと思いますので塞ぐなど対応お願いします。
    お風呂のドライヤーの風量が低いのでドライヤーまちの時間が長いかと思います。
    ほこり汚れが、浴場、部屋ともにみられますので清掃徹底お願いします。
    部屋のコンセントが少ないです。
    お部屋にお茶菓子がない宿なのだとはおもいますが、売店のお菓子も取り寄せというのはどうかなと思います。

sayu6334さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

sayu6334さん [40代/女性] 2020年11月10日 14:45:25

今回この様な評価ですみません。宿泊出来ず帰宅しました。厳しかったです。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年11月20日 21:04:11

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

ご期待にお答え出来ず大変申し訳ありませんでした。

今後は、お客様に喜んでいただけますよう改善して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 07:48:29

家族みんなで楽しい旅行になりました!

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年11月20日 21:00:24

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

楽しいご旅行になったとのことでとても嬉しく思っております。

機会がございましたら、また是非皆様でお越し下さい。

心よりお待ち致しております。

チビ0145さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

チビ0145さん [40代/女性] 2020年11月05日 18:12:57

家族で素泊まりでお邪魔しました。
    チェックイン時、順番で行うとの事で待つようになりましたが、丁寧に待合へ通して下さったり、部屋へのご案内やフロントに内線でお願いした時に迅速にご提供して下さったりと。不便する事なく過ごせました。また、スタッフの皆様がとてもご親切で、ホテルマンのようなルール上の接客ではなく、心優しさを感じる方々ばかりで、親戚の家に行ったような良い気持ちになりました。
    温泉は、こじんまりな印象ですが、暑さがたまらなく気持ち良くのんびり入る事が出来ました。
    我が家のワンちゃんも、滞在中は終始リラックスしている顔付きで安心しました。

次回は、食事プランでお邪魔したいです。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年11月20日 20:56:36

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

ご家族やワンちゃんまで喜んで頂きましてとても嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非食事付きのプランでお越し下さいませ。

心よりお待ち致しております。

【ペット連れにエール!】ペット無料 小さなペットなら何でもOK!一緒に旅行しよう【素泊り】
    【素泊まり~ペットと宿泊専用客室【トイレ付】】

nyapanさんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

nyapanさん [40代/男性] 2020年10月14日 22:43:20

2食付、部屋だしとしてはオトクと思って予約しました。

良かった点は、
    ・駅から近い
    ・食事の量が多い

ちょっと残念だったのは
    ・大浴場は広くない
    ・部屋だし、とあったが、別階部屋へ移動しての食事
    (コロナ対策もあるとは思いますが、自分たちの部屋から動くのは面倒に感じた、ニュアンスはサイトに記載してほしい)

参ったのは
    ・床や壁が薄く、上階や近くの声や足音で全く安眠できず。6時前のお子さんの叫びや走り回る音は無理。
    ・廊下の雨漏りの、レバルを越えた漏水。

施設の老朽化との闘いを感じました。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年10月21日 19:48:24

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

良かった点、残念だった点、ご迷惑をおかけしてしまったこと、それぞれにご指摘いただきましたこと感謝申し上げます。

お食事の「部屋だし」でございますが、お察しのとおり感染症対策の一環として、できるだけお客様が就寝されるお部屋以外の個室にて準備させていただいておりました。当館からのご説明が足りなかった旨、あらためるようにいたします。

お泊りになられた日は休前日ということもあって、お子様をお連れのご家族が多くご利用いただいておりました。お部屋割りなど、配慮が足りなかったこと社内で周知いたしました。

また、突発的なこととはいえ、廊下の漏水につきましてもご迷惑をおかけいたしました。

おっしゃられるように、昭和時代の建物との闘いでございます。

恵まれた立地やお食事、源泉かけながしの温泉など、地の利やできることでお客様に喜んでいただけますよう心がけたいと存じます。

ご教示をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 14:06:50

猫を歓迎してくれる宿はなかなかなくて、ありがたかったです。
    お部屋はカーテンを閉めようとしたら、蜘蛛が数匹垂れ下がってきてびっくりしました。
    床やお布団からは犬の臭いがして臭くてなかなか寝つけなかったです。
    お食事の量は多かったです。おもてなしの気持ちが伝わったのですが、とにかく多かった(笑)
    食事が個室なのはすごくリラックスできました!
    中居さんが、我が家の猫を可愛がってくれ、知らない人から何がなんでも逃げようとする我が家の猫が落ち着いて過ごせたのが良かったです。
    大浴場は湯船が一つしかない方だったので、二つある方も入りたかった!
    お部屋の窓からは真下に川が見えて良かったです。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年10月21日 19:43:45

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

当館は小型であればお部屋で同泊いただける部屋がございます。

感染症対策の一環も兼ねて、部屋の掃除後にはお客様がチェックインされるまでなるべく長い時間、室内の換気を促せるように窓を全開にしております。
    古い建物で網戸がないため外から虫が入ってきてしまうこともございます。蜘蛛で驚かせてしまいました。ご到着前に室内の再確認ができなかったこと、申し訳ございませんでした。

ペットと同泊できる部屋は、防菌防臭に特化した畳や、床材、壁財を使用しておりますが、布団のクリーニングや清掃の徹底を心がけるようにいたします。

古い造りの宿なので出来ることには限りがございますが、お客様に喜んでいただけますよう社員一同努めたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 20:29:57

ペットが泊まれるということで宿泊しました。部屋は和室でエアコンやカーテン周りに埃や蜘蛛の巣がある状況でした。ダニもいるのか帰宅後に虫刺されが出てきました。チェックインの際に夕食や朝食の時間を聞かれますが、空きがなくこの時間に持っていきますといった感じで融通が効かないです。朝、この時間に持っていくと言われたのに20分前に持ってきたりとペットのご飯のタイミングもあるので時間を決めるのならそれ通りにして欲しいです。ご飯は豪華ですが量が多いです。風呂は普通ですが、混んでなくて良かったです。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年09月24日 13:17:08

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

部屋の清掃及び朝食の時間など不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。
    今後このような事がないようにして参ります。

かずお&ジュンさんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

かずお&ジュンさん [60代/男性] 2020年07月27日 16:39:05

夫婦とわんこ連れの東北旅行で、利用させていただきました。
    建物や部屋は新しくはありませんが、綺麗に清掃されており、ペット同室の部屋でしたが臭いは全く気になりませんでした。
    食事は同じフロアの別室に用意されていて、わんこを連れて一緒に食事できるのが良かったです。
    食事内容も良く美味しく、量も十分でした。
    フロントや主事の準備をしてくれた従業員の方の接客も丁寧伊で良かったです。
    ペット連れの方にお勧めのホテルです。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年09月24日 13:16:36

わんちゃんと一緒の食事など喜んで頂きまして何よりです。
    スタッフにもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    早速伝えます。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【ペットと一緒】ペット無料 小さなペットなら何でもOK!一緒に旅行しよう

投稿者さん 2020年07月14日 20:24:17

蛍光灯のスイッチもわからなく大変でした背が高いためまだひっぱりましたがそのひもも短く テレビは写らなくなるし 会計カード払いしたらダメで最悪まして 金額も間違えられ 後日振り込みしともらいました 最低な旅館でした

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年07月18日 19:52:40

3日間お泊り頂きましたのに、ご不便やご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
    今後このような事がないよう出来る限り改善して参ります。

グンちゃん3776さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

グンちゃん3776さん [50代/男性] 2020年07月14日 11:15:35

前日は保々満室だったようですが、私共は日曜日宿泊の為貸し切りでした、朝晩の部屋食も良かったです、お世話になりました。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年07月18日 19:54:17

お部屋食喜んで頂いてとても嬉しく思っております。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

クリスタルボーイ095さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

クリスタルボーイ095さん [50代/男性] 2020年04月22日 16:52:15

蟹とお造りを食べると「感謝」の文字が出て来ます!

でも、お皿の置き方が逆だったのよね

仲居さん!ただ者ではない!

お料理は、最高です

ペットも泊まれるから、コロナ旋風が終わったら、おいでやす!

お値段もお手頃どすえ!

駐車場は、旅館の反対側にあります

いっぱいの時は旅館を左手に見て、直進、直ぐの所の交差点右側にあります

ランドマークの鯖湖湯まで、歩いて数分で行けます

2020年04月
    飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年07月18日 20:01:23

お皿の置き方、大変失礼致しました。
    早速担当仲居に伝えます。
    お料理やお値段等喜んでいただけましたようでとても嬉しく思っております。
    当館周辺には、共同浴場や飲食店が点在しておりますので、また機会がございましたら是非またお越し下さい。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン 朝・夕お部屋食

投稿者さん 2020年04月19日 16:25:30

家族の誕生日が近いので、宿泊しました。今はこんな時期なので、2食ともお部屋食で、隣のお部屋に食事を用意していただいた事はとてもありがたかったです。食事も豪勢でお腹いっぱい美味しく頂けました。食事に添えてあった葉に型抜きされていたメッセージに感激しました。温泉も程よい感じで、良い湯でした。久しぶりの宿泊でゆったりくつろげたので、宿泊して良かったと思います。また機会あれば宿泊したいと思います。

2020年04月
    飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年07月18日 20:25:11

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お料理や部屋食を喜んで頂きとても嬉しく思っております。
    温泉も堪能し、ゆっくりくつろいで頂けたとのこと、本当に良かったです。
    何分古い旅館ではございますが、機会がございましたら是非また皆様でお越し下さい。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

福島県民応援!お子様応援!朝・夕お部屋食でパパママもゆっくり!【1泊2食】

投稿者さん 2020年03月30日 23:54:09

3/28に大人2名子ども1名で宿泊しました。
    1歳7ヶ月の子どもの温泉デビューにと思いこちらの旅館を選びました。
    広々としたお部屋でゆっくり過ごすことができました。
    ドライヤーの風圧が弱いところ
    子ども用の椅子、子ども用の食器、使い捨てエプロンが欲しかった、脱衣所が少し寒かった…
    赤ちゃんプランでしたので、上記のような備品やサービスがあったら良かったです。
    ご飯は朝夕ともに部屋食でおなかいっぱいでした!
    朝食が和食と洋食と選べたらもっと嬉しいです。売店にも取り扱いがあった飯坂グラノーラをぜひ食べたかったです。
    貸切風呂は大満足でした!
    トイレ、脱衣所、洗い場、浴槽ぜんぶが広々で大人も子どももはしゃいで入ってしまいました。
    機会があればまた利用したいです。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年07月18日 20:15:04

ドライヤー他、ご指摘いただきました点は今後改善して参ります。
    お食事や貸切風呂を喜んで頂きましてとても嬉しく思っております。

機会がございましたら是非また皆様でお越し下さい。

【赤ちゃん】温泉デビュー応援♪ママ嬉しい特典付【お部屋食】
    【和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年03月29日 15:56:45

働いてる方々の心遣いがとても良かったです。
    子供(未就学児)3人連れての宿泊でだいぶ騒がしかったと思いますが、とても親切にしていただきました。
    初めての部屋食でしたが大変満足しました。お腹いっぱいと言っていた子供たちもデザートは別腹だったようで、目を輝かせて飛びついていました(笑)
    子供の卒園と自分たちの結婚記念日を兼ねての旅行だったので、素敵なサービスでとても感謝しています。
    建物は少し古さを感じましたが、貸切風呂は畳敷きで、子供たち大喜びでした。
    とても温かい接客でとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年07月18日 20:11:48

お部屋食喜んで頂きましてとても嬉しく思っております。
    また、貸切風呂等お子様たちも喜んでくれたとの事、本当に良かったです。
    また早速担当の仲居にも伝えました。

投稿者さん 2020年03月23日 11:25:08

わんこと泊まれる旅館ということでこちらに宿泊しました
    昭和レトロぽい建物とお部屋でのんびりできました
    お食事は食べ切れないほどの量で
    特に煮物がめちゃめちゃ美味しかったです
    お風呂も広々でとっても良かったです
    お食事は隣の部屋でという心遣いも満足です
    また行きたいお宿の一つになりました

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年07月18日 20:07:41

お食事、温泉喜んで頂きまして何よりです。
    なるべくお部屋が空いている時は、別部屋でワンちゃんと一緒にゆっくりお食事していただければと思います。

投稿者さん 2020年03月20日 18:03:59

コロナがあるので部屋食の宿を選びました。ただ、自分の部屋ではなく隣の部屋を使っての食事。この方が気を使わなくてよかったです。全体的に、昭和を感じさせる(それもかなり時間を遡った)旅館で、トイレのドアなどもかなりの補修の跡が見られます。過去に愛知のホテルで小一時間ほどドアノブの壊れたトイレに閉じ込められた経験があるので、トイレのドアは直して!と思いました。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年07月18日 19:44:31

トイレのドアノブの件、ご心配をおかけしまして申し訳ありませんでした。
    今後出来る限り改善して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さい。

なっきー3537さんの 飯坂温泉 松島屋旅舘 のクチコミ

なっきー3537さん [30代/男性] 2020年02月03日 21:35:10

施設は昭和の香りでしたが、掃除等行き届いており、何も問題ありませんでした。
    飯坂温泉駅から近くてとても便利です。温泉もとてもいいです。
    夜は、近くの円盤餃子店に行って食べることができる点もよかったです。
    朝は隣の部屋に食事を用意していただき、部屋食でゆっくりいただけました。
    また機会があれば利用したいです。

飯坂温泉 松島屋旅舘 2020年03月01日 21:11:55

温泉を喜んで頂き、また、ゆっくり寛いで頂けました様で何よりです。

飯坂温泉内には話題の円盤餃子をはじめ、飲食店が点在しており、ビジネスからご家族までご紹介出来ますので、ご利用頂ければと思っております。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【一泊朝食】美味しいお米とおかずで朝から元気になろう!