石巻グランドホテル クチコミ・感想・情報

石巻グランドホテル

石巻グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 20:06:43

ホテルが暗い雰囲気でロビーが奥の方にあるのでわかりづらかった。

【ビジネス・朝食付】 日曜限定 前乗りでお得♪

投稿者さん 2022年05月22日 21:10:24

リーズナブルです。
    とてもお得感があります。

【ビジネス・観光・朝食付】 お得に泊まろう♪ シングルルーム 10日前早割りプラン
    【シングルルームAタイプ(禁煙)】

まるちゃんKさんの 石巻グランドホテル のクチコミ

まるちゃんKさん [60代/男性] 2022年05月06日 14:53:36

駅からも近く当初想像していたより建物や部屋もきれいで設備など、いいホテルでよかったです。特に朝食がバイキングとなっていましたが、スタッフの方が、プレートの上に一つづつのせてくれて、丁寧な対応で嬉しく感激しました。美味しく頂きました。

石巻グランドホテル 2022年05月06日 16:25:23

この度は、石巻へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルは駅からも近く、観光やビジネスの拠点としてご利用頂いております。
    ご朝食に関しましては、コロナウィルス感染症防止の為、お客様にご不便をお掛けする部分もございますが、安全を第一に考え、ご満足頂けます様務めさせていただきます。
    お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
    次回のご利用心よりお待ち致しております。

支配人 大槻

【一人旅・朝食付】石巻オススメ観光コース歴史探訪 手軽に散歩コース

投稿者さん 2022年04月30日 05:19:20

20時からチェックインのプランだったのに、予定より早くついてしまったので相談したところ、快くチェックインしていただけました。とても助かりました。
    Wi-Fiがやや不安定でした。

石巻グランドホテル 2022年05月02日 19:35:12

この度は、石巻へお越しいただき誠にありがとうございます。
    また機会ございましたら是非当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

支配人 大槻

【ビジネス・素泊り】ショートステイ20時からチェックイン翌朝10時チェックアウト 寝るだけの方に最適
    【シングルルームAタイプ(禁煙)】

もぐもぐ名無しさんの 石巻グランドホテル のクチコミ

もぐもぐ名無しさん [40代/男性] 2022年03月29日 17:23:41

石ノ森萬画館に行くため、家族旅行の拠点として利用させていただきました。
    素泊まり料金だと大変リーズナブルでありがたかったです。
    ホテルの食事は和洋中揃っておりましたが、どの店も高価だったので外で食事してきました。
    子連れだったのでお酒は飲みませんでしたが、ホテルの近辺は居酒屋が多く建ち並んでいるので、大人にとってはとても利用しやすい立地かと思いました。

石巻グランドホテル 2022年03月30日 14:57:17

この度は石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは、石巻駅から徒歩6分の距離にございますので、観光、お食事への立地はとても便利になっております。
    また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

支配人 大槻

【スタンダード・素泊り】石巻駅より徒歩5分 観光拠点にピッタリ!
    【ツインルームA(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月13日 17:21:41

美味しい魚を食べれる店をフロントに尋ねたところ、非常に丁寧な対応を受け、有意義な時間を過ごせました。

2022年02月
    石巻グランドホテル 2022年02月15日 12:55:25

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
    お役に立てて私共も嬉しく思っております。
    機会がございましたら是非またホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月11日 16:55:12

もう何回もここを利用しています
    ☆良い点
    今回は朝食無しにしましたが 朝食は本当に美味しいです
    立地は良く近くに美味しい海の幸の出る店も多くあります
    ☆悪い点
    とにかくWiFiが不安定です
    接続ポイントは多数ありますがどれも不安定でまともに繋がりません
    客数の少ないこの時期でこの状態なので多い時はもっと不安定です
    ビジネス目的の人も多いホテルですから是非改善お願いしますす
    エアコンが真冬だと弱く感じます
    寝ていて寒いです
    お風呂場のにおいが気になります

2022年02月
    石巻グランドホテル 2022年02月12日 10:15:14

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    WiFiに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。改善に努めて参ります。
    また、バスルームの臭いに関しては、清掃の際と点検時に十分注意して参ります。
    ご意見誠にありがとうございました。

【ビジネス・素泊り】2,000円QUOカード付

投稿者さん 2022年01月27日 14:04:22

ビジネス利用なので十分満足です。
    食事はおいしいです。

2022年01月
    石巻グランドホテル 2022年01月27日 15:39:33

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
    機会がございましたらまた当ホテルをご利用頂きます様お願い致します。

支配人 大槻

【一人旅・朝食付】石巻オススメ観光コース歴史探訪 石ノ森章太郎コース

huhuさんの 石巻グランドホテル のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2022年01月27日 06:26:58

夕食はお部屋食が可能ということで、お弁当ではなくお重をお部屋に運んでいただきました!

2022年01月
    石巻グランドホテル 2022年01月27日 15:35:14

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
    当ホテル館内にレストランが、和食・フレンチ・イタリアン・中華と取り揃えております。店舗でのお食事は感染対策を施したスタイルでご提供しております。
    その他、宿泊プラン以外でもメニューは限定しておりますが、出来立てのお料理をルームサービスでお部屋対応が可能でございます。
    ご利用誠にありがとうございました。
    またの機会にご利用お待ち致しております。

支配人 大槻

【一番人気・夕食付・朝食付】震災後10年目のタレを味わう。うな重セット【ご夕食はお部屋食が可能】

huhuさんの 石巻グランドホテル のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2022年01月27日 06:25:10

ワクチン2回接種の方限定お部屋アップグレードって、あまり感じませんでしたね。
    お部屋の照明が少なく暗いですね。
    朝食は、スタッフの方が小皿に分けられたお料理を取ってくださり、手袋をはめる手間が省け、且つ衛生的と感じました。

2022年01月
    石巻グランドホテル 2022年01月27日 15:31:06

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食に関しまして、ご不便をお掛けする部分もございますが、感染対策を行い安心・安全を大事に心掛けております。
    支配人 大槻

【期間限定・朝食付】ワクチン2回接種の方限定お部屋アップグレード

ビジネスマン4608さんの 石巻グランドホテル のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2022年01月24日 10:27:37

いつも、宿泊させていただきありがとうございます。
    また、お願いします。

2022年01月
    石巻グランドホテル 2022年01月24日 11:10:46

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    これからもお客様の定宿としてご利用頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月18日 18:31:18

食事はコロナ対策万全でした。美味しくいただきました。早朝のタクシー手配助かりました。また、利用したいです。

2022年01月
    石巻グランドホテル 2022年01月21日 13:33:11

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
    感染対策でお客様にはご不便をお掛けする部分もございますが、これからも安心・安全を第一に努めて参りたいと思っております。感染状況もまだまだ落ち着かない状況ですので、お身体にはどうぞお気を付けくださいませ。

やよい0220さんの 石巻グランドホテル のクチコミ

やよい0220さん [60代/女性] 2022年01月14日 07:57:14

いつも、優しくご対応いただきありがとうございます。

2022年01月
    石巻グランドホテル 2022年01月14日 15:41:13

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

ドンドン27さんの 石巻グランドホテル のクチコミ

ドンドン27さん [60代/男性] 2021年11月22日 08:02:44

職員が親切だった。

石巻グランドホテル 2021年11月22日 12:14:42

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
    またの機会にご利用お待ち致しております。

支配人 大槻

期間限定・室数限定・素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年11月15日 22:18:56

ここ数年、利用させていただいてます。
    レイトアウトより部屋のアップグレードを希望したいですね。
    チェックイン時にどちらか選べるといいなー

石巻グランドホテル 2021年11月17日 10:43:09

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご意見誠にありがとうございました。

支配人 大槻

【ワクチン2回接種済みの方限定】お部屋アップグレード&レイトアウト最大24時間ステイ(朝食付き)

さぶさん2173さんの 石巻グランドホテル のクチコミ

さぶさん2173さん [70代/男性] 2021年11月15日 13:31:38

石巻へは震災以前より仕事では5年前まで約20年近く毎年1~2回(1回5日間~3週間ランダム)で滞在してましたが、グランドホテルの利用はロビーフロアーレストランでの会食が数回程度で宿泊は今回初めてです。
    今回は夫婦旅行で久し振りに復興状況の見学で立ち寄りました。
    グランドホテルは石巻では老舗で、№1と思っていましたので、今回利用させて戴きました。
    震災以前からのホテルは殆どなくなってきてる中で、さすがに建屋そのものの年歴は感じますが、それなりに整備されてできる限りな範囲での改装清潔感はありました。又宿泊費を意外とリーズナブルで良心的と思います。
    フロント対応もビジネスホテルとしては問題なく好感です。再度もし石巻へ行くことあれば利用したいと思います。

石巻グランドホテル 2021年11月17日 10:39:57

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは駅から徒歩6分程度にあり、ビジネスや観光にも便利にご利用頂けます。
    これからも皆様にご利用頂けるホテルを目指し、精進して参りたいと思っております。
    またの機会にご利用心よりお待ち致しております。
    寒い季節になりましたのでお身体にはどうぞお気を付けくださいませ。

【ツインルームBタイプ(禁煙)】

ぶにゅぽんさんの 石巻グランドホテル のクチコミ

ぶにゅぽんさん [40代/男性] 2021年11月07日 15:30:01

フロントスタッフの親切なご対応、朝食のクオリティとホールスタッフの対応が素晴らしかったです。

石巻グランドホテル 2021年11月08日 12:24:29

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
    また、スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
    近頃コロナの感染状況も落ち着いてきている状況ではございますが、引き続き感染対策をしっかりと行い、ご不便をお掛けする事もございますが、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。次回の起こしをお待ち致しております。

お得に泊まろう♪シングルルーム <10日前早割りプラン>

♪KAZUさんの 石巻グランドホテル のクチコミ

♪KAZUさん [50代/男性] 2021年10月18日 08:06:05

場所は駅ちかで便利ですがホテル前は一方通行、自家用車での利用でしたが駐車場詳細がなく電話で確認、敷地内にあると言うが数台分、隣敷地のゲート式で発券、サービス券で無料になります、広くて屋根付きもあり良いかと。
    ロビーからフロントまでは結構遠い、部屋入り口はカードキーで外出は預けなくても出来る、部屋に入ったとたん嫌なにおいが、下水道の臭いでしょうかUBを開けると中からでした、建物が古く設備関係が劣化しているのでしょうか換気が不十分、部屋の掃除はまずまずですが所々壁紙剥がれ、キズが目立つ、冷蔵庫はミニで500mlボトルが縦に入らない、最近のホテルでは携帯充電用でUSBコンセント、アダプターがあるが一切なし、ホテルの説明によく貸し出しなど記載あるがここではなし。
    予約時朝食付きプランしか空きがなく予約したが、後からAタイプの部屋で朝食なしの安いプランが出ていた、朝食はあまり食べないのでこっちの方が良かったが、ホテル側では高い部屋から埋めて行く方が良いからでしょうね。

石巻グランドホテル 2021年10月23日 10:10:07

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の臭いの件に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    皆様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参りたいと思っております。
    また、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【金曜限定】プラン
    【シングルルームBタイプ(禁煙)】

パラダイスロストさんの 石巻グランドホテル のクチコミ

パラダイスロストさん [40代/男性] 2021年10月04日 00:21:48

他の人のレビューにもありましたが、部屋の広さのわりに照明が暗いと思います。あと絨毯のシミ、角のほこり、部屋は広いのにテレビが異常に小さい。
    コンセントが枕元に無い、風呂場の排水溝が見て汚いと分かる、一番嫌だったのが臭い。
    何でこんな部屋貸すのでしょうか?というのが感想です。
    普通の部屋よりは良い部屋のはずなのに、普通の部屋泊まったらどうなっちゃうのか。
    良い部分はフロントの方が丁寧なのと、食事が凄いコロナに気を遣ってたところですね。

石巻グランドホテル 2021年10月16日 14:11:33

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の清掃の部分でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    清掃と点検に十分注意して参ります。

【ツインルームBタイプ(禁煙)】

讃良良さんの 石巻グランドホテル のクチコミ

讃良良さん [50代/女性] 2021年09月23日 12:11:52

石巻市の中心にあり、マンガロード、石ノ森萬画館、烏屋神社など徒歩圏で行ける主要観光地の中心としてとても便利でした。
    また部屋には石ノ森先生の絵が飾ってありとてもうれしかったです。

石巻グランドホテル 2021年09月24日 13:34:40

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルから徒歩圏内でもご覧いただける観光スポットが多数ございます。
    当ホテルのすぐ外には、松尾芭蕉が石巻に訪れた際に泊まった地として当ホテルの正面左側に、「新田町の四兵へ宅」に一泊した旨の記述の石碑があります。
    機会がございましたら、是非また石巻へ遊びに来てください。
    当ホテルのご利用お待ち致しております。

支配人 大槻

期間限定・室数限定・素泊まりプラン♪