グランドサンピア猪苗代リゾートホテル クチコミ・感想・情報

グランドサンピア猪苗代リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

とても小さく使いやすいさんの グランドサンピア猪苗代リゾートホテル のクチコミ

とても小さく使いやすいさん [40代/女性] 2018年01月07日 10:56:19

古いホテルですが、とても頑張っている。
朝ご飯がもう少し頑張るといいと思う。

【天然温泉100%源泉かけ流しでのんびり】1泊2食ベーシックプラン
【●ツインルーム広々32平米● 絶景!ロケーションを楽しむ客室】

投稿者さんの グランドサンピア猪苗代リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年12月24日 14:49:33

去年と同様、年末にお世話になりました。クリスマスツリーも綺麗です。
食事は夕食のコース料理、朝食のバイキンクともに美味しいものをゆっくりといただきました。
お風呂も週末は二十四時間入れて露天風呂もあり、猪苗代湖が一望出来る温泉です。
朝食後に宿泊割引でリフト券を購入し目の前のゲレンデで楽しんだ後は帰りにお風呂に入らせていただき疲れをとってから運転をすることが出来ました。
スタッフの皆様も笑顔で親切な対応で家族も大好きなホテルなので、これからも毎年お世話になりたいです。

【【訳ありだから】■バストイレ無し■磐梯山・ゲレンデビュー】

ちもきゃっとさんの グランドサンピア猪苗代リゾートホテル のクチコミ

ちもきゃっとさん [50代/女性] 2017年10月21日 07:56:03

夫の出張のために代わって予約いたしました。『絶景!ロケーションを楽しむ客室』ということだったので感想を楽しみにしていたら、1階で木以外は何も見えなかったそうです。タイトルに偽りあり!『眺望は期待できない分お安くしました』として販売するべきでした。

【平日限定】毎日お疲れ様です!ビジネスマンにおすすめ(1泊朝食付プラン)

投稿者さん 2017年10月13日 18:20:38

磐梯山登山用で利用しました。

連休後に泊まったので、お客さんもいなくてエレベーターかぶることがなかったのでよかったです。
そのため朝食はバイキングではなく御膳でしたが見た目が華やかでよかったです。
お風呂も貸切状態で、サウナも使えて快適でした。

施設が古いので、コンセントのカバーも外れそうで、鏡も剥げてるし、かけふとんの柄といいソファーといい昭和感満載でした。

壁紙とか替えるだけでも雰囲気明るくなるような気がします。

投稿者さん 2017年09月18日 18:59:29

猪苗代湖の観光遊覧船付プランということで利用させてもらいましたが、台風の影響か、当日欠航で乗船することが出来ませんでした。悪天候による欠航は仕方ありませんし、理解しますが、遊覧船の欠航の事実については、ホテルチェックアウト後にホテルから約10キロ離れた乗船場に移動したのち「本日欠航」の貼り紙による案内をみて知りました。 乗船場の係の方は部屋から出ようとせず、窓に貼ってある貼り紙を指差して、これを見ろ!とサインを送るのみでした。
遊覧船の乗船チケットの払い戻しができるのかどうかも、わからないまま、その場を立ち去りました。

遊覧船乗り場の係の方の対応は仕方ないにしても、ホテルの対応については、遊覧船付きプランということでしたので、ホテルチェックアウトの際に、ホテル側から、遊覧船の稼働状況と払い戻しの有無について、せめてご説明いただきたかったです。

.。.:*・湖上遊覧船に乗ろう..:*・日本で4番目に大きな猪苗代湖を見ながら・・観光遊覧船付プラ

投稿者さん 2017年09月10日 14:19:47

安く利用させて頂き恐縮です
網戸があったら大満足です

投稿者さん 2017年08月11日 18:14:21

屋外プールでも楽しめて、部屋からの景色もとてもよく、それだけでも十分に癒されました。

温泉は熱めが好きなので、私には少しぬるかったですが、総合的にかなりよかったです!

≪1000円クーポン対象宿!≫【天然温泉100%源泉かけ流しでのんびり】朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月10日 19:13:50

立地もよく部屋も広くてよかったのですが、
部屋のたばこの臭いが気になり、残念に思いました。

【天然温泉100%源泉かけ流しでのんびり】 1泊2食付ベーシックプラン

投稿者さん 2017年06月25日 16:10:43

冷房が苦手でこの時期網戸があるといいですね
備え付けの綿棒はもう少しコシがあるといいと思います
広い部屋と温泉で寛がせて頂きました BSも見れてよかったです

【6月ビジネスマン限定】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年06月18日 17:35:28

ロケーションは最高、風呂は24時間入れる日でサウナもありました。部屋が広いのが圧迫感がなくよかった。また泊まりたいと思います。

【6月ビジネスマン限定】1泊素泊りプラン

投稿者さん 2017年06月12日 21:45:35

素泊りなら十分。風呂が広くて良かった。

ビジネスマン必須!5月素泊りプラン♪ (1日5室限定)

温泉ドライブ2369さんの グランドサンピア猪苗代リゾートホテル のクチコミ

温泉ドライブ2369さん [30代/男性] 2017年05月16日 08:17:40

露天風呂から猪苗代湖が眺められる様な表現があったけど、見えなかったですって言ってもいいくらいでした。

ゴールデンウイーク限定の夕食バイキングは美味しかったです。

部屋から猪苗代湖が見えて良かったと思いました。

泊まった時は桜が満開で、ホテルまでの道が桜で綺麗でした。

思わぬ花見ができました。

【期間限定】桜咲く!お花見シーズン1泊2食付プラン

jj6834さんの グランドサンピア猪苗代リゾートホテル のクチコミ

jj6834さん [60代/男性] 2017年05月13日 09:02:00

宿泊プラン通りでした。とても静か 広い 料理もOKでした  部屋ネットOFF でした
ひとりで泊まるにはもったいない感じです お世話になりました

【平日限定】60歳以上シニアフ゜ラン 1泊2食付

まー9092さんの グランドサンピア猪苗代リゾートホテル のクチコミ

まー9092さん [40代/男性] 2017年05月11日 01:33:35

レビューが良かったので期待して行ったけど、まず建物が古い。そして
部屋が汚い。カーテンは染みだらけ、きしみ音が酷い。
部屋からの眺めは良かったけど。
料理も悪くはないが、種類が少なく
飽きてしまいました。(バイキング) ホテルだから?かもしれないが
チェックイン時に部屋にも案内されず、サービス悪いと思う。
確かに安いけど、リピはないです。

【ゴールデンウィーク限定】ファミリーバイキングプラン(1泊2食付)
【◆和室10畳◆ほっと心休まる寛ぎの客室】

投稿者さん 2017年05月10日 18:48:07

猪苗代湖が一望できる広いお部屋で最高でした。磐梯山牧場や昭和の森からすぐの最高の立地で、桜が満開の時期にまた泊まりたいと思いました。
表磐梯温泉もとてもよかったです。朝食が色々なおかずがあり、どれも美味しくて大満足でした。

投稿者さん 2017年05月08日 15:44:34

GWに夕朝食付きで二泊しました。早く到着してしまい早目のチェックインをさせていただきありがとうございました。
バイキングでしたが丁寧に調理されており大変満足できました。源泉掛け流しの温泉も堪能しました。また利用したいと思います。

【期間限定】桜咲く!お花見シーズン1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年04月27日 14:54:27

かつての憧れのホテルに出張で泊まれて満足です
猪苗代湖が箱庭の様に見え会津若松市内の夜景も綺麗でした
年季の入ったエレベーターはちょっと気になりますが
スタッフの方も親切でオフシーズンは空いてて静かで寛げます
温めの温泉もゆっくり入れてよかったです
市内に意外と近いのでまたお世話になりたいと思います

みゆあま5810さんの グランドサンピア猪苗代リゾートホテル のクチコミ

みゆあま5810さん [40代/男性] 2017年03月21日 21:39:25

当初は土曜泊を計画してましたが、さすがに3連休では空きがなく、予定変更で3連休の前日金曜泊に変更して利用しました。(会社は年休取って4連休にしました)
プランでは8時半からホテルの更衣室利用可とはなっていたが、到着がが8時前に着いてしまい、フロントで事情を話したところ、『気にせず使って下さい』と、丁寧に対応していただきました。
部屋は和室を利用。広さ的には4人だったので十分な広さでしたが、縁側の床が歩くたびに軋む音が気になりました。
あと、スキーシーズンなので、部屋のハンガーをもう少し多めに置いて欲しかったかなぁ。我が家では足りませんでした。(フロントに言えば良かったのかもしれませんが)
Wi-Fiがロビー付近ってのは厳しいですね。全部屋対応を願います。

大浴場は源泉かけ流しで、露天風呂はちょっとぬる目で内風呂はちょうど良い湯加減で、どちらもよく温まりました。
夕食は家族全員バイキングのつもりでいたが、想定外の洋食コース料理。(よく見る2月まではバイキングで、3月は洋食コース料理と書いてありましたが。)
美味しかったんですが、スキーに来てコース料理はちょっと勘弁です。食べた気になれません。食後に次女が『ご飯が食べたかった・・・。これじゃお腹空いて寝れない』とポツリ。
朝食はおかずの種類も豊富な和洋バイキングだったので、で、美味しくいただきました。

スキー場の方は、この時期はもう雪も水分を含んでいてダメかと思っていましたが、数日前の寒波襲来の影響もあり、この時期にしては想定外のサラ雪(パウダースノーまでは行きませんが・・・)で、日中も短時間だったが一時期吹雪いて前が見えないくらい雪が降ってました。ゴンドラ、リフトは待ち時間なし。ゲレンデもほぼほぼ貸し切り状態で、晴れ間が見えたときの山頂からの眺めも良くて楽しめました。
来シーズンは夕飯がバイキングの時期をちゃんと確認した上で利用したいと思います。

ガンガン滑ってスキー場満喫♪ 滞在中リフト乗り放題! 夕・朝食付プラン
【◆和室10畳◆ほっと心休まる寛ぎの客室】

投稿者さん 2017年02月13日 17:18:55

以前に利用しました。
今回も、期待通りのサービスで
満足しています。

【◎スイートルームコレクション◎大切な人と過ごす、特別な日に♪】

投稿者さん 2017年01月10日 21:07:45

夏にも1度利用し、スタッフの方々の丁寧な接客、温泉掛け流しに家族全員惚れ込んでしまい、再訪いたしました。また、福島の雪質は格別とスキー仲間から聞いていたので、スキーも兼ねて行きました。

が、あいにくの数日前からの高温と雨でホテルの前のスキー場はクローズ。近隣のスキー場も積雪不足と風が強く全てクローズしていたので、チェックインより30分早く宿に入りました。事情をフロントの方に説明すると、嫌な顔一つせず、どうぞお待ちくださいと通してくれ、10分後くらいにチェックイン前ですが部屋の準備が整ったということで、早くチェックインさせてくれ、小さい子供が居る我が家には大変ありがたかったです。こういった細かい部分にも気遣って頂き、大変気持ちよくチェックインいたしました。

温泉も、夏とはまた少し違った雰囲気でとても気持ちよく、4歳になったばかりの息子もとても喜んでいました。
夜から更に風が強まり、雪も降って、翌朝にはあたり一面雪景色となりましたが、まだ雪不足のため、ホテル前のゲレンデはクローズ。仕方なく、近隣のオープンしているスキー場に行きました。

ホテル前のスキー場の口コミも、猪苗代湖にダイブするようなコースで雪質も良いとあったので、次回は是非もっと雪のある時期に宿泊したいと思います。

雪景色を見ながら温泉でほっこりのんびりと  朝食付プラン♪