猪苗代リゾートホテル クチコミ・感想・情報

猪苗代リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

TYS244さんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

TYS244さん [30代/男性] 2020年02月25日 14:27:25

自然相手なので、仕方ありませんが
滞在中リフト乗り放題にもかかわらず山頂付近にしか雪はなくフロントスタッツに聞いたら 私は当直担当で意見があれば、支配人に言ってもらいたい。
しかいわない年配者しかいないのはいかがと思います。
支配人に問い合わせしたらプランを変えてもらったのが唯一の救いでした。

猪苗代リゾートホテル 2020年03月01日 12:30:47

TYS244 様
お問い合わせに関しましては、充分にご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。

【滞在中リフト乗り放題】猪苗代でスキー&スノボ満喫♪2食付
【●ツインルーム広々32平米● 絶景!ロケーションを楽しむ客室】

そよこ88さんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

そよこ88さん [30代/女性] 2020年01月19日 14:24:37

お正月なので仕方ないとは思いますが、レストランのアルバイトが食べてる側から片付け始め、ファミレス以下の接客でした。
ロビーで子供向けの催しをしてた社員さん?だけやる気を感じました。

部屋はリニューアルしたかんじの和室で、幼児連れには有難いです。

ゲレンデはそばとはいえ、箕輪やリステルのようにホテルから間近に見える距離ではなかったです。
逆に言えば、雪で子供と遊べるスペースは十分あったので、雪だるま作りなど楽しみました。

今年は雪が足りずオープンしなかったので、勿体なかった。来年は少し遠くても裏磐梯のホテルにしようかなあと思いました。

猪苗代リゾートホテル 2020年01月25日 12:29:08

そよこ88 様
宿泊に関しましては、充分にご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
率直なご意見をご投稿くださいまして、有難うございました。

【GOZZOバイキング】天然温泉と種類豊富なバイキング♪冬休みバイキングプラン
【◆【禁煙】和室10畳◆ほっと心休まる寛ぎの客室】

arakida007さんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

arakida007さん [40代/男性] 2020年01月06日 21:09:25

1月4日に家族3人で宿泊しました。ツインルームで一つエクストラベッドでしたが、非常に寝心地が悪かったです。従業員の方も試しに横になってみてください。よく解ると思いますよ。

猪苗代リゾートホテル 2020年01月16日 15:44:32

arakida007 様
この度は数ある宿泊施設の中から猪苗代リゾートホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

【滞在中リフト乗り放題】猪苗代でスキー&スノボ満喫♪2食付

ゆびひめさんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

ゆびひめさん [40代/女性] 2019年12月05日 21:42:57

紅葉を見に行きました。ホテルまでの道のりの紅葉が素晴らしかったです。ホテルはスキーリゾートのようでスキーシーズンは便利そうでした。レストランのホールスタッフが一人で大変そうでした。食事はおいしかったです。

猪苗代リゾートホテル 2019年12月12日 18:33:29

ゆびひめ 様
お部屋やロビーからの景色は、四季折々で趣深く、新緑、紅葉、雪景色とお越しいただくたび豊かな
表情をご覧いただけます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】“四季を感じる”<本格フレンチコース>1泊2食付【ふくしまプライド。】

4x4nemoさんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2019年12月02日 21:54:38

初めて宿泊致しました。お部屋から猪苗代湖が見下ろせ、とても景色が良かったです。フロントの方も素敵な笑顔で対応してくれました。温泉も良かったですし、山の中腹ですから喧騒も無く静かなひと時を過ごせました。残念でしたのは、二日共に朝食の内容が同じであった事ですね。宿泊客も少なかったので致し方無いのかも致しませんが、少しでも違うものが有れば尚良かったかなと思いました。猪苗代方面に出かける時には又、利用させて頂きます
それから、宿泊初日に部屋に入りましたらスタッフの方の手書きのメッセージがおかれてあり、とても幸せな気持ちになれました。楽しい時間をありがとうございました。

猪苗代リゾートホテル 2019年12月12日 18:31:11

4x4nemo 様
お風呂・景色と高評価を頂き、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
朝食の件につきましては、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
関係部署に報告し今後は、満足して頂ける様に改善の指示をさせていただきました。 この度のご指摘を教訓に、さらなるサービス向上に努めてまいります。
4x4nemo様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

当日予約OK!最終チェックイン24時まで◎1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年10月02日 17:45:44

朝食が良い!

猪苗代リゾートホテル 2019年10月03日 18:56:11

ご朝食に関しましてもご満足いただけましたご様子で嬉しく存じます。
ぜひまた皆様でご来館いただけます事、従業員一同心よりお待ち申し上げて
おります。
ご投稿有難うございます。

【ビジネス利用限定】≪缶ビール2本付≫平日限定◎ビジネス朝食付プラン

投稿者さん 2019年10月01日 23:16:00

9月29日から1泊しました。
シーズン前ですいていました。
夕飯はフランス料理のコース、朝食は和定食をいただきとても美味しかったです。

お風呂は、到着後、夕食後、朝食前と3回入りました。温度も丁度良くほぼ貸切状態で入り慣れない道の長時間運転、日頃の疲れがだいぶ取れリラックス出来ました。

残念なのは、霧が凄く部屋から猪苗代湖が見れなかった事ですかね?

猪苗代リゾートホテル 2019年10月03日 18:52:31

また、お食事やお風呂など高評価を頂き、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
時期や気温などの関係で霧が多く発生してしまうことが多々あります。
桜の時期ですとホテルに向かう際に桜ロードがございますのですごい景色が見られると思います。
今後もお客様に満足していただける様サービスの向上に取り組んで参りますので、 猪苗代にお越しの際は、猪苗代リゾートホテルのご利用を宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【猪苗代湖★遊覧船乗車券付】遊覧船に乗って湖上散歩♪/2食付

skh51さんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

skh51さん [60代/男性] 2019年09月02日 20:03:34

当日は空いていた。しかし従業員のサービスは非常によい。
食事もフレンチのフルコースであったが、内容は申し分ない。
朝は和定食だが、盛りつけも良く内容は文句のつけようがなかった。
唯一残念だったのは、当日に限り磐梯山ロープウエイが運休だった事である。
楽しみにしていたのだが。
これではリピートして秋口頃再度泊まらねばならないよ。もちろんそうするが。
おすすめの宿です。満足しますよ。推薦します。

猪苗代リゾートホテル 2019年09月07日 19:08:33

skh51 様
また、お食事など高評価を頂き、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
磐梯山ロープウェイを楽しみにして頂いていたにも関わらず乗れずに申し訳ありません。
運行日をわかりやすく伝わるように改善致します。
自然の中で堪能する星空や早朝ホテルから見下ろす猪苗代湖の景色も四季折々様々な景色を楽しめるのも当ホテルの魅力でございます。
今後もお客様に満足していただける様サービスの向上に取り組んで参ります。
skh51 様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【グレードアップ】“贅沢食材で味わう”<本格フレンチコース>1泊2食付

投稿者さん 2019年08月30日 15:17:09

部屋は広いが、壁のシミなど古さを感じました。館内も薄暗く、陰気臭さがありました。
夕飯のバイキング、「シェフが目の前で調理するライブキッチン亅とプラン内容にありましたが、シェフは、いませんでした。フロアの係の方が奥から持ってきたローストビーフや寿司を並べたり、ラーメンを茹でていました。
小さいバイキングで、混んでいなかったので、シェフがいても暇だからでしょうか。
露天風呂は気持ちよかったです。

猪苗代リゾートホテル 2019年09月07日 19:03:22

従業員一同心よりお詫びを申し上げます。
改善に向けて、スタッフ一同1人1人努力して参りますのでこれからも
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴いたしましてありがとうございました。

【GOZZOバイキング】宿泊者限定でプール利用無料♪夏休みバイキングプラン

ブライアン2458さんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

ブライアン2458さん [30代/男性] 2019年07月02日 18:53:46

ビジネスでの利用。写真以上でした。
猪苗代の夕焼け、開放的な露天風呂は最高でした。いつも会津に宿泊してましたが、時間があって自然に癒されたい時はこちらを利用したいと思います。

猪苗代リゾートホテル 2019年07月12日 12:49:56

この度は、猪苗代リゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在をゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えて、私共も嬉しく存じます。
また福島・会津に訪れる機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同にてお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】毎日お疲れ様です!ビジネス応援!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月17日 23:26:16

スイートルームはリッチ感はありましたが、間接照明のみで少し部屋が暗かったです。
強い雨と風で、6月にしては寒い日でしたので暖房をつけたいくらいでしたが、部屋で冷暖の切り替えができず布団をかぶっていました。
朝食はバイキングを楽しみにしていましたが、定食スタイルになっていたので残念でした。オフシーズンで宿泊の方が少なかったようなので仕方ないとは思いますが
でも、レストランのスタッフの方は、とても感じが良かったです。
次回は晴れて気持ちのよい日に訪れたいと思いました。

猪苗代リゾートホテル 2019年06月30日 12:41:51

この度は数ある宿泊施設の中から猪苗代リゾートホテルお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足していただける様サービスの向上に取り組んで参りますので、 猪苗代にお越しの際は、猪苗代リゾートホテル&スキー場のご利用を宜しくお願い致します。 またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【グレードアップ】“贅沢食材で味わう”本格フレンチコース
【◎スイートルームコレクション◎大切な人と過ごす、特別な日に♪】

Tamago倶楽部さんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

Tamago倶楽部さん [60代/男性] 2019年06月01日 14:26:16

お世話になりました。宿泊した当日はあいにくの雨で猪苗代湖が良く見えず残念な思いをしましたが、食事が夕食と朝食どちらも大変美味しくて良かったです。特に朝食は盛り付けもとても綺麗で品数も多く美味しくいただきました。また利用させていただきます。

猪苗代リゾートホテル 2019年06月04日 13:20:04

Tamago倶楽部 様
お食事・お風呂と高評価を頂き、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
今回は生憎の天気でしたが早朝ホテルから見下ろす猪苗代湖の景色も四季折々様々な景色を楽しめるのも当ホテルの魅力でございます。

【60歳以上限定】夫婦旅イチオシ!平日限定特別価格プラン

投稿者さん 2019年05月02日 20:29:38

この地域には年に一度は泊まるほど、我が家ではお出かけしやすい場所です。
グランドサンピア猪苗代リゾートホテルさんには初めてお世話になりました。
お部屋に入ってまず嬉しかったのは畳が新しかったと言う事。いい香りがして、落ち着きました。
何よりも清潔感が感じられて気持ちよかったです。

朝&夕食はバイキング形式でした。正直言うと、特に魅かれるメニューはなくて少し残念でした。特に朝食は…。
お風呂は湯船にたくさんの黒い湯の花が舞っていて、こんな感じなのかと納得したものの、翌朝入ると全くありませんでした。とても不思議です。
残念だったのは、脱衣所の清掃についてです。日帰り入浴の時間には数回清掃がされているようですが、宿泊客が利用する時間帯は全く清掃されていないようでした。(清掃チェックリストに記載)なので、翌朝にお風呂に行ったら、水飲み場のごみ箱が前夜同様にいっぱいになったままでした。当然、洗面台周辺はかなり汚れた状態でした。置かれているコロコロには“ご協力お願いします”の文字。頼り過ぎではないでしょうか?

あちらこちらコスト削減されている状況が見えてしまうと、利用客としては残念な気持ちになりますね。
口コミ評価が良かったので予約をしましたが、★5を付けている方がたくさんいるのが不思議です。

前述したように、この地域はよく利用しています。他の宿泊施設に負けないサービスを期待します。

猪苗代リゾートホテル 2019年05月03日 13:28:50

率直なご意見をご投稿くださいまして、有難うございました。

【磐梯山ロープウェイ往復乗車券付】標高1250mへ行こう♪乗車券付きプラン

投稿者さん 2019年05月01日 18:49:01

★お部屋
廊下での話し声、隣の部屋の音が良く聞こえた。広縁の床のギシギシ音がすごくて不快だった。部屋にセーフティボックスがなく、大浴場の前にあるセーフティボックスも故障していて困った。

★お料理
バイキングでしたが、品数は多くないのに空っぽのお皿が多く、料理ができるのを待つことが多かった。小さな子供がひとりで料理の所へ来て手掴みで料理を取って食べてしまっていて絶句した。こういうのは客同士で注意するとトラブルの元になるので、スタッフが気づいて親に注意するべきだと思います。朝食に関しては、洋食のおかずが無さすぎ。

★お風呂
特に不満はありませんが、洗顔とメイク落としまで置いてあったら嬉しかったなぁ。

★その他
到着時、スタッフが誰も出てこなくてホテル玄関にも誰もいなくて驚いた。自分でカートを取りに行って、自分で車からフロントに荷物を運ぶシステムで再度びっくり。チェックインで部屋の鍵を渡されるも、全く案内がなくどっち方向が部屋なのかわからなかった。売店でお土産買うのにレジに誰もいなくて困った。

★総評
リゾートホテルと言うので、こちらが勝手に期待したのが悪かったのか、特別なサービスもイベントもなく、どちらかと言うとビジネスホテルみたいでがっかりでした。コンビニからもめちゃくちゃ遠くて、買い出しに行けず残念でした。

口コミがすごく良いのが不思議に思いました。

猪苗代リゾートホテル 2019年05月02日 11:19:32

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
このような対応でご気分を悪くされた事と思います。
従業員一同心よりお詫びを申し上げます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴いたしましてありがとうございました。

【GW限定】天然温泉と種類豊富なバイキング!GOZZOバイキングプラン

投稿者さん 2019年04月18日 15:06:06

とても良い宿でした。従業員の方々も親切で、食事もとても美味しくて、子供たちも大喜びでした。また来たいと思います。

猪苗代リゾートホテル 2019年04月18日 18:43:17

【リフト1日券付】ホテルの目の前はゲレンデ!2食付プラン

junmalo0641さんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

junmalo0641さん [50代/男性] 2019年01月23日 19:15:11

美味しい食事といい風呂。
雪はまだ少なかったけれど楽しい旅行でした。ありがとうございます。

猪苗代リゾートホテル 2019年01月24日 08:23:44

【リフト1日券付】ホテルの目の前はゲレンデ!2食付プラン
【【訳ありだから】■バストイレ無し■磐梯山・ゲレンデビュー】

ebi69tさんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

ebi69tさん [40代/男性] 2018年12月30日 12:44:10

接客のレベルが高くて丁寧でした。食事はレストランのサイズ感が良く混雑もしておらず、とても満足しました。お酒の追加しましたが、芋焼酎とかもっと種類があってほしい。

猪苗代リゾートホテル 2019年01月01日 11:38:02

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お酒の種類なども増やせるか検討してみます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

くろむつたぬきさんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2018年12月24日 23:13:47

今回も湯治感覚での利用です。
温泉に浸かっていると、ひざの痛みが楽になるので、重宝しています。
必ず、レイトチェックアウトをして、サウナ、温泉を満喫しています。
又行くのでよろしくお願いします。

猪苗代リゾートホテル 2018年12月27日 09:51:51

当ホテルをいつもご利用して頂き誠にありがとうございます。
冬季につきましては、スキーシーズンになり学生の貸し切りや満室などもありレイトチェックアウトができない場合もございますのでご連絡いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

当日予約OK!最終チェックイン24時まで◎お食事なしの素泊まりプラン

くろむつたぬきさんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2018年11月27日 22:25:44

ここのホテルは、24時間温泉に入ることができて、サウナも朝から入れるので、最近週末によく利用しています。
私が足を怪我をしているのですが、温泉に入った後はとても楽になるので、レイトチェックアウトを利用して、湯治感覚で利用しています。サウナ好きの我が家としては、とてもいいサウナで、水風呂の温度も低くてお気に入りのホテルです。食事付きにしてもいいのですが、温泉に入る時間が惜しくて、食料買い込んで、自自由気ままに滞在しています。

猪苗代リゾートホテル 2018年11月30日 12:05:55

この度は、猪苗代リゾートホテルをご利用いただき有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
温泉につきましては、曜日により清掃の為24時間ご利用いただけない日もございますのでご了承ください。

めぐぼーるさんの 猪苗代リゾートホテル のクチコミ

めぐぼーるさん [40代/女性] 2018年11月17日 03:14:14

とにかく温泉がいいです。やわらかいお湯で温度も40℃とゆっくり浸かれます。朝食付きプランでしたが、値段も手頃で白米が特に美味しかったです。
11月11日に行きましたが、紅葉はまだ綺麗でした。

猪苗代リゾートホテル 2018年11月17日 11:11:31

この度は猪苗代リゾートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊では快適にお過ごし頂く事が出来まして私共も大変嬉しく存じます。

当日予約OK!最終チェックイン24時まで◎1泊朝食付プラン