晩翠亭いこい荘旅館 クチコミ・感想・情報

晩翠亭いこい荘旅館

晩翠亭いこい荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月24日 18:02:43

美味しそうな朝御膳に惹かれて予約しました。ご飯とお味噌汁、手間のかかったお料理も美味しくいただけました。せっかくなので食後はコーヒーよりも美味しいお茶が良かったかも…
    お部屋は清潔で居心地がとても良く、また、お風呂が予約制の為、他の方と共同にならずのんびりと出来ました。お手洗いの芳香剤は天然のものの方が旅館の雰囲気に合っていると思いました。チェックアウトの後、出発までのお散歩の間、荷物を預かって頂けて助かりました。お世話になりありがとうございました。

2022年06月
    特別栽培ササニシキの元気になれる朝御膳 和室 朝食付プラン Wi-Fi 駐車無料
    【和室4.5帖間 禁煙 】

ちぃ1992さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

ちぃ1992さん [20代/女性] 2022年06月05日 22:21:27

仕事で利用しました。チェックイン日にトラブルがあり、かなりご迷惑をおかけしてしまいましたが、柔軟に対応していただけて助かりました。
    朝ご飯もとてもおいしく、お風呂も快適でした。
    ドライヤーの風量が弱めなのとミニ冷蔵庫が冷えにくいかなというのが気になったくらいです。
    楽天トラベルで予約の際、みやぎ宿泊割は使えないと表示されていたのですが、結局該当していて商品券も4000円分もらえたのでなんだか旅館の方にご迷惑余計かけて申し訳なかったです。

2022年06月
    晩翠亭いこい荘旅館 2022年06月12日 17:32:00

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食等お褒め頂き、当館の今後の活力とさせていただきました。重ねまして御礼申し上げます。

無事手続き出来ましたこと、当館といたしましても一安心でありました。有効にご利用いただけていましたら幸いと存じます。

東北もそろそろ梅雨に入りかけかと思います。お体へのご負担がかかる季節かと思われます。体調管理等、ご自愛頂けましたらと思います。

またのおこし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県・北海道の在住者限定!ワクチン接種・みやぎ宿泊割】朝食付プラン

ohide1978さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

ohide1978さん [40代/男性] 2022年05月27日 17:44:20

全く問題無いです。ありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2022年05月29日 18:03:44

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

施設ご利用のご協力も賜り、重ねまして御礼申し上げます。

仙台ももう少しで緑色が更に活気ずく頃です。日中と夜間の寒暖差がありますが、過ごしやすい季節へとなって参りました。

いつの日か、東北、宮城、仙台へおこし頂けましたら幸いと存じます。

またのおこしスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和室 素泊りプラン Wi-Fi完備 この立地で駐車無料

投稿者さん 2022年05月09日 00:35:55

いつもはビジネスホテルに泊まますが、旅の雰囲気を味わいたくてここを選びました。日本の典型的な旅館です。部屋には洗面もトイレもないのが少し不便でしたが、和室で布団で寝ることができました。ドアの開け閉めの音など気にならないのであれば、お勧めします。朝食もおいしかったです。

晩翠亭いこい荘旅館 2022年05月14日 19:21:50

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご不便も多々お掛けいたしました。又、施設ご利用のご協力も賜りまして重ねまして御礼申し上げます。

朝食につきましても、お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたしました。今後も変わらぬご提供をさせて頂きたく思います。

何かの折、思い出していただけましたら幸いと存じます。

季節の変わり目、体調管理等ご自愛いただけましたらと思います。

【今だけセール!返金不可のお得なプラン】和室 朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月28日 11:13:46

東北大学病院に用事があり宿泊しました。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。夕食は宿から15分くらいの居酒屋さんでした。金曜日の夜でしたので満席で、コロナ対策では気になる場面もありましたが、料理もお酒も美味しくいただきました。朝食は宿の食堂でしたが、全て手作りの温かい料理で良かったです。その上、宿泊割で安く泊まることができ満足しました。

晩翠亭いこい荘旅館 2022年03月28日 22:38:34

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事、お楽しみいただけたご様子、嬉しく思っております。

夕食は、外の施設をご利用、朝食は当館内にてのご利用というプランでした。お客様のお力をお借りいたしまして、仙台の飲食店様へも元気を頂戴できた様に思います。ありがとうございます。

今後も、あの時食べた朝食はこんなだったねと。今後も大きな変化は無い当館とは思いますが、思い出して頂けるよう努力して参りたく思っております。

またのおこし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【宮城県・岩手県の在住者限定!みやぎ宿泊割】定禅寺通 和食 無垢とうやでご夕食 二食付プラン
    【和室スタンダード6~10帖間 禁煙】

さだきち3509さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

さだきち3509さん [40代/男性] 2022年03月06日 10:59:11

入館時の対応がとても親切なおかげで、不満なく過ごせました。
    お風呂も、指定時間での貸し切りでゆっくりできました。
    お部屋も清掃が行き届いて素晴らしいと思いました。
    朝食は、出汁がおいしいのでどの料理も美味しくいただきました。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2022年03月06日 19:02:14

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがたく頂戴させていただきました。当館の励みとなるお言葉となりました。又、施設内のご利用に付きましてもご協力賜り、重ねまして御礼申し上げます。

今後も変わることなくご提供できますよう努力して参りたく思っております。

何かの折、思い出していただけましたらと存じます。

またのおこし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【宮城・岩手・秋田・山形県の在住者限定!みやぎ宿泊割・地域クーポン付き】和室 朝食付プラン
    【和室6帖間 禁煙 ウォシュレット完備 駐車無料】

軟弱★ライダーさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2022年02月05日 20:41:39

仕事明けに気分転換で一泊しました。
    市の中心部に近いところに和風旅館があることに驚きました。周辺には飲食店もそれなりに多く、食事や食料調達に困ることはありませんでした。
    設備は古めながら手入れが行き届いており、宿泊中もまめに見て回っていることが感じられました。従業員の方はもれなく接客が丁寧で感じが良く、かつ良い距離感を保っていると思いました。
    朝食はやや少なめながら手作り感があり、とても美味しくいただきました。この品質で夕食もいただいてみたいところですが、時節柄なのか提供がないのが残念です。

気になった点としては以下のとおりです。
    ・部屋の防音がいまいち、他の部屋にデリカシーのない人がいると音が響く
    ・水道やシャワーのお湯が出るまで時間がかかる
    あと不満とかではないですが以下が実現すると嬉しいです。
    ・男女のお風呂は入れ替えを行っていただきたい
    ・お風呂の脱衣所にドライヤーがあると良い
    ・食事の時は使い捨てで構わないのでおしぼりが欲しい

以上、総じて満足度の高い宿泊で快適に過ごすことができ、良い気分転換になりました。お世話になりました。

2022年02月
    晩翠亭いこい荘旅館 2022年02月07日 21:29:46

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご不便も多々お掛けしながら、お褒めのお言葉も頂戴し、今後の活力とさせていただきました。

お休みの週末を当館でお過ごし頂き、良い気分転換になって頂けたとの事、大変嬉しく存じます。日常から少しでも離れたお時間をお過ごしいただけていたとしたのであればさらに嬉しく思っております。

ご提案いただきました点につきましては、検討材料とさせて頂けましたらと思います。

何かの折、当館思い出していただけましたら幸いです。

季節もまだまだ春までは遠いようです。体調管理等ご自愛頂けましたらと思います。

またのおこし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

金たこたこさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

金たこたこさん [40代/男性] 2022年01月30日 10:29:46

清掃が行き届いていてとても綺麗。朝食のおいしさに大満足。そしてこのお値段。言うことありません。
    仙台に市内に住んでいても1年に1回は泊まりに行こうと思います。

2022年01月
    晩翠亭いこい荘旅館 2022年01月30日 20:09:04

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内施設ご利用のご協力も頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。

朝食等、今後も継続してご提供できますよう努力して参りたく思っております。

市内へお住まいでのご利用、ありがとうございます。大変嬉しく思っております。

最近は前に近くにお住いであった方、通勤、通学しているけど気づかなかったとおっしゃるお客様のご利用が多いです。当館が道路より少し中へ入っているからかもしれないのですが。何かの折、思い出して頂けましたらと存じます。

大寒も過ぎ、日は少し延びたものの、これからが寒さが本番といったところかと思います。体調管理等ご自愛頂けましたらと思います。

投稿者さん 2021年11月08日 06:45:26

とても気持ち良く宿泊させていただきました。朝食は、想像をはるかに超えて美味しく、おもてなしの心を感じる物でした。また、仙台出張の機会があればこちらに御願いしたいと思います。ありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2021年11月09日 00:27:26

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

連泊にてのご利用、館内施設ご利用のご協力も賜り、重ねまして御礼申し下げます。

朝食もお褒めのお言葉を頂戴し、今後も継続できるよう努力して参りたく思います。何よりお出かけの前の朝に、少しでも喜んで頂けたことが大変嬉しく思っております。

特別な何かは無い当館ではございますが、何かの折思い出して頂けましたら幸いです。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【宮城県民限定・みやぎ宿泊割】和室 朝食付プラン ※表示金額は割引後の価格です
    【和室スタンダード6~10帖間 禁煙】

カムカム0206さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

カムカム0206さん [50代/男性] 2021年09月08日 06:31:13

親切に店周りを教えたいただき感謝申し上げます。駐車が止めにくい以外は問題ないと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2021年09月08日 20:00:04

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事も、何かと時間の制限がある中のご利用、
    大変であったかと思われます。少しでもお役に立てていましたら幸いです。

秋の足音が少しずつ聞こえて来たように思われる仙台です。体調管理等、ご自愛いただけましたらと思います。

何かの折、思い出して頂けたらと存じます。

またのおこし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和室 素泊りプラン Wi-Fi完備 この立地で駐車無料【巡るたび、出会う旅。東北】
    【和室4.5帖間 禁煙 】

投稿者さん 2021年06月18日 18:10:03

朝食付きで泊まりましたが、この値段で?とビックリするくらいお部屋も綺麗でしたし、ご飯もしっかりしていて、美味しくて感動しました。通常のビジネスホテルでついてくる朝食とはレベルが違いました!

部屋にトイレは付いてませんが、近くにあるので全然苦になりませんでしたし、共同トイレもすごく綺麗でした。

次に仙台行く時も絶対ここにするつもりです!

晩翠亭いこい荘旅館 2021年06月19日 21:09:01

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食等、お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたしました。

お過ごし頂きましたお時間、少しでもホッとしていただけるお時間をお過ごし頂けていましたら幸いと存じます。

今後も変わらずご提供して行けますよう、努力して参りたく思っております。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【駐車場ご利用のないお客様限定】WEB予約でお得に泊まる☆禁煙室プラン
    【ビジネス和室4.5帖間 禁煙 駐車利用なし】

投稿者さん 2021年04月06日 18:33:32

市街に近く、駐車場もあり立地が良かった。風呂も予約で安心。これからも、利用したいです。

晩翠亭いこい荘旅館 2021年04月12日 15:07:44

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうごいました。

館内施設ご利用に際し、お時間等のご予約でありましたりとご協力頂き、重ねまして御礼申し上げます。

何かの折、当館思い出して頂けましたらと存じます。

日中の気温も、随分と春らしさを強く感じる日が多くなってきた様に感じます。季節の変わり目、お体へのご負担も多いかと思います。体調管理等ご自愛下さればと思います。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【チェックイン17:00~22:00 WEB限定】和室 素泊りプラン この立地で無料パーキング!

涼音 楸さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

涼音 楸さん [40代/男性] 2020年10月30日 20:58:33

10月29日に宿泊いたしました。とても丁寧なサービスをしてくださりありがとうございます!
    お風呂はこのご時世ですから予約制でしたが、一人でゆったり使えた点はとても良いですね!
    朝ご飯もとてもおいしく、何よりもお米がとってもおいしくて朝から元気になりました。
    また、是非宿泊したいと思います!
    此度は大変ありがとうございます!

晩翠亭いこい荘旅館 2020年11月01日 22:34:00

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内施設ご利用のご協力も賜り、重ねまして御礼申し上げます。

朝食もお褒め頂き、ありがとうございます。お米は県内の契約農家さんよりお送り頂いております。今後も継続してご提供させて頂けますよう努力して参りたく思っております。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

東北6県・宮城県民限定 事前決済でキャッシュレス!宮城の食材と特別栽培ササニシキ お膳の朝ごはん
    【和室10帖間 禁煙 ウォシュレット完備 駐車無料】

投稿者さん 2020年08月21日 19:59:15

今回は二回目の宿泊でした。
    いつも丁寧な接客にキレイな素敵な宿です。朝ご飯も手が込んでてとても美味しいです。また来ようね~って話しながら帰路につきました。今回も大変お世話になりありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2020年08月22日 01:54:15

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

二回目のご宿泊、お褒めのお言葉と、余るほど頂戴いたしました。重ねまして御礼申し上げます。今後も変わること無く継続して参りたく思っております。

今年の夏は、朝晩ともに気温も高めが続いております。体調管理等、ご自愛いただければと存じます。

いつの日か、お二方のお顔を拝見させて頂けます日楽しみにさせて頂きたく思います。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月03日 18:14:51

丁寧でとても良かった。

晩翠亭いこい荘旅館 2020年02月04日 19:14:20

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今年は、雪が少ない事もあり隣県からゴルフにお越しになってのご利用のお客様が多いようです。
    当館から一番近いコースでもクローズは2日間のようです。初めてのコースとの事でしたが、プレーはいかがでしたでしたでしょうか?

何かの折、当館思い出して頂けましたr幸いと存じます。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レイトチェックイン≪19:00から23:00≫&アーリーチェックアウト≪9:00≫パーキング完備

投稿者さん 2019年12月22日 17:44:04

本当に丁寧で温かい接客で、感謝でした。行き届いた掃除、こちらのお願いに対応するために考えていただきました。また行きたいです。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年12月22日 19:22:32

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

仙台光のページェントはいかがでしたでしょうか?

何か特別な事の当館ではございますが、お褒めのお言葉ありがたい限りです。今後も継続して行けます様努力して参りたく思っております。

施設ご利用に際し、ご協力も賜りました事、重ねまして御礼申し上げます。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

事前カード決済でキャッシュレス!和室 素泊り(お食事なし)プラン
    【【 和室10帖間 禁煙 】 ウォシュレット完備 駐車無料】

投稿者さん 2019年12月15日 16:00:04

地下鉄駅を降り、駅員さんに聞いたら「地上に出て大通りをまっすぐ」と言われた。地上に上がったら東西と南北の通りがどちらも大通りで、どの方向に進めばよいかが分からず、結局、宿に電話をした。すごく親切に教えてもらえたが、アクセスにわかりやすい説明を入れてほしい。
    古い宿だったが、とてもきれいに掃除もされており、接客も丁寧で、気持ちよく過ごせた。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年12月22日 19:13:21

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お越しになる際、大変ご面倒お掛けいたしました。見直せますところは見直して参りたく思っております。

気持ちよくお過ごしいただけました事、当館と致しましては何よりも嬉しい御言葉です。

今年もあと少しとなりました。お仕事含めご多忙の事と存じます。体調管理等、御自愛いただけましたらと思います。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【駐車場ご利用のないお客様限定】WEB予約でお得に泊まる☆禁煙室(お食事なし)プラン
    【おまかせ和室 エコノミー 禁煙 お部屋指定不可】

投稿者さん 2019年11月04日 16:55:04

家族で一緒に泊まりたくてこちらにお願いしました。
    すべてにおいてとても満足しています。
    立地的に仕方ないですが、駐車場が狭いことが気になりました。
    食事はビュッフェと違って美味くて温かく心が休まります。お部屋も四人で広すぎず狭すぎず。
    次回もお願いしたいです。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年12月22日 19:05:41

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの御言葉、ありがたく頂戴させていただきました。今後もお食事含めご提供させて頂きたく思っております。

この先も大きく変わる事の無い当館かと思いますが、何かの折、宮城県、仙台を思いだして頂けましたらと存じます。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【WEB限定】特別栽培ささにしきの朝食付き オンラインカード決済

投稿者さん 2019年08月25日 16:47:12

古い旅館で、廊下や階段も老朽化しているが、キチンと掃除してあり、問題なし
    また、フロント対応、担当者による部屋や設備の説明など懇切丁寧で非常に好感持てる宿でした
    立地は定禅寺通り、国分町と言った飲み屋街に歩5~6 分で行けます
    以上、また泊まりたいです
    なお、朝食1,000円は食べてないので評価不能でが、価格設定からして問題なしと思われます

*廊下の壁の襖の桟に埃が溜まっていたのは残念

晩翠亭いこい荘旅館 2019年08月26日 02:13:55

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

連泊にてのご利用、施設ご利用のご協力も賜りまして、重ねまして御礼申し上げます。

不足でありました点、お知らせ頂きましてありがとうございます。今後の課題とさせて頂きたく思っております。

仙台へお越しの際、当館思い出していただけましたら幸いと存じます。

もう少しで秋の足音が聞こえて来そうな気候となって参りました。お体におきましては、体調管理等、御自愛いただけましたらと存じます。

和室 素泊りステイプラン 事前カード決済

投稿者さん 2019年08月06日 14:45:48

お風呂のシャワー三個だけでした。他のシャワーを同時に使うと温度が変わってしまい、大変でした。せっかくなので翌日男湯と女湯を交代してほしかったです。お布団敷くのはセルフでした。お値段のわりに満足とは言えませんでした。女将さんは優しそうなお方でした。まるで民宿みたいな雰囲気でした。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年08月07日 02:08:39

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

浴室のシャワー等ご不便お掛けいたしました。又、ご期待にお応えする事が出来なく、申し訳ございませんでした。

当館にてお過ごし頂く大切なお時間であったかと思われます。この度のご宿泊におきましての不足でありました点、ご貴重なご意見につきましては改善できます点は改善して参りたく思っております。

何かの折、仙台へおこし頂けましたらと思います。

重ねまして御礼申し上げます。

特別栽培ささにしき ご朝食付きプラン 事前カード決済