晩翠亭いこい荘旅館 クチコミ・感想・情報

晩翠亭いこい荘旅館のクチコミ・お客さまの声

名古屋好きさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

名古屋好きさん [60代/男性] 2023年09月11日 09:43:47

8月4日に宿泊しました。こじんまりした宿で、対応やお風呂に満足させてもらいました。

晩翠亭いこい荘旅館 2023年09月12日 19:59:27

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内施設ご利用にあたり、車のご駐車等のご協力も頂戴いたしました。ご不便もお掛けしたこと思います。重ねまして御礼申し上げます。

何かの折、東北、宮城、仙台を思いだして頂けましたら幸いと存じます。

【和室5.5帖間 禁煙 駐車無料】

煮込みレモンサワーさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

煮込みレモンサワーさん [40代/男性] 2023年09月04日 12:45:20

アンパンマンミュージアムに行くために宿泊しました。スタッフの方々が皆様親切で、幼児連れではじめての一泊旅行で不安もありましたが、いい思い出ができました。
幼児連れで歩いて行ける距離にコンビニもあり、不便はありませんでした。

晩翠亭いこい荘旅館 2023年09月12日 19:50:14

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お子様との初めてのご旅行、貴重なお時間に参加させて頂き嬉しいかぎりです。良い思い出になったとの事、これもまた大変うれしく思います。

いつの日か、仙台へお越しいただけましたらと存じます。

もう少し熱い日が続きそうです。体調管理等、ご自愛いただけましたら思います。

【今だけセール!返金不可のお得なプラン】和室 朝食付プラン
【和室スタンダード6~10帖間 禁煙 駐車無料】

みっちぃ@現在介護中さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

みっちぃ@現在介護中さん [40代/女性] 2023年02月05日 15:54:31

実家の母が病院に行くので、両親が泊まるための宿を近場で探していて、こちらが便利そうと思って予約しました。
駐車場も1台無料でお願いできたし、夕食は無かったけど、徒歩圏にお蕎麦や丼の食べられるお食事処や、牛タン屋さんがあるしコンビニもあるので不便は無かったそうです。夜、「すっかり寛いでるよー」と電話がありました。朝も、朝食ありのプランだったので余裕を持って動けたので良かったみたいです。
両親にお風呂の予約制の事を伝え忘れてしまったのは私の失敗。だけど「ここで良かった。場所もわかり易かった」と喜んでました。
次回の予約もすぐ入れた、と報告がありました。いつか私も利用してみたいです。

晩翠亭いこい荘旅館 2023年02月25日 18:00:43

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

無事ご利用いただき、当館といたしましても一安心でございました。

東北大学病院、厚生病院と近くにあり、通院等の為の前泊にご利用頂いております。雪が降ります時期は特に多いかと思います。

少しずつではありますが、気温も春に向き始めた様に感じます。体調管理等ご自愛いただけましたらと存じます。

何かの折、当館思いだして頂けましたら幸いです。

特別栽培ササニシキの元気になれる朝御膳 和室 朝食付プラン
【和室スタンダード6~10帖間 禁煙 駐車無料】

ぴよさん1963さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

ぴよさん1963さん [50代/男性] 2023年02月03日 17:14:00

評価通り非常に清潔に掃除されててホテルの方も親切で気持ちよく宿泊できました。
部屋には風呂とトイレは無いので個室に必要な方はここは選ばない方が良いと思います。
夕食も無しなのでそこも注意ですね。

晩翠亭いこい荘旅館 2023年02月03日 19:25:38

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内清掃につきましては、今後も変わることなく努力して参りたく思っております。

施設ご利用のご協力も賜り、ありがとうございました。

この度は冬の仙台でありましたが、四季折々の仙台を楽しんで頂けましたらと思います。

【和室スタンダード6~10帖間 禁煙 駐車無料】

xiangzhuyuanさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

xiangzhuyuanさん [100代/男性] 2023年01月30日 12:56:58

いい雰囲気です!駐車場はちょっと狭い感じ…でも問題なし。朝ごはんは普通です。早にはトイレなしちょっと不便ですが、問題なし。

晩翠亭いこい荘旅館 2023年02月03日 19:16:19

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内施設ご利用のご協力も賜り、ありがとうございました。ご不便も多々お掛けいたした事と存じます。重ねまして御礼申し上げます。

何かの折、仙台を思いだしていただけましたら幸いです。

またのおこし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【仙台トク旅】和室 朝食付プラン ◆ワクチン接種等条件・日本にお住まいの方限定◆

投稿者さん 2022年11月10日 11:24:25

2歳と4歳を連れていきましたが、予約で貸し切り風呂が使用できたので、小さい子供連れでもお風呂は問題なく使用できました!

晩翠亭いこい荘旅館 2022年11月15日 20:50:55

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内施設のご利用のご協力も賜りまして、重ねまして御礼申し上げます。

お子様お二人には、東北、宮城県の仙台はどのように映ったのでしょううか?いつの日か、仙台へのご旅行を想い出して頂けたら幸いです。

今年は、小さな時、中学生の時、高校生の時にご宿泊頂いたお客様が成人され、ご自分のご家族やご友人とお越し頂いたお客様が複数いらっしゃいました。小さな時のお姿とは一致できず、立派な大人になられておりました。

何かの折、当館想い出して頂けましたら幸いと存じます。

またのおこし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【家族同室】ファミリー限定プラン ★7歳未満の添い寝大人と同人数まで無料
【和室10帖間 禁煙 ウォシュレット完備 駐車無料】

投稿者さん 2022年10月28日 19:39:54

ホテルの洋室よりも、和室のほうが広々くつろげるのではと期待して、予約しました。
こざっぱりとしたお部屋で、快適でした。

古い施設なので、部屋にはトイレ、洗面がないのですが、それを除けば特に不満もなく、滞在できました。
お風呂は、脱衣場が手狭ながら、他のお客様とはすれ違うこともなかったので、一人で独占できました。時間帯によっては家族風呂として予約ができる仕組みで混雑を避けるように工夫がありました。綺麗に掃除が行き届いています。シャワー・洗面からのお湯が出るまで少々時間がかかると、表示がありました。

大きな道路から車の音が多少聞こえてきますが、大都会仙台の真ん中なので、仕方のない環境だったと思います。

アクセスは、地下鉄の駅から徒歩7分程度かかり、荷物をもって歩くとやや大変な距離だったため、バスもしくはタクシーの利用も検討したほうがよいかもしれません。

スタッフの方は、とても腰の低い、謙虚な対応をしてくださり、とても好感がもてました。

近くにコンビニ(ローソン)があり、バスターミナルの始発駅として、仙台駅までは20分弱のアクセスでした。

駅前の便利さよりも、和室の広さ、ゆとりを優先したい場合、手頃な価格で滞在することができる施設だと思いました。

晩翠亭いこい荘旅館 2022年11月11日 19:44:52

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ここ10数年前より、和室で畳のお部屋にご宿泊したくてとおっしゃって頂けるお客様が随分と増えたように実感しております。ご用意出来ますお部屋が畳のみの当館といたしましては大変嬉しいお声です。

ご不便も多々お掛けした事とは存じますが、ご利用のご協力も賜りましてありがとうございました。重ねまして御礼申し上げます。

仙台へおこしいただいた何かの思い出になって頂けましたらと存じます。

朝晩の寒暖差も大きくなって参りました。体調管理等、ご自愛いただけましたらと思います。

【今だけセール!返金不可のお得なプラン】和室 素泊りプラン
【和室スタンダード6~10帖間 禁煙】

投稿者さん 2022年09月11日 19:24:22

部屋は明るい和室です。徒歩圏内に、スーパー、コンビニがあり便利。

風呂トイレは共同ですが、トイレや洗面所は、知らないうちにいつも清掃されていて、とても清潔でした。

お風呂も時間帯によっては、貸切になるので、ゆったりと堪能出来ました。

朝食、本当にとても美味しかったです。

ただ、近くに大学病院があるから、救急車のサイレンがうるさい時もあるから、夜とかは耳栓があるといいかもです。

駅からやや距離がある、風呂トイレは共同などありますが、
総合的にこの旅館を選んで良かったと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2022年11月11日 19:02:53

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食のお褒めのお言葉、ありがたく頂戴させていただきました。当館の活力とさせて頂きます。

ご不便もお掛けしながら、施設ご利用のご協力も賜り、重ねまして御礼申し上げます。

またのおこし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県・北海道在住限定!みやぎ宿泊割・地域限定クーポン付】朝食付プラン ◆県民割◆

ko-hikaruさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

ko-hikaruさん [60代/男性] 2022年09月09日 15:26:12

仙台駅から、ちょっと離れてますが、
街中の喧騒としたところにある落ち着いた旅館です。
フロントの方、食事の時の方、みな笑顔で親切で良かったです。
お風呂の時間が、夜、もう少し遅く、朝、もう少し早く入れたらうれしいですが、
わがまでしょうか?
お世話になりました。また機会があれば利用したいと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2022年11月11日 18:58:41

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

以前は近隣にも宿泊施設が複数ございました。歴史をたどりますと、隣県へ拔ける宿場町であったとの事です。今ではどこを見渡しても平坦な道路ばかりですが、深い谷があり、谷を迂回しなければならず、容易でなかった事より体を休め出発されたそうです。

ご滞在時間、ご利用のご協力も賜り重ねまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年09月05日 11:42:25

野球観戦で利用しました。お風呂が予約制とあったので心配でしたがフリーの時間があったので心配無用でした。

晩翠亭いこい荘旅館 2022年09月06日 20:29:23

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今シーズンも多くのお客様が野球観戦へおいで頂いております。今年の応援においでのお客様は、地元球団の応援の方がほぼ100%に近いです。ありがたい応援です。

館内施設のご利用のご協力も賜り、重ねまして御礼申し上げます。

なにかの折、当館思い出していただけましたらと存じます。

投稿者さん 2022年07月18日 11:20:59

スタッフの対応が良くて気持ちよく利用できました。お風呂を予約制で一人でジェットバス貸切できて良かったです。朝ご飯もとても美味しく頂きました!ありがとうございました!

晩翠亭いこい荘旅館 2022年07月18日 20:51:48

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご来館前のお電話にての確認等ありがとうございました。又、施設ご利用のご協力、朝食のお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねまして御礼申し上げます。

同じ東北にお住まいの方が、東北をご旅行頂ける事、大変嬉しく思っております。東北の他県も見所は沢山あるかと思います。ふと思いたった時、ご旅行に出て頂けましたらと存じます。

またのおこし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県・北海道の在住者限定!ワクチン接種・みやぎ宿泊割】朝食付プラン
【和室4.5帖間 禁煙 】

あむ1022さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

あむ1022さん [30代/女性] 2022年07月10日 17:14:45

2歳児連れでの家族旅行でお世話になりました。アンパンマンミュージアムからほどよく近く、子供が寝てる時に転がるので和室で…という条件にぴったりでした。旅館の方の対応も暖かく、お部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく宿泊できました。お風呂も、交代制で時間は限られてましたが、家族で使えてよかったです。朝ごはんもおいしかったです。初めての仙台でしたが、良い思い出になりました。またぜひ伺いたいです。

晩翠亭いこい荘旅館 2022年07月10日 22:32:13

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

アンパンマンミュージアム、お子様、楽しんでいただけましたでしょうか?楽しかったなと、お子様の中に残っていていただけたらと思います。

初めての仙台、当館へのご利用も重ねまして御礼申し上げます。

季節ごとに、見所も大きく変わると良くお客様に
仰って頂くことがあります。また違った季節の仙台へおこし頂けたらと存じます。

またのおこし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

特別栽培ササニシキの元気になれる朝御膳 和室 朝食付プラン Wi-Fi 駐車無料
【和室10帖間 禁煙 ウォシュレット完備 駐車無料】

投稿者さん 2022年06月24日 18:02:43

美味しそうな朝御膳に惹かれて予約しました。ご飯とお味噌汁、手間のかかったお料理も美味しくいただけました。せっかくなので食後はコーヒーよりも美味しいお茶が良かったかも…
お部屋は清潔で居心地がとても良く、また、お風呂が予約制の為、他の方と共同にならずのんびりと出来ました。お手洗いの芳香剤は天然のものの方が旅館の雰囲気に合っていると思いました。チェックアウトの後、出発までのお散歩の間、荷物を預かって頂けて助かりました。お世話になりありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2022年07月10日 22:59:15

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご出発前の朝食、今日も一日頑張って頂けたらと、ご出張でありましたり、ご旅行であったりと思いますが、一日の始まりにと、そんな想いであります。

今後も変わらぬご提供をさせて頂けたらと思っております。

施設ご利用のご協力も賜り、少しでものんびりとしたお時間をお過ごしいただけていらしたら大変嬉しく思います。

【和室4.5帖間 禁煙 】

ちぃ1992さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

ちぃ1992さん [20代/女性] 2022年06月05日 22:21:27

仕事で利用しました。チェックイン日にトラブルがあり、かなりご迷惑をおかけしてしまいましたが、柔軟に対応していただけて助かりました。
朝ご飯もとてもおいしく、お風呂も快適でした。
ドライヤーの風量が弱めなのとミニ冷蔵庫が冷えにくいかなというのが気になったくらいです。
楽天トラベルで予約の際、みやぎ宿泊割は使えないと表示されていたのですが、結局該当していて商品券も4000円分もらえたのでなんだか旅館の方にご迷惑余計かけて申し訳なかったです。

晩翠亭いこい荘旅館 2022年06月12日 17:32:00

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食等お褒め頂き、当館の今後の活力とさせていただきました。重ねまして御礼申し上げます。

無事手続き出来ましたこと、当館といたしましても一安心でありました。有効にご利用いただけていましたら幸いと存じます。

東北もそろそろ梅雨に入りかけかと思います。お体へのご負担がかかる季節かと思われます。体調管理等、ご自愛頂けましたらと思います。

ohide1978さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

ohide1978さん [40代/男性] 2022年05月27日 17:44:20

全く問題無いです。ありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2022年05月29日 18:03:44

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

施設ご利用のご協力も賜り、重ねまして御礼申し上げます。

仙台ももう少しで緑色が更に活気ずく頃です。日中と夜間の寒暖差がありますが、過ごしやすい季節へとなって参りました。

いつの日か、東北、宮城、仙台へおこし頂けましたら幸いと存じます。

またのおこしスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月09日 00:35:55

いつもはビジネスホテルに泊まますが、旅の雰囲気を味わいたくてここを選びました。日本の典型的な旅館です。部屋には洗面もトイレもないのが少し不便でしたが、和室で布団で寝ることができました。ドアの開け閉めの音など気にならないのであれば、お勧めします。朝食もおいしかったです。

晩翠亭いこい荘旅館 2022年05月14日 19:21:50

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご不便も多々お掛けいたしました。又、施設ご利用のご協力も賜りまして重ねまして御礼申し上げます。

朝食につきましても、お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたしました。今後も変わらぬご提供をさせて頂きたく思います。

何かの折、思い出していただけましたら幸いと存じます。

季節の変わり目、体調管理等ご自愛いただけましたらと思います。

【今だけセール!返金不可のお得なプラン】和室 朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月28日 11:13:46

東北大学病院に用事があり宿泊しました。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。夕食は宿から15分くらいの居酒屋さんでした。金曜日の夜でしたので満席で、コロナ対策では気になる場面もありましたが、料理もお酒も美味しくいただきました。朝食は宿の食堂でしたが、全て手作りの温かい料理で良かったです。その上、宿泊割で安く泊まることができ満足しました。

晩翠亭いこい荘旅館 2022年03月28日 22:38:34

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事、お楽しみいただけたご様子、嬉しく思っております。

夕食は、外の施設をご利用、朝食は当館内にてのご利用というプランでした。お客様のお力をお借りいたしまして、仙台の飲食店様へも元気を頂戴できた様に思います。ありがとうございます。

今後も、あの時食べた朝食はこんなだったねと。今後も大きな変化は無い当館とは思いますが、思い出して頂けるよう努力して参りたく思っております。

またのおこし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【宮城県・岩手県の在住者限定!みやぎ宿泊割】定禅寺通 和食 無垢とうやでご夕食 二食付プラン
【和室スタンダード6~10帖間 禁煙】

さだきち3509さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

さだきち3509さん [40代/男性] 2022年03月06日 10:59:11

入館時の対応がとても親切なおかげで、不満なく過ごせました。
お風呂も、指定時間での貸し切りでゆっくりできました。
お部屋も清掃が行き届いて素晴らしいと思いました。
朝食は、出汁がおいしいのでどの料理も美味しくいただきました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2022年03月06日 19:02:14

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがたく頂戴させていただきました。当館の励みとなるお言葉となりました。又、施設内のご利用に付きましてもご協力賜り、重ねまして御礼申し上げます。

今後も変わることなくご提供できますよう努力して参りたく思っております。

何かの折、思い出していただけましたらと存じます。

またのおこし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【宮城・岩手・秋田・山形県の在住者限定!みやぎ宿泊割・地域クーポン付き】和室 朝食付プラン
【和室6帖間 禁煙 ウォシュレット完備 駐車無料】

軟弱★ライダーさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2022年02月05日 20:41:39

仕事明けに気分転換で一泊しました。
市の中心部に近いところに和風旅館があることに驚きました。周辺には飲食店もそれなりに多く、食事や食料調達に困ることはありませんでした。
設備は古めながら手入れが行き届いており、宿泊中もまめに見て回っていることが感じられました。従業員の方はもれなく接客が丁寧で感じが良く、かつ良い距離感を保っていると思いました。
朝食はやや少なめながら手作り感があり、とても美味しくいただきました。この品質で夕食もいただいてみたいところですが、時節柄なのか提供がないのが残念です。

気になった点としては以下のとおりです。
・部屋の防音がいまいち、他の部屋にデリカシーのない人がいると音が響く
・水道やシャワーのお湯が出るまで時間がかかる
あと不満とかではないですが以下が実現すると嬉しいです。
・男女のお風呂は入れ替えを行っていただきたい
・お風呂の脱衣所にドライヤーがあると良い
・食事の時は使い捨てで構わないのでおしぼりが欲しい

以上、総じて満足度の高い宿泊で快適に過ごすことができ、良い気分転換になりました。お世話になりました。

2022年02月
晩翠亭いこい荘旅館 2022年02月07日 21:29:46

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご不便も多々お掛けしながら、お褒めのお言葉も頂戴し、今後の活力とさせていただきました。

お休みの週末を当館でお過ごし頂き、良い気分転換になって頂けたとの事、大変嬉しく存じます。日常から少しでも離れたお時間をお過ごしいただけていたとしたのであればさらに嬉しく思っております。

ご提案いただきました点につきましては、検討材料とさせて頂けましたらと思います。

何かの折、当館思い出していただけましたら幸いです。

季節もまだまだ春までは遠いようです。体調管理等ご自愛頂けましたらと思います。

またのおこし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

金たこたこさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

金たこたこさん [40代/男性] 2022年01月30日 10:29:46

清掃が行き届いていてとても綺麗。朝食のおいしさに大満足。そしてこのお値段。言うことありません。
仙台に市内に住んでいても1年に1回は泊まりに行こうと思います。

2022年01月
晩翠亭いこい荘旅館 2022年01月30日 20:09:04

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内施設ご利用のご協力も頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。

朝食等、今後も継続してご提供できますよう努力して参りたく思っております。

市内へお住まいでのご利用、ありがとうございます。大変嬉しく思っております。

最近は前に近くにお住いであった方、通勤、通学しているけど気づかなかったとおっしゃるお客様のご利用が多いです。当館が道路より少し中へ入っているからかもしれないのですが。何かの折、思い出して頂けましたらと存じます。

大寒も過ぎ、日は少し延びたものの、これからが寒さが本番といったところかと思います。体調管理等ご自愛頂けましたらと思います。