晩翠亭いこい荘旅館 クチコミ・感想・情報

晩翠亭いこい荘旅館

晩翠亭いこい荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月18日 18:10:03

朝食付きで泊まりましたが、この値段で?とビックリするくらいお部屋も綺麗でしたし、ご飯もしっかりしていて、美味しくて感動しました。通常のビジネスホテルでついてくる朝食とはレベルが違いました!

部屋にトイレは付いてませんが、近くにあるので全然苦になりませんでしたし、共同トイレもすごく綺麗でした。

次に仙台行く時も絶対ここにするつもりです!

晩翠亭いこい荘旅館 2021年06月19日 21:09:01

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食等、お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたしました。

お過ごし頂きましたお時間、少しでもホッとしていただけるお時間をお過ごし頂けていましたら幸いと存じます。

今後も変わらずご提供して行けますよう、努力して参りたく思っております。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【駐車場ご利用のないお客様限定】WEB予約でお得に泊まる☆禁煙室プラン
    【ビジネス和室4.5帖間 禁煙 駐車利用なし】

投稿者さん 2021年04月06日 18:33:32

市街に近く、駐車場もあり立地が良かった。風呂も予約で安心。これからも、利用したいです。

晩翠亭いこい荘旅館 2021年04月12日 15:07:44

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうごいました。

館内施設ご利用に際し、お時間等のご予約でありましたりとご協力頂き、重ねまして御礼申し上げます。

何かの折、当館思い出して頂けましたらと存じます。

日中の気温も、随分と春らしさを強く感じる日が多くなってきた様に感じます。季節の変わり目、お体へのご負担も多いかと思います。体調管理等ご自愛下さればと思います。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【チェックイン17:00~22:00 WEB限定】和室 素泊りプラン この立地で無料パーキング!

涼音 楸さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

涼音 楸さん [40代/男性] 2020年10月30日 20:58:33

10月29日に宿泊いたしました。とても丁寧なサービスをしてくださりありがとうございます!
    お風呂はこのご時世ですから予約制でしたが、一人でゆったり使えた点はとても良いですね!
    朝ご飯もとてもおいしく、何よりもお米がとってもおいしくて朝から元気になりました。
    また、是非宿泊したいと思います!
    此度は大変ありがとうございます!

晩翠亭いこい荘旅館 2020年11月01日 22:34:00

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内施設ご利用のご協力も賜り、重ねまして御礼申し上げます。

朝食もお褒め頂き、ありがとうございます。お米は県内の契約農家さんよりお送り頂いております。今後も継続してご提供させて頂けますよう努力して参りたく思っております。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

東北6県・宮城県民限定 事前決済でキャッシュレス!宮城の食材と特別栽培ササニシキ お膳の朝ごはん
    【和室10帖間 禁煙 ウォシュレット完備 駐車無料】

投稿者さん 2020年08月21日 19:59:15

今回は二回目の宿泊でした。
    いつも丁寧な接客にキレイな素敵な宿です。朝ご飯も手が込んでてとても美味しいです。また来ようね~って話しながら帰路につきました。今回も大変お世話になりありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2020年08月22日 01:54:15

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

二回目のご宿泊、お褒めのお言葉と、余るほど頂戴いたしました。重ねまして御礼申し上げます。今後も変わること無く継続して参りたく思っております。

今年の夏は、朝晩ともに気温も高めが続いております。体調管理等、ご自愛いただければと存じます。

いつの日か、お二方のお顔を拝見させて頂けます日楽しみにさせて頂きたく思います。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月03日 18:14:51

丁寧でとても良かった。

晩翠亭いこい荘旅館 2020年02月04日 19:14:20

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今年は、雪が少ない事もあり隣県からゴルフにお越しになってのご利用のお客様が多いようです。
    当館から一番近いコースでもクローズは2日間のようです。初めてのコースとの事でしたが、プレーはいかがでしたでしたでしょうか?

何かの折、当館思い出して頂けましたr幸いと存じます。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レイトチェックイン≪19:00から23:00≫&アーリーチェックアウト≪9:00≫パーキング完備

投稿者さん 2019年12月22日 17:44:04

本当に丁寧で温かい接客で、感謝でした。行き届いた掃除、こちらのお願いに対応するために考えていただきました。また行きたいです。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年12月22日 19:22:32

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

仙台光のページェントはいかがでしたでしょうか?

何か特別な事の当館ではございますが、お褒めのお言葉ありがたい限りです。今後も継続して行けます様努力して参りたく思っております。

施設ご利用に際し、ご協力も賜りました事、重ねまして御礼申し上げます。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

事前カード決済でキャッシュレス!和室 素泊り(お食事なし)プラン
    【【 和室10帖間 禁煙 】 ウォシュレット完備 駐車無料】

投稿者さん 2019年12月15日 16:00:04

地下鉄駅を降り、駅員さんに聞いたら「地上に出て大通りをまっすぐ」と言われた。地上に上がったら東西と南北の通りがどちらも大通りで、どの方向に進めばよいかが分からず、結局、宿に電話をした。すごく親切に教えてもらえたが、アクセスにわかりやすい説明を入れてほしい。
    古い宿だったが、とてもきれいに掃除もされており、接客も丁寧で、気持ちよく過ごせた。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年12月22日 19:13:21

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お越しになる際、大変ご面倒お掛けいたしました。見直せますところは見直して参りたく思っております。

気持ちよくお過ごしいただけました事、当館と致しましては何よりも嬉しい御言葉です。

今年もあと少しとなりました。お仕事含めご多忙の事と存じます。体調管理等、御自愛いただけましたらと思います。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【駐車場ご利用のないお客様限定】WEB予約でお得に泊まる☆禁煙室(お食事なし)プラン

投稿者さん 2019年11月04日 16:55:04

家族で一緒に泊まりたくてこちらにお願いしました。
    すべてにおいてとても満足しています。
    立地的に仕方ないですが、駐車場が狭いことが気になりました。
    食事はビュッフェと違って美味くて温かく心が休まります。お部屋も四人で広すぎず狭すぎず。
    次回もお願いしたいです。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年12月22日 19:05:41

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの御言葉、ありがたく頂戴させていただきました。今後もお食事含めご提供させて頂きたく思っております。

この先も大きく変わる事の無い当館かと思いますが、何かの折、宮城県、仙台を思いだして頂けましたらと存じます。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【WEB限定】特別栽培ささにしきの朝食付き オンラインカード決済

投稿者さん 2019年08月25日 16:47:12

古い旅館で、廊下や階段も老朽化しているが、キチンと掃除してあり、問題なし
    また、フロント対応、担当者による部屋や設備の説明など懇切丁寧で非常に好感持てる宿でした
    立地は定禅寺通り、国分町と言った飲み屋街に歩5~6 分で行けます
    以上、また泊まりたいです
    なお、朝食1,000円は食べてないので評価不能でが、価格設定からして問題なしと思われます

*廊下の壁の襖の桟に埃が溜まっていたのは残念

晩翠亭いこい荘旅館 2019年08月26日 02:13:55

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

連泊にてのご利用、施設ご利用のご協力も賜りまして、重ねまして御礼申し上げます。

不足でありました点、お知らせ頂きましてありがとうございます。今後の課題とさせて頂きたく思っております。

仙台へお越しの際、当館思い出していただけましたら幸いと存じます。

もう少しで秋の足音が聞こえて来そうな気候となって参りました。お体におきましては、体調管理等、御自愛いただけましたらと存じます。

和室 素泊りステイプラン 事前カード決済

投稿者さん 2019年08月06日 14:45:48

お風呂のシャワー三個だけでした。他のシャワーを同時に使うと温度が変わってしまい、大変でした。せっかくなので翌日男湯と女湯を交代してほしかったです。お布団敷くのはセルフでした。お値段のわりに満足とは言えませんでした。女将さんは優しそうなお方でした。まるで民宿みたいな雰囲気でした。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年08月07日 02:08:39

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

浴室のシャワー等ご不便お掛けいたしました。又、ご期待にお応えする事が出来なく、申し訳ございませんでした。

当館にてお過ごし頂く大切なお時間であったかと思われます。この度のご宿泊におきましての不足でありました点、ご貴重なご意見につきましては改善できます点は改善して参りたく思っております。

何かの折、仙台へおこし頂けましたらと思います。

重ねまして御礼申し上げます。

★○★○さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

★○★○さん [40代/男性] 2019年08月03日 21:12:49

出張時に利用させていただきました。遅い時間での到着にもかかわらず、お風呂にも快く入れさせていただき、感謝の言葉しかないです。全体的に清潔感があり、この値段でこのクオリティは安すぎですっ!テレビやエアコンも最新の設備でした。忘れ物の件につきましては、大変お気遣いをいただき、誠にありがとうございました。今回は出張にて朝食ナシでしたが、次回は是非、朝食付きのプランでゆっくりと伺いたいと思います。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年08月04日 01:25:04

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご出張のお疲れも、少し和らいでいただけと致しましたら幸いです。

昔ながらの当館ではございますが、懐かしいと思っていただけたらと思います。

御忘れ物も、おこし頂きありがとうございました。

まだまだ暑い日が続きそうです。ご出張でありましたり、お仕事もご多忙と存じます。御自愛頂けましたらと思います。

またのおこし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【おまかせ和室 エコノミー 禁煙 お部屋指定不可】

かえるさん3054さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

かえるさん3054さん [40代/男性] 2019年07月17日 04:11:42

仙台駅からは少し離れていますが、安くてよかったです。お風呂は気持ちよかったし、従業員の方は親切で感じがよかったです。駐車場も無料だったので助かりました。
    仙台を訪れる機会はなかなかありませんが、連れのいるときはまた利用したいです。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年07月18日 01:28:47

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

混雑日のご利用、ご協力も賜り、重ねまして御礼申し上げます。

何かの折、東北、宮城、仙台を思い出して頂けましたらと存じます。

四季折々の仙台をお楽しみいただけたら、大変嬉しく思います。

梅雨明けまではもう少しかと思いますが、スッキリとしない天気、体調管理等ご自愛いただけましたらと思います。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Web限定】レイトチェックイン≪19:00≫&アーリーチェックアウト≪9:00≫パーキング完備

Yagionさんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

Yagionさん [30代/男性] 2019年06月24日 16:01:31

友人と2人で宿泊しましま。
    仙台市内まで徒歩15分ほどでアクセス出来る好立地ですが旅館周辺は静かで非常に過ごしやすい場所でした!また、徒歩5分圏内にコンビニがあり便利です。
    立地もさることながら、旅館のスタッフの方々の対応が非常に素晴らしかったです!出過ぎず引き過ぎず、痒いところに手が届く、これぞ日本のおもてなしという対応をしていただけて、この旅全体が良いものになったように感じています。
    機会があればまた是非利用したいと思います!

晩翠亭いこい荘旅館 2019年07月02日 02:24:52

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの御言葉、ありがたく頂戴させていただきました。

混雑日のご利用、施設ご利用のご協力も頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。

当館もご旅行に参加させて頂けました事、とても嬉しく思っております。

阿吽の呼吸の御二人、そんな印象でした。

御機会ございましたら、冬のコンディションの良いゲレンデも楽しんで頂けたらと思います。

今後も御二人で、良いご旅行を続けて頂けましたらと思っております。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【WEB限定】和室 素泊りプラン オンラインカード決済

投稿者さん 2019年06月17日 11:23:03

6月5日に宿泊。翌日予定地の目前なので選んだが、宿提供の地図だと入口がわかりにくい。
    古き良き丁寧な旅館、という感じで、照明具合と相まって廊下の「艶」のある雰囲気がとても好き。時間は短いがジャグジー風呂も気持ちよかった。朝食は簡素だがとても美味しい。ごはんはおひつで提供されるが、さらにおかわりしたくなった。濡れた傘を翌朝までに乾燥していただいたのは非常に助かりました。
    また利用させていただきます。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年07月02日 01:56:38

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

入口が分かりづらく申し訳ございませんでした。

お褒めの御言葉、ありがとうございます。有難く頂戴させていただきました。

ご飯のおかわりは、ご遠慮なく申しつけ下さい。ご提供させていただくスタッフも大喜びかと思います。

ご提供させて頂いておりますお米は、生産者さんから直接送っていただいているお米です。生産者さんとも、四十年近くのお付き合いですが、喜んでおられると思います。

投稿者さん 2019年05月27日 18:17:33

限定お値打ちとはいえ、あの部屋のスペース、素泊まり、共同風呂&トイレちょっとひどいような気がしました。隣の話し声、共用部廊下階段の足音うるさくてたまりませんでした。又部屋の窓に障子はありましたが、光を遮る物はなく5時前には明るさで目が覚めて、いこいとは言いがたかったです。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年07月02日 01:29:19

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

不足でありました点、ご迷惑もお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。注意喚起も含め、改善できます点につきましては改善して参りたく思っております。

ご主人様には、競技のお話しもお聞きかせ頂きあ
    りがとうございました。お仕事の合間をぬい参加とのこと、頑張っていただけましたらと存じます。

何かの折、宮城、仙台を思い出して頂けましたらと思います。

【WEB限定】和室 素泊りプラン オンラインカード決済
    【ビジネス和室5.5帖間 禁煙 】

投稿者さん 2019年03月12日 08:31:12

宿泊される方は朝食付きをお勧めします。一品一品が丁寧に作られ美味しく、品数も多く朝から良い時間を過ごせました。
    建物は古さを感じますが趣はあります。
    風呂の脱衣所にドライヤー、体重計があると尚良いです。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年03月14日 00:31:55

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食のお褒めのお言葉は、今後の活力とさせていただきました。ありがとうございます。

お出掛けの前の、一番大事なお時間かと思っております。良いお時間をお過ごし頂けましたとの事、当館と致しましても大変嬉しくありがたい御言葉を頂戴いたしました。

特別な何かは無い当館ではございますが、何かの折、思い出して頂く事ございましたら幸いと思います。

季節の変わり目、お体にご負担の掛かる時期かと思われます。体調管理等、御自愛いただけましたらと存じます。

【和室スタンダード6~10帖間 禁煙】

投稿者さん 2019年03月04日 14:13:33

部屋は明るい和室で、トイレも綺麗でした。
    洗面台がちょっと小さい感じはしましたが、スペースの関係で仕方ないのかな?という感じです。
    エアコンが強力で、とても暖かく過ごせました。
    お風呂は、夜10時~翌朝6時まで入れないのがちょっと不便でした。
    脱衣所はそれほど広くないのですが、洗い場3ヶ所シャワーがあり、
    湯船も十分な広さでした。
    駐車場も無料で停められて助かりました。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年03月07日 20:18:40

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂き、また、ご感想まで頂きまして、誠にありがとうございます。

良いところも改善してほしいところも、お客様から頂くご感想はスタッフ全員で読ませて頂きます。お褒めの言葉にはとても心励まされますし、改善のご要望もまた、今後の課題として見直し、取り組む機会に感謝をいたします。

共同風呂の利用時間についてですが、夜は11時30分までと翌朝は6:30からです。22時に終了ではなく23:30までご利用ができますので、客室にご案内がありますのでご確認頂けたらと思います。深夜のご利用は、以前のお話ですがお酒をたくさん飲んで入浴して怪我をした方がいて、深夜時間帯は管理点検が難しい状況です。当館ではマナーの良いお客様が多いため稀なケースですが、何卒ご理解を頂ければと思います。夜遅くにのんびりと入りたいお客様には、ご不便をおかけして申し訳ございません。

また仙台にお越しの際は、是非当館をご利用いただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

和室 素泊りステイプラン 事前カード決済

maruhi1018さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

maruhi1018さん [50代/男性] 2019年02月14日 21:26:21

食事なしだったのが残念でした。風呂がジャグジーでリフレッシュできました。テレビが小さかったですがBSまでみれたのでOKです。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年02月28日 21:47:37

この度は当館ご利用頂きましてまことにありがとうございました。

リフレッシュ頂けたとの事、大変嬉しく思っております。

昔ながらの当館ご不便もお掛けした事と存じます。ご協力ありがとうございました。重ねまして御礼申し上げます。

ご機会ございましたら、朝食もお試しいただけましたらと思います。

やっと仙台も、春が近い事を感じる日が多くなって参りました。四季折々の特徴があるとお客様がよく仰っておられます。何かの折、東北、宮城、仙台を思い出して頂けましたらと思います。

景55555さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

景55555さん [20代/女性] 2019年02月13日 11:43:19

アットホームでとてもいい宿でした。朝食もお米含めて満足!仙台駅からバスで行けたり、歩くの好きなので商店街を通って歩ける距離なのも良かったです。お風呂トイレが共用しかなかったのがはじめ心配でしたが、思ったより不便ではなかったのが個人的なな発見です。とても良い旅ができました。ありがとうございました。

晩翠亭いこい荘旅館 2019年02月13日 21:38:39

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

両日ともに混み合う中ご不便お掛けした事と存じます。ご協力ありがとうございました。また、連泊にてのご利用重ねまして御礼申し上げます。

朝食もお褒めいただき、今後も継続して御提供していけますよう努力して参りたく思っております。

酒蔵を見学いただいたりと、日本酒が好きな私としましても大変嬉しく思っております。まだまだ宮城県含め東北六県、美味しい御酒があります。是非とも御二人のお好みに合う物を見つけていただけたらと思います。

またの御機会ありましたら、東北は宮城へお越しいただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室スタンダード6~10帖間 禁煙】

SH98IGR21さんの 晩翠亭いこい荘旅館 のクチコミ

SH98IGR21さん [30代/男性] 2018年12月09日 16:23:03

12月7日に宿泊するさせていただきました。大浴場と朝食プラン付きの宿を探して予約。ササニシキの朝食をいただけるとの事で即決しました。
    館内は和風でシンプルな佇まい、静かに過ごせて快適でした。
    トイレも綺麗で大浴場もゆっくり湯船に浸かれました。
    特にトイレは今まで利用した宿泊施設の中で1番綺麗でした。
    中心部や繁華街からは少し離れていますが、近くにバス停があり移動の不便は感じまさんでした。
    また仙台に泊まる機会がありましたら、是非利用したいです。

晩翠亭いこい荘旅館 2018年12月11日 01:13:23

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けましたとの事、大変嬉しく思っております。

お米よりご予約を頂いた事も感謝申し上げます。このお米をご提供していてしみじみと良かったと思っております。ご提供させて頂いておりますササニシキ、方々へと足を運ばせて頂きました。同じササニシキでも作られる農家さんによってもここまで違うのかというくらい味が違います。最終的には、ご提供させて頂いておりますササニシキにたどり着きましたが、随分と長い時間が掛かった事を思い出します。この度召し上がって頂き、生産者もさぞかし喜んでいる事と思います。ありがとうございます。

又、清掃もお褒めの御言葉ありがたく頂戴いたしました。今後も継続出来ますよう努力して参りたく思っております。

何かの折、思い出して頂けましたらと存じます。

又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【ポイント5倍】 観光・ビジネスに!朝食付プラン 特別栽培米の朝ごはん