津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) クチコミ・感想・情報

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋)

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月19日 10:20:01

可もなく不可もなく

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2021年01月20日 18:29:09

この度は、津軽の宿 弘前屋をご利用そしてご投稿ありがとうございました。
    ひとまず、不可がなかったようで、よかったです。
    今後は可をいただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月01日 12:49:28

貸し切り風呂のサービスがとても良かったです。
    朝食も美味しかったです。
    CEOの方の対応も親切で、大変すばらしいホテルと思いました。

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2020年11月13日 16:32:51

この度は、津軽の宿弘前屋にご宿泊、ご投稿いただきありがとうござます。
    貸し切り風呂は時間が30分と限られてはいますが、湯船につかると体が温まり、リラックス効果抜群ですよね。津軽の朝食もお口に合ったようで、よかったです。

投稿者さん 2019年12月01日 17:22:41

30日(土)津軽鉄道ストーブ列車の初日に乗車する為に前泊しました。
    チェックイン前に荷物預り、そして早い入室、誠にありがとうございました。一番風呂の恩恵も。
    全てが綺麗にされており感激しました。JRの大人の休日クラブパスの利用時期に青森は頻繁に向かいますが、弘前はお初でした。ありがとうございました。また是非お伺いさせてください。ストーブ列車goodでしたよ。

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2019年12月01日 22:07:14

初めての弘前の旅で当宿を選んでいただき
    嬉しい限りです。雪が降り始め、厳しい寒さの中での観光で雪国の生活体験ができたことと思います。ストーブ列車はタイムスリップ感があり
    楽しいですよね!
    雪が積もってからは、別な世界になるので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2019年07月20日 19:33:35

7月18日に宿泊しました。予定より早めに到着しました。貸切風呂が空いていたので親切に案内してくれました。朝食も美味しくいただきました。
    また着たいと思う宿でした。

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2019年07月20日 20:19:01

貸し切り風呂は、一つしかないので30分でのご利用ですが、一人でゆったり、まったりできるのでリラックス効果抜群です。
    朝食は津軽の味付けですが、美味しいとのコメントとても嬉しいです!
    またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月08日 11:36:45

落ち着ける宿でした。

2018年06月
    津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2018年07月11日 09:55:01

くつろげたようで、何よりです。
    お客様に癒しの空間を提供できるよに、頑張っていきたいと思っております。
    これからも、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月24日 19:34:20

弘前駅から近く、便利が良かったです。
    門限が少し早かったようなきがしますが、あまり問題ではありませんでした。
    朝食付でしたが、手作りの物が多かったように感じました。
    とても美味しかったです。
    お値段以上の宿でした。

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2017年10月24日 20:08:25

門限は23時ですが、ルームキーで夜間入り口から入れますので、出かけて遅くなっても大丈夫です。但しチェックインは23時までになっております。
    朝食はできるだけ地元の食材を使って、作っております。
    シンプルな津軽の朝ごはんですが、美味しいとコメントいただき、嬉しい限りです。

投稿者さん 2017年09月18日 16:10:17

一泊の利用でしたが、連泊してゆっくりくつろぎたいと思った宿でした。
    朝食は他のホテルのような忙しなさもなく、落ち着いた中でいただけましたし、アットホームな雰囲気はビジネスホテルというよりもペンションに近いですね。
    今回は部屋のシャワーを使いましたが、ちょっと使い勝手が良くなかった(難しかった)ので、次回は貸し切り風呂を使わせてもらおうと思います。

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2017年09月20日 08:36:28

民宿のような、ペンションのような、小さい宿です。お部屋のシャワーは、混合タイプなのでお湯を先に出すと熱湯が出て危険です。熱湯注意のシールを貼ってあります。
    家庭用のお風呂は、ひねると適温のお湯が出るので、混合タイプは面倒だったことと思います。
    次回は是非、貸し切り風呂をご利用ください。

【【禁煙】シングルルーム 14平米】

yoyotsuさんの 津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) のクチコミ

yoyotsuさん [50代/男性] 2017年09月05日 11:25:30

こじんまりとしたホテルですが、ロビーに暖炉があったり、大きめのお風呂(要予約)があったりで、一般的なビジネスクラスを遥かに超えた居心地の良さでした。朝食も決して豪華ではありませんが、おかずの品数も多くて美味しくいただきました。

弘前市内のビジネスホテルをよく利用しますが、これからは「こちら一本」で行こうと思います。

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2017年09月05日 17:21:24

気に入って頂け、嬉しい限りです。
    小さい宿ですが、津軽らしさを出して頑張っていきたいと思います。
    これからもよろしくお願いします。

【【禁煙】シングルルーム 14平米】

気楽なオヤジさんの 津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) のクチコミ

気楽なオヤジさん [50代/男性] 2017年07月06日 14:21:19

弘前城を観光するために弘前駅近くの、津軽の宿 弘前屋 さんに宿泊しました。
    弘前駅から電話して道順を聞きました。親切丁寧に案内して戴き、重度の方向音痴である私でも、迷うことなく約3分で到着。
    到着後、ちょうどタイミング良く空きがあったため、直ちに貸し切り大浴場で疲れを癒すことができました。
    なんとなく落ち着かないためバイキング朝食が苦手な私には、丁寧に作られた和朝食がとてもありがたかったです。

弘前城へのアクセスについても、方向音痴の私にも分かりやすく教えて戴き、ありがとうございました。

大変お世話になりました。

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2017年07月06日 17:39:52

弘前駅から徒歩で3分くらいなのですが、一つ目の信号を右折しないで、直進すると迷ってしまう方が多いですね。
    私も方向音痴なので、お仲間です。
    朝食を気に入っていただけて、嬉しい限りです。
    また弘前にお越しの際は、よろしくお願いいたします。

【【禁煙】シングルルーム 14平米】

らぽらさんの 津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) のクチコミ

らぽらさん [40代/男性] 2017年04月04日 19:03:29

これで大浴場(もしくは近隣設備の大浴場への入浴対応)でもあれば完璧です。
    私は、リニュアールした後のお宿がどうなったのか興味があって訪れた宿です。
    もっと寒い時期であれば、一階ロビーの薪ストーブで暖が取れそうです。

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2017年04月06日 21:06:21

3月中旬以降は暖かい日が続き、薪ストーブを使っていませんでした。
    今日も気温が20℃近くまで上がり、桜の開花が速くなりそうな予感がします。
    弘前の桜は日本一です。
    ぜひ観桜会にお越しください。

【【禁煙】シングルルーム 14平米】

フミニャン5068さんの 津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) のクチコミ

フミニャン5068さん [50代/男性] 2017年02月01日 17:47:51

大雪の中、出迎えてくれた女将さん、早めのチェックインにも嫌な顔せず対応して頂き助かりました。

部屋は十分すぎるくらい広くきれいな部屋でした。ただWiFiが少し繋がりにくかったです。

お風呂はビジネスホテルにしては珍しい貸し切り風呂で、中には大きなねぷた飾りがあり檜の香りが心も体も癒してくれました。朝風呂もあって、本当に最高の気分でした。

朝ごはんは至ってシンプルでしたが、手作り感が伝わるライトな定食スタイルでよかったです。
    しじみの味噌汁が美味しかったです。

ロビーは広く薪ストーブの飾りと吹き抜けもあり、家に帰ってきた落ち着き感がありました。今まで泊まった宿の中では上位にランクされます。
    また弘前を訪れる機会がありましたらぜひお世話になりたいです。有難うございました。

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2017年02月01日 20:27:42

この度は、津軽の宿 弘前屋をご利用そしてご投稿ありがとうございます。Wi-Fiの件ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    薪ストーブは気温が低い日に使っています。
    今週は毎日です。
    薪は買うと高いので、もみ殻を圧縮した燃料を使っています。その名は、ほっかほっか君!
    火を着けるのに、少々時間はかかりますが、とても暖かいです。
    心まで、ほっかほっかです。
    また弘前にお越しの際は、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月04日 10:07:14

弘前に来るときはこのホテルと思っており、今回何か月かぶりで利用しました。
    以前は感じなかったのですが、部屋での排水の匂いがちょっとひどかった。これは改善してほしいです。
    その他はやはり良いホテルです。

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2016年12月05日 20:39:58

不快な思いをさせて、大変申し訳ございませんでした。以後気を付けて清掃に励みますので、今後もよろしくお願いいたします。

【【禁煙】シングルルーム 14平米】

楽天権兵衛さんの 津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) のクチコミ

楽天権兵衛さん [40代/男性] 2016年11月26日 21:06:22

一昨年に仕事で初めて弘前を訪問した際に知りましたが、その際は事情により他の駅前ホテルに宿泊、今回は観光にて、迷わずこちらに予約しました。
    木をふんだんに使ったロビーや貸切風呂はとても良い雰囲気でした。
    今回は奥津軽など予定していた所を回りきれなかったので、近いうちにまた来たいと思います。
    その際はまた宿泊し、夜だけでなく朝もヒバの風呂を堪能させていただきます。

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2016年11月26日 23:09:25

津軽には、沢山の見どころがありますので、またお待ちしております。
    冬は観光のお客様が少ないのですが、雪を見に来る方もいらっしゃいます。
    弘前周辺には、温泉も沢山ありますので、
    温泉巡りもお勧めです。

【【禁煙】シングルルーム 14平米】

ひろーたんさんの 津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) のクチコミ

ひろーたんさん [40代/男性] 2016年11月16日 21:44:55

ロビーから部屋の内部までとても落ち着いた雰囲気で、普段利用しているビジネスホテルよりも特別感があります。
    お風呂は貸切で1人では広すぎる位で満足でした。
    ただし、部屋の壁が薄いのか隣室からの音が丸聞こえで、寝るときには耳栓が必要と思いました。
    ちょっと残念感が。。。

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2016年11月17日 19:21:18

弘前屋の雰囲気を気に入っていただけたようで、うれしく思います。
    隣室の音に関しては、以前から気になっていました。
    今後の課題にして、改善策を立てていきたいと思います。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

【【禁煙】シングルルーム 14平米】

大好きハッピードラッグさんの 津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) のクチコミ

大好きハッピードラッグさん [30代/男性] 2016年10月18日 01:33:38

仕事で宿泊しました。弘前駅前はホテルが多く、違うホテルにも何回か泊ったことがありましたが、ここはよかったです。チェックイン後、貸切風呂にも入れ、ゆったりできました。何より朝食が良かったです。通常のビジネスホテルではバイキングが多いですが、ここはシンプルながら、1品1品が光る朝食で、久々においしい朝食を食べた気がしました。印象としては、落ち着いたビジネスホテルという印象です。また機会があったら泊まりたいです。

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2016年10月18日 16:59:05

朝食はシンプルですが、できるだけ地元の食材を使うように心がけています。
    お米は、もちろん青森米です。
    新米なので、ご飯そのものが美味しいです。
    また津軽の朝ごはんを食べに来てください。

【【禁煙】シングルルーム 14平米】

linlyさんの 津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) のクチコミ

linlyさん [20代/女性] 2016年10月02日 22:37:52

また弘前に行くときは泊まらせてもらいます!
    他のホテルも別日泊まりましたが、
    ここが一番でした。貸切風呂も気持ちよかったです!

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2016年10月03日 20:51:07

お天気に恵まれて、弘前の観光ができたようで何よりです。電動自転車の力はすごいですね!
    乗ってみたくなりました。
    これから紅葉のシーズンです。
    秋の弘前公園もとても綺麗なんですよ!
    ぜひまた遊びに来てください。

【【禁煙】シングルルーム 14平米】

jiro.k.sさんの 津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) のクチコミ

jiro.k.sさん [50代/男性] 2016年10月02日 18:12:43

9月29日素泊りで利用しましたが食事処も近く便利でした。駅近なのに駐車場が無料なのもうれしい。女将さんも優しそうな感じで良かったです。

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2016年10月03日 20:38:00

早朝のご出発で、お見送りができず大変申し訳ございませんでした。
    また弘前に来る機会がございましたら、よろしくお願いします!

投稿者さん 2016年09月05日 17:35:41

接客・設備・朝食共に満足で、またお世話になろうと思います。

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2016年09月06日 21:30:13

満足していただき、嬉しい限りです。
    これを励みに、また明日から頑張ります。
    弘前にお越しの際は、またよろしくお願いいたします!

【【禁煙】シングルルーム 14平米】

oKAzUさんの 津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) のクチコミ

oKAzUさん [50代/男性] 2016年09月01日 06:23:33

ふらいんぐういっちの聖地巡礼で宿泊しました。立地がよく食事 観光 買い物は便利です。
    部屋は広く落ち着いた感じです。観光で時間がなく、貸切風呂も食事も体験できなかったのが残念です。
    女将さん(?)の笑顔で長旅の疲れも癒されました。
    遠方のため、次にいつ来れるかわかりませんが、また利用したいです。

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2016年09月01日 21:29:02

台風接近のため大急ぎでの観光で大変だった事と思います。
    ふらいんぐういっちのファンが増えており、嬉しいです。マンガで見る弘前も、とても良いものですね!遠くから来ていただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月05日 21:10:14

弘前駅からとても近く、そのモダンな外観から、期待する気持ちが高まりました。
    仕事で訪れたため帰宅が遅かったのですが、貸切風呂を案内してくださって、ヒバの香りに癒されて大変満足出来ました。
    フロント・各部屋ともWi-Fiが利用でき大変助かりました。部屋の広さも十分です。
    一点、ベッドのすぐそばにコンセントがあれば…と思いました。
    また利用したいです。

津軽の宿 弘前屋(旧:ビジネス イン 弘前屋) 2016年07月06日 19:21:15

各部屋で、自由にWi-Fiができるように、設備投資しました。時代の流れはとても速く、ついて行くのが大変です。
    次はコンセントですね!
    うちの子供たちは、寝ながらラインしたり、動画を見ているようです。
    自宅では延長コードを使っていますが、お客様の部屋にはないので、とりあえず、貸し出し用を準備しておきます。