Rental Log Cottage West Village クチコミ・感想・情報

Rental Log Cottage West Villageのクチコミ・お客さまの声

にし吉さんの Rental Log Cottage West Village のクチコミ

にし吉さん [30代/女性] 2021年08月23日 22:22:46

コロナ禍で小さい子供がいることもあって、コテージでお風呂があってBBQと花火ができて、お手頃な値段のところで探したところ、こちらを見つけました。
    立派なカナディアンコテージに1家族で宿泊できたので子供たちが特に大はしゃぎでした。
    コテージすぐに専用の駐車場とBBQ施設があるので、他の宿泊客と出会うことなく過ごせました。
    牧歌の里もコンビニも近くにあって便利です。今回はBBQの食材やお酒はほぼ牧歌の里だけで揃えました。
    BBQの炭や花火の後片付けをしてもらえるのでとっても助かりました。
    周りにコテージが沢山あるので、直前の看板を見落として少し迷いました。明るいうちに行ってよかったです。
    管理人さんはとっても親切な方でした。
    また、牧歌の里に行きたくなったらお世話になりたいなと思います。

Rental Log Cottage West Village 2021年08月24日 07:47:35

当コテージを見つけて選んでいただきありがとうございます。あいにくの大雨、雷で大変な日でしたね。夫婦二人で営んでいるとっても小さなコテージ村です。お天気の良い日には、雑木林の散策もできたのですが、またの機会にお越しください。四季折々、ひるがの高原はとても良い所です。お盆が過ぎますと秋風が吹き、雲の様子も変わってきます。コロナで大変ですが、お互い頑張りましょう。ありがとうございました。

【GoToトラベルキャンペーン対象施設】ノーマルプラン(素泊まり)
    【Guest Room】

sugan6077さんの Rental Log Cottage West Village のクチコミ

sugan6077さん [60代/男性] 2021年06月22日 19:21:09

5月にお世話になりました。とっても素晴らしいログハウスととっても素晴らしいホストファミリーに出会えて旅行が輝きました。ありがとうございました。

Rental Log Cottage West Village 2021年06月24日 09:31:15

ご利用いただきありがとうございます。6月のひるがの高原は、ヤマボウシの白い花が咲き、朴ノ木・桑の実も色づき、都忘れの花他いろいろな小さなが咲き誇ります。夫婦で一番好きな季節です。雑木林に小さなテラスを作りました。ひるがの高原スキー場が一望でき、木陰で涼しくゆったりできます。また、お話の出来る日を楽しみにしております。

【Guest Room】

投稿者さんの Rental Log Cottage West Village のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 21:53:37

ロフト付きのステキなログハウスでした。
    お掃除も綺麗にされていて、何日も泊まりたくなります。
    晩秋のひるがの高原も静かでおススメです。
    食材をいっぱい買い込んで暖かいお部屋で本を読んだり、星を眺めたり、近くの温泉に行くのもいいですよ。
    オーナーさんも優しい方でした。

Rental Log Cottage West Village 2020年11月19日 09:50:27

ご利用いただきありがとうございます。お部屋も綺麗に利用いただきありがとうございます。星空観察で天気を気にしておりましたが、夜中の2時まで見れてよかったです。これから冬にかけて、その日の天候にもよりますがきらきらと輝く満天の星空が観れます。この冬は雪が多くなりそうとのこと、冬空の星を楽しみにしております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月21日 16:17:22

コロナ対策をしっかりされていますし、戸建てコテージなので他のお客さんとの接触もなく、安心して過ごすことができました。
    部屋はこじんまりしていますが、掃除が行き届いており、2人なら丁度よい広さです。
    バーベキューテーブルがデッキに設置されているので、食材の準備や不足したものを取りに行くのもらくちんでした。あいにくの曇り空で星を見ながら飲めなかったのだけが残念。
    帰る時には、クルマが角を曲がるまで見送ってくださいました。ありがとうございました。

Rental Log Cottage West Village 2020年10月22日 09:33:42

ご利用いただきありがとうございます。お泊りいただいたコテージは、雑木林に隣接しておりテラスから自然を楽しんでいただけます。「まゆみ」「こまゆみ」に実がつき赤く色づき始めました。今年は早く冬が訪れそうです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月22日 15:24:56

避暑地だけど昼間は暑いのでエアコンはあった方がいいと思う

Rental Log Cottage West Village 2020年08月22日 18:17:50

ご利用いただき、ありがとうございました。
    お客様のご要望を真摯に頂戴いたします。
    当方、20年近く営業をしてまいりましたが、今回のことは初めてのことで、困惑しております。
    海抜900mの高地で、暖房設備は整えておりますが、冷房設備はひるがの高原の他の施設にもなく、どうすればよいか今後の参考にさせていただきます。ご要望にお応えできず誠に申し訳ございません。

ノーマルプラン(素泊まり)
    【Guest Room】

GReenSSさんの Rental Log Cottage West Village のクチコミ

GReenSSさん [30代/女性] 2020年08月03日 00:42:24

コロナ対策万全で安心して利用することができました。
    密とは無縁のゆっくりまったり過ごせました。コテージはとってもきれいで木の温もりがたくさん感じられました。トイレもお風呂もキッチンもどうやって掃除されてるのかと伺いたいくらいキレイでした!コテージに併設されているバーベキュー棟が素晴らしく子供達は大はしゃぎでしたがテーブルの真ん中にコンロがあるので安全でしたしテーブルも椅子も広くてのびのびバーベキューできました。
    コロナが落ち着いたらじぃじとばぁばを連れてまた行きたいです。そんな日がとっても楽しみです。

Rental Log Cottage West Village 2020年08月03日 08:28:40

ご家族でお越しいただきありがとうございます。
    コロナ渦の中お話は控えさせていただきました。
    BBQテーブルは、前日に完成したばかりでした。
    自作品です。お客様の立場になって良いものをと考えております。毎年、どこかが変わっていると言っていただきます。今度は、ご両親共々お越しください。

ノーマルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年07月25日 16:36:32

初めて使用させていただきました(GuestRoom3)
    〇感染症対策はばっちりで安心できました
    〇バーベキューコンロがテラスにあり、部屋からの食材移動が楽でした!
    〇部屋がきれいでびっくり! またひとつひとつが無駄なく合理的につくられた完成された設備です!
     (オーナーさんがいろいろ我々ゲストのことを考えてつくられたんだなぁと感心しました)
    あいにくの土砂降りの雨でしたがこのコテージ&バーベキューだけでも大満足でひるがの堪能できました!

Rental Log Cottage West Village 2020年07月26日 09:25:21

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    雨が続く中、雑木林の散歩もままなりません。長年の夢を実現させたコテージです。楽しみながら建てました。喜んでいただけて感謝したします。コロナで今まで以上に清掃を徹底し、除菌対策にも力を入れております。目に見えないので、神経を使います。季節折々素敵なひるがのです。またのご利用をお待ちしております。

30歳以上のカップル専用プラン(素泊まり)若い世代からシニア迄
    【Guest Room3】