長門湯本温泉 利重旅館 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 利重旅館

長門湯本温泉 利重旅館のクチコミ・お客さまの声

とんきち801さんの 長門湯本温泉 利重旅館 のクチコミ

とんきち801さん [50代/男性] 2022年05月06日 10:43:37

楽天経由という事でそこまでけったいな宿は紹介しないだろうと思い予約しましたがとんだ誤算でした。
    湯本だからこの値段でもくるだろうとこの値段をつけているのだろうとかと思いますがクオリティでいえば1人5000円程度です。部屋、風呂、料理すべて満足いくものではありません。紹介先の楽天から料金を返金してもらいたいくらいです。かろうじての救いは家族経営でしょうか?おばあちゃんが一生懸命働いてました。

長門湯本温泉 利重旅館 2022年05月19日 13:28:12

ご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様がなるべくご満足していただける様、部屋やお風呂の整理整頓を家族従業員に指導教育してまいります。
    又、故障箇所があれば直してまいります。
    料理に関しても改善努力していきます。

投稿者さん 2022年01月03日 17:21:12

駐車場から近いです。
    建物は古いですが、それが良い。
    お値段がかなりやすく、料理はおいしい。
    泉質もトロンとしてて良かったです。
    秋芳洞から近く、観光にもむいているかな?
    朝方は路面の凍結が多少あり、冬タイヤはいて正解でした。
    また利用したいです。

2022年01月
    フグコースプラン1泊2食付

投稿者さん 2021年12月31日 18:29:55

風呂場のシャワー、そしてシャンプー等が清潔感がなかった。

投稿者さん 2021年12月31日 18:28:53

人もよくすごくよかったのだが、旅館にある風呂場のシャワーがちょうどいい温度が出ず、不満に思った

【和室】

yayaya064さんの 長門湯本温泉 利重旅館 のクチコミ

yayaya064さん [40代/女性] 2021年12月29日 22:35:30

希少価値の高い雰囲気のお宿です!建物は古いですが、代々大切に受け継がれてこられたんだなと感じます。階段や廊下の軋む音、部屋の置物やテーブル、木枠の窓など歴史や古きよき時代の懐かしさが詰まっています。食事もとても美味しく、お風呂の泉質にも大満足でした!スタッフの方々も大変丁寧に対応してくださいました。
    美祢から入る場合、大谷山荘を過ぎぐっと坂を上がった辺り左手の長門湯本の駐車場(わりと新しい)に停め、そこから竹林の間の階段を降りてすぐ右手にあります。

投稿者さん 2020年12月15日 13:31:45

12月10に宿泊しました。
    料理は夜は、ふく刺、朝食は湯豆腐
    が付き(季節で変わるかも?)、この値段で大満足でした。
    部屋は昭和感満載で懐かしさがいっぱい。
    立地は、湯本温泉の中心地で風情があり、斜め下には公衆温泉大浴場。
    これで良しとしましょう。

【和室】

moguricap2013さんの 長門湯本温泉 利重旅館 のクチコミ

moguricap2013さん [50代/男性] 2020年11月14日 23:27:19

店主と思われる方が感じ悪いです。あとビール頼んだら別でサービス料 かかります最悪です。2度と行くことは 無いでしょう

投稿者さん 2020年11月09日 21:09:18

駅からは途中から川沿いに景色を楽しみながら歩いて10分ほど。鉄道旅行の者にとってはありがたい距離です。建物は古いですが問題なく快適に過ごせました。お風呂に男性か女性かどちらが入っているか、空いているか、ふだをかける方法も、他所でも経験したこともありすんなりと受け入れられました。お食事はおいしかったです。スタッフの方の心遣いもよかったです。満足の宿泊でした。

【和室】

tamumhiroさんの 長門湯本温泉 利重旅館 のクチコミ

tamumhiroさん [60代/女性] 2020年09月23日 16:33:32

旅館は古いです。上下左右の部屋の動きが響き、会話も聞こえます。でもお湯は、スッゴク良かったです。
    ペット同伴OKだったのは良かったけど、旅館に入ると朝までキャリーバックから出せません。せめて、部屋の隅にでもサークルが欲しかったです。
    対応は良かったですよ。

素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月27日 17:34:47

7月24日から夫婦とワンコ1匹で宿泊しました。建物、設備に関しては口コミを見ていたのである程度覚悟して行ったので引き戸のガタガタなる音や急な階段に笑いが出ました。宿の方は感じが良く良い感じでした。スタンダード2食のコースを選びました。連泊でしたが朝、夕食とも全く違う内容でとても豪華で美味しかったです。
    近くはライトアップされていて夜、川沿いを散歩するのも気持ち良かったです。

投稿者さん 2020年02月24日 15:48:52

工事中のため、旅館と駐車場がかなり距離がありました。
    湯加減がもう少しみてほしいのと、シャンプーリンスが女性向けがあるとよかったです。あとお湯がでませんでした。
    増改築を繰り返しており、迷路のようでおもしろくもありましたが、床のきしみ音など昔の家のようでした。

【朝食付【和室2~6名利用】】

投稿者さん 2018年05月03日 21:13:12

2泊宿泊致しました。
    大変泉質の良い温泉で良かったです。
    温泉好きには、1番の楽しみ!
    ご飯も美味しく頂きました。
    大変お世話になりました。

【利重旅館 定番の1泊2食付プラン【和室6~15畳】※1~6名】

ベリー20121210さんの 長門湯本温泉 利重旅館 のクチコミ

ベリー20121210さん [50代/男性] 2018年05月01日 08:57:35

今回で3回目の利用となりました。建物こそ古いけれど味があって気に入っていましたが、今回はがっかりしました。
    以前はいつも部屋食でしたが今回は何の説明もなく「部屋には持っていけないので食堂に来て食べてくれ」と言われました。料金が同じなのでなんか損した気分です。
    風呂に入る時も、宿泊客が個々で勝手に札を表示してくれとの事。「男性入浴中」、「女性入浴中」、「あいてます」と種類がありまして、「今がチャンス!入ろう」と思っても、着替えを部屋に取りに行ってる間に男女が入れ替わっていたりでなかなか入れず、旅館の人と他の部屋の客同士とかで何度ももめていました。
    旅館の中で、おかみさんとは何度か顔を合わせましたが、忙しいからか一度も会釈さえもされませんでした。リピーターとしては、さすがに顔を覚えてくれとは思いませんが、あいさつくらいは常識ではないかと・・・・・夫婦共々、さみしい気分でした。
    建物の老朽化もかなり激しいし、廊下や階段も一歩一歩きしむ音が聞こえます。増築増築の繰り返しで建て増しされたのでしょうが、旅館内すべてが迷路のようでおまけに避難経路などの図面とかが部屋にも用意されていません。消防法とか全く気にしていない様子。火事になったら大変な事になるでしょう。
    建物には全くお金をかけたくない様子なので、もう先は長くはないでしょうけど、2度と行きたくありません。

投稿者さん 2018年02月24日 09:53:44

畳のお部屋で、仕事の疲れが癒されました。

投稿者さん 2017年10月29日 10:17:43

10月7日に宿泊しました。建物が所々崩れており、地震が来なければいいけど、と心配でした。温泉はひとりでゆっくり入る事が出来、大変満足でした。が、早朝女性の方が入られている所へ、宿の御主人が遠慮なく入って来たとの事。気を付けてください。
    部屋は湿気臭かったけど、お布団はふかふかでした。良かったのか悪かったのか。いい経験をしました。

投稿者さん 2017年09月05日 12:42:53

ポメラニアンと家族で宿泊しました。
    夕食にふぐ刺しもついて、大満足でした。
    すぐそばの公衆浴場にも朝一で入って、川辺の散策も足湯があったり、楽しめました。
    宿に忘れた物も後日指定日に送っていただけました。ありがとうございました。
    昭和の雰囲気堪能したい方にぴったりです。ちょっと場所がわかりにくかったのですが、電話したら直ぐに対応していただけました。

投稿者さん 2017年07月22日 22:35:06

食事は良かったです。量も多く、種類も豊富でフグ等山口の名物もあり満足でした。
    しかし部屋に外から鍵をかけられないし、金庫も無く部屋から出る時は貴重品を常に持ち歩く必要アリなのは頷けない。冷蔵庫もなかった。
    温泉旅館と銘打っているのにも関わらず大浴場が1つしかなく、男女が別々な時間で入らざるを得ないというのは衝撃でした。ちにみに部屋にバスタオルが置いてなかったのは単純に忘れたのか、そもそも用意していないのか不明ですが他では見たことないです。

ioio2004さんの 長門湯本温泉 利重旅館 のクチコミ

ioio2004さん [40代/男性] 2017年05月01日 16:06:07

家族3人+ワンちゃん1匹で泊まりました。まず、申し上げたいのは、有難うございました!また、泊まりに行きます!です。どの方もそうだと思いますが、ワンコがいる旅はなかなか、宿泊に苦戦するものです。この問題を解決していただけるありがたい宿です。今まで8箇所のワンコ可の宿に泊まってきましたが、一番ワンコが安心して喜んでいたとおもいます。飼い主としてはそれが嬉しく、どこそこの値段の高いホテルで落ち着かないワンコといっしょにいるよりも、遥かに安心できました。例えば大谷山荘ではワンコは宿泊できませんからね。
    旅館自体は、かなり歴史ある昭和な雰囲気の建物で人によっては毛嫌いするかもしれませんが、必要な清掃はなされています。誠心誠意の家族ぐるみのサービスには頭が下がります。お食事はこの価格では驚異的に素晴らしく、夕ご飯はふぐ刺し、ふぐ鍋までもが出てきました。朝ごはんも和食の王道的、美味しいものでした。温泉はいい湯ですが、多少古く、一つしかないため男女交代交代に入るかの雰囲気です。まあ、すぐ隣には公衆浴場たる恩湯、礼湯があり気軽に入りに行けるので時間の都合によっては入りに出るのがいい場合もあるでしょう。恩湯、礼湯ともたまらなく湯です。
    全体に昭和なノスタルジックな雰囲気を、いい意味で笑顔と誠心誠意のサービス、すぐれた立地、美味しいご飯、低価格で★5といわせる宿といえます。
    ちなみに滞在時間はみじかかったですが、ここの温泉、恩湯、礼湯、大谷山荘の4回、入りました。ここの温泉、恩湯、礼湯で歴史あるひなびた温泉を味わい、大谷山荘でプーチン接待に安倍総理が選んだモダン和風の温泉(+豪華ランチ)を幅広く楽しんだわずか1泊2日で、この他に秋吉台自然散策路、別府弁天池、青海島海上アルプス、千畳敷、元乃隅稲成神社、角島の砂浜を楽しめました。この1泊2日の拠点として大活躍していただいた宿で、ワンコ大喜びでした。また、行きます。

投稿者さん 2017年01月02日 15:20:14

犬1匹と家族5人でお世話になりました。他の投稿者の方と同じく、食事は凄く良いのですが、鍵が内側殻しか掛からず、建物も古くて寒かったです。トイレは階に1つしかなくて困りました。
    お風呂は男女同じお風呂で札を変えて入りますが、シャワーは1つしかなく、調節が難しいです。
    駐車場は市営の温泉の駐車場にあり、電話を掛ければ迎えに来て下さいました。

投稿者さん 2016年12月26日 19:19:30

犬と一緒に泊まることができる所を探してこちらに決めさせて頂きました。食事がとても美味しく品数もたくさんありフグ刺身やフグ鍋まで(^.^)温泉も気持ち良くて大満足で楽しい家族旅行になりました。