グリーンリッチホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

サッカープーさんさんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

サッカープーさんさん [40代/男性] 2020年12月18日 21:50:33

立地条件が良く、ベッドも広く、ゆっくり快適に過ごせました。
    今回も、部屋の掃除が行き届いており、とても清潔な印象を受けました。
    また、利用したいと思います。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年12月19日 20:06:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは、繁華街「天文館」に近く、またドン・キホーテやコンビニが周辺にございます為、観光やお食事、お買い物等にも大変利便の良い立地となっております。
    更には、市電や路線バス乗り場、鹿児島空港行きのリムジンバス乗り場が徒歩2~3分の距離にあり、交通アクセスも便利でございます。
    また、ベッドの広さや部屋の掃除につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
    今後もお客様に快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
    またご来鹿頂きました際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鹿児島県民限定】シンプルステイプラン
    【【禁煙】シングル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

サッカープーさんさん [40代/男性] 2020年12月18日 21:49:05

立地条件が良く、部屋の掃除も行き届いていてキレイで、ベッドも広く、ゆっくりと快適に過ごせました。
    また、利用したいと思います。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年12月19日 20:07:15

【鹿児島県民限定】シンプルステイプラン

JEREMIESさんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

JEREMIESさん [40代/男性] 2020年12月12日 17:45:55

部屋は丁度良い広さで、ベッドは一人では充分な広さがあり、寝心地も良かったです。

天文館エリアは歩いて30秒で到着し、ホテルのすぐ横にはローソンもあり、立地は最高です。

まだ晩酌セットとして、ビール2本、おつまみ3つも頂けるため、連泊だったので持帰ってお土産になりました。

駐車場がないため、近隣のコインパーキングわ利用しなければいけなかったのですが、やはり繁華街なのでかなり高いです。
    車以外であれば、問題ないです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年12月14日 20:10:27

この度はグリーンリッチホテル鹿児島天文館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

お部屋に関して快適にお休み頂けたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。

お客様がおっしゃいます通り、当ホテルは天文館という立地上周辺には、飲食店やローソン様、ドン・キホーテ様と恵まれた場所にございます。

また晩酌プラン以外にも、当ホテルでは様々なプランをご準備しておりますので、次回合わせてご検討くださいますと幸いでございます。

駐車場に関しましては、私共館内に設置がないのと、また契約駐車場もございませんので周辺の駐車場をご案内させて頂いております。
    繁華街という場所柄、どうしても割高になってしまいます。

次回もまたお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】お部屋の中で晩酌プラン
    【【喫煙】シングル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

ぐっさん0982さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ぐっさん0982さん [50代/男性] 2020年12月12日 16:53:14

とにかく鹿児島天文館にあり立地が最高!また利用したいと思いました。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年12月14日 18:29:36

この度は、グリーンリッチ鹿児島天文館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、天文館という繁華街にございまして周辺には飲食店やコンビニエンスストア、ドン・キホーテ様があり立地には恵まれております。

今後共お客様の要望・期待に添える事が出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    ぐっさん0982様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】シンプルステイプラン
    【【禁煙】ダブル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

ZEKさんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ZEKさん [60代/女性] 2020年12月12日 16:23:05

安心の定宿です。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年12月14日 17:51:47

いつもグリーンリッチホテル鹿児島天文館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

「安心の定宿」とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。今回ご利用頂きました晩酌プラン以外にも様々なプランをご準備しておりますので、次回ご宿泊の際には合わせてご検討下さいますと幸いでございます。

今後共お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    ZEK様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月12日 16:03:34

良かった

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年12月14日 17:24:56

この度は、グリーンリッチホテル鹿児島天文館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際しまして、ご満足頂けたとの事で私共も嬉しく思っております。
    今後もお客様の要望・期待に添える事が出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回もまた、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

【鹿児島県民限定】シンプルステイプラン

Ban0215さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

Ban0215さん [30代/男性] 2020年12月12日 15:57:30

長期連泊したが、ホテル従業員の対応がすごく親切丁寧で良かった。また次回も利用したい。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年12月14日 09:21:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

長期宿泊におススメ☆7泊以上でお得な長期連泊素泊りプラン
    【【喫煙】シングル160cmクイーンベッド◆癒しと眠りの世界へ】

トシー7606さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

トシー7606さん [70代/男性] 2020年12月11日 18:08:25

コロナ過で大変ですが我々旅行者に暖かいサービスありがとうございました。
    鹿児島観光の中心地で交通の便が好いですね、と言いつつ私の出身地で昨年までは2月に1回ほど帰郷してました。
    コスト的に止む負えないないでしょうが少し今一の感じがしました。
    一応、バイキング方式?かな、コロナ過で朝食時間が予約制でしたがこれも仕方ない最善の対応かと感心しました。
    ネットや新聞が朝食後に電車を見ながら読めて助かりました。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年12月14日 09:12:22

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは繁華街”天文館”に立地しており、お食事やお買い物はもちろん県内外への交通アクセスも抜群で大変便のよい立地にございます。
    今度もお客様が快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

【朝食付】【さき楽28】28日前予約でお得なプラン

投稿者さん 2020年12月07日 11:08:40

Gotoとまってるし鹿児島クーポン利用で大変お得に泊まれて良かった!夕食は人気の吾愛人(わかな)が利用でき良かった!

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年12月08日 18:34:47

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。
    今回、鹿児島の郷土料理をお楽しみ頂ける『吾愛人』1泊2食付の宿泊プランをご利用頂きましたが、大変ご満足頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
    当ホテルではGoToトラベルに際し様々な御食事付宿泊プランをご準備しております。
    またご来鹿頂きました際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 大田

【東京発歓迎プラン】鹿児島の郷土料理『吾愛人』★1泊2食付きプラン★
    【【禁煙】 デラックスツイン◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2020年12月01日 12:04:28

市電からとても近くてアクセスが便利でしたを

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年12月04日 20:09:59

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。
    今回、お客様に満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
    私共のホテルは市電や路線バス乗り場、鹿児島空港行きのリムジンバス乗り場が徒歩1~2分の距離にあり、観光やビジネスに便利な立地となっております。
    今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂き、また幾度と足をお運び頂けるホテルを目指しスタッフ一同尽力して参ります。

フロント 大田

【東京発歓迎プラン】鶏料理専門店『あや鶏』★1泊2食付きプラン【飲み放題付】★

投稿者さん 2020年11月28日 23:06:48

11月20日宿泊。いいお部屋にUPして下さいました。嬉しい!
    お部屋も清潔。廊下に寝間着、枕が選べるように置いてありました。加湿器も。
    晩酌セットのプランを選んでしまい、飲まないので地元の友人にあげました。
    また行くことがあったら泊まろうと思います。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年11月30日 16:11:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想頂き、重ねてお礼申し上げます。
    今回はホテル側のお部屋の調整により、ご予約頂きましたお部屋タイプよりベッド幅がお広めのお部屋をご準備させて頂きました。
    また、客室の廊下には部屋着、低反発枕、クッション枕、空気清浄機、加湿器等の貸出棚がございます。ご自由にご利用下さいませ。
    当ホテルには12時C/Oプランやご夕食付プラン等、様々なプランがございますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 梅元

投稿者さん 2020年11月26日 20:22:18

よかったです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年11月27日 08:52:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    お客様にはご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    またのお越し心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

投稿者さん 2020年11月26日 17:30:06

部屋はとてもキレイで広く良。

強いて言うならば、受け付けの対応が少し長く感じた。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年11月27日 08:47:25

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは鹿児島県内でも有数の繁華街「天文館」エリアに立地し、繁華街の喧騒の中でもお客様皆様が心ゆくまでお寛ぎ頂けますよう広々としたお部屋、また様々な宿泊プランをご用意しております。
    しかしながら昨今騒がれておりますコロナウィルス感染拡大防止策と致しまして、お客様の入館の際に数多くの事をお伝えせねばならずお急ぎのお客様にもお時間を頂戴し対応させて頂いております。
    お客様が安心してお寛ぎ頂く為、ご理解の程お願い申し上げます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

投稿者さん 2020年11月15日 13:45:44

場所、お部屋はとてもよかったのですが…
    お風呂…シャワーのお湯、温度調節がとても大変でした…。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年11月16日 14:25:50

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    温度につきましては、お客様によって、お好みの温度があるかと思われますので、
    お手数ではございますが、お客様にてご調整頂ければ幸いでございます。
    また、今回ご宿泊頂きましたお部屋は、勝手ながら空室状況によりご予約されたお部屋よりも広めのお部屋でご準備させて頂きました。
    お部屋を満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
    今後もお客様に快適に過ごして頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。

【鹿児島県民限定】シンプルステイプラン

yasu4729さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

yasu4729さん [30代/男性] 2020年11月14日 23:25:25

天文館のど真ん中の立地で、交通アクセスが良く、満足して過ごせました

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年11月16日 09:26:42

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは繁華街”天文館”に立地しており、またコンビニやドン・キホーテも近くにあり、お食事やお買い物はもちろん県内外への交通アクセスも抜群で大変便のよい立地にございます。

投稿者さん 2020年11月14日 19:35:56

いつも利用させてもらってます。きれいだし、快適です。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年11月16日 09:21:35

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様に満足して頂き嬉しく思います。
    また、お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月10日 17:34:08

立地はよかったです!でも設備と防音がちょっとって思いました…まず防音ですが上が飲み屋さんだったのかものすごいカラオケの音が聞こえて来ました。そしてテレビですがリモコン変えた方がいいかと思います…中でカラカラ部品の音がしてました…あとボタンが押せない…チャンネル変えるので一苦労しました。
    寝心地はとてもよかったです!広々してて!

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年11月12日 12:42:10

またお忙しい中、投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、防音の件やテレビのリモコンの件に関して、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    ホテル周辺が繁華街であり、場合によっては音がもれてしまう事もございます。

またテレビのリモコンの件は、早急に確認させて頂きます。

お部屋でゆっくりお休み頂けた事が何よりでございます。

今後もお客様が快適に過ごす事が出来ますよう、設備面の改善も努めて参ります。

是井

投稿者さん 2020年11月03日 20:19:50

急きょ宿泊出張になったので、以前利用したのを思い出し予約しました。立地は抜群に良いのですが、やはり設備の老朽化は如何ともし難い感じです。今どきカードではなくギザギザの金属鍵、空調は運転音大きいですし、お風呂・トイレもかなり手狭です。窓も結露でカビが取り切れないですし遮音性もかなり低いです。一方でフロントやルームスタッフがソフト面で大変頑張っておられるのがとても印象的で素敵でした。隣の敷地が再開発進んでいるので、外装含めて全面リフォームして、文化通りの入り口として、天文館の象徴として、地域から愛される素晴らしいホテルとして、発展していけるのではないかと思います。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年11月04日 08:59:12

当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
    ご多用中にご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは繁華街「天文館」に位置しております。
    週末など周辺では、多くのお客様で賑わっております。
    窓の結露などにつきましては改善を行い、お客様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。
    また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
    今後地域から愛される素晴らしいホテルとなりますよう、スタッフ一同努力精進して参ります。

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 富山

投稿者さん 2020年10月27日 14:47:40

部屋のオートロックが昔のアパートの安い鍵で不安が募った。また、部屋によってオートロック形式が違う?一方で、清掃不要札に対してアメニティの追加配給は期待していなかったが、きっちりとサービスされたのはとても感心した。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年10月27日 20:03:16

当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
    お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

オートロックに関しましては、入室前にスタッフが不備等がないか確認を致しております。
    また、当ホテルでは、ご連泊のお客様で清掃不要をご希望されたお客様には、新しいアメニティ類をご準備させて頂いております。
    お客様がご不安な思いをせず、気持ち良くご利用頂けますよう、今後ともスタッフ一同尽力して参ります。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン<シングル>

投稿者さん 2020年10月17日 11:31:23

癒しと眠りの世界へ とあるが、全く逆。 以前は隣のドンキの看板がカーテン越しに入って夜中もチカチカして寝れなかった。 次は看板と離れた部屋にしてほしいとし、実際離れた部屋だったが、エアコンが古すぎてうるさい。 耳栓をしても響いてくる。 フロントにエアコンがうるさすぎるから部屋を変えて欲しいと言ったが、同レベルの部屋は全てうるさいエアコンだから一緒とのこと。 つまり、癒しと眠りの世界にはならない。 男性フロントスタッフの対応も面倒くさそうな感じで非常に態度が悪い。
    ま、こう書いても返信は、「今後改善をしていきます」で終わると思う。 むこう3ヶ月分10泊近くは全てキャンセルし、ほかのホテルを予約しました。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年10月17日 22:16:32

当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
    お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

様々なご要望を頂いておりましたが、建物の構造や設備の設定などを踏まえ、お部屋をご準備させて頂きましたが、お客様のご要望に添えられず大変申し訳ございません。
    また、スタッフの対応につきましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後、お客様にこのようなご不快な思いをすることのないようスタッフ一同徹底して参ります。
    大変申し訳ございませんでした。

課長 有薗