グリーンリッチホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

yosi0793さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

yosi0793さん [40代/男性] 2022年05月04日 23:34:21

久しぶりに、宿泊しました!

朝食は、ご飯派なので、
    豚汁は以前食べた時と同じく、美味しく満足できました。
    コスパ最高と思いました。

次回も宿泊したいと思います!

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2022年05月05日 17:29:09

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    また、朝食についてお褒めの言葉大変嬉しく思います。当ホテルの朝食はお一人様700円でご購入頂けます。鹿児島の郷土料理の「さつまあげ」やご宿泊のお客様にご好評頂いている「さつま汁」がございます。
    また機会がございましたら、スタッフ一同お待ちしておりますのでお越し下さいませ。

【朝食付】シンプルステイプラン
    【【喫煙】 デラックスツイン◆癒しと眠りの世界へ】

ちあまさ62128さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ちあまさ62128さん [30代/女性] 2022年05月04日 11:19:20

立地がすごく良かった。車だったが近くにパーキングもあり便利。問題点として部屋お任せプランではあったがベッドの下にゴミがあって清掃が行き届いてないのを感じ、設備不良以前の問題だと思った。それ以外は問題なし。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2022年05月05日 17:21:59

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    当ホテルは繁華街「天文館」に位置し、お買い物やお食事に適しており、交通のアクセスにも利便性の良い立地となっております。
    今回、ベッドの下にゴミがあったとの事でご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。担当致しました清掃スタッフに指導を行い、今後同じような事が起こらないようフロントスタッフも十分気を付けたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 梅元

【格安】設備不良でもOKな方へ*部屋タイプおまかせ!わけあり素泊まりプラン
    【おまかせ(訳あり) ダブル】

投稿者さん 2022年04月23日 16:12:07

・部屋の照明が暗い
    ・立地は天文館の中心とあって非常に過ごしやすい環境でした
    ・シャワーの温度調整が難しく、水が出る穴が少ないので水の量が足りない

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2022年04月24日 17:03:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。

お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    客室の照明につきましてはスタンドライトの貸出などもございますので、ご希望の際はフロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
    また、シャワーヘッドにつきましては確認し快適にご利用頂けますよう努めて参ります。

【九州在住限定】シンプルステイプラン
    【【喫煙】シングル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2022年04月21日 17:32:09

どこのフロアかわからないが夜中まで騒がしくひどい。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2022年04月23日 16:58:24

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    定期的に各フロアの巡回を行っており、廊下で大きな声や物音を出しているお客様についてはお声がけさせて頂いております。
    また、ごゆっくりお休み頂けるようお客様よりお申し出があった際はすぐ対応させて頂いておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】【朝食付】シンプルステイプラン
    【【禁煙】シングル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2022年04月10日 17:49:47

天文館に近いので、色々と便利

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2022年04月11日 08:28:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルは繁華街「天文館」に近く、バス乗り場やタクシー乗り場、市電停留所にも近く交通アクセスの良い立地となっております。
    また、4/9より新規商業施設「センテラス天文館」もオープンしており、お買い物やお食事にも大変便利な立地となっております。

鹿児島へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【春夏旅セール】【素泊り】シンプルステイプラン
    【【禁煙】シングル160cmクイーンベッド◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2022年02月28日 21:31:38

立地条件がいい。設備もよくゆったりできる。

2022年01月
    グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2022年03月01日 09:03:49

この度は、グリーンリッチホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見を投稿下さいまして感謝申し上げます。

お客様が仰います様に当ホテルは、南九州最大の繁華街「天文館」にございまして、周辺には飲食店やローソン様やドンキホーテ様等、また鹿児島空港リムジンバス停からもアクセスが良い場所にございます。

また鹿児島市内にお越しになるご予定がございましたら、是非当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】【添い寝無料】28日前予約でお得なプラン

RDKK0713さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2022年02月16日 08:28:32

朝食を食べながら窓から見える市電がよかったです。

2022年01月
    グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2022年02月17日 12:33:38

この度は、グリーンリッチホテル鹿児島天文館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、電車通りに面しておりロビー(朝食会場)からは市電が走っている様子が見られます。市電は一律170円で乗車することができ、観光レトロ電車も時々走行していることがありますので機会がございましたらご利用下さいませ。
    また、当ホテルからは市営バス停や空港行きリムジンバス停も徒歩3分程の距離にあり、利便性の良い立地にございます。

客室やご朝食はご満足頂けましたでしょうか?
    もし、ご意見ございましたら今後の参考にさせて頂きたいと思っておりますので、次回ご宿泊頂く機会ございましたらご意見お聞かせ下さい。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【鹿児島県民限定】【朝食付】プラン

投稿者さん 2022年02月09日 16:01:36

三連休に一人で二泊しました。2万9200円でした。
    建物や設備等が古いことは分かっていたのですが「寝るだけならいいかな」と思い予約しました。
    しかし、部屋の位置が悪かったのか、朝方までずっと外(繁華街)の人達の大きな声が丸聞こえで、全然眠れませんでした。窓の辺りも最近の防音タイプではないので仕方ないとは思いますが、予想以上にうるさかったです。
    翌日、隣のドンキホーテで耳栓を買いました。(こういう時にドンキが隣にあると便利ですね)
    また、水回りも予想以上に古くて、令和時代の国内ホテルの便座が冷たい事に驚きました。
    ベッドが大きかったことや加湿器があったことなどは良かったです。

夕食付きのプランでしたので、二日ともホテルから歩いてすぐの「あや鶏」へ。
    一人なのにコース料理を提供して頂けて、少しずつ色々な物が食べられて、とても良かったです。
    全席個室タイプのお店だったので、一人でも個室!とても快適でした。

空港からのバスを降りて、ホテルまでが本当に近くて良かったです。
    路面電車にもすぐ近くから乗れました。
    コンビニやドラッグストア、飲食店など徒歩圏内に何でもあるので便利でした。

スタッフさんは、年配の男性スタッフ以外は皆さんとても親切で良かったです。
    朝食は、お料理の内容はイマイチでしたが、利用の時間帯を分けるなど(人数制限)密にならない工夫をされていて良かったです。
    朝食会場のスタッフさん(厨房の方など)も接客態度が良かったです。

2022年01月
    グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2022年02月11日 09:14:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き感謝申し上げます。

当ホテルは、空港行バス乗り場や市電電停、路線バスの停留所も近く、交通アクセスも大変良く、
    1階にはローソン様、お隣にはドンキホーテ様もありお買い物にも便利な立地となっております。

部屋につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    私共のホテルは繁華街天文館にも近く日によって周辺が大変賑わう事もございます。
    別のお部屋をご案内する事も可能でございますので、もしお困りの際はお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。
    ご指摘頂きました水回りなどにつきましても改善出来る点につきましては改善を図り、お客様に快適に過ごして頂けますよう努力して参ります。

今回ご予約頂きましたプランにつきましてはご夕食付のプランとなっておりました。
    私共のホテルでは「あや鶏」様以外にもご夕食付プランをご準備しております。
    次回ご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。
    またご朝食につきましては、現在コロナ対策を行った上でのご案内となっております。
    ご指摘頂きました内容につきましても、朝食スタッフと随時検討しお客様に満足して頂けますよう努力して参ります。

鹿児島にお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。

鶏料理専門店『あや鶏』★1泊2食付きプラン【飲み放題付】★

桃子と将平さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

桃子と将平さん [60代/女性] 2022年02月01日 22:16:42

お部屋は広かったですが、窓のすぐ横が隣ビルの壁で、風景という物が全くなく、残念でした。
    繁華街の居並ぶビルの一部屋なので知彼方いのでしょうが。
    チェックインの時に、コーヒーやお茶・梅茶などのスティックをいただけて、ありがたかったです。
    朝食もおいしかったです。
    ドライヤーやポットが、テーブルの下のわかりづらいところにあり、最初気づかなかった。
    スタッフの皆さんも親切丁寧でした。

2022年01月
    グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2022年02月02日 18:10:51

この度は、グリーンリッチホテル鹿児島天文館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご朝食のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルがビル側と電車側でお部屋から見える景色が異なっております。
    その為次回当ホテルを御予約の機会がありました際は「景色の見える部屋」等とご予約の際に記載して頂ければ可能な限りご対応させて頂きますので、お申し付けください。

また、ドライヤー、ポットの位置もご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。ご宿泊の際に疑問等ございましたら。お気軽にフロントの方までお申し付け頂ければ幸いでございます。

フロント 池田

【鹿児島県民限定】【朝食付】プラン

RX-8 KOHEIさんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

RX-8 KOHEIさん [20代/男性] 2022年01月22日 17:36:34

今回2泊3日で宿泊させて頂きました。
    朝アメニティの入れ替えを忘れてて、フロントに聞いてみたら、しっかり準備してくれて非常に助かりました。
    部屋も訳ありでしたが、不便なく宿泊できたのでよかったです。
    フロントも24時間体制で居ましたので、満足です。

2022年01月
    グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2022年01月23日 09:23:41

当ホテルではご連泊のお客様のお部屋の清掃はお部屋にございますマグネットにて意思表示をお願いしております。
    ご面倒をお掛けいたしますが表示をお忘れになられた際もすぐに対応できるように準備をさせていただいております。

また、訳ありのお部屋ですが浴室のお湯を出す際に少々錆がまざる可能性がございます。しばらくお湯をだしますと解消されますので安心してご利用いただけます。

また、フロントは24時間対応ですので安心して外出お戻り出来ます。

【おまかせ(訳あり)】

投稿者さん 2022年01月21日 19:01:37

天文館を拠点に行動したい人にとっては最高の場所でした。ホテル提携の駐車場はありませんが、目の前や近くに駐車場はたくさんあるので、あまりケチケチしなければ問題ないかと思います。

2022年01月
    グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2022年01月22日 08:57:09

私共のホテルには駐車場がありませんので、少々ご不便をおかけしますが、近隣には一般の立体駐車場や平置きの駐車場がございます。

また、当ホテルは繁華街からも市電、路線バスの停留所からも近く、コンビニやドンキホーテ様も隣接しており大変利便の良い立地となっております。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちお申し上げます。

【新春セール】【朝食付】シンプルステイプラン
    【【禁煙】和室 8畳 【最大4名】◆癒しと眠りの世界へ】

KO0212さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

KO0212さん [50代/女性] 2022年01月12日 20:14:05

訳あり部屋でしたが、快適に過ごせました。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2022年01月14日 12:51:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

訳ありはお湯を出した際に砂粒ほどの錆が混じる場合のあるお部屋でして、20~30秒程流したままでいると解消されるという、お客様には少々お手間をかけさせてしまうお部屋となっていますが快適に過ごして頂き、大変嬉しく思います。

また当ホテルは繁華街からも市電、路線バスの停留所からも近く、大変利便の良い立地となっておりますので、また天文館にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

【おまかせ(訳あり)】

投稿者さん 2022年01月04日 13:19:30

出張で利用しています。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2022年01月05日 18:17:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは、繁華街「天文館」に近く、またドン・キホーテやコンビニが周辺にございます為、ビジネス・観光やお食事、お買い物等にも大変利便の良い立地となっております。
    更には、市電や路線バス乗り場、鹿児島空港行きのリムジンバス乗り場が徒歩2~3分の距離にあり、交通アクセスも便利でございます。
    今後もお客様が快適に過ごす事が出来ますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2022年01月04日 13:18:49

出張の時はいつも利用しています。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2022年01月05日 13:27:57

【鹿児島県民限定】シンプルステイプラン
    【【喫煙】シングル160cmクイーンベッド◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2022年01月03日 21:31:02

暮れにお世話になりました。安くて便利という点でとても良いと思います。天文館の電車道に面して文化通りに隣接しているという立地の良さはなかなかのものです。部屋も食事も値段相応ですから割り切ればこんなに良いホテルもないものです。窓の眺望はないし部屋だって新しい訳ではないのですが、スタッフさん方の動きはテキパキしていて人の息づかいを感じるホテルでした。「宿に戻って寝て朝食とって出発」という際には全く問題なしです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2022年01月05日 18:13:15

また接客の面お褒め頂き有難うございます。より良い接客が出来るよう日々精進して参ります。

【朝食付】【さき楽28】28日前予約でお得なプラン

投稿者さん 2021年12月21日 18:13:38

訳ありでしたが、全然違和感なく滞在しました。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2021年12月22日 14:35:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

宿泊予約の際は『訳あり』との事で少し心配もされた事だと思いますが違和感なく過ごせました、とのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。

これからもお客様が快適にお休みできます様、整備・点検などより一層努力して参りますので、またの機会がありましたら、ご利用お待ちしております。

フロント 村山 裕穂

【おまかせ(訳あり) ダブル】

シュキラさんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

シュキラさん [50代/男性] 2021年12月20日 17:09:37

ベットが広くてゆっくり寝れる。ただエアコンの音が大きく感じて少し寝付けなかった。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2021年12月20日 21:58:50

当ホテルは、シングルルームでも140cmのダブルベッドを備えており、1名様利用でも快適にお休み頂けますが、エアコンの音の件で不快に感じられたとの事でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

今回のご指摘事項を踏まえ、今一度清掃時や部屋チェック時の際に再度チェックを行い、お客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

また機会ございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 是井

【九州在住限定】シンプルステイプラン

サコ1978さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

サコ1978さん [40代/男性] 2021年12月20日 14:26:57

何より立地が最高

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2021年12月20日 21:49:34

また鹿児島市内にお越しになるご予定がございましたら、是非当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 是井

【【禁煙】 デラックスツイン◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2021年12月07日 18:15:49

広くてコンビニ近くて便利。
    駐車場が隣接していないのが不便。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2021年12月08日 12:15:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルは専用・提携駐車場がございませんのでお近くの一般有料駐車場をご案内しております。
    大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、私共のホテルは鹿児島最大の繁華街「天文館」に近くホテル1階にはコンビニもあり、隣にはドン・キホーテもございまして、大変利便性がよくなっております。

またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ち申しあげております。

【九州在住限定】シンプルステイプラン

gori4548さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

gori4548さん [50代/男性] 2021年12月02日 20:06:07

有料でかまわないので駐車場があれば再利用したいホテルです。提携してある駐車場でもいい。
    駐車場探しが大変でした。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2021年12月03日 19:26:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
    私共のホテルは専用・提携駐車場がございません。
    お近くの一般有料駐車場をご案内しております。
    駐車料金は駐車場・駐車時間によって異なりますが、
    お近くの駐車場をご案内可能でございますので、お気軽にホテルまでご連絡下さいませ。