グリーンリッチホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 11:31:23

癒しと眠りの世界へ とあるが、全く逆。 以前は隣のドンキの看板がカーテン越しに入って夜中もチカチカして寝れなかった。 次は看板と離れた部屋にしてほしいとし、実際離れた部屋だったが、エアコンが古すぎてうるさい。 耳栓をしても響いてくる。 フロントにエアコンがうるさすぎるから部屋を変えて欲しいと言ったが、同レベルの部屋は全てうるさいエアコンだから一緒とのこと。 つまり、癒しと眠りの世界にはならない。 男性フロントスタッフの対応も面倒くさそうな感じで非常に態度が悪い。
ま、こう書いても返信は、「今後改善をしていきます」で終わると思う。 むこう3ヶ月分10泊近くは全てキャンセルし、ほかのホテルを予約しました。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年10月17日 22:16:32

当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
様々なご要望を頂いておりましたが、建物の構造や設備の設定などを踏まえ、お部屋をご準備させて頂きましたが、お客様のご要望に添えられず大変申し訳ございません。
また、スタッフの対応につきましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、お客様にこのようなご不快な思いをすることのないようスタッフ一同徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

課長 有薗

【鹿児島県民限定】シンプルステイプラン
【【禁煙】シングル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2020年09月29日 17:52:33

枕を選べるのはとても嬉しかった。また、山之口や天文館へのアクセスが抜群であり、ビジネス・レジャー利用に最適のホテルと感じた。アメニティーがもう少し質高く、充実すると良いと感じた。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年09月29日 19:52:36

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは市電や路線バス乗り場、鹿児島空港行きのリムジンバス乗り場が徒歩1~2分の距離にあり、観光やビジネスに便利な立地となっております。
また、設備に関しましても各階に空気清浄機や加湿器、低反発枕やクッション枕などの貸出用アメニティをご準備しております。
今度もお客様が快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

フロント 大田

投稿者さん 2020年09月17日 17:18:01

立地が良いのでよく利用しています。
部屋も綺麗で快適でした。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年09月19日 10:28:05

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは繁華街「天文館」に近く、お買い物やお食事に便利な立地となっております。
また、お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

フロント 大田

【当日限定】シンプルステイプラン
【【喫煙】シングル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2020年09月14日 14:22:13

部屋は綺麗でゆっくりと過ごすことが出来ました。またドン・キホーテの横に立地しているためちょっとした買い物も簡単に済ませることが出来ました。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年09月15日 00:22:23

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルでは、1階にローソン、お隣にドン・キホーテがあり、お買い物に便利な立地となっております。

鹿児島へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

水族館チケット付プラン
【【禁煙】 デラックスツイン◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2020年09月13日 14:21:07

鹿児島初めての旅行2日目に利用しました。市街地からのアクセスも便利で
部屋も快適に過ごせました。空気清浄機をフロアのアメニティコーナーからお借りしましたが、古い製品なので仕方ないかと思いますが、効果があまり感じませんでした。その他は特に気になることはありませんでした。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年09月15日 00:18:41

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
私共のホテルでは、各階に空気清浄機や加湿器、低反発枕やクッション枕などの貸出用アメニティをご準備しております。お気付きの点などございましたら、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

フロント 有薗

【朝食付】【1室2名様以上プラン】★12時チェックアウト★【直前割】
【【喫煙】エコノミーツイン◆癒しと眠りの世界へ】

だー坊9227さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

だー坊9227さん [40代/男性] 2020年08月18日 17:57:53

とても満足です。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年08月19日 14:06:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊、お客様にも大変ご満足頂けたとの事をお伝え頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
またご来鹿頂きました際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【鹿児島県民限定】宿泊プラン

だー坊9227さん [40代/男性] 2020年08月18日 17:57:26

いつも鹿児島行く時はグリーンリッチに泊まらせてもらってます。とても満足です。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年08月19日 09:34:55

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様に満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルは、繁華街「天文館」に近く、お買い物や観光に利便の良い立地となっております。
鹿児島空港行きバスのバス停も1~2分の距離にあり、交通アクセスも便利でございます。

また、ご来鹿の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【鹿児島県民限定】宿泊プラン

k96203128さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

k96203128さん [20代/女性] 2020年08月13日 16:47:28

ドンキが真横にあったのと、清掃が行き届いていたのが良かった。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年08月13日 20:17:57

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様に満足して頂きスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルのお隣にはドン・キホーテ様、1階にはローソン様とお土産店「かごしま市場」様があり、
お買い物に便利な立地となっております。
また、清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様に快適に過ごして頂けます様、努力して参ります。

フロント 有薗

【1室2名様以上プラン】★11時チェックアウト★【楽天限定】
【【禁煙】ダブル 160cmクイーンベッド◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2020年08月10日 20:48:40

クーポン付だったのでとても良かったです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年08月11日 17:45:25

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様に満足して頂きスタッフ一同嬉しく思います。
今回ご予約頂きましたプランは、鹿児島でも有名な「しろくま」かき氷のクーポン付きのプランでございました。
こちらのプランの他にも、ご夕食付のプランなど、鹿児島を満喫して頂けるプランもご準備しております。

白熊かき氷クーポン券付プラン
【【禁煙】ダブル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

小松原 ラガーさんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

小松原 ラガーさん [50代/男性] 2020年07月13日 16:23:10

ベッドがクイーンサイズで大変気持ちよかった。低反発枕もあり、「寝る」ことに関しては満点。照明器具も天井に埋め込みのものだけでなく、自由に場所を変えられるものがあり、調節できるので良いと思った。食事は元々良いと感じていたが、バイキングでなくなっても名物の朝カレーを提供して頂いており、助かった。それと、和食の豚汁はたいそう美味しかった。
一点挙げるとしたら手指の消毒のための仕組み。3Fのエレベータホール前にのみ次亜塩素酸水の消毒液を置いていたが、1)次亜塩素酸水ではなくアルコール消毒にすべき、2)各フロアのエレベータホールに配置すべき、と思う。外から入ってきたときだけでなく、エレベータのボタンを押すときのリスクをあまり考慮されていないのではないか?また、次亜塩素酸水の危険性もご理解されているのか怪しかった。もう少し手指消毒について研究してほしい。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年07月13日 20:22:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共のホテルでは、客室に設置しております枕とお客様にご自由にご利用いただけます低反発枕とクッション枕を各階にご準備しております。客室に設置しておりますスタンドライトにつきましては、お客様のお好みの位置でご利用頂けます。
ご朝食につきましては、昨今の新型コロナウイルスによる状況を踏まえまして、バイキング形式から和食・洋食の定食形式にてご案内させて頂いております。ご飯やパンをカレーへの変更も承っておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付け下さい。

設置・消毒に使用しております次亜塩素酸水につきましては、濃度にも注意を払い、使用しております。
消毒につきましては、フロントやロビー、エレベーター、自動販売機や洗濯機・乾燥機などの館内設備も定期的に消毒を行い、客室内に関しましても細心の注意を払い、消毒作業を行っております。
今後もお客様が安心してご利用頂けますよう、スタッフ一同心掛けて参ります。

お客様のまたのお越しをお持ちしております。

有薗

【朝食付】クオカード1000円プラン
【【禁煙】シングル160cmクイーンベッド◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2020年07月11日 19:10:51

お部屋も広く満足しましたがメイク落としがなく困りました。色々いりませんがクレンジングはあった方が良いかと思いました。ビジネスなので男性の利用が多いと言われればそれまでなのですが。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年07月11日 19:46:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、コーヒー・紅茶・梅昆布茶などのお飲み物や櫛・綿棒などのアメニティをご準備しております。
メイク落としやクレンジングなどのご準備はございません。大変申し訳ございません。
1階のローソン様、またはお隣のドン・キホーテ様をご案内させて頂いております。

機会がございましたら、またお越し下さいませ。
またのお越しをお持ちしております。

有薗

【鹿児島県民限定】宿泊プラン
【【喫煙】ダブル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2020年07月10日 20:27:09

いつも出張の際は立地が良い為利用させてもらってます。
スタッフの対応にいつも満足です。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年07月11日 08:49:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、繁華街「天文館」に近く、観光やお食事等にも大変利便の良い立地となっております。市電や路線バス乗り場にも近く、鹿児島空港行きのリムジンバス乗り場も徒歩1~2分の距離にあり、交通アクセスも便利でございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様に快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

御来鹿の際は、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお持ちしております。

梅元

【さき楽】14日前予約でお得なプラン

Shu97さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

Shu97さん [60代/男性] 2020年04月13日 13:27:47

410号室だったと思います。
無線LANが繋がりませんでした。
なんとか携帯でデザリングして事なきを得ましたが残念でした。
価格の割には立地もよく部屋もきれいスタッフも親切で他は言うことありませんでした。
ビジネスでお泊りの方は部屋に入ったらまずネットのチェックをお勧めします。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年04月13日 20:34:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら当館の設備不良によりご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。今回お客様にお泊り頂きましたお部屋を含め無線LANの状況を今一度確認し、今後お客様にご迷惑をお掛けする事がございませんよう営繕に努めて参ります。
又のお越しお待ち申し上げております。

【カード決済限定】キャンセル不可プラン

投稿者さん 2020年04月08日 16:01:35

部屋の照明が暗すぎる。
ベッドの後ろ側の窓が掃除されていない。

2020年04月
グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年04月08日 17:46:12

しかしながらこの度は当館の清掃、営繕不備につきましてご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフにも今回頂戴しましたご感想を共有し可能な限り清潔感を保てるよう努めて参ります。
またお部屋の明るさにつきましては、スタンドライトのご用意もございますので次回ご利用の際にはフロントにお申し付け下さいませ。
又のお越しお待ち申し上げております。

【2連泊以上】ECOプランでお得♪◆清掃不要◆

mojya76さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

mojya76さん [40代/男性] 2020年03月28日 16:15:29

何度かこちらのホテルを利用していますが、すぐ隣にドンキーあるし一階にコンビニがあり大変便利良い場所です。駐車場もすぐ近くにあり時間が遅くなってもチェックイン出来ます。天文館の置くにあるホテルは時間帯によって車が入れなったりするのでかなり助かります。
部屋もとても清掃が行き届いており奇麗です。シングルルームていっても一人ではもったいないぐらいの部屋の広さなので満足しております。
食事は今回オーダーしていないので評価不能です。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年03月29日 13:15:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様が仰います様に鹿児島県内でも有数の繁華街「天文館」に立地し、お買い物やお食事にも大変便の良い立地となっております。
またお車につきましても誠に恐れ入りますが当ホテルでは専用・提携・契約といった駐車場のご準備はございませんが、繁華街となる為多くの一般有料駐車場が近隣にございますのでお探しの際はお問い合わせ頂ければと存じます。
繁華街という喧騒の中に立地しておりますが、皆様にごゆっくりお寛ぎいただけます様、お広めのお部屋・ベッドをご準備し客室の清掃・営繕にも不備がないよう日々努めております。今回のご宿泊につきましてもお客様よりお褒めのお言葉頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】7日前予約でお得プラン
【【喫煙】シングル160cmクイーンベッド◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2020年03月12日 15:28:24

部屋をアップグレードしてもらい、広いベッドでゆっくりできました。繁華街にあり、景観は気にしていなかったので隣のビルがいい日よけになり、日差しで目が覚めることもなく、ぐっすり眠れました。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年03月12日 17:20:18

この度は、当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊につきましてごゆっくりおくつろぎ頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、繁華街の「天文館」に立地しており、お食事処や観光などに大変便利な立地となっております。
また、お部屋につきましては、ご予約の際など事前にご連絡を頂ければ、ご要望に添えられますよう可能な限りご調整をさせて頂きます。

御来鹿の際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月24日 21:02:27

飲み屋街と暴走バイクの音で寝れず泣きたかったです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年02月25日 15:01:23

この度は、グリーンリッチホテル鹿児島天文館へご宿泊頂き、ありがとうございます。
当ホテルは、繁華街「天文館」に位置しているため、観光・ビジネス・お食事等に最適な立地となっておりますが、今回は外の騒音が気になられたとのことで、ごゆっくりお休みいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご宿泊いただきましたタイプのお部屋は大通りに面しておりますので、多少外部の音が聞こえることがあるかもしれませんが、できるかぎりご要望に添えますよう、スタッフ一同今後も努力してまいります。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 安田

【【喫煙】 デラックスツイン◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2020年02月03日 13:09:13

部屋の広さは申し分ありません。
が、清掃が・・・
ベッドと窓の間、ベッドの下、埃がとんでもなく溜まっていました。
非常に残念な気持ちになりました。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年02月05日 17:40:41

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じようにお客様にご不快な思いを与えてしまわぬよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に心掛けて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年02月01日 02:53:07

天文館エリアに立地していて、市電乗り場からも至近。一階はコンビニがあり便利です。

古い建物ですが、客室内はリニューアルされていて古臭い感じはありません。部屋も廊下もゆったりしている印象。朝食もさつま汁やさつま揚げなど郷土の料理を中心に美味しかったです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年02月01日 08:42:45

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様の仰せの通り、当ホテルは、繁華街「天文館」に立地し、1階にはローソンさん、お隣にはドンキホーテさんがあり、お買い物に便利な立地となっております。

また、市電や路線バス乗り場、鹿児島空港行きのリムジンバス乗り場が徒歩1~2分の距離にあり、交通アクセスにも便利でございます。

お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、15㎡の広さで、ベッドは140cmのダブルベッドのお部屋となっております。

朝食につきましては、「さつま揚げ」や地元特産のサツマイモをふんだんに使用しました豚汁など、手作り料理を毎日、ご準備致しております。

今後もさらにご満足頂ける様に、スタッフ一同努力して参ります。

お客様とまたお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

森山

【カード決済限定】キャンセル不可プラン

ショウちゃん8663さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ショウちゃん8663さん [30代/男性] 2020年01月14日 15:32:46

1月11日に友人との新年会で利用させていただきました。繁華街に近く、コンビニもそばにあるので便利です。受付の方も親切でまた利用させていただきます。ありがとうございました。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2020年01月14日 17:25:07

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは、繁華街「天文館」に近く、居酒屋さんやお食事処などへも近い立地となっております。1階にはローソンさん、お隣にはドンキホーテさんがあり、お買い物にも便利な立地となっております。
スタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様に気持ち良く過ごして頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

【素泊り】シンプルステイプラン