グリーンリッチホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

まめごまなのださんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

まめごまなのださん [30代/女性] 2017年08月20日 15:47:19

立地がよく、便利で良かったです!

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年08月21日 08:26:41

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

仰せの通り、当ホテルは繁華街「天文館」に立地し、周辺には領土料理など様々な飲食店も多数ございます。
また、鹿児島空港からのリムジンバスの乗り場より徒歩1分の距離にあり、交通手段も大変便利でございます。

フロント 森山

【サマーSALE】最大35%OFFプラン♪【素泊り】
【【禁煙】ダブル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2017年07月28日 21:31:22

ツインに親子4人で利用させていただきました。部屋もベッドも広いので4人でも充分な広さです。フロントの方の対応も良かったです。
一つだけ・・・エアコンが古い。微妙な温度調節は無理でした。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年07月29日 07:40:15

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同努力致します。

フロント 有薗

【人気No.2】【平日限定】カップル・友達・親子でも【12時までレイトチェックアウト】【楽天限定】

投稿者さん 2017年07月18日 21:15:30

部屋が狭い。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年07月19日 08:50:05

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、ダブルのお部屋はベッド幅140cmダブルベッドのお部屋とベッド幅160cmクイーンベッドのお部屋の2タイプございます。どちらも広さは15㎡となっております。

フロント 有薗

【添い寝無料】【人気No.2】 【バイキング朝食付】気軽にステイ♪【直前割】
【【喫煙】ダブル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

Makkim4451さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

Makkim4451さん [60代/男性] 2017年06月26日 04:10:56

フロントで有線LANの部屋に代えてくれた。
「測るだけダイエット」中なのだが、体重計の備えがなかった。
窓から桜島の観える部屋ではなかった。
「さんふらわあ」のシャトルバスの到着地から最短距離で着ける立地が最高。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年06月27日 21:12:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは全館無線LAN対応に加えビジネス等でご希望のお客様には有線LANがご利用できるお部屋もご準備しております。
また桜島などの景観につきましては、当ホテルのお近くに展望台や市内一円を見渡すことができる観覧車、また桜島を正面に一望できる商業施設などお楽しみ頂ける施設も多数ございますので、ご希望の際は是非ともフロントスタッフにお問い合わせ下さいませ。
また当ホテルは市内中心部「天文館」エリアに立地しており鹿児島県内各方面はもちろんの事、県外へ行かれるお客様にも利便性の高い位置にございます。ビジネスや観光の際にも是非ご利用いただければと存じます。
それではまたのお越し、従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 池田

【添い寝無料】【人気No.1】【素泊り】 気軽にシンプルステイ♪
【【禁煙】シングル160cmクイーンベッド◆癒しと眠りの世界へ】

バナナ42さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2017年05月30日 13:42:33

天文館繁華街のすぐ近くで、飲食店も多数あり
とても便利でした。
部屋も、そこそこ綺麗で問題なし。
また利用したいと思います。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年05月31日 07:31:44

この度は、数ある天文館のホテルの中より、グリーンリッチホテル鹿児島天文館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは繁華街「天文館」に位置しており、1階にはコンビニとお土産店、隣にドン・キホーテがありお買い物に大変便利でございます。
また、路面電車停留所まで歩いて3分、鹿児島空港行きのリムジンバス乗り場まで歩いて1分の距離にございますので、交通手段も便利な立地となっております。
スタッフ一同、お客様にご安心してご宿泊頂けます様、しっかりとしたおもてなしができますようにと日々、努力してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 末吉

【人気No.3】【平日限定】カップル・友達・親子でも【12時までレイトチェックアウト】【楽天限定】
【【禁煙】 デラックスツイン◆癒しと眠りの世界へ】

カンムリダケさんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

カンムリダケさん [70代/男性] 2017年05月23日 20:41:42

4人での和室は、部屋が狭く布団を敷くとスペースなし
しかし天文館に近く、外食等には便利

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年05月25日 15:45:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様がご利用頂きましたお部屋は、8畳の広さとなっており、最大4名様までのご利用となっております。

当ホテルは、繁華街「天文館」に立地し、周辺には黒豚などの郷土料理のお店など、多数ございます。

また、1階にはローソンやお隣にはドンキホーテがありますので、買い物にも大変便利でございます。

森山

【和室 8畳 【最大4名】◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2017年05月17日 17:52:25

リッチがとくに良かった。
コンビニも並びにあり、便利です。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年05月18日 00:52:02

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、バス乗り場や市電乗り場にも近い立地となっております。
また、1Fにはローソンさん、お隣にはドン・キホーテさんがあり、買い物にも便利な立地となっております。

投稿者さん 2017年05月11日 21:38:47

金額を考えれば、部屋もアメニティも十分満足できるレベルで、特に朝食は豪華ではないけれどとても美味しく満足でした。
 ただ、あえて言えば、フロントが3階なので、1階の入口がすごく地味で暗くて分かりにくく、ホテルの印象が暗く感じます。もう少し華やかで目立つ工夫がしてあると良かったと思います。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年05月12日 09:44:39

お客様に満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルでは、フロントにてコーヒーやお茶等のお飲み物や櫛、綿棒等のアメニティをご準備しております。
また、ご朝食は和洋のバイキング形式となっており、さつま揚等の鹿児島の郷土料理もご準備しております。お一人様別途600円で、当日でもご購入可能ですので、フロントスタッフへお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 有薗

【添い寝無料】【人気No.3】 【バイキング朝食付】気軽にステイ♪【直前割】

投稿者さん 2017年05月09日 15:44:09

カビだらけのバスルーム。信じられません。シャワーカーテン、壁は何箇所もカビだらけ。恐ろしくて、子供はお風呂に入れられませんでした。衛生検査に通って、ホテルとして営業して良い状態ではないと思います。最初に案内された部屋は、禁煙にもかかわらず、ひどいタバコの臭いがして変更してもらいました。部屋を最終点検する時点で気付くはずです。次に案内された部屋は、明らかに今スプレーをしました、というような臭い。せっかくの旅行に不快な気分になりました。二度と泊まりませんし、消費者センターへも伝えようと思います。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年05月10日 16:04:57

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました、シャワーカーテンや壁等につきましては、清掃担当者へも厳重に注意し、改善させて頂きます。
今後、このような事が起きぬようスタッフ一同気を付けて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年04月29日 21:03:43

初めて利用させていただきました、これからも機会があれば
利用させていただきます。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年05月01日 07:00:24

この度は数ある天文館のホテルの中より、グリーンリッチホテル鹿児島天文館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
提携の駐車場が、ホテルから中央駅に向かって3軒隣もしくは電車通りを挟んでホテルの真向かいに立体駐車場「MAINPARK」がございます。料金は、17時間で1,500円でございます。
これからもお客様にご安心してご宿泊頂けます様、スタッフ一同心を込めたおもてなしができますようにと日々、努力してまいります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 末吉

【【喫煙】シングル160cmクイーンベッド◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2017年04月21日 08:54:40

鹿児島の繁華街中心地の天文館にあり、立地は抜群です。
また、今回利用させていただいたのは和室で、家族で泊まるには部屋が別れることもなく、とてもよかったです。
やはり、靴を脱いでくつろげる、というのはうれしいです。
朝食は600円とリーズナブルで、料理は頻繁に補充されるので、気持ちよくいただけます。
また、利用させていただきたいと思います。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年04月21日 15:16:16

お客様に満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きました和室のお部屋は、最大4名様までのご宿泊が可能です。
ご家族でのご利用やお友達同士でのご利用におススメでございます。
ご朝食はチェックインの際や当日の朝でも、お一人様600円でご追加出来ますので、
ご希望の際はフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

【和室 8畳 【最大4名】◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2017年04月01日 18:03:26

繁華街の中心に位置し全てにおいて便利が良い。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年04月02日 06:41:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは鹿児島県の中心エリア「天文館」の繁華街中心部にあり、お食事やお買い物はもちろんのこと、交通機関の発着地となっております。観光やビジネスでご移動されるお客様にも多数ご利用頂いております。
御来鹿の際にはぜひお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

【楽天限定】【ポイント10倍】ビジネスマン・カップル・ファミリー応援!【人気プラン】
【【喫煙】シングル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

ボブ8245さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ボブ8245さん [60代/男性] 2017年03月26日 14:34:34

道路側の空調設備が悪く、2泊目から部屋を移動させてもらいました。暑いのにのに暖房しかならず、暑くて気分が悪くなりました。その他の設備は普通でした。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年03月27日 09:03:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角のご家族でのご旅行にも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

当ホテルはお部屋によって空調が異なっております。
1泊目にご宿泊頂いたお部屋は、他のお部屋との一括空調のお部屋でございました。
個別空調のお部屋もございますので、次回は個別空調のお部屋にてご案内させて頂きます。

お忙しい中ご意見を頂き、ありがとうございました。

森山

投稿者さん 2017年03月21日 13:46:14

お風呂が下水道?のような臭いが少しして気になりましたが天文館も鹿児島中央駅も歩いていける距離だったので良かったです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年03月21日 22:10:57

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは繁華街「天文館」にも近く、お食事処やショッピングにも便利な立地となっております。
また、市電乗り場やバス乗り場にも近く、鹿児島中央駅へのご移動や観光にも便利な立地となっております。

フロント 有薗

【【禁煙】ダブル 160cmクイーンベッド◆癒しと眠りの世界へ】

sorghum1さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

sorghum1さん [60代/男性] 2017年02月28日 19:25:38

天文館にあり、立地条件は良い。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年03月01日 01:59:10

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、繁華街天文館にも近く、お食事処やショッピングにも便利な立地となっております。
また、市電やバス停留所にも近く、交通アクセスにも便利な立地となっております。

フロント 有薗

まぁー♪さんの グリーンリッチホテル鹿児島天文館 のクチコミ

まぁー♪さん [40代/女性] 2017年02月27日 00:35:16

立地は良かったけど
お風呂のカーテンにはカビ
加湿器には得体の知れないヘドロみたいな汚れ もっと清潔にして頂きたいです

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年02月27日 17:29:52

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃や備品につきましては、今後清潔さに気を付けつつ、お客様に快適に過ごして頂けますよう努力して参ります。

機会がございましたら、またお越し下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月21日 12:09:34

今回は、レジャーで連泊利用しました。 立地は 最高です
部屋も広く満足でしたが
エアコンの効きが…夜中に何度か目が覚めたり…
毛布等あればと 感じました。
また 利用させてもらいます

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年01月22日 10:12:09

また、お忙しい中ご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、南九州最大の繁華街「天文館」に位置し、鹿児島空港行きのリムジンバス乗り場まで、徒歩1分の距離にあり、駅や港への交通アクセスが便利な上、お食事処等にも近い立地にございます。

エアコンにつきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
早急に確認し対処致します。

また、毛布につきましては、フロントでお貸出し致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 森山

【さき楽】【朝食付】【早期割28】 28日前予約でお得にステイ(プライスダウン)

投稿者さん 2017年01月12日 00:02:04

デラックスツインのお部屋に宿泊しました。部屋の広さも十分にあって、添い寝の子供がいてもゆっくり眠れる程のベッドの広さでした。また、普通は子供の分までの枕は準備されてないのですが、選べる枕や予備の枕もあり、大変助かりました。加湿器も無料貸し出しされていてこの季節には嬉しかったです。ありがとうございました。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年01月12日 00:17:25

お客様に満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルでは、各階廊下に低反発枕やクッション枕、加湿器・空気清浄機・ズボンプレッサー等をご準備しており、お客様にご自由に選んで頂いております。

鹿児島にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】 デラックスツイン◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2017年01月10日 16:54:57

天文館通ですぐにわかり、立地もよく、なんといっても朝食がよかったです。
また利用させていただきたいです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2017年01月11日 21:25:03

お客様に満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食につきましては、バイキング形式となっております。
さつま汁等の郷土料理やカレー、朝食スタッフのおすすめの一品等をご準備しております。

鹿児島にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 有薗

【【禁煙】シングル 140cmダブルベッド◆癒しと眠りの世界へ】

投稿者さん 2016年12月29日 18:50:03

部屋は広かったが、建物が古い感じがしました。
トイレがすぐに詰まるし、対応が悪すぎ。
みんなトイレを我慢しているのに時間がかかってすごく待たされました。
あと駐車料金が高すぎます。
1700円も取られました。
駐車場担当の人の態度も悪いし不快でした。
フロントの人の態度も最悪。
全てにおいて今までで最悪なホテルでした。せっかくの旅行が台無しです。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 2016年12月30日 07:18:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回のご旅行に際しせっかくのご家族での貴重なお時間を、当ホテルの部屋の不備、またスタッフの心無い接客により台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の不備につきましては、今後このような事がないよう各機能の営繕に努めて参ります。
またフロント・駐車場スタッフにつきましては再度接客態度を見直すと共に今後お客様に不快感を与えぬよう気持ちよくお泊りいただけますよう教育を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。