美濃白川アウトドアリゾート クオーレふれあいの里 クチコミ・感想・情報

美濃白川アウトドアリゾート クオーレふれあいの里

美濃白川アウトドアリゾート クオーレふれあいの里のクチコミ・お客さまの声

おくやん5489さんの 美濃白川アウトドアリゾート クオーレふれあいの里 のクチコミ

おくやん5489さん [40代/女性] 2011年05月01日 19:33:51

GWの前半2泊で家族とじーじとばーばで利用しました。ベッドルームもあったので2世帯でアウトドアをするには良かったと思います。
    周りの環境もほどよい自然に囲まれ良かったのですが、天候に恵まれなかったためあまり
    散策はできませんでした。
    コテージについてですが、BBQスペースは屋根付きだったので雨に降られた私たちには助かりました。ただ、部屋の中は広くで良かったのですが、冷蔵庫と炊事場が離れていたため主婦の目からみた料理をする動線はいまいちでした。(贅沢な注文ですが…)

2011年04月
    【コテージ(貸別荘)(和室・洋室・リビング 他)】

投稿者さんの 美濃白川アウトドアリゾート クオーレふれあいの里 のクチコミ

投稿者さん 2008年02月12日 20:17:06

部屋も広く、お風呂もきれいで良かったのですが、広さの割に暖房設備がお粗末で寒かったです。ベッドの固さも体に合わなくてあまり眠れませんでした。ふとんもあったので選べると良かったと思います。

コテージ(貸別荘)(和室・洋室・リビング 他)

美濃白川アウトドアリゾート クオーレふれあいの里 2008年02月14日 11:05:21

この度はご宿泊賜わり誠にありがとうございました。暖房設備につきましては、2LDKのスペースに対して、エアコン(ロフトタイプはエアコン2台)・ファンヒーター・電気ヒーターを、設置させていただいておりますが、今回のご利用時のように冷え込みの厳しい時には、不十分のようであり大変ご迷惑をおかけいたしました。暖房器具追加の検討に合わせ、念のため一度機器類の点検も実施したいと思います。また別に、当施設の新型タイプ(電話予約のみ)のコテージには、近年注目の「ペレットストーブ」を備え付けております。次回は是非こちらの建物で、心安らぐ炎のぬくもりを体感していただけたらと思います。
     なお、ご指摘の寝具につきましては、8名様以下の場合はご希望により、全員和布団利用も可能ですので、次回ご利用時はその旨お申し出いただければ幸いです。
     お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月10日 10:31:44

小さい子供がいるので、気兼ねすることなく宿泊できよかったです。衛生上の問題があるのかもしれませんが、割り箸を置いていただくか、もしくは、チェックインの時に、購入もしくは、いただけるとありがたいかなと思いました。

コテージ(貸別荘)(和室・洋室・リビング 他)

美濃白川アウトドアリゾート クオーレふれあいの里 2008年02月10日 13:36:52

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。
     建物1棟まるごと貸し切りという、コテージスタイルはお子様連れのお客様に、大変喜ばれております。
     お箸の件では大変失礼いたしました。ご指摘の通りお箸に関しましては衛生上の理由により設置しておりませんが、フロント横の売店にて割り箸を販売させていただいております(説明不足で申し訳ありません)。売店ではその他、調味料類やキッチン用品、雑貨品、お菓子、飲料類(ジュース・アルコール)なども販売させていただいておりますので、是非次の機会にはご利用いただけたらと思います。
     お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月20日 23:20:39

オフシーズンプランということで、とてもお得に宿泊出来ました。
    家族3人で10000円弱なら、ビジネスホテルより快適、しかも広いし、周りを気にすることなくのんびり過ごせました。
    ただ、致し方ないのかもしれませんが、ふとんに少々、前の宿泊者さんの名残を感じたり、害虫が畳の上でご臨終していたこと、電灯(電球)がところどころ切れていて点かなかったなどが少し残念でした。
    お風呂はとても綺麗で、快適に使わせていただきました。
    色々差っ引いても、とてもお得です。家族や仲間とわいわいやるにはもってこいなコテージ、この料金設定が期間限定なので、非常に残念です。

コテージ(貸別荘)(和室・洋室・リビング 他)

美濃白川アウトドアリゾート クオーレふれあいの里 2008年01月21日 09:39:26

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
     冬期間の料金プランについてはご満足いただけたようですが、提供施設にいくつかの不備があり、お客様が不快に感じられたこと心よりお詫びいたします。お客様の声を貴重なご意見としてたまわり、今後の施設運営に活かさせていただきたいと思います。
     また、料金にプランにつきましては、オフシーズンプラン以外にも様々なお得プランを企画し、リーズナブルにアウトドアライフがお過ごしいただけるよう努めてまいります。
     またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。