対島温泉 旅館 みかみ クチコミ・感想・情報

対島温泉 旅館 みかみ

対島温泉 旅館 みかみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 07:22:09

8月1日に宿泊

二度と行かない最低最悪な宿です。
    到着早々に、玄関でいきなり文句言われました。私たちは宿泊を2泊から1泊に減泊の手続きをオンラインの中で、変更手続きしていましたが宿側は、ちゃんとキャンセルして取り直しくれないと困ると凄い勢いで何度も言ってきました。私たちは楽天のルールの中でちゃんと手続きをしていると伝えても、宿からは昨日も宿泊になっていると文句ばかり。
    宿と楽天の話しであって私たちに文句を言うのは違うのではないかと言っても宿は納得しない。楽天から宿に送られてきた私たちの予約内容のFAXを2通みせられました。
    よくよく見てみると、一通には、これは新規の予約ではありません。日程変更との記載がありました。宿はこれも新規の予約だと受け取っていたのです。サイトに高齢なので不便をかけるところもあるとの記載があったことは承知ですが余りにも失礼な方で、とても楽しみにして来たのにとても不愉快な思いをしました。
    食事の時に注文した冷酒グラスは欠けてヒビが入っている、お風呂ではスイッチが入ってなくてお湯が出ないなど散々な目に遭いました。

あーち6365さんの 対島温泉 旅館 みかみ のクチコミ

あーち6365さん [20代/女性] 2019年09月07日 23:54:18

夫含め、5人で宿泊させていただきました。おかみがとても温かい方で、みんなでほっこりしました。今回、素泊まりでしたが、持ち込みの飲み物や食事も冷蔵庫を利用することができました(冷蔵庫は廊下にあり共用です)。持ち込みのスイカを切るために、キッチンを貸していただくことができました!
    お風呂も2種類あり、2つとも素敵でした。

後、数年で宿をたたまれるそうです。また伊豆に行く際はぜひ利用したくなるみんなにおすすめしたいそんな宿です!
    カップルにも、家族にも、友達での利用にもおすすめできます!
    アットホームな雰囲気ですよ

ymaniaさんの 対島温泉 旅館 みかみ のクチコミ

ymaniaさん [50代/女性] 2019年08月22日 19:17:47

10畳の部屋ではなかったような気がしますが二人だったので十分広かったです。
    畳、トイレも新しくてきれいでした。
    岩風呂がとても良かったです。
    おふくろの味に惹かれて予約しました。食事は煮魚、煮物など、求めていたものだったので大満足でした。
    おかみさんのダイビングのお話も聞けて良かったです。

Wai Lamさんの 対島温泉 旅館 みかみ のクチコミ

Wai Lamさん [20代/男性] 2018年11月20日 21:19:48

Nice food
    A bit difficult to find

ミカズキ1020さんの 対島温泉 旅館 みかみ のクチコミ

ミカズキ1020さん [40代/男性] 2010年12月18日 15:59:13

始めに、旅館み加みさんへ、感謝の一言。到着前の迷子時の的確応対、感謝。今まで宿泊した過去の食事より、温かい他、スモール料金なのにみ加みの食事って、感謝。手前からの我儘なお願い時、迅速な対応に感謝。最後に暖かい女将さん、美味しい食事、暖かい対応、ありがとうございました!感謝です。

和室8畳タイプ

2010年12月
    対島温泉 旅館 みかみ 2010年12月19日 09:22:12

このたびは、旅館みかみをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
    次回もまたお待ちしております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2010年07月22日 09:22:59

7/18~19に利用させて頂きました。
    閑静な住宅街でちょっと分かりにくかったですが
    電話でナビして頂き無事に到着できました。
    つり橋や灯台に近く朝の散歩にはいい立地でした。
    食事も結構ボリュームあったように思います。
    田舎のおばぁちゃん家に来たようで良かったです。

2010年07月
    対島温泉 旅館 みかみ 2010年07月22日 09:51:48

旅館みかみをご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  女将

【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2009年01月12日 20:34:41

立地については問題無しです。
    部屋はきちんと掃除されていて、快適に過ごせました。

食事は残念ながら評価1点です。ちょっと騙されちゃった感じです。
    「お造り、煮物、焼き物など、素朴ながら素材を生かしたお料理を味わえます。」とのHP宣伝文句でしたが、出てきたものは、小鍋以外は冷たいものばかり。焼き物はどこ?煮物は冷蔵庫から出したまま?
    お造りは、いかにもスーパーで買った大根ツマの上に乗った、筋っぽいマグロ等の刺身。ご飯はあれど味噌汁は無し。あとはキノコ、モズク等の冷たいものばかり。がっかりしました。
    朝ごはんは至って普通のメニューで、値段と比較すれば文句ありません。
    夜ごはんも、値段を見れば相応なのかも知れませんが、HPで「格別」と謳っている以上、それなりの物を頂きたかったです。

サービスは全くありませんが、サービス料も付加されていないので文句ありません。
    設備アメニティは、飲用のお湯が常時いただければなと思いました。魔法瓶のポットのみなので、朝お茶を頂こうとしたら、えらくぬるいものとなりました。

以上をもって、総合点2とさせていただきました。

和室10畳

対島温泉 旅館 みかみ 2009年01月13日 14:31:04

この度はご利用頂きありがとうございました。
    お客様の声を参考にサービスの向上を図りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月10日 10:49:03

良かったです。設備は多少年月を感じましたが、掃除も行き届いているようで快適でした。特に食事は手がこめられており、どれも美味しくいただきました。

ビジネス 夕食・朝食付 プラン
    和室10畳

対島温泉 旅館 みかみ 2008年05月12日 10:46:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。これからのお客様に喜ばれるサービスを目指してゆきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 21:52:38

広い和室のお部屋でゆったり過ごすことができました。お料理もとても美味しくて大満足です。また、お料理食べたいです!

投稿者さん 2007年05月07日 08:29:03

城ヶ崎散策の場所としては最高。食事が部屋食ならもっと良かった。
    風呂場の使用方法が不明。家族風呂として使うようにしてみれば?

投稿者さん 2006年05月06日 10:19:09

まず宿に着いた印象が「ここ民宿?」でも部屋は広くて感激! 出迎え、見送りは感じよかった! 夕食がちょっとがっかり! お風呂は良いよ。