リゾートハウス・これさと クチコミ・感想・情報

リゾートハウス・これさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 12:04:23

雪野中いきました。
たいへんなおもいをsました。

投稿者さん 2023年12月27日 12:46:14

山中にある簡易宿泊所。
管理人は常駐しておらずチェックイン時も電話で呼び出し、支払いをし布団シーツを受取り部屋へ。チェックアウトは鍵を受付の箱へ返却。
3人で快適な広さの部屋だった。静かでゆっくり出来た。
天気が悪く星空や雲海は観られなかったが、眺望は良い。
車で10分の麓にスーパーや食堂はあったが、施設には何も無かった。
ミニキッチンには(鍋2・フライパン・まな板・包丁・洗剤・グラス・急須・湯飲・中平皿・深皿)※お箸無し(キッチンタオルを持参すると良かった)
浴室には(リンスインシャンプー・ボディソープ・歯ブラシ)※タオル無し

投稿者さん 2023年11月25日 16:09:24

2回目の利用でした。
前泊まった時お風呂のお湯の温度がぬるかったので管理の方に伝えてたら温度上げてくれてました。
冬で寒かったのですが快適に過ごせました!
エアコンも2台あるので暖かく過ごせると思います。
ただ、お湯を一気に使うとガスが止まることがありました。
その分点数を減らしてます。
誰もいなくて部屋も広く静かに過ごせて、景色もいいです。
施設も古そうなんですけど古綺麗にしてます。
あとはカメムシが多いので苦手な方はなにかもっていったほうがいいです。
値段のことを考えるといいと思います!

投稿者さん 2023年09月11日 16:41:49

津山のビジネスホテルがとれず、やむなく これさと さんに宿泊予約。
当日不安を抱きつつ到着。人里離れた場所で近所に何も無い情報を見たので食事飲料持参。私にしては大変良い一泊になりました。静かで部屋は広く安すぎる。次も確定。更に家族と親戚一同で来ることも考えてます。

投稿者さん 2022年10月07日 17:13:38

農村にポツンとある宿泊施設。施設に売店もなく飲料の自動販売機があるのみ。管理人さんも、チェックインが終わると知らない間にいなくなり、宿泊施設はゲスト以外は無人になりました。
チェックアウトの際(9時)にも、管理人さんは現れず、鍵を所定の所において施設を出ました。布団敷きもセルフで、サービスは皆無に等しいです。部屋のトイレには、洗浄機能はなく、本館のユニバーサルトイレの一か所にだけ洗浄機能付き便座がついてます。Wi-fiも部屋には届かず、本館のみ使えます。

【和室12畳+洋室6畳(バス・トイレ付)】

バンディット3558さんの リゾートハウス・これさと のクチコミ

バンディット3558さん [40代/男性] 2022年09月20日 14:37:55

岡山国際サーキットでのレース観戦のため宿泊しました。

ホテルの部屋を想像すると『え!?』となりますが、安く素泊まりをするだけでしたら十分です。
イメージは田舎の祖父母宅に泊ってる感じです。

アメニティは歯ブラシのみ。ドライヤーは部屋にあります。

一人暮らし用のシンクと包丁・まな板・鍋・フライパンが部屋にありますので、麓のスーパーで食材購入し自炊も可能です。

【和室12畳+洋室6畳(バス・トイレ付)】

みよおっさんさんの リゾートハウス・これさと のクチコミ

みよおっさんさん [50代/女性] 2022年05月01日 16:32:50

広めの独り暮らしのお部屋って感じです。掃除は行き届いていて清潔でした。結構な標高にあるので、平地より少し寒いです。リンスインシャンプー、ボディソープ、歯ブラシがありました。鍋、フライパン、グラス、湯飲みセット(パックの緑茶付き)、湯沸かしポットありました。包丁は見当たらなかったように思います。お風呂は洗い場ありでした。ミニ冷蔵庫もありました。
すごく静かな場所で、都会の喧騒を離れリフレッシュできました。

【和室12畳+洋室6畳(バス・トイレ付)】

ぱぱ1183さんの リゾートハウス・これさと のクチコミ

ぱぱ1183さん [60代/男性] 2021年12月26日 14:51:38

山の上だからとても寒かった。和室が12畳もあるため部屋が十分に暖まらなかった。エアコンとテレビのリモコンの電池がどちらもきれていた。しかしとても静かな環境で寛げました。

投稿者さん 2021年12月15日 20:11:08

夢の様な時間でした。
施設は、最初の情報で、「簡易宿泊施設」との事でしたので、昔、合宿で使用した事のある施設を想定していましたが、お部屋も広くエアコンも2台あり、清潔で、快適で驚きました!
「すき焼き」をしようと、野菜を切って、ビニール袋に入れ、現地で煮るだけ!といった形で食事を持ち込みました。簡易キッチンの電気レンジの火力は素晴らしく、美味しい夕食をいただけました。
100円ショップで、アルミの鍋、皿、箸、コップも全て使い捨てにしたので、洗い物は、殆どしなくて済みました。翌日の朝は、「すき焼きのうどん」を食べました。家で食べるより、何倍も美味しかったです!ゴミは、もちろん、持ち帰りました。
ご飯は、保冷剤代わりに冷凍のまま持って行き、電子レンジを使わせてもらいました。
お風呂は、近くに温泉がたくさんあり、今回は「湯郷温泉」で入浴し、ホカホカした身体で伺いました。お部屋のお風呂は使いませんでしたが、清潔で、意外と広いと思いました。
夜は星がキレイで、めったに出来ない、親子で夜の散歩を楽しみました。
朝は夜明け前から、出かけ、未完成ながら「展望台」に行きました。
かなりの確率で「雲海」が観れる場所です
今回は、気象状況が合わず、たまたま観られませんでしたが、「コダマ」が体験出来ました。
「コダマ」で遊んでいると、地元の方が、「ヤッホー」と、少し下から返して下さって、皆で大笑いしました(笑)早朝から、ありがとうございます!
落ち着きがかなりない、7歳息子が大満足でした!
施設の清掃等は、地元の方がほぼ、お手伝いでして下さっているとお聴きしました。
一般の方々なので、最初から「愛想がいい」といった事は、もちろんなく、お掃除をして下さっている方も、こちらから挨拶すると、優しい笑顔で、手を止めて返して下さいました。
「コダマ」の方もそうでしたが、心温まる気持ちでした。
帰りは「ちあらいの滝」や、神社も巡って帰路につきました。
又、行きます!
今後も、宜しくお願い致します!

【和室12畳+洋室6畳(バス・トイレ付)】

mnobuhiroさんの リゾートハウス・これさと のクチコミ

mnobuhiroさん [60代/男性] 2021年10月21日 20:17:08

最高のロケーションです。人が周りに居ないので静かに休めました。星もきれいだし雲海が見れてよかったです。

2021年10月

投稿者さん 2021年08月04日 07:16:49

一式持ち込みでチェックイン前から12角形?の屋根がある場所でバーベキュー楽しめました。13時半くらいから始めましたが館内がまだ開いてないのでトイレは使えませんが、グラウンドの先にトイレがあったようでした。男性管理人さんはお一人でされているので、ずっと館内にはいらっしゃらないようですが
とても親切な方でした。着いて電話をしていたので15時にはチェックインできました。バーベキューは暗くなるまで楽しめました。灯りが少ないのでランタン2個、3個持参した方が良いかなと思います。部屋は広くキッチンのほうにテーブルも椅子もあるので、鍋を作って食べました。小さいですが冷蔵庫もあるし、保冷剤も凍らせられます。
また行きたいです。

2021年07月

投稿者さん 2021年05月10日 20:13:18

簡易宿泊所です。通常のホテルではありません。ですので一般的なビジネスホテルに比べると施設等に不足を感じるかもしれませんが、最低限のものは揃っていて気持ちよく過ごすことができました。
部屋は広く、寝具も清潔でした。ミニキッチンは電熱コンロですが、結構火力が強いです。
部屋に電子レンジはありませんが、ロビーにあるので自由に使うことができます。
コップ類、湯沸かしポット、鍋、冷蔵庫も揃っていた簡単な調理ならできます。
風呂が若干ぬるいのが唯一の欠点ですが、それでも熱くはないといった程度です。
周囲は畑と田んぼに囲まれていて夜はカエルの鳴き声が響きます。
格安でロッジやバンガローに泊ってると考えれば何も不満はありません。言うことなし、快適です。

2021年05月
【和室12畳+洋室6畳(バス・トイレ付)】

しんちゃん0211さんの リゾートハウス・これさと のクチコミ

しんちゃん0211さん [60代/男性] 2020年08月13日 15:00:59

静かな所ですね。六角堂のU字溝コンロは使い勝手がよく広々とした上に私たちだけでしたので気兼ねなくBBQを楽しめました。部屋も広い和室でゆったりと宿泊出来ました。適度なほったらかされで気楽に過ごすことが出来ました。

2020年08月

タカラガイの浜さんの リゾートハウス・これさと のクチコミ

タカラガイの浜さん [60代/女性] 2020年03月02日 15:22:27

2/28に宿泊しました。
寒くで眠れないくらいでした。暖房はあるのですが、上限温度が設定されていて、上がりませんでした。
お風呂も給湯温度が低く設定されていて追い焚きできないタイプでした。もちろん、入れませんでした。
管理人さんはおカネを受け取りに来て、すぐいなくなりました。説明書もなく、朝になるのをひたすら、待ちました。夏仕様のままにして、設定を触らせないようにしていたのですね。
管理が最悪です。

2020年02月

投稿者さん 2019年08月19日 21:40:33

バーベキューハウス横に、炭をおこす場所があります。
持ち込みで、バーベキューできます。
持って行った炭が使えず、炭を頂きました。
蚊取り線香を持って行ってなかったのですが、
蚊取り線香も、頂きました。
管理人の平尾さん、職員の成田さんに親切にして頂き、

血洗いの滝まで歩きました。
結構、ハードでした。
とにかく何もない。あるのは自然だけ。
満天の星空と、満点の優しさに触れた旅でした。

投稿者さん 2019年04月29日 15:58:36

場所ですがナビですんなり行くことができました。近くに店が無いので購入していくことをすすめます。
部屋は綺麗でした。
歯ブラシボディーソープシャンプーはありましたがタオルは持参必要です。
満足して泊まることができました。

2019年04月

投稿者さん 2018年10月01日 13:26:21

部屋も広く、夕食はバーキューハウスで手ぶらで楽にできました。量も多く満足できました。

2018年08月

投稿者さん 2018年08月15日 11:08:49

口コミを見て、ドキドキしながらの初めての宿泊でした!
部屋の中は快適で、綺麗でした!
小さなキッチンにお皿などもあり、少し調理もできました!

周辺にはスーパーなど、何もありませんが、食材を持ち込みBBQも出来ました!
管理の方も親切で、とても快適に過ごせました!

2018年08月

投稿者さん 2017年05月29日 23:06:18

リピーターです。いつも使わせてもらっているので、やや難しく感じてた道のりも慣れました。また次も使わせてもらうと思います。

2017年05月
【和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月10日 21:23:04

3回目の利用です。
ナビゲーションの案内が無いとたどり着きにくい所ですが、静かな宿でいい所です。
また利用させていただく予定です。
なお、夕食は近くに店やコンビニ、食事処が無い(車で10~15分ぐらいかかる)ので、遅めのチェックイン時は要注意です。

2017年04月
【和室12畳(バス・トイレ付)】