箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 14:28:54

妻と娘の3人で温泉休養に行きました、食事は会席料理でしたが、運ばれてきた料理がテイブルにまだ二皿もあるのに次が来て驚きました。また部屋の中の扉がきちっと閉まらなく管理が行き届いていないようです。

1泊2食付和食会席プラン★プランに迷ったらスタンダードプラン!人気温泉地の強羅温泉の癒しの湯へ
【【禁煙】お部屋はホテルおまかせ】

投稿者さん 2017年08月09日 12:30:18

「訳あり禁煙和室プラン」で宿泊しました。
景観が良くないのは特に気になりませんでした。部屋は二間続きで広く、畳も新しく壁もキレイでしたが、
元々喫煙部屋だったのでは、と思うような古いタバコ臭がし、空気清浄機を“強”で翌日まで稼働させても
変わらなかったです。
浴室の洗い場が少し汚れていました。
夕食の和食会席は、とても美味しく、
朝食のバイキングは和食中心のおかずでしたが、パン(トースターあり)やフルーツ、ヨーグルトもあり充実していました。

箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 2017年08月12日 02:54:33

誠にありがとうございます。

お部屋の臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。

客室の特別清掃を進めておりますので、この部屋を優先的に清掃し、消臭器などを使い臭い対策もして参ります。
何卒、ご容赦くださいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【訳あり】禁煙和室プラン★ご夕食は和食会席♪ファミリー歓迎【現金特価】
【【訳あり】和室】

りっつ2009さんの 箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 のクチコミ

りっつ2009さん [40代/女性] 2017年08月05日 19:34:52

家族で宿泊しました。
部屋の景観が悪い訳あり部屋でしたので、それは仕方ないと思い予約しました。
お料理は普通でした。
ただ部屋が思った以上に訳ありすぎました。
タバコの臭いがキツく、空気清浄機をずっと稼働させていたのですが、チェックインした翌日も臭っていました。
また、トイレのドアが歪んでいるのか、閉めるのに力が必要でした。
備え付けの冷蔵庫は、全く冷えず、冷凍室にペットボトルを入れても半日冷やしてもさほど冷えませんでした。保冷剤も凍らなかったので、多分壊れているのだと思います。
あと、コンセントも広い部屋の割にはあまりなく、殆ど空気清浄機やテレビ等で使われているので、携帯電話を充電するために時計の電源を抜いたりしないといけませんでした。
他のお部屋はもう少しメンテナンスもちゃんとされているのでしょうか…?コンセントの数ももう少しあるのでしょうか?
お風呂はまぁまぁでした。
露天風呂が女湯か男湯の1つしかなく、男女毎日入れ替えなので、朝風呂も入りました。
スタッフの方々は皆さん笑顔で、親切でした。

箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 2017年08月12日 02:28:35

お部屋の不具合等、数々の至らぬ点、
誠に申し訳ございませんでした。

即対処可能な点は、改善して参ります。

客室のメンテナンスも少しずつ進めてはおりますが、コンセントの増設や露天風呂の新設にはしばらく時間がかかりそうな状況です。

この度のご宿泊では、ご迷惑ばかりおかけしてしまいましたが、改善は進めて参ります。
何卒、ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2017年08月01日 23:52:34

食事は、夕食は1泊目は通常の会席コ-ス。2泊目は料理長特選コ-スどちらも大満足。レストランスタッフのサ-ビスも行き届いて満足。朝食バイキングも2日間同じではあったが心くばりのある差別感ある品揃えで品数が少ないかなと思ったがそれを補ってたる大満足。とてもおいしかった。大浴場は狭かったかなあ。客室は敷居や板の部分の劣化が。ここがなら100%満足だけど

箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 2017年08月12日 02:02:16

誠にありがとうございます。

たくさん!たくさん!ご満足頂けたんですね!
本当にうれしいです。
これからも、たくさんご満足頂ける様に頑張ります。

施設の劣化に関しても、修繕を進めております。
時間はかかるかも知れませんが、前に進み続けます!
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月01日 08:31:59

食事もとてもおいしく、スタッフの方も皆さん親切で、温泉もとても良かったです。立地もケーブルカーの駅からすぐ近くで観光にもとても便利でした。楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
ただ、布団や枕がすこし臭かったことと、朝起きたら子供達が蚊ではない何かの虫に刺されていました。そこが少し残念でした。

箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 2017年08月12日 01:53:48

誠にありがとうございます。

ホテルのご滞在を楽しんで頂けたようですね。

虫刺されの件、大変申し訳ございませんでした。
お子様のその後が気になります。

客室にはベープマットをご用意しておりますが、
全部の虫には対応し切れていなさそうですね。
定期的に行っている館内の害虫駆除は続けて、再発防止に努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月18日 14:40:29

写真で見るよりだいぶ古さを感じました。料理を楽しみにいきましたが、品数はありましたが値段の割には割高に感じました。スタッフの対応はとても良かったです。お風呂の中にメイク落としがほしかったです。
お風呂は気持ちよかったですが、清掃が行き届いてない気がしました。あと、よく見たら子供の食事は違うこと書いてありましたが、値段もそこそこなのに、お子さまセットには残念でした。

箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 2017年08月12日 01:34:59

誠にありがとうございます。

いくつもの至らぬ点、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点は従業員全員で共有し、改善に努めて参ります。
施設の古さも否めませんが、改修も進めております。
一気に改善できないところもございますが、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して精進して参ります。
何卒、ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2017年07月14日 12:01:47

7月12日に宿泊しました。建物は古いのですが清掃はキチンとされていて気持ちよく泊まる事ができました。お食事は美味しいですよ。スタッフの方の対応も良かったです。お料理の質問をするとすぐに答えてくださるので好感がもてました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 2017年08月12日 01:21:13

誠にありがとうございます。
今回のご滞在を楽しんで頂けたようですね。
とても、嬉しいです。
お褒めの言葉もありがとうございます。
強羅にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
いつでも、お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月13日 13:39:04

食事は美味しかったです。
部屋の臭いが少し気になった。

箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 2017年08月12日 01:12:54

誠にありがとうございます。

お部屋の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いに関しては、一部屋ずつ特別清掃を進めております。
今後このような事の無いよう努めて参りますので、
何卒ご容赦下さいませ。

【早期割45】和食会席プラン★メイン料理が選べる!現金特価!1日5室限定!
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2017年07月10日 16:12:31

私たちは2泊滞在するためにここにいます
夕食は非常に豊富です
部屋は非常に快適です
サービス担当者は、台湾で私たちの人々です 私たちに台湾の話の使用は非常に誠心誠意を感じます
駅周辺の場所 宿泊は、後で戻ってくるだろう ありがとう

箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 2017年08月12日 01:03:46

誠にありがとうございます。

当ホテルでは、台湾人スタッフの他に中国人スタッフも働いております。
全員とても上手に日本語を話しますよ!
館内で見かけたら、是非声をかけて下さい!
お客様とのコミュニケーションは私共の楽しみでもあります。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2017年07月04日 20:06:21

楽天スーパーセールで予約しました。和食懐石も良かったです。

箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 2017年08月12日 00:52:31

誠にありがとうございます。

夕食の和食懐石は、四季に合わせてメニューを変えております。
今度は、季節を変えてお越し下さい。
心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!【22時間ステイ】和食会席プラン★人気温泉地の強羅温泉へ
【お部屋はホテルおまかせ】

AlohaDriverさんの 箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 のクチコミ

AlohaDriverさん [50代/男性] 2017年06月26日 16:08:12

温泉の水質はとても良かったともいます。
ただし、風呂場はもう少し綺麗にして欲しい。
食事ですが、全体に味が薄いと感じました。
また、朝食ビュッフェ時のお味噌汁が保温されておりませんでした。たまたまかどうかはわかりません。

箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 2017年08月12日 00:48:27

誠にありがとうございます。

至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
夜の会席料理はもちろんの事、朝食においても料理の温度に対しては細心の注意を払うべきことと心得ております。
館内の清掃もまた然りです。
今一度、初心に帰って見直して参ります。
何卒、ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2017年06月25日 22:52:15

部屋が広くてとても快適に過ごせました。食事も美味しかったです。

箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 2017年08月12日 00:20:34

先日はホテルグリーンプラザ強羅をご利用下さいまして、
誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは訳ありのプランで、景観が良くないという欠点のあるお部屋でしたが、広い和室が2間続いているので、広々とお使い頂くことは可能ですね!
使い方のヒント!

【【訳あり】和室】

anakin611さんの 箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 のクチコミ

anakin611さん [40代/男性] 2017年06月16日 17:34:59

スタッフの対応がとても良かったです。
朝食はバイキングですが、スタッフが席を案内されるので、快適に食べれます。和食に合う料理が多くてgood!
あとはwifiがあれば良かった。

箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 2017年08月12日 00:07:29

先日はホテルグリーンプラザ強羅を
ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
励みになります。
朝食は、故郷に帰った時の懐かしい朝食をイメージした、和食中心の料理をご用意しております。
気に入って頂けてとても嬉しいです。

wifiも全館で使えるようになりましたので、是非ご利用下さい。

【【禁煙】洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年05月30日 21:04:53

母と一泊させていただきました。この春関東に就職した長男がおばあちゃんの顔を見に来るというので、急遽夕食のみ追加をお願いしたところ、快く了承いただきありがとうございました。久しぶりに三代そろって美味しいお料理をいただきよい思い出になりました。

箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 2017年07月19日 05:44:22

感動してます!

故郷を離れて社会人としての第一歩を踏み出されたご子息との再会!
私共のホテルがそのステージになっていたんですね!
おばぁちゃん思いのすてきなお孫さんですね!

とても、嬉しいです!

こんな素晴らしい思い出作りのお手伝いをさせて頂けたなんて、この仕事をしていて良かったなぁって思います。

感動をありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月30日 00:23:06

部屋は広くてゆっくり過ごせました

箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 2017年07月19日 05:23:12

先日は、ホテルグリーンプラザ強羅をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、「景観が悪い」など、ちょっと訳ありプランのお部屋でしたが、広い和室が二部屋続いておりますので、お子様連れの方や仲間と部屋飲みするぞ!なんて方にはおススメかも知れませんね!

【訳あり】禁煙和室プラン★素泊まりステイ♪ファミリー歓迎【現金特価】

投稿者さん 2017年04月13日 16:02:45

食事アップグレード(和牛3点ステーキ)コースを堪能。過去の投稿通り食事は夕・朝とも非常に美味しく、従業員の対応もよく、ゆったり食事出来ました(肉も非常に美味い)。価格も安く大満足。建物・設備は過去の投稿者のおっしゃる通り古く、洗面室もビジネスホテルのような便座・風呂タブが一室に収まっており、非常に狭い。せめて水道栓はオートか、上下式にしてほしいですね。露天風呂付きの浴室は夕刻は女性用で、朝から男性用。妻は満足していましたが、こちらは朝にならないと露天風呂に入れないのはかなり残念。帰りは最寄りのケーブル上強羅駅から公園上駅まで乗り、強羅公園を散策して強羅駅まで歩きましたが、すべて下りなので、強羅駅からきつい坂道を登ってくるよりは圧倒的におすすめです。「美味しい食事」を基本に考える方には絶対おすすめです。

箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 2017年07月19日 05:13:17

誠にありがとうございます。

お食事が気に入って頂けたようですね!
有難うございます。

設備面では老朽化が否めませんが、改装も進めております。
露天風呂の増設も今後の予定に含まれてはおりますが、実現には少し時間がかかりそうです。

周辺観光施設としては、強羅公園をはじめ美術館などがございます。
あまり知られておりませんが、実は強羅はこのエリアだけで5種類の温泉が楽しめちゃう贅沢温泉地なのです。
各お宿の泉質を調べて「お湯くらべ」するのも楽しそうですね!

これからも、皆様に喜んで頂けるホテルを目指して精進して参ります。
何卒、よろしくお願い致します。

【春夏秋冬】お食事アップグレード料理長特選会席プラン★旬の味覚&国産A4和牛ステーキが楽しめます♪
【【禁煙】和モダン(ツインベッド)】

投稿者さん 2017年04月04日 14:57:30

今回、子供とユネッサン利用のため宿泊しました。思ったよりユネッサンに近く便利でした。
部屋はおまかせでしたが、二間続きのとても広い部屋だったので大満足でした。
畳も新しくとてもきれいな部屋でよかったです。
この値段ならまたユネッサンの時に利用したいです。

箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 2017年04月17日 10:38:44

先日は、ホテルグリーンプラザ強羅をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

ユネッサンは、水着を着て楽しむアミューズメントスパや裸で楽しめる温泉などご家族でご利用頂ける施設で、当ホテルからお車で数分を所にございます。

ユネッサンにお越しの際は、ホテルグリーンプラザ強羅も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月21日 18:06:54

チェックイン時間が遅かったためか(17時予約で16時30分頃着)、夕食は20時、と言われ小さい子ども連れだったのでえーっ!という感じでした。結局前の方がとんとんと進んだおかげで、19時15分頃お部屋にお電話を頂き、早めに食べることが出来ましたが。また、朝食も同様だったようで、当方は朝早く出発したかったため、開始時刻(7時)の前から並び、スムーズに入ることができましたが、後半いらした方は満席と言われ、順番待ちになっていました。
お部屋は、畳敷のお部屋にセミダブルベッドを2つ並べて置いた作りで、3人目は簡易ベッドか敷き布団を選べましたが、当方小さい子どもがいたため、敷き布団を選びました。が、添い寝の2歳児は高いところで寝ることになり、ベッド柵の貸し出しはないかお聞きしましたがないとのこと。結局、布団を敷きに来てくださった係の方が、セミダブルベッド2つをくっつけて下さり、下の子は間に挟んで寝ました。
夕食は2歳児以下ついてませんでしたが、白いご飯、ふりかけ、焼き海苔、お菓子などサービスあり、こちらは有難いサービスでした。
他の家族連れを見ても小さい子ども連れは当方以外おらず、あまり子ども向けじゃないのかな?と感じました。が、ユネッサンには近いですしフリーパス付きですし、良いのかとは思います。
余談ですが、思ったよりもユネッサンに近く、ユネッサンオープン時刻より30分程早く到着しましたが、普通に営業しておりました。空いていてウォータースライダーなど何度も乗れて子どもは楽しかったようです。

箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 2017年04月17日 10:10:06

先日は、ホテルグリーンプラザ強羅をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

お食事の件では、ご不便をお掛けして、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り食事会場の席数に限りがあり、ご宿泊の人数によってはレストランにお越し頂くお時間を調整させて頂くケースがございます。
夕食に関しては、ホテルにご到着順に時間を伺っておりますが、当日であればお電話でも承っております。
ご希望のお時間がございましたら、早めにご連絡いただければと存じます。

当ホテルは、ユネッサンまで車で数分の場所にございます。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、
宜しくお願い致します。

箱根小涌園ユネッサンパスポート付プラン★温水プールが楽しめる!ファミリーに人気!2歳まで添い寝無料!
【【禁煙】和モダン(ツインベッド)】

投稿者さん 2017年01月15日 09:23:49

毎年1月にこちらのホテルを利用して5年目になります。温泉(露天風呂)と夕食がとても気にいってます。ケーブルカーの駅から近く、電車利用してる者には大変便利で観光もロープウェイがあるので芦ノ湖まで脚を延ばせます。

箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 2017年01月17日 14:06:45

誠にありがとうございます。
毎年ご利用下さいましてありがとうございます。
温泉に夕食など気に入って頂けてとても嬉しいです。

ホテルへの最寄の駅は、ケーブルカーの「上強羅駅」で、徒歩6、7分です。
また、予約制の送迎バスもございますので次回は是非ご利用下さいませ。

またのお越しをこころからお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月05日 18:52:23

設備は古かったが、サービスで補ってくれる。
部屋に置いてあるホテル手造り情報誌は秀逸

箱根強羅温泉 ホテルグリーンプラザ強羅 2017年01月17日 14:00:48

誠にありがとうございます。

私共のホテルでは、月に一度目安でお客様向け情報などを掲載した簡単な新聞を発行しております。
客室にご用意しておりますので、是非ご覧ください。
また、新聞に掲載されていない情報などはフロントにてお問い合わせ下さい。お調べいたします。