全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 クチコミ・感想・情報

全室海側の宿 盃温泉 潮香荘

全室海側の宿 盃温泉 潮香荘のクチコミ・お客さまの声

ei1123さんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

ei1123さん [60代/男性] 2020年11月23日 20:40:11

海が見渡せてとても良いです。夜は漁船の漁火が見え感激です。国道からは数10メートル離れた位置にありとても静かです。結婚記念日の思い出に妻と2人でのんびり旅行できました。またいきたいと思います。

道産子四季彩々さんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2020年11月21日 01:07:36

【食事】夕食の刺身は写真に投稿したもので、新鮮で美味しかったが、季節が11月ということもあってか、白身主体でした。エビやサーモンとか、もう少し多くても良かったです。そのほかは、これは特別美味しいという料理はなく、普通です。
    【風呂】石膏泉ということですが、体が全くポカポカしてきませんでした。これは泉質の問題です。
    【サービス】チェックイン開始時間より、相当早くに着いたのですが、お部屋に案内いただき、お布団まで敷いてくださいました。とても有難かったです。
    【総合評価】悩みましたが3(普通)とします。食事に工夫が必要です。お刺身以外に見直しが必要(←せっかく料理してくださったのに、ごめんなさい)。茶わん蒸しは固くて、もそもそしていました。

ただ、配膳も含め、心温まるおもてなしが嬉しい宿で、機会があれば、再訪したいと思います。
    宿泊客は私1人だけで、すごく優しいおもてなしをいただきましたが、素直な評価です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 15:36:29

部屋も質素ですし、お風呂もそれほどではありません。お料理は量が多く驚きました。満足です。また、忘れ物をした際、取りおいてくださり、大変丁寧な対応をしていただきました。お礼申し上げます。リピートしたいです。

現金特価!!今日も一日、お疲れ様です♪【夕朝食2食付き】ビジネスプラン

投稿者さん 2020年10月21日 21:45:39

岩内から海岸線沿いに積丹方向に進むと15分くらいで入口が見えてきます。国道から少し高台にあるので部屋からは日本海を見渡すことができます。寿都方面と積丹方面かな?。食事は水産物中心。あわびは踊り食いと刺身ができるとのことで、お刺身に。肝までおいしくいただきました。温泉は夜と朝、2回入りました。夜の露天は、この日は天気が良く星がたくさん見えていました。それと、岩内方向の明かりと漁船の明かりかな。(目隠しがあるので浴槽からは見えないのですが:男湯だけでも目隠し取ればいいのに・・・)。建物は古い旅館で、でもそれが似合う、ゆったり落ち着く場所です。チェックインの際は皆さん、温かく迎えてくれますよ。また訪れたい所の1つとなりました。

投稿者さん 2020年09月27日 10:17:25

全体的に良かった。
    温泉は熱かった。

投稿者さん 2020年09月22日 21:52:25

部屋担当のメガネのお兄さんのご親切な対応に感謝しております。

bob0229さんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年09月20日 18:56:31

全体的に可もなく不可もなかったです。
    建物が古く、微妙でした。
    温泉は良かったです。特に夕日をみながら露天風呂はあ絶景でした。

投稿者さん 2020年09月19日 22:25:44

懐かしい雰囲気の温泉宿です。お湯はとてもよくて、露天風呂はぬるめでゆっくり浸かれました。ただ、露天風呂に屋根がないので、雨降りの時は不便でした。

投稿者さん 2020年08月11日 13:57:53

コロナ対策されず。
    朝食会場。大広間締め切りです。換気扇はあるけど使われず、窓も閉めっぱなし。窓を開けても暑くない環境の中、締め切る理由が見当たらない。夕食は部屋食ですが、朝食で他の客と換気のないところで一緒になるのは、対策がないも同じ。

お風呂はとてもいい風呂です。料理もサービスも水準です、コロナ対策を除けば、値段もリーズナブルでいいお宿ではないでしょうか。

全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 2020年08月12日 16:04:38

ご指摘いただきましたお食事会場のコロナ対策についてですが、当館では30畳タイプの空気清浄機を2台使用しており、お食事開始時間の2時間前から稼働させております。
    換気をすると空気清浄機の効果が落ちてしまうため、製造メーカーの指示に従い、お食事会場を閉め切って対応させていただいておりました。
    お客様へのお知らせが行き届かず、ご不安な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またお風呂やお食事についてご感想をいただき誠にありがとうございます。
    お客様に更にご満足いただけるよう、引き続き改善に努めてまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月30日 18:39:49

Hさんのご案内が本当によかったです。
    過去ログで「めがねのお兄さん」です。
    このお兄さんのご紹介がなければ、今回の旅も一つグレードの低いものになったことでしょう。
    本当に感謝しております。
    これを読まれた皆さん、めがねのHお兄さん目当てでぜひご宿泊ください。
    GOTOキャンペーンの準備もしっかりされていらして、素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2019年08月19日 20:12:16

口コミにあった通り、眼鏡のお兄さんがとても元気で良かったです!色々とお心遣いありがとうございました。
    去年よりも食事も美味しくなったかなーと思います。
    また宿泊させていただきます。

投稿者さん 2019年07月27日 19:26:55

ビジネスで利用。温泉に入りゆっくりできました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年04月15日 07:08:48

価格を考えると非常に満足出来る内容でした。
    釣りをメインだったのでポイントに行くのに非常に近くて便利でした。

のだちんミッキーさんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

のだちんミッキーさん [50代/男性] 2018年07月08日 02:28:25

2年前に宿泊したときは、スタッフの対応も丁寧で、食事も美味しくいただき、またいつか宿泊したいと感じました。今回再び宿泊する機会ができたので、楽しみにしていたのですが、食事の内容が格段に落ち、特に焼き魚は身がぼそぼそ、刺身も前回は舟盛りでしたが今回は舟盛りではなく、量も味も今一つという感じでした。部屋からの眺めは確かに良いのですが、今回止まった部屋は窓を開けると目の前が駐車場で、人が通行し、落ち着きませんでした。以前のイメージとは異なり、小樽からバスを乗り継いでわざわざまた行くこともなかったかなとかんじました。

投稿者さん 2018年05月31日 14:37:06

5月に宿泊しました。期待が大きかったのでがっかりしました。魚のおいしい季節でなかったのかもしれませんがアワビ以外は地物の感無し。早くから魚を焼く匂いがしていましたので食べるときはパサついていました。頼んだ冷酒も北海道産ではなく広島産。
    部屋は昔の民宿を思い出しました。押入れを改修したようなトイレは水を流すと大きな音。
    日帰り入浴客が夜遅くまでひっきりなしで駐車場が窓の前、海の眺めはカーテン越し。
    残念でした。

big1000さんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

big1000さん [50代/男性] 2017年11月28日 23:01:02

食べきれないほどの料理でした。

ロマンチスト君さんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

ロマンチスト君さん [60代/男性] 2017年11月13日 08:53:41

悪くもなく、良くもなく普通でした。

hiro104wさんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2017年10月05日 12:10:54

ビジネスプランだったので、食事の豪華さはそれほどありませんでしたが、魚介を中心としたメニューでまずまずのクオリティでした。
    欲をいえば天ぷらはできたてが食べたかったです。
    施設はやや古いものの、特に問題はありませんでした。
    天気がよければ、敷地から水平線に沈む夕日を眺めることができます。

superdry1917さんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

superdry1917さん [50代/男性] 2017年09月06日 20:39:22

サービス、食事、風呂全て満足出来ました。

ちょびちょび0884さんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

ちょびちょび0884さん [50代/男性] 2017年08月25日 15:36:05

バイクツーリングで利用させて頂きました。静かに過ごすにはもってこいの場所ですね。窓から見える漁港と海、自分はこういうとこは好きですね。有名観光地で騒がしい外国人もここにはいない。の~んびりと過ごすことが出来ました。また行きたいと思います。