札幌であるライブでこちらで宿泊しました。 この場所、大昔に泊まった事あるけど建て替えたんかな!? 従業員の方に聞いたら、前のホテルの流れでした。 泊まったの昔すぎて、露天風呂以外あまり覚えてないです。 部屋はコンパクトながら十分です。 お部屋のエアコンは共通のなので、泊まった日が暑く冷房に切り替えられないのが(^^; お風呂は温泉を利用!こんなに移動したかな?露天風呂が遠く断念 でも温泉、大きな湯舟はありがたい。 いつもは地産地消で朝食は外で食べるのですが ホテルで朝食を めっちゃ豪華で、野菜も肉も魚もジビエもカレー食べて〆にデザートまでいただきました。 北海道にこだわってる食材がよきです。 道産の牛乳飲み忘れた・・・
【早期割45】ザックリ予定で宿&温泉GET!【朝食付】
立地は繁華街や駅(すすきの駅)へのアクセスが良かったです。夜は徒歩圏内で食事に行けました。あと、近くにはとにかくLAWSONが多いですw ホテルの方は皆さんとても感じ良く、サービスは大満足でした。 部屋は一番狭いツインでしたが、寝るだけなら良いかなと思いました。洗面所&トイレはかなり狭いですが、許容範囲。ただ、段差がかなりあるので、脚の悪い方は少し不自由かもしれないです。スーツケースを広げる台が無いので床になりました。ポットがあり、コーヒードリップや緑茶ティーバッグをフロントフロアからもらえるのも良かったです。部屋着も着て動きやすく、お風呂はもちろん、食堂も部屋着&スリッパOKなのが楽でした。 お風呂へは部屋からタオルを持っていく必要ありですが、毎日新しいタオルを配給(ドアノブに袋に入れてかけてもらえる)も良かったです。 温泉はお湯熱めでしたw 階段を10段ほど上って、更にエレベーターで男女共、それぞれの浴場へアクセスするので、脚が悪いと少し不自由だと感じました。 脱衣所のロッカーが半分程度しか解放されていないので、1箇所に集中し、ゆずり合いながらの利用になり、混雑時はやや時間を要しました。ドライヤーは3台しか無く、スペースも2人が限界では?と思う程度のため、化粧水などをつけるのや、髪を乾かすのはほぼ100%順番待ちになるのだけがとても不自由だな、と思いました。(各部屋にドライヤーがあります) 朝食は北海道の食材が取り入れられていて、とても美味しく、大満足でした。
二度目の宿泊でした 以前よりさらに朝食が美味しく感じました。たくさんの種類があります。もちろん道産のものが多く、それも評価に値しますが特にゆめぴりかの玄米。お米に妥協しない姿勢が気に入りました。 お風呂がいいですね!でも階段上がってまで露天風呂には行きませんでした。アメニティもいいです。剃刀に三枚刃はいいです。 サービスとしては朝食会場の方の丁寧な挨拶や笑顔が好感持てるものの、フロントの方はきちんとしてるけど、硬さばかりで無機質感を感じます。会員専用?のお部屋を案内されました。ありがとうございます。されどチェックアウトにも下を向いてお仕事を黙々とされているのでしょうが、挨拶しても誰も帰ってこないのが寂しく感じました。 コスパよくいい宿なのに唯一残念でした。 すすきのに泊まる際はまた泊まりたいと思います。
札幌旅行でこのホテルに2連泊しましたが、素晴らしい点と残念な点が混在した滞在でした。 まず気になったのは駐車場の対応です。2連泊の場合、直ぐに埋まる駐車場について、別の確保している場所に停められるとの事前説明があり、フロントとも話がついていたはずでした。しかし、いざ移動のタイミングでフロントに確認しに行くと、突然機械式駐車場を案内されるなど、話が二転三転。スムーズな対応を期待していただけに、この点は非常に残念でした。 また、ホテルの温泉施設についてですが、清掃が行き届いていない印象を受けました。初日は利用しましたが、2日目はあまりの状況に部屋のシャワーで済ませました。タオルのまま入浴するなど、マナーを守らない利用者がいたことも原因かと思います。特に外国人客が多い環境では、文化の違いからかカオスな場面も目立ちました。日本の温泉マナーを守ってほしいという思いから、注意書きや案内を増やすなどの対策を強く希望します。 一方で、朝食は本当に素晴らしかったです!いくらの醤油漬けは絶品で、エビも驚くほど甘く、全体のクオリティが非常に高かったです。朝食だけで1日分の満足感を得られるレベルで、間違いなくこのホテルの最大の魅力です。この朝食のおかげで、ホテルの評価は大きく持ち直しました。 全体として、朝食の素晴らしさは特筆すべきですが、駐車場の対応や温泉の清掃、マナー問題への対策が改善されれば、さらに快適な滞在になると思います。札幌には魅力的なホテルが多いので、次回は他の選択肢も検討するかもしれませんが、朝食だけでも再訪の価値はあると感じました。
【早期割45】ザックリ予定で宿&温泉GET!【朝食付】
札幌市内在住ですが、一泊でゆっくり温泉入れて市内中心部(すすきの)からも徒歩圏内だし、市内の人にもオススメです。 ホテルすぐ横にコンビニあり、有名ラーメン店あり、地下鉄駅から多少歩きますが気になる距離でもありません。 宿泊客は夜通し大浴場使えますので温泉好きな人にはオススメです。 朝御飯は寝坊して食べなかったけど以前宿泊した時は美味しかったです。 また一泊でゆっくりしたい時には是非リピしますのでよろしくお願いします。
毎年の冬の北海道旅行で利用させていただいています。今年は1泊のみでしたが、とても広い部屋をかなりの破格値で宿泊できましたので、例年以上の満足感が得られました。 大浴場の屋上露天風呂の湯温が気のせいか例年よりぬるく感じましたが、とても気持ちよく快適でした。賛否両論の外階段も個人的にはちょうど良いクールダウンになるので問題無し。 朝食は少しリニューアルされたようで、昨年は無かったいくらの食べ放題があったのが感動でした。 また来年の北海道旅行で良いプランがあれば是非宿泊したいです。
3歳と8歳の子連れで泊まりました。 程よい広さで軽食を4人で食べられるテーブル&スペースもあり、快適に過ごせました。 大きなぬいぐるみが思ったよりも重たく存在感があり、子供が一生懸命色んな所に 移動させて遊んでおりました。 アメニティも充実しており、温泉も、露天風呂はぬるめで子供とゆっくり入れました。 露天風呂まで階段で異動しますが、一応室内階段のようになっているため 身体の水分をふき取った状態で移動すれば、真冬でもそこまでしんどくなかったです。
◆1室限定◆お子様が楽しめる仕掛けが満載♪ティピーテント付ファミリープラン【素泊まり】
今回宿泊してススキノ温泉はとても良かったですが不満が2点あります 1.隔日清掃日は、他のホテルでもままありますが他ではゴミやタオル系の回収をしていますがこちらは何もなくバスタオルとフェイスタオルをドアノブにかけていく方式でした *足ふきタオルと部屋着は無でした 二日目に清掃スタッフの方にお願いしてゴミ袋とティッシュを頂きました ゴミはお願いして回収頂きました 2.エレベータの開閉 特に閉まるのが早い2台とも 特にアジア系の中韓の人は他の人が後に乗ってきても開きを押さないので2泊3日の滞在中3回挟まれました エレベータの日本的な常識がない客が多いので開閉時間を普通のマンション並みにしてほしい *閉めたい客は 閉めボタン押せばよいと思いますが閉めて挟まれたら文句言ってやる。 以上感想でした。
【室数限定◎朝食半額プラン】大人気の朝食が半額で!北の台所で舌鼓♪【朝食付】
シングルルーム(13平米)◇禁煙◇5部屋予約しての家族旅行で利用しました。 和室は家族4人で泊まるには少し狭く感じましたが、泊まるだけなら十分でした。ツインやトリプルは広くよかったようです。部屋の掃除があまり行き届いていないようで、隅やテレビの裏などの死角の位置の埃が気になりました。徒歩圏内に行きたい飲食店があり、総じてよかったです。
お部屋がとても綺麗で寝心地も良かったです! 11月15日までと書いてあったのに翌日になってもまだ露天風呂の工事が続いていたのは残念でしたが、天然温泉は最高でした。
温泉すごくいいです。 露天風呂が上階のため修行のようにあがりますが笑露天風呂はややぬるめでしたが。 朝食ビュッフェはすごいです! いくら盛り放題!よくある小鉢方式ではなく本物の盛り放題です!ステーキのお肉も良品質!鹿肉カレーもいきたかったんですが、いくらご飯で満腹になり食べれませんでした。 お部屋も3人宿泊で凄く広い部屋で驚きました。
お世話になりました。 周辺の環境が静かで良かったです。 やはり温泉付きが良いですね。 ジャグジー、次回には修繕され利用できるよう願っております。 また次回出張時にお世話になりますので、 よろしくお願いいたします。
札幌の定宿で、リブランド前からのもう何十度目かの滞在ですが変わらず快適に過ごせます。今回はおまかせプランでしたが、たまたま空いていたのか広い部屋で本当にゆっくり寛げました。温泉、サウナも変わらずゆっくりリラックスできて、最近価格も高くなってきましたが、やっぱりプレミアキャビンに宿泊してよかったです。
観光で宿泊させていただきました。駅から少し離れているが立地は繁華街に近く、温泉もついているため良かったです。観光で回りたい人は大変かもしれませんが、施設も一通り揃っているため繁華街で遊んで温泉に入ってゆっくりしたい人にはおすすめです。
スタッフさんの対応と朝食バイキングが良かったです! この値段で出来るサービスを超えていると思います。 毛布を借りられたり、氷の補充をすぐしてくださったり、温泉の受付の人も感じが良く話しかけてくださったり、素敵な旅行になりました。
<朝食無料タイムセール>クチコミ高評価の北国のごちそう朝ごはんを今だけ無料サービス♪
札幌の定宿です。古くはなってきていますが、部屋も少しずつリニューアルしていて快適に過ごせますし、温泉大浴場&サウナはいうことありません。またフロントの方々も「お迎えしよう」という気持ちが感じられ、チェックインした瞬間から「やっぱりこの宿にしてよかった」と思います。今回は内側の部屋で眺望がないのが残念だったので、プラン選択の際に選べればいいのにな、と思いました。
札幌市内にあり立地も良く、市内の温泉に行きたい時は必ず利用させていただいてます。 温泉の質も良く露天風呂もあり、サウナもリニューアルされさらに快適なっていて大満足です。 今回は食事なしプランでしたが、食事付きのプランの時の評価になりますが、とても美味しく大満足でした。
【楽天限定】14時チェックイン&ポイント10倍!天然温泉でたっぷり湯ったり大満足♪【素泊まり】
朝食美味しかったです! 種類もそこそこ☆おみそ汁は自分で具を入れる感じ お風呂はちょっと道のりが変わってて 少し戸惑いました笑 残念だった点 ■部屋 部屋の空気清浄機が臭った ケトルが濡れてて少し臭った トイレへの段差が高い ■温泉 髪乾かすところが狭かった ロッカー半分使えなくしてあって 使えるのは入口から見える側(のれんが短くてドアあいた瞬間着替えてる人見える) 建物事情は仕方ないですが、清潔であって欲しかったです
【訳あり/連泊割/朝食付】2泊以上で15%OFF!12/8のみ大浴場23時まで
サウナがセルフローリューでとても良かった。朝ごはんも、海鮮があったりスパークリングワインがあったり味もとても美味しかった。繁華街もそう遠くなくて良かった。 また宿泊してみたい。
【楽天月末セール】天然温泉とサウナでリフレッシュ!北国のごちそう〜全60種以上のブッフェ【朝食付】
お風呂が広くて良かったです 少し古い感じは否めませんが 駐車場もあり良いホテルだと思います