アパホテル<東京大島> クチコミ・感想・情報

アパホテル<東京大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月03日 11:52:19

東京スカイツリーの近くなのにテレビは常にノイズ混じりで、まともに見られない。
エアコンがうるさい上に効かない。ケトルとドライヤーを使って暖をとらないと寒くて耐えられない。しかもエアコンが一括管理なので、部屋から一切の設定や調節ができない。
何より我慢できないのは風呂の蛇口から湯がでないこと。寒さにガタガタ震えながら体を洗うという最低の体験をしたい人はここに泊まると良い。

アパホテル<東京大島> 2018年01月17日 08:17:05

この度は。アパホテル〈東京大島〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、お客様が快適にお過ごしいただけなかった事を深く反省しております。

お客様がご宿泊いただいた日は、今期一番の冷え込みがあり、且つ団体様が一気にチェックインされ、入浴時間が重なったことで同時に大量のお湯が消費された事が起因して今回の結果となったと予想されます。
このような事態にも対応できるよう設備の調整を行って参ります。

またご滞在中のお部屋から一切の設定や調節ができないとのことにつきましは、冷暖房の設定は全館一括管理となっておりますが、温度調節は各部屋にてお客様ご自身でおこなっていただけます。

お客様が快適にお過ごしいただけなかった事を深く反省し、次回ご利用いただく際は快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございました。

【素泊まり】押上駅まで2駅5分☆渋谷・新宿へ乗換なし

投稿者さん 2017年12月26日 17:26:50

12月20日に一泊しました。
都営新宿線住吉駅から徒歩5分くらいで、15:00くらいに到着。
チェックインの時刻が予定より大幅に前倒しになってしまい、部屋にはいれないかもっていう心配は杞憂になりました。
この部屋の担当者の名前を記載したカードがベッドサイドにおいてありましたが、海外の方が担当したと思われる清掃も行き届いていて、この価格帯では満足度は高いです。
フロントの隣に中華料理のレストランが併設されていますが、八角のような香りが強く苦手の人には厳しいかも。部屋までその香りが着いているような気がします。中国に行ったような感じがして、私は大好きですが。
アメニティ関連はだいたい揃っていますが、洗顔用の石鹸がなくボディソープ共用でした。
あと、ウォシュレットはついていますが、便座の保温機能はないようでした。
以上2点、細かな不満がありますが、概ね満足感の高いホテルです。
だいたい、飲んだくれて深夜に帰って寝るだけなので・・・。

アパホテル<東京大島> 2017年12月27日 09:57:05

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館チェックインは15:00からでございます。15時を過ぎていれば確実にお部屋にお通しすることが可能でございます。また、お電話やメールにて到着時間の変更も対応いたしますのでご安心くださいませ。
清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。フロントスタッフ自身で清掃が終わった部屋をランダムに訪れ二重チェックを行っています。レストランに関しまして、本格的な中華料理をご提供しています。お客様の仰るように
料理によっては匂いが強い料理もあります。フロントにはオリジナルアロマ客室には空気清浄機が備え付けてありますが更なる改善を考えます。
アメニティーに関しましてご満足いただけ無かったようで残念に思います。客室トイレは保温機能がないタイプのトイレでございます。ご不憫をおかけいたしました。
本日はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております
フロント 田口

【期間限定!楽天ポイント3倍☆】【素泊まり】渋谷26分・新宿21分・東京ドーム20分

投稿者さん 2017年12月03日 13:15:32

とにかく最低なホテルです。
夜遅くにチェックインしました。
まずフロントの対応が有り得ない、対応の途中でスタッフが入れ替わり同じ内容の説明を重複して聞かさせた。
言葉使いがなっていない。
閲覧PCはないかと聞いたら
ないですと言われた。
ないですじゃなくてございませんだろって。
そして部屋がびっくり
ユニットバスの清掃がされていないありさま
アメニティが置いてあるのとトイレットペーパーの三角折りがされているだけ、便器に前の人の汚物が付いていて、まさかと思い汚物入れをみたら使用済み生理用品が入ったまま
気持ち悪くて部屋を代えてもらおうかと思ったが寝たい気持ちの方が強かったのでフロントに内容だけ伝えてその日は就寝した。
次の日お風呂を利用したら更にびっくり
お湯をはったら長い髪の毛が浮いていて、湯船に入ったらバスタブがぬるぬるしてました。
スタッフの言葉使いや指導をもう少しした方がよいのでは。
アパ自体を使うのを今後見直します。

アパホテル<東京大島> 2017年12月13日 11:54:11

この度は、アパホテル<東京大島>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応に行き届かない点があり大変申し訳ありませんでした。今回いただいたご意見を機会に、担当させていただいたスタッフに改めて教育をし直すとともに改めてお客様をお迎えする心構え等を注意してまいります。
また、浴室・トイレ等に清掃不備がありまして大変申し訳ありませんでした。今後清掃業者と密な連携をとり、より良い環境の提供ができるよう努めてまいります。今回は貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 原

【期間限定!楽天ポイント3倍☆】【朝食付】渋谷26分・新宿21分・東京ドーム20分

投稿者さん 2017年11月28日 21:21:42

値段、満足です
近くで夕食美味しかったです

アパホテル<東京大島> 2017年12月01日 12:54:45

この度はアパホテル〈東京大島〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お値段にご満足いただけて良かったです。
当館のご宿泊料金は、需要により日々変動しておりますが、お得にご宿泊いただける日程もございますのでお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

当館は総武線の亀戸駅や錦糸町駅へもアクセスが良いので、美味しいお食事も選びたい放題かと思います。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 高山

【素泊まり】東京スカイツリー(R)(押上駅)まで2駅5分☆渋谷・新宿へ乗換なし
【■喫煙可■ セミダブル】

shinchan1188さんの アパホテル<東京大島> のクチコミ

shinchan1188さん [50代/男性] 2017年11月27日 13:36:26

また、泊まります。

アパホテル<東京大島> 2017年11月28日 09:22:58

またご宿泊いただけるとのこと、大変嬉しいお言葉でございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お客様は当館1階の中華レストラン【徳吉酒家】でランチやディナーをご利用されたことはございますか?
お手製餃子や五目焼きそば等がオススメです。
ディナーの会計時にルームキー提示でお会計15%OFFと大変お得です!
次回、ご宿泊の際は是非ご利用ください。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

フロント 高山

【朝食付き】東京スカイツリー(R)(押上駅)まで2駅5分☆渋谷・新宿へ乗換なし
【□禁煙室□ セミダブル】

投稿者さん 2017年11月15日 18:34:24

部屋も広くて快適でした。駅からも近くてまた、利用したいです。

アパホテル<東京大島> 2017年11月16日 11:40:30

お客様にお寛ぎいただけたようでとても嬉しく思います。
当館は、都営新宿線の西大島駅と住吉駅の中間に位置しており徒歩5~6分、錦糸町駅行きのバスも近くから出ていますので都心へのアクセスは大変便利かと思います。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月01日 16:01:50

ティアラこうとうに用があり、徒歩3分で川を越えるだけという好立地のため利用しました。
近さは本当にとてもよかったです。また用がある際には利用したいと思います。

アパホテル<東京大島> 2017年11月02日 08:14:14

この度は、アパホテル〈東京大島〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ティアラ江東から徒歩圏内の立地にあり、催事がある際は、多くのお客様にご利用いただいております。また周辺には、神社や庭園などがあり、観光等でお越しいただき、お楽しみいただいております。
次回お越しいただいた際は、是非お越しくださいませ。

フロント 原口

ピラメ7545さんの アパホテル<東京大島> のクチコミ

ピラメ7545さん [60代/女性] 2017年10月27日 16:32:03

皆さんとても感じが良く、お部屋も清潔でした。
しかしながら寒い日なのに、便座がひんやりしました。
最近は、温かい便座が当たり前と思っていましたので
ちょっと残念です。
今後の改善を望みます。

アパホテル<東京大島> 2017年10月28日 14:35:49

この度は、アパホテル<東京 大島>をご利用頂き、誠にありがとうございま
した。スタッフの対応が良いとのお褒めの言葉をいただきスタッフ全員大変喜
んでおります。
また、便座についてのご指摘でございますが、暖かな便座をご用意できず、申
し訳ありませんでした。
便座については、現在社内でも喫緊の課題となっており、
現在進行中の案件になっております。
次回ご利用いただいた際に、快適にお過ごしいただけるよう鋭意努力
してまいりたいと思っております。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうござい
ました。

投稿者さん 2017年08月11日 10:30:34

比較的広い部屋で快適です。朝食はマズマズですが、よく泊まるので少し飽きました。一階の中華料理店はランチや夜も美味しくてリーズナブルです。

アパホテル<東京大島> 2017年08月13日 08:35:02

アパホテル東京 大島をご利用頂きましてありがとうございました。1階中華料理についてランチ・ディナーについてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
店舗スタッフに伝えた所大変喜んでおりました。
またの機会是非ご利用いただければ幸いです。
朝食について「マズマズ」という事で、ご期待に答えられず大変申し訳ありませんでした。
店舗スタッフと協議し、今回のご意見を踏まえ「お客様目線にたった」メニュー構成、
サービスの充実を更に追及し、より良い朝食がご提供できるよう邁進致します。
この度は、貴重な時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊課 原

投稿者さん 2017年07月01日 23:31:43

錦糸町より1駅なので、少し不便ですが、繁忙期を外すと少し安くなるので、利用させて頂いています。部屋はいつも綺麗で清潔が保たれています。また利用させて頂きます。

アパホテル<東京大島> 2017年07月02日 10:50:11

この度はアパホテル〈東京大島〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は西大島駅と住吉駅から徒歩5~6分ほどの場所に位置しております。
錦糸町まで1駅でございますが、スカイツリーのある押上駅まで2駅5分で行くことができます。

また、清掃に関しましてお褒めの言葉を頂き、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同誠に嬉しく思います。現状に満足せずより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようこれからも精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。
またのご来館お待ちしております。
宿泊課 大島

直前割!【楽天ポイント3倍】オンラインカード決済限定!渋谷26分・新宿21分・東京ドーム20分
【□禁煙室□ シングル】

BuckyAkimotoさんの アパホテル<東京大島> のクチコミ

BuckyAkimotoさん [40代/男性] 2017年06月30日 09:10:49

1 WIFIが微弱過ぎて困りました。部屋の位置も関係するのでしょうが、もう少し改善をしてもらいたいです。

2 エアコンの音が気になります、喫煙可能の部屋だからしょうがないのかなとも思いましたがエアコンの音、埃が気になりました。

フロントの方の応対は非常に素晴らしかったです。

アパホテル<東京大島> 2017年07月01日 10:36:03

ご滞在の期間中、設備面でご満足いただけない点がございましたことをお詫び申し上げます。
また、適切なご指摘誠にありがとうございます。

エアコンの埃取りなど清掃に関する面はすぐさま改善を目指します。

接客に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りではございますが、さらなるサービス向上を目指し、今後とも努めて参ります。

この度は数あるホテルの中で、アパホテル<東京大島>を選んでいただき誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:板垣

【楽天限定】期間限定★ポイント3倍【素泊まり】渋谷26分・新宿21分・東京ドーム20分

投稿者さん 2017年06月22日 13:42:24

今どきMXTVが映らないホテルがあるなんてびっくりしました。地上波なのに…。
おかげで楽しみにしていた番組が観れなくて最悪でした。

朝食に関しても、給仕さんすらいなくて、料理出してやったから勝手に食べろみたいな感じでした。お勧めのお粥は中華風なのかぬるくて冷めてるのかと思いました。僕のイメージではフーフーしながら熱々を食べるイメージだったので。肉まんはまあまあでしたけど、やっぱりスタッフさんがいないので無くなっても補充とかしないんでしょうかね。
ホテル直営の中華料理屋さんじゃないみたいですけど。

お部屋は結構広くて快適だったので本当に残念です。
もう一度泊まるかと問われたら考えてしまいます。

アパホテル<東京大島> 2017年06月23日 21:26:01

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様のご期待に添えることが出来ず大変心苦しく思います。

朝食に関しましても、満足なサービスをご提供することが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。お客様が仰るように朝食スタッフがホールにいないということはレストランとしてあってはならないことです。直ちにレストランの責任者に今回のご指摘を報告し、改善に向かうよう話し合いを致します。

お部屋は広くて快適だったというお褒めの言葉を頂戴しておりますので、より当館への宿泊にご満足頂く為にも、今回のご投稿に関する点をスタッフ全員で把握し、より良いサービスを提供できますよう精進致します。次回も数あるホテルの中から是非当館を選んで頂けますよう、精一杯改善に勤めて参ります。

この度はお忙しい中、当館へのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:山田

【朝食付き】東京スカイツリー「押上駅」まで2駅☆渋谷26分・新宿21分・東京ドーム20分
【■喫煙可■ セミダブル】

jankikusanさんの アパホテル<東京大島> のクチコミ

jankikusanさん [50代/男性] 2017年06月19日 18:36:35

夫婦で宿泊しました。
無理やり部屋の改装を行ったことが理由なのか判りませんが、ドアの位置が中途半端で
出入りする際、不自然な格好となりました。
また、エアコンが少しカタカタ音がしていたのが気になりました。
夕食は酒家で戴きましたが、15%引きは良かったです。

アパホテル<東京大島> 2017年06月19日 21:56:16

アパホテル<東京 大島>にご宿泊いただきまして誠に、ありがとうございました。
ご滞在期間中、設備面でご不自由されました事、反省並びにお詫び申し上げます。
現在施設面に於いて全館どういった箇所が不自由な部分か「お客様目線」にたって
取り上げているところでございます。
次回ご利用いただいた際に、なるべくご不自由が無きよう最善を尽くしてまいります。
また、エアコンに於いては、適宜巡回により、故障箇所が無いよう
定期巡回を実施しております。
夕食時の割引にお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございました。
レストランスタッフも大変喜んでおり、引き続きサービスが提供できるよう
努力してまいります。

宿泊課:原

投稿者さん 2017年06月13日 16:37:13

目的地が近かったのでこちらの店舗を選択してよかったですが、部屋の入口のドアを開けたらすぐに10センチほどの段差があり、出入りのたびに躓いたりして危なかった。室内のお風呂やアメニテイは特には不便もなく、交通便も近くに駅もありよかった。

アパホテル<東京大島> 2017年06月14日 09:04:47

当館は、住吉駅と西大島駅のちょうど中間にございましてどちらとも徒歩5分ほどでございます。
また、アパホテルのアメニティーは高品質で多くのお客様にご好評をいただいております。

当館の設備面においてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様にいつも気持ちよくお過ごし頂ける様、設備点検と改善に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課:大島

あー1454さんの アパホテル<東京大島> のクチコミ

あー1454さん [50代/男性] 2017年05月26日 08:52:27

おそらく、もともとはアパさんではなかったんでしょうか。アメニティー、従業員は間違いなくアパさんでした。アパさんの従業員の方の接客はいつも気持ちのいいもので、だからファンなのです。
今回、少々残念だったのは、「立地」駅から遠く、駅周辺にも飲食する店が少なかったこと。設備で、トイレや洗面所が使いにくかったことです。(トイレは座ると膝が壁につきそう。洗面台は体を曲げなければ使いにくい)
古いホテルを無理やり「アパ風」に改造した感が強かったです。ただ、値段は安くコスパ的にはまあまあです。
近隣にもアパさんはたくさんあるので、やはり今後は別のアパに泊まると思います。

アパホテル<東京大島> 2017年05月28日 09:45:25

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様の記載どおり、当館は以前のホテルだった場所を改装しアパホテルとして運営しております。
従業員の対応に。コスパ関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足して宿泊いただけず申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
宿泊課:鈴木

投稿者さん 2017年05月23日 18:18:43

ボディシャンプーが詰まって 下に出なかった

アパホテル<東京大島> 2017年05月24日 08:50:57

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ボディソープが詰まって出なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃の際に点検を行っておりますが、お客様にご不便をお掛けする結果となり大変残念に思います。
ご滞在中お困りのことがごいましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中、私共に貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月02日 07:29:59

新築のAPAホテルのイメージと違い古くて リニューアルも中途半端 。角部屋で 窓を背にベットが配置してあり 窓からの冷気が背中に当たり 寒くてベットの中で本を読むことができなかった。朝食が中華料理レストランでの食事だが 量、質共に低レベルだった。フロントの対応は良かっただけに 残念だった。

アパホテル<東京大島> 2017年05月02日 10:35:44

また、十分にお寛ぎいただけなかったようで大変残念に思います。気持ちよくお過ごしいただける環境をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
室内の家具の配置等の変更は現状では難しい状況ではございますが、ヒーターや毛布等の貸し出しも行っておりますので、フロントまでお申し付けくださいませ。ご朝食に関しましては、引き続き改良を行ってまいります。

たえぶー4685さんの アパホテル<東京大島> のクチコミ

たえぶー4685さん [50代/女性] 2017年04月18日 11:55:23

駅から歩きますが、私は、特に気になりません。フロントの対応は良かったのですが早朝の担当の方は対応が無愛想で、気分がよくありませんでした。何よりも掃除が手抜き過ぎて驚きました。連泊したのですが風呂場、テレビ周辺のホコリなどそのままで備品類もそのまま。アパは時おり利用しますがこのようなことは初めてで驚きました。

アパホテル<東京大島> 2017年04月18日 13:27:39

しかしながら、フロントスタッフの応対や清掃の不備等で大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深く反省致します。心よりお詫び申し上げます。
今回、頂戴したお声は全スタッフで共有し、必ず改善をしてまいります。
貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
宿泊課:高山

連泊限定!【楽天ポイント3倍】渋谷26分・新宿21分・東京ドーム20分・東京駅も好アクセス

exarcさんの アパホテル<東京大島> のクチコミ

exarcさん [20代/男性] 2017年04月18日 00:45:34

部屋は普通です満足しています。風呂も広くていいです。ただもう少し深さがほしい。
バスタオルの追加も快く受けてくださいました。気になる点はベッドが柔らかすぎる事ですね。個人的に堅い方が好きです。あと、ランドリーコーナーが無いことです。
個人的にあり得ないと思うことはランドリーコーナー無いため利用したクリーニングサービスです。いまどきブランドタグに直接ホチキスは無いでしょう。タグの端余ってるんだから。
クリーニングサービスはタグにホチキスされてもいい物を出しましょう。

アパホテル<東京大島> 2017年04月18日 13:44:50

ご利用いただきましたクリーニングサービスにつきまして、ブランドタグに直接ホチキスがされていたとの事、大変申し訳ございませんでした。クリーニング会社に代わりましてお詫び申し上げます。今回頂戴したお声は、早速クリーニング会社に繋げ、改善を行うよう注意を致しました。
この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月09日 16:18:45

なぜか、チューハイをサービスで配ってました。美味しく頂きました。

アパホテル<東京大島> 2017年03月10日 09:58:42

この度は、アパホテル<東京大島>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アパホテルではその時々で様々なサンプリング商品をお配りしております。(無くなり次第終了とさせていただきます。)
現在は、おやつカンパニー様の商品、『ベビースターパンメン(オリーブソルト味)』をお配りしております。パリパリ感とほどよい塩気で、もう手が止まらなくなるでしょう。
お忙しい中、当館にクチコミのご投稿を寄せていただきまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。