海川の幸・山地の幸。自然に恵まれた修善寺は滋味豊かな食材の宝庫。
職人の丁寧な手仕事は、余計な手間をかけず、素材そのものが持つ旨味を引き出します。
元寿司職人の調理長が厳選する新鮮食材を使った特別会席を月替り献立で。
一品、逸品をご堪能ください。
※写真はイメージです。季節や仕入れ状況により献立が変更します
月替り会席に、四季を彩るお料理をもう一品。
地元食材の旨みを一層引き立てるお酒も豊富に取り揃えています。
静岡、伊豆のお酒を豊富に取り揃えております。お料理にあわせてお愉しみください。
沼津で獲れた鯵の干物やなめろう、修善寺の湯葉、蟹の出汁がきいたお味噌汁など、地元食材を使った朝ごはん。
修善寺の良質な水で炊いた白米に擦りたてのわさびを乗せてお召し上がりください。
ご自身でわさびをすり、すりたてのわさびを熱々のご飯に乗せて。
わさびは力を入れず、円を描くようにくるくるとやさしく擦るのがポイント。
わさびのツンとくる辛さと風味が一層引き立ちます。
食事処はゆったりと足を伸ばせる堀りごたつ席、またはテーブル席。
どちらも個室でプライベートな空間にてゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
掘りごたつの食事処では、創業当時から使われている雨戸を引き戸に使用。
雨風を凌ぐ為に用いられた頑丈な板戸を改装時に蘇らせました。