楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 【料理】

修善寺温泉 ねの湯 対山荘

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • クチコミ・お客さまの声(450件)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索

    クチコミ・お客さまの声
    夕食、朝食共に大変美味しくいただきました。コロナ対策でお風呂が時間貸切制で不便でしたが致し方ありませんね。備付...
    2021年11月09日 19:22:49
    続きを読む

    料理

    海川の幸・山地の幸。自然に恵まれた修善寺は滋味豊かな食材の宝庫。
    職人の丁寧な手仕事は、余計な手間をかけず、素材そのものが持つ旨味を引き出します。

    月替り会席

    元寿司職人の調理長が厳選する新鮮食材を使った特別会席を月替り献立で。
    一品、逸品をご堪能ください。
    ※写真はイメージです。季節や仕入れ状況により献立が変更します

    別注料理とお酒

    月替り会席に、四季を彩るお料理をもう一品。
    地元食材の旨みを一層引き立てるお酒も豊富に取り揃えています。

    別注料理

    • 金目鯛の煮付け
      金目鯛の煮付け
      3,800円
    • 伊豆牛の握り
      伊豆牛の握り
      1,800円
    • 地鯵のなめろう
      地鯵のなめろう
      1,300円
    • 霜降り和牛石焼
      霜降り和牛石焼
      3,700円
    • 舟盛活き造り/季節の地魚
      舟盛活き造り/季節の地魚
      12,000円
    • 桜海老のかきあげ
      桜海老のかきあげ
      1,200円
    • 牡蠣の白ワイン蒸し
      牡蠣の白ワイン蒸し
      1,600円
    • サザエの壺焼き
      サザエの壺焼き
      時価
    • サザエの活き造り
      サザエの活き造り
      2,500円
    • 地鯵の味噌ユッケ
      地鯵の味噌ユッケ
      1,300円
    伊勢海老の鬼殻焼き1匹(半身二切れ)
    3,600円
    鮑の活き造り/踊り焼き
    時価
    鮑の踊り焼
    8,000円
    刺身の大皿盛り 2人前
    7,200円
    伊勢海老の活き造り
    時価
    お新香盛り合わせ
    2,200円
    夏限定 鮎の塩焼き2尾
    1,700円

    お酒・ドリンク

    静岡、伊豆のお酒を豊富に取り揃えております。お料理にあわせてお愉しみください。

    ビール

    ベアードビール[修善寺]
    850円/330ml

    日本酒スパークリング

    ちょびっと乾杯[遠州]
    1,200円/300ml

    日本酒

    あらばしり[修善寺]
    600円/300ml
    花の舞 日本刀 純米吟醸[遠州]
    600円/180ml
    臥龍梅 純米大吟醸[清水]
    1,200円/180ml

    焼酎

    • 対山(芋・麦)
    • 富士のしずく(米)
    • 独鈷(粕)
    水割り
    750円
    静岡茶割
    850円
    ロック
    950円

    ワイン

    伊豆 シンフォニー・レッド(赤ワイン/辛口)
    5,500円/750ml
    伊豆信濃リースリング(白ワイン/辛口)
    5,500円/750ml

    カクテル

    三ヶ日みかん クラフトチューハイ
    920円/330ml

    郷土の朝ごはん

    沼津で獲れた鯵の干物やなめろう、修善寺の湯葉、蟹の出汁がきいたお味噌汁など、地元食材を使った朝ごはん。
    修善寺の良質な水で炊いた白米に擦りたてのわさびを乗せてお召し上がりください。

    伊豆名物の「わさび飯」

    ご自身でわさびをすり、すりたてのわさびを熱々のご飯に乗せて。
    わさびは力を入れず、円を描くようにくるくるとやさしく擦るのがポイント。
    わさびのツンとくる辛さと風味が一層引き立ちます。

    個室お食事処

    食事処はゆったりと足を伸ばせる堀りごたつ席、またはテーブル席。
    どちらも個室でプライベートな空間にてゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
    掘りごたつの食事処では、創業当時から使われている雨戸を引き戸に使用。
    雨風を凌ぐ為に用いられた頑丈な板戸を改装時に蘇らせました。

    このページのトップへ