ハイアット リージェンシー 京都 クチコミ・感想・情報

ハイアット リージェンシー 京都のクチコミ・お客さまの声

kakusann80さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

kakusann80さん [60代/男性] 2024年03月06日 18:09:37

京都博物館、三十三間堂の近くにあり、非常に便利。
サービスも良いですね。
綺麗なホテルでした。

【冬春旅セール】今だけの特別料金! 京都駅からホテルまで無料の片道タクシーサービス付!

投稿者さん 2023年12月13日 20:53:55

後輩の結婚式で前泊しましたが、全てのレベルが低い。コンシェルジュや受付が不在で待たされることもしばしば。最悪だったのが朝食。外国のスタッフの方が注文を担当してくれましたが、食事システムの説明がありませんでした。母と私が希望するメイン料理が一緒だったので、私がまとめて3種類の料理を2つずつ注文すると、なんとエッグベネディクトが1人2つずつ出てきました。他の方は1つずつ運ばれてきており唖然。幼児が居たので、オムレツは火を通してもらえるよう依頼しましたが、半熟の状態で提供されました。大人が食べることになり先ほどのベネディクトの件もあり、ビュッフェ前に満腹。その程度の注文内容の日本語が理解出来ないスタッフは雇うべきではないし、理解出来ないのであれば、他のスタッフに聞くことも出来ないのでしょうか。式の段取りも最悪で、2時間押し。15時半終了予定でしたが、実際は17時半で、予約していたレストランをキャンセルしました。式の受付前で散々待たされた挙句、受付は挙式後に行うこと、挙式は向かいにある国立博物館でやるとのこと。受付の横に、参列者の名前が刻まれたアクリルプレートが用意されており、それを持って挙式へ行き、一人一人がはめ込んで結婚証明書を完成させる、ということになっていたようですが、事前説明もなし。国立博物館へアクリルプレートを持って来ていない参列者に対し、「どちらにお忘れになったんですか?」と問うスタッフには驚きでした。挙式前、挙式後から披露宴の待ち時間、お色直しの時間も長く、会場がザワザワする程。余りに時間が押したので途中退席せざるを得ない参列者もいました。あまりの段取りの悪さにはガッカリです。長く住んだ京都へ久しぶりに行くことを楽しみにしており、母親も一緒に京都旅行へ招待していましたが、「招待してもらっておいて悪いけど、スタッフの対応はお粗末」とのこと。浴槽の蛇口も今時HとCで温度調整仕様で、摂氏華氏が日本と海外で違うからかと思いましたが洗い場の方は温度設定出来るようになっていて、意味不明。バスローブやタオルもゴワゴワしていてシワだらけ。バスローブは重くて肩が凝るため部屋着に着替えましたが、ペラッペラで下着が透けるほど。全てにおいてフラストレーションが溜まりました。

ハイアット リージェンシー 京都 2023年12月18日 10:04:39

この度はハイアットリージェンシー京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご滞在中には度重なる不手際と私共の配慮に欠ける対応により、ご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見ひとつひとつを真摯に受け留め、直ちに担当部門責任者並びに担当者に申し伝え、最優先事項として早急にサービスの見直しと徹底に努めているところでございます。また、今後、このようなことを繰り返すことのないよう、より一層精進し、日々の業務に努めてまいります。度重なるご無礼を改めて深くお詫び申し上げるとともに、何卒ご海容の程、お願い申し上げます。

ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに改めて感謝申し上げます。お客様にまたの機会を頂戴できる際には、必ずご満足いただけるおもてなしをお届けいたしたく存じます。今後とも変わらぬご指導賜りますようお願い申し上げます。お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ハイアットリージェンシー京都

【ゲストルーム キング(28平米)禁煙】

ゴルフィ5606さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

ゴルフィ5606さん [60代/男性] 2023年09月06日 15:36:43

さすがにヒルトンですね

【ハイアットでゆっくり滞在】ゲストルームステイプラン

投稿者さん 2023年07月18日 17:56:46

家族四人で利用しました。祇園祭の最中でしたが、八坂神社や清水寺からそれほど遠くない立地で、ホテル周囲はとくに混み合うことなく静かな環境でした。施設サイズの割に客室が少なめなのか、フロントやロビー、朝食のレストランも混雑なくスムーズに利用できました。客室のお風呂も洗い場があり、シャワーチェアもあり快適でした。今回は一泊でしたが、連泊してお寺巡りやスパの利用をしてみたいです。

【LUXDAYSベストレート】ベッド&ブレックファスト

投稿者さん 2023年05月20日 19:28:09

5月に一泊夫婦で宿泊しました。半年ほど前に沖縄のハイアットリージェンシー瀬良垣に宿泊し、とても感動したので今回もこちらを選ばさせていただきました。ただ、やはりリゾート地のハイアットと比べてしまうと劣ってしまうのは仕方ないかなと感じました。また京都はたくさんホテルがあるなら、このお値段なので、見かける方ほぼ外国の方でした。朝ごはんはやはり美味しかったですが、もう少し種類があると嬉しいです。洗面所やお風呂はいつも綺麗で快適です。あと何より外の音が聞こえず静かだったので、すごく快適でした。

投稿者さん 2023年03月17日 19:28:38

2023年3月11日・12日に宿泊しました。当日市内のマラソン大会と重なり、交通規制があった中で、決められた時間で目的地までタクシーで移動しなければならなかったのですが、フロントサービスの方がタクシーでの経路を丹念に調べてくださり、タクシー運転手さんへの言づてもしてくださり、温かいお心遣いに安心して移動することができました。お陰様で目的地に余裕を持って臨むことができました。滞在中も大変心地よく過ごさせてもらい、今度はゆっくりと観光で訪れたいねと家族で話しているところです。

デラックス ルームでハイアット ステイ~朝食付き~
【デラックスルーム キング(30~33平米)】

投稿者さん 2023年02月14日 14:12:51

お得なプランがあり、近くでのんびりするために宿泊しました。京都駅からのMKタクシーのサービスは嬉しかったです。ホテル周辺の散策のためチェックインの2時間近く前に到着したのですが、お部屋の準備が出来ているのでと、入れていただけました。おかげで珈琲とスイーツで一息つけました。

朝食は、別料理を一品選ぶビュッフェスタイルがあり、焼きたてのパンなどどれもとても美味しかったです。

希望すれば借りられるようですが、部屋には最初から空気清浄機・加湿器を置いてほしいです。

スタッフはどなたも親切でした。
しかし、アメリカの企業だからでしょうか(?)レストランで、サービスや言葉遣いがカジュアルな男性スタッフがいらっしゃいました。一流かと期待していたので、ちょっと残念に感じました。

【冬春旅セール】朝食付きプランが期間限定の特別料金 ★☆ 京都駅からホテルまで片道タクシーサービス
【ゲストルーム ツイン(28平米)禁煙】

chu9さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

chu9さん [40代/男性] 2022年12月19日 16:18:18

朝食が非常に楽しみで、予想通り大満足でした。スタッフの方も親切丁寧で、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月19日 15:49:22

家族で1泊させて頂きました。
お部屋も綺麗で全体的に満足ですが、チェックインの際のフロントの方の対応が良い印象はありませんでした…。
到着早々、モヤモヤしましたが、夕食のレストラン、朝食のレストランは良かったです。

デラックス ルームでハイアット ステイ~朝食付き~
【デラックスルーム ツイン(30~33平米)】

投稿者さん 2022年12月04日 21:38:26

12月初めに宿泊しました。
紅葉のピークは過ぎていましたがそれでも十分美しい秋の京都でした。
公共交通機関に近く予定通り訪れたいと思っていたところを観光できました。迎えのタクシーもありがたいサービスです。
他の投稿にあるように低層階であったためか音が響く点は気になりましたが、それよりもこちらの質問に真摯に答えてくれるスタッフの姿勢に好感が持てました。
朝食も満足できる内容でまた訪れたいと思えるホテルです。

【LUXDAYSセール】朝食付きプラン ☆京都駅からホテルまで無料タクシー付★

投稿者さん 2022年10月26日 22:38:56

とても静かで、落ち着いたたたずまいです。アメニティも気に入りました。サービスも最高です。
お風呂も広く気持ち良かったです。

【秋旅セール】今だけの特別料金! ◆ゲストルームステイ(素泊り)

投稿者さん 2022年10月16日 07:17:22

三十三間堂のすぐ隣という便利な立地で、京都観光でどこに回るにも最適でした。バス停は目の前ですし、京阪本線の七条駅も徒歩で10分程度の所にあり好きな場所に行けました。部屋も広く、管理が行き届いており、清潔でした。特にバスルームは洗い場、バスタブが広く疲れが癒されました。朝食も和食、洋食が用意され、私は洋食を頂きましたが、質ボリューム共に大満足でした。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!人気の朝食付きプランが期間限定の特別料金 ★
【ゲストルーム ツイン(28平米)禁煙】

loveまかろんさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

loveまかろんさん [40代/女性] 2022年10月15日 15:13:47

10月初旬に宿泊しました。
キングサイズのベッドがある部屋を予約したので広いお部屋を想像していましたが狭かったです。
お部屋から見える景色は期待しない方がいいです。館内は工事中だったようで夜中にのこぎりのような音が聞こえてきてびっくりしました。
朝ごはんは何種類かの中からメインがひとつ選べました。選んだエッグベネディクトもその他の料理もおいしかったです。
スタッフさんもキビキビと接客していてドリンクのおかわりも声掛けしてくれたのでお客様の様子をよく見ているなぁと感じました。

【ゲストルーム キング(28平米)禁煙】

クロ9643さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

クロ9643さん [50代/男性] 2022年10月15日 01:06:02

県民割で大変お得にお世話になりました。
接客もとても気持ちが良く、ホテル内も清潔感があって、朝食がとても美味しくて、大好きなホテルです。
大満足なのですが、部屋にいると隣室なのか上の階なのかどんどんと騒いでるような音が結構響きます。寝る頃になるとおさまっていたのでゆっくり休めましたが、やはり気になります。以前宿泊した時も同じように思ったので壁が薄いのでしょうか。
あとはドライヤーのグレードがより良いと嬉しいです。
それ以外では立地もよく駐車場も出入り自由で使いやすく満足です。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接等府県民限定プラン】朝食付・駐車場無料

投稿者さん 2022年10月13日 16:54:19

写真では明るい感じでしたが、実際は少し暗い印象でした。照明の調節で、もう少し明るく出来たら良いと思いました。東山区域で歩いて色々と回れました。

【ゲストルーム ツイン(28平米)禁煙】

kuma熊kumaさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2022年10月13日 10:48:35

10月6日に夫婦で利用させて頂きました。ホテルの佇まいや立地など素晴らしく、レストランの食事もとても美味しく満足しました。気になった点はマネージャー様にお話しさせて頂きました。また利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

【Stay&Dine】夕朝食付きプラン 京都駅からホテルまで片道タクシーサービス

投稿者さん 2022年10月07日 14:28:14

10月に友達と一泊しました。片道タクシーサービスのプランで、指定のタクシー会社のあるビルに行ったが、タクシーが見当たらず探していたら京都駅に面しているビルの側面入った部分にタクシーが停まっていました。ホームページでその説明が欲しかったです。あと、トイレとバスが別なのはいいが脱衣場となる洗面所に扉がなかったので、それはびっくりしました。朝食は席でコースのメニューから選べたり、ビュッフェからも取れたり料理は美味しかったので、朝から優雅にすごせました。

【秋旅セール】朝食付きプランが期間限定の特別料金 ★☆ 京都駅からホテルまで片道タクシーサービス

投稿者さん 2022年10月02日 20:34:21

外出から歩いて戻り、エントランスへのスロープを下ってゆくと煙草の匂いと喉のイガイガを感じました。不思議に思い、ふと太い柱の陰を見ると、煙草を吸っている人がいたが、驚いたのは柱の死角に灰皿があったこと。姑息に隠しているつもりか? 見えなくても、煙は漂うものです。敷地を出れば、路上は喫煙場所と思っている人が多い京都では煙害はしょっちゅうですが、まさか公道から「高級」ホテルの敷地に入った誰もが歩くところで被るとは思わなかった。敷地内を京都一般の民度に合わせている宿は、市内40ヶ所近くに泊まりましたが初めてです。客室とか食事とかの評価以前に、支配人があれを認めているのが論外。どれだけ感度が鈍いのか。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接等県民限定プラン】朝食付・駐車場無料
【ゲストルーム キング(28平米)禁煙】

なかじまもも915さんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

なかじまもも915さん [50代/女性] 2022年10月01日 19:59:21

9月28日から2泊お世話になりました
私が部屋のタイプを間違えてしまったのに快く変更してくださりありがとうございました
そしてコンシェルジュの方がノープランな私達にとても美味しい夕飯のお店やおススメの観光、タクシーの手配などとても気持ち良く過ごすことが出来ました
お別れするのが名残惜しかったです
『またお帰りください』
と言っていただきとても嬉しかったです
また絶対伺います
お世話になりました
ありがとうございました

【ゲストルーム キング(28平米)禁煙】

SUZUKIsanさんの ハイアット リージェンシー 京都 のクチコミ

SUZUKIsanさん [30代/男性] 2022年09月26日 11:51:41

三十三間堂のほぼ隣で電車の駅も近くて便利な場所にあり、車で動く必要がなくて有り難かった。
ホテルの方のサービスも良く快適に過ごせました。
次もまた来たいと思います。